Пицца с прошутто рецепт с фото

Обновлено: 01.05.2024

Фото Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Аватар katya

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пицца с прошутто, сыром и луком

В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно.

Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток.

Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!

Как приготовить "Пицца с моцареллой, прошутто и луком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.

Фото к шагу 2

Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.

Фото к шагу 3

В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.

Фото к шагу 4

Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.

Фото к шагу 5

Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Фото к шагу 6

Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.

Фото к шагу 7

Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.

Фото к шагу 8

В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

Фото к шагу 9

Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.

Фото к шагу 10

Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Фото к шагу 11

Отделить чеснок от масла.

Фото к шагу 12

Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена.

Фото к шагу 13

Моцареллу произвольно нарезать.

Фото к шагу 14

Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 столовые ложки тёртого сыра.

Фото к шагу 15

Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать.

Фото к шагу 16

Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см.

Фото к шагу 17

Выложить слой моцареллы.

Фото к шагу 18

Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок.

Фото к шагу 19

Следующим слоем выложить сладкий перец.

Фото к шагу 20

Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными.

Фото к шагу 21

Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто.

Фото к шагу 22

Запекать ещё 1-2 минуты. Готовую пиццу подавать горячей, приятного аппетита!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Пицца с прошутто и сыром маскарпоне
plastilino wrote in foodclub_ru 21 июля, 2015

Давненько мы не готовили пиццу. Предыдущие колбасные и грибные версии пиццы меня уже не устраивают. Нет, сказать по правде, это отличные и вкуснейшие варианты… но человек так устроен. Ему всегда все мало, всегда хочется чего-то лучшего и большего. В нашем случае это значит, что пора приготовить что-нибудь новенькое.

Встречайте новенькую. Пицца с нежнейшим маскарпоне и лоскутками итальянской прошутто. Следуя классике жанра, во втором абзаце я должен нахваливать и уговаривать читателя приготовить эту пиццу. :) Хммм… И вы знаете. Это совершенно просто сделать, описать, как сочетается сливочность маскарпоне с еле улавливаемым и благородным ароматом ветчины. Как плавленая моцарелла без стеснения и полностью отдалась в объятия томатному соусу. Как все вместе они невероятно вкусны и каждый их них расположился на своем месте. И ни кого из них ни на йоту не хочется сдвинуть… И так далее и тому подобное…

Я не буду продолжать, просто посмотрите на фото. Здесь все понятно без лишних слов. И читатель, который понимает о чем идет сейчас речь, отложит поиски рецептов пиццы, и побалует сегодня себя невероятным и бесподобным рецептом.

Не надо слов. Пицца с сырокопченой прошутто и сыром маскарпоне — это мое открытие года! Попробуйте и вы…

Ингредиенты:


  • 200 граммов теста для пиццы
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 80-120 граммов маскарпоне, или по вкусу
  • 100 граммов моцареллы, или по вкусу
  • 150 граммов сырокопченой прошутто
  • Горсть рукколы
  • Соль и специи по вкусу
Пошаговая инструкция:

1. Как вымесить тесто для настоящей пиццы и как это тесто растянуть в тонкий корж я очень подробно и с фото описал в рецепте теста для пиццы. Но, повторенье – мать ученья. Значит и мы повторим. Но уже без дублирования фото! :)

2. В 125 граммов чистой воды добавьте 250 граммов хлебопекарной муки (точное количество зависит от сорта конкретной муки), ложку оливкового масла и 10 граммов живых дрожжей из брикета (или полчайной ложки сухих).

3. Вымесите тесто, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте созревать в теплом месте на 3-4 часа. Как тесто созреет, разделите его на две части, из которых скатайте шарики и уберите в холодильник. Через час пиццу можно будет выпекать или оставить тесто в холодильнике на пару дней. Или в морозилку на месяц! ))

4. Мы готовим уже сейчас, поэтому доставайте тесто и тяните руками корж необходимого размера. Не пользуйтесь скалкой! Даже если вам кажется, что растянуть тесто руками не простая задача. Попробуйте! Это не только просто, но и крайне увлекательно! ))

5. Итак. Корж готов к приему начинки. Нанесите на поверхность заранее приготовленный томатный соус

6. И столовую ложку оливкового масла. Сейчас самое время присыпать сушеным орегано или другой приправой на ваш вкус. Солить я не буду, так как томатный соус уже соленый

7. После того, как уложите кубики моцареллы.

8. и чайные ложки свежего маскарпоне.

9. . отправьте пиццу в разогретую до максимума духовку. Минут на 10-15 или даже чуть больше. Наблюдайте за ней в окошко дверцы духовки и вы поймете, когда ее вытаскивать. А вытаскивать тогда, когда сыр моцарелла с маскарпоне распузырятся ровным слоем по поверхности, а края пиццы зарумянятся. Примерно вот так:

10. Принимаем свежеиспеченную хлебом-солью. Нет, встречаем ломтиками прошутто…

11. . и горстью свежей рукколы

И вы знаете, что я хочу сказать. Ай-ай-яй! Иногда хочется матом, ибо слов не подобрать, как же вкусно то… МА-МА… О-ой-ой…. Какая нежнятина и обалдятина! Нежность маскарпоне с тонким ароматом прошутто…. Моя любимая.. пицца с креветками… нервно курит в стороне… Приятного аппетита!

Давненько мы не готовили пиццу. Предыдущие колбасные и грибные версии пиццы меня уже не устраивают. Нет, сказать по правде, это отличные и вкуснейшие варианты… но человек так устроен. Ему всегда все мало, всегда хочется чего-то лучшего и большего. В нашем случае это значит, что пора приготовить что-нибудь новенькое.

Встречайте новенькую. Пицца с нежнейшим маскарпоне и лоскутками итальянской прошутто. Следуя классике жанра, во втором абзаце я должен нахваливать и уговаривать читателя приготовить эту пиццу. 🙂 Хммм… И вы знаете. Это совершенно просто сделать, описать, как сочетается сливочность маскарпоне с еле улавливаемым и благородным ароматом ветчины . Как плавленая моцарелла без стеснения и полностью отдалась в объятия томатному соусу . Как все вместе они невероятно вкусны и каждый их них расположился на своем месте. И ни кого из них ни на йоту не хочется сдвинуть… И так далее и тому подобное…

Я не буду продолжать, просто посмотрите на фото. Здесь все понятно без лишних слов. И читатель, который понимает о чем идет сейчас речь, отложит поиски рецептов пиццы , и побалует сегодня себя невероятным и бесподобным рецептом.

Не надо слов. Пицца с сырокопченой прошутто и сыром маскарпоне — это мое открытие года! Попробуйте и вы…

  • (4.3 / 5 )
  • (6 Поставили оценку)

  • Рецепт
  • Как приготовить
  • Оценки и комментарии

Ингредиенты

  • 200 граммов теста для пиццы
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 80-120 граммов маскарпоне, или по вкусу
  • 100 граммов моцареллы, или по вкусу
  • 150 граммов сырокопченой прошутто
  • Горсть рукколы
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговая инструкция

  • 1. Как вымесить тесто для настоящей пиццы и как это тесто растянуть в тонкий корж я очень подробно и с фото описал в рецепте теста для пиццы. Но, повторенье – мать ученья. Значит и мы повторим. Но уже без дублирования фото! :)
  • 2. В 125 граммов чистой воды добавьте 250 граммов хлебопекарной муки (точное количество зависит от сорта конкретной муки), ложку оливкового масла и 10 граммов живых дрожжей из брикета (или полчайной ложки сухих).
  • 3. Вымесите тесто, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте созревать в теплом месте на 3-4 часа. Как тесто созреет, разделите его на две части, из которых скатайте шарики и уберите в холодильник. Через час пиццу можно будет выпекать или оставить тесто в холодильнике на пару дней. Или в морозилку на месяц! ))
  • 4. Мы готовим уже сейчас, поэтому доставайте тесто и тяните руками корж необходимого размера. Не пользуйтесь скалкой! Даже если вам кажется, что растянуть тесто руками не простая задача. Попробуйте! Это не только просто, но и крайне увлекательно! ))
  • 5. Итак. Корж готов к приему начинки. Нанесите на поверхность заранее приготовленный томатный соус Корж для пиццы
  • 6. И столовую ложку оливкового масла. Сейчас самое время присыпать сушеным орегано или другой приправой на ваш вкус. Солить я не буду, так как томатный соус уже соленый Корж для пиццы
  • 7. После того, как уложите кубики моцареллы. Корж для пиццы с моцареллой
  • 8. и чайные ложки свежего маскарпоне. Корж для пиццы с маскарпоне
  • 9. . отправьте пиццу в разогретую до максимума духовку. Минут на 10-15 или даже чуть больше. Наблюдайте за ней в окошко дверцы духовки и вы поймете, когда ее вытаскивать. А вытаскивать тогда, когда сыр моцарелла с маскарпоне распузырятся ровным слоем по поверхности, а края пиццы зарумянятся. Примерно вот так: Запеченый корж для пиццы
  • 10. Принимаем свежеиспеченную хлебом-солью. Нет, встречаем ломтиками прошутто… Пицца с прошутто и маскарпоне
  • 11. . и горстью свежей рукколы Пицца с прошутто и маскарпоне
  • 12. И вы знаете, что я хочу сказать. Ай-ай-яй! Иногда хочется матом, ибо слов не подобрать, как же вкусно то… МА-МА… О-ой-ой…. Какая нежнятина и обалдятина! Нежность маскарпоне с тонким ароматом прошутто…. Моя любимая.. пицца с креветками… нервно курит в стороне… Приятного аппетита!
  • Порции: 2
  • Общее время приготовления: 35 мин
  • Меню: Выпечка, Горячие закуски
  • Тип рецепта: Пицца
  • Ингредиенты: Маскарпоне, Моцарелла, Мука, Овощи

Пошаговая инструкция

  • 1. Как вымесить тесто для настоящей пиццы и как это тесто растянуть в тонкий корж я очень подробно и с фото описал в рецепте теста для пиццы. Но, повторенье – мать ученья. Значит и мы повторим. Но уже без дублирования фото! :)
  • 2. В 125 граммов чистой воды добавьте 250 граммов хлебопекарной муки (точное количество зависит от сорта конкретной муки), ложку оливкового масла и 10 граммов живых дрожжей из брикета (или полчайной ложки сухих).
  • 3. Вымесите тесто, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте созревать в теплом месте на 3-4 часа. Как тесто созреет, разделите его на две части, из которых скатайте шарики и уберите в холодильник. Через час пиццу можно будет выпекать или оставить тесто в холодильнике на пару дней. Или в морозилку на месяц! ))
  • 4. Мы готовим уже сейчас, поэтому доставайте тесто и тяните руками корж необходимого размера. Не пользуйтесь скалкой! Даже если вам кажется, что растянуть тесто руками не простая задача. Попробуйте! Это не только просто, но и крайне увлекательно! ))
  • 5. Итак. Корж готов к приему начинки. Нанесите на поверхность заранее приготовленный томатный соус Корж для пиццы
  • 6. И столовую ложку оливкового масла. Сейчас самое время присыпать сушеным орегано или другой приправой на ваш вкус. Солить я не буду, так как томатный соус уже соленый Корж для пиццы
  • 7. После того, как уложите кубики моцареллы. Корж для пиццы с моцареллой
  • 8. и чайные ложки свежего маскарпоне. Корж для пиццы с маскарпоне
  • 9. . отправьте пиццу в разогретую до максимума духовку. Минут на 10-15 или даже чуть больше. Наблюдайте за ней в окошко дверцы духовки и вы поймете, когда ее вытаскивать. А вытаскивать тогда, когда сыр моцарелла с маскарпоне распузырятся ровным слоем по поверхности, а края пиццы зарумянятся. Примерно вот так: Запеченый корж для пиццы
  • 10. Принимаем свежеиспеченную хлебом-солью. Нет, встречаем ломтиками прошутто… Пицца с прошутто и маскарпоне
  • 11. . и горстью свежей рукколы Пицца с прошутто и маскарпоне
  • 12. И вы знаете, что я хочу сказать. Ай-ай-яй! Иногда хочется матом, ибо слов не подобрать, как же вкусно то… МА-МА… О-ой-ой…. Какая нежнятина и обалдятина! Нежность маскарпоне с тонким ароматом прошутто…. Моя любимая.. пицца с креветками… нервно курит в стороне… Приятного аппетита!

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories
·
kibalicish - (no subject) [+3] ·
kibalicish - (no subject) [+4] ·
normund_c - (no subject) [+1] ·
belka_jaaay - (no subject) [+2] ·
biira - (no subject) [+1] ·
missis_wallace - (no subject) [+1] ·
dina4e - (no subject) [+5] ·
moscvitch - (no subject) [+4] ·
soonrich - (no subject) [+1] ·
lady_in_biz - (no subject) [+1]

photo and cooked by cooking_time
Рецепт теста взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие".
Рецепт томатного соуса взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Ингредиенты (на 2 небольшие пиццы):

Для теста:
- 20 г свежих, прессованных дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)
- 330 г пшеничной хлебопекарной муки
- 6 г соли
- 30 г оливкового масла
- 210 г воды
+Пшеничная или кукурузная мука на посыпку

Для томатного соуса:
- 1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
- небольшой пучок свежего базилика, только листья
- 130 г консервированных томатов
- морская соль и черный молотый перец
- оливковое масло

Для начинки (количество и выбор начинки, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений:
- 120 г сыра моцарелла
- 100 г пармской ветчины или другого сыровяленного окорока на ваш вкус (лучше, конечно, итальянский)
- несколько листочков свежего базилика
- несколько шампиньонов

Сначала приготовим тесто.

Рагрейте духовку до 250С. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Перемешайте рукой или скребком. Выложите закругленной стороной скребка (или рукой, или деревянной ложкой) тесто на стол.
НЕ ПРИСЫПАЙТЕ СТОЛ МУКОЙ! Я сама слабо верила в то, что из этой каши без дополнительной муки можно вымесить гладкое тесто, но оказалось, что я была неправа! От стола все отлипнет, не волнуйтесь. Если на этом этапе начать присыпать муку, то можно ввести до 100 г лишней, не предусмотренной рецептом, а на выходе получить скорей кирпич, чем хлеб. Основная идея вымешивания заключается в том, чтобы "поймать" в тесто как можно больше воздуха, который при выпекании сделает хлеб пористым и нежным.

Подхватите тесто с двух сторон, используя кисти рук как две вилки и придерживая сверху бльшими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность. Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой - так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края внутрь. Продолжайте эти манипуляции минут 5. Сначала тесто будет очень липким и вообще сложно понять, как производить вышеописанные движения. Но со временем вы сами почувствуете, что это совершенно не сложно :) А тесто в ваших руках начнет оживать и становиться все менее и менее липким.

После того как тесто полностью перестало прилипать к поверхности, стало шелковистым на вид и гладким на ощупь (вы сразу это поймете), слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и сформируйте шар. Для этого по очереди заверните края теста к центру, хорошенько прижимая их пальцами. Переверните шар швом вниз и подокните края. Присыпьте миску (или большую кастрюлю) мукой и положите туда ваш шар. Накройте полотенцем и поставьте подходить примерно на 1 час в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, займемся соусом.

В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Когда чеснок станет бледно золотистого цвета, добавьте базилик, томаты, щепотку соли и перца. Готовьте на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая и разминая томаты в пюре. Соус должен загустеть.

После того как тесто поднялось, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 части, из каждой сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Подпылите рабочую поверхность мукой и уложите на нее шары. Важно, чтобы поверхность была равномерно покрыта мукой (для этого можно использовать сито), в противном случае пиццы могут прилипнуть.
Поставьте основание ладони в центр одного из шаров и ведите рукой от себя, постепенно растягивая тесто. Слегка поверните шар вокруг своей оси и повторите операцию. Продолжайте вытягивать тесто, пока не получится круг диаметром примерно 20-22 сантиметра. Края у него должны быть немного толще, чем середина. То же самое проделайте со вторым шаром.
Слейте сок из пакетика с сыром. Базилик помойте и обсушите. Грибы нарежьте не слишком мелкими дольками.

Перенесите основы пицц на посыпанную мукой лопату или плоский противень (или обыкновенный, но перевернутый вверх дном, противень). Равномерно смажьте томатным соусом, разложите кусочки моцареллы, крупно порубленные листья базилика. Сверху уложите прошутто и грибы.

Сбросьте пиццы в духовку на пекарский камень* или на противень, уменьшите температуру до 240С и пеките 10-12 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

Bon appetit! :)

*Про пекарский камень. Ришар пишет: "В традиционной печи пекарь выкладывает хлеб с деревянной лопаты прямо на раскаленные кирпичи, так что низ каравая сразу же начинает пропекаться (по тому же принципу чугунную сковородку разогревают прежде, чем жарить на ней стейк). Одновременно система пароувлажнения насыщает горячий воздух влагой, что помогает сформировать хрустящую корочку. Подобную атмосферу можно создать дома, если подготовить в духовке пекарский камень и сажать хлеб прямо на него. У меня в духовке постоянно лежит кусок гранита (тратить много денег совершенно не обязательно, мой камень - обрезок, который я нашел на свалке и он идеален). Я включаю с утра духовку прямо с камнем внутри, так что к моменту собственно хлебопечения он успевает как следует разогреться. Поэтому, когда приходит время сажать хлеб в печь, я просто сбрасываю его на камень с деревянной лопаты или плоского противня. Можно вместо плоского использовать обычный противень с бортиками, только перевернуть его вверх дном - поверхность должна быть ровной".

Фото пиццы с моцареллой и прошутто

Фото пиццы с моцареллой и прошутто (с) Елена Фершуурен

Я уверена, что очень сложно найти человека, равнодушного к итальянской кухне в общем и к пиццам, в частности. Да, соглашусь с вами, что это обычно калорийно, сырно.

. но и невероятно вкусно! Вкуснейший вариант пиццы с моцареллой и прошутто, приготовленной в домашних условиях, однозначно напомнит вам Италию, с ее разнообразием топпингов для пиццы и огромного количества рецептов теста для основы. У меня не всегда есть время возиться с тестом для пиццы, поэтому я для себя нашла идеальный выход, какой, вы узнаете из рецепта. В остальном же, особых требований к пицце нет, главное, чтобы основа была тонкой, чтобы начинки было не очень много, и чтобы продукты для начинки хорошо сочетались. Ну, и самое главное, на пицце должно быть очень много сыра, желательно, разных сортов. Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для пиццы

пицца с моцареллой рецепт с фото

  • - Тесто для пиццы - 250 г
  • - Кетчуп - 2 ст.л.
  • - Орегано - 1 ч.л.
  • - Сыр твердый - 100 г
  • - Сыр моцарелла - 100 г
  • - Прошутто - 100 г
  • - Перец болгарский - 0,5 шт.
  • - Лук фиолетовый - 1 шт.
  • - Помидоры черри - 5-6 шт.
  • - Оливки - 50 г
  • - Руккола - 20 г

Пицца с моцареллой и прошутто рецепт с фото

пицца с моцареллой рецепт с фото

Начну с секрета приготовления основы для пиццы. Вы можете готовить ее по своему привычному рецепту. Я всегда готовлю 3-4 заготовки основы для пиццы. Для этого тесто делю на четыре части, раскатываю каждую часть теста в круг по размеру желаемой пиццы. Делаю частые проколы на поверхности каждого круга и отправляю заготовки для пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут. Готовые заготовки основ, достаю из духовки, даю им полностью остыть. Затем каждую основу для пиццы я смазываю кетчупом, посыпаю натертым твердым сыром и орегано. Заворачиваю каждую заготовку в пищевую форму и отправляю в глубокую заморозку. Когда мне нужно приготовить пиццу, я достаю заготовку основы для пиццы из заморозки и, не размораживая ее, сразу выкладываю на нее начинку.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Прошутто обычно продается в магазинах уже тонко нарезанными слайсами, руками рвем прошутто на небольшие полоски и выкладываем их на поверхность пиццы.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Нарежем овощи. Способ нарезки вы можете выбрать свой. Я же нарежу лук кольцами, болгарский перец - длинными брусочками, помидоры черри разрежу пополам поперек.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Выкладываем нарезанные овощи в произвольном порядке. Я поделила полосками перца пиццу на сегменты, чтобы можно было потом красиво и легко нарезать ее на одинаковые кусочки.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Сыр моцарелла продается либо в виде мелких шариков, либо в виде одного большого, у меня моцарелла в крупном шарике, я ее просто нарезала на пластины. Если у вас маленькие шарики моцареллы, можете выкладывать их на пиццу целыми. Выкладываем моцареллу и оливки на пиццу.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Обильно посыпаем верх пиццы натертым твердым сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов С духовку на 14- 15 минут.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Готовую пиццу выкладываем на блюдо или разделочную доску, украшаем свежими листиками рукколы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: