Пицца с красной рыбой калорийность

Обновлено: 03.05.2024

Готовим пиццу с красной рыбой на дрожжевом тесте: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Ингредиенты для пиццы с лососем
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пицца с лососем
  5. Пицца с семгой
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить пиццу с семгой
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить “Пицца с красной рыбой”
  12. Оценить рецепт Пицца с красной рыбой:
  13. Соус для пиццы:

Ингредиенты для пиццы с лососем

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Копченый лосось или семга 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.5 ккал
белки
138.6 г
жиры
89 г
углеводы
194 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.8 г

ОПИСАНИЕ

Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!

Пицца с лососем

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин….

теги: маскарпоне лосоcь пицца

Пицца с баклажанами и лососем

Пицца с семгой


Ингредиенты:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое;
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками;
  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • сыр.

Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.


Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.


Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.


Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.


Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.


В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.


Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.


Ингредиенты:

  • Мука мягкая — 1 Стакан
  • Мука грубого помола — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Рыба красная — 150-200 Грамм
  • Веточки базилика — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный перец сладкий — 1 Штука
  • Винный уксус — – По вкусу
  • Специи — – По вкусу

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Руккола – 25 ккал/100г
  • Моцарелла – 280 ккал/100г
  • Сыворотка – 31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сыворотка, Вода, Оливковое масло, Дрожжи, Сахар, Соль, Сёмга, Моцарелла, Руккола, Базилик, Томатная паста

Как приготовить “Пицца с красной рыбой”

Пицца с красной рыбой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 2

Рыбу порежьте кусочками, удалите все косточки. Помидоры черры порежьте половинками, удалите у них семечки. Лук замаринуйте или просто полукольцами нарежьте. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Из одного крупного помидора, перца, чеснока и специй приготовим пасту (вместо банальной томатной пасты): ошпарьте помидор, удалите кожицу, порежьте перец и измельчите вместе овощи в блендере с чесноком до пюреобразного состояния. На сковороде протушите полученное пюре с оливковым маслом и специями, пока не загустеет. Дайте соусу остыть.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 3

Тесто наше уже к тому времени поднялось, еще раз его вымесите, раскатайте лепешку, выложите в форму для запекания, сделайте бортики. Смажьте, не жалея, соусом.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 4

Выложите сверху лук. Если вы его всё-таки решили замариновать, тогда промойте предварительно.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 5

Затем выкладываем рыбу.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 6

Посыпьте зеленью и специями по вкусу.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 7

Равномерно выложите помидорки черри.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 8

И посыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 9

Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и очень вкусной. Перед подачей можете еще сыра добавить — и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с красной рыбой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Соус для пиццы:

  • 30 гр сливочное масло
  • 10 гр муки
  • 120 мл молоко
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.

Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!

Ингредиенты Пицца с семгой

Тесто дрожжевое (быстрое) 163 г
Лосось атлантический (семга) 130 г
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 30 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве 58 г
Перец чили красный острый 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Томатная паста. Консервы 36 г

Пищевая ценность и химический состав "Пицца с семгой".

Энергетическая ценность Пицца с семгой составляет 224,9 кКал.

  • Порция = 376 гр (845.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовим пиццу с красной рыбой на дрожжевом тесте: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Ингредиенты для пиццы с лососем
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пицца с лососем
  5. Пицца с семгой
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить пиццу с семгой
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить “Пицца с красной рыбой”
  12. Оценить рецепт Пицца с красной рыбой:
  13. Соус для пиццы:

Ингредиенты для пиццы с лососем

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Копченый лосось или семга 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.5 ккал
белки
138.6 г
жиры
89 г
углеводы
194 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.8 г

ОПИСАНИЕ

Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!

Пицца с лососем

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин….

теги: маскарпоне лосоcь пицца

Пицца с баклажанами и лососем

Пицца с семгой


Ингредиенты:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое;
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками;
  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • сыр.

Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.


Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.


Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.


Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.


Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.


В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.


Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.


Ингредиенты:

  • Мука мягкая — 1 Стакан
  • Мука грубого помола — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Рыба красная — 150-200 Грамм
  • Веточки базилика — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный перец сладкий — 1 Штука
  • Винный уксус — – По вкусу
  • Специи — – По вкусу

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Руккола – 25 ккал/100г
  • Моцарелла – 280 ккал/100г
  • Сыворотка – 31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сыворотка, Вода, Оливковое масло, Дрожжи, Сахар, Соль, Сёмга, Моцарелла, Руккола, Базилик, Томатная паста

Как приготовить “Пицца с красной рыбой”

Пицца с красной рыбой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 2

Рыбу порежьте кусочками, удалите все косточки. Помидоры черры порежьте половинками, удалите у них семечки. Лук замаринуйте или просто полукольцами нарежьте. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Из одного крупного помидора, перца, чеснока и специй приготовим пасту (вместо банальной томатной пасты): ошпарьте помидор, удалите кожицу, порежьте перец и измельчите вместе овощи в блендере с чесноком до пюреобразного состояния. На сковороде протушите полученное пюре с оливковым маслом и специями, пока не загустеет. Дайте соусу остыть.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 3

Тесто наше уже к тому времени поднялось, еще раз его вымесите, раскатайте лепешку, выложите в форму для запекания, сделайте бортики. Смажьте, не жалея, соусом.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 4

Выложите сверху лук. Если вы его всё-таки решили замариновать, тогда промойте предварительно.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 5

Затем выкладываем рыбу.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 6

Посыпьте зеленью и специями по вкусу.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 7

Равномерно выложите помидорки черри.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 8

И посыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Пицца с красной рыбой - фото шаг 9

Готовая пицца с красной рыбой получается ароматной и очень вкусной. Перед подачей можете еще сыра добавить — и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с красной рыбой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Соус для пиццы:

  • 30 гр сливочное масло
  • 10 гр муки
  • 120 мл молоко
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.

Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!

Рецепт Пицца с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с семгой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 35,9 %, витамином B2 — 37,5 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 40,1 %, витамином C — 14,7 %, витамином D — 23,5 %, витамином E — 26,2 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 11,8 %, кальцием — 16,2 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 31,4 %, йодом — 13 %, кобальтом — 98,2 %, марганцем — 14,3 %, медью — 17,4 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 30,1 %, хромом — 39,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пицца с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность пицца с семгой составляет 308,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Пицца с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с семгой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,1 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 34,3 %, витамином D — 30,1 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 15,2 %, медью — 12,1 %, селеном — 35,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пицца с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

фото приготовления сливочного соуса 2

Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красному томатному. Готовится он из простого набора продуктов, а в результате вы получите густую и ароматную основу, которая придаст особый вкус привычному блюду.

Состав

  • сливки 20% — 200 мл;
  • масло сливочное 82,5% — 50 гр;
  • мука пшеничная — 70 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. На разогретой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него порезанные на пластины зубчики чеснока. Обжаривайте около минуты, затем удалите кусочки чеснока.
  2. Не стоит держать чеснок на сковороде дольше 1 минуты. За это время он успеет отдать маслу свой тонкий аромат и сок. При более длительном обжаривании продукт приобретет неприятный горьковатый привкус.
  3. В горячее масло добавьте просеянную муку, тщательно перемещайте и обжаривайте до кремового цвета.
  4. Теперь отправляем на сковородку сливки.
  5. Важно соблюдать правильную технологию, чтобы избежать образования комочков: наливайте сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая мучную массу лопаткой (а лучше — венчиком).
  6. На финальном этапе добавьте соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха (по желанию).
  7. Варите соус в течение 3-4 минут. Не прекращайте помешивать, пока сливки не нагреются, и масса не загустеет.

В результате из минимального набора компонентов вы получите густой тягучий соус, с которым можно приступать к приготовлению основного блюда.

Калорийность

Энергетическая ценность сливочного соуса составляет 358 ккал на 100 гр продукта.

Частые вопросы

фото 3171

Что делать, если соус получился слишком густым?

Приготовленную подливу лучше всего сразу использовать, потому что она загустевает в процессе охлаждения. Если это все-таки произошло, подогрейте соус на небольшом огне при непрерывном помешивании. Также можно взбить его блендером, чтобы придать однородность и воздушность.

Какие ингредиенты еще можно добавить в соус для более насыщенного и пикантного вкуса?

Подлива хорошо дополняется чесноком (просто положите 3-4 протертых зубчика на последнем этапе приготовления). Также сливки прекрасно сочетаются с сыром, поэтому можно добавить 100 гр тертого пармезана или другого твердого сыра. Не бойтесь экспериментировать с зеленью, поскольку орегано, базилик, смесь прованских трав являются важной составляющей классического рецепта.

Очень вкусным будет грибной сливочный соус: просто обжарьте порезанные на ломтики шампиньоны и добавьте их в масляно-мучную смесь.

ВАЖНО! В этом случае приготовленную массу неоходимо пробить блендером.

Что можно добавить в начинку для пиццы на сливочной основе?

Нежный вкус этого соуса идеально сочетается с большинством классических рецептов. Исключение составляют только копчености, чей насыщенный аромат будет перебивать вкус сливок. Попробуйте приготовить пиццу с филе красной рыбы (лососем или семгой), морепродуктами, креветками и кусочками консервированных ананасов, ветчиной или куриным филе. Добавьте немного овощей (томаты черри, оливки, лук, паприку) и тертый сыр.

ВНИМАНИЕ! Сливочный соус сам по себе имеет ярко-выраженный вкус и является довольно сытным, поэтому не стоит добавлять в пиццу слишком много дополнительных ингредиентов. Лучше сделать акцент на двух-трех составляющих, чтобы получить особый средиземноморский букет.

Познакомившись с секретами приготовления белого соуса по настоящим итальянским рецептам, удивите своих родных и друзей привычным домашним блюдом в необычном исполнении.

Читайте также: