Торт аля тирамису бисквитный

Обновлено: 14.05.2024

Кто же не любит отведать сладостей? Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с высоченным бисквитом.

Торт, который я испекла сегодня, называется "Бисквитный тирамису".

Этот торт получается очень высоким, потому что корж для него я выпекаю в мультиварке.

Я готовила данный торт для выпуска (МЕНЮ на День Рождения из 12 блюд). Подробный рецепт вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список необходимых ингредиентов для приготовления торта вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Для приготовления теста просеваю крахмал и муку.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

2.Затем отделяю белки от желтков. К желткам добавляю соль и высыпаю половину объема сахара.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

3.Взбиваю желтки до белой плотной массы.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

4.Белки взбиваю со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

5.Чашу мультиварки я смазываю маслом и ставлю ее на прогрев. Тем временем очень аккуратно и не торопясь я смешиваю взбитые желтки и белки так, чтобы они не осели.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

6.Затем высыпаю к яичной массе просеянные крахмал и муку. Добавляю разрыхлитель.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

7.Все снова очень тщательно перемешиваю лопаткой до однородного состояния.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

8.Выливаю все тесто в чашу мультиварки и ставлю ее на режим выпечка примерно на полтора часа. Длительность выпекания от 40 минут до 2 часов, здесь все зависит от мощности мультиварки. Проверяйте готовность коржа зубочисткой.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

9.Готовый корж выкладываю на решётку и оставляю до полного остывания. Посмотрите, какой он получился высокий и воздушный! Высота коржа у меня получилась около 12 см.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

10. Корж я заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 3-4 часа. Холодный корж будет гораздо проще разрезать на несколько частей.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

11.Готовлю крем. Смешиваю творожный сыр и жирные сливки. Затем добавляю сахарную пудру.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

12. Все взбиваю венчиком до устойчивого состояния.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

13.Большим ножом разрезаю корж на три части. Можно воспользоваться нитью.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

14.Я сварила крепкий кофе, затем полностью остудила его и пропитала им все коржи.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

15.Далее наношу крем на коржи при помощи обычного пакета. Можно использовать кондитерский мешок с насадкой.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

16.Таким образом собираю весь торт. Затем равномерно смазываю его кремом со всех сторон при помощи лопатки.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

17.Далее через более узкое отверстие я делаю на вершине торта небольшие пики из оставшегося крема.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

18.Посыпаю торт какао и убираю в холодильник пропитываться на 4-5 часов. Можно оставить торт в холодильнике на ночь.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

Этот торт готовится просто и требует совсем немного времени на приготовление.

Торт «Бисквитный тирамису». У него высоченный корж, который никогда не опадает. Делюсь!

Он нежный, не приторно сладкий и очень воздушный! Попробуйте!

Ингредиенты:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный - даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три. Очень вкусно, правда :)

Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Начинка

Для пропитки

Рецепт приготовления:

Состав бисквит

Состав начинка

Муку просеиваем с крахмалом.

Просеиваем муку

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

Взбиваем яйца

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Шоколад трем на крупную терку.

Трем шоколад

Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

Пропитка

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Маскарпоне

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

+ сливки

В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

Кладем корж в форму

Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

+ крем и шоколад

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Рецепт: Торт Тирамису бисквитный

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Торт "Тирамису бисквитный"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Ликер (кофейный, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный — 100 мл

Пропитка

  • Вода — 130 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Ликер (Я не добавляла) — 1 ст. л.

Крем

  • Сливки (30 % и выше) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.7 ккал
белки
90.8 г
жиры
356 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт "Тирамису бисквитный"»:

В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.

После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.

Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.

Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.

В конце взбивания добавить в смесь ликёр.

Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости

Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..

Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.

Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.

Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.

Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.

Промазать коржи, бока и верх торта

Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Тирамису бисквитный"

Рецепт: Торт Тирамису бисквитный

Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Торт "Довбуш"

  • 31
  • 69
  • 8742

Торт "Птичка"

  • 36
  • 111
  • 11163

Ореховый бисквит

  • 24
  • 33
  • 1819

Торт "История любви"

  • 33
  • 106
  • 2532

Бисквитный шоколадный рулет

  • 80
  • 296
  • 36965

Торт "Ягоды под снегом"

  • 37
  • 32
  • 4390

Шоколадный торт со сгущенкой

  • 1
  • 116
  • 4211

Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия

  • 37
  • 46
  • 6981

Нежный торт "Молочная девочка"

  • 12
  • 244
  • 8977

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2019 года mariana82 #

22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Galiniya #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Mary Stone #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года qwerrty121 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

cakes_spirit


О чем тут

Ингредиенты

Бисквиты

  • Мука 195 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца 3 ШТ.
  • Сахар 175 ГРАММ
  • Очень горячая (кипящая) вода 120 МИЛЛИЛИТР
  • Ванильный экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Пропитка для бисквитов

  • Кофе растворимый или молотый 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ликер на ваш вкус (амаретто, калуа) 30 МИЛЛИЛИТР
  • Вода 75 ГРАММ

Хрустящий слой

  • Белок 15 ГРАММ
  • Сахар мелкокристаллический 20 ГРАММ
  • Миндальные лепестки 335 ГРАММ
  • Кофе молотый 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Савоярди

  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Мука 60 ГРАММ
  • Какао 10 ГРАММ
  • Сахарная пудра 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Пропитка для савоярди

  • Свежесваренный кофе 250 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Алкоголь ПО ВКУСУ

Крем на покрытие

  • Кремчиз (творожный сыр) 450 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 80 ГРАММ
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
  • Кофе молотый 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Трюфели

  • Маскарпоне 60 ГРАММ
  • Белый шоколад 140 ГРАММ
  • Какао для обсыпки ПО ВКУСУ

Крем с маскарпоне

  • Маскарпоне 125 ГРАММ
  • Сгущённое молоко 65 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 250 МИЛЛИЛИТР
  • Ванильный экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

😉Рецепт от кондитера 👉 @cakes_spirit👈
Всем любителям Тирамису посвящается😁😉

🍰Бисквитный торт Тирамису
(4-17-18 см, высота 10 см, вес =2300г)

🍰Бисквиты:
🔸Мука 195г
🔸Разрыхлитель 1/2 ч.л
🔸Яйца Зшт
🔸Сахар 150г + 25г
🔸Очень горячая (кипящая) вода 120мл
🔸Ванильный экстракт 1ч.л

👉Духовку разогреть до 165с

👉Три кольца 9=16 см проложить пергаментом и слегка смазать маслом. Яйца разделить на белки и желтки, оставить на 35-40 мин. при комнатной температуре

👉Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной миске взбить желтки с 30мл холодной воды до пышной посветлевшей массы, увеличившейся в объеме в 2-3 раза

👉Добавить сахар (150г) и ванильный экстракт и продолжать взбивать на средне-высокой скорости в течение 4-5 мин., после чего убавить скорость до минимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячую воду. Когда масса станет полностью однородной, ввести муку и смешать до полного соединения с тестом

👉В отдельной миске взбить белки с 25г сахара до средних пик, вручную, в 2-3 захода подмешать их в тесто. Распределить равномерно по кольцам, разровнять и выпечь в течение 35-40 мин., после 30 мин. проверяя на готовность зубочисткой. Выставить кольца на решетку и остудить, пока рукам будет не горячо касаться металла. Провести спатулой между стенками колец и бисквитами

👉Аккуратно извлечь коржи и остудить.

🍰Пропитка для бисквитов:
🔸Кофе растворимый или молотый 1 ч.л
🔸Сахар 1ст.л
🔸Ликер на ваш вкус (амаретто, калуа) ЗОмл
🔸Вода 75г

👉Кофе растворить в горячей воде, добавить сахар, остудить, подмешать алкоголь

👉Крем с маскарпоне:
Маскарпоне 125г
Сгущённое молоко 65г
Сливки 33-35% 250мл
Ванильный экстракт 1 ч.л

Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить миксером до однородной массы. Добавить сгущённое молоко и ванильный экстракт, снова взбить до однородности. Сливки хорошо охладить и взбить в отдельной миске до плотности, подмешать вручную к сырной массе в 2-3 подхода, широкими круговыми движениями из центра. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

🍰Хрустящий слой:
🔸Белок 15г
🔸Сахар мелкокристаллический 20г
🔸Миндальные лепестки 3З5г
🔸Кофе молотый 1ч.л

👉Белок взбить с сахаром в пышную пену, добавить кофе и миндаль, хорошо перемешать. Выложить на простеленный пергаментом противень и запечь при 160с до золотистости (5-8 мин). Остудить.

🍰Савоярди:
🔸Яйца 2шт
🔸Сахар 60г
🔸Мука 60г
🔸Какао 10г
🔸Сахарная пудра 2ст.л

👉Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры. Белки взбить с половиной сахара до плотных пик, в отдельной миске взбить желтки со второй половиной сахара до посветления и увеличения массы в объеме

👉Во взбитые желтки в два приема подмешать белки, вручную, силиконовой лопаткой. Затем просеять муку и также вручную вымешать тесто. Разделить тесто пополам и в одну половину добавить просеянное какао, вымешать

👉Оба вида теста переложить в кондитерские мешки с насадкой 10-12мм. Духовку разогреть до 180с, противень простелить пергаментом

👉Отсадить полоски теста на расстоянии Зсм друг от друга длиной 12-15см, пересыпать из сахарной пудрой сквозь мелкое сито. Оставить на 10-15 мин., после чего снова посыпать пудрой. Выпекать до золотистости примерно 12-15 мин. Остудить и оставить при комнатной температуре на сутки для засыхания

🍰Пропитка для савоярди:
🔸Свежесваренный кофе 250мл
🔸Сахар 1 ст.л
🔸Алкоголь по вкусу
🔸Сварить кофе, добавить алкоголь и сахар, перемешать и остудить.

🍰Сборка:
🔸Торт собирается на подложке

🔸Первый бисквит пропитать третью пропитки для коржей, дать ей полностью впитаться. Савоярди поломать или порезать ножом на 3 части, каждый кусочек печенья быстро окунуть в кофейную пропитку и уложить на бисквит произвольно, но так, чтобы в результате корж был полностью закрыт печеньем

🔸Далее выложить треть крема (выкладывать удобно на весах) и распределить хрустяшку поверх него (половину порции). Повторить еще два раза, закончив кремом без хрустяшки

🔸В таком виде обернуть торт ацетатной лентой и убрать в холод на 4-6 часов.

🍰Крем на покрытие:
🔸Кремчиз (творожный сыр) 450г
🔸Сливки 33-35% 80г
🔸Сахарная пудра 60-70г
🔸Кофе молотый 1ч.л

👉Смешать все ингредиенты (холодные!) в чаше миксера насадкой Весло до однородности. Переложить в кондитерский мешок и покрыть охлажденный торт. Украсить.

🍰Трюфели:
🔸Маскарпоне 60г
🔸Белый шоколад 140г
🔸Какао для обсыпки

👉Маскарпоне довести до комнатной температуры и взбить миксером. Шоколад растопить импульсами в свч, сразу же смешать с маскарпоне и взбить. Накрыть пленкой в контакт и оставить в холодильнике на 12 часов

👉Из холодной шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в просеянном какао

Украсить торт😍
Всем Приятного🤩


Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.

Отличительные особенности тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.

Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.

приготовление бисквита

Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

самодельные савойарди

Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Принцип приготовления основы для тирамису

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  1. Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  2. Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  3. Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.

тирамису из домашних савойарди

Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

Бисквит для торта "Тирамису"

Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт "Тирамису". Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта "Тирамису" можно приготовить из таких продуктов:

  • 6 яиц.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана и 3 столовые ложки муки.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.

бисквит в готовом торте тирамису

Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.

Как правильно приготовить кондитерскую основу

Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:

  1. С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
  2. Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
  3. Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
  4. Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
  5. По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
  6. Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
  8. После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.

готовый бисквит для тирамису

Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.

Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:

  1. Смешать растворимый и сваренный кофе.
  2. Желтки взбить с помощью венчика.
  3. Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  4. Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  5. В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Читайте также: