Пицца с маслинами на сковороде

Обновлено: 04.05.2024

Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.

Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.

В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 210 г.

Ингредиенты для теста

  • твердый сыр – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • маслины – 7 шт.;
  • кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
  • травы итальянской кухни – 2 ч. л..

Ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Разбавление сухих дрожжей и добавление растительного масла

Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.

Готовое тесто

Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.

Салями

Маслин

Тертый сыр

Шаг №4. Раскатайте из теста лепешку около 30 см, промажьте ее кетчупом и добавьте травы.

Основа для пиццы

Добавление кетчупа

Шаг №5. Выложите на основу салями, маслины и отправьте пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

Слой салями и маслин

Шаг №6. Извлеките пиццу из духовки и посыпьте ее тертым сыром, а затем отправьте снова в печь на 5 мин. Благодаря этому сыр подплавиться и не пересушиться.

Добавление тертого сыра

Приготовление пиццы

Шаг №7. Готовую пиццу подавайте сразу к столу, но и в холодном виде она не теряет своих вкусовых качеств.

Пицца с маслинами и маасдамом

Пицца с маслинами и маасдамом

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Сыр маасдам - 100 г

Томатный соус - 2 столовые ложки

Маслины без косточек - 100 г

Пшеничная мука - 300 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Смешайте муку и дрожжи.

Добавьте воду и замесите тесто, оставьте на 20 минут постоять.

Раскатайте тесто максимально тонко и выложите на противень.

Распределите томатный соус.

Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут

Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут

Яйцо куриное - 2 штуки

Сметана - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - 9 столовых ложек

Майонез - 4 столовые ложки

Смешать сметану, муку, яйца — получилось жидкое тесто.

Тесто вылить на сковородку, сверху положить начинку (колбасу, помидоры, маслины, огурцы маринованные), залить майонезом и сверху посыпать толстый слой сыра. Советую, очень тооолстый.

Пицца с тунцом и маслинами

Пицца с тунцом и маслинами

Пшеничная мука - 200 г

Консервированный тунец в масле - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие дрожжи - 10 г

Лук репчатый - 4 головки

Сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.

Пицца с салями и маслинами

Пицца с салями и маслинами

Сухие дрожжи - 6 г

Томатный соус - 100 г

Соль - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 200 г

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.

Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Томатное пюре - 6 столовых ложек

Маслины без косточек - 6 штук

Сыр моцарелла - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Пармская ветчина - 4 куска

Красный сладкий перец - ½ штуки

Желтый сладкий перец - ½ штуки

Маленький французский багет - 3 штуки

Пассата - 12 столовых ложек

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте небольшие багеты вдоль пополам и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут до хрустящего состояния.

Извлеките из духовки, слегка охладите и натрите зубчиком чеснока. Намажьте томатным пюре и пассатой. Далее выложите нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины, нарезанные полосками перцы и посыпьт.

Пицца с сосисками и маслинами

Пицца с сосисками и маслинами

Сосиски - 200 Грамм (можно взять колбасу)

Помидоры - 1-2 Штук

Тесто для пиццы - 400 Грамм (готовое)

Маслины - 10-12 Штук

Орегано - По вкусу

Базилик - 3 Пучка (веточки)

Пармезан - 50 Грамм

Томатный соус - 3-4 Ст. ложек

Масло растительное - 1 Ст. ложка (оливковое)

Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.

Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.

Пицца с маслинами

Пицца с маслинами

Маслины фирмы ITLV,

Дрожжи сухие-5 г,или пресованные 12 г.

Пол банки шампиньонов(консервированных),

1 помидор и 1 огурец,

Приготовим опару. Дрожжи, сахар, четыре столовые ложки теплой воды и две столовые ложки муки без горки хорошо смешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Получаем пузырящююся массу.

В оставшуюся муку выкладываем опару, добавляем соль и 125 мл теплой воды.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Вымешиваем его минут десять, .

Пицца

Пицца "Сальчичон" с каперсами, маслинами и болгарским перцем

оливковое масло ITLV - 4ст.л.

вода теплая - 0,5 стак.

болгарский перец - 1 шт.

итальянские травы - 1 ст.л.

томатный сок - 30 мл.

колбаса сальчичон - 70 грамм.

маслины без косточки ITLV - 10-12шт

моцарелла для пиццы - 150 грамм

Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))

В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Даем ему подойти около 2 часов.

Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).

Пицца с маслинами

Пицца с маслинами

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 5 Ст. ложек

Маслины - 10 Штук

Помидор - 150 Грамм

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 100 Грамм

Сыр Фета - 50 Грамм

Кетчуп - По вкусу

Дрожжевое тесто - 300 Грамм

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

5. Открываю банку маслин, на.

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Оливковое масло -1 ст л

Моцарелла -16 -20мини шариков

Дрожжи сухие -1 ч л

Масло оливковое -1 ст л (тесто )

Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы.

Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин.

Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать.

Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами

Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами

Масло оливковое ITLV-2 ст.л.

Моцарелла, мини-шарики-6 шт.

Луковица маленькая-1 шт.

Сайра в масле-1 банка

Прованские травы сухие-по вкусу

Помидоры черри-2 шт.

Сыворотка молочная-1 стакан

Мука пшеничная -3 стакана

Дрожжи сухие-1 ч.л.

Масло оливковое ITLV-3 ст.л.

Тесто приготовить в хлебропечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто.

Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.

Моцареллу нарезать кружочками.

Тесто разделить на 2 части.Для 4 маленьких пицц использовать поло.

пицца с карамелизованным луком,копченым сыром и маслинами

пицца с карамелизованным луком,копченым сыром и маслинами

50 гр маслин без косточек

1 ст л сливочного масла

50 гр копченого сыра

50 гр моцареллы

начинка -2 луковицы

1 ст л оливкового масла

тесто для пиццы-по любому Вашему любимому рецепту

Для карамелизированного лука нарезаем луковички тонкими полукольцами,в сотейнике распускаем сливочное масло с оливковым и на самом маленьком огне тушим лук около часа(. ).Он становится очень мягким,увеличиваем огонь,присыпаем сахаром и солью,перемишиваем и обжариваем до румяности.

Натираем и пермешиваем моцареллу и копченый сыр.

Пицца с салями и маслинами

Пицца с салями и маслинами

Маринованные шампиньоны-по желанию.

Тесто для пиццы-пласт 26 см в диаметре.

Сырный соус "бешамель"-5 ст.л.

Тёртый сыр-1 стакан.

Сливочное масло-2 ст.л.

Мускатный орех-2 щепотки.

Итальянские травы в тесто-2 щепотки.

Сладкий перец-четверть 1 шт.

Тёртый сыр для верха-2 горсти.

Сочинилась моя пицца по мотивам разных,подсмотренных в интернете и кафе)))

Тесто замешиваем из готовой смеси или делаем сами или покупаем готовое.

Если сами готовим,даём постоять,накрыв. В тесто добавим итальянских трав.

Делаем сырный "бешамель". Сначала растопим сливочное масло,добавим пару ложек муки,обжарим всё вместе,постоянно перемешивая деревянной лопатко.

Пицца с брокколи, луком и маслинами

Пицца с брокколи, луком и маслинами

маслин - 16 Штук (без косточек)

паприки - 1 Щепотка

соль и перец - - По вкусу

пучок брокколи - 1 Штука

сыра Моцарелла - 1/2 Стакана

тесто для пиццы - - Частей

веточки тимьяна - 2 Штуки

чеснока - 1 Зубчик

желтый лук - 1 Штука

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи.

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Сыр Тофу прим. 350 гр.

Растительное масло 100 гр.

Тесто дрожжевое постное - 400-500 гр

Уксус бальзамический 30 гр.

Кайенский перец 3 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Сироп канадского клена 1 ст.л

Семена горчицы 3 ч.л.

Чеснок 4 зубчика (можно больше!).

Маслины - прим. 100 гр

(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)

Соевый соус 30 гр.

(для Тофу еще надо добавить соль!)

Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!

Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.

Вкусная домашняя ПИЦЦА - Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы

Вкусная домашняя ПИЦЦА - Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы

Чеснок — 2 зубчика

Для теста понадобится:

Помидоры — по вкусу

Маслины — по вкусу

Растительное масло — 20 г.

Растительное масло — 30 г.

Помидоры очищенные — 120 г.

Специя орегано — по вкусу

Готовим дома очень быстро и вкусно пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Очень вкусная домашняя пицца рецепт. Приготовление пиццы вы можете посмотреть в видео-рецепте на этой страничке.

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Тимьян - 2 стебля

Сыр моцарелла - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Красный перец хлопьями - щепотка

Маслины без косточек - 16 штук

Лук репчатый - 1 головка

Тесто для пиццы - 400 г

Брокколи рааб - 1 пучок

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками.

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Маслины - 12 штук

Сыр моцарелла - 150 г

Красный лук - 0,3 штуки

Копченая колбаса - 50 г

Томатная паста - 4 столовые ложки

Сухие дрожжи - 10 г

Сыр брынза - 50 г

Творожный сыр - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец чили - 0,3 штуки

Маринованные огурцы - 1 штука

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой (не горячей, теплой!), добавляем одну столовую ложку сахара, размешать и оставить на пятнадцать минут. Дрожжи должны начать пениться.

В кастрюльку насыпать горкой 200 грамм муки, соль. В муку разбить яйцо, добавить масло и вылить дрожжи. Замесить тесто. На этом этапе получается опара — жидкое тесто. Оставить ее на.

Мини-пицца

Мини-пицца

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 6 штук

Маслины без косточек - 10 штук

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Салями - 20 кусков

Сыр чеддер - 100 г

Помидоры черри и маслины нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать сливочное масло кусочками и смешать его с просеянной мукой. Влить молоко и месить тесто до однородной массы. Раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм и вырезать из него 20 кружков диаметром 5 см. Переложить их на противень, накрытый промасленным пергаментом.

Спагетти-пицца

Спагетти-пицца

Сыр твердый - 100 г

Спагетти - 300 г

Приправа - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 0,5 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Отварные спагетти выложить в смазанную маслом разъёмную форму

У меня появилась моя самая любимая и добровольная помощница.

Смешать яйца с приправами (у меня - смесь итальянских трав)

Разложить грибы, овощи, маслины (+ 1 порезанная сосиска) по пицце

Вариант 2 : консервированный перец, маслины, каперсы, брынза.


Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)0

Мини-пиццы в моей семье – это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее и заморозить. Когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут можно собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Смотрите и повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

Молоко (тёплое) – 150 мл

Сахар – 1 ч. ложка

Дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 20 мл

Тимьян свежий (или сушёный) – 1 ст. ложка

Соус томатный – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий (красный) – 1 шт.

Куриное филе запеченное (колбаса, ветчина) – 150 г

Сыр твёрдый – 150 г

Маслины без косточек – 10 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)1

Тесто для рецепта заводим самое простое. Проверяем и активируем дрожжи: в муке делаем углубление, выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Слегка перемешиваем. Даём быстрой опаре постоять минут 20.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)2

Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)3

Можно добавить ещё немного свежего тимьяна. Он растет у нас на окне в небольшом горшке. Вы можете заменить на сухой тимьян или добавить смесь итальянских трав.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)4

Готовому тесту даём подняться, в тепле минут 40.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)5

Для начинки увариваем до нужной густоты домашний томатный соус с щепоткой соли и сахара (по вкусу). Также возьмём лук, кусочек запечённой курицы, сыр, оливки.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)6

А из замороженного сладкого перца и мелко нарезанной луковицы сделаем овощную зажарку.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)7

В мини-пицце лучше, чтобы начинка была полностью готова, поэтому лучок буквально несколько минут карамелизируем, обжариваем до золотистого цвета.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)8

Теперь добавляем перчик. Он и так готовится быстро, а замороженный – просто молниеносно, поэтому добавляем его почти в конце.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)9

Солим и перчим по свой вкус.
Ориентируемся ещё на свой сыр, который будем добавлять: если он солёный, то соли в начинку кладём меньше.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)10

Тесто поднимется и увеличится
в два раза.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)11

Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)12

Накроем полотенцем – пусть тесто отдохнет и отлежится минут 10, тогда после вырезания, кружочки не будут съёживаться и собираться куском.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)13

Формой вырезаем основу для нашей пиццы.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)14

Накалываем тесто вилкой, чтобы оно лучше пропеклось.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)15

Жарим заготовки теста до золотистого цвета на сухой сковороде с обеих сторон.
у меня получилось 17 основ для мини-пиццы, которые можно приготовить заранее, даже заморозить. А потом, когда с вас начнут требовать вкусняшку, достать и быстро приготовить.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)16

Перевернём тесто и можно распределять начинку.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)17

Томатный соус, ох и вкусный получается!

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)18

Потом выкладываем овощную часть.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)19

Мясо порезанное кубиками и сыр.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)20

Накрываем крышкой и ждём пару минут. Как только сыр расплавится, по центу добавим половинку маслины.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)21

Даже с замесом теста, всё получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут, и всё довольны!

Несмотря на то, что пицца – блюдо, родом из Италии, ее готовят во многих странах. Она придется каждому по вкусу, так как имеет большое разнообразие начинок, готовится в течение считанных минут. Пиццу можно приготовить в домашних условиях, посетить любимое заведение или заказать доставку на дом. Самостоятельно не сложно сделать пиццу, необходимо следовать рецепту, подобрать нужные ингредиенты, испечь блюдо в духовке при высокой температуре.

Излюбленным вариантом приготовления для многих людей является пицца с оливками. Перед такой выпечкой сложно устоять, особенно если она домашняя. Начинку можно выбрать в соответствии с настроением, а среди ингредиентов можно использовать салями, моцареллу и даже ананасы.

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

Блюдо получается вкусным, а зеленый лук придаст ему пикантность, улучшит вкусовые качества. Для приготовления пиццы с оливками необходимо взять тесто, помидор, томатный соус, оливки, твердый сыр, оливковое масло, зеленый лук.

Если используется готовое тесто, его нужно раскатать и выложить на противень. Верх смазать томатным соусом (его можно приготовить самостоятельно) или использовать кетчуп. С помидор предварительно снять кожицу и нарезать их полукольцами, выложить на тесто. Чтобы кожура с томата снималась легко, его на 10-15 секунд можно опустить в кипяток, предварительно сделав небольшой надрез.

Консервированные оливки также нарезаются колечками и выкладываются поверх помидор, слегка сбрызгиваются оливковым маслом. Последний шаг – посыпать пиццу с оливками натертым на терке твердым сыром и выпекать в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, разрезать и можно подавать на стол.

Пицца с салями и оливками

Такой рецепт пиццы с оливками можно назвать классическим. Среди ингредиентов используются оливки, тесто для пиццы (либо домашнее дрожжевое), томатная паста, помидор, твердый сыр, колбаса салями.

Тесто разложить на противень, смазать томатной пастой. Нарезать колбасы, консервированные оливки и помидор кольцами, распределить по основанию пиццы. Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать нужно при температуре не менее 180 градусов, время приготовления будет составлять 25 минут.

Пицца с оливками и грибами

Один из замечательных вариантов приготовления блюда – это пицца с оливками и грибами. Можно использовать шампиньоны, которые перед приготовлением нужно промыть холодной проточной водой, нарезать на полоски и пожарить. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, выложить грибы, обжарить до образования румяной корочки и остудить.

Тесто нужно разложить на противень, смазать томатной пастой или кетчупом, поверх выложить шампиньоны. Предварительно очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами помидор разложить на основу, можно посолить и поперчить. Далее выложить нарезанные оливки и натертый твердый сыр. Выпекать на протяжении 25 минут при температуре 180-190 градусов. Блюдо готово к употреблению, перед подачей нужно разрезать специальным ножом.

Пицца с оливками и ананасами

Следуя этому рецепту пиццы с оливками, блюдо получается ароматным, имеет необычный вкус. Для приготовления такой пиццы с оливками необходимо взять такие ингредиенты: тесто, куриное филе, консервированные ананасы, оливки, томаты, твердый сыр. Можно добавить базилика и зеленый лук.

Можно замесить домашнее тесто. Для него нужно взять муку, теплую воду – 150 мл, дрожжи, соль – 0,5 чайной ложки, сахар и оливковое масло – 30 мл. Дрожжи нужно всыпать обязательно в теплую воду, добавить остальные ингредиенты, готовому тесту дать постоять в течение 30-40 минут, чтобы оно подошло. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Сначала следует отварить куриное филе (примерно 20 минут после закипания), остудить и нарезать небольшими кубиками. Нарезать оливки и томаты кольцами, ананасы на кусочки подходящего размера.

Тесто раскатать и выложить на противень, поверх выложить все ингредиенты поочередно, можно добавить нарезанные листья базилика, посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке, после готовности посыпать зеленым луком, разрезать на кусочки. Блюдо готово к употреблению. Пицца – одно из самых удивительных блюд итальянской кухни, она создана для творчества и экспериментов. Ее можно готовить из различных ингредиентов, а есть пиццу любят не только взрослые, но и дети.


Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)0

Мини-пиццы в моей семье – это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее и заморозить. Когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут можно собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Смотрите и повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

Молоко (тёплое) – 150 мл

Сахар – 1 ч. ложка

Дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 20 мл

Тимьян свежий (или сушёный) – 1 ст. ложка

Соус томатный – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий (красный) – 1 шт.

Куриное филе запеченное (колбаса, ветчина) – 150 г

Сыр твёрдый – 150 г

Маслины без косточек – 10 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)1

Тесто для рецепта заводим самое простое. Проверяем и активируем дрожжи: в муке делаем углубление, выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Слегка перемешиваем. Даём быстрой опаре постоять минут 20.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)2

Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)3

Можно добавить ещё немного свежего тимьяна. Он растет у нас на окне в небольшом горшке. Вы можете заменить на сухой тимьян или добавить смесь итальянских трав.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)4

Готовому тесту даём подняться, в тепле минут 40.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)5

Для начинки увариваем до нужной густоты домашний томатный соус с щепоткой соли и сахара (по вкусу). Также возьмём лук, кусочек запечённой курицы, сыр, оливки.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)6

А из замороженного сладкого перца и мелко нарезанной луковицы сделаем овощную зажарку.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)7

В мини-пицце лучше, чтобы начинка была полностью готова, поэтому лучок буквально несколько минут карамелизируем, обжариваем до золотистого цвета.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)8

Теперь добавляем перчик. Он и так готовится быстро, а замороженный – просто молниеносно, поэтому добавляем его почти в конце.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)9

Солим и перчим по свой вкус.
Ориентируемся ещё на свой сыр, который будем добавлять: если он солёный, то соли в начинку кладём меньше.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)10

Тесто поднимется и увеличится
в два раза.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)11

Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)12

Накроем полотенцем – пусть тесто отдохнет и отлежится минут 10, тогда после вырезания, кружочки не будут съёживаться и собираться куском.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)13

Формой вырезаем основу для нашей пиццы.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)14

Накалываем тесто вилкой, чтобы оно лучше пропеклось.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)15

Жарим заготовки теста до золотистого цвета на сухой сковороде с обеих сторон.
у меня получилось 17 основ для мини-пиццы, которые можно приготовить заранее, даже заморозить. А потом, когда с вас начнут требовать вкусняшку, достать и быстро приготовить.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)16

Перевернём тесто и можно распределять начинку.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)17

Томатный соус, ох и вкусный получается!

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)18

Потом выкладываем овощную часть.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)19

Мясо порезанное кубиками и сыр.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)20

Накрываем крышкой и ждём пару минут. Как только сыр расплавится, по центу добавим половинку маслины.

Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)21

Даже с замесом теста, всё получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут, и всё довольны!

Читайте также: