Блины со сливочно грибным соусом

Обновлено: 04.05.2024

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной - сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 500 мл. молока жирностью 3,2%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха.

для начинки:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка и укроп).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.

Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.

Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Шаг 10. Дать начинке остыть.

Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе - это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.

Описание

фаршированные блинчики

Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней.

В рубрике "блины и оладьи" вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.

блины пошаговый рецепт

Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся, а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице - мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.

Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим "тушение" на 20 минут.

блины с грибной начинкой

Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.

блины фаршированные грибами

Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим "поджаривание" или "выпечка" и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).

рецепт вкусных блинов
Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком. как приготовить вкусные блины

Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.

Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день - не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.

жареные блины

В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.

Рецепт: Вкуснейший грибной соус к блинам

Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!

Ингредиенты для «Вкуснейший грибной соус к блинам»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное (если крупные, то меньше) — 6 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное ((ТМ "Олейна", для выпекания))

Грибной соус

  • Шампиньоны (мелкие) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сливки (жирные, у меня были 20%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.7 ккал
белки
105.9 г
жиры
210.2 г
углеводы
363.7 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
14 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Вкуснейший грибной соус к блинам»:

Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.

Тем временем, подготовим грибной соус для блинчиков! Вот наши ингредиенты. Грибы, предварительно, нужно вымыть и варить 5 мин. после закипания в 3х стаканах (граненый) воды. Нам нужен грибной, ароматный отвар для соуса.

Лук мелко режем и обжариваем (томим) до мягкости (зажаривать сильно не нужно) в 2/3 сливочного масла.

Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин.

Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин.

Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем.

Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем.
Соус нужно посолить и поперчить по вкусу!

Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

Соус подавать к блинам в теплом или горячем виде! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вкуснейший грибной соус к блинам

Рецепт: Вкуснейший грибной соус к блинам

Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!

Похожие рецепты

Соус к рожкам

  • 21
  • 67
  • 5022

Баклажанный соус

  • 12
  • 120
  • 1919

Универсальный соус "Русский"

  • 40
  • 529
  • 9882

Сырный соус "Морне"

  • 20
  • 387
  • 6803

Соус с зеленью и киви

  • 61
  • 650
  • 5773

Сливочно-чесночный соус с цветной капустой

  • 36
  • 70
  • 8660

Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном

  • 70
  • 104
  • 4883

Соус-маринад с арахисовым маслом

  • 38
  • 48
  • 1958

Ранч соус

  • 12
  • 294
  • 16934

Фотографии «Вкуснейший грибной соус к блинам» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2015 года Бэбита #


23 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Ange77 #

21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года felix032 #

21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года mamuliaz #

21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Маруння #

21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года акчуч #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Ирушенька #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года tanek706 #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Ма17рина #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mariana82 #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Изобелла #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Анастасия АГ #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года veronika1910 #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Бэбита #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Сурик #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года para_gn0m0v #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

фаршированные блинчики

Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней.

В рубрике "блины и оладьи" вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.

блины пошаговый рецепт

Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся, а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице - мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.

Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим "тушение" на 20 минут.

блины с грибной начинкой

Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.

блины фаршированные грибами

Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим "поджаривание" или "выпечка" и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).

рецепт вкусных блинов
Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком. как приготовить вкусные блины

Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.

Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день - не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.

жареные блины

В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.

-Музыка

-Рубрики

  • ВЫШИВКА (1273)
  • алфавит (8)
  • бордюры (34)
  • вышиванки (117)
  • детские (72)
  • домики улицы (38)
  • животные (86)
  • идеи (12)
  • контурная (3)
  • кухня (27)
  • люди (14)
  • метрики (29)
  • метрики (3)
  • микс (22)
  • миниатюры (20)
  • монохром (27)
  • мультяшки (8)
  • натюрморт (27)
  • новый год (50)
  • орнаменты (34)
  • пасха (32)
  • пейзажи (39)
  • подушки (121)
  • практичное применение (39)
  • разные (24)
  • рушники (108)
  • скатерти-салфетки (130)
  • советы (8)
  • сумки (18)
  • фрукты-овощи (32)
  • цветы (263)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1860)
  • бабушкин квадрат (51)
  • детям (32)
  • жакетики (106)
  • жилеты накидки (33)
  • игрушки (11)
  • идеи (31)
  • ирландка (150)
  • кайма (138)
  • костюмы (18)
  • мотивы (81)
  • носки тапочки (3)
  • перчатки и т.д. (1)
  • платья (203)
  • пледы одеяла (53)
  • полезные советы (28)
  • пуловеры (98)
  • пуловеры с коротким рукавом (18)
  • салфетки (283)
  • скатерти (53)
  • сумки (28)
  • топы майки (213)
  • туники (116)
  • узоры (85)
  • филейно вязание (92)
  • шали шарфы (80)
  • шапочки (34)
  • юбки (126)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4258)
  • брюки (5)
  • выкройки (37)
  • детям (236)
  • жилеты (75)
  • игрушки (12)
  • идеи (33)
  • кардиганы жакеты (555)
  • мохер (185)
  • мужские модели (114)
  • носки тапочки (39)
  • пальто (88)
  • перчатки и т.д. (56)
  • платья (257)
  • полезные советы (133)
  • пуловеры (1619)
  • салфетки (3)
  • свитера (138)
  • топы майки (266)
  • туники (137)
  • узоры (520)
  • цветочки и т.д. (4)
  • шали шарфы (234)
  • шапочки (61)
  • юбки (87)
  • ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (10)
  • фото (5)
  • ДОМ СОВЕТОВ (43)
  • ЖУРНАЛЫ (1020)
  • baby (7)
  • burda (3)
  • fatto a mano (5)
  • Knitting (193)
  • nako (1)
  • rebecca (10)
  • Rico (1)
  • schulana (2)
  • verena (135)
  • вышивка (210)
  • вяжем сами (3)
  • вязание ваше хобби (76)
  • вязание крючком (46)
  • вязание микс (29)
  • дуплет (36)
  • ирэн (30)
  • китай япония (102)
  • маленькая диана (13)
  • сабрина (125)
  • ИНТЕРЕСНО (89)
  • английский (5)
  • вот так (1)
  • интерьер (3)
  • кино (5)
  • медицина (40)
  • упражнения (23)
  • КНИГИ (60)
  • аудио (38)
  • мысли (3)
  • сайты (15)
  • КОСМЕТИКА (85)
  • КУЛИНАРИЯ (1028)
  • блины (46)
  • выпечка (70)
  • грибы (12)
  • десерт (217)
  • джем варенье (9)
  • запеканки (54)
  • идеи (32)
  • из картошки (27)
  • из курицы (92)
  • из рыбы (29)
  • консервация (10)
  • мультиварка (3)
  • мясо (41)
  • основные блюда (18)
  • печенье кексы (206)
  • пироги (169)
  • салаты (134)
  • хлебопечка (3)
  • перчатки и т.д. (0)
  • ПОЗНАЕМ КОМПЬЮТЕР (5)
  • РУКОДЕЛКИ (64)
  • украшения (35)
  • ЦВЕТОВЕДЕНИЕ (26)
  • ШИТЬЕ (441)
  • бурда (6)
  • детям (16)
  • для дома (89)
  • игрушки (29)
  • идеи (28)
  • моделирование (10)
  • полезные советы (82)
  • простой крой (151)
  • стиль (29)
  • цветы (31)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе


В блоге пока не было блинов с курицей, так что восполняю этот пробел и предлагаю вам чудесные блинчики с нежной и мягкой начинкой из курятины и грибов в душевном сливочном соусе. Сытное, приятное блюдо "без странностей", которое понравится практически всем. Очень вкусно!

Ингредиенты:
12-16 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я использовала вот эти блины на кефире)
3 куриных бедрышка
1 маленькая морковка
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 большая луковица
250 г грибов (шампиньонов или мини-портобелло)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
щепотка сушеного тимьяна
2 ст.л. муки
1/2 стакана молока или сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриные бедрышки кладем в маленькую кастрюльку вместе с очищенной морковкой, четвертинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы бедрышки были полностью покрыты жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим до готовности курятины, 15-20 минут. Вынимаем бедрышки, немного остужаем их, удаляем косточки и кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

Читайте также: