Пицца с куриной грудкой и оливками

Обновлено: 04.05.2024

Здравствуйте, друзья!

Я не знаю людей, которые не любят пиццу. В моей семье ее тоже очень любят и просят готовить хотя бы раз в неделю.

Я часто экспериментирую с тестом для пиццы и комбинирую ингредиенты для начинки.

Вот все мои рецепты на канале:

Но самый мой любимый рецепт я расскажу в этой публикации, хотя предыдущие тоже очень быстрые и вкусные. То тесто, что я использую в этом варианте пиццы - на мой взгляд, самое удачное, потому что просто готовится, быстро подходит, легко раскатывается. И, конечно же, оно очень и очень вкусное.

Ингредиенты для теста:

Фото автора канала Дзен

Тесто готовим так:

1. Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке и оставляем на 15-20 минут в тепле.

Фото автора канала Дзен

Вот такая опара у вас должна получится:

Фото автора канала Дзен

2. В нее добавляем яйца, растительное масло и соль. Перемешиваем.

Фото автора канала Дзен

3. Постепенно вводим муку и делаем замес теста (не менее 10 минут). Оставляем на 30 минут в теплом месте подходить.

Фото автора канала Дзен

А пока займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

Фото автора канала Дзен

Пиццу готовим так:

1. Раскатываем тесто в круглую форму и смазываем соусом (кетчуп+майонез).

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

Куриное филе маринуем в специях и соевом соусе. Обжариваем на сковороде до готовности.

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

2. Сверху накладываем начинку: курица, грибы, перец. Если вы любите пиццу пожирнее, то можете слегка полить начинку майонезом, как это сделала я.

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

3. Посыпаем пиццу сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

Пицца готова! Из указанных ингредиентов у меня получилось две большие круглые пиццы, очень вкусные, очень ароматные, очень сытные.

Приятного аппетита!

Фото автора канала Дзен

Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Смотрите и другие рецепты на канале "Моя домашняя кухня".

Ставьте лайки и не забывайте писать комментарии. Мне будет очень приятно!

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами

Описание рецепта — Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами:

Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса я использовала три простых ингредиента - майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат меня удивил, думаю, что и вам он понравится, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы. В итоге пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами получилась невероятно вкусной, сочной и разлетелась вмиг!

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 1

Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 2

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Этого теста хватит для приготовления двух пицц, нам понадобится половина порции, то есть 300 грамм теста. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 3

На заготовку из теста выкладываем кетчуп.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 4

Также на тесто выкладываем майонез.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 5

И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 6

Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 7

Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 8

С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 9

Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 10

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 11

Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 12

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 13

Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами - Шаг 14

Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки.
Приятного аппетита!

Дамировна
10 сентября 2010
в 10:52
  • пицца
  • тесто для пиццы
  • итальянская кухня
  • рецепты

Пицца-пицца, нельзя не соблазница! Румяная, благоухающая красавица. Так полбюилась она почитателям русских пирогов, внеся в нашу жизнь ощущение причастности к мировой едальной культуре! (Вспомните, когда вы впервы попробовали пиццу?) Я впервые отведала ее в школе. В одной кафешке она называлась даже смаженкой, потому что была незапеченной, а обжаренной в масле. Но сейчас, пицца стала такой привычной для нас едой, кажется, что она была ВСЕГДА в нашем меню!

Откровенно говоря, не любительница я выпечки, и если мне предложат волшебный пирог и кусок жаренного мяса, я выберу мясо. В крайнем случае пирог, но с мясом))

Как известно, в пицце, главное тесто, оно должно быть тонким и в тоже время нежным и воздушным. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Опять пицца! Пицца с куриным филе, сыром и маслинами. — фото 1

Нам понадобятся:

для теста:

  • Мука, 1.5 стакана
  • соль, 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 0.5 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 200 мл

для начинки:

  • филе куриной грудки
  • лук репчатый
  • помидоры
  • маслины
  • томатная паста
  • майонез
  • сыр твердый
  • масло оливковое
  • соль и перец
  • зелень

До этого я готовила пиццу исключительно с деревянными покупными коржами, но при всей моей ненависти равнодушию к процессу тестомешания, я решила наконец замесить тесто сама. Для этого нужно просеять муку, потом добавить дрожжи, масло и воду. Мешать, пока на спине не появится испарина, где-то минут 10)) После этого, скатываем в шарик и кладем в кастрюлю, накрыв полотенцем. Ставим драгоценное тесто в теплое место, но не на батарею, как говорит мама, чтоб на него не дуло.)) Оставляем на час, полтора.

Тесто поднялось. Для этого нужно немного более часа.

Тесто поднялось. Для этого нужно немного более часа.

В качестве основной начинки я решила использовать куриное филе. Предварительно грудку помыла, и засунула в кипящую воду, слегка подсоленую. Через 20 минут вынимаем ее и остужаем. Режем на кусочки.

Лук нарезаем полукольцами или перьями, кому как нравится и обжариваем на сковороде в масле до прозрачности, потом добавляем туда филе, солим и перчим и быстренько обжариваем.

Начинка для пиццы. Обжаренный лук и куриное филе.

Начинка для пиццы. Обжаренный лук и куриное филе.

Теперь снова тесто. Скатываем его в шар, делим на порции. У меня получилось три шарика. Как обычно посыпаем мукой доску и раскатываем тесто в тонкий пласт.

раскатываем и раскатываем))

раскатываем и раскатываем))

Сковроду смазываем маслом и выкладываем нашу лепешку на нее.

Сковроду смазываем маслом и выкладываем нашу лепешку на нее.

Теперь смешиваем томатную пасту и майонез. Конечно можно обйтись только томатной пастой, но мне кажется с вредным майонезом сочнее и вкуснее получается.

Смесь томатный и майонеза

Смесь томатный и майонеза

Выкладываем начинку, куриное филе с луком

Выкладываем начинку, куриное филе с луком

Сверху помидоры, нарезанные кружочками

Сверху помидоры, нарезанные кружочками

Маслины кружочками

Заворачиваем края теста, чтобы начинка не расползалась.

И сверху посыпаем все тертым сыром

И сверху посыпаем все тертым сыром

Ставим все это дело в духовку, разогретую до 180 градусов, минут эдак на 20. тут главное не проворонить, и не засесть за комп, а то у меня одна лепешка таки немного сверху подгорела.

Следите, чтобы не получилось как у меня, с подгоревшими краями))

Следите, чтобы не получилось как у меня, с подгоревшими краями))

Ну вот. Она, пицца, готова и ее можно есть. Перед этим лучше ее слегка сбрызнуть оливковым маслицем. Украшаем зеленью. ммммм! Всем смачного и приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья!

Я не знаю людей, которые не любят пиццу. В моей семье ее тоже очень любят и просят готовить хотя бы раз в неделю.

Я часто экспериментирую с тестом для пиццы и комбинирую ингредиенты для начинки.

Вот все мои рецепты на канале:

Но самый мой любимый рецепт я расскажу в этой публикации, хотя предыдущие тоже очень быстрые и вкусные. То тесто, что я использую в этом варианте пиццы - на мой взгляд, самое удачное, потому что просто готовится, быстро подходит, легко раскатывается. И, конечно же, оно очень и очень вкусное.

Ингредиенты для теста:

Фото автора канала Дзен

Тесто готовим так:

1. Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке и оставляем на 15-20 минут в тепле.

Фото автора канала Дзен

Вот такая опара у вас должна получится:

Фото автора канала Дзен

2. В нее добавляем яйца, растительное масло и соль. Перемешиваем.

Фото автора канала Дзен

3. Постепенно вводим муку и делаем замес теста (не менее 10 минут). Оставляем на 30 минут в теплом месте подходить.

Фото автора канала Дзен

А пока займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

Фото автора канала Дзен

Пиццу готовим так:

1. Раскатываем тесто в круглую форму и смазываем соусом (кетчуп+майонез).

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

Куриное филе маринуем в специях и соевом соусе. Обжариваем на сковороде до готовности.

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

2. Сверху накладываем начинку: курица, грибы, перец. Если вы любите пиццу пожирнее, то можете слегка полить начинку майонезом, как это сделала я.

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

3. Посыпаем пиццу сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото автора канала Дзен

Фото автора канала Дзен

Пицца готова! Из указанных ингредиентов у меня получилось две большие круглые пиццы, очень вкусные, очень ароматные, очень сытные.

Приятного аппетита!

Фото автора канала Дзен

Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Смотрите и другие рецепты на канале "Моя домашняя кухня".

Ставьте лайки и не забывайте писать комментарии. Мне будет очень приятно!

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?


Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.


Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.


2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.


3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.


4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.


5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.


6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!


7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.



8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!


Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.


Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.


2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.


3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.


4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.


5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.


6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.


7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.


8. Затем выкладываем грибы.


9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.


10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.


11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.


Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.


Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.


Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.


2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.


3. Помидоры нарезаем кружками.


4. Сыр трем на мелкой терке.


5. Мясо разделываем на полоски.


6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.


Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.


7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.


Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.


1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.


Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.


Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.


3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.


4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.


5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.


По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.


Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.


Готово, приятного аппетита!


Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Читайте также: