Торт с триколором фото

Обновлено: 30.04.2024


Есть люди, которые очень любят праздники. День российского флага - отличный повод приготовить вкусный и красивый торт, приуроченный к этому событию.

Для украшения можно использовать крем. Это и белковый, и безе - на усмотрение хозяйки. Мастика тоже подойдёт. Красить крем лучше натуральными средствами. Для красного подойдёт любая ягода этого цвета или свекла, для синего - черника.

Итак, если мы хотим, чтобы каждый член семьи получил по флагу, то полоски лучше нанести по кругу. Важно соблюдать порядок цветов: белый, синий, красный. После того, как тортик порежут на треугольники, у каждого окажется по полосатому триколору.

как сделать торт в форме российского флага

Другой вариант - покрыть поверхность белой мастикой. Из цветной сделать розочки или другие цветы и затем красиво украсить верхушку.

торт российский флаг

Следующая идея - многоярусный торт-флаг, где каждый корж покрыт нужным цветом.

торт русский флаг идеи

Верх можно сделать, нарисовав на нём флажок, а края окантовать в цвета флага.

торт в виде влага

Ещё один способ - нарисовать разноцветные дорожки, пересекающие торт по диагонали.

как сделать торт в виде российского флага

Стилизация также будет выглядеть интересно. Как известно, символы России - это полевые цветы. Нарисовав ажурный василёк или вырезав из мастики, выкладываем его сверху.

торт стилизованный под российский флаг

Хорошая идея - сделать сами коржи цветными, добавив в них натуральный краситель. Но стоит учесть, что цвет теста в ходе выпекания чуть поменяется и каждый из цветов пожелтеет. Синий может превратиться в зелёный или в цвет морской волны, а красный - в оранжевый. Так что, важно правильно подгадать.

разноцветные коржи флаг торт

Если есть возможность распечатывать на пищевом принтере, то полоски флага вероятно выполнить в виде орнаментов народных промыслов. Белый - вологодское кружево, синий - гжель, красный - хохлома. Сам торт лучше сделать квадратным. По периметру - украсить розами из мастики или крема при желании.

российский флаг торт пищевой принтер

Для хозяек, которые не очень любят рисовать, подойдёт очень простой способ. Делаем корж или коржи в форме сердечка (их тоже можно сделать цветными), затем смазываем кремом, а сверху посыпаем сердечки, сладкое, конфетти или стружку. Они должны быть трёх цветов.

простой рецепт торта на день российского флага

Следующий простой вариант вариант - йогуртовый торт. Его делаем, как привыкли, а по боками окружаем цветной обсыпкой или стружкой. Сверху - ягоды черники, малины, клубники.

йогуртовый торт на день российского флага

В силиконовой фоме можно сделать торт из желе с разноцветными слоями. Единственное - он получается перевёрнутым. Зато с сердечком посередине. Впрочем, порядок полосок можно и изменить.

торт из желе российский флаг

И заключительная идея в данном сообщении - это цветные надписи вместо полосок. Такой торт также лучше испечь квадратным. Слова поясняют значение цветов российского флага. На самом деле, значений больше. Я выбрала самые короткие и, в то же время, ёмкие. Шрифт любой, но прямые буквы проще прописывать и вырезать.

значение цветов российского флага торт

При желании, комбинируйте идеи и придумывайте что-то своё. Главное показать уважение и любовь к символу государства.

Фото к рецепту: Торт триколор под манговым покрытием

05 января 2010, 06:52

Ингредиенты

  • для торта диаметром 24 см:
  • белая шоколадная кувертюра или белый шоколад-250 гр.
  • сливочное масло(мягкое)-75 гр.
  • яйца-5
  • сахар-50 гр.
  • мука-75 гр.
  • очищенный и молотый в муку миндаль-50 гр.
  • сливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл.
  • полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 гр.
  • желатин-9 пластинок
  • молочный шоколад-100 гр.
  • яичные желтки-2
  • манго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,я купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)
  • сахарная пудра-2-3 ст.л.
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • чёрный шоколад для украшения сверху (опционально,я делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть дховку до 180 градусов

Застелить противень бумагой для выпечки

Поставить на противень кольцо для торта,предварительно для надёжности смазанное маслом

100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане

Сливочное масло пышно взбить

3 яйца разделить на белки и желтки

Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков

Добавить миндаль и муку к шоколадно-масляной смеси

Аккуратно подмешать взбитые белки

Тесто переложить в кольцо,разровнять и выпекать в горячей дховке до золотистости (примерно 12 минут)

Дать коржу остыть прямо в кольце

Корж в колце переложиь на плоское блюдо (тарелку)

200 мл хорошо охлаждённых сливок взбить (лучше миску,в которой будут взбиваться сливки предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)

Растопить полугорький шоколад на водяной бане

1 пластинку желатина замочить в холодной воде на 5 минут

1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды в маленькой кастрюльке на водяной бане в пышную пену

В яичной пене растопить предварительно отжатый желатин

Подмешать к яичной пене с желатином растопленный шоколад и убрать с водяной бане кастрюльку

Венчиком подмешать взбитые сливки

Тёмный мусс вылить в кольцо поверх остывшего коржа и убрать на 40 минут в морозильник

Крем-мусс из молочного шоколада:

Всё то же самое,как и с тёмным муссом,только желатина 2 пластинки

Крем-мусс из молочного шоколада налить в кольцо поверх мусса из полугорького шоколада и убрать в морозильник на 30 минут

Оставшиеся сливки взбить

Оставшийся белый шоколад растопить на водяной бане

Замочить в холодной воде 3 пластинки желатина

2 желтка взбить в кастрюльке с двумя ложками воды,на водяной бане в пышную пену

Отжать желатин и растворить в яичной пене

Растопленный шоколад добавить к яичной пене с желатином

Убрать кастрюльку с водяной бани

Подмешать взбитые сливки венчиком

Вылить белый шоколадный мусс поверх мусса из молочного шоколада и поставить в морозильник на 30 минут

Манго очистить,мякоть отделить от косточки

Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой

Пюре маго перелить в мерную ёмкость и отмерить 250 мл

2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут

Нагреть сок лимона,растворить в нём отжатый желатин и смешать с пюре манго

Когда пюре мангп только начнёт желироваться,вылить его в кольцо поверх белого мусса

Убрать торт в холодильник на 2 часа минимум

Я ещё растопила немного чёрного шоколада,налила его в кулёчек из бумаги для выпечки и нарисовала полоски на слое манго,произвольно

Снять с торта кольцо

Пошаговые фото рецепта

Торт
Торт
Торт
Торт

Дополнительная информация

Торт-сама нежность. Малосладкий,с воздушнейшей структурой. Мягкий вкус манго очень подходит к шоколадному вкусу. Очень советую попробовать. Делается достаточно просто,а удовольствия море в итоге!

-Рубрики

-Трансляции

Цитата.

Торт "Триколор" под манговым покрытием

Торт


Для торта диаметром 24 см:
Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад-250 грамм
Сливочное масло(мягкое)-75 грамм
Яйца-5
Сахар-50 грамм
Мука-75 грамм
Очищенный и молотый в муку миндаль-50 грамм
Сливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл
Полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 грамм
Желатин-9 пластинок
Молочный шоколад-100 грамм
Яичные желтки-2
Манго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,я купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)
Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
Лимонный сок-2 столовые ложки
Чёрный шоколад для украшения сверху (опционально,я делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)


Разогреть духовку до 180 градусов
Тем временем:
Застелить противень бумагой для выпечки
Поставить на противень кольцо для торта,предварительно для надёжности смазанное маслом
100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане
Сливочное масло пышно взбить
3 яйца разделить на белки и желтки
Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков
Добавляем миндаль и муку к шоколадно-масляной смеси
Аккуратно подмешать взбитые белки
Тесто переложить в кольцо,разровнять и выпекать в горячей дховке до золотистости (примерно 12 минут)
Дать коржу остыть прямо в кольце
Корж в колце переложиь на плоское блюдо (тарелку)


200 мл хорошо охлаждённых сливок взбить (лучше миску,в которой будут взбиваться сливки предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)
Растопить полугорький шоколад на водяной бане
1 пластинку желатина замочить в холодной воде на 5 минут
1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды в маленькой кастрюльке на водяной бане в пышную пену
В яичной пене растопить предварительно отжатый желатин
Подмешать к яичной пене с желатином растопленный шоколад и убрать с водяной бане кастрюльку
Венчиком подмешать взбитые сливки
Тёмный мусс вылить в кольцо поверх остывшего коржа и убрать на 40 минут в морозильник


Крем-мусс из молочного шоколада:


Всё то же самое,как и с тёмным муссом,только желатина 2 пластинки
Крем-мусс из молочного шоколада налить в кольцо поверх мусса из полугорького шоколада и убрать в морозильник на 30 минут


Оставшиеся сливки взбить
Оставшийся белый шоколад растопить на водяной бане
Замочить в холодной воде 3 пластинки желатина
2 желтка взбить в кастрюльке с двумя ложками воды,на водяной бане в пышную пену
Отжать желатин и растворить в яичной пене
Растопленный шоколад добавляем к яичной пене с желатином
Убрать кастрюльку с водяной бани
Подмешать взбитые сливки венчиком
Вылить белый шоколадный мусс поверх мусса из молочного шоколада и поставить в морозильник на 30 минут


Манго очистить,мякоть отделить от косточки
Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
Пюре маго перелить в мерную ёмкость и отмерить 250 мл
2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут
Нагреть сок лимона,растворить в нём отжатый желатин и смешать с пюре манго
Когда пюре манго только начнёт желироваться,вылить его в кольцо поверх белого мусса
Убрать торт в холодильник на 2 часа минимум
Я ещё растопила немного чёрного шоколада,налила его в кулёчек из бумаги для выпечки и нарисовала полоски на слое манго,произвольно
Снять с торта кольцо.

Торт

Торт

Торт

Рубрики: § Выпечка/Торты/пирожные
Метки: торты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Князева Анастасия Борисовна

Презентация изготовления торта в технике гофротрубочки

ВложениеРазмер
prezentatsiya_tort_-_trikolor.pptx 1.08 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр детского творчества Название работы : « Торт-триколор » Техника исполнения : бумагопластика ( гофротрубочки ) Автор : Князева Полина Дмитриевна Руководитель: Князева Анастасия Борисовна

Технология изготовления поделки « Торт-триколор »

У нашей России На флаге три цвета: Цвет белый – цвет знания, Синий – цвет неба, Цвет красный – цвет крови, Расплавленной стали, Свободы, что деды В боях отстояли. У нашей России На флаге три цвета: Цвет синий – как в космосе Наша планета, Цвет красный – стремление К доброму делу, Цвет белый – он цвет Благородных и смелых. У нашей России На флаге три цвета: Цвет красный – горячий, Как знойное лето, Цвет синий прохладен, Как наши озера, Цвет белый – цвет снега На наших просторах. Флаг полон отваги, Стремленья и силы! Три цвета на флаге Великой России! 22 августа – день государственного флага Российской Федерации

Материал для изготовления изделия: гофрированная бумага синего, красного и белого цвета, цветной картон, клей-карандаш, клей ПВА, ножницы, трубочки для коктейля, степлер. За край родной – на смерть стой

Мы изготовим её из цветного картона. Начертим три окружности из одного центра с радиусами 8,5 см, 7,5 см и 4,5 см . Вырежем по наружной линии. Сделаем зубчики от края до внутренней линии. Тот герой , кто за Родину горой 1 Для выполнения торта из гофротрубочек понадобится каркас-основа

Длина полосы нижнего слоя — 60 см , высота 10 см , среднего 50 см , высота 10 см , и верхнего 35 см , высота 8 см . Вырежем полосы с запасом для склеивания. Согнём все зубчики в одну сторону. Склеим боковой край. Приклеим круг. Можно приклеивать зубчиками внутрь, но гораздо проще — зубчиками наружу. И так все три заготовки. Родина мать, умей ее защищать 2 Сделаем боковые края трёх слоёв

Отрежем от рулона полосу шириной 15 см. Сложим её пополам и разрежем, получим два прямоугольника 15×25 см . Наметим складыванием линию середины. Возьмём трубочку, положим её на край полоски и плотно намотаем бумагу. Жить – Родине служить 3 Выполняем двойную гофротрубочку для оформления поверхности

Намотаем до отмеченной линии середины. С другой стороны накрутим бумагу на вторую трубочку. При накручивании второй трубочки первую придерживаем руками. Кто Родине изменяет – того народ презирает 4

Возьмёмся пальцами ближе к середине. Небольшими движениями стянем бумагу в середину, пока она вся не сгофрируется на трубочках. Делать это нужно небольшими участками, переставляя пальцы. Враг боек, да наш народ стоек 5

Теперь можно снять её с трубочки. Получилась двойная гофротрубочка. От Родины теплом веет 6 Так выглядит бумага, когда она вся сжата.

Чтобы приклеить трубочку к нижнему слою, сначала примерим её по высоте. Растянем до нужной длины, густо смажем изнанку трубочки клеем ПВА и плотно прижмем к основе. Для Родины своей ни сил, ни времени не жалей 7

Так мы выполняем средний и верхний слой торта. Для прочности можно закрепить трубочки степлером. Враг боек, да наш народ стоек 8 Вот что должно у нас получиться

Нарисуем на цветной бумаге полуовал длиной 15 см (красный), 12,5 см (синий), шириной 4 см. По 4 заготовки. Это для нижнего и среднего слоя. Боевые рубежи крепко держи 9 Сделаем декоративные украшения в виде полуовалов

Скрутим по 8 одинарных красных и синих трубочек. Для этого понадобятся одинарные гофротрубочки . Возьмём полоску из прямоугольников 13×25 см. Смажем край клеящим карандашом. Положим трубочку с противоположной стороны. Накрутим бумагу. Сожмём к середине, затем стянем её с трубочки. Вот так получилась одинарная гофротрубочка Изогнём трубочку и расплющим концы Тяжело в учении , легко в бою 10

Приклеим трубочки по краям заготовок Для украшения верхнего слоя нам понадобятся 4 двойные гофротрубочки , из прямоугольника 13×25 см. Изогнём трубочки и расплющим концы. С родной земли – умри, но не сходи 11

Приклеим детали, на нижний и средний слой торта, слегка изогнув их вдоль верхнего края. За правое дело стой смело 12

Скрутим двойные красные, синие и белые трубочки. Обклеим ими верхнюю плоскость изнанкой вверх. Так мы сделаем все три слоя Храбрый побеждает, трус погибает 13

Для этого понадобятся одинарные гофротрубочки . Возьмём полоску 30×25 см. По середине смажем клеящим карандашом. Положим трубочку с одной стороны и накрутим бумагу до места нанесения клея. Затем сожмём . Один за всех, все за одного 14 Теперь можно сделать розочки

Чтобы сделать розочку, расплющим конец трубочки, смажем клеем ПВА и скрутим спираль, стараясь сохранять форму трубочки. Кончик снова расплющим и подклеим внутри. А нижнюю бумагу закрутим. Таких розочек нам понадобится по 5 штук каждого цвета. Не тот герой , кто награды ждет, а тот герой , кто за народ идет 15

Приклеим средний слой слой на середину нижнего слоя. Оставшийся промежуток заполни двойными трубочками. Затем и верхний слой. Кто Родине служит верно, тот долг исполняет примерно 16

Чтобы сделать лилию, скрутим три двойных трубочки из полос 15×20 см синего, красного и белого цвета. Растянем до 7 см. Немного развернём от центра. Расплющим концы справа вертикально, а слева - горизонтально. Склеим правые концы, а левые склеим, наложив друг на друга. Изогнём лепесток, накрутив его на палец. Подрежем кончик, сделав его заострённым. сделаем 6 лепестков. Бой не опасен, если ты мужеством красен 17

Для тычинок возьмём три розы. Склеим пучок розочек, приклеим вокруг него три лепестка. Мужественно биться – победы добиться 18

Сногсшибательные настоящие произведения искусства, которые производят кондитерские по всему миру.

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Отсюда: 1, 2

Читайте также: