Творожно ягодный пирог с песочным тестом

Обновлено: 13.05.2024

Песочный пирог с творогом и ягодами

Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- для теста:

- масло сливочное – 50 г,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- сахар белый – 50 г,
- мука пшеничная в.с. – 130 г.

- для творожного суфле:

- творог – 250 г,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- ванилин (ароматизаторы по вкусу),
- ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Приготовление:

Замесить тесто

Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.

Накрыть пленкой

Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).

Готовим начинку

Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.

Все перемешать

Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.

Выкладываем в форму

Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.

Выкладываем начинку

Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).

Отправить противень в духовку

Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.

Выкладываем из формы

Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

Приятного чаепития!

Очень вкусный песочный пирог! Отличное нежное тающее тесто и обалденная начинка !Ягодный слой можно заменить вкусным вареньем!Творог обязательно берите свежий и некислый, тогда его вообще можно несластить.Вообщем очень просто ,быстро и легко!Приятного вам чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. ТЕСТ. Смешать муку,сахарную пудру, соль, разрыхлитель

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

2. Холодное масло натереть на тёрке, добавить желток

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

3.Тесто перетереть руками в крошку

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

4.Часть крошки отложить для обсыпки

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

5.Распределить остальное тесто по форме и утрамбовать.Моя форма 24 см.

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

6.НАЧИНКА. Для творожного слоя смешать творог,сахар и сметану.Если творог зернистый протереть 2 раза через мелкое сито или хорошо пробить блендером.

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

7.Выложить на тесто.

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

8.Для ягодной начинки клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь, проварить на небольшом огне до растворения сахара, около 5 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

9.Пробить блендером

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

10.К крахмалу добавить 2 стол.л холодной воды, перемешать и вылить в ягодное пюре.Быстро перемешать .

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

11.Поставить на огонь и проварить до загустения.

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

12.Выложить поверх творожной начинки.

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

13.Посыпать отложенным тестом.Убрать в хорошо разогретую духовку, выпекать при 180С , примерно 30-40 мин.

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

ПЕСОЧНОМУ ПИРОГУ С ТВОРОГОМ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ !

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

И МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ЧАЕМ С УДИВИТЕЛЬНОЙ ВЫПЕЧКОЙ!

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

ОН ВОСХИТИТЕЛЕН! И БЕСПОДОБЕН!

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ПРОСТОРЕЦЕПТ! СТАВЬТЕ *ПАЛЬЧИК ВВЕРХ*!

Песочный пирог с творогом и ягодной начинкой!

КОРОТКОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Рецепт: Песочный пирог Творожно-малиновое удовольствие

Наконец-то дождались ягод! Нежные ягоды так и просятся в рот, а сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, пирог из песочного теста с творожно-малиновой начинкой. Для такого пирога подойдут любые ягоды, я использовала ароматную, свежую малину.

Ингредиенты для «Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Малина — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4447.7 ккал
белки
168 г
жиры
155.1 г
углеводы
595.6 г
Порции
ккал
889.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
31 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"»:

Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.

К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.

Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.

Приступим к творожной начинке. В творог добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль, все перемешать.

Дно и бока формы выстилаем пекарской бумагой, Тесто выложить в форму, пальцами равномерно распределяем по дну и бокам.

Выкладываем половину творога.

Вторую часть творога.

Достаем из морозилки тесто, трем на терке поверх творога.

Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки даем остыть, только после этого вынимаем его из формы и разрезаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"

Рецепт: Песочный пирог Творожно-малиновое удовольствие

Наконец-то дождались ягод! Нежные ягоды так и просятся в рот, а сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, пирог из песочного теста с творожно-малиновой начинкой. Для такого пирога подойдут любые ягоды, я использовала ароматную, свежую малину.

Другие варианты рецепта

Тёртый яблочный пирог

  • 244
  • 3385
  • 44490

Тёртый пирог с чёрной смородиной

  • 187
  • 1875
  • 381087

Быстрый песочный пирог

  • 162
  • 1379
  • 12450

Тертый пирог

  • 60
  • 935
  • 248949

Песочный пирог

  • 163
  • 645
  • 130788

Венский пирог

  • 114
  • 497
  • 45428

Печенье быстрое с вареньем

  • 15
  • 445
  • 3889

Сладкий тертый пирог

  • 5
  • 437
  • 11679

Постный пирог "Вишнёвое чудо"

  • 98
  • 428
  • 10073

Пирог с черникой

  • 26
  • 362
  • 3191

Тёртый пирог с яблоками

  • 86
  • 306
  • 97750

Печенье с вареньем

  • 48
  • 285
  • 23307

Песочный пирог

  • 21
  • 255
  • 9571

"Тертый" пирог

  • 40
  • 247
  • 130006

Пирог "Кудрявый"

  • 46
  • 242
  • 178929

Тертый пирог с вишневым джемом

  • 46
  • 226
  • 94593

Пирог с вареньем

  • 35
  • 193
  • 29995

Тертый Пирог-печенье

  • 43
  • 182
  • 59991

Выпечка-полоска "Смородинка"

  • 18
  • 165
  • 3096

Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"

  • 34
  • 153
  • 3406

Пирог с вареньем по типу "Каракум"

  • 17
  • 130
  • 29815

Тертый пирог с вареньем

  • 18
  • 95
  • 80784

Тертый пирог с черной смородиной

  • 12
  • 80
  • 7194

Тертый пирог

  • 25
  • 71
  • 21208

Тёртый пирог с вареньем из киви

  • 14
  • 69
  • 11373

Песочный пирог

  • 23
  • 63
  • 4197

Песочный пирог с банановой начинкой

  • 16
  • 62
  • 18180

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

  • 17
  • 56
  • 2953

Пирог песочный

  • 1
  • 46
  • 3817

Тертый пирог с начинкой

  • 7
  • 41
  • 17043

Шоколадный тертый пирог

  • 0
  • 28
  • 3730

Похожие рецепты

Творожная запеканка "Конфетти"

  • 40
  • 237
  • 2466

Творожник с хурмой

  • 15
  • 292
  • 2549

Шоколадные блины с ванильным творогом

  • 18
  • 97
  • 1180

Десерт "Клубничный плен"

  • 44
  • 32
  • 4065

Пасха творожная без масла

  • 53
  • 630
  • 91203

Творожная запеканка в микроволновке "Райская"

  • 152
  • 2733
  • 145836

Творожный десерт "Брависсимо"

  • 14
  • 62
  • 981

Творожный десерт с ананасом

  • 46
  • 411
  • 21532

Королевская ватрушка

  • 21
  • 949
  • 74487

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 августа 2015 года Vicentina #

7 августа 2015 года tomi_tn #

6 августа 2015 года mariana82 #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

6 августа 2015 года santiy #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

6 августа 2015 года maraki84 #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Alice Ricci #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

6 августа 2015 года гурман1410 #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Мила-Людок #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Тамуся #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Anetka M #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

5 августа 2015 года топиарий #

5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

6 августа 2015 года топиарий #

6 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Людмила Горобец #

5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

5 августа 2015 года ирина таджибова #

5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

5 августа 2015 года veronika1910 #

5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

5 августа 2015 года margoritka88 #

5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

5 августа 2015 года qwerrty121 #

5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

5 августа 2015 года luneva_e #

5 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

песочный пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке простой

Предлагаем вкусную и полезную выпечку в виде песочного пирога с творогом и ягодами. Всего два яйца, одно для теста и другое для начинки. Малюсенький кусочек масла и 300 гр творожной начинки. Этого достаточно для небольшой прямоугольной формы как на нашем фото.

Если же семья у вас больше двух человек, тогда рекомендуем увеличить количество продуктов в два раза и соответственно подобрать форму большего размера. Муку я использую цельнозерновую, но подойдет и вполне обычная.

Творожный тарт на цельнозерновой основе вкусный и быстрый вариант приготовления полезного творожного пирога. Такой тарт хорош на завтрак или в качестве перекуса с чашкой кофе или чая.

Для основы:

  • Мука цельнозерновая – 150 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Желток – 1 штука;
  • Вода – 25-30 мл;
  • Соль щепотка.

Начинка:

  • Творог жирность 5% — 200 г;
  • Маскарпоне или рикотта – 100 г;
  • Яйцо категории С0 – 1 штука или 2 яйца категории С2;
  • Мед – 25 г;
  • Цедра лимона;
  • Крахмал кукурузный – 15 г;
  • Сушеная клюква – 50 г.

продукты на тарт

Простой песочный пирог с творогом в духовке, рецепт с фото пошагово

Приготовление

Основа для открытого пирога

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль. Сливочное масло предварительно подержите в морозильники, чтобы его можно было натереть на терке. Натрите на крупной терке.

мука и масло

Руками перетрите жир с мукой в крошку. Добавьте желток и немного холодной воды.

желток

Быстро замесите тесто, долго вымешивать не надо. Посмотрите по консистенции, если тесто жидковато, то добавьте немного муки, если наоборот суховато, то небольшое количество воды. Тесто сформируйте в виде шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

тесто песочное

Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением творожной начинки. Творог переложите в миску, добавьте мед (если мед у вас густой, слегка подогрейте его в микроволновке), цедру лимона, яйцо кукурузный крахмал, маскарпоне.

творог и мед

Совет: цедру снимайте с предварительно хорошо помытого лимона, при снятии старайтесь не задевать белую кожицу, так как она придаст выпечки горечь.

Творожную массу перемешайте при помощи погружного блендера до однородного состояния.

творожная масса

В творожную начинку добавьте сушеную клюкву. Можно также использовать: вишню, изюм, курагу или орехи.

клюква сушеная

Тесто достаньте из холодильника при помощи скалки или руки сформируйте основу для тарта. Переложите в заранее подготовленную форму для запекания, сделайте бортики. Дно основы наколите вилкой.

тарт основа

Выложите творожную начинку, верх разровняйте.

творожная начинка

Выпекайте творожный тарт в духовке при 190°С около 35-40 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть. Запекайте до золотистой корочки.

песочный тарт с творогом в духовке

Готовый песочный пирог с творогом и ягодами остудите, выньте из формы.

Открытый песочный пирог с творогом и ягодами

Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти


Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.


Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Песочный пирог с творогом и ягодным желе


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.

  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.


Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.


Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

Пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную форму, а сверху накрыть листом пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Открытый песочный пирог с творогом и ягодным желе


Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Закрытый творожно-ягодный пирог


Какое летнее чаепитие обходится без вкусного ягодного пирога? Приготовление этого вкуснейшего десерта не займет много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Основа из песочного теста делается по классическому рецепту. Она отлично держит форму и в то же время получается мягкой и рассыпчатой. А аппетитная ягодно-творожная начинка порадует своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Пирог с творогом и ягодами на песочном тесте


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Вода – 5 ст.л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

  • Ягоды любые– 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Рецепт этого закрытого песочного пирога допускает использование любых ягод. Можно взять только один вид, а можно собрать оригинальный кисло-сладкий микс, который сделает вкус готового десерта более ярким и насыщенным.

  1. Муку просеять два раза, смешать с солью.
  2. Достать масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и переложить их муке.
  3. Измельчить ингредиенты с помощью широкого ножа. Если есть кухонный комбайн или блендер, то сделать это будет еще проще. Масса должна получиться рассыпчатой.
  4. Влив в нее 5 столовых ложек ледяной воды, продолжить замешивание. Делать это удобно с помощью двух вилок. Если тесто рассыпается, то количество воды можно увеличить.
  5. Разделив тесто на две части, каждую собрать в ком и положить в холодильник как минимум на полчаса. Туда же можно поместить и скалку. Песочное тесто не любит тепла, поэтому все ингредиенты и кухонные приборы должны быть максимально охлажденными.
  6. Выдержав тесто в холодильнике, достать один ком и раскатать его в круг, немного превышающий диаметр формы. Если тесто рвется, пусть постоит пару минут, после чего можно продолжить процесс можно продолжить.
  7. Аккуратно намотав на скалку тесто, перенести его в форму для выпечки и расправить пальцами, вылепив небольшие бортики.
  8. Снова убрать форму в холодильник.
  9. Крахмал смешать с половиной указанного в рецепте сахара.
  10. Высыпать чистую ягоду в подходящую миску и, сбрызнув лимонным соком, обвалять ее в этой смеси.
  11. Творог любой жирности и консистенции растереть со сметаной и оставшимся сахаром.
  12. Включить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200 С.
  13. Спустя 30 минут вынуть песочную основу из холодильника и заполнить ее сначала творожной массой, а затем ровным слоем выложить ягоды.
  14. Достав из холодильника оставшееся тесто, раскатать его и перенести на ягодную начинку также с помощью скалки.
  15. Убрав лишнее, защипнуть нижний и верхний слои. Сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы в процессе приготовления из пирога выходил пар.
  16. Взбитым яичным желтком смазать верхнюю часть пирога и бортики.
  17. Поставить пирог в духовку. Через 15 минут уменьшить нагрев до 180 С и продолжить выпекать еще 30-35 минут.

Полезные советы


Насладиться вкуснейшим закрытым пирогом с творогом и ягодами на песочном тесте можно в любое время года. Летом для начинки доступны свежие ягоды, а зимой вполне можно обойтись замороженными.

Замороженные ягоды


Кстати, при работе с песочным тестом мелкие ягоды можно даже не размораживать. Достаточно присыпать основу, на которую они будут выкладываться, кукурузным крахмалом. Если использовать покупные ягоды, то следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Некоторые производители добавляют в состав загустители, и такой продукт не нуждается в предварительной разморозке.


Есть еще один хитрый способ, который пригодится при приготовлении песочного пирога с творогом и замороженными ягодами и не даст начинке растечься. Простое песочное печенье перетирается в крошку и кладется под ягоды. В процессе выпекания этот слой будет впитывать в себя весь выделившийся из ягод сок.

Читайте также: