Пицца с рукколой и моцареллой рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Пицца с рукколой и ветчиной

Пицца с рукколой и ветчиной

небольшой пучок листьев рукколы - 1 Штука

говядины прошутто - 60 Грамм

сыр пармезан - 30 Грамм (тёртый)

оливковое масло - 6-7 Ст. ложек

готовое тесто для пиццы - 1 Штука

Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Сверху уложите рукколу.

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Пицца с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Тесто для пиццы - 500 г

Масло грецкого ореха - 1 столовая ложка

Козий сыр - 110 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Грецкие орехи - 65 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы.

Когда сковорода разогреется насыпьте в нее орехи и жарьте до характерного запаха примерно 5 минут, перемешивая и следя, чтобы они не сгорели. Аккуратно переложите орехи на тарелку и верните сковороду в духовку. Слегка поломайте орехи, если они очень большие.

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Черная пицца c фаршированными помидорами, рукколой и соусом из тунца

Сыр чеддер - 10 г

Чернила каракатицы - 20 г

Сыр моцарелла - 15 г

Консервированный тунец в собственном соку - 250 г

Оливковое масло - 30 мл

Пшеничная мука - 900 г

Свежие дрожжи - 3 г

Помидоры - 100 г

Приготовить тесто. Для этого смешать: муку, соль, дрожжи, оливковое масло, воду и чернила каракатицы. Сформировать 4 шарика, накрыть пищевой пленкой. Настаивать 48 часов.

Сделать соус: смешать консервированный тунец, майонез и каперсы. Пробить все в блендере до однородной массы.

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 400 г

Тростниковый сахар - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 375 г

Сыр моцарелла - 500 г

Соль - 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Помидоры черри - 200 г

Консервированные помидоры кусочками - 1 банка

Соль - ½ чайной ложки

Прошутто - 300 г

Пшеничная мука - 500 г

Сыр моцарелла - 300 г

Свежие дрожжи - 10 г

Оливковое масло - 30 мл

Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.

Пицца с рукколой

Пицца с рукколой

50 г пармезана одним куском

150 г плавленого сыра

400 г протертой мякоти томатов

чеснок – 1 зубчик

2 горсти листьев рукколы

масло растительное – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и.

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пшеничная мука - 3 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Маринованные помидоры - 400 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Сухие дрожжи - 11 г

Руккола - 1 пучок

Сушеный майоран - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Свиная грудинка - 400 г

Готовим тесто: в тёплой воде в большой чашке развести песок и соль, добавить дрожжи, перемешать, накрыть, оставить на 10 минут. Когда дрожжи будут все в пене и пузырьках добавить к ним оливковое масло.

Муку просеять, и добавить к дрожжам, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. Когда сформируется однородная масса, присыпать стол мукой и вымес.

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Соус песто - 6 Ст. ложек

Помидоры - 2 Штуки

Сахар - 1 Чайная ложка (тесто)

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (тесто)

Соль - 1/2 Чайных ложки (тесто)

Яйцо - 1 Штука (тесто)

Чеснок - 2 Зубчика

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Свежая рукола - 1 Стакан

Мука - 1,5 Стакана (тесто)

Молоко теплое - 100 Миллилитров (тесто)

Козий сыр - 100 Грамм

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.

2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.

3. Распределите по поверхности основы соус песто.

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Томаты черри- 70 г

Руккола и вустернский соус для украшения

Шампиньоны - 4 крупных шт.

Вода - примерно полстакана

Томатная паста - 2 ложки

Мука - примерно 250 г

Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.

Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, пом.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Соль - ¼ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 40 мл

Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

Выливаем кефир в большую миску.

Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца

Консервированная кукуруза - 200 г

Зеленый горошек - 150 г

Пшеничная мука - 3 стакана

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ¾ стакана

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сыр рикотта - 100 г

Свежая спаржа - 250 г

Яйцо куриное - 8 штук

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик - по вкусу

Руккола - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 200 г

Орегано - по вкусу

Филе семги - 100 г

Консервированные помидоры - 100 г

Сахар - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Помидоры черри - 140 г

Авокадо - 2 штуки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.

Острая паста с тунцом

Острая паста с тунцом

Растительное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 2 головки

Консервированный тунец - 270 г

Яйцо куриное - 1 штука

Спагетти - 400 г

Томатный соус с чили - 350 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду из тунца, положите в тарелку с луком и яйцом и перемешайте. Руками скатайте около 12 шариков.

Постная пицца с баклажаном и грибами

Постная пицца с баклажаном и грибами

Руккола - 2 горст.

Шампиньоны - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Баклажан - 1/2 шт

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Замешать тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки, что сильно экономит мне время и силы. Если ее нет, замешайте все ингредиенты в миске и оставьте тесто подходить на пол часа в теплом сухом месте.

Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу. Шампиньоны нарезать слайсами.

Пицца с томатами и анчоусами

Пицца с томатами и анчоусами

Руккола - по вкусу

Томатный соус - 50 г

Сыр моцарелла - 100 г

Дрожжевое тесто - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 100 г

Соленые анчоусы в масле - 150 г

Тесто раскатать скалкой в форме круга, толщиной в один сантиметр. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и потставить в теплое место на 20 минут.

После того как тесто слегка поднимется, сделать дырки при помощи вилки по всей площади коржа.

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Руккола - 1 пучок

Паста фузилли - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Сыр ле руле - 125 г

Варено-копченая ветчина - 0,125 г

Кабачки - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Порежьте кабачки на тонкие ломтики и добавьте к луку. Жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.

Коронная пицца

Коронная пицца "Balsamfrutta"

Лук красный - 1-2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сметана - 1 ст. л.

Сыр голубой - 50-75 г

Орехи грецкие - 50 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Моцарелла - 1 упак.

Сыр сливочный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука ржаная - 150 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки. Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют "насыпное" тесто, заливное. слоёное, песочное. Нет - готовим дрожжевое. как оно для пиццы и надо!

Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).

Пицца с ананасами

Пицца с ананасами

Моцарелла - 200 Грамм

Ананасы - По вкусу

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Руккола - 1 Щепотка

Прошутто - 5-6 Ломтиков

Красный лук - 1 Штука

Сахар - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Тесто для пиццы - 1 Штука

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.

2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете в.

Ньокки с пармезаном и рукколой

Ньокки с пармезаном и рукколой

Руккола - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте ньокки и варите 2-3 минуты до готовности, или как сказано в инструкции. Слейте и хорошо просушите.

Рецепт: Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи (сухие 7 г) — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Помидор (консервированный) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 5 г
  • Перец черный — 3 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мясо (вяленое или ветчина) — 100 г
  • Маслины — 10 шт
  • Руккола — 3 г
  • Мука кукурузная (для присыпки)
  • Масло оливковое — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.1 ккал
белки
128.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
462.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

Дрожжи размешать с сахаром и развести в 50 мл теплой воды. Добавить соль и дать немного постоять. Вылить в муку, добавить еще 200 мл воды и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, разделить на части, накрыть и дать выстояться около часа. Из консервированных томатов, чеснока, орегано, молотого перца и соли приготовить соус.
Тесто растянуть руками для основы пиццы подсыпая кукурузную муку. На основу выложить соус и полить оливковым маслом. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 3 минуты при температуре 200-220 градусов. Пиццу достать. Сверху сыра выложить кусочки моцареллы, вяленого мяса или ветчины, маслины. Отправить запекаться на 10 минут при температуре 200-220 градусов. Достать и посыпать горячую пиццу рукколой и тертым сыром. Сыр должен расплавиться от температуры пиццы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Рецепт: Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Слоеные маленькие пиццы

  • 29
  • 271
  • 15756

Пирог-кальцоне с двумя начинками

  • 47
  • 97
  • 2626

Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте

  • 16
  • 76
  • 1501

Пицца "Гречка и гречка"

  • 9
  • 41
  • 3646

Пицца с оливками и моцареллой

  • 1
  • 32
  • 8225

Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

  • 45
  • 34
  • 18483

Легкая пицца в печи на дровах

  • 8
  • 3
  • 13055

Пицца с курицей и грибами!

  • 6
  • 31
  • 10908

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 28
  • 3702

Фотографии «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Wera13 #

15 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года NDemon #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года gorelgena #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

12 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Довольно необычный рецепт приготовления домашней пиццы. Колбаса салями нарезается на длинные тонкие брусочки, запекается со свежим куриным яйцом и моцареллой. После выпечки обильно посыпается листьями свежей рукколы. Смотрится на столе фантастично дорого.

Ингредиенты:

Для лепешки:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (в тесто)
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (для смазки формы)

Начинка:

  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л. (для соуса)
  • Помидоры в собственном соку – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (большой)
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль — 1/4 ч.л.

  • Шампиньоны – 10 шт. (свежие)
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (для обжарки лука)
  • Салями – 250 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Душистые травы – 3 щепотки (орегано, кориандр)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу по-итальянски с моцареллой и рукколой? В первую очередь готовим ароматный овощной соус. Обжариваем на рафинированном оливковом масле пластинки свежего чеснока. Добавляем очищенный и нарезанный ломтиками болгарский перец. Через несколько минут выкладываем помидоры в собственном соку, разрезанные пополам. В конце тушения добавляем измельченный свежий базилик, немного соли, и через пару минут снимаем соус с огня.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Перекладываем все из сковороды в чашу блендера и измельчаем.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Нарезаем салями на длинные тонкие брусочки. Шампиньоны промываем, обсушиваем и режем пополам, если они маленькие, и на четверти, если большие.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Замешиваем мягкое бездрожжевое тесто из муки, масла, соли и воды. Если тесто получается жидковатое, добавляем муки. Оставляем его под пленкой на 20 минут. Потом раскатываем формы прямоугольника. Раскладываем брусочки салями на расстоянии 2-3 см от края теста и заворачиваем край на брусочки.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Смазываем тесто остывшим соусом. Оставшуюся колбасу раскладываем внутри пиццы вместе с нарезанными шампиньонами. Очищенный и нарезанный репчатый лук слегка обжариваем на рафинированном оливковом масле. После остывания раскладываем на тесто вместе с половинками помидор черри. Все, что накопилось на тесте, посыпаем душистыми травами.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Ставим противень с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем, в середину выливаем свежее куриное яйцо. Раскладываем моцареллу, нарезанную пластинами. Запекаем еще 5 минут.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Выпеченную пиццу щедро посыпаем листьями свежей рукколы и сразу подаем на стол. Будьте здоровы и приятного всем аппетита!

Довольно необычный рецепт приготовления домашней пиццы. Колбаса салями нарезается на длинные тонкие брусочки, запекается со свежим куриным яйцом и моцареллой. После выпечки обильно посыпается листьями свежей рукколы. Смотрится на столе фантастично дорого.

Ингредиенты:

Для лепешки:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (в тесто)
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (для смазки формы)

Начинка:

  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л. (для соуса)
  • Помидоры в собственном соку – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (большой)
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль — 1/4 ч.л.

  • Шампиньоны – 10 шт. (свежие)
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (для обжарки лука)
  • Салями – 250 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Душистые травы – 3 щепотки (орегано, кориандр)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу по-итальянски с моцареллой и рукколой? В первую очередь готовим ароматный овощной соус. Обжариваем на рафинированном оливковом масле пластинки свежего чеснока. Добавляем очищенный и нарезанный ломтиками болгарский перец. Через несколько минут выкладываем помидоры в собственном соку, разрезанные пополам. В конце тушения добавляем измельченный свежий базилик, немного соли, и через пару минут снимаем соус с огня.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Перекладываем все из сковороды в чашу блендера и измельчаем.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Нарезаем салями на длинные тонкие брусочки. Шампиньоны промываем, обсушиваем и режем пополам, если они маленькие, и на четверти, если большие.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Замешиваем мягкое бездрожжевое тесто из муки, масла, соли и воды. Если тесто получается жидковатое, добавляем муки. Оставляем его под пленкой на 20 минут. Потом раскатываем формы прямоугольника. Раскладываем брусочки салями на расстоянии 2-3 см от края теста и заворачиваем край на брусочки.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Смазываем тесто остывшим соусом. Оставшуюся колбасу раскладываем внутри пиццы вместе с нарезанными шампиньонами. Очищенный и нарезанный репчатый лук слегка обжариваем на рафинированном оливковом масле. После остывания раскладываем на тесто вместе с половинками помидор черри. Все, что накопилось на тесте, посыпаем душистыми травами.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Ставим противень с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем, в середину выливаем свежее куриное яйцо. Раскладываем моцареллу, нарезанную пластинами. Запекаем еще 5 минут.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Выпеченную пиццу щедро посыпаем листьями свежей рукколы и сразу подаем на стол. Будьте здоровы и приятного всем аппетита!

Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Изображение

Очередной рецепт с Германии - пицца с рукколой, помидорами и моцареллой. Мне там понравилось дрожжевое тесто для пиццы оно сразу завернуто в бумагу для выпечки, это очень удобно. Надо только развернуть рулон теста и все. И еще на каждой упаковке теста написан размер. А у нас надо снять пищевую пленку, переложить тесто на стол, раскатать его и потом переложить на бумагу для выпечки, что не совсем удобно. Соус для пиццы можно использовать готовый или приготовить самостоятельно, также можно взять обыкновенный кетчуп. Начинка для пиццы тоже может быть любой. Очень вкусная пицца получается с рукколой, но, чтобы она оставалась нежной и не подгорела, сначала раскладываем рукколу, и только потом помидоры. Благодаря сочности помидор, руккола остается нежной и вкусной. Мясные изделия берем любые. Если вы еще не разу не готовили пиццу с рукколой, обязательно приготовьте, вкус пиццы вам обязательно понравиться. Готовьте с любовью и вас все получиться!

  • Дрожжевое тесто для пиццы - 500 грамм.
  • Копченное мясо или колбаса - 300-350 грамм.
  • Помидоры - 5-6 штук.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Сыр моцарелла - 150 грамм.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Для томатного соуса.
  • Помидоры - 300-400 грамм.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Смесь 5 перцев - по вкусу.
  • Специи (любые) - по вкусу.
  • Сахар - 1/3 чайной ложки.
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим томатный соус. Помидоры промыть, сделать небольшой надрез возле плодоножки, залить кипятком минуты на 2-3, затем окунуть в холодную воду и удалить кожицу. Помидоры натереть на средней терке.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Варить соус желательно в кастрюли с антипригарным или толстым дном. В томатную кашицу добавить соль, перец и любые специи.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Варить на небольшом огне до загустения, в конце добавить сахар, если соус слишком кислый. Готовый томатный соус остудить.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сначала подготовим всю начинку для пиццы. Сыр моцарелла натереть на крупной терке. Берем любое мясо или колбасу и нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Помидоры промыть, обсушить и разрезать на 6-8 частей. Рукколу промыть, обсушить.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пиццу делала у сына в Германии, они купили вот такое готовое дрожжевое тесто. Тесто было охлажденное, не замороженное. Тесто развернуть, оно упаковано в бумагу для выпечки, это очень удобно.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вот здесь пора включать духовку, разогреваем ее вместе с противнем до 230-240 градусов. Пласт теста смазать оливковым маслом, затем равномерно распределить томатный соус, отступая от краев на 1-1,5 см.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В хаотичном порядке разложить мясо или колбасу.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 7 (картинка)
  • 8 У рукколы оборвать листочки и разложить их поверх мяса.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху рукколы разложить ломтики помидор.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 9 (картинка)
  • 10 И всю эту красоту щедро посыпаем сыром моцарелла.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Духовка разогрета до 230 градусов. Аккуратно перекладываем пиццу на горячий противень, устанавливаем противень с пиццей на 2 направляющие снизу и выпекаем пиццу с рукколой, помидорами и сыром 15-20 минут.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Достаем готовую пиццу с духовки и сразу же разрезаем на порционные куски. Самая вкусная пицца, это горячая пицца. так, что наслаждаемся невероятно вкусной пиццей.
    Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой Шаг 12 (картинка)

Читайте также: