Блины со сливочно грибным соусом
Обновлено: 04.05.2024
Как быстро и вкусно приготовить блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной - сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 500 мл. молока жирностью 3,2%;
- 2 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3 ст.л. растительного масла без запаха.
для начинки:
- 400 гр. куриного филе;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 150 гр. твердого сыра;
- 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
- 40 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (петрушка и укроп).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.
Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.
Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.
Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.
Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Шаг 10. Дать начинке остыть.
Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.
Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе - это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.
Описание
Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней.
В рубрике "блины и оладьи" вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.
Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся, а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице - мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.
Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим "тушение" на 20 минут.
Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.
Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим "поджаривание" или "выпечка" и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).
Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком.
Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.
Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день - не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.
В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.
Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!
Ингредиенты для «Вкуснейший грибной соус к блинам»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное (если крупные, то меньше) — 6 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло растительное ((ТМ "Олейна", для выпекания))
Грибной соус
- Шампиньоны (мелкие) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (жирные, у меня были 20%) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3757.7 ккал | белки 105.9 г | жиры 210.2 г | углеводы 363.7 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 14 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Вкуснейший грибной соус к блинам»:
Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
Тем временем, подготовим грибной соус для блинчиков! Вот наши ингредиенты. Грибы, предварительно, нужно вымыть и варить 5 мин. после закипания в 3х стаканах (граненый) воды. Нам нужен грибной, ароматный отвар для соуса.
Лук мелко режем и обжариваем (томим) до мягкости (зажаривать сильно не нужно) в 2/3 сливочного масла.
Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин.
Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин.
Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки.
Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем.
Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем.
Соус нужно посолить и поперчить по вкусу!
Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
Соус подавать к блинам в теплом или горячем виде! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!
Похожие рецепты
Соус к рожкам
- 21
- 67
- 5022
Баклажанный соус
- 12
- 120
- 1919
Универсальный соус "Русский"
- 40
- 529
- 9882
Сырный соус "Морне"
- 20
- 387
- 6803
Соус с зеленью и киви
- 61
- 650
- 5773
Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
- 36
- 70
- 8660
Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном
- 70
- 104
- 4883
Соус-маринад с арахисовым маслом
- 38
- 48
- 1958
Ранч соус
- 12
- 294
- 16934
Фотографии «Вкуснейший грибной соус к блинам» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2015 года Бэбита #
23 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Ange77 #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года felix032 #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mamuliaz #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Маруння #
21 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года акчуч #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года tanek706 #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ма17рина #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Изобелла #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Анастасия АГ #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Бэбита #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Сурик #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года para_gn0m0v #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней.
В рубрике "блины и оладьи" вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.
Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся, а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице - мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.
Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим "тушение" на 20 минут.
Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.
Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим "поджаривание" или "выпечка" и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).
Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком.
Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.
Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день - не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.
В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.
-Музыка
-Рубрики
- ВЫШИВКА (1273)
- алфавит (8)
- бордюры (34)
- вышиванки (117)
- детские (72)
- домики улицы (38)
- животные (86)
- идеи (12)
- контурная (3)
- кухня (27)
- люди (14)
- метрики (29)
- метрики (3)
- микс (22)
- миниатюры (20)
- монохром (27)
- мультяшки (8)
- натюрморт (27)
- новый год (50)
- орнаменты (34)
- пасха (32)
- пейзажи (39)
- подушки (121)
- практичное применение (39)
- разные (24)
- рушники (108)
- скатерти-салфетки (130)
- советы (8)
- сумки (18)
- фрукты-овощи (32)
- цветы (263)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1860)
- бабушкин квадрат (51)
- детям (32)
- жакетики (106)
- жилеты накидки (33)
- игрушки (11)
- идеи (31)
- ирландка (150)
- кайма (138)
- костюмы (18)
- мотивы (81)
- носки тапочки (3)
- перчатки и т.д. (1)
- платья (203)
- пледы одеяла (53)
- полезные советы (28)
- пуловеры (98)
- пуловеры с коротким рукавом (18)
- салфетки (283)
- скатерти (53)
- сумки (28)
- топы майки (213)
- туники (116)
- узоры (85)
- филейно вязание (92)
- шали шарфы (80)
- шапочки (34)
- юбки (126)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4258)
- брюки (5)
- выкройки (37)
- детям (236)
- жилеты (75)
- игрушки (12)
- идеи (33)
- кардиганы жакеты (555)
- мохер (185)
- мужские модели (114)
- носки тапочки (39)
- пальто (88)
- перчатки и т.д. (56)
- платья (257)
- полезные советы (133)
- пуловеры (1619)
- салфетки (3)
- свитера (138)
- топы майки (266)
- туники (137)
- узоры (520)
- цветочки и т.д. (4)
- шали шарфы (234)
- шапочки (61)
- юбки (87)
- ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (10)
- фото (5)
- ДОМ СОВЕТОВ (43)
- ЖУРНАЛЫ (1020)
- baby (7)
- burda (3)
- fatto a mano (5)
- Knitting (193)
- nako (1)
- rebecca (10)
- Rico (1)
- schulana (2)
- verena (135)
- вышивка (210)
- вяжем сами (3)
- вязание ваше хобби (76)
- вязание крючком (46)
- вязание микс (29)
- дуплет (36)
- ирэн (30)
- китай япония (102)
- маленькая диана (13)
- сабрина (125)
- ИНТЕРЕСНО (89)
- английский (5)
- вот так (1)
- интерьер (3)
- кино (5)
- медицина (40)
- упражнения (23)
- КНИГИ (60)
- аудио (38)
- мысли (3)
- сайты (15)
- КОСМЕТИКА (85)
- КУЛИНАРИЯ (1028)
- блины (46)
- выпечка (70)
- грибы (12)
- десерт (217)
- джем варенье (9)
- запеканки (54)
- идеи (32)
- из картошки (27)
- из курицы (92)
- из рыбы (29)
- консервация (10)
- мультиварка (3)
- мясо (41)
- основные блюда (18)
- печенье кексы (206)
- пироги (169)
- салаты (134)
- хлебопечка (3)
- перчатки и т.д. (0)
- ПОЗНАЕМ КОМПЬЮТЕР (5)
- РУКОДЕЛКИ (64)
- украшения (35)
- ЦВЕТОВЕДЕНИЕ (26)
- ШИТЬЕ (441)
- бурда (6)
- детям (16)
- для дома (89)
- игрушки (29)
- идеи (28)
- моделирование (10)
- полезные советы (82)
- простой крой (151)
- стиль (29)
- цветы (31)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
В блоге пока не было блинов с курицей, так что восполняю этот пробел и предлагаю вам чудесные блинчики с нежной и мягкой начинкой из курятины и грибов в душевном сливочном соусе. Сытное, приятное блюдо "без странностей", которое понравится практически всем. Очень вкусно!
Ингредиенты:
12-16 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я использовала вот эти блины на кефире)
3 куриных бедрышка
1 маленькая морковка
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 большая луковица
250 г грибов (шампиньонов или мини-портобелло)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
щепотка сушеного тимьяна
2 ст.л. муки
1/2 стакана молока или сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриные бедрышки кладем в маленькую кастрюльку вместе с очищенной морковкой, четвертинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы бедрышки были полностью покрыты жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим до готовности курятины, 15-20 минут. Вынимаем бедрышки, немного остужаем их, удаляем косточки и кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Читайте также: