Рецепт зернового хлеба для хлебопечки с семечками

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

    Предлагаю попробовать испечь хлеб с цельнозерновой и пшеничной мукой 1 сорта с добавлением семян подсолнуха.

    Ингредиенты для «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Мука цельнозерновая — 250 г
    • Дрожжи — 1,5 ч. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Смалец (или сливочное масло в теплом НЕ растопленном состоянии) — 25 г
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Вода (- 300 мл. Зависит количество от качества муки.) — 290 мл
    • Семена (подсолнуха) — 40 г

    Время приготовления: 255 минут

    Рецепт «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками»:

    Подготовить необходимые ингредиенты. Муку предварительно просеять.

    Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие, затем жидкие.
    В процессе замеса теста рекомендую проследить за образованием колобка. Может придется подкорректировать количество жидкости или муки.
    Мне этого не понадобилось.

    Вставить ведерко в хлебопечку и установить режим выпечки.
    В моей хлебопечке это " Основной с изюмом". Выбрать размер "L".
    Время выпечки 4 часа.

    Готовый хлеб остудить на решетке.

    Нам такой хлеб нравится и с маслом, и просто к любым блюдам.
    Приятного аппетита!


    Корочка хлеба очень вкусна с чесноком.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

    Рецепт: Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

    Предлагаю попробовать испечь хлеб с цельнозерновой и пшеничной мукой 1 сорта с добавлением семян подсолнуха.

    Похожие рецепты

    Хлеб "Хорьятики"

    • 90
    • 1068
    • 20011

    Овсяный хлеб

    • 24
    • 111
    • 1280

    Хлеб с начинкой на пикник

    • 39
    • 77
    • 2775

    Фугас с вариациями

    • 34
    • 106
    • 2122

    Фокачча с манкой от Джейми Оливера

    • 119
    • 192
    • 4029

    Картофельный пушистый хлеб

    • 31
    • 83
    • 1744

    Гречнево-конопляный хлеб "К завтраку"

    • 67
    • 72
    • 2261

    Хлеб гречнево-пшеничный

    • 133
    • 541
    • 9194

    Ржаной хлеб в аэрогриле

    • 6
    • 51
    • 5963

    Фотографии «Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 декабря 2020 года helena1961 #


    18 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    15 декабря 2020 года Сурик #


    15 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    27 ноября 2020 года whitefox2020 #

    28 ноября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    2 сентября 2020 года Покусаева Ольга #


    3 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    23 августа 2020 года yugai ludmila65 #


    29 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    29 августа 2020 года yugai ludmila65 #

    29 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года Покусаева Ольга #

    18 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года Доктор Ани #

    18 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    18 августа 2020 года Ирушенька #

    18 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года jannasimf #

    18 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года Алиева2012 #

    18 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года galina27 1967 #

    18 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года Демурия #


    18 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года oxanalieb #

    17 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года МурКатеринка #

    17 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года yugai ludmila65 #

    17 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года Сурик #

    17 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года mtata #

    17 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года Демурия #

    17 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 августа 2020 года wise1288 #

    17 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке - рецепт с фото

    Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.

    Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?

    В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.

    Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

    Ингредиенты

    • вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
    • растительное масло — 3 ст.ложки
    • мука пшеничная — 300 гр
    • мука ржаная — 200 гр
    • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
    • соль — 1,5 чайные ложки
    • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
    • кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
    • укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
    • семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
    • овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)

    Способ приготовления

    В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.

    Просеиваем муку

    Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.

    Наливаем воду

    Добавляем молоко или кефир

    Добавляем растительное масло.

    Вливаем растительное масло

    Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.

    Кладем специи

    Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.

    Засыпаем муку и дрожжи

    Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.

    Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.

    После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.

    Всыпаем семечки после сигнала

    Закрываем крышку и ждем.

    Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!

    Вот он, красавец:

    ржано-пшеничный хлеб с семечками

    10

    • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

    Фирма «Дома-хлеб». Продукты для домашнего хлебопечения

    Воскресенье - выходной

    ⇐ Назад

    Пшенично-ржаной с семенами льна



    Рекомендуем приготовить вкусный и полезный хлеб из муки 1 сорта с добавлением ржаной цельнозерновой и семенами льна. Лен - уникальный источник полноценного растительного белка, клетчатки, микроэлементов и витаминов. Подробнее

    Хлеб полента. Рецепт для хлебопечки



    Хлеб полента выпекается c добавлением кукурузной и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), что делает его текстуру более зернистой. Это прекрасный хлеб «на каждый день». Подробнее

    Гречневый хлеб с орехами



    Гречневую муку получают из обжаренной гречневой крупы. Она обладает специфическим вкусом, который в этом хлебе смягчается добавлением белой муки, грецких орехов и патоки. Подробнее

    Рецепт хлеба с амарантовой мукой



    А марант является природным антисептиком. Для поднятия нашего иммунитета, рекомендуется включить в свой рацион продукты содержащие семена амаранта. Подробнее

    Хлеб кукурузный многозерновой


    Советуем Вам испечь этот многозерновой хлеб с кукурузной и ржаной мукой, хлеб получается с плотной но не клеклой структурой, как кекс. Из этого хлеба получатся воздушные гренки, или как полезный перекус бутерброды с сыром. Подробнее

    Хлеб с конопляной мукой


    Конопляная мука уникальна по набору жизненно важных микроэлементов. Поэтому ее необходимо включать в ежедневный рацион при физических и психологических нагрузках. Подробнее

    Кукурузный хлеб с семенами белого льна


    Придумано множество разнообразных способов приготовления пищи с добавлением семени белого льна, каждый может выбрать подходящий для себя самостоятельно. Мы приготовили хлеб с кукурузной мукой и семенами белого льна.. . Подробнее

    Хлеб «Многозерновой»


    Вкусный, а главное полезный хлеб «Многозерновой» с семенами льна и подсолнуха, овсяными и пшеничными отрубями.. . Подробнее

    Цельнозерновой хлеб с семечками тыквы и подсолнечника


    Максимально полезный хлеб на цельнозерновой муке, с добавлением витаминно-минерального премикса «Комивит» .. . Подробнее

    Многозерновой хлеб с льняной мукой


    Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-15 %. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат .. . Подробнее

    Хлеб пшеничный низкокалорийный


    Хлеб с Hi-maize (натуральная клетчатка) содержит нерастворимые пищевые волокна. Hi-maize - уменьшает количество перевариваемого крахмала, и таким образом снижает уровень сахара (глюкозы), поступающего в кровь из пищи.

    Такой хлеб, подойдет для тех кто любит хлеб из пшеничной муки, но не хочет набрать лишние килограммы.. . Подробнее

    Хлеб серый многозерновой



    Многозерновой хлеб со смесью «Спортивная» на цельнозерновой муке, содержит большое количество питательных веществ. Хлеб получился мягкий, пушистый и ароматный, с тонкой хрустящей корочкой и очень вкусный. Подробнее

    Гречневый хлеб с кунжутом


    Хлеб с добавлением смеси «Фитнес микс» гречневая и кунжута. Подойдет для приготовления полезного хлеба богатого важнейшими питательными веществами: белком, железом, кальцием, фосфором, йодом, витаминами B1 и B2, PP. Эти изделия обеспечат Вас всем необходимым для поддержания бодрости и энергии в течение всего дня. . Подробнее


    Предлагаем Вам испечь высокопитательный цельнозерновой хлеб с добавлением льняной и кунжутной муки. Подробнее

    Хлеб диетический пряно-зерновой


    Отличный рецепт хлеба на цельнозерновой пшеничной муке с пекарной смесью МонтеПан "Темный Пряно-зерновой" . Подробнее

    Сдобный хлеб из цельнозерновой муки с изюмом и цукатами


    Для тех кто придерживается строгой диеты и не позволяет себе ничего лишнего, предлагаем сдобный хлеб с цукатами на цельнозерновой муке Здоровье Алтая . .. Подробнее

    Хлеб с семечками на цельнозерновой муке


    Диетический хлеб на пшеничной цельнозерновой муке , специально тонкого помола, с полезной зерновой добавкой фитнес микс . Подробнее

    Хлеб многозерновой из разных сортов муки


    Готовим диетический хлеб с разными видами муки : кукурузной, ржаной, льняной. Подробнее

    Цельнозерновой хлеб с полбой


    Хлеб, приготовленный из редкого вида муки - полбы (или спельты), которая представляет собой особый сорт дикой пшеницы и обладает более высокой пищевой ценностью, чем обычная пшеница. Подробнее

    Диетический хлеб с отрубями и семечками


    Исключительно полезный хлеб, для тех кто на диете, и не только. В отрубях содержится много питательных веществ и пищевых волокон. Этот хлеб, на завтрак, подзарядит вас энергией на весь день.

    С покупкой хлебопечки отпала необходимость покупать готовый хлеб в магазине, ведь нет ничего вкуснее, чем сделанное своими руками. Этот девиз касается всех блюд и хлеба в частности.

    В комплекте с хлебопечкой идет рецептурная книга, но я периодически дополняю и усовершенствую понравившийся рецепт из книги. Сегодня решила приготовить хлеб с семечками. Семечки очень люблю, поэтому в сочетании с хлебом будет прекрасно. Семечки, как известно, не только вкусные и питательные, но и полезные.

    Итак, для приготовления домашнего хлеба по моему рецепту понадобятся следующие продукты: 2 вида муки - ржаная и пшеничная, соль и сахар, дрожжи, растительное масло, вода и конечно же семечки. Я использовала семя льна и готовые жареные очищенные семечки подсолнуха.

    Взять форму для выпекания хлеба и высыпать в нее быстродействующие дрожжи.


    Следом поставить на весы эту форму и взвесить нужное количество ржаной и пшеничной муки. В результате проб и ошибок я выявила, что именно в такой пропорции ржаной хлеб получается наиболее удачным.

    Добавить ржаную муку


    Следом пшеничную муку


    Потом отмерить нужное количество сахара



    Налить растительного масла


    Затем добавить семя льна


    и наконец семена подсолнечника.


    Сверху вылить воды и не перемешивая поставить в хлебопечку.




    Я пеку быстрый хлеб по самой короткой программе - 2 часа занимает весь этот процесс.


    Ровно через 2 часа звуковой сигнал информирует о готовности хлеба. Запахи стоят на всю квартиру и наверное даже в подъезде.


    Вот так хлеб хорошо поднялся в форме, видно хрустящую корочку и по ней семя льна прекрасно просматривается.

    Хлебопечка равномерно смешала ингредиенты, так что семена подсолнечника и льна попадаются часто и много.


    Хлеб получается румяный и хрустящий. Вот так он выглядит в разрезе.


    По вкусовым качествам выгодно отличается от купленного в магазине. Семечки добавили хлебу пикантности и аромата. Хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри. Есть одно удовольствие даже без каких-либо добавок в виде сыра или колбасы. Можно за раз слопать пол булки.

    Весь процесс приготовления занял 2 часа 10 минут, после того как хлеб испекся, его сразу резать нельзя, чтобы он не осел и не примялся. Очень трудно сдержать себя, но хотя бы нужно подождать пол часа и приступать к дегустации.

    По себестоимости выходит наверное также как и купленный в магазине, но качество то явно выше, ведь нынче и в хлебобулочные изделия добавляют разные добавки. Есть такой хлеб одно удовольствие, поэтому рекомендую приготовить.

    Время приготовления: PT02H10M 2 ч. 10 мин.

    Примерная стоимость порции: 10 руб.

    А давайте испечем домашний злаковый хлеб в хлебопечке? Хлебушек не просто, а с семечками. О том как это сделать, расскажет Татьяна — моя подруга и доброй души человек.

    Нет в мире вкуснее хлеба, чем домашний. Мягкий, вкусный, ароматный, не черствеющий на следующий же день – это только несколько достоинств домашнего хлебушка. А если на вашей кухне живет хлебопечка, то приготовление хлеба вообще не является проблемой.

    Идею приготовить в домашних условиях злаковый хлеб я вынашивала давно. Задолго до появления в нашей семье хлебопечки, такой хлебушек покупался нами регулярно. А теперь он регулярно печется дома!

    Получается хлеб просто обалденным – хрустящая корочка с чуток подрумяненным кунжутом, воздушный мякиш в дырочку с семечками и маком, м-м-м… И даже через 2-3 дня он остается мягким и вкусным.

    Чтобы хлеб в хлебопечке обязательно получился, нужно придерживаться простых правил.

    Во-первых, дрожжи обязательно должны быть свежими и качественными. Мука, кстати, тоже. Методом некоторых ошибок и проб я все же пришла к выводу, что дешевую муку и дрожжи лучше обходить десятой дорогой. С ними, хлеб, конечно, получается, но не самого высокого качества – не особо поднимается, и присутствует какой-то посторонний запах.

    Во-вторых, хлебопечку лучше поставить в теплый угол (особенно за этим нужно внимательно следить в холодное время года), подальше от сквозняков. Я дополнительно накрываю ее сверху полотенцем во время замеса и расстойки теста.

    И, в-третьих, не нужно лениться просеивать муку.

    Ингредиенты

    • 500 г пшеничной муки
    • 355 мл теплой воды
    • 2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. растительного масла (оптимально – масло без запаха)
    • 3 ч.л. сахарного песка
    • 100 г семечек – мака, подсолнечника, кунжута
    • 20 г кунжута (для посыпки хлеба)
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

    Как приготовить злаковый хлеб с семечками в хлебопечке

    1. Все ингредиенты сразу закладываю в чашу хлебопечки. Итак, отмерила необходимое количество теплой воды. Влила в чашу.


    2. Добавила растительное масла.

    3. Затем соль и сахар.


    4. Смешала вместе кунжуту, мак и семена подсолнечника.


    5. Злаки, кстати, можете добавлять по своему вкусу – что-то добавить еще (например, лен), а что-то убрать, если не любите.


    6. Отмерила необходимое количество муки. Просеяла, высыпала в чашу.

    7. Сделала небольшую ямку в муке и всыпала сухие дрожжи. Углубление нужно сделать для того, чтобы дрожжи сразу не смешались с водичкой и растительным маслом.


    8. Установила чашу в хлебопечку. Выбрала режим «Свежее тесто». Занимает она 1 час 20 минут.

    9. Затем, когда тесто замесилось, достала тесто, обваляла его в кунжуте, и обратно положила в хлебопечку, чтобы оно подошло. Времени на это уходит примерно полтора часа.

    10. Когда тесто подошло, выбираю среднюю корочку и включаю режим «Выпечка». В моей помощнице-хлебопечке это занимает 1 час 10 минут. Когда хлебушек готов, сразу же достаю его из формы, перекладываю на решетку и накрываю чистым полотенцем, чтобы он остыл. Хотя, если честно, очень трудно удержаться, чтобы сразу же не отрезать румяную, горячую и ароматную горбушечку 🙂

    11. На этом процесс приготовления домашнего злакового хлебушка можно считать законченным. Получается он невероятно вкусным, вот просто можно отрезать кусочек и есть его без ничего, просто со стаканом молока. Особенно, пока хлеб еще тепленький.

    Выпекать суперполезный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень легко хотя бы потому, что она помогает поддерживать правильный температурный режим и хорошо вымешивает тесто. Если рецепт продуман и все ингредиенты свежие, то проблем с таким хлебом не возникнет. Основой таких хлебов является обычная пшеничная мука, в которую добавляют муку грубого помола или целые зерна.

    Как испечь хлеб в хлебопечке с целыми зернами или с цельнозерновой мукой? У меня в первый раз получился не хлеб, а плотный кирпичик, который почти не поднялся. Но затем, в той же печке я испекла отличный вкусный хлеб. Дело было в дрожжах, качество и количество которых имеет большое значение.


    1. Воду немного подогреть (температура чуть выше комнатной) и налить в чашу печки.
    2. Добавить в воду сахар, соль, растительное масло.
    3. Муку просеять в чашу, добавить дрожжи.
    4. Орехи и семечки смешать и добавить в диспенсер: кладите сколько в него влезет, остальное добавить по сигналу, когда печь начнет вмешивать первую порцию орехов и семечек.
    5. Включить режим «Цельнозерновой хлеб» и ожидать сигнала диспенсера. По сигналу добавить оставшуюся смесь семечек.
    6. Сразу после выпечки вынимаем хлебушек из формы и оставляем остывать на решетке.

    Нарезать и кушать нужно полностью охлажденную булку. Кусочки немного крошатся, но качество отменное. Сохраните этот рецепт вкусного хлеба в хлебопечке даже если прямо сейчас не собираетесь печь. Это действительно отличный хлеб. Ничего похожего и столь же полезного вы не найдете в пекарнях!


    В этом рецепте с тестом за нас работает кухонная техника, а о том, как приготовить вручную тесто для пирожков можно прочитать на сайте cook-dom . Здесь вас ждет домашняя еда, семейные рецепты и полезные советы.

    Хлеб в хлебопечке: рецепты простые и вкусные


  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Мука ржаная – 400 грамм;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая – 350 миллилитров;
  • Очищенные сырые семена подсолнечника – 2 горсти.

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 6

    Проникшись темой постного меню, я решила испечь постный ржаной хлеб с семечками . Спросите, почему именно ржаной хлеб да еще с семенами подсолнечника . Ответ очень простой. Организм человека, соблюдающего пост, должен получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины и микроэлементы, и предложенный рецепт ржаного хлеба с семечками придется как нельзя кстати. Ржаная мука является основным источником витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В12), которые очень важны для нервной системы, кожи, волос, ногтей… Сырые семена подсолнечника богаты витаминами (Е, D, А и В), содержат в себе много минеральных веществ (натрий, железо, цинк, фтор, йод, магний, кальций) и волокна, улучшающие моторику кишечника.

    Остается только испечь хлеб.

    Ингредиенты перечислены в последовательности добавления в хлебопечку.

    Сначала в чашку хлебопечки высыпаем сухие дрожжи.


    Затем засыпаем ржаную и пшеничную муку. Добавляем сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.


    Заливаем питьевую воду.


    Выбираем массу хлеба 900 грамм, темную корочку и задаем базовую программу хлебопечки.

    Во время замеса теста следует периодически заглядывать в хлебопечку. Если видите, что комок теста прилип к одной из стенок чашки, то нужно подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Разная мука ведет себя неодинаково, поэтому иногда приходиться вмешиваться в процесс.


    После звукового сигнала засыпаем две горсти очищенных сырых семян подсолнечника. Семена, перед тем как добавлять в тесто, желательно промыть и подсушить на сковороде (не жарить, только подсушить).


    Теперь остается подождать завершения процесса выпечки. Готовый хлеб выкладываем на хлопковую салфетку и даем постоять.


    После появления хлебопечки, я перестала покупать хлеб в магазине. Как говориться: «Лучшее – враг хорошего». Когда сам печешь хлеб, то внешний вид, вкус и запах хлеба, лежащего перед тобой, оцениваешь глубже с пониманием деталей и нюансов.

    Поздравляю! Сегодня Вы приготовили еще один вид хлеба «Ржаной хлеб с семечками» .

    Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

    В мире рецептов.ру ©

    Видео Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!


    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Магазинный ассортимент хлебо-булочных изделий не всегда радует, а иногда так хочется съесть кусочек вкусного ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Если в вашей семье живет хлебопечка, то это вовсе не проблема, а повод потратит с пользой немного личного времени. Печь хлеб в печке – веселое и увлекательное занятие, так как можно ставить смелые эксперименты хоть каждый день. Вот один из таких экспериментов, закончившийся полным… успехом! Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке .

    • 400 г пшеничной муки,
    • 230 мл воды,
    • 200 г ржаной муки,
    • 1 ч.л. соли,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1.5.ч.л. сухих дрожжей,
    • 2 ст.л. сухого молока,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 2 ст.л. кунжута,
    • 2 ст.л. семян льна,
    • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.

    Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке – рецепт

    В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться порядок загрузки ингредиентов – то ли сначала наливается вода, то ли первым делом засыпаются сухие ингредиенты. В данном рецепте первой нужно налить воду, не холодную, хорошо, если кипяченую.

    Теперь насыпьте в чашу предварительно просеянную пшеничную муку, можно взять высший или первый сорт.


    Теперь добавьте согласно рецепту нужное количество ржаной муки.


    Далее всыпьте в чашу хлебопечки сухое молоко. Если сухого молока нет, можно заменить на 3 ст.л. свежего молока, но затем контролировать консистенцию хлебного «колобка», возможно, в процессе замеса придется добавлять муку.


    Теперь добавьте в чашу поваренную соль и сахар.


    В уголок чаши налейте растительное масло. Это может быть масло подсолнечника, кукурузы, оливки. Не используйте льняное масло, оно сильно горчит.


    В горке из муки сделайте углубление и всыпьте туда сухие быстрорастворимые дрожжи.


    Последний шаг – добавьте по очереди семена кунжута, льна и подсолнечника.


    Закройте крышку хлебопечи и выберите программу Основной хлеб, вес булки 700 г, цвет корочки – на ваше усмотрение, нажмите Старт. Когда «колобок» будет замешиваться, наблюдайте через смотровое окошко – если он получится слишком липким и будет приставать к стенкам чаши, то досыпьте немного пшеничной или ржаной муки.

    Читайте также: