Пицца с соусом из йогурта

Обновлено: 05.05.2024

соус для пиццы

Как всем известно, пицца – блюдо итальянское, но сейчас практически в каждой семье ее умеют готовить, поскольку очень уж она вкусная. Сейчас существует множество различных рецептов ее приготовления, что касается и теста, и соусов, и начинки. Поле для вкусных экспериментов открывается просто широчайшее, потому нужно непременно воспользоваться этим.

Многие наивно полагают, что залогом потрясающего вкуса и аромата пиццы является начинка. Однако секрет вкусной пиццы кроется не в ней, а в соусе. Без правильно подготовленной подливы пицца не станет настоящим кулинарным шедевром. Не думайте, что значение соуса преувеличено, попробуйте приготовить разные варианты и поймете, что они могут значительно изменить вкус блюда. В зависимости от начинки изменяется и соус, ведь его цель – оттенить ее вкус. Например, если вы готовите пиццу с рыбой или овощами, то дополнить ее вкус поможет сливочный соус. Если пицца имеет ярко выраженный соленый вкус, то идеально подходит сметанный или чесночный соус. Знакомьтесь с разнообразными рецептами соусов для пиццы, балуйте своих родных вкусными итальянскими блюдами.

Соус из консервированных томатов

  • томаты консервированные – 300 г
  • чеснок – 2 зубца
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Держим томаты в дуршлаге несколько минут. Когда лишняя жидкость стечет, добавляем орегано, оливковое масло и порезанный чеснок, перчим и солим. Тушим соус на самом маленьком огне пару минут, остужаем и выкладываем на пиццу толстым слоем.

Этот соус больше всего подходит к мясной пицце.

Пряный томатный соус

  • свежие помидоры – 200 г
  • базилик – 20 г
  • орегано – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая петрушка – 10 г
  • укроп – 10 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • сахар, соль и перец – 0,5 ч. ложки

Очищаем от шкурки помидоры, взбиваем их блендером вместе с луком, чесноком и всей зеленью. Разогреваем в сотейнике томатную массу вместе с маслом, сахаром, солью и перцем, варим соус около 30 минут и используем для сырных и овощных пицц.

Соус чесночный

  • желтки – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • уксус – 15 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вода – 5-10 мл
  • соль и перец – 1/3 ч. ложки

Пропускаем чеснок через чесночницу, добавляем желтки, слегка взбиваем. Медленно вводим масло, затем добавляем уксус, перец и соль. В самом конце вносим немного водички и быстро взбиваем венчиком.

Подходит к мясной и рыбной пицце.

Яично-сливочный соус для пиццы

  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 300 мл
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль и сахарный песок – 0,5 чайн. ложки
  • мука – 100 г

Взбиваем венчиком желтки, подтаявшее масло смешиваем с теплыми сливками и мукой, готовим на водяной бане, постоянно помешивая. Через 7-9 минут вводим желтки, сразу снимаем массу с огня и взбиваем венчиком в течение 2 минут, затем охлаждаем.

Данный соус идеален для рыбной пиццы, а также овощной.

Соус горчичный классический

  • горчица – 2 ст. ложки
  • провансаль майонез – 90 г
  • уксус по вкусу – около 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

В охлажденный домашний майонез вводим уксус, горчицу, соль и перец, все тщательно взбиваем. Этот соус является универсальным и подходит к разным начинкам.

Сливочно-горчичный соус

  • лимон – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • горчица – 2 ч. ложки
  • перец кайенский – 0,5 ч. ложки

Взбиваем горчицу с кайенским перцем, соком лимона и сливками. Когда соус будет достаточно густым, используем его для пиццы с рыбной начинкой.

Овощной соус

  • консервированная спаржа – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • кетчуп острый – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Тонкой стружкой нарезаем овощи, измельчаем чесночок, перемешиваем с кетчупом и майонезом. Данный соус просто идеален для грибной или куриной начинки.

Соус ореховый

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сметана – 300 г
  • вода – 350 мл
  • мука – 1,5 ст. ложки

Пропускаем через мясорубку орешки, смешиваем со сметаной, слегка подогреваем. В теплой воде разводим муку, растираем, чтобы не было комков, перемешиваем с ореховой массой, доводим до кипения. Этот соус прекрасно гармонирует с куриной, овощной и рыбной пиццей. Для придания более яркого вкуса можно грецкий орех смешать с миндалем или фисташками.

Соус грибной

  • грибы белые – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 100 г
  • бульон мясной – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 1 долька
  • лимонная кислота – 1 г

Рубим лук и грибы, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту и бульон, тушим до готовности. Перед выключением добавляем грамм лимонной кислоты и измельченный чесночок.

Хорошо подойдет к куриной, овощной и сырной начинке.

Оригинальный соус из киви и красной икры

  • киви – 1 шт.
  • красная икра – 2 стол. ложки
  • сметана – 10 г
  • орехи грецкие – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Трем на средней терке киви, толчем орешки, добавляем сметану, соль и перец, слегка взбиваем и соединяем с красной икрой.

Этот оригинальный соус придаст пикантности мясной и рыбной пицце, отлично подойдет к морской.

Йогуртовый соус

  • йогурт – 200 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • пряности – по вкусу

Поджариваем муку на масле, добавляем йогурт и немного тушим. Этот вариант соуса идеален для детской пиццы. Если вы готовите для взрослых, то перед выключением добавляем разнообразные пряности, такие, как имбирь, мускатный орех и орегано.

Соус к мясной пицце необычный

  • простокваша – 200 мл
  • желток – 1 шт.
  • мука – 30 г
  • цедра лимона – 3 г
  • бульон – 50 мл
  • масло сливочное – 20 г

К муке, поджаренной на масле, добавляем подогретую простоквашу, взбитый желток, бульон и немного цедры лимона. Доводим соус до кипения, процеживаем и дополняем вкус мясной или колбасной пиццы.

Если вы освоили приготовление домашней пиццы, то предлагаем разнообразить кулинарные способности, приготовив вкуснейшие соусы к ней, которые могут быть, как элементарными, так и более экзотическими. Берите за основу наши рецепты, обыгрывайте их, изменяйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры.

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

13 Декабрь 2015 admin

Рецепт быстрой пиццы — это почти итальянская пицца в сковороде, тесто получается очень похожим на выпеченное в духовке.

Приготовление теста может включать в себя самые разные молочные продукты.

Универсальная пицца 9 ложек муки — сметану и майонез, пицца на сковороде без сыра — молоко и сметанку, а есть вообще ускоренная сковородочная пицца из хлеба.

А сегодня мы попробуем испечь пиццу в сковородке с йогуртом, в двух вариантах — обычном и диетическом с овсяными хлопьями.

Начинка для теста может быть практически любой, чем она разнообразнее, тем вкуснее. Главное, чтобы она была готова, потому что времени выпечки пиццы на сковородке хватает только на основу и расплавление сыра.

А вот сыра должно быть много, верхний сырный слой должен полностью расплавиться и покрывать начинку. Нельзя использовать плавленные или «колбасные» виды сыров. Сделайте салат из колбасного сыра и помидор, но никак не пиццу.

Сковороду очень желательно брать антипригарную, широкого диаметра (не менее 24, а лучше 26-28 см), иначе тесто может быть слишком толстым и не пропечься.

Разрыхлитель теста, если его нет у вас в хозяйстве, можно легко заменить обычной пищевой содой.

picca-na-skovorode-s-jogurtom

Рецепт пиццы в сковородке на йогурте

  • 220 мл йогурта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление пиццы на сковороде с йогуртом:

1. Для приготовления теста в муку добавляем кефир.

2. В кефир засыпаем пищевую соду, чтобы прошла реакция гашения.

3. Добавляем яйцо и солим по вкусу.

4. Замешиваем довольно жидкое тесто (гуще, чем на оладьи).

5. Тесто ложкой равномерно распределяем на холодной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

6. Сверху теста выкладываем начинку. Например, кружочки копченой колбасы, помидоры, нарезанные кольцами (полукольцами), грибы, соленые огурчики, тертый сыр.

7. Сковороду отправляем на плиту на очень медленный огонь, накрыв крышкой, держим 15 минут под крышкой. Проверяем низ пиццы лопаткой, он должен хорошо поджариться. Пицца готова!

Диетическая йогуртовая пицца

  • натуральный йогурт 4-5% жирности — 10 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука овсяная цельнозерновая — 10 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

  • филе курицы отварное — 200 г
  • шампиньоны консервированные — 150 г
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • базилик измельченный
  • перец черный
  • соль

Как сделать пиццу в сковородке на йогурте:

1. Йогурт взбить с яйцом.

2. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, всыпать в яичную смесь, постоянно помешивая.

3. Куриное филе разобрать на волокна.

4. Грибы измельчить соломкой.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Помидор и болгарский перец нарезать кольцами.

7. Чеснок мелко порезать ножом.

8. Антипригарную тефлоновую или керамическую сковороду большого диаметра смазать оливковым маслом, используя кисточку, излишки жира слить.

9. Вылить тесто в сковороду равномерным слоем.

10. Выложить слоями курицу, грибы, перец болгарский, помидоры, чеснок, сыр.

11. Посыпать базиликом, солью и молотым перцем по вкусу.

12. Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 10-15 минут до полного расплавления сыра и поджаристого низа пиццы на йогурте.

Впереди много праздников, и с горячим вы наверняка разберетесь сами. А чтобы блюда были вкуснее, предлагаем 5 вариантов соусов из греческого йогурта, которые подойдут к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и даже фруктам.

Приготовить соусы мы попросили Наталью, пиарщика и интернет-маркетолога, которую страсть к гастрономии два года назад увела из минского офиса прямо в кулинарную школу Ragout в Москве. Сейчас Наталья параллельно с работой в Минске занимается разными кулинарными проектами.


– Соусы на йогурте очень просты в приготовлении и отлично сочетаются с разными блюдами. Поэтому пара банок в холодильнике позволит быстро приготовить что-то интересное вечером для себя или для внезапных гостей.

Практически все йогуртные соусы хорошо пойдут с картофельными дольками, морковными палочками, хлебцами или овощами на гриле. А каждый из них в зависимости от вида может по-особенному раскрыть мясное, рыбное или овощное блюдо.

Наталья предупреждает, что соусы на йогурте не подходят для запекания и не заменят майонез (перед Новым годом почему-то все начинают активно давать такие «полезные» советы). Йогурт – это кисломолочный продукт, а основа майонеза –растительное масло и желток, так что это совсем разные истории.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ


Йогурт греческий (5 шт.) – 4 руб.
Огурец свежий (1 шт.) – 90 коп.
Яблоко (1 шт.) – 25 коп.
Горчица французская (25 г) – 21 коп.
Укроп (40 г) – 65 коп.
Петрушка (40 г) – 56 коп.
Мята (10 г) – 35 коп.
Соленый огурец (2 шт.), чеснок (2 дольки) – найдется у каждого
Мед, соль, карри, паприка, шафран – по вкусу

ЙОГУРТНО-МЕДОВЫЙ СОУС

– Этим соусом лучше всего заправлять фруктовые салаты или подавать с блинчиками или оладьями. Само сочетание йогурта и меда – традиционное греческое блюдо, которое часто подают в качестве десерта.

Добавляем в йогурт мед, лимонный сок и перемешиваем. Количество ингредиентов можно корректировать по вкусу.




ЙОГУРТНО-МЯТНЫЙ СОУС

– Соус с мятой – это уже турецкая история, – поясняет Наталья. – Причем мы используем сушеную мяту не только потому, что зима, но и потому, что для таких соусов она подходит лучше. В Турции этот соус используют практически с любыми блюдами – у него свежий и яркий вкус. Особенно хорошо он подойдет к рыбе, овощам на гриле или салатному миксу.

В йогурт добавляем мяту, сок лимона и немного соли.





ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАДЗИКИ

– Дзадзики – самодостаточное блюдо и в Греции иногда подается даже как отдельная холодная закуска. Но идеально соус подходит к овощам (особенно баклажану), перцу, цуккини на гриле, пирогам с сытными начинками или куриным кусочкам.

Для начала надо натереть огурец на крупную терку, добавить немного соли и оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы из огурца вышла лишняя влага и соус оставался густым. Огурцы надо будет отжать руками.




К йогурту добавляем отжатые огурцы, укроп, тертый чеснок и соль по вкусу.



А-ЛЯ ТАРТАР

Соус тартар стандартно готовится на майонезной основе, но в данном случае как раз допустимы вариации с йогуртом. Обязательная составляющая – либо соленые огурцы, либо каперсы. Этот соус отлично сочетается с жирной рыбой, например форелью, любыми другими морепродуктами и с красным мясом. А если на скорую руку, то и с ржаными хлебцами или картофельными дольками можно подать.

Соленые огурцы натираем на крупной терке, добавляем петрушку, французскую горчицу, чеснок и греческий йогурт.




ИНДИЙСКИЙ СОУС

Йогурт в сочетании с карри – это уже индийская история. Соус отлично подходит к курице и овощам.

Натираем яблоко на крупную терку, затем к яблоку добавляем греческий йогурт, горчицу, карри, сладкую и острую паприку и соль по вкусу.






Наталья советует перед подачей выдержать соусы в холодильнике около часа. Так вкус лучше раскроется и станет более ярким, но и сразу после приготовления соус будет хорош.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ


За час мы приготовили пять соусов общим объемом около 1 кг, затратив на все ингредиенты 7 рублей. Цена на салатный соус с йогуртом и соус карри бренда Kuhne за 250 г варьируется от 3,79 до 4 руб. А значит, мы сэкономили 9 руб. И остались довольны.







Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.


Фото: CityDog.by.

Соус для пиццы как в пиццерии

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

соус из томатной пасты для пиццы

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

соус белый для пиццы как в пиццерии

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).
  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

соус сливочный для пиццы

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.

ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

соус чесночный для пиццы

  • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • петрушка свежая (по желанию);
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
  4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

соус сливочно-чесночный для пиццы

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Сметанный соус для пиццы

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

соус сметанный для пиццы

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.
  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

соус сырный для пиццы

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

соус томатный для пиццы на зиму

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.


Пицца на белом соусе – это безумно вкусно. В пиццерии ее можно заказать в любой день, но вот приготовить дома такую вкуснотищу – это может не каждая хозяйка. Мы раскроем вам все тайны и научим, как это сделать!

Сливочный соус для пиццы

Домашняя пицца со сливочным соусом

Вы наверняка любите готовить пиццу дома, и в вашем арсенале точно есть фирменный рецепт ее приготовления. Рецептов домашней пиццы – миллион, готовь – не хочу, как говорится. Но главный секретный ингредиент каждой домашней пиццы – это, конечно же, соус.

Некоторые не заморачиваются и делают на томатном соусе, кто-то добавляет майонез. Но это, конечно, очень далеко от реального соуса дли пиццы. Мы научим вас готовить нежный и утонченный сливочный соус для пиццы, и это будет не только просто, но и безумно вкусно: ничем не хуже, чем в самой дорогой пиццерии вашего города!

С любыми ингредиентами и любым видом теста прекрасно сочетается этот сливочный соус для пиццы. Рецепт самой пиццы и ее компоненты могут быть разными. Особенно хорошо подойдут грибы, курочка, морепродукты, рыба и конечно же сыры. Даже самая простая вегетарианская пицца станет сытной, аппетитной и невероятно вкусной с таким соусом!

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Пицца со сливочным соусом

Домашняя пицца со сливочным соусом станет вашим любимым блюдом, потому что она легко и быстро готовится, ингредиенты для нее точно можно найти, сделав инвентаризацию холодильника, ну а вкус ее полюбят все домашние и гости.

Дети будут просить это лакомство каждый день! А еще один секрет в том, что ее можно наготовить на целую неделю, нарезать на кусочки и заморозить, и при желании разогревать в микроволновке. Это удобно!

Но как сделать белый, нежный соус для пиццы как в пиццерии, чтобы он не был тяжелым и калорийным, жирным или химическим. Но при этом, чтобы подчеркивал вкус блюда и раскрывал аромат всех ингредиентов. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Это легко благодаря нашим рецептам. Немного сливок и сливочного масла, сметаны или молока, специй и вдохновения… и приготовленный таким образом соус вам захочется использовать не только для пиццы, но и поливать им макароны, рис, мясо, а дети попросят эту подливку, чтобы макать хлебушек. Вот так будет вкусно, обещаем!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Приготовление соуса для пиццы

Для приготовления вкусного сливочного соуса для пиццы нужны самые простые компоненты, которые доступны в любое время года.

Основные ингредиенты следующие:

  • Масло сливочное, натуральное – 100 гр. это важный компонент, который нельзя заменить другим маслом, вкус будет совершенно не тот.
  • Сливки– 150 гр. они должны быть жирными, и вот их можно в принципе заменить жирной сметаной, не меняя технологию приготовления. Главное условия – свежесть и хорошее качество этого продукта.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу – это незаменимые компоненты. Сильно не пересаливайте, особенно если в рецепте пиццы у вас будут соленые колбаски или другие продукты, содержащие соль.
  • Сушеная зелень – лучше брать сушеный укроп и базилик, смешивать и брать примерно чайную ложечку смеси. Свежая зелень сюда не годится.
  • Мука – 1 ч.л. Она нужна для густой и равномерной консистенции.

Это минимальный набор компонентов, которые нужны для приготовления сливочной основы к пицце. Сюда можно добавлять множество разных ингредиентов, меняя вкус и делая его еще интереснее, но это – основа, которую нужно научиться делать. Как – мы сейчас подробно расскажем.

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

Итак, пошаговый рецепт:

  1. В сотейник или в сковородку кладем сливочное масло. Желательно заранее его подержать без холодильника, чтобы оно было слегка мягкое. Растапливаем.
  2. Добавляем немножко муки и размешиваем, ждем минуту-две.
  3. Вливаем сметану или сливки, бережно мешаем деревянной ложкой и следим, чтобы не закипало, регулируя огонь. Насыпаем соль и перец, немного сушеной зелени.
  4. Оптимально для подливы тушиться 7-10 минут.

Готовую массу слегка остудите и применяйте сразу же, намазывая тесто, хранить ее нельзя.

Рецепт сливочного соуса для пиццы как в пиццерии

Сливочный соус для пиццы

Эта основа для пиццы имеет неповторимый свой вкус, который запомнится вам навсегда, и вы не сможете больше без этого восхитительного блюда. Мы сделаем грибной сливочный соус, который придаст вашей домашней кухни особую изысканность и очарование.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Шампиньоны коричневые – 200 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик свежий – пара листиков;
  • Укроп свежий – пара веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке.

  1. В сотейнике растопите масло.
  2. Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте шампиньоны на растопленном сливочном масле на большом огне, активно мешая лопаткой. Должен появиться приятный аромат и красивая темная корочка.
  4. Затем посолите грибы и растворите в них муку, и немного поджарьте ее. Помешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Добавьте специи, влейте сливки. Помешивая, выпаривайте смесь 10 минут на маленьком огне.
  6. Затем снимите смесь с огня, добавьте порезанный укроп и базилик и тщательно взбейте в блендере.

Получившуюся однородную, нежную массу используйте тут же, пока она свежая. Она не должна храниться в холодильнике. Но она такая вкусная, что точно не останется на завтра, попробуйте сами!

Сливочный соус с чесноком для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Ароматный и аппетитный чесночный соус для пиццы так хорош, что его можно использовать в самых разных сочетаниях. Не только намазывать тесто, но и просто использовать как подливку, макать в него сухарики, подавать к закускам и даже заправлять салаты.

  • Сливки жирные – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец черный, соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите сковороду, положите на нее масло комнатной температуры. Для этого заранее, за час-два достаньте его из морозилки или холодильника и подержите на столе, чтобы подогрелось. Растопите масло.
  2. Добавьте к нему пшеничную муку, сделайте средний огонь. Поджарьте муку, растворяя ее в масле, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Влейте сливки, они тоже должны быть комнатной температуры. Помешайте, погрейте на слабом огне 5-7 минут.
  4. Затем порежьте чеснок или пропустите его через давилку. Добавьте к сливкам.
  5. Подсолите, бросьте немного сушеного укропа и горчицы, черный перчик. Хотите остроты: бросьте на кончике ножа чили или кайенского перчика.
  6. Попарьте смесь еще три минуты и выключайте.

Можно использовать так, но для большей нежности и однородности эту подливу лучше взбить блендером. И после этого сразу используйте по назначению!

Как приготовить пиццу со сливочным соусом

Сливочный соус для пиццы

И напоследок мы расскажем отличный простой способ, как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, используя белый сливочный соус. Мы будем делать ее на скорую руку, без лишних заморочек – на слоеном тесте. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте.

Вы после этого просто не сможете есть пиццу на обычном тесте, вот увидите! Мало того что это очень просто и быстро, потому что не надо возиться с тестом. Так это еще и в разы вкуснее, чем привычный вариант!

Наша пицца будет курино-грибная, но в нее можно добавить колбаски, сосиски, ананасы, любые ингредиенты на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем не наваливать всего побольше, а сделать акцент на двух-трех главных компонентах. Так всегда вкуснее.

Калорийность готового блюда – 260 ккал.

  • Ингредиенты:
  • Тесто слоеное, не дрожжевое – 500 гр.;
  • Сливочный соус с грибами по нашему рецепту, описанному выше – 1 порция;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук красный – половинка;
  • Руккола – несколько листиков;
  • Укроп свежий, базилик и другая зелень – по вкусу;
  • Маслины черные без косточки – 6-7 шт.;
  • Смесь «прованские травы» – пара щепоток.

  1. Куриное филе целиком кладем в подсоленную воду и отвариваем. Затем вынимаем, остужаем, бульон можно использовать для супчика или подливки.
  2. Филе режем или рвем руками на небольшие длинные кусочки. Можно дополнительно слегка обжарить его на сковородке, чтобы было сытнее и аппетитнее.
  3. Грибы моем и режем на пластинки. Шампиньоны выбирайте мелкие, чтобы пластинки сохраняли форму каждого гриба. Пластинки не делайте тонкими, каждый шампиньон можно резать на три-четыре дольки. Далее берем сковородку и слегка обжариваем грибы на большом огне, буквально 5 минут. Вы до сих пор клали в пиццу сырые грибы? Попробуйте обжаренные и поймете, что так намного вкуснее. Если они слишком жирные, то положите в дуршлаг, чтобы масло и жидкость стекли с них.
  4. Размораживаем тесто и руками распределяем его на форму или противень. Куска теста в полкило как раз хватает на большой стандартный противень. Его не нужно ничем мазать, слоеное тесто не прилипает.
  5. Тесто намазываем сливочно-грибной основой, которую мы приготовили и смешали в блендере. Намазываем щедро, но чтобы ничего нигде не текло.
  6. Теперь самое простое. Выкладываем на эту основу все компоненты: жареные дольки грибов, курицу, половинки маслин. Зелень просто рвите руками и бросайте сверху. Половинку красного лука нарежьте тонкими полукольцами и тоже насыпьте сверху, можно брать меньше. Присыпьте прованскими травами.
  7. Теперь ставим противень в духовку на 200 градусов, и достаточно будет буквально двадцати минут.

Попробуйте это блюдо, и вы его полюбите!

Заключение

Сливочный соус для пиццы

Пицца, приготовленная дома – это прекрасное блюдо для себя, для ужина с любимым человеком, для детей и гостей. Она легко готовится, а процесс такой интересный, что можно привлечь к нему даже всю семью! Кстати, дети обожают готовить пиццу, и потом есть то, что сделали сами.

Смешивайте любимые свежие компоненты воедино и добавляйте травы, специи, пряности. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, и пусть любовь и радость будет вашим главным секретным ингредиентом для всех блюд.

Поверьте, этот ингредиент творит настоящие чудеса, и делает вкус домашних блюд невероятно волшебным и просто незабываемым!

Читайте также: