Пирог с персиками и пудингом

Обновлено: 30.04.2024

Отличный рецепт несложного, но очень красивого и вкусного пирога, который получается очень ярким и поднимает настроение в любое время года. Зимой можно использовать консервированные фрукты и густое варенье, а летом свежие фрукты и ягоды.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч. 40м. (70 минут+30 минут на запекание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Абрикосы консервированные — 300 г
  • Йогурт — 250 г (150 грамм для начинки)
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 300 г
  • Пудинг ванильный — 1 пачки
  • Сахар — 110 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

1) Готовим тесто: муку просеять с сахарной пудрой и сливочным маслом до образования крошки

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

2) Добавить яйца и йогурт, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холод на 30 минут

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

3) Готовим начинку: 250 мл молока поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до его растворения

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

4) В оставшихся 50 мл холодного молока развести ванильный пудинг

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

5) Добавить пудинг в кипящую основную массу. Варить до загустения. Остудить получившийся крем (лучше под пленкой, чтобы не получилась корочка)

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

6) Собираем торт: тесто достать из холодильника. ⅔ его части распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

7) В крем добавить 150 г йогурта и взбить массу миксером до однородности


8) Тесто наколоть вилкой и выложить крем

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

9) Затем выложить фрукты

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

10) Из оставшейся части теста сделать украшение и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

11) Вот такой вкусный, ароматный и нежный пирог у вас получится!


Если вы в поисках необычного, сложного, но очень вкусного десерта, приготовьте шоколадный торт "Фантазия", который великолепен не только на вид, но и на вкус. Темный шоколадный бисквит сочетается с нежнейшим сливочным кремом и персиком, создавая неповторимый вкусовой ансамбль, который точно понравится сладкоежкам любого возраста.


Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1 стакан (250 граммов) сахара;
  • 250 граммов муки для тортов;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки какао без подсластителя.

  • 1/3 стакана воды комнатной температуры;
  • 40 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 50 граммов сахарной пудры.

Для шоколадного крема:

  • 2 сухих шоколадных пудинга (можно дополнить 1 пакетиком ванильного);
  • 100 граммов темного шоколада;
  • 100 граммов молочного шоколада без наполнителя;
  • 700 мл молока;
  • 250 граммов мягкого масла (сливочного);
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 30 граммов муки для выпечки;
  • 30 граммов картофельной муки;
  • 16 граммов ванильного сахара (1 полный пакетик).

Для персикового крема:

  • 500 мл свежих сливок жирностью 36%;
  • 50 граммов персикового желе;
  • 1 банка (800 мл) консервированных персиков (при желании можно заменить или дополнить абрикосами);
  • 75 граммов сахарной пудры.

  • 150 граммов мягкого масла сливочного;
  • 3,5 ст. ложки какао без сахара;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 9 ст. ложек воды.

  • 200 граммов сахарного продолговатого печенья;
  • тертый темный шоколад для украшения.

Приготовим шоколадный крем

Сухой шоколадный пудинг, пшеничную и картофельную муку смешать с 300 мл холодного молока. Остатки молока (400 мл) вылить в кастрюлю или сотейник, добавить горький и молочный шоколад, ванильный сахар и довести до кипения.


Пудинг влить в горячее молоко и приготовить густой крем. Убрать с огня, накрыть пакетом и отставить до полного остывания.


Займемся бисквитом

Нагреть духовку на 180 градусов Цельсия.

Разрыхлитель, муку и какао смешать. Отделить белки от желтков, разложить по отдельным мискам. Белки взбить до густой консистенции. Мешая все время венчиком, ввести сахар и мешать до тех пор, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желтки и взбивать до состояния густого крема.

Муку с какао просеять к яичной массе, и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не осели белки.

Квадратную форму с бортами (25 на 25 см) застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Разровнять лопаткой и поставить выпекаться на 35 минут. Дать остыть, вынув из духового шкафа и убрав бумагу.


Разрезать тесто горизонтально на 2 части, одну часть бисквита снова положить на противень.

Для пропитки смешать воду, сок и пудру и полить половиной получившегося сиропа корж на противне.


Сахарную пудру добавить к мягкому маслу и на скорости выше среднего взбивать 4 минуты. Несколькими порциями добавить в шоколадный пудинг, не забывая все это время взбивать миксером смесь на минимальных оборотах.


Шоколадный крем выложить сверху пропитанного бисквита. Разровнять лопаткой и накрыть вторым бисквитом. Пропитать сверху остатками сахарного сиропа.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики - 700 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Сметана 25% - 400 г.
  • Миндальные лепестки - 50 г.
  • Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Я сделала это миксером.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю. 10 г на 400 г сметаны. Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный. бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то. а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный.

А здесь кусочек. Боже мой, какая же это вкуснятина. Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Мммммммммм. Невероятно вкусно.
Приятного чаепития!

Юлькин пирог. боже мой, какая же это вкуснятина!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза - первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом.

Кстати, этот пирог - хороший вариант для завтрака - берите на заметку. И еще нюанс - по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог - на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало - делите пропорцию пополам.

Ингредиенты на форму 26*36 см:

Тесто

Для творожной массы

Для меренги

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

Мука + масло

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.

Тесто

Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленную пергаментом форму. Немного прижимаем.

Тесто

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Пока печется основа, готовим творожный крем.

Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.

Творожная масса

Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.

Нарезаем персики

Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.

Кладем начинку

Сверху кладем персики.

+ персики

Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.

В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

Меренга

Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).

+ меренга

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем.

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.


  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.




  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:


  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.




Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.


Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.


  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Читайте также: