Пицца с курицей помидорами и колбасой рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Всем привет. Друзья, рецептов пиццы великое множество. Но я сегодня хочу предложить свой проверенный, по которому готовлю постоянно. Тесто получается пышное, готовится на свежих прессованных дрожжах. По вкусу невероятное, мягкое и воздушное.

В качестве начинки можно использовать копченую, запеченную или вареную курицу, любые виды колбас и мяса. В дополнении выкладывают лук, томаты. оливки и соленые огурцы. Сверху нужно присыпать твердым сыром или моццареллой.

Вы только представьте как вкусно и сытно! Такую выпечку очень любят дети, и часто заказывают приготовить. Домашняя пицца с курицей готовится очень просто, буквально в течение часа ароматная выпечка у вас на столе.

Пицца с курицей, колбасой и сыром

Такая домашняя и ароматная выпечка всегда выручает. Я иногда готовлю на выходные. Нам на семью, как раз хватает противня. По собственному опыту могу сказать, семья сыта и довольна.

Пицца с курицей колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Мягкое воздушное тесто, и много начинки. Такой вкусной выпечкой можно накормить всю семью, и гостей. Я пока не встречала людей, которым бы не понравилась пицца. Сколько готовлю для себя и друзей, угощаю, все остаются довольны, и благодарят.

Продукты для приготовления теста:

  • 280 грамм теплой питьевой воды
  • 7 грамм прессованных живых дрожжей
  • 50 грамм растительного масла без запаха
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 520 грамм просеянной муки

Что еще понадобится:

  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 грамм отварной курицы
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 300 грамм твердого сыра
  • укроп и петрушка по желанию

Все продукты подготовьте. Они очень простые, и найдутся в каждом доме. Дрожжи вы можете купить в магазине заранее. Ознакомившись со списком продуктов, вы понимаете, что для приготовления совсем не нужно молоко и яйца. Это постное, но вкусное тесто.

Шаг 1

Готовим опару для теста, для этого смешаем в миске 100 мл. воды, от общего количества, добавим ложечку сахара, перемешаем.

Пицца с курицей, колбасой и сыром

И из общего количества возьмем 1.5 столовые ложки муки.

Вода должна быть теплая. Я вскипятила ее, отлила в емкость и остудила. Температура должна быть примерно 35 градусов.

Перемешаем тесто, оно должно выйти как сметана. Оставим его на 20 минут. Таким образом, мы проверим насколько наши дрожжи.

Пицца с курицей, колбасой и сыром

Шаг 2

В миску просеиваем муку, выливаем опару, остатки воды, растительное масло. Перемешиваем.

Пицца с курицей, колбасой и сыром

Шаг 3

Кладем соль, я беру обычную каменную. Кладу 1 чайную ложку, можно взять мелкую соль.

Пицца с курицей, колбасой и сыром

Шаг 4

Перемешиваем дрожжевое тесто для пиццы столовой ложкой. Муки я больше не добавляю.

Пицца с курицей, колбасой и сыром

Шаг 5

Выкладываем на стол, и вымешиваем руками 7 — 10 минут на столе. Вот такой колобок теста у меня получается.

Пицца с курицей, колбасой и сыром

Шаг 6

Перемещаю его в миску, и ставлю в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Я обычно наливаю в кастрюлю воду, подогреваю ее, но не кипячу. Сверху устанавливаю миску с тестом, и накрываю полотенцем. Я использую чистое кухонное полотенце, у меня оно специальное, для этих целей.

И вот так у меня выглядит тесто спустя 40 минут. Оно отлично поднялось и увеличилось в несколько раз. Структура его мягкая и воздушная.

Пицца с курицей, колбасой и сыром

Рецепт приготовления домашней пиццы с курицей и колбасой в духовке

Шаг 7

Тесто вынимаю, распределяю по противню. У меня квадратный. Удобнее делать это руками. Оно абсолютно не липнет к рукам. Но можно нанести на руки небольшое количество растительного масла, чтобы хорошо все распределить.

Теперь смазываю соусом, можно использовать кетчуп. Или порезать кружочки помидоров. Только берите не сочные, чтобы было меньше сока. Я использую домашний кетчуп, который специально заготавливала осенью.

Рецепт приготовления домашней пиццы с курицей и колбасой

Шаг 8

По желанию, вы можете смазать майонезом, опять же никто никого не вынуждает. У нас так любят, я кладу несколько ложек и размазываю по всей поверхности теста.

пицца с колбасой и курицей

Шаг 9

Отвариваю куриное мясо, у меня бедрышки. Закладываю их в холодную воду и варю 35 минут до готовности. Время засекаю с момента закипания, при варке снимаю пенку.

Остужаю мясо, кость и шкурку выбрасываю, а мяско режу кусочками. Можно взять копченую или запеченную курицу. Также, отвариваю грудку, ножки и другие части.

Мясо распределяю по всей поверхности пиццы с колбасой и курицей. Стараюсь делать это равномерно.

пицца с колбасой и курицей

Шаг 10

Друзья, далее я нарезала колбаску. Купила копченую сервилат. Можно использовать любой способ нарезки. Подойдут кружочки или полоски, я решила сделать вот так, как вы видите на фото. Опять же, распределю по всей поверхности.

пицца с колбасой и курицей

Шаг 11

Засыпаю все тертым твердым сыром. Можно взять моцарелла. Я иногда кладу несколько видов сыра. Я тру его на крупном полотне терки. Распределяю по всей поверхности. Старайтесь чтобы все было равномерно. А не в одном месте больше, в другом меньше.

пицца с колбасой и курицей твердым сыром в духовке

Шаг 12

Ставлю в разогретую духовку на середину, включаю режим верх-низ. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-18 минут.

пицца с колбасой и курицей твердым сыром в духовке

Шаг 13

Вынимаю, присыпаю нарезанной зеленью. Свежая ароматная зелень придает прекрасный аромат и неповторимый вкус. Обогащает яркими красками и делает блюдо еще интереснее и аппетитнее.

Зелень можно класть и замороженную, но со свежей, гораздо интереснее и вкуснее. Я вымыла укроп и петрушку, можно еще взять кинзу. Стряхнула воду, и порезала острым ножом. Присыпала сверху.

пицца с колбасой и курицей твердым сыром в духовке

Шаг 14

Подаю в горячем виде рецепт пиццы с курицей и колбасой с твердым сыром очень прост в приготовлении. А аромат такой что вся семья сбегается на кухню.

Я нарезаю кусочками, нарезаю крупными, вы можете это сделать как угодно. Но мне квадратную выпечку удобнее резать именно прямоугольниками.

пицца с колбасой и курицей твердым сыром в духовке

Именно домашняя пицца с курицей и колбасой всех манит к столу, и каждый хочет попробовать кусочек. Дети очень любят горячую домашнюю выпечку. Съел кусок, и что еще нужно.

Взрослые часто наливаю себе пиво к такой еде, а дети, лимонад. Многие любят съесть кусочек со сладким горячим чаем.

А если что-то остается, то на следующий день можно подогреть в микроволновке.

Именно использование прессованных дрожжей делает тесто необыкновенно вкусным и воздушным. Запаха дрожжей в тесто совсем не слышно, но по вкусу оно выигрывает во много раз, чем на сухих дрожжах.

В заключение могу сказать, что все настолько просто. Каждый желающий сможет приготовить такую выпечку, тем более рецепт домашней пиццы с курицей пошаговый, с фотографиями. Он поможет вам без труда все повторить и получить первоклассный результат. У меня даже дочь готовит сама, она подросток.

Буду благодарна за отзывы и комментарии. Делитесь своим мнением и впечатлениями. А также, рассказывайте вкусно ли у вас вышло. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Отличный рецепт, домашняя пицца всегда вкуснее.

Отличный рецепт пиццы с курицей, а то я чаще два вида колбасы кладу, а с мясом будет интересней.

Как же она аппетитно выглядит на фотках. А если это еще и домашняя… ароматы ведь такие, что пройти мимо и удержаться не получится. Ох… сплошные соблазны.

Такая начинка довольно сытная получается. Я вот только либо с курицей, либо отдельно с колбасой делала. Попробую ваш рецепт, спасибо)

Сочетание и курицы и колбасы делает ее более мясной и сытной.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать тыкву на рассаду

Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт

В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство

Домашняя пицца – это всегда очень вкусно, а вот если это мини-пицца – тогда помимо вкусно ещё и невероятно удобно. Особенно, если это пицца для теток – с отрезанного куска большой пиццы начинка, как правило, так и норовит выпасть в шаловливых детских ручках, кусок этот большой и неудобный… А вот маленькие порционные пиццки – это то, что нужно!

Для их приготовления нам понадобится:

вода теплая – 75 мл

сухие дрожжи – 0,5 ч.л.

растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

домашний томатный соус – 50 мл

сардельки «Детские» в/с – 2 шт.

отварная куриная грудка – 1 шт.

помидоры черри – 3 шт.

Способ приготовления мини-пицц:

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

Для замеса теста для наших мини-пицц необходимо соединить в миске все сухие ингредиенты, а затем добавить смешанную с растительным маслом теплую воду и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

Тесто нужно сложить в пакет, а затем убрать на 3-4 часа в холодильник – оно там успешно подойдёт.

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

После того, как тесто увеличилось в размере, мы продолжаем с ним работать – делим на несколько равных частей и раскатываем каждую в небольшие лепёшки – заготовки для наших порционных пицц.

Теперь все заготовочки сразу же выкладываем на противень с пергаментной бумагой и уже там наполняем начинкой.

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

Сначала выкладываем по чайной ложечке томатного соуса домашнего приготовления и слегка размазываем его по заготовке.

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

Затем у нас идут порезанные соломкой сардельки и кубики отварного куриного филе.

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

Следующий шаг – кружочки помидорок черри и посыпаем всё в конце тертым сулугуни.

Мини пиццы с курицей, колбасой и помидорами

Выпекаются такие мини-пиццы очень быстро – буквально 15 минут и всё у нас готово.

Детки непременно будут в восторге от такого угощения – сытного, вкусного и очень удобного!

Готовьте с удовольствием!

Понравился наш канал « Любимые рецепты »? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?


Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.


Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.


2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.


3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.


4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.


5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.


6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!


7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.



8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!


Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.


Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.


2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.


3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.


4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.


5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.


6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.


7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.


8. Затем выкладываем грибы.


9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.


10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.


11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.


Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.


Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.


Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.


2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.


3. Помидоры нарезаем кружками.


4. Сыр трем на мелкой терке.


5. Мясо разделываем на полоски.


6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.


Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.


7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.


Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.


1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.


Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.


Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.


3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.


4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.


5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.


По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.


Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.


Готово, приятного аппетита!


Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Метки:
Несладкие изделия из теста, блюда из мяса, пицца, помидоры, куриные грудки, запекание, блюда на скорую руку
Пицца с курицей

Пицца с курицей получается очень вкусной и сытной. Курицу не нужно предварительно обжаривать или варить. Благодаря тому, что мы измельчим и хорошо отобьем куриные грудки, они приготовятся быстро и станут очень сочными и нежными. Не нужно измельчать курицу в блендере или проворачивать через мясорубку – пусть она останется кусочками и будет главной звездой нашей пиццы. Здесь представлены два рецепта пиццы из курицы и помидоров. Второй рецепт добавляет к начинке копченую колбасу. Именно копченую, потому, что она не затеряется в этом блюде, как вареная с невыраженным вкусом, и прекрасно дополнит куриное мясо.

Рецепт I – Пицца с курицей и помидорами:

Ингредиенты:

Корж для пиццы диаметром 20-25 см. 1 шт.
Куриные грудки 250-300 г.
Помидоры 2 шт.
Приправа для курицы 1-2 ч.л.
Сыр твердый 100 -150 г.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление куриной пиццы:

1 Курицу нарезать мелкими кусочками, переложить в пакет. В пакет с куриным филе добавить щепотку соли, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать и отбить так, чтобы кусочки стали плоскими и мягкими.

2 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Основу для пиццы смазать растительным маслом, выложить помидоры, посолить. Поверх помидор крупно порвать зелень укропа. Сверху выложить куриный рубленый фарш, разровнять и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) до плавления сыра – 7-10 минут.

В следующем рецепте помимо курицы мы будем добавлять в нашу пиццу варено-копченую или сырокопченую колбасу. Пицца с курицей и колбасой
Курицу подготавливаем также, как описано в предыдущем варианте. Колбасу режем, как нравится – думайте о своей будущей пицце и представляйте, как бы вам хотелось расположить поверх теста начинку.

Рецепт II– Пицца с курицей и колбасой:

Ингредиенты:

Основа для пиццы 20-25 см. 1 шт.
Куриное филе 100-150 г.
Колбаса 150 г.
Помидоры 2 шт.
Приправа для курицы 0,5 - 1 ч.л.
Сыр твердый 100 -150 г.
Чеснок долька
Соль, черный перец по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление пиццы с колбасой:

1 Куриные грудки мелко нарезать, посолить немного и поперчить, присыпать приправой и все хорошо перемешать. Поместить в пакет и отбить. Колбасу нарезать кубиками, брусочками и кусочками крупнее.

2 Помидоры, укроп, чеснок превратить в блендере в однородную массу, посолить, поперчить и равномерно распределить по тестяной заготовке. После поверх в нескольких местах выложить курицу, пустоты заполнить колбасой. Сверху – хорошая порция тертого сыра. Пиццу выпекать, как указано выше.

Советы:

1 В начинку можно добавить соленые огурчики.

2 Если нет помидоров, можно использовать любимый способ домашних кулинаров упрощать приготовление пиццы – смесь майонеза и кетчупа.

  • кетчуп и майонез – по 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150-200г (или 2 плавленых сырка);
  • колбаса (желательно копченая или полукопченая) – 200г;
  • куриная ножка – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт. среднего размера.

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой


Пицца с куриным мясом и колбасой - рецепт.

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой


Если пицца домашняя, то и тесто для нее должно быть «настоящим» домашним, естественно дрожжевым. Чтобы его приготовить, разводим дрожжи тепленькой водой или молоком, настаиваем 10 минут, после чего соединяем с мукой, туда же добавляем яйцо, остаток молока, соль, немного подсолнечного масла.

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой


Готовое тесто тонко раскатываем скалкой. Это удобно делать на столе или на доске, слегка присыпанной мукой.

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой


На противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, отправляем тесто, аккуратно руками расправляем его, делаем небольшие бортики по краям. Затем основу смазываем соусом, который состоит из неострого кетчупа и майонеза (можно также взять специальный соус для пиццы). Оставляем тесто с соусом на 20 минут.

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой


За это время можно приготовить начинку. Нарезаем полукольцами белый лук (он более мягкий на вкус), а помидоры – тонкими колечками.

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой


Куриную ножку отварите в подсоленной воде, мясо отделите от кости, нарежьте соломкой или кубиками (можно с кожицей). Колбасу шинкуем небольшими кусочками или очень тонкими кружочками. По начинке все! Но по желанию вы можете добавлять еще грибы, болгарский перец и т.д.

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой


Осталось еще подготовить твердый сыр. Кстати, для домашней пиццы в целях экономии используют плавленые сырки, но это только по желанию. Натираем сыр на мелкой терке.

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой


Теперь поочередно выкладываем на тесто помидоры и лук, а затем мясные ингредиенты – курицу и колбасу.

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой

домашняя пицца с куриным мясом и колбасой


Тертым сыром посыпаем всю пиццу, чем больше сыра – тем вкуснее и сочнее пицца! Кстати, сыр можно добавлять и тогда, когда пицца пропечется, а не в самом начале. Но это тоже на ваш вкус и усмотрение. Ставим противень с пиццей в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180-200С. Пицца с куриным мясом и колбасой готова. Горячую готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки, подаем с зеленью, белым вином или безалкогольными напитками. Приятного аппетита вам!

Читайте также: