Пицца с корнишонами и маслинами

Обновлено: 08.05.2024

Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.

Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.

В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 210 г.

Ингредиенты для теста

  • твердый сыр – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • маслины – 7 шт.;
  • кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
  • травы итальянской кухни – 2 ч. л..

Ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Разбавление сухих дрожжей и добавление растительного масла

Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.

Готовое тесто

Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.

Салями

Маслин

Тертый сыр

Шаг №4. Раскатайте из теста лепешку около 30 см, промажьте ее кетчупом и добавьте травы.

Основа для пиццы

Добавление кетчупа

Шаг №5. Выложите на основу салями, маслины и отправьте пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

Слой салями и маслин

Шаг №6. Извлеките пиццу из духовки и посыпьте ее тертым сыром, а затем отправьте снова в печь на 5 мин. Благодаря этому сыр подплавиться и не пересушиться.

Добавление тертого сыра

Приготовление пиццы

Шаг №7. Готовую пиццу подавайте сразу к столу, но и в холодном виде она не теряет своих вкусовых качеств.

Пицца с маслинами и маасдамом

Пицца с маслинами и маасдамом

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Сыр маасдам - 100 г

Томатный соус - 2 столовые ложки

Маслины без косточек - 100 г

Пшеничная мука - 300 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Смешайте муку и дрожжи.

Добавьте воду и замесите тесто, оставьте на 20 минут постоять.

Раскатайте тесто максимально тонко и выложите на противень.

Распределите томатный соус.

Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут

Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут

Яйцо куриное - 2 штуки

Сметана - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - 9 столовых ложек

Майонез - 4 столовые ложки

Смешать сметану, муку, яйца — получилось жидкое тесто.

Тесто вылить на сковородку, сверху положить начинку (колбасу, помидоры, маслины, огурцы маринованные), залить майонезом и сверху посыпать толстый слой сыра. Советую, очень тооолстый.

Пицца с тунцом и маслинами

Пицца с тунцом и маслинами

Пшеничная мука - 200 г

Консервированный тунец в масле - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие дрожжи - 10 г

Лук репчатый - 4 головки

Сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.

Пицца с салями и маслинами

Пицца с салями и маслинами

Сухие дрожжи - 6 г

Томатный соус - 100 г

Соль - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 200 г

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.

Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Томатное пюре - 6 столовых ложек

Маслины без косточек - 6 штук

Сыр моцарелла - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Пармская ветчина - 4 куска

Красный сладкий перец - ½ штуки

Желтый сладкий перец - ½ штуки

Маленький французский багет - 3 штуки

Пассата - 12 столовых ложек

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте небольшие багеты вдоль пополам и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут до хрустящего состояния.

Извлеките из духовки, слегка охладите и натрите зубчиком чеснока. Намажьте томатным пюре и пассатой. Далее выложите нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины, нарезанные полосками перцы и посыпьт.

Пицца с сосисками и маслинами

Пицца с сосисками и маслинами

Сосиски - 200 Грамм (можно взять колбасу)

Помидоры - 1-2 Штук

Тесто для пиццы - 400 Грамм (готовое)

Маслины - 10-12 Штук

Орегано - По вкусу

Базилик - 3 Пучка (веточки)

Пармезан - 50 Грамм

Томатный соус - 3-4 Ст. ложек

Масло растительное - 1 Ст. ложка (оливковое)

Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.

Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.

Пицца с маслинами

Пицца с маслинами

Маслины фирмы ITLV,

Дрожжи сухие-5 г,или пресованные 12 г.

Пол банки шампиньонов(консервированных),

1 помидор и 1 огурец,

Приготовим опару. Дрожжи, сахар, четыре столовые ложки теплой воды и две столовые ложки муки без горки хорошо смешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Получаем пузырящююся массу.

В оставшуюся муку выкладываем опару, добавляем соль и 125 мл теплой воды.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Вымешиваем его минут десять, .

Пицца

Пицца "Сальчичон" с каперсами, маслинами и болгарским перцем

оливковое масло ITLV - 4ст.л.

вода теплая - 0,5 стак.

болгарский перец - 1 шт.

итальянские травы - 1 ст.л.

томатный сок - 30 мл.

колбаса сальчичон - 70 грамм.

маслины без косточки ITLV - 10-12шт

моцарелла для пиццы - 150 грамм

Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))

В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Даем ему подойти около 2 часов.

Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).

Пицца с маслинами

Пицца с маслинами

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 5 Ст. ложек

Маслины - 10 Штук

Помидор - 150 Грамм

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 100 Грамм

Сыр Фета - 50 Грамм

Кетчуп - По вкусу

Дрожжевое тесто - 300 Грамм

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

5. Открываю банку маслин, на.

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Оливковое масло -1 ст л

Моцарелла -16 -20мини шариков

Дрожжи сухие -1 ч л

Масло оливковое -1 ст л (тесто )

Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы.

Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин.

Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать.

Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами

Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами

Масло оливковое ITLV-2 ст.л.

Моцарелла, мини-шарики-6 шт.

Луковица маленькая-1 шт.

Сайра в масле-1 банка

Прованские травы сухие-по вкусу

Помидоры черри-2 шт.

Сыворотка молочная-1 стакан

Мука пшеничная -3 стакана

Дрожжи сухие-1 ч.л.

Масло оливковое ITLV-3 ст.л.

Тесто приготовить в хлебропечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто.

Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.

Моцареллу нарезать кружочками.

Тесто разделить на 2 части.Для 4 маленьких пицц использовать поло.

пицца с карамелизованным луком,копченым сыром и маслинами

пицца с карамелизованным луком,копченым сыром и маслинами

50 гр маслин без косточек

1 ст л сливочного масла

50 гр копченого сыра

50 гр моцареллы

начинка -2 луковицы

1 ст л оливкового масла

тесто для пиццы-по любому Вашему любимому рецепту

Для карамелизированного лука нарезаем луковички тонкими полукольцами,в сотейнике распускаем сливочное масло с оливковым и на самом маленьком огне тушим лук около часа(. ).Он становится очень мягким,увеличиваем огонь,присыпаем сахаром и солью,перемишиваем и обжариваем до румяности.

Натираем и пермешиваем моцареллу и копченый сыр.

Пицца с салями и маслинами

Пицца с салями и маслинами

Маринованные шампиньоны-по желанию.

Тесто для пиццы-пласт 26 см в диаметре.

Сырный соус "бешамель"-5 ст.л.

Тёртый сыр-1 стакан.

Сливочное масло-2 ст.л.

Мускатный орех-2 щепотки.

Итальянские травы в тесто-2 щепотки.

Сладкий перец-четверть 1 шт.

Тёртый сыр для верха-2 горсти.

Сочинилась моя пицца по мотивам разных,подсмотренных в интернете и кафе)))

Тесто замешиваем из готовой смеси или делаем сами или покупаем готовое.

Если сами готовим,даём постоять,накрыв. В тесто добавим итальянских трав.

Делаем сырный "бешамель". Сначала растопим сливочное масло,добавим пару ложек муки,обжарим всё вместе,постоянно перемешивая деревянной лопатко.

Пицца с брокколи, луком и маслинами

Пицца с брокколи, луком и маслинами

маслин - 16 Штук (без косточек)

паприки - 1 Щепотка

соль и перец - - По вкусу

пучок брокколи - 1 Штука

сыра Моцарелла - 1/2 Стакана

тесто для пиццы - - Частей

веточки тимьяна - 2 Штуки

чеснока - 1 Зубчик

желтый лук - 1 Штука

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи.

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Сыр Тофу прим. 350 гр.

Растительное масло 100 гр.

Тесто дрожжевое постное - 400-500 гр

Уксус бальзамический 30 гр.

Кайенский перец 3 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Сироп канадского клена 1 ст.л

Семена горчицы 3 ч.л.

Чеснок 4 зубчика (можно больше!).

Маслины - прим. 100 гр

(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)

Соевый соус 30 гр.

(для Тофу еще надо добавить соль!)

Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!

Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.

Вкусная домашняя ПИЦЦА - Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы

Вкусная домашняя ПИЦЦА - Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы

Чеснок — 2 зубчика

Для теста понадобится:

Помидоры — по вкусу

Маслины — по вкусу

Растительное масло — 20 г.

Растительное масло — 30 г.

Помидоры очищенные — 120 г.

Специя орегано — по вкусу

Готовим дома очень быстро и вкусно пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Очень вкусная домашняя пицца рецепт. Приготовление пиццы вы можете посмотреть в видео-рецепте на этой страничке.

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Тимьян - 2 стебля

Сыр моцарелла - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Красный перец хлопьями - щепотка

Маслины без косточек - 16 штук

Лук репчатый - 1 головка

Тесто для пиццы - 400 г

Брокколи рааб - 1 пучок

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками.

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Маслины - 12 штук

Сыр моцарелла - 150 г

Красный лук - 0,3 штуки

Копченая колбаса - 50 г

Томатная паста - 4 столовые ложки

Сухие дрожжи - 10 г

Сыр брынза - 50 г

Творожный сыр - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец чили - 0,3 штуки

Маринованные огурцы - 1 штука

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой (не горячей, теплой!), добавляем одну столовую ложку сахара, размешать и оставить на пятнадцать минут. Дрожжи должны начать пениться.

В кастрюльку насыпать горкой 200 грамм муки, соль. В муку разбить яйцо, добавить масло и вылить дрожжи. Замесить тесто. На этом этапе получается опара — жидкое тесто. Оставить ее на.

Мини-пицца

Мини-пицца

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 6 штук

Маслины без косточек - 10 штук

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Салями - 20 кусков

Сыр чеддер - 100 г

Помидоры черри и маслины нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать сливочное масло кусочками и смешать его с просеянной мукой. Влить молоко и месить тесто до однородной массы. Раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм и вырезать из него 20 кружков диаметром 5 см. Переложить их на противень, накрытый промасленным пергаментом.

Спагетти-пицца

Спагетти-пицца

Сыр твердый - 100 г

Спагетти - 300 г

Приправа - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 0,5 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Отварные спагетти выложить в смазанную маслом разъёмную форму

У меня появилась моя самая любимая и добровольная помощница.

Смешать яйца с приправами (у меня - смесь итальянских трав)

Разложить грибы, овощи, маслины (+ 1 порезанная сосиска) по пицце

Вариант 2 : консервированный перец, маслины, каперсы, брынза.

рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Пицца

рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Рецепты приготовления дрожжевой пиццы с разными начинками.

  1. Что представляет собой пицца
  2. Рецепт приготовления дрожжевой пиццы
  3. Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками
  4. Рецепт пиццы с сосисками
  5. Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром
  6. Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром
  7. Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром
  8. Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема
  9. Рецепт приготовления дрожжевой пиццы быстрой
  10. Варианты ингредиентов для начинки пиццы

Что представляет собой пицца

Пицца считается итальянским национальным блюдом. Однако приготовление пиццы получило широкое распространение по всему миру. И сегодня мы имеем много рецептов этого вкусного блюда, в том числе и рецепты с особенностями, присущими географическому месту приготовления.

Пицца не является новым блюдом и имеет тысячелетнюю историю. Однако пицца в том варианте, в каком мы ее воспринимаем сегодня как пиццу, а именно с помидорами, появилась в семнадцатом веке и обязана тому событию, когда помидоры завезли в Европу.

В настоящее время пиццу можно купить как в пиццерии, так и в любом другом заведении, оказывающих услуги питания, и даже в любом большом магазине, где в ряду хлебобулочных изделий вы найдете и пиццу. Это блюдо само по себе недорогое и доступно всем. По рецепту приготовления – блюдо несложное и его можно приготовить и дома.

Пицца – красочное, мягкое и хрустящее блюдо сразу. Она имеет форму круглой тонкой лепешки из теста с разными начинками. То, что явно отличает пиццу от других пирогов – это особенное тесто и присутствие помидоров и сыра. Хотя вариантов пиццы много. По сути, пицца похожа на открытый пирог с начинкой.

Обычные представления о пицце – это блюдо с начинкой, состоящей из классических ингредиентов: помидоры, сыр, маслины, сосиски, грибы, колбаса в разных сочетаниях. Однако существуют рецепты пиццы, которая имеет в своем составе и такие ингредиенты как ананасы или груши.

Как уже упоминалось выше, особенность пиццы заключается в рецептуре приготовления теста. Среди рецептов приготовления теста для пиццы можно выделить два основных варианта.

Один из вариантов – пицца, состоит из тонкого и хрустящего теста. Этот вариант классической итальянской пиццы.

Другой вариант — пицца, состоящая из более толстой лепешки теста. Этот вариант близок к нашим открытым пирогам с начинкой.

Обычно тесто для пиццы делают из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Наряду с этим есть простой и быстрый рецепт, чтобы сделать вкусное тесто для пиццы без дрожжей. Это идеальный рецепт является альтернативой для людей, которые не употребляют блюда из дрожжевого теста, или если вы просто не имеете времени ожидать, когда тесто поднимется, прежде чем начать готовить.

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы

  • 225-250 г муки для пиццы
  • 1г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 мл воды
  • 20 мл молока

  • томаты в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр (пармезан)
  • орегано
  • базилик

Дрожжи растворить в воде.

Дрожжи растворить в воде.

Добавить молоко.

Добавить оливковое масло.

Добавить оливковое масло.

Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.

Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.

Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.

Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.

Замесить тесто и разделить его на две части.

Замесить тесто и разделить его на две части.

Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. При этом, чтобы тесто не подсохло сверху, накрыть мокрым полотенцем сверху.

Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа.
тесто для пиццы

А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.

А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.

При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.

При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.

«Созревшее» тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки. Нагреваем духовку до максимальной температуры.


Пока нагревается духовка готовим начинку для пиццы.

Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками

Порезать сардельки.

Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.

Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.

Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.

В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.

В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.

Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.

Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.

Посыпать сыром. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Разложить кружочки сарделек.

Разложить кружочки сарделек. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Посыпать оставшимся сыром.

Посыпать оставшимся сыром. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Испечь пиццу до готовности (около 10 минут).

Испечь пиццу до готовности (около 10 минут). Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Рецепт пиццы с сосисками

Пласт теста смазать томатной пастой, смешанной с майонезом. Сосиски порезать и разложить сверху.

рецепты приготовления дрожжевой пиццы с сосисками

Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Добавить порезанный зеленый лук.

Сыр с зеленым луком

Посыпать пиццу сыром с зеленым луком и сухими итальянскими травами.

рецепты приготовления дрожжевой пиццы с сосисками, сыром и зеленым луком.

Испечь пиццу в нагретой до максимума духовке до готовности.

рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Украсить пиццу по вкусу. Например, можно разложить кружочки помидоров, брусочки жареной колбасы. Сверху посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 230-240.

Пицца из дрожжевого теста с помидорами, жареной колбасой, сыром. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром

Лепешку смазать тертым помидором (помидор можно размолоть в блендере). Маринованный огурец порезать половинками и разложить на лепешке. Вареную колбасу порезать узкими брусочками, обжарить в сливочном масле, разложить на лепешку. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пицца из дрожжевого теста с маринованными огурцами и жареной вареной колбасой с сыром. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Маринованный огурец и помидор порезать половинками и разложить на лепешке. Маслины порезать пополам и разложить на лепешке. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пицца дрожжевая с корнишонами, маслинами, помидорами. Рецепты приготовления дрожжевой пиццы
рецепты приготовления дрожжевой пиццы

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема

  • 400 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Развести дрожжи в 100 мл теплой воды и добавить 50 гр муки. Поставить дрожжевую смесь на 30 минут в теплое место. По истечении этого времени должны образоваться пузырьки.

Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл). Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Из получившегося теста сформировать шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике в течение 24 часов, а лучше в течение 48 или 60 часов.

Шары из теста раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Разложить на пиццу начинку. Дать пицце постоять в течение 10 минут. Затем выпекать в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 270 градусов.

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы быстрой

рецепты приготовления дрожжевой пиццы

  • 400 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 4 гр сухих (1 ч.л.) или 10 гр свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить 50 г муки. Накрыть посуду с дрожжевой смесью салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. В итоге смесь должна превратиться в мелкие пузырьки. Если дрожжи сухие, то можно пропустить этот шаг, и непосредственно смешивать дрожжи с мукой.
  2. Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл) постепенно. Месить тесто до тех пор, пока оно станет эластичным.
  3. Сформировать шар, положить в миску объемом в 4 раза больше, чем шар из теста. Либо разделить тесто на 3-4 части и тоже сформировать шары и разложить по мискам. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дать тесту увеличиться как минимум в два раза. Искать дома особо теплое место для созревания теста не нужно.
  4. Разогреть духовку до 250 — 270 градусов. Раскатать из шаров лепешки диаметром 25-30 см. Разложить на лепешки начинку, дать постоять 5 минут и выпекать около 5 минут.

Круглую лепешку из теста для пиццы прежде, чем раскладывается начинка, необходимо смазать соусом. Варианты соусов для пиццы:

  • томатный соус или томатная паста;
  • тертые помидоры;
  • сливки;
  • сливочный сыр, например, маскарпоне;
  • рикотта (молочный продукт, приготовленный из сыворотки);
  • оливковое масло.

В качестве приправы для пиццы можно использовать базилик, орегано, майоран или другой травы, специи, чесночный порошок, горчица.

Несмотря на то, что пицца – блюдо, родом из Италии, ее готовят во многих странах. Она придется каждому по вкусу, так как имеет большое разнообразие начинок, готовится в течение считанных минут. Пиццу можно приготовить в домашних условиях, посетить любимое заведение или заказать доставку на дом. Самостоятельно не сложно сделать пиццу, необходимо следовать рецепту, подобрать нужные ингредиенты, испечь блюдо в духовке при высокой температуре.

Излюбленным вариантом приготовления для многих людей является пицца с оливками. Перед такой выпечкой сложно устоять, особенно если она домашняя. Начинку можно выбрать в соответствии с настроением, а среди ингредиентов можно использовать салями, моцареллу и даже ананасы.

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Блюдо получается вкусным, а зеленый лук придаст ему пикантность, улучшит вкусовые качества. Для приготовления пиццы с оливками необходимо взять тесто, помидор, томатный соус, оливки, твердый сыр, оливковое масло, зеленый лук.

Если используется готовое тесто, его нужно раскатать и выложить на противень. Верх смазать томатным соусом (его можно приготовить самостоятельно) или использовать кетчуп. С помидор предварительно снять кожицу и нарезать их полукольцами, выложить на тесто. Чтобы кожура с томата снималась легко, его на 10-15 секунд можно опустить в кипяток, предварительно сделав небольшой надрез.

Консервированные оливки также нарезаются колечками и выкладываются поверх помидор, слегка сбрызгиваются оливковым маслом. Последний шаг – посыпать пиццу с оливками натертым на терке твердым сыром и выпекать в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, разрезать и можно подавать на стол.

Пицца с салями и оливками

Такой рецепт пиццы с оливками можно назвать классическим. Среди ингредиентов используются оливки, тесто для пиццы (либо домашнее дрожжевое), томатная паста, помидор, твердый сыр, колбаса салями.

Тесто разложить на противень, смазать томатной пастой. Нарезать колбасы, консервированные оливки и помидор кольцами, распределить по основанию пиццы. Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать нужно при температуре не менее 180 градусов, время приготовления будет составлять 25 минут.

Пицца с оливками и грибами

Один из замечательных вариантов приготовления блюда – это пицца с оливками и грибами. Можно использовать шампиньоны, которые перед приготовлением нужно промыть холодной проточной водой, нарезать на полоски и пожарить. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, выложить грибы, обжарить до образования румяной корочки и остудить.

Тесто нужно разложить на противень, смазать томатной пастой или кетчупом, поверх выложить шампиньоны. Предварительно очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами помидор разложить на основу, можно посолить и поперчить. Далее выложить нарезанные оливки и натертый твердый сыр. Выпекать на протяжении 25 минут при температуре 180-190 градусов. Блюдо готово к употреблению, перед подачей нужно разрезать специальным ножом.

Пицца с оливками и ананасами

Следуя этому рецепту пиццы с оливками, блюдо получается ароматным, имеет необычный вкус. Для приготовления такой пиццы с оливками необходимо взять такие ингредиенты: тесто, куриное филе, консервированные ананасы, оливки, томаты, твердый сыр. Можно добавить базилика и зеленый лук.

Можно замесить домашнее тесто. Для него нужно взять муку, теплую воду – 150 мл, дрожжи, соль – 0,5 чайной ложки, сахар и оливковое масло – 30 мл. Дрожжи нужно всыпать обязательно в теплую воду, добавить остальные ингредиенты, готовому тесту дать постоять в течение 30-40 минут, чтобы оно подошло. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Сначала следует отварить куриное филе (примерно 20 минут после закипания), остудить и нарезать небольшими кубиками. Нарезать оливки и томаты кольцами, ананасы на кусочки подходящего размера.

Тесто раскатать и выложить на противень, поверх выложить все ингредиенты поочередно, можно добавить нарезанные листья базилика, посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке, после готовности посыпать зеленым луком, разрезать на кусочки. Блюдо готово к употреблению. Пицца – одно из самых удивительных блюд итальянской кухни, она создана для творчества и экспериментов. Ее можно готовить из различных ингредиентов, а есть пиццу любят не только взрослые, но и дети.

Пицца с маслинами и маасдамом

Пицца с маслинами и маасдамом

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Сыр маасдам - 100 г

Томатный соус - 2 столовые ложки

Маслины без косточек - 100 г

Пшеничная мука - 300 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Смешайте муку и дрожжи.

Добавьте воду и замесите тесто, оставьте на 20 минут постоять.

Раскатайте тесто максимально тонко и выложите на противень.

Распределите томатный соус.

Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут

Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут

Яйцо куриное - 2 штуки

Сметана - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - 9 столовых ложек

Майонез - 4 столовые ложки

Смешать сметану, муку, яйца — получилось жидкое тесто.

Тесто вылить на сковородку, сверху положить начинку (колбасу, помидоры, маслины, огурцы маринованные), залить майонезом и сверху посыпать толстый слой сыра. Советую, очень тооолстый.

Пицца с тунцом и маслинами

Пицца с тунцом и маслинами

Пшеничная мука - 200 г

Консервированный тунец в масле - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие дрожжи - 10 г

Лук репчатый - 4 головки

Сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.

Пицца с салями и маслинами

Пицца с салями и маслинами

Сухие дрожжи - 6 г

Томатный соус - 100 г

Соль - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 200 г

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.

Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Томатное пюре - 6 столовых ложек

Маслины без косточек - 6 штук

Сыр моцарелла - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Пармская ветчина - 4 куска

Красный сладкий перец - ½ штуки

Желтый сладкий перец - ½ штуки

Маленький французский багет - 3 штуки

Пассата - 12 столовых ложек

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте небольшие багеты вдоль пополам и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут до хрустящего состояния.

Извлеките из духовки, слегка охладите и натрите зубчиком чеснока. Намажьте томатным пюре и пассатой. Далее выложите нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины, нарезанные полосками перцы и посыпьт.

Пицца с сосисками и маслинами

Пицца с сосисками и маслинами

Сосиски - 200 Грамм (можно взять колбасу)

Помидоры - 1-2 Штук

Тесто для пиццы - 400 Грамм (готовое)

Маслины - 10-12 Штук

Орегано - По вкусу

Базилик - 3 Пучка (веточки)

Пармезан - 50 Грамм

Томатный соус - 3-4 Ст. ложек

Масло растительное - 1 Ст. ложка (оливковое)

Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.

Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.

Пицца с маслинами

Пицца с маслинами

Маслины фирмы ITLV,

Дрожжи сухие-5 г,или пресованные 12 г.

Пол банки шампиньонов(консервированных),

1 помидор и 1 огурец,

Приготовим опару. Дрожжи, сахар, четыре столовые ложки теплой воды и две столовые ложки муки без горки хорошо смешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Получаем пузырящююся массу.

В оставшуюся муку выкладываем опару, добавляем соль и 125 мл теплой воды.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Вымешиваем его минут десять, .

Пицца

Пицца "Сальчичон" с каперсами, маслинами и болгарским перцем

оливковое масло ITLV - 4ст.л.

вода теплая - 0,5 стак.

болгарский перец - 1 шт.

итальянские травы - 1 ст.л.

томатный сок - 30 мл.

колбаса сальчичон - 70 грамм.

маслины без косточки ITLV - 10-12шт

моцарелла для пиццы - 150 грамм

Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))

В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Даем ему подойти около 2 часов.

Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).

Пицца с маслинами

Пицца с маслинами

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 5 Ст. ложек

Маслины - 10 Штук

Помидор - 150 Грамм

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 100 Грамм

Сыр Фета - 50 Грамм

Кетчуп - По вкусу

Дрожжевое тесто - 300 Грамм

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

5. Открываю банку маслин, на.

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Оливковое масло -1 ст л

Моцарелла -16 -20мини шариков

Дрожжи сухие -1 ч л

Масло оливковое -1 ст л (тесто )

Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы.

Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин.

Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать.

Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами

Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами

Масло оливковое ITLV-2 ст.л.

Моцарелла, мини-шарики-6 шт.

Луковица маленькая-1 шт.

Сайра в масле-1 банка

Прованские травы сухие-по вкусу

Помидоры черри-2 шт.

Сыворотка молочная-1 стакан

Мука пшеничная -3 стакана

Дрожжи сухие-1 ч.л.

Масло оливковое ITLV-3 ст.л.

Тесто приготовить в хлебропечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто.

Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.

Моцареллу нарезать кружочками.

Тесто разделить на 2 части.Для 4 маленьких пицц использовать поло.

пицца с карамелизованным луком,копченым сыром и маслинами

пицца с карамелизованным луком,копченым сыром и маслинами

50 гр маслин без косточек

1 ст л сливочного масла

50 гр копченого сыра

50 гр моцареллы

начинка -2 луковицы

1 ст л оливкового масла

тесто для пиццы-по любому Вашему любимому рецепту

Для карамелизированного лука нарезаем луковички тонкими полукольцами,в сотейнике распускаем сливочное масло с оливковым и на самом маленьком огне тушим лук около часа(. ).Он становится очень мягким,увеличиваем огонь,присыпаем сахаром и солью,перемишиваем и обжариваем до румяности.

Натираем и пермешиваем моцареллу и копченый сыр.

Пицца с салями и маслинами

Пицца с салями и маслинами

Маринованные шампиньоны-по желанию.

Тесто для пиццы-пласт 26 см в диаметре.

Сырный соус "бешамель"-5 ст.л.

Тёртый сыр-1 стакан.

Сливочное масло-2 ст.л.

Мускатный орех-2 щепотки.

Итальянские травы в тесто-2 щепотки.

Сладкий перец-четверть 1 шт.

Тёртый сыр для верха-2 горсти.

Сочинилась моя пицца по мотивам разных,подсмотренных в интернете и кафе)))

Тесто замешиваем из готовой смеси или делаем сами или покупаем готовое.

Если сами готовим,даём постоять,накрыв. В тесто добавим итальянских трав.

Делаем сырный "бешамель". Сначала растопим сливочное масло,добавим пару ложек муки,обжарим всё вместе,постоянно перемешивая деревянной лопатко.

Пицца с брокколи, луком и маслинами

Пицца с брокколи, луком и маслинами

маслин - 16 Штук (без косточек)

паприки - 1 Щепотка

соль и перец - - По вкусу

пучок брокколи - 1 Штука

сыра Моцарелла - 1/2 Стакана

тесто для пиццы - - Частей

веточки тимьяна - 2 Штуки

чеснока - 1 Зубчик

желтый лук - 1 Штука

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи.

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Сыр Тофу прим. 350 гр.

Растительное масло 100 гр.

Тесто дрожжевое постное - 400-500 гр

Уксус бальзамический 30 гр.

Кайенский перец 3 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Сироп канадского клена 1 ст.л

Семена горчицы 3 ч.л.

Чеснок 4 зубчика (можно больше!).

Маслины - прим. 100 гр

(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)

Соевый соус 30 гр.

(для Тофу еще надо добавить соль!)

Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!

Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.

Вкусная домашняя ПИЦЦА - Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы

Вкусная домашняя ПИЦЦА - Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы

Чеснок — 2 зубчика

Для теста понадобится:

Помидоры — по вкусу

Маслины — по вкусу

Растительное масло — 20 г.

Растительное масло — 30 г.

Помидоры очищенные — 120 г.

Специя орегано — по вкусу

Готовим дома очень быстро и вкусно пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Очень вкусная домашняя пицца рецепт. Приготовление пиццы вы можете посмотреть в видео-рецепте на этой страничке.

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Тимьян - 2 стебля

Сыр моцарелла - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Красный перец хлопьями - щепотка

Маслины без косточек - 16 штук

Лук репчатый - 1 головка

Тесто для пиццы - 400 г

Брокколи рааб - 1 пучок

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками.

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Маслины - 12 штук

Сыр моцарелла - 150 г

Красный лук - 0,3 штуки

Копченая колбаса - 50 г

Томатная паста - 4 столовые ложки

Сухие дрожжи - 10 г

Сыр брынза - 50 г

Творожный сыр - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец чили - 0,3 штуки

Маринованные огурцы - 1 штука

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой (не горячей, теплой!), добавляем одну столовую ложку сахара, размешать и оставить на пятнадцать минут. Дрожжи должны начать пениться.

В кастрюльку насыпать горкой 200 грамм муки, соль. В муку разбить яйцо, добавить масло и вылить дрожжи. Замесить тесто. На этом этапе получается опара — жидкое тесто. Оставить ее на.

Мини-пицца

Мини-пицца

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 6 штук

Маслины без косточек - 10 штук

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Салями - 20 кусков

Сыр чеддер - 100 г

Помидоры черри и маслины нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать сливочное масло кусочками и смешать его с просеянной мукой. Влить молоко и месить тесто до однородной массы. Раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм и вырезать из него 20 кружков диаметром 5 см. Переложить их на противень, накрытый промасленным пергаментом.

Спагетти-пицца

Спагетти-пицца

Сыр твердый - 100 г

Спагетти - 300 г

Приправа - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 0,5 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Отварные спагетти выложить в смазанную маслом разъёмную форму

У меня появилась моя самая любимая и добровольная помощница.

Смешать яйца с приправами (у меня - смесь итальянских трав)

Разложить грибы, овощи, маслины (+ 1 порезанная сосиска) по пицце

Вариант 2 : консервированный перец, маслины, каперсы, брынза.

Читайте также: