Пицца с лососем и брокколи

Обновлено: 30.04.2024

Пицца с семгой и пицца с креветками

Из перечисленных ингредиентов получаются 2 средние по размеру пиццы или 3 порционные. У меня очень маленький духовой шкаф, поэтому я делала 3 пиццы. Приступлю к описанию процесса.
Муку 330 г просеиваю, чтобы насытить кислородом.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Делаю углубление в центре и засыпаем дрожжи 5 г,

Пицца с семгой и пицца с креветками

вливаю постепенно воду 170 мл и масло 10 мл (подсолнечное или оливковое), замешиваю тесто в комок от краев в центр.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Солю (5г) и еще 10 минут замешиваю, пока тесто не станет эластичным.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Пицца с семгой и пицца с креветками

Затем делю на 2-3 части, скатываю части в шары, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Натираю сыр (230 г), ещё нам понадобится томатная паста.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Я люблю томатную пасту, которую не надо доводить до вкуса. Паста, которую я использовала, помимо томатов, содержит еще много специй.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Готовлю начинку (по вкусу можно любую). Мне очень захотелось лосося (взяла альтернативу - семгу) и креветок. Для одной пиццы нарезаю семгу, еще понадобится замороженная брокколи, но её предварительно не размораживаю.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Для другой — тигровые креветки, которые размораживаю.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Надрезаю спинки, вырезаю черную жилку, режу по спинке на 2 части, мариную (соль, перец, лимон). Нарезаю половину помидора,

Пицца с семгой и пицца с креветками

мою рукколу (обычно зелень я замачиваю в холодной воде) и обсушиваю.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Присыпаю стол мукой, берем шар.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Кладу на стол, пальцами вминаю центр, потом края.

Пицца с семгой и пицца с креветками

На весу, перебирая по кругу и приминая еще, растягиваю пиццу.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Потом снова приминаю пальцами на столе. Раскатала.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Намазываю томатную пасту, оставляя немного края. Затем тертый сыр, затем начинка.

Пицца с семгой и пицца с креветками

1 Пицца семга и брокколи.

Пицца с семгой и пицца с креветками

2. Креветки и помидоры.

В духовку на 15 минут при 200°с.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Пицца с семгой и пицца с креветками

2ую Пиццу украсить рукколой.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Пицца с семгой и пицца с креветками

И обе после приготовления присыпаю смесью прованских трав.

Пицца с семгой и пицца с креветками

Пицца с семгой и пицца с креветками

Пицца с семгой и пицца с креветками

Пицца с семгой и пицца с креветками

Приятного аппетита! Получилось вкусно!

Примерная стоимость одной пиццы - 120 рублей.

Это единственный товар

  • Пицца
  • Бургеры
  • Закуски к пиву
  • Напитки
  • Супы
  • Горячие рыбные блюда
  • Горячие мясные блюда
  • Паста
  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Гарниры
  • Соусы
  • Фокачча
  • Десерты
  • Горячие напитки
  • Коктейли
  • Дополнительно в пиццу
  • Завтраки с 10:00 до 14:00
  • Постное меню
  • Ризотто
  • Наша кулинария
  • Блюда по акции
Вариант пиццы:
  • 31 см На тонком тесте (1)
  • 31 см На пышном тесте (1)
  • 36 см На тонком тесте (1)
  • 36 см На пышном тесте (1)
Состав:
  • Семга (1)
  • Соус бешамель (1)
  • Моцарелла (1)
  • Брокколи (1)
Фильтр по цене


Пицца с семгой и брокколи в сливочном соусе с сыром.

  • Меню
  • Доставка и оплата
  • Наши Акции
  • Статьи рецепты
  • Галерея
  • Контакты

Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами Сайта, является конфиденциальной информацией.

Пользователь дает разрешение Администрации Сайта на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.

Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.

Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

  • персональную информацию, которую Пользователь сознательно раскрыл Администрации Сайта в целях пользования ресурсами Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда входит IP-адрес компьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет), имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает. Эта информация анализируется программно в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом и персональной информацией Пользователя никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательство страны, резидентом которой является Пользователь.

Администрация Сайта очень серьезно относится к защите персональных данных Пользователя и никогда не предоставляет персональную информацию Пользователя кому бы то ни было, кроме случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда). Вся персональная информация Пользователя используются для связи с ним, для исполнения сделки, заключенной между Пользователями Сайта с помощью ресурсов Сайта, для анализа посещаемости Сайта, для разработки предложений по его улучшению и развитию и может быть раскрыта иным третьим лицам только с его разрешения.

Администрация Сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И БРОККОЛИ

Ингредиенты

Для теста:

• готовая основа для пиццы.

Для начинки:

• консервированные помидоры — 200 г,

• брокколи — 200 г,

• сыр твердого сорта — 200 г,

• базилик — 1 ч. ложка,

Способ приготовления

Консервированные помидоры размять вилкой. Ветчину нарезать соломкой. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и поперчить. Сыр натереть на терке, смешать с размятыми помидорами и базиликом. На основу для пиццы выложить ветчину, брокколи, залить все помидорами с сыром, поперчить и посолить. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пицца с ветчиной и маслинами

Пицца с ветчиной и маслинами Ингредиенты Для теста:600 г муки, 40 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка сахара, 1 щепотка соли, 300 мл воды. Для начинки:100 г ветчины, 150 г моцареллы, 50 г копченой колбасы, 40 г маслин (без косточек), 30 г сыра

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной и шампиньонами Ингредиенты Для теста:300 г муки, 30 г дрожжей, 70 мл растительного масла, соль, вода. Для начинки:500 г ветчины, 400 г шампиньонов, 150 г сыра (любого, тертого), 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, черный молотый перец. Способ

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:

Пицца с колбасой и ветчиной

Пицца с колбасой и ветчиной Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г колбасы (любой), 100 г ветчины, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 луковицы, 2 морковки, 1

Пицца с брокколи

Пицца с брокколи Ингредиенты Для теста:200 г муки, 15 г дрожжей (сухих), 15 г сахара, 200 мл молока, сливочное масло. Для начинки:1 кочан брокколи, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 помидора, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• дрожжи — 15 г,• 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки:• ветчина — 200 г,• 3 мандарина,• сыр — 200 г,• 1 яйцо,• 1 помидор,• 1 пучок зеленого

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ

ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• брокколи — 100 г,• помидоры — 200 г,• сыр — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо нарезать

Пицца с овощами и ветчиной

Пицца с овощами и ветчиной Ингредиенты: 5 готовых замороженных коржа для пиццы, 2,5 ст. ложки готового соуса «Песто», 3 ст. ложки томатной пасты, 6 помидоров, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сушеного орегано, 125 г ветчины, 125 г донышек артишоков, 3 красных маринованных

Мини-пицца с ветчиной

Мини-пицца с ветчиной Ингредиенты: 1 пакет замороженного теста для пиццы (500 г), 250 г томатов для пиццы, 50 г томатной пасты, соль, черный молотый перец, по 1 ч. ложке сушеных базилика и тимьяна, 250 г вареной ветчины, 250 г тертого сыра.Приготовление: разморозить тесто для пиццы.

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром Ингредиенты200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра, 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияДрожжи

Пицца с ветчиной и салями

Пицца с ветчиной и салями ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г ветчины, 200 г салями, ? консервной банки черных оливок (без косточек), 2

Пицца с ветчиной и брокколи

Пицца с ветчиной и брокколи ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы. Для начинки: 200 г консервированных помидоров, 200 г ветчины, 200 г брокколи, 200 г сыра (любого твердых сортов), 1 ч. л. базилика, перец, соль. Способ приготовленияКонсервированные помидоры размять

Королевская пицца с ветчиной

Королевская пицца с ветчиной Ингредиенты для теста250 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки200 г вареной ветчины, 100 г тертого сыра, 10–12 оливок, 4–5

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной Для теста:200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, ? ч. ложки сахара, ? ч. ложки соли, ? стакана теплой воды. Для начинки:200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200 мл овощного

Пицца с ветчиной и ананасом

Пицца с ветчиной и ананасом Для теста:250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, ? стакана молока. Для начинки:300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца. Замесить

Пицца с брокколи

Пицца с брокколи

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто для пиццы - 1 штука

Сыр моцарелла - 250 г

Капуста брокколи - 800 г

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Орегано - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Смажь его оливковым маслом.

Посыпь половиной сыра.

Порежь консервированные помидоры, выложи их сверху, разровняй.

Пицца с капустой брокколи

Пицца с капустой брокколи

Сладкий перец - 1 штука

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 135 г

Капуста брокколи - 400 г

Яйцо куриное - 1 штука

Лимонный сок - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Масло и муку порубить до получения мелкой крошки, добавить яйцо и сахар. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать и выложить на противень.

Капусту разобрать на соцветия, добавить перец и помидоры, нарезанные кольцами, и рубленый зеленый лук. Сбрызнуть соком лимона.

Пицца с курицей, брокколи и песто

Пицца с курицей, брокколи и песто

120 г моцареллы

тесто для пиццы

вареная грудка 1 курицы

1 небольшая головка брокколи

1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный

Тесто можно приготовить заранее

Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.

Закрытая пицца с брокколи

Закрытая пицца с брокколи

Молоко - 150 Миллилитров

Мука - 300 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Перец - По вкусу

Дрожжи быстрорастворимые - 1 Штука (упаковка)

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Брокколи - 600 Грамм

Перемешайте муку с дрожжами и солью. Теплое молоко соедините с яйцом и взбейте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Для начинки обжарьте на сковороде репчатый лук и брокколи, добавьте немного воды и потушите еще 5-7 минут. Подошедшее тесто разделите пополам, к.

Закрытая пицца с курицей и брокколи

Закрытая пицца с курицей и брокколи

Овощная смесь - 100 Грамм

Творог - 400 Грамм

Приправа - 2 Грамма

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Филе куриное - 300 Грамм

Лимонный сок - 5 Миллилитров

Брынза - 100 Грамм

Помидор - 5 Штук

Твёрдый сыр - 200 Грамм

Тесто дрожжевое - 500 Грамм

Брокколи - 100 Грамм

Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом. Будем сразу делать всё на нём. Растяните половину теста по форме.

Разложите по тесту куриное филе, брокколи и овощи. Помойте и нарежьте томаты, также уложите их к остальным ингредиентам.

В блендере или руками смешайте творог с брынзой. Полейте этой смесью всю начинку. Крупно натрите сыр, посыпьте им ингредиенты.

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

Копченый бекон - 50 г

Тертый сыр - 75 г

Капуста брокколи - 350 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 275 г

Перец черный молотый - по вкусу

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется, так тесто пышнее получается.

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

Белая пицца с брокколи и грибами

Белая пицца с брокколи и грибами

1 порция теста для пиццы

250 г шампиньонов

200 г моцареллы

2 зубчика чеснока

1 стакан молока

соль, свежемолотый черный перец

1/2 стакана тертого пармезана

2,5 ст. л. сливочного масла

Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите.

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешива.

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Тимьян - 2 стебля

Сыр моцарелла - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Красный перец хлопьями - щепотка

Маслины без косточек - 16 штук

Лук репчатый - 1 головка

Тесто для пиццы - 400 г

Брокколи рааб - 1 пучок

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками.

Пицца с брокколи, луком и маслинами

Пицца с брокколи, луком и маслинами

маслин - 16 Штук (без косточек)

паприки - 1 Щепотка

соль и перец - - По вкусу

пучок брокколи - 1 Штука

сыра Моцарелла - 1/2 Стакана

тесто для пиццы - - Частей

веточки тимьяна - 2 Штуки

чеснока - 1 Зубчик

желтый лук - 1 Штука

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи.

Pizza con pancetta e broccoli - Пицца с беконом и брокколи

Pizza con pancetta e broccoli - Пицца с беконом и брокколи

мука кукурузная - 1 столовая ложка

сыр "Чеддер" - около 100 г

маслины - по вкусу, но надо

базилик сухой - по вкусу

масло оливковое салатное - 1 столовая ложка

соус томатный для пиццы

бекон - 100-130 г

приправа для пиццы - о вкусу

масло оливковое Extra Virgin - сколько сможете налить

тесто готовое - 350 г

сыр Parmegano Granda Padano - по вкусу

сыр копчёный - 50 г

капуста китайская - пара листов

Супруга попросила сделать её любимую пиццу, это означало, что с беконом.

Любимое готовое тесто растянул в толщину около 2 мм на просыпанном кукурузной мукой противне, ровно пятьдесят раз (не шутка, а результат подсчёта) пробил четырехзубой вилкой, прихлопал смазанной салатным оливковым маслом собственной ладонью и вылил сверху столько, сколько смог, великолеп.

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи

Кукуруза консервированная - 100 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Соевый соус - 50 Миллилитров

Куриная грудка - 1 Штука (200 г)

Лук репчатый - 1/2 Штуки

Брокколи - 100-150 Грамм

Специи - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку советую использовать охлажденную, но если у вас замороженная, то разморозьте ее в естественных условиях – при комнатной температуре.

Порежьте куриную грудку на тонкие пластины.

Сложите курицу в глубокую миску, добавьте соль и специи, залейте соевым соусом, хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленко.

Пицца восточная

Пицца восточная "Малауах"

Сыр голландский - 200 г

Тесто слоеное - 3 шт

Лук белый - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

У меня кукуруза, брокколи и капуста замороженные;

наливаю в миску кипяток и опускаю туда овощи, если наливать кипяток сверху, то соцветия брокколи отпадут.

Малауах выкладываем на пергамент (к фольге прилипает), мажем его соусом из кетчупа и майонеза.

Сверху выкладываем тунца.

Жемчужина Магрибов

Жемчужина Магрибов

Сыр твердый - 70 - 100 мл

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 6 ст. л.

Мука пшеничная - 250 г

Белок яичный - 1 шт

250 граммов муки

125 граммов творога

6 ст.л. растительного масла

1 пач. разрыхлителя

Смешать все ингредиенты, замесить тесто и охладить.

Белая пицца

Белая пицца

Шампиньоны - 250 г

Брокколи - 250 г

Пармезан - 1/2 стак.

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Моцарелла - 200 г

Масло сливочное - 2,5 ч. л.

Тесто я готовлю "на глаз". Примерно 1 стакан муки, пара ст. л. растительного масла, щепотка соли - все перемешать. Затем влить теплое молоко (не знаю сколько), чтобы замесилось мягкое тесто. Вымесить и поставить в теплое место на полчаса, чтобы подошло.

Грибы и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы.

Пицца «Сельскохозяйственная ярмарка»

Пицца «Сельскохозяйственная ярмарка»

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Сушеный красный перец - ½ чайной ложки

Капуста брокколи соцветия - 1 штука

Соль - ½ чайной ложки

Каперсы - 1 столовая ложка

Масло канолы - 0,3 стакана

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Красный лук - ½ головки

Желтый сладкий перец - 1 штука

Свежие листья орегано - 2 столовые ложки

Тесто для пиццы - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Винный уксус - 1 столовая ложка

Помидоры - 750 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Обмажьте решетку гриля маслом канолы и разогрейте гриль до средней температуры.

Для приготовления соуса: обмажьте помидоры 1 ст. л. масла канолы. Запекайте в гриле 5 минут до размягчения и легкого обгорания кожицы. Блендером пюрируйте помидоры с орегано, уксусом, оливковым маслом, чесноком, солью и красным перцем. Переложите в миску.

Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи

Капуста брокколи - 200 г

Куриное филе - 600 г

Ставим варить пасту.

Режем курицу на кусочки, обжариваем на большом огне.

Когда всё позолотится, добавляем специи и сливки.

Тайская паста с куриным филе

Тайская паста с куриным филе

Сок лайма - 2 столовые ложки

Листья базилика - 20 г

Кокосовое молоко - 400 мл

Красная паста карри - 3 чайные ложки

Куриный бульон - 1 стакан

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 200 г

Паста лингвини - 400 г

Зеленый лук - 70 г

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

Филе куриной грудки - 400 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Подготовьте фрукты и овощи перед началом готовки, так как потом их нужно будет использовать в достаточно быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок 1 лайма в небольшую емкость, нарежьте небольшими кубиками перец, мелко нарежьте лук и базилик. Приготовьте куриный бульон (можно из кубика) и нарежьте куриное филе кубиками 1,3 см. Только потом начинайте готовку.

Фарфалле с пассерованным луком и брокколи

Фарфалле с пассерованным луком и брокколи

Капуста брокколи соцветия - 4 куска

Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка

Паста фарфалле (бабочки) - 230 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разрежьте луковицу на 8 частей. Каждую часть разрежьте на кусочки по 12 мм.

Нагрейте масло в сковороде на умеренно высоком огне.

Положите лук и пассеруйте 10 минут, пока лук не станет коричневым.

Добавьте эстрагон и 1 чашку воды, готовьте 5-7 минут до испарения жидкости.

Кексы

Кексы "А-ля пицца Вегетале"

Масло сливочное - 60 г

Маслины - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 270 г

Фасоль стручковая - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сыр полутвердый - 100 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Подготавливаем овощи (овощи можно подбирать на своё усмотрение: брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, зелёный горошек) и сыр (подойдут различные сорта, в том числе и такие, как рокфор, фета, пармезан или моцарелла), я взял тильзитер. Кабачок и морковь моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Запускаем в кастрюльку с кипящей подсолённой водой вместе с фас.

Кальцоне с брокколи

Кальцоне с брокколи

Рикотта - 150 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Брокколи - 300 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм (свиной фарш, сосиски и т.д. )

Дрожжевое тесто - 400 Грамм

1. Для приготовления начинки можно использовать любой мясной продукт, который вам больше по душе. В данном случае это фарш куриный, обжаренный на оливковом масле со специями и брокколи. С тестом тоже все довольно просто: используйте любимый вариант его приготовления. После раскатайте его пластом на присыпанной мукой поверхности.

Как есть и оставаться в форме.

Тренд на здоровый образ жизни набирает обороты, и это особенно радует. Потребители чаще обращают внимание на состав продуктов, считают КБЖУ, изучают БАДы, узнают разницу между спирулиной и хлореллой.

Но во всем важен баланс, и, когда наступает ЗОЖ головного мозга, многие люди чувствуют себя несчастными. Казалось бы, все делаешь правильно: исключаешь фастфуд, считаешь калории, в рационе нет бесполезных углеводов, но радости не прибавляется. Наступают две крайности: человек забывает про здоровый образ жизни, и пускается во все «гастротяжкие», либо продолжает жевать овсянку на воде без какого-либо удовольствия.

Главное, что нужно помнить: погоня за физическим здоровьем не должна вредить ментальному. Даже существует такой термин: wellness fatigue — усталость от борьбы за здоровье. Мы уже рассказывали про орторексию , когда одержимость здоровым питанием переходит в маниакальную идею, которая приносит вред хорошему самочувствию.

Можно оставаться сторонником ЗОЖ и приверженцем гедонизма и чувствовать себя счастливым. Достаточно в свой дисциплинированный график, состоящий из тренажерного зала, йоги, смузи, бега, детоксов и ланч-боксов, добавить несколько дней, когда вы расслабляетесь, как вам хочется.

(Пресс-служба TanukiFamily)

Пресс-служба TanukiFamily

Например, сложно найти человека, который не любит пиццу. Провести вечер за настольными играми с друзьями, отметить веселый корпоратив, заказать любимую пиццу под сериал — идеально. Но многие себе в этом отказывают, думая, что моментально перечеркнут пройденный зожный путь. На самом деле существует огромное разнообразие любимых блюд, которые перестали быть вредными. Вернемся к пицце на примере бренда TVОЯ .

Рассмотрим пять позиций: пицца Тоскана, Пармеджано, с грушей и горгонзолой, креветками и лососем. Если разобрать пиццу на ингредиенты и КБЖУ, мы увидим показатели, которые легко вписываются в суточный рацион:

  • Тоскана: соус томатный, сыр моцарелла, сыр мягкий моцарелла, соус песто, помидоры черри, масло оливковое.

Калорийность на 100 г: К226,47, Б9,33, Ж4,52, У37,12.

  • Пармеджано: баклажаны, пармезан, соус сырный, песто, томатный соус.

Калорийность на 100 г: К252,62, Б10,47, Ж8,71, У32,89

  • Груша и горгонзола: груша, горгонзола, грецкие орехи, моцарелла, соус сырный с маскарпоне.

Калорийность на 100 г: К246,48, Б8,9, Ж7,52, У35,79

  • Креветки и лосось: креветки, лосось, моцарелла, шпинат, руккола, томатная сальса, цедра лимона, трюфельный соус, соус васаби, томатный соус.

Калорийность на 100 г: К232,25, Б10,1, Ж4,63, У37,42

(Пресс-служба TanukiFamily)

Пресс-служба TanukiFamily

Состав пиццы — чистый: нет ешек, пальмового масла, большого количества соусов, жирного мяса, ингредиентов, приготовленных во фритюре, или неизвестных слов. Более того: если взять и приготовить прописанные ингредиенты, получится зожное блюдо. Тогда возникает вопрос к мучному, а именно к тесту. Основа в пиццах TVОЯ готовится без лишних вредных добавок, и несколько съеденных кусочков раз в неделю точно не навредят фигуре.

Чтобы оставаться гедонистом, не покидать родную зож-территорию и гармонично совмещать железные «блины» в качалке и любимую вкусную пиццу, определите для себя несколько правил. Например:

(Пресс-служба TanukiFamily)

  • частота мероприятий, где вы позволяете себе съесть что-то «запретное». Пусть это будет раз в неделю или две;
  • в другие дни старайтесь выбирать здоровую еду и заниматься спортом. Поверьте, если вы тренируетесь три дня в неделю и шесть дней правильно питаетесь, один день не принесет вреда организму. Скорее, наоборот: вы почувствуете себя счастливее и не будете тосковать наедине с брокколи, пока друзья обсуждают потрясающий вкус пиццы с грушей и горгонзолой;
Пресс-служба TanukiFamily
  • слушайте организм. Хотите съесть третий кусок пиццы? Сделайте это, но только если действительно хотите. Каждый следующий кусок не отличается на вкус от предыдущего, поэтому получайте удовольствие, но не набивайте желудок просто так, потому что рука тянется за новой порцией;
  • любите себя. И никогда не ругайте. Да, вы съели больше, чем хотели, да, последний кусок пиццы был в три часа ночи, ну и что? Вы точно себе не навредите, если соблюдаете вышеуказанные пункты. Сходите на спорт, вернитесь к интервальному голоданию, пейте больше чистой воды, распланируйте полезный рацион на следующие дни.
Пресс-служба TanukiFamily

И помните: все в голове. Наверняка среди ваших знакомых есть те, кто ни в чем себе не отказывает и остается в лучшей форме, или люди, кто рассказывает, как стоит им съесть лишний кусок, и весы показывают пару лишних килограммов. Дело не только в скорости метаболизма или обмене веществ, но и голове. Можно запрограммировать себя так, что, даже сидя на пустой воде, вы будете набирать вес. А можно шесть дней в неделю вести активный и здоровый образ жизни, а на седьмой — предаваться супергедонизму.

Читайте также: