Пицца с фрикадельками название

Обновлено: 06.05.2024

big-bannn-end-9

Главная
Вторые блюда
Разное

Пицца с фрикадельками

Как бы ни старались итальянцы запатентовать и утвердить рецепт подлинной неаполитанской пиццы, каждый привносит в её приготовление свои особенности. В основном это касается начинки, когда в холодильнике не оказывается, например, сыра моцареллы или специальных продолговатых томатов, которые так любят использовать в пиццу в Италии. Но все же, рецепт тонкого итальянского хрустящего теста для пиццы стараются соблюсти все – именно оно подчеркнёт всю прелесть этого простого и вместе с тем вкусного блюда!

Ингредиенты для приготовления пиццы с фрикадельками:

  • дрожжи сухие или «живые» - 7 г/15 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 350 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

  • куриный фарш – 300 г
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • томатный соус (кетчуп) – 0,5 стакана
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 70-80 г
  • перец чили небольшой – 0,5 шт.
  • свежая зелень, перец и соль – по вкусу

пицца с фрикадельками - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы с фрикадельками:

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы совсем нетрудно - здесь не требуется наличие каких-либо особых ингредиентов или навыков. Главное, отдайте тесту тепло своих рук и создайте уютную атмосферу на кухне без шума и сквозняков. Дрожжи развести в 0,5 стакана тёплой воды, добавить немного сахара и оставить на 10 минут.

дрожжи

Муку просеять в большую миску, добавить соль. Обязательно соблюдайте указанные пропорции соли и сахара: избыток или недостаток того или иного может привести к тому, что тесто плохо поднимется или будет расплывчатым.

мука

Влить в просеянную муку поднявшуюся дрожжевую смесь.

тесто для пиццы

А затем туда же - 150 мл тёплой воды и оливковое масло.

масло

Замесить тесто, перенести его на стол, вымесить как следует до гладкости. Это может занять у вас от 5 до 7 минут. Если тесто получилось слишком вязким – добавить ещё немного муки при вымешивании.

тесто для пиццы

Когда все мучные комочки разойдутся, а тесто станет мягким – переложить его уже в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять в тёплом спокойном месте около часа.

дрожжевое тесто для пиццы

Для острых фрикаделек приготовить из куриного филе фарш.

куриный фарш

Добавить в него соль, перец и яйцо.

фарш и яйцо

Измельчить зелень и половинку перчика чили, соединить с фаршем.

зелень

Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики-фрикадельки (не больше чем грецкий орех).

фрикадельки

Обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

фрикадельки

Тесто для пиццы раскатать в круг, переложить на противень. Пицца будет ещё вкуснее, если вы смажете его оливковым маслом. Распределить по тесту томатный соус.

основа для пиццы

Присыпать соус сухим орегано.

соус

Разложить по кругу куриные фрикадельки.

пицца с фрикадельками

Между фрикадельками положить кружочки болгарского перца.

перец

Сверху присыпать пиццу тёртым сыром.

пицца с фрикадельками

Выпекать пиццу с фрикадельками приблизительно 20 минут при 200 градусах.

пицца с фрикадельками

Теперь можно радовать свою семью замечательной пиццей!

Рецепт: Острая пицца с фрикадельками

Была очень удивлена, повстречав рецепт пиццы с фрикадельками. Никогда не могла даже подумать, что так можно! Больше скажу о начинке в этом рецепте. Тесто для пиццы готовлю почти всегда по одной схеме. Посмотреть можно вот здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15. Хочу поделиться этой очень вкусной пиццей, приготовленной дома.

Ингредиенты для «Острая пицца с фрикадельками»:

  • Тесто пресное (любое, какое вы используете для пиццы) — 300 г
  • Фарш куриный (готовый или приготовить самим из филе куриного) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец чили (2 см от стручка) — 1 шт
  • Базилик (мелко порубленный) — 1 ст. л.
  • Оливки зеленые — 5 шт
  • Сыр твердый (любой вами любимый) — 30 г
  • Соус (острый томатный) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
21.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Острая пицца с фрикадельками»:

Фарш куриный берём готовый или делаем из филе куриного. Нам его понадобится совсем немного грамм 150-200. Добавляем в фарш лук, соль, перец, рубленную петрушку, разбиваем яйцо. Всё соединяем.

Формируем фрикадельки небольшие и выкладываем их на разогретую сковороду в масло. Обжариваем со всех сторон.

Готовы фрикадельки для пиццы.

Берём тесто, которое вы используете для приготовления пиццы. Можете воспользоваться моим рецептом: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15
Укладываем тесто на противень или как я-на форму для пиццы. Первый слой соус. Нам для этой пиццы нужен соус острый томатный. Если нет острого соуса, то можно в обычный добавить перец красный чили молотый и немного выдавленного чеснока. Промазываем тесто для пиццы соусом. Тонко нарезаем перец болгарский и чили. Укладываем поверх соуса. Далее-фрикадельки. Укладываем порезанные оливки и присыпаем рубленным базиликом.

Щедро верх пиццы присыпаем сыром. Сыр должен быть качественным, который хорошо будет плавиться в духовке. Ставим пиццу в разогретую духовку на максимальную температуру. У меня т-250 С. Держим пиццу минут 12-15 в духовке. Ориентируйтесь по своей духовке.

Перекладываем пиццу на блюдо и подаём.

Режем на кусочки.

Я просто в восторге от этой пиццы! Ароматно! Сытно! Красиво! Попробуйте, это очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Острая пицца с фрикадельками

Рецепт: Острая пицца с фрикадельками

Была очень удивлена, повстречав рецепт пиццы с фрикадельками. Никогда не могла даже подумать, что так можно! Больше скажу о начинке в этом рецепте. Тесто для пиццы готовлю почти всегда по одной схеме. Посмотреть можно вот здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15. Хочу поделиться этой очень вкусной пиццей, приготовленной дома.

Похожие рецепты

"Пицца" на лаваше

  • 4
  • 93
  • 4327

Тонкая пицца

  • 11
  • 384
  • 4778

Пицца на бездрожжевом тесте

  • 135
  • 1539
  • 75673

Яблочная пицца

  • 42
  • 51
  • 5095

Пицца на сковороде

  • 6
  • 10
  • 6022

Пицца с ананасом и ветчиной

  • 31
  • 118
  • 33721

Пицца с баклажанами и сладким перцем

  • 3
  • 37
  • 4943

Пицца "Две стихии"

  • 38
  • 27
  • 1201

Пицца-пирог ассорти

  • 0
  • 71
  • 1520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

18 сентября 2018 года Ксюня_51 #

18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года гурман1410 #

18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Ирушенька #

18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года mariana82 #

17 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Анастасия АГ #

17 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Михеева76 #

17 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Михеева76 #

17 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года MineyKa #

17 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моей семье все обожают пиццу! Пеку я её довольно часто. Полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня ни разу и не было. Мне кажется, это блюдо не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях.


Что нужно в обязательном порядке для пиццы? Основа, томаты (свежие, паста или соус), сыр. Остальное — на усмотрение хозяйки. Как говорится, всё, что есть в холодильнике, то и сгодится ;)

В этот раз пиццу делать я не планировала. Решение пришло спонтанно. А дело было так. Нас оповестили о том, что отключат горячую воду на неделю…

Думала я, думала, и решила наделать фрикаделек. Прокрутила фарш, добавила соль и специи. Решила обойтись в этот раз без лука, чтобы не пропахла им вся морозильная камера. Отправила туда фрикадельки и с чистой совестью легла спать.

Воду не отключили ни в назначенный день, ни на следующий. Одна часть фрикаделек отправилась в суп, а другая ждала своего часа. И вот в моих мыслях, как в рисованных комиксах, предстал образ мясной пиццы… Я поднялась и пошла готовить.

Ингредиенты для теста:


Продукты для начинки:

— 300 г твёрдого сыра

— 4 столовых ложки томатной пасты

— 1 пучок листового салата

— 3 лавровых листа

Примечание: все продукты указаны из расчёта на 2 средних или 1 большую пиццу.

Приготовление:

Масло порубила и выложила в ковшик. Поставила на огонь.


Растопленное перелила в миску, соединила с наринэ. Пустила соль.


Просеяла муку. Её количество можно подредактировать в зависимости от консистенции кисло-молочного продукта.


Вымесила тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким, пластичным. Не «забивайте» его мукой под завязку.


Пакет присыпала мукой, переложила в него тесто. Отправила в морозилку на полчаса.


Начинка:

Листья салата промыла, обсушила, порубила ножом.


Достала из морозильной камеры заранее приготовленные фрикадельки.


Обжарила их на растительном масле с лавровым листом — минуты по 3-4 с каждой стороны, на сильном огне.


Тесто разделила на две части (решила делать 2 средних пиццы).


Раскатала и уложила на смазанный противень. Раскатать можно и тонко, и толсто — как вам больше нравится. Это тесто ведёт себя отлично при любом варианте.

Сверху смазала оливковым маслом.


Затем томатной пастой. Выложила порубленные листья салата.


Сверху — фрикадельки, более прижаренной стороной вниз.


Посыпала свежемолотыми перцами, припорошила крупно натёртым сыром. Можно досолить, но на мой вкус соли в томатной пасте, фрикадельках и сыре уже было достаточно.


Отправила противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала 20-25 минут.


Тоже самое проделала и со второй пиццей.


Первая у нас улетучилась уже через 15 минут, не успев остыть)) Сама не ожидала, что получится настолько вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Иногда, приходя в ресторан и открывая меню с пиццами, просто разбегаются глаза из-за огромного разнообразия. А незнакомые названия только сильнее путают мысли.

Сегодня мы подробно рассмотрим различные пиццы и ответим на вопросы: как называется пицца с ананасами, как называется пицца с колбасой, как называется японская и многие другие.


Прежде чем приступим к детальному рассмотрению, слегка окунемся в историю и вспомним, откуда появилась пицца.

Впервые пиццы готовились в Италии бедняками, которые смешивали муку и воду в качестве теста, а начинкой выступали остатки от приготовления блюд для богачей. Пиццы были очень питательны и быстро готовились, поэтому рецепт быстро распространился по Италии даже без кулинарных книг.


Постепенно римская знать стала интересоваться этим набирающим популярность блюдом, и спустя годы пицца стала появляться сначала в небольших кафе, а затем и в лучших ресторанах по всему миру.

Не отходя далеко от описанных времен, сразу ответим на один из вопросов.

Как называется сырная пицца?

Самая известная сырная пицца, конечно же, «Маргарита» – пицца, названная в честь королевы Италии Маргариты Савойской.

Ее Величество хотела прогуляться по улочкам, где живут простые горожане и отведать их еду.

Не подготовленные повара приготовили то, на что у них хватило продуктов – пиццу с томатным соусом, посыпанную сыром. Блюдо пришлось королеве по вкусу и впоследствии она часто просила личных поваров готовить ей этот непривычный деликатес.


Другая известнейшая сырная пицца – четыре сыра.

Изначально в ее состав на постоянной основе входили сыры «Фонтина», «Провола» и «Чардер», а четвертый вид сыра выбирал непосредственно клиент.

Со временем эти сыры стало все труднее найти, поэтому от них пришлось отказаться и найти более доступную альтернативу.

Сейчас в классическую пиццу «четыре сыра» входят такие сыры, как «Моцарелла», «Эмменталь», «Пармезан» и «Горгонзола».


Как называется пицца с ананасами?

Одна из самых спорных во всем мире – пицца с ананасами.

Хоть все и слышали о ней, не каждый знает ее название.

Называется такая пицца «Гавайской», хоть это название и не имеет никакого отношения к месту ее происхождения.

Впервые она была приготовлена канадцем Сэмом Панопулосом в городе Чатем, в качестве эксперимента. На такое странное сочетание ингредиентов его навела мысль о китайской кухне, во многих блюдах которой сочетаются мясные продукты и сладкие или фруктовые соусы.


Как называется пицца с беконом?

Пицца на сливочной основе с добавлением бекона называется так же, как и паста, обладающая схожим составом и тем же нежным вкусом – «Карбонара».

Высокая популярность этой пасты, которая могла с легкостью угодить практически любому привереде, не могла не вызвать попыток приготовить такую же нежную пиццу с беконом.


Как называется пицца с колбасой?

Если мы говорим о, например, докторской колбасе, то у такой пиццы нет названия. Можем просто назвать ее «домашней», ведь такая колбаса обычно идет в пиццы, которые хозяйки готовят на кухне для своей семьи.

В ресторанную пиццу идут копченые острые колбаски, называющиеся пепперони. Благодаря неповторимому вкусу пиццы с добавлением этих колбасок, и неизменным почти во всем мире составом, она приняла одноименное название «Пицца пепперони».


Как называется пицца с курицей?

Одной из самых популярных пицц с курицей является «Пицца Барбекю», но это далеко не единственный вариант использования этого топпинга.

Курица входит в состав огромного количества пицц, таких как «гавайская», «фермерская», «пицца-жюльен» и многие другие.


Как называется закрытая пицца?

Закрытая пицца в России так же распространена, как и классическая. Называется она «Кальцоне» или «Итльянский пирог» и имеет форму полумесяца.

Обычно в состав такой пиццы входят курица, грибы, томатный соус, помидор и приправы.


Есть и другой вариант закрытой пиццы – стромболи.

Это пицца, в отличие от Кальцоне, не закрывает начинку внутри теста, а сворачивается вместе с ним в рулет. А еще в Стромболи, как правило, не используют томатную пасту и помидор.


Как называется японская пицца?

Ну и наконец расскажем о пицце, которая не имеет большой популярности в России, но также приходится многим по вкусу.

Японская пицца, или «Окономияки» лишь отдаленно напоминает пиццу в классическом понимании. В остальном же это совершенно другое блюдо, основными ингредиентами которого являются капуста, яйцо, мука и бекон.

У Окономияки нет четкого рецепта, и даже само это слово в переводе с японского означает «что-то, что нравится жарить».


Кроме перечисленных выше, есть еще сотни вариантов пицц. Это блюдо можно назвать практически универсальным, потому что абсолютно любой найдет именно свою, идеальную пиццу.


Тесто для острой пиццы рекомендуется готовить пресное по любому рецепту, а те хозяйки, которые не хотят заниматься готовкой, могут приобрести его в замороженном виде в ближайшем супермаркете. Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого мяса, но лучшим вариантом является курица. Процесс приготовления: Любыми кусочками нарезать заранее промытое куриное мясо, переложить его в миску […]

Ингредиенты

- пресное тесто, замороженное для пиццы (340 г);

- красный салатный лук не очень крупный (одна штука);

- куриное филе (260 г);

- зеленого базилика свежие листья (26 г);

- свежая петрушка измельченная (34 г);

- крупномолотый перец черный (по вкусу);

- томатный соус острый густой (37 мл);

- оливковое масло холодного отжима (24 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- перец чили свежий (один мелкий стручок);

- твердый легкоплавкий сыр (47 г);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- болгарский перец красный небольшой (одна штука);

- зеленые оливки без косточек (семь штук).

Тесто для острой пиццы рекомендуется готовить пресное по любому рецепту, а те хозяйки, которые не хотят заниматься готовкой, могут приобрести его в замороженном виде в ближайшем супермаркете. Что касается фрикаделек, то их можно готовить из любого мяса, но лучшим вариантом является курица.


Процесс приготовления:

Любыми кусочками нарезать заранее промытое куриное мясо, переложить его в миску и слегка измельчить погружным блендером, после этого насыпать в эту же посуду измельченную петрушку, добавить очищенный красный лук, нарезанный небольшими кубиками. Еще раз слегка измельчить все блендером, добавить сырое куриное яйцо, интенсивно все перемешать, после этого сформировать из полученной куриной массы маленькие фрикадельки, отправить их в сковороду и со всех сторон обжаривать в горячем оливковом масле до румяного оттенка.


Как только они будут полностью готовы, выложить их в какую-нибудь тарелку и накрыть куском пищевой фольги, после этого выложить на стол, слегка припорошенный мукой, пресное тесто, слегка его размять и раскатать в аккуратный тонкий и круглый пласт. Осторожно переложить пласт теста на самый большой противень, затем проколоть его по всей поверхности вилкой или деревянной зубочисткой, после этого аккуратно смазать острым томатным соусом при помощи силиконовой кисти.


Далее мелко порубить жгучий и болгарский перцы, которые нужно предварительно очистить от семян, распределить эти измельченные ингредиенты на слое из томатного соуса. После этого равномерным слоем выложить маленькие куриные фрикадельки, затем нарезать тонкими колечками зеленые оливки, порубить промытые листья базилика.


Посыпать куриные фрикадельки рубленым базиликом, добавить зеленые оливки, а также тертый сыр, после этого отправить пиццу в духовой шкаф, предварительно прогретый до максимальной температуры, запекать ее примерно пятнадцать минут. Нарезать острую пиццу с куриными фрикадельками порционными треугольниками и подавать ее в горячем виде.

Читайте также: