Пицца с копченой колбасой и луком

Обновлено: 28.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пиццы из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром
  • Видео-рецепт

Пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром — чудо-рецепт для любителей пиццы! Тесто получается грустящим, вкусным, а самое главное быстро готовится. Ведь для рецепта используется готовая магазинная замороженная заготовка. Однако пицца получается настоящая домашняя. Она сытная, вкусная, в меру острая, и даже праздничная.

Самая универсальная пицца — пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно использовать любую: копченую, салями, молочную, ветчину, вяленую… Сыр берите, который хорошо плавится и тянется. Также одним из популярных добавок пиццы являются помидоры, которые часто заменяют томатной пастой, либо используют оба продукта одновременно. Необычным дополнением начинки в данном рецепте являются маринованные луковые кольца. Благодаря чему вкус готового блюда получается более интересным. Поэтому, если лук входит в число любимых продуктов, смело пробуйте новый рецепт пиццы. Впрочем, при готовке пиццы можно использовать любые продукты для начинки. Поэтому подключайте фантазию, добавляйте самые неожиданные продукты и получайте интересные варианты закуски.

Смотрите также, как приготовить пиццу из творожного теста.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки теста


Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Колбаса (сорт любой) — 300 г

Пошаговое приготовление пиццы из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром, рецепт с фото:

Лук замаринован

1. Первым делом замаринуйте лук, т.к. чем дольше он проведет времени в маринаде, тем вкуснее будет с ним блюдо. Для этого луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Сложите лук в глубокую миску, добавьте сахар, столовый уксус и залейте кипятком. Горячая вода уберет из лука горечь и остроту.

Тесто раскатано

2. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Не применяйте для разморозки микроволновую печь. Тесто быстро растает, примерно за один час. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой его раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Если любите пиццу потолще, раскатывайте тесто до желаемой толщины.

Тесто смазано кетчупом и горчицей

3. Переложите тесто на противень и нанесите кетчуп с горчицей, которые размажьте по всей поверхности теста.

На тесто выложен лук

4. Репчатый лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и выложите на тесто.

На тесто выложена колбаса

5. Колбасу нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм и выложите на тесто.

На тесто выложены нарезанные помидоры

6. Помидоры для рецепта берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не пускали сок. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами и выложите на тесто.

На тесто выложены листья кинзы

7. Добавьте к начинке вымытые и высушенные листики кинзы.

Продукты присыпаны сыром

8. Присыпьте продукты сырной стружкой.

Готовая пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром

9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоеного теста по-домашнему.

пицца с грибами

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;

  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

ингредиенты для пиццы

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

вливаем масло

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

тесто поднялось

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

раскатываем тесто

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

тесто на кальке

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

нарезаем огурцы

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

нарезаем колбасу

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

натираем сыр

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

нарезаем шампиньоны

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

лук полукольцами

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

подготавливаем бекон

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

добавляем чеснок

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

смазываем корж

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

мясо и колбаса

14. Добавляем соленые огурцы.

соленый огурец

15. Выкладываем шампиньоны.

добавляем грибы

16. Выкладываем лук.

нарезаем лук

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

зелень петрушки

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

поливаем соусом

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

присыпаем сыром

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

вкуснейшая домашняя пицца

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Пицца с салями и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – сделаете тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите). Во-вторых, такой пицце будут рады и ваши близкие, и гости дома. А дети вообще придут в восторг! В-третьих, вы можете смело вносить изменения в состав начинки пиццы с копченой колбасой и сыром, добавляя в нее овощи, зелень или грибы: вкус выпечки от этого только выиграет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • Сырокопченая колбаса «Сальчичон» от «Черкизово» – 150 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Томатный соус – 4 ст. л.

  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Питьевая вода – 120 мл
  • Мука – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пицца с сырокопченой колбасой и сыром

Приготовьте тесто для пиццы с сырокопченая колбаса «Сальчичон» от «Черкизово» и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.

Пицца с сырокопченой колбасой и сыром

Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы.

Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Пицца с сырокопченой колбасой и сыром

Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.

Пицца с сырокопченой колбасой и сыром

Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Пицца с сырокопченой колбасой и сыром

Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Сырокопченую колбасу «Сальчичон» нарежьте тонкими кружочками.

Пицца с сырокопченой колбасой и сыром

Лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки сырокопченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если дома есть моцарелла, нарежьте ее тонкими ломтиками и распределите по основе пиццы, смазанной томатным соусом. Затем уложите кусочки копченой колбасы и посыпьте тертым сыром. Пицца получится особенно сочной и нежной.

Делаем домашнюю пиццу с копчёной колбасой.

Домашняя пицца плотно вошла в нашу русскую кухню, конечно наша домашняя пицца отличается от настоящей итальянской. Но Италия далеко, а нам тоже охота сделать дома свою пиццу. Вот и сегодня у нас пицца с копченой колбасой. Вкусная и быстросъедающаяся, ароматная и сочная.

Вот и сделаем её сегодня.

Для приготовления нам потребуется:

Мука - полтора стакана.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кетчуп домашний - 3 ст.л.

Помидоры некрупные - 2 шт.

Колбаса копченая - 200 гр.

Сыр твёрдый - 150 гр.

Лук репчатый - 1 маленькая луковица.

Приправа "Итальянские травы" - 1 ст.л.

Замешиваем тесто (ссылка на пошаговый рецепт). В муку (полтора стакана) вбиваем яйца (два штуки), наливаем оливковое масло (три столовых ложки). Добавляем немного соли. Перемешиваем сначала вилочкой, затем домешиваем уже руками. Если тесто суховато подливаем ещё немного оливкового масла. Раскатываем круг диаметром 40 см.

Смазываем тесто кетчупом. Лучше использовать домашний кетчуп, но если такого нет, то можно использовать и магазинный. Старайтесь покупать кетчупы без загустителей, более натуральные по составу.

Делаем домашнюю пиццу с копчёной колбасой.

Выкладываем тонко нарезанные помидорки.

Делаем домашнюю пиццу с копчёной колбасой.

Следующий слой - тонко нарезанные ломтики копчёной колбасы.

Делаем домашнюю пиццу с копчёной колбасой.

Затем идёт слой тонко нарезанного репчатого лука.

Делаем домашнюю пиццу с копчёной колбасой.

Следом идёт слой тёртого на средней тёрке твёрдого сыра.

Делаем домашнюю пиццу с копчёной колбасой.

Теперь мы обильно посыпаем приправой "Итальянские травы".

Делаем домашнюю пиццу с копчёной колбасой.

Формируем бортики у пиццы.

Делаем домашнюю пиццу с копчёной колбасой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Делаем домашнюю пиццу с копчёной колбасой.

Нарезаем круглым ножом и кушаем. Приятного аппетита!

Пицца с копченой колбасой – вкусное блюдо для любителей остренького. Тонкая дрожжевая основа из воздушного теста гармонирует с сочной начинкой. Много лука, помидоров и колбасы – что еще нужно для сытного перекуса или даже полноценного обеда. Приготовление не занима5ет много времени, а продукты найдутся в любом холодильнике. Из одной порции выходит четыре маленьких противня пиццы.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • вода теплая – 1 ст.;
    • дрожжи – 20 г;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:
    • колбаса копченая – 400 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • помидоры – 3-5 шт.;
    • кетчуп – 50 мл.


Приготовление

Прессованные дрожжи хорошего качества разминаем и помещаем в плошку. Туда же насыпаем сахар и наливаем теплую воду. Если взять горячую, то бактерии погибнут и смесь не заработает. Оставляем все на 20 минут. Когда появится шапочка на поверхности воды, можно будет работать дальше.


Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и делим на три части. Две высыпаем в миску для замеса теста. Остальная пусть остается в качестве запаса.


В муку добавляем соль и размешанные дрожжи.


Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно свободно собираться в шар. Смотрим по своему тесту. Добавляем еще муку из запаса или ограничиваемся той, которую всыпали раньше.

Тесто собираем в шар. Оно должно чуть прилипать к ладошкам. Накрываем полотенцем и ждем полчаса, чтобы оно поднялось. Расти тесту лучше в теплом месте без сквозняков.


В это время готовим продукты для начинки. Чистим лук, затем моем его и помидоры.


Снимаем шкурку с копченой колбасы, нарезаем ее кружочками. Так же режем томаты. Лук измельчаем или разрезаем на полукольца.


Подросшее тесто обминаем, делим на четыре части. Их количество зависит от желания хозяйки. Нравится ей пышна основа или тонкая. Этим и определяется количество теста для одной пиццы.


Противень смазываем маслом или застилаем хорошей пергаментной бумагой, которая не нуждается в смазывании.

Выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности.


Смазываем кетчупом, раскладываем кружочки колбасы.


Посыпаем все луком.


Выкладываем кружочки томатов. При желании приправляем специями. Можно посыпать тертым сыром.


Выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-35 минут. Время зависит от толщины основы и особенностей духовки. Смотрим по низу: зарумянился – пора доставать.


Готовую пиццу с копченой колбасой подаем, разрезав на порции. Пока готовится новая партия, дегустируем предыдущую. Вкусно и просто. Почти из ничего получается сытное и нарядное блюдо для праздника и будней.

Читайте также: