Пицца с итальянским флагом

Обновлено: 06.05.2024

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

Пицца Маргарита, Заходник

Пицца Маргарита 2

  • моцарелла – 500 г
  • базилик – 4 веточки
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • крупный чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло– 1 ст. л.
  • помидоры – 1,5 кг
  • базилик – 4 веточки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
  • пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
  • соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
  • сахар – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 650 мл
  • оливковое масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пицца Маргарита, просейте муку в миску

Пицца Маргарита, залейте дрожжи и сахар водой

Пицца Маргарита, вылейте смесь в муку

Пицца Маргарита, оставьте тесто под полотенцем

Пицца Маргарита, обжарьте чеснок

Пицца Маргарита, протрите помидоры через сито

Пицца Маргарита, раскатайте тесто

Пицца Маргарита, выпекайте основу по 5 минут

Пицца Маргарита, смажьте основу томатным соусом

Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с копченой колбасой и сыром
легко

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

Пицца на кефире
легко

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней .

Суперхрустящая пицца Маргарита
легко

Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .


gastronom 16 апреля 2019

Как приготовить правильную пиццу

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

Гранатовая Маргарита
легко

Тонкая пицца
легко

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

Пицца с грибами
легко

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .

Пицца с колбасой, помидорами и сыром
легко

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

Пицца с копченой колбасой
легко

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

Пицца со шпинатом
средне

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

Александра
Александра 3 апреля 2021

Никогда сама не пекла "Маргариту", и выпекать тесто отдельно, для меня в новость, при чём интересную и полезную. Очень интересно, попробую приготовить обязательно, спасибо!

Neight 12 ноября 2014 Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда. Спасибо, работает!

Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда.

Последний рецепт, написанный гостем 27.06, я так понимаю рецепт от Юлии Высоцкой. Хочу попробывать когда-нибудь сделать по ее рецепту, надеюсь получится.

Пиццу "Маргарита" придумал неаполитанский повар Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты, украсив тесто цветами итальянского национального флага: зеленым базиликом , белой мацареллой и красными помидорами.У меня другой рецепт теста для пиццы. На 2 пиццы понадобится:500 мл теплой воды, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г ржаной муки , 500 г пшеничной муки и щепотка морской соли.Начинка на 1 пиццу: 2 помидора сыр моцарелла, несколько свежих листочков базилика, морская соль. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся , всыпать ржаную муку, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто.Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Потом разделить тесто на 2 части , раскатать одну часть в тонкий пласт.Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре, сверху положить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов) 6-8 минут.Готовую пиццу посыпать базиликом.

"мука семолина (очень мелкая манная крупа)" - я так понимаю это просто манка, обычная манная крупа. из нее кашу делают ту что не нарвится детям многим. Хотя по мне оч хороший продукт- быстро сварганить и съесть на завтрак.

Валерия
Валерия 2 февраля 2011

где можно найти именно такую муку семолина, которая используется в данном рецепте. очень хочу испечь пиццу. это будет мой первый опыт в ее приготовлении. будет обидно, если не получится. ((

Ильин Александр
Ильин Александр 5 октября 2010

Для Гостя: Нет, не друг на друга. Рядом друг с другом.

я вот один момент не пойму. тесто делим на 6 частей, раскатываем а потом ложим на лист. все 6 тонко раскатанных листов друг на друга слоями выкладывать? Или как?

Получилось очень вкусно. Рецепт теста использую как базовый.Пекла уже много раз и не понимаю как может получаться тесто суховатым?

Ем сейчас! ВкуууснАаа!

я делаю пиццу из слоеного теста, раскатываю. прокалываю вилочкой, ну а потом начинка. Конечно, это не традиционная пицца, но зато тесто не пересушенное, и с начинкой все в порядке

Ильин Александр
Ильин Александр 10 июля 2008

Пробовали. Получалось по-разному. Сейчас я сначала пеку тесто, а затем укладываю на него начинку и довожу до готовности под грилем. Проблема - не в том, что тесто становится слишком сухим, а в том, что начинка переготавливается и даже начинает гореть, пока тесто доходит в недостаточно разогретой духовке. Мне теперь этот подводный камень удается обойти.

хочу спросить: пробовали ли Вы делать пиццу в домашних условиях? получилась ли у Вас настоящая пицца?, ведь для ее приготовления используются печи, в которых создается высокая температура, которую дома достичь невозможно. Может быть можно как-то варьировать толщину теста, чтобы пицца не получилась очень сухой?

Ильин Александр
Ильин Александр 10 июля 2008

Если по уму, то именно рецепт "маргариты" является базовым рецептом пиццы, поскольку именно на его основе делается львиная доля вариаций. И, кстати, рецепт теста здесь - наиболее аутентичный, без всякого молока. Мука, дрожжи, вода, оливковое масло и щепотка соли. Больше ничего не надо.

Пицца «Маргарита» - это традиционное итальянское блюде, известное во всем мире. Ее состав максимально простой, но вкус никого не оставляет равнодушным. К тому же это блюдо имеет необычную историю происхождения. Сначала оно было популярно только среди простых горожан, но позже попало на королевский стол.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Есть несколько версий происхождения этого блюда. Самая популярная история пиццы «Маргарита» говорит, что рецепт появился в 1889 году, когда Умберто I и его жена Маргарита Савойская посещали Неаполь. Во время путешествия королевская чета захотела попробовать традиционное блюдо, которое любят жители города. Этим блюдом была пицца. Для ее приготовления пригласили известного повара – Рафаэлло Эспозито.

История происхождения пиццы «Маргарита» говорит, что он создал особый рецепт с томатами, базиликом и белым сыром. Это ингредиенты, цвета которых напоминают итальянский флаг и символизируют надежду, добродетель и веру.

История названия пиццы «Маргарита» тоже довольно интересна. Считается, что блюдо очень понравилось королеве, поэтому она лично отблагодарила повара, а он назвал рецепт в ее честь. История создания пиццы «Маргарита» говорит, что после этого ее начали готовить во дворце и древнее блюдо стало изысканным угощением. Со временем рецепт распространился по всей Италии.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА: ИСТОРИЯ, СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

СОСТАВ ПИЦЦЫ МАРГАРИТА

Многих интересует, что входит в состав пиццы «Маргарита». На первый взгляд кажется, что это довольно сложное блюдо. На самом деле классический состав пиццы «Маргарита» скромный. Понадобиться совсем небольшой перечень ингредиентов, но важно использовать именно те продукты, которые указаны в оригинальном рецепте. Конечно, можно заменить моцареллу другим продуктом, но в результате получится уже не «Маргарита».

Достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат Вас не разочаровал. Состав начинки пиццы «Маргарита» такой:

  • томатный соус 100-130 г;
  • моцарелла – 150-180 г;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 1 шт.;
  • базилик.

Состав классической пиццы «Маргарита» не может обойтись без итальянского теста. Его реально приготовить самостоятельно, если следовать рецепту.

ПОДРОБНО ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Список ингредиентов пиццы «Маргарита» не может обойтись без теста. Его лучше приготовить самостоятельно, потому что замороженные заготовки на дадут аппетитной, хрустящей корочки. Чтобы приготовить идеальную основу нужно 250 мл чистой, питьевой воды, 500 г муки, живые или сухие дрожжи, оливковое масло и пол чайной ложки соли и сахара. Из этого количества продуктов получится 3 основы диаметром 30-32 см.

Томатный соус, что входит в ингредиенты пиццы «Маргарита» тоже стоит сделать самому. Моцарелла тоже должна быть именно для пиццы. Маринованный сыр в данном случае не подходит. Необходим твердый вид моцареллы, который подходит для горячих блюд.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА: ИСТОРИЯ, СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАРГАРИТЫ

Классический итальянский рецепт пиццы «Маргарита» начинается с приготовления основы. Для этого понадобится широкая емкость, в которой удобно замешивать тесто. Вливаем в нее теплую воду, добавляем дрожжи и размешиваем пока они не растворятся. После добавляем соль, сахар и вливаем оливковое масло.

Муку нужно просеять, чтобы обогатить кислородом и тесто было более мягким. После этого важно хорошо вымесить тесто. Классический рецепт теста для пиццы «Маргарита» требует, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Если Вы долго вымешиваете, но тесто продолжает прилипать, стоит добавить больше муки.

Затем тесто разделяют на 3 равные части, весом примерно по 270 г, кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в теплое место на полчаса. По истечении этого времени оно немного поднимется и можно начинать раскатывать. Если использовать оригинальный итальянский рецепт пиццы «Маргарита», то раскатывать это руками, без использования скалки, поскольку так сразу формируются бортики пиццы. Толщина основы должна быть до 3-4 мм, диаметр 32-35 см.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА: ИСТОРИЯ, СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Когда тесто готово, нужно переместить его на пергамент, посыпанный мукой. После этого на поверхность коржа добавляют томатную пасту, приготовленную самостоятельно. Классический итальянский рецепт соуса для пиццы «Маргарита» включает свежие помидоры, специи и оливковое масло. Помидоры очищают от кожуры, перемалывают блендером или вручную. Затем добавляют базилик, орегано, чеснок, соль и перец по вкусу и перемешивают. Можно обычную томатную пасту, добавив в нее специи, но помните, что она концентрированная, поэтому хватит 2-3 столовых ложек.

Полученную пасту и оливковое масло распределяют по основе. Затем при температуре 250-270 нужно выпекать корж в течение 5-7 минут.

После достаем подрумяненный корж, нарезаем помидоры и моцареллу и выкладываем на горячую основу. На верх добавляем свежие, помытые листы базилика и снова ставит пиццу в духовку. Нужно следить за состоянием сыра, он должен расплавиться и растечься по коржу. Блюдо будет полностью готово через 5-10 минут. Сверху можно дополнительно украсить свежими листами базилика и подавать в горячем виде.

ЗАКАЖИТЕ ПИЦЦУ У НАС!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 668-88-87 . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис

Всегда интересно, как произошли те или иные привычные нам вещи. OFFICEPLANKTON нашел интересную историю возникновения популярной пиццы Маргарита. Оказывается появление пиццы, как национального блюда Италии, и покорении ею всего мира — это настоящая легенда.

Пицца: краткая история происхождения.

Как быстро приготовить пиццу


Как всем известно, пицца — это национальное итальянское блюдо. Но оно быстро стало популярным и полюбилось практически всем народам мира, независимо от национальности и страны проживания. И теперь современную кухню довольно сложно представить без пиццы.

Само название «пицца» произошло от греческого слова «пита», что означает пирог. Изначально пицца была едой бедняков-простолюдинов. Это они, обычные работяги, придумали быстрый в приготовлении, легкий и вкусный рецепт: кусочек теста округлой формы с разнообразной начинкой сверху и обязательно покрытою сыром (обычно это сыр моцарелла). Сыр является основной составляющей пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы, наличия продуктов и фантазии повара. Появились даже специальные профессии пиццайоло, профессионалы з приготовления пиццы. Запекали пиццу в печи. На то время, это действительно была еда бедняков, богачи же употребляли в пищу исключительно деликатесы.

Та самая Маргарита!

Как быстро приготовить пиццу


В мире существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления пиццы. И существуют целые легенды их возникновения.

История начинается с того, как в 1889 году итальянский король Умберто І со своей супругой королевой Маргаритой Савойской, будучи в Неаполе в своей летней резиденции, изъявили желание отведать на обед что-нибудь простое, народное. Когда королева Маргарита попросила своего придворного повара приготовить пиццу он впал в недоумение он специалист по изысканным деликатесам, а тут заказ еда бедняка. Но делать было нечего, пришлось выполнять заказ. И, чтобы удовлетворить просьбу королевы Маргариты, и самому не попасть в неловкое положение, ему пришлось обратиться за помощью к местному пекарю Рафаеле Эспозито. На помощь к незадачливому пекарю пришла и супруга Рафаеле Розина Бранди.

Совместными усилиями они приготовили 3 пиццы с разной начинкой: пицца с ветчиной, сыром и базиликок; пицца с чесноком, маслом и помидорами; а также пицца с моцареллой, базиликом и помидорами. И тут внешний вид третьей пиццы напомнил королеве о цветах национального флага Италии. В ней удачным образом сочетались цвета: моцарелла — белый, базилик — зеленый и помидоры — красный. Именно эти цвета отображены на флаге Италии и именно они символизируют дух и патриотизм простых итальянцев.

История пиццы Маргарита.

Пицца, приготовленная Эспозито, удалась на славу. И не только безупречный яркий внешний вид, но и изысканный вкус блюда просто покорили все королевское семейство. Покорили настолько, что королева Маргарита, собственноручно отправила благодарственное письмо с подписью и печатью пекарю Эспозито. В порыве благодарности Эспозито назвал пиццу «Маргаритой», в честь королевы Италии Маргариты Савойской. И поспешил вывесить его в рамочке при входе в пекарню, сделав тем самым отличную рекламу себе и своей пекарни на всю Италию. Патриотическая пицца «Маргарита» стала фирменным блюдом Эспозито и одним из любимых блюд посетителей пиццерии.

История пиццы Маргарита.

Если вы будете в Италии, то непременно посетите Неаполь. И на одной из живописных улочек города ваше внимание обязательно привлечет вывеска «BRANDI». Это и есть та самая знаменитая пиццерия Рафаеле Эспозито. Как видите, она сохранилась и существует и в наши дни. Она носит название в честь жены Эспозито Розины Бранди.

История появления пиццы «Маргарита» совсем не выдуманная. Она произошла на самом деле. И в этом могут убедиться все желающие и просто любопытные. Все на той же стене, куда ещё в ХІХ веке Рафаеле Эспозито прибил в рамочке письмо королевы Маргариты, оно висит там и по сегодняшний день. За годы существования пиццерии, к ней еще добавили мемориальную доску, подтверждающую подлинность письма. А, если вы зайдете во внутрь, то вам обязательно расскажут как появилась пицца «Маргарита» и ознакомят по вашему желанию с рецептом ее приготовления. Не забудьте также отведать знаменитую итальянскую пиццу с королевским вкусом и названием «Маргарита».

История пиццы Маргарита.

Только для вас: видео-рецепт.

В пиццериях такая пицца обойдется недешево, а вот самому купить сыр пармезан, муку, достать немного оливкового масла, кетчупа и горсть листьев базилика — и вот твой кулинарный шедевр почти готов. Осталось только смешать воду с мукой, раскатать тесто, намазать его кетчупом, сверху положить кусочки пармезана и листья базилика.

А вот как все это сделать(так чтоб не на словах мы тебе советовали), OFFICEPLANKTON ниже представил простое и понятное видео приготовления. Так что учитесь!

Рецепт Маргариты в домашних условиях

фото пиццы Маргариты

Кто бы ни изобрел это блюдо, но впоследствии мы его знаем как итальянскую пиццу. Когда в начале XVI века в Европу завезли помидоры, именно находчивые итальянцы нашли применение им на лепешках с сыром.

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но и в наше время она остается самой демократичной едой для всех слоев населения.

История создания и происхождения. В честь кого или чего названа и из какой страны?

фото пиццы Маргариты 2

Маргарита – это пицца, любимая многими людьми за свой потрясающий вкус, а также привлекающий вид. Но это та разновидность пицц, которая отличается наличием своей собственной истории. А как она появилась и почему же она так называется?

Существует множество самых разнообразных историй о происхождении Маргариты, но наибольшей популярностью отличается та, в которой годом изобретения этого любимого многими блюда значится 1889. Произошло это в Италии во времена правления короля Умберто I и жены его Маргариты Савойской. Приехав в Неаполь, пара решила испробовать традиционное неаполетанское блюдо, которое было весьма распространено среди простого люда – открытый пирог, напоминавший хлеб с начинкой.

Для приготовления угощения был приглашён один из самых знаменитых пиццайоло – Рафаэлле Эспозито. Он изготовил сразу три пиццы: первая – с томатами и добавлением чеснока, вторая – со шпиком, базиликом и сыром, третья – с томатами, базиликом и белой разновидностью сыра. Цвета последней повторяли оттенки итальянского флага, что являлось символом веры, надежды и добродетели простого народа.

Третий вид угощения так понравился королеве, что та высказала свою благодарность пекарю в письменном виде. А польщенный Эспозито назвал эту пиццу в честь Маргариты. После женщина пожелала, чтобы угощение, носящее королевское имя, готовилось и в стенах её дворца. Таким образом, обыкновенное блюдо городских жителей стало утончённым и изысканным угощением.

Калорийность на тонком тесте и вес

0304 фото

Вес пиццы вариабелен и может составлять от 600 до 1300 грамм. Энергетическая ценность на 100 грамм так же различна: диапазон составляет 160-210 кКал. Чаще всего каллораж во многом определяется количеством и качеством составляющих элементов. Так при большем содержании сахара, дрожжей и сыра пицца будет иметь куда более высокую пищевую ценность. В особенности калорийность увеличивается при введении в блюдо дополнительных компонентов типа салями, растительного масла, дополнительных видов сыров (например, пармезан).

Например, энергетическая ценность пиццы Маргарита на тонком тесте составляет 207,6 кКал. При использовании обычного теста (в нём на 100 грамм массы приходится больше теста) – 209,7 кКал, а при введении большего количества Моцареллы калорийность возрастает до 220 кКал.

Один кусок пиццы редко бывает более 100 грамм, поэтому средняя его пищевая ценность составляет около 200 кКал.

Классический рецепт в духовке с фото в домашних условиях

Эта пицца отличается не только своей вкуснотой, но и быстротой приготовления. Для её изготовления понадобятся следующие составляющие:

фото ингредиентов к пицце Маргарита

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,2 литра;
  • томатная паста – 0,1 литра;
  • свежий (можно сушенный) базилик – 5-10 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр Моцарелла – 250 грамм;
  • помидоры (можно Черри) среднего размера – 3-4 штуки.

Как приготовить настоящую итальянскую основу?

фото теста для пиццы Маргарита

  • В большой ёмкости смешиваем муку, дрожжи и соль, перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры, размешиваем до однородной консистенции.
  • Полученное тесто переносим на стол, посыпанный мукой, вымешиваем около 5 минут. После откладываем и накрываем полотенцем для увеличения его размера.

Состав ингредиентов и описание процесса приготовления

фото соуса к пицце Маргарита

  1. Смешиваем предварительно порубленный базилик, томатную пасту, измельченный зубчик чеснока.
  2. Нарезаем кружочками помидоры, режем дольками или трём сыр.
  3. Раскатываем предварительно приготовленное тесто.

фото приготовления пиццы Маргариты

  • Выкладывается на противень.
  • Смазываем всю поверхность основы соусом, выкладываем помидоры и сыр.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Противень с пиццей отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем в течение 10-12 минут до образования хрустящей корочки.
  • СПРАВКА! Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 220-240 градусов.

    Видео

    Как сделать по рекомендациям школы Маттео Лаи?

    Кулинарная школа Маттео Лаи – это курсы, проводимые самим бренд-шефом Маттео Лаи, в итальянских ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Для приготовления пиццы потребуются:

    • пшеничная мука – 640 грамм;
    • вода – 380 грамм;
    • дрожжи свежие – 4 грамма;
    • соль – 2 чайной ложки;
    • помидоры – 800 грамм;
    • базилик – 40 грамм;
    • масло оливковое – 100 грамм;
    • сыр моцарелла – 520 грамм;
    • чеснок – 16 грамм;
    • любовь к Маргарите – 1 штука.

    Секрет пиццы от Маттео Лаи – длительная выдержка теста при низкой температуре.

    1. выливаем воду в ёмкость, добавляем пищевые дрожжи, соль;
    2. постепенно вводим в смесь муку, постоянно помешивая;
    3. производим замешивание теста,
    4. разделяем на 4 равных части,
    5. накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 48 часов в холодильнике.

    Для соуса и дальнейшего приготовления:

    1. помидоры измельчаем, добавляем листья базилика, измельченный чеснок;
    2. добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, тщательно перемешайте;
    3. раскатываем основу под пиццу круглой формы;
    4. выкладываем получившийся соус, предварительно нарезанную кубиками Моцареллу;
    5. отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 250 градусов на 7 минут.

    Как готовить пошагово по Джейму Оливеру?

    Джейми Оливер – повар английского происхождения. Знаменит своим необычным подходом к приготовлению пищи, написал множество книг по кулинарии, популяризатор здорового питания среди детей школьного возраста в Великобритании, а также владелец сети благотворительных ресторанов «Fifteen» в нескольких странах мира.

    У этого повара есть свой рецепт всеми любимой Маргариты, для которой требуется взять:

    • мука – 500 грамм;
    • морская соль – половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи – 7 грамм;
    • сахарная пудра – половина столовой ложки;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • вода – 330 мл;
    • томатный соус – 4 столовых ложки;
    • Моцарелла – 500 грамм;
    • базилик – 10 грамм;
    • руккола – 15 грамм;
    • салями – 60-70 грамм;
    • лимонный сок.

    Секрет пиццы от Джейми Оливера – дополнение пиццы после выпечки другими составляющими.

    1. смешиваем в ёмкости воду, дрожжи, сахарную пудру, соль, оливковое масло;
    2. просеиваем муку над рабочей поверхностью, в центре делаем углубление, куда выливаем получившийся состав;
    3. с краёв стряхиваем муку в центр, к жидкости;
    4. постепенно отправляем всё больше муки до тех пор, пока смесь не приобретет тестообразную консистенцию;
    5. полученный шар теста обсыпаем мукой и помещаем в глубокую миску, с заранее приготовленной мукой, накрываем и оставляем настояться в течение часа.

    1. раскатываем основу, выкладываем томатный соус;
    2. кусочками рвём Моцареллу на основу и листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом;
    3. отправляем в духовку;
    4. пока основа готовится в духовом шкафу, смешиваем мелко нарезанную рукколу, сок лимона и оливковое масло;
    5. достаём пиццу из духовки;
    6. выкладываем предварительно нарезанное салями, полученную смесь с рукколой.

    Из чего состоит блюдо Анастасии Скрипкиной и как выглядит?

    Анастасия Скрипкина – это блоггер, которая является автором и ведущим кулинарного сайта. На нём предлагается огромное количество разнообразных рецептов, из которых каждый найдёт что-то для себя.

    Составляющими ингредиентами являются:

    0305 фото

    • вода – 180 мл;
    • сухие дрожжи – 1 упаковка;
    • сахар – 1,5 чайных ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – 4 столовых ложки;
    • пшеничная мука – 250-300 грамм;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • Моцарелла – 250 грамм;
    • орегано по вкусу;
    • перец.

    1. воду подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, всыпаем немного муки, перемешиваем;
    2. укрываем полотенцем, ставим в тёплое место;
    3. после увеличения опары в два раза вводим соль, масло растительного происхождения;
    4. добавляем муку, осуществляем замешивание теста;
    5. повторно укрываем полотенцем и ставим в тёплое место;
    6. оставляем на время (около 40-45 минут) для того, чтобы тесто поднялось.

    1. помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем;
    2. осуществляем нарезку Моцареллы кружочками;
    3. раскатываем получившееся тесто, смазываем противень маслом, выкладываем основу;
    4. к основе добавляем нарезанные помидоры;
    5. солим, перчим, посыпаем орегано;
    6. запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут;
    7. после вынимаем из духовки, выкладываем сыр, ставим назад примерно на 7 минут;
    8. уже к готовой пицце добавляем свежий базилик.

    Готовим дома с шеф-поваром Дженнаро Контальдо – как в Италии

    Дженнаро Контальдо – знаменитый шеф-повар Лондона. Уроженец Италии, автор нескольких кулинарных книг.

    Для пиццы понадобятся:

    • пшеничная мука грубого помола – 0,5 кг;
    • соль – чайная ложка;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • тёплая вода – 325 мл;
    • Моцарелла – 300 грамм;
    • Пармезан – 200 грамм;
    • томаты в собственном соку – 3-4 штуки;
    • чеснок по вкусу;
    • базилик – 5-10 грамм.

    1. дрожжи смешиваем с водой, муку – с солью;
    2. вводим получившуюся муку в раствор дрожжей;
    3. замешиваем тесто, присыпая мукой;
    4. скатываем в шар и делим его на 4 равные части;
    5. противень обильно посыпаем сухарями для панировки или манкой, куда выкладываем 4 части теста и оставляем расстаиваться.

    1. блендером размалываем помидоры с чесноком и солью;
    2. трём Пармезан, рвём на кусочки Моцареллу;
    3. раскатываем 4 небольших лепешки из теста, оставляем обязательно бортики;
    4. выкладываем получившийся томатный соус на основы;
    5. присыпаем сверху сыром Пармезаном, добавляем Моцареллу, листья базилика;
    6. сбрызгиваем маслом из оливок;
    7. отправляем в духовку на 7 минут, выпекаем при температуре 220 градусов.

    Что входит в начинку для Мультиварки?

    Приготовление этой любимой всеми пиццы возможно и в мультиварке.
    Для этого нужно взять:

    0306 фото

    • вода – 1/3 стакана;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи – половина чайной ложки;
    • соль – четверь чайной ложки;
    • мука – 200-250 грамм;
    • томатный соус – 2 столовых ложки;
    • орегано – 1 чайная ложка;
    • Моцарелла – 75 грамм;
    • базилик, перец – по вкусу.

    1. смешиваем в плошке мультиварки сахар, дрожжи, тёплую воду;
    2. просеиваем муку, добавляем соль;
    3. хорошо размешиваем, вводим растительное масло (пара чайных ложек);
    4. расстаиваем в течение 1 часа;
    5. раскатываем в тонкую лепешку, помещаем в мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут;
    6. основу смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем травами, выкладываем кусочки сыра;
    7. опять ставим на 20 минут в мультиварку;
    8. после приготовления выкладываем на большое блюдо.

    Как проще своими руками или в хлебопечке?

    Существует упрощенный вариант приготовления данного лакомства в хлебопечке. Для этого нужно взять:

    0307 фото

    • молоко – 100 мл;
    • соль – половина чайной ложки;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • растительное масло – 20 грамм;
    • мука – 150 грамм;
    • дрожжи – половина чайной ложки;
    • помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • орегано, шалфей, базилик – по вкусу;
    • сыр Моцарелла – 200 грамм.

    1. молоко, соль, сахар, масло и мука смешиваюем в ёмкости хлебопечки;
    2. выставляем программа «Тесто»: замес в течение 5 минут, отдых – 5, очередной замес – 10 минут, отдых на 40 минут;
    3. полученное тесто растягиваем руками до получения круга.

    1. перетираем помидоры и чеснок блендером, ставим на огонь, увариваем до 2/3;
    2. добавляем требующиеся травы и сахар и соль по вкусу.

    1. тесто смазываем получившимся соусом, отступая от краев на 1 см;
    2. сыр предварительно режем и раскладываем по всей площади выпечки;
    3. оставшиеся помидоры мелко режем и выкладываем;
    4. выпекаем при максимальной температуре в духовке от 5 до 10 минут.

    С чем и как делается на сковороде?

    Является наиболее простым вариантом изготовления Маргариты. Нужно взять:

    0308 фото

    • лаваш армянский – 50 грамм;
    • томатную пасту – 3 чайных ложки;
    • помидор – 1 штука;
    • соевый соус – 1 чайная ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • Моцарелла – 100 грамм;
    • базилик – 5 грамм.

    • сковороду ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом;
    • раскладываем лаваш, на него – томатную пасту, смешанную с соевым соусом, кусочки сыра, мелко порезанный помидор;
    • добавляем приправы по вкусу;
    • выкладываем базилик;
    • обжариваем в течение 10 минут до полного расплавления сыра.

    Себестоимость

    В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:

    0309 фото

    • сыр Моцарелла – 120 рублей за 100 грамм;
    • базилик – 1200 за 1 кг;
    • мука – 25 рублей за 1 кг;
    • помидоры – 100 рублей за 1 кг;
    • чеснок – 200 рублей за 1 кг;
    • дрожжи – 1 пакетик стоит 13 рублей.

    Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.

    Огромной популярностью пицца пользуется по всему миру, особенно в странах Северной Америки и в Европе. Простота приготовления, большое разнообразие рецептов, возможность внесения своих вариантов при приготовлении, а также питательность продуктов составляют секрет притягательности пиццы.

    Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

    Пицца Маргарита, Заходник

    Пицца Маргарита 2

    • моцарелла – 500 г
    • базилик – 4 веточки
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • крупный чеснок – 1 зубчик
    • оливковое масло– 1 ст. л.
    • помидоры – 1,5 кг
    • базилик – 4 веточки
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу
    • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
    • пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
    • соль – на кончике ножа
    • сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
    • сахар – 1 ст. л.
    • питьевая вода – 650 мл
    • оливковое масло – 4 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Пицца Маргарита, просейте муку в миску

    Пицца Маргарита, залейте дрожжи и сахар водой

    Пицца Маргарита, вылейте смесь в муку

    Пицца Маргарита, оставьте тесто под полотенцем

    Пицца Маргарита, обжарьте чеснок

    Пицца Маргарита, протрите помидоры через сито

    Пицца Маргарита, раскатайте тесто

    Пицца Маргарита, выпекайте основу по 5 минут

    Пицца Маргарита, смажьте основу томатным соусом

    Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

    Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Ключевые слова

    Тесто для пиццы

    Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

    Пицца с копченой колбасой и сыром
    легко

    Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

    Пицца на кефире
    легко

    Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

    Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней .

    Суперхрустящая пицца Маргарита
    легко

    Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .


    gastronom 16 апреля 2019

    Как приготовить правильную пиццу

    Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

    Гранатовая Маргарита
    легко

    Тонкая пицца
    легко

    Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

    Пицца с грибами
    легко

    Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .

    Пицца с колбасой, помидорами и сыром
    легко

    С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

    Пицца с копченой колбасой
    легко

    Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

    Пицца со шпинатом
    средне

    Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

    Александра
    Александра 3 апреля 2021

    Никогда сама не пекла "Маргариту", и выпекать тесто отдельно, для меня в новость, при чём интересную и полезную. Очень интересно, попробую приготовить обязательно, спасибо!

    Neight 12 ноября 2014 Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда. Спасибо, работает!

    Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда.

    Последний рецепт, написанный гостем 27.06, я так понимаю рецепт от Юлии Высоцкой. Хочу попробывать когда-нибудь сделать по ее рецепту, надеюсь получится.

    Пиццу "Маргарита" придумал неаполитанский повар Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты, украсив тесто цветами итальянского национального флага: зеленым базиликом , белой мацареллой и красными помидорами.У меня другой рецепт теста для пиццы. На 2 пиццы понадобится:500 мл теплой воды, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г ржаной муки , 500 г пшеничной муки и щепотка морской соли.Начинка на 1 пиццу: 2 помидора сыр моцарелла, несколько свежих листочков базилика, морская соль. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся , всыпать ржаную муку, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто.Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Потом разделить тесто на 2 части , раскатать одну часть в тонкий пласт.Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре, сверху положить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов) 6-8 минут.Готовую пиццу посыпать базиликом.

    "мука семолина (очень мелкая манная крупа)" - я так понимаю это просто манка, обычная манная крупа. из нее кашу делают ту что не нарвится детям многим. Хотя по мне оч хороший продукт- быстро сварганить и съесть на завтрак.

    Валерия
    Валерия 2 февраля 2011

    где можно найти именно такую муку семолина, которая используется в данном рецепте. очень хочу испечь пиццу. это будет мой первый опыт в ее приготовлении. будет обидно, если не получится. ((

    Ильин Александр
    Ильин Александр 5 октября 2010

    Для Гостя: Нет, не друг на друга. Рядом друг с другом.

    я вот один момент не пойму. тесто делим на 6 частей, раскатываем а потом ложим на лист. все 6 тонко раскатанных листов друг на друга слоями выкладывать? Или как?

    Получилось очень вкусно. Рецепт теста использую как базовый.Пекла уже много раз и не понимаю как может получаться тесто суховатым?

    Ем сейчас! ВкуууснАаа!

    я делаю пиццу из слоеного теста, раскатываю. прокалываю вилочкой, ну а потом начинка. Конечно, это не традиционная пицца, но зато тесто не пересушенное, и с начинкой все в порядке

    Ильин Александр
    Ильин Александр 10 июля 2008

    Пробовали. Получалось по-разному. Сейчас я сначала пеку тесто, а затем укладываю на него начинку и довожу до готовности под грилем. Проблема - не в том, что тесто становится слишком сухим, а в том, что начинка переготавливается и даже начинает гореть, пока тесто доходит в недостаточно разогретой духовке. Мне теперь этот подводный камень удается обойти.

    хочу спросить: пробовали ли Вы делать пиццу в домашних условиях? получилась ли у Вас настоящая пицца?, ведь для ее приготовления используются печи, в которых создается высокая температура, которую дома достичь невозможно. Может быть можно как-то варьировать толщину теста, чтобы пицца не получилась очень сухой?

    Ильин Александр
    Ильин Александр 10 июля 2008

    Если по уму, то именно рецепт "маргариты" является базовым рецептом пиццы, поскольку именно на его основе делается львиная доля вариаций. И, кстати, рецепт теста здесь - наиболее аутентичный, без всякого молока. Мука, дрожжи, вода, оливковое масло и щепотка соли. Больше ничего не надо.

    Читайте также: