Пицца с крабовыми палочками и мидиями

Обновлено: 06.05.2024

Фото Пицца с морепродуктами

Аватар Anastasiya_Panait

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пиццу с морепродуктами

Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качестве украшения.

Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!

Как приготовить "Пицца с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, очищенный свежезамороженный кальмар, свежезамороженные вареные мидии, крупная креветка, фиолетовый лук, помидор, твёрдый сыр, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Кальмара, мидии и креветку размораживаем, кальмар нарезаем кольцами, заливаем морепродукты кипятком, чтобы он их покрывал полностью, сразу же воду сливаем и заливаем ещё раз кипятком. Оставляем на 7 минут. Далее воду сливаем, а морепродукты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы ненужная жидкость впиталась.

Фото к шагу 3

Лук чистим, помидор моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем половинку луковицы и помидор тонкими полукольцами. Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.

Фото к шагу 4

Заранее приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.

Фото к шагу 5

Смазываем поверхность пиццы томатным соусом.

Фото к шагу 6

На томатный соус выкладываем полукольца лука.

Фото к шагу 7

На лук выкладываем ломтики помидора.

Фото к шагу 8

Посыпаем щепоткой соли, чёрным молотым перцем и измельчённым укропом.

Фото к шагу 9

Выкладываем следующим слоем кольца кальмара.

Фото к шагу 10

Между колец кальмара выкладываем мидии, а в центр пиццы — очищенную креветку (оставив голову и хвостик).

Фото к шагу 11

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем пиццу.

Фото к шагу 12

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с морепродуктами обязательно украшаем свежим укропом!

Рецепт: Пицца

Люблю морепродукты. любые, кроме мидий. Особенно люблю креветки. Хотела на день рождения сделать заливные креветки, но не сложилось, а пачка креветок осталась лежать в морозилке. А тут зашла в супермаркет, а там презентация корейских салатов. О-о-о. Это я люблю. Только все уже перепробовано давно, ничего нового. и вдруг взгляд упал на кальмары. О! Вот, что мне надо! Купила. Иду и думаю, куда их забабахать? И тут приходит в голову идея сварганить пиццу с морепродуктами. Кальмары, креветки. Мало! Что еще? "Бог троицу любит!" Нужен третий продукт. Остановилась на крабовых палочках. Итак, вперед.

Ингредиенты для «Пицца "Атлантида"»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в соус) — 200 г
  • Молоко (или вода) — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 100 г
  • Кальмар (острые) — 100 г
  • Креветки (варено-мороженные, очищенные) — 200 г
  • Огурец (корнишоны маринованные) — 4 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Маслины (для украшения)
  • Сметана (в соус) — 1 ст. л.
  • Майонез (в соус) — 1 ст. л.
  • Соль (в соус, по вкусу)
  • Зелень (в соус по вкусу)
  • Бульон (в соус) — 1 стак.
  • Лук-порей — 1/2
  • Перец черный (молотый, в соус, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
94.5 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Пицца "Атлантида"»:

Приготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Молоко (или воду) подогреть, растворить дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара и убрать в теплое место для подъема.

Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и слегка перемешать.

Влить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Развести бульоном и проварить до загустения. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Остудить.

Креветки разморозить. Крабовые палочки нарезать ромбиками. Подготовить кальмары и соус.

Лук-порей нарезать тонкими колечками. Корнишоны (кстати, можно обойтись и без них, у меня просто завалялись с дня рождения 5 штучек) разрезать вдоль, сыр натереть на крупной терке.

Подошедшее тесто выложить на доску, слегка раскатать, затем выложить в форму, смазанную жиром и размять рукой до нужного размера. Ребром ладони оформить невысокий не толстый бортик. Смазать тесто соусом.

Выложить лук-порей и на него равномерно распределить крабовые палочки.

Теперь черед кальмаров - равномерно распределить их поверх крабовых палочек.

Часть креветок отложить для украшения, остальные равномерно разложить на пицце.

Густо засыпать пиццу тертым сыром. Украсить отложенными креветочками. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20-25 минут. Не стоит держать слишком долго, как только тесто подрумянится, вынимайте. Морепродукты очень нежные, если их передержать, станут "резиновыми". Пиццу выложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы немного остыла.
У меня было немного черной белковой икры и остатки соуса тар-тар - пустила их на украшение.
Вот такая получилась пицца! Вкус просто божественный. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Атлантида"

Рецепт: Пицца

Люблю морепродукты. любые, кроме мидий. Особенно люблю креветки. Хотела на день рождения сделать заливные креветки, но не сложилось, а пачка креветок осталась лежать в морозилке. А тут зашла в супермаркет, а там презентация корейских салатов. О-о-о. Это я люблю. Только все уже перепробовано давно, ничего нового. и вдруг взгляд упал на кальмары. О! Вот, что мне надо! Купила. Иду и думаю, куда их забабахать? И тут приходит в голову идея сварганить пиццу с морепродуктами. Кальмары, креветки. Мало! Что еще? "Бог троицу любит!" Нужен третий продукт. Остановилась на крабовых палочках. Итак, вперед.

Другие варианты рецепта

Пицца с креветками на белом соусе

  • 103
  • 247
  • 33666

Пицца с тунцом

  • 101
  • 238
  • 52138

Пицца с морским коктейлем

  • 65
  • 219
  • 23122

Пицца

  • 18
  • 86
  • 9889

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

  • 51
  • 83
  • 2041

Пицца с баклажанами и кальмарами

  • 27
  • 73
  • 6209

Горячий бутерброд "Блеф"

  • 55
  • 63
  • 13253

Пицца с морским коктейлем

  • 34
  • 61
  • 13733

Пицца "Атлантида"

  • 13
  • 56
  • 6727

Тунцовая пицца

  • 27
  • 52
  • 9678

Пицца со шпротами

  • 43
  • 51
  • 1376

Пицца с мидиями и пицца с мясом

  • 21
  • 43
  • 3915

Пицца с тунцом и луком

  • 11
  • 40
  • 6212

Пицца "И вашим, и нашим"

  • 22
  • 35
  • 4417

Пицца Мальта ди Маре

  • 11
  • 33
  • 1947

Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

  • 17
  • 31
  • 2363

Пицца с яблоками и копченой рыбой

  • 19
  • 25
  • 8564

Пицца рыбная

  • 22
  • 22
  • 17107

Пицца "Две стихии"

  • 38
  • 19
  • 963

Пицца с креветками и анчоусами

  • 13
  • 19
  • 5161

Пицца с красной икрой для гурманов

  • 23
  • 17
  • 3130

Пицца с тунцом

  • 68
  • 16
  • 5711

Пицца со шпинатом и мидиями

  • 7
  • 16
  • 1929

Пицца "А’море"

  • 13
  • 13
  • 1275

Рыбная пицца

  • 9
  • 10
  • 3815

Пицца "Солнышко"

  • 33
  • 10
  • 5490

Похожие рецепты

Пицца

  • 38
  • 31
  • 4410

А-ля пицца "Объеденье"

  • 16
  • 218
  • 20559

Пицца с ростбифом и креветками

  • 44
  • 44
  • 2461

Пицца с творогом

  • 22
  • 46
  • 17803

Пицца "Безумие" в микроволновке

  • 25
  • 129
  • 4252

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

  • 151
  • 2307
  • 96817

Пицца "По-могилёвски"

  • 21
  • 121
  • 3360

Пицца "Солнышко"

  • 33
  • 10
  • 5709

Необычный пирог пицца

  • 36
  • 554
  • 11502

Фотографии «Пицца "Атлантида"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2017 года Венса #


2 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Ольга Бабич #

26 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Lady Kitten #

26 февраля 2010 года Lzaika45 #

26 февраля 2010 года Фрау Марта #

26 февраля 2010 года Мама Оля #

26 февраля 2010 года ирина66 #

26 февраля 2010 года Эллиса deleted #

26 февраля 2010 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Пицца с мидиями — простое и изысканное лакомство. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье собраны оригинальные рецепты, которые гармонично впишутся в меню любителей необычных изысков.

Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях

Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Ниже — простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.

  • 600 г универсальной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сухие дрожжи.

Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.

Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек

Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г вареных креветок;
  • 3-4 очищенные мидии;
  • прессованный чеснок;
  • тертый пармезан;
  • основа для пиццы.

Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).

Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами

Пицца с консервированными мидиями — самобытная закуска, которая точно понравится любителям морепродуктов! Вкус этого деликатеса яркий и запоминающийся. Особенно хорошо ингредиент сочетается с витаминным тунцом, мягким авокадо и сочными помидорами.

  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г консервированных мидий;
  • 70 г тертого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • основа для пиццы.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Аккуратные ломтики выложите на готовое тесто, равномерно распределите рыбу и мидии. Присыпьте тертым сыром (можно использовать как твердый, так и мягкий, например, моцареллу). Запекайте 8-10 минут, пока молочный ингредиент не расплавится.

Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами

В качестве специй используйте листья базилика, пряный соус бешамель. При желании дополните пиццу креветками, кольцами кальмара.

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

  • мидии (предварительно приготовленные) ;
  • кедровые орехи;
  • соус бешамель;
  • готовое тесто для пиццы.

Тесто смажьте сливочным французским соусом. Затем выложите мидии, посыпьте измельченными орехами. Готовьте 2-3 минуты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками

Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и измельченный красный перец… Морепродукты — яркое украшение традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или намазку для бутербродов.

Используемые продукты (для соуса) :

  • 1 яичный желток;
  • 285 мл оливкового масла;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 1/2 зубчика чеснока.

  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек) ;
  • мидии, креветки по вкусу;
  • шафран, майоран, петрушка;
  • основа для пиццы.

Как приготовить соус? Взбейте яичный желток с горчицей, затем начинайте постепенно добавлять масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, приправьте измельченным чесноком.

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Процессы приготовления пиццы:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В неглубокой сковороде нагрейте остатки оливкового масла.
  3. Добавьте кальмаров, приправьте солью и черным перцем, готовьте на сильном огне около 20-30 секунд.
  4. Мидии обжаривайте 8-10 минут, креветки — 10-12 минут.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы.
  6. Равномерно распределите измельченный болгарский перец, тонкие кружочки помидоров, морепродукты.
  7. Запекайте 5-8 минут.

Переложите готовое угощение на рабочую поверхность, сбрызните 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки диетических салатов (с овощами, красной рыбой), гарниров (риса, картофеля). Украсьте веточками петрушки, шафрана, майорана.

Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса

Как можно разнообразить классический рецепт пиццы с мидиями? В домашних условиях легко приготовить нежный соус, который гармонично дополнит вкусовые качества традиционного итальянского угощения.

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный лук;
  • петрушка, чили.

Растопить сливочное масло в сковороде, обжарьте хлопья лука. Добавьте белое вино и тушите, пока оно не уменьшится на две трети. Вылейте сливки, старательно смешайте, варите 1-3 минуты. На заключительных этапах готовки приправьте лимонным соком, веточками петрушки, жгучим порошком чили.

Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами

Хрустящее тесто, изысканная начинка, корочка из плавленого сыра… Это лакомство покорит даже самых взыскательных эстетов! Украсьте готовую пиццу мидиями, тонкими пластинками редиса, листьями карри.

Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях

Используемые продукты (для теста) :

  • 850 мл воды;
  • 500 г муки;
  • соль.

  • 100 г мидий (очищенных) ;
  • 8-10 креветок;
  • 2-3 кольца кальмара;
  • 30 мл рисового вина;
  • измельченный чеснок;
  • сыр моцарелла.

  • 120 мл растительного масла;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • цедра лимона или лайма.

Смешайте муку со специями. Медленно вливайте воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте до желаемой формы и толщины. Морепродукты нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, обжаривайте ингредиенты 8-12 минут. Приправьте чесноком, вином.

В блендере смешайте яичные желтки, яйцо и пряности. Установите блендер на самое низкое значение и медленно вливайте растительное масло. Положите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку, посыпьте измельченным сыром. Запекайте пиццу с мидиями в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут (когда моцарелла растает и приобретает золотистый оттенок).

домашняя пицца с морепродуктами

Румяная пицца явно относится к тем «звездным» блюдам, при одном лишь взгляде на которые разыгрывается нешуточный аппетит. Сказать, что популярность этого аппетитного шедевра итальянской кухни зашкаливает, значит не сказать ничего – дети приходят в неописуемый восторг, да и не каждому взрослому удается сдерживать гастрономическую страсть, когда на столе дымится горячая, умопомрачительно пахнущая выпечка с растекшимся сыром.

Невозможно сосчитать, сколько вариантов воплощения имеет знаменитое кушанье – настоящие пиццеманы никогда не останавливаются на достигнутом, буквально фонтанируя оригинальными идеями. Благодаря их неустанным экспериментам мы точно знаем, как приготовить пиццу с морепродуктами, которая полюбится всей семье с первого же укуса. И, конечно же, делимся с вами лучшими идеями!

Рецепт пиццы с креветками и кальмарами

вкусная пицца с креветками и кальмарами

  • Готовое тесто-основа – 400 граммов
  • Чеснок – пара зубцов
  • Томаты – 400 граммов
  • Размороженные креветки – 200 граммов
  • Масло оливы – четверть стакана
  • Кальмары – 150 граммов
  • Зелень петрушки – 50 граммов
  • Соль и приправы регулируются кулинаром.

Как готовится пицца с морепродуктами:

пицца с кальмарами

  1. Очистить кальмаров от тонкой кожицы. Хорошенько промыть, нарезать кольцами примерно в полсантиметра толщиной.
  2. Разложить колечки на бумажном полотенце. Пока они обсыхают, вымыть и потереть на терке помидоры.
  3. Слегка проварить креветки. Остудить, освободить от панцирей.
  4. Подпылить столешницу мукой. Раскатать готовое тесто до диаметра в 25 сантиметров, выложить в форму и покрыть томатной кашицей.
  5. Разложить креветки вперемешку с кольцами кальмаров.
  6. Мелко порубить чеснок ножом, рассыпать поверх заготовки. Аналогично поступить со свежей промытой петрушкой.
  7. Сдобрить пиццу с креветками и кальмарами специями. Напоследок слегка оросить оливковым маслом (сыр в данном случае – элемент необязательный, но при желании можно рассыпать стружку пармезана).
  8. Отправить блюдо в духовку с высокой температурой − порядка 220−250 градусов. Выпекать 15−20 минут.

Необычная пицца с крабами и мидиями

домашняя пицца с дарами моря

  • Оливки — 13 штучек
  • Дрожжевая основа — 400 граммов
  • Мидии – 15 штук
  • Оливковое / подсолнечное масло – 35 граммов
  • Томаты – 3 штуки
  • Сушеный или свежий рубленый тимьян – 1 чайная ложка
  • Крабовые палочки – 6 штук
  • Репчатый лук – половина головки
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Твердый сыр – 200 граммов
  • Соль и укроп – добавляются по вкусу.

Домашнее приготовление морской пиццы с мидиями:

  1. Нашинковать лук мелкими кубиками. Так же, некрупно, нарезать вымытые помидоры.
  2. Потушить овощи на растительном масле (следует ограничиться 1 стол. ложкой), с добавлением томатной пасты, душистой пряной травы и соли по вкусу. Процесс займет около 4 минут, нагрев должен быть умеренным.
  3. Пюрировать полученный соус с помощью погружного блендера. Смазать раскатанное тесто.
  4. Нарезать брусками крабовые палочки. Равномерно разложить на основе за компанию с оливками.
  5. Быстро обжарить мидии на оставшейся порции масла (хватит 3х минут). Разбросать поверх пиццы, щедро присыпать кушанье тертым сыром.

пицца с мидиями

6. Выставить блюдо в разогретую духовку. Морская пицца с мидиями будет готова уже через четверть часа, при условии поддержания температуры на уровне 220 градусов. Перед подачей ее останется только украсить укропом.

Приятного аппетита!

Куриный суп с арахисом: 2 рецепта

необычный куриный суп с арахисом

Во многих странах Азии сочетание курицы с арахисом стало классикой кулинарного жанра. Предлагаем перенять эту славную традицию, научившись готовить вкусные, сытные и оригинальные супчики с восточным колоритом! Суп из куриной грудки с рисом и шампиньонами Необходимые продукты: Морковь (1 средняя)Читать далее

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

креветки очищенные – 100 г

маслины по количеству порций – 30 г

сыр эмменталь – 50 г

мидии замороженные – 100 г

оливки, фаршированные лимоном – 30 г

масло оливковое – 2 ст.л.

Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Нарезать тонкими кружками.

смазать оливковым маслом.

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

твердого сыра - 400 Грамм

томатная паста или кетчуп - По вкусу

банка маслин без косточек - 1 Штука

слоеное тесто для пиццы - По вкусу

морского коктейля (мидии, креветки, осьминоги и кальмары) - 400 Грамм

1. Выложить слоеное тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.

2. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.

3. Выложить на тесто морепродукты и равномерно распределить их по всей поверхности теста.

Пицца с морепродуктами и сладким перцем

Пицца с морепродуктами и сладким перцем

Перец черный молотый - по вкусу

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Оливковое масло - по вкусу

Сыр моцарелла - 60 г

Орегано - ½ столовой ложки

Томатный соус - по вкусу

Тесто для пиццы - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 15 г

Маслины - 12 штук

Майоран - 1 столовая ложка

Свежий желтый перец - 1 штука

Каперсы - 1 столовая ложка

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром 25 сантиметров. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.

Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разогреть духовку до 200 градусов.

Разложить коктейль из морепродуктов на тесте, посыпать каперсами и перцем, травами и сыром. Сверху разложить оливки.

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Сыр твердый - 100 Грамм

Помидор - 1 Штука

Мидии копченые - 100 Грамм

Тесто дрожжевое замороженное - 200 Грамм

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Специи - По вкусу

Креветки отварные - 100 Грамм

Оливки - 10 Штук

1. Подготовим ингредиенты. Тесто разморозим и поставим в мультиварку на подогрев, сыр режем тоненькими ломтиками, помидоры - кружочками, морепродукты разморозим и чистим.

2. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, чуть-чуть солим и перчим.

3. Теперь емкостью от мультиварки выдавливаем из теста круг, чтобы основа была соразмерна мультиварке.

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Коктейль морской - 200 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 180 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Розмарин - 0,5 ч. л.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.

Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для подъема.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Томатную пасту развести водой, добавить сухой розмарин.

Обжарить лук на растительном масле.

Жарить на среднем огне.

Когда лук станет карамельного цвета, добавить соевый соус.

Корейская «пицца» с морепродуктами

Корейская «пицца» с морепродуктами

1/2 стакана муки

200 г морского коктейля

1 маленький пучок зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

1 маленький сладкий красный перец

1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. 2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. 3. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и.


"Пицца" на кабачковой основе с морепродуктами

Помидоры черри - 5 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1/4 шт

Морепродукты - 100 г

Лук белый - 1/2 шт

Сыр голландский - 30 г

Форму я взяла керамическую. Застелила её пекарской бумагой. Кабачок натёрла на тёрке и сыр. Выложила в чашку, разбила яйцо, посолила и перемешала.

Кабачковую основу выложила в форму на бумагу. Поставила в духовку на 10 минут при 180*С.

Вынула из духовки и обмазала основу томатной пастой.

Положить лук, тонко нарезанный, помидорки черри-пополам, перец болгарский .

Пицца с морепродуктами по-корейски

Пицца с морепродуктами по-корейски

1 маленький пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

200 г филе кальмара

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакана муки

100 г сырых креветок без головы

1 маленький сладкий красный перец

У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.

Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, ­помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.

Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими круж.


"Пицца" кабачковая с морепродуктами.

яйцо куриное-1 шт

перец болгарский красный-1/8 перца

укроп-1 ст л порезанной зелени

помидоры черри-5 шт

кабачок-1/2 маленького кабачка

лук белый сладкий-1/8 луковицы

маслины ITLV-5 шт

соль морская-по вкусу

паста томатная-1 десертная ложка

коктейль морепродуктов замороженный-100г

У меня керамическая форма небольшая-всего на 2 порции. Кабачок натереть на крупной терке

сыр натереть на крупной терке,яйцо добавить, все перемешать,немного посолить и выложить на форму застеленную пергаментом.Поставить в духовку Е-180С на 15 минут. После выпекания смазать основу пиццы томатной пасты и выложить продукты. Положить лук тонко порезанный,помидорк.


"Пицца" с морепродуктами.

помидор-1 шт крупный

мука-3 ст л с горкой

соль морская-по вкусу

морепродукты(мидии и кальмары)-150 г(мороженный коктейль)

перец болгарский -1/2 шт

масло оливковое-1 ст л

лук бордовый-1 шт маленькая луковица

сыр твёрдый-50-70 г

. ну конечно не ПИЦЦА,но всё-равно душевно)

Сделать тесто,чтобы можно его было выложить ложкой в форму.Яйцо ,соль и кефир подвзбить вилкой,добавить масло,размешать и понемногу добавить муку.

Противень смазать маслом кисточкой и выложить тесто ложкой,разравнять по форме.

2.лук кольцами бордовый

3.перец болгарский соломкой

присыпать солью и пе.

Пицца из морепродуктов

Пицца из морепродуктов

Морепродукты - 250 Грамм

Базилик - 2-3 Штук (веточки)

Сухие дрожжи - 5 Грамм

Теплая вода - 170 Миллилитров

Сахар - 2 Чайных ложки

Мука - 2 Стакана

Моцарелла - 150 Грамм

Соль - 1/3 Чайных ложки

Орегано - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Пармезан - 50 Грамм

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Томатный соус - 3-4 Ст. ложек

Просеиваем муку, добавляем в нее остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.

Дальше в сухую смесь добавляем оливковое масло и теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

Замешиваемым тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости немножко муки. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое ме.

Пицца с морепродуктами и перцем чили

Пицца с морепродуктами и перцем чили

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Мука для пиццы - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Моллюски - 300 г

Очищенные креветки - 300 г

Маленькие осьминоги - 300 г

Помидоры черри - 300 штук

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Перец чили - 1 штука

Свежие дрожжи - 15 г

Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не .

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см

1 ст л оливкового масла

1 ч л сухих дрожжей

2 ст л томатного соуса

немного растительного масла для смазывания рук

1 небольшая луковица

0,6 кг замороженного коктейля (мидии,кальмары,осьминожки,креветки)

1 свежий помидор без шкурки,порезанный на кубики

немного молотого чили

1-2 небольших маринованных помидора без шкурки, порезанных на кубики

1-2 ст л растительного масла

180 мл теплой воды

Смешать все ингредиенты для теста,смочить руки маслом и замесить тесто - оно очень и очень нежное,поддатливое и как живое,но муку не добавлять

Накрыть и в теплое место на час

Поставить воду в кастрюле,посолить и довести до кипения

Всыпать коктейль,довести до кипения и варить 7 минут

Вылить коктейль в дуршлаг

Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом кол-ве рас.

Читайте также: