Пицца с вялеными томатами рецепт
Обновлено: 02.05.2024
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами - подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 1 уп. активных сухих дрожжей или свежие дрожжи
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. теплой воды (40-46°С)
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
Начинка для 2 пицц (диаметром 20 см.)
- 350 гр. (1/2 порции) теста для пиццы (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. классического соуса песто (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. нарезанных тонкими ломтиками вяленых томатов (см. рецепт ниже)
- 3/4 ст. (85 гр.) натертой на крупной или средней терке моцареллы
- 3/4 ст. натертого сыра форнтина
- 55 гр. раскрошенного козьего сыра
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 2 нарезанных на 12 ломтиков сливовидных томата сорта Рим (предварительно удалить плодоножку)
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 6-8 нашинкованных больших листьев базилика
Вяленые томаты
- 900 гр. сливовидных (примерно 12 шт. среднего размера) томатов сорта Рим
- 1/2 ст. оливкового масла плюс еще при необходимости
- 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. сахара
Классический соус песто
- 12 промытых, обсушенных и крупно нарезанных свежих листьев базилика среднего размера
- 3 крупно нарезанных зубка чеснока среднего размера
- 2 ст. л. слегка обжаренных кедровых орехов
- Щепотка соли
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для 4 пицц (диаметром 20 см.): В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.
В миксере, установив крюк для теста, смешайте муку и соль. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 ст. воды и смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет полностью отставать от краев миски и крюков, примерно 5 мин. Тесто для пиццы можно приготовить и в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбейте в режиме «пульс» один или два раза, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите руками 2-3 мин. или дольше. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 30 мин. Когда тесто подойдет, оно будет растягиваться, если его слегка потянуть.
Разделите тесто на 4 шара примерно на 170 гр. каждый. Работайте с каждым шаром отдельно, растягивая его по краям и подтыкая их под низ шара. Повторите 4-5 раз. Затем на гладкой, не посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто ладонью руки, пока поверхность теста не станет гладкой и плотной, примерно минуту. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 мин. На этом этапе тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.
Положите камень для пиццы на решетку в середине духовки и разогрейте ее до 260°С.
Для приготовления каждой пиццы обваляйте шар из теста в муке, стряхните излишки, положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и начните его растягивать. Нажимайте на тесто в центре, растянув его в круги диаметром 20-25 см., оставив внешние бортики немного толще, чем саму основу. Если вам трудно это сделать, раскатайте тесто небольшой скалкой, надавливая в нужных местах. Слегка смажьте основу внутри соусом песто и равномерно посыпьте вялеными томатами. Посыпьте пиццу сыром моцарелла и фонтина, выложите ломтики томатов сорта Рим, затем посыпьте козьим сыром, орегано, тимьяном и, наконец, сыром пармезан. Выпекайте пиццу на камне для пиццы, пока основа хорошенько не подрумянится, примерно 10-12 мин.
Когда вы достанете пиццу из духовки, переложите ее на разделочную доску, посыпьте нарезанными листьями базилика, нарежьте пиццу кусочками и сразу же подавайте. Для вяленых томатов: Разогрейте духовку до 120°С.
В кастрюле с кипящей водой бланшируйте томаты. Слейте горячую воду и залейте томаты ледяной водой для того чтобы кожицу было легко счистить. Очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите четвертинки томатов любой срезанной стороной вниз. Обильно полейте оливковым маслом. Посыпьте тимьяном и чесноком. В маленькой миске смешайте соль, перец и сахар, посыпьте этой смесью томаты.
Запекайте томаты, пока они не начнут сморщиваться, примерно час. Когда томаты остынут настолько, чтобы не обжигать руки, переложите их в контейнер. Залейте вяленые томаты оливковым маслом и закройте контейнер. Поставьте в холодильник и используйте по необходимости. Выход: 1 и 1/4 ст. Для классического соуса песто: В ступке пестиком тщательно растолките базилик, чеснок, кедровые орехи и соль. Добавляйте масло по несколько капель до образования однородной пасты.
Песто можно приготовить и в блендере. Сначала влейте масло, затем добавьте чеснок, кедровые орехи и, наконец, листья базилика. Взбейте на низкой скорости до образования однородной пасты. Посолите. Выход: Объем 1/4 ст.
Ингредиенты
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вяленые помидоры - 20 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
- 244 кКал
- 20 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.
Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают - не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.
Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.
В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.
Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.
В процессе замеса также добавим оливковое масло.
Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.
После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.
Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.
Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять - перед тем, как отправим ее выпекаться.
Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.
Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!
Ингредиенты
В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, и всё хорошенько перемешиваем.
В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, и всё хорошенько перемешиваем.
Вливаем тёплую воду. Устанавливаем чашу в миксер и начинаем замешивать на медленной скорости. Когда тесто смешается в однородную массу, добавляем несколько капель масла. Так тесто лучше смешается и будет более эластичным и однородным.
Вливаем тёплую воду. Устанавливаем чашу в миксер и начинаем замешивать на медленной скорости. Когда тесто смешается в однородную массу, добавляем несколько капель масла. Так тесто лучше смешается и будет более эластичным и однородным.
Спустя 5 минут наше тесто готово. Смазываем чистую миску маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1-1,5 часа в тёплое место.
Спустя 5 минут наше тесто готово. Смазываем чистую миску маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1-1,5 часа в тёплое место.
Спустя 1,5 часа наше тесто хорошо поднялось. Может хватить и 1 часа. Смотрите по своему тесту. Теперь стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно и на силиконовый коврик. Обминаем наш шарик и, накрыв влажным полотенцем, оставляем отдохнуть на 30 минут на столе.
Спустя 1,5 часа наше тесто хорошо поднялось. Может хватить и 1 часа. Смотрите по своему тесту. Теперь стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно и на силиконовый коврик. Обминаем наш шарик и, накрыв влажным полотенцем, оставляем отдохнуть на 30 минут на столе.
А пока займёмся начинкой. Колбасу режем соломкой. Лук – полукольцами. Четвертинки вяленых помидоров режем пополам. Сыр трём на средней тёрке. Соус для промазывания пиццы делаем из томатной пасты и аджики, добавляем немного соли и воды.
А пока займёмся начинкой. Колбасу режем соломкой. Лук – полукольцами. Четвертинки вяленых помидоров режем пополам. Сыр трём на средней тёрке. Соус для промазывания пиццы делаем из томатной пасты и аджики, добавляем немного соли и воды.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну половину убираем в сторону, а вторую раскатываем на противень. Его нужно немного смазать маслом, если готовите на коврике, то промазывать не нужно. На заготовку выкладываем половину соуса, размазываем по всей поверхности теста. Далее лук, колбаса и помидоры.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну половину убираем в сторону, а вторую раскатываем на противень. Его нужно немного смазать маслом, если готовите на коврике, то промазывать не нужно. На заготовку выкладываем половину соуса, размазываем по всей поверхности теста. Далее лук, колбаса и помидоры.
В самом конце посыпаем тёртым сыром. И ставим наш противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Готовность смотрите по сырной корочке и по тесту на дне. С оставшимся тестом делаем то же самое. Равномерный нагрев 200.
В самом конце посыпаем тёртым сыром. И ставим наш противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Готовность смотрите по сырной корочке и по тесту на дне. С оставшимся тестом делаем то же самое. Равномерный нагрев 200.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
ПИЦЦА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Наконец я вернулась. Очень долго ничего не готовила, не писала в блог, не читала ленту. Но обещаю исправиться!
Наконец со многими крупными делами покончено и можно снова готовить-есть-спамитьфотографиямиеды.
В холодильнике лежали вяленые томаты и уже были близки к тому, чтобы пропасть. Поэтому я и решила сделать с ними пиццу. Признаюсь честно - дрожжевое тесто я побавиалась делать, потому что как-то раз оно у меня не получилось и я убрала это дело в долгий ящик. Но надо же самосовершенствоваться. Поэтому взяла рецепт теста у Нины и оно получилось! Гг, я так радостно возле него скакала, когда оно поднялось. Ну а начинку собирала из того, что было. И знаете, пицца получилась офигительно вкусно! Нет, серьезно, даже вкуснее чем в "Синьоре Помидоре" и "Semplice". Я, конечно, буду продолжать ходить в пиццерии, потому что время не всегда есть готовить дома, да и порой так лень. Не знаю в чем дело - то ли в шикарном томатном соусе(я брала томатный соус Heinz для спагетти со специями), то ли в очень вкусных вяленых томатах. Но тесто просто бомба.
И Нина в своем рецепте разогревала духовку до 180 градусов и готовила пиццу 20 минут. В моем понятии пицца должна готовиться очень быстро и обычно это происходит в печах при огромной температуре. В моей духовке максимум 250 градусов, но и это не помешало пицце приготовиться за 6 минут.
Рецепт теста полностью копирую у Нины.
Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла
Для начинки:
томатный соус
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
100 г брынзы
100 г ветчины
смесь перцев или другая приправа
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло.
В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто раскатать и выложить на пекарскую бумагу.
Смазать оливковым маслом из под вяленых томатов.
Сверху смазать томатной пастой.
Выложить вяленые томатые.
Нарезать и выложить ветчину.
Нарезать брынзу на небольшие кусочки и разбросать. Посыпать приправами.
Дать пицце постоять минут 15. В это время включаем духовку на максимальную температуру и разогреваем вместе с противенем.
Как только проивень нагреется, перекладываем на него пиццу и отправляем в духовку минут на 5-8. Следите, чтобы ничего не пригорело.
Употреблять в свежем и горячем виде! Бон апетит)
- брынза,
- ветчина,
- вяленые томаты,
- пицца,
- тесто,
- тесто для пиццы,
- томатная паста
- 6 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
И снова решил добавить свои 5 копеек)
Несколько нюансов в приготовлении пиццы, а именно:
Не секрет, что залог пиццы в очень вкусном тесте, а залог вкусного теста в муке. Во многих рецептах, в том числе и этом, пишется всегда "мука столько-то грамм", на самом деле, чтобы получить космическое тесто, нужно брать муку, с высоким содержанием белка, если рассматривать нашу обычную муку, то там мы сможем найти 9-10 грамм белка на 100 грамм, чтобы получить мягкое тесто, которое приятно жевать и ощущать насколько оно крутое, надо выбрать муку с минимальным содержанием белка 12 грамм, если есть больше - то круто, но в магазинах не всегда такую муку можно найти. Я лично делал из муки Myllyn Paras, там 12 грамм.
Берем примерно 250 грамм такой муки, сухих дрожжей,грамм 4, 160 мл.воды, а также соли 1/2 чайной ложки и 1/3 чайной ложки сахара.
Тесто замешиваем также как описано у вас в рецепте, единственное не добавляем оливковое масло и соль. Воду с сахаром и дрожжами добавляем в муку, замешиваем, добавляем соль в конце этапа, и потом перекладываем сформировавшееся тесто в отдельную просторную посуду смазанную оливковым маслом. Еще дополнение, тесто должно простоять минимум часа 4, 1 час мало, чтобы получить "вау эффект" :)
Ну и я лично раскатываю тесто руками, не используя скалку. Начинаем растягивать тесто от центра к краям, стараясь не давить на бортики, а левую ладонь использую как ограничитель, чтобы формировать круглую форму. Но это лично дело каждого, если легче скалкой, то можно скалкой)
А насчет температуры - здесь Вы правы абсолютно, не понимаю рецептов пиццы, где она должна выпекаться 20 минут))
Насчет оливкового масла, то им нужно полить пиццу уже в конце, с готовой начинкой, перед запуском ее в духовку. Масло можно не жалеть, полить обильно, тогда она получится очень сочной, и уж точно не сравнится с сеньором помидором и пиццерией около ТД "Лотос", не помню как называется) Все-таки переезд из Хабаровска дает о себе знать, сложно уже вспомнить некоторые заведения))
Ну, и я против того, чтобы использовать продукцию Хайнц в принципе, и в пицце в частности. Я всегда беру для пиццы "пассату" из помидоров. Самому готовить мне ее лень, поэтому я беру всегда готовую.
И еще, когда основу для пиццы сформируем, сразу выкладываем на пергамент, который присыпан кукурузной мукой. Именно она не дает пицце прилипнуть, и уже держа пергамент с готовой пиццей мы перекладываем его на раскаленный противень. Иначе, если как-то по другому пытаться это сделать, есть шанс что-то не удержать и создать аварийную ситуацию))
Насчет выпекания, то ваше время верное) Браво)
Надеюсь, если будете готовить в следующий раз пиццу воспользуетесь данным рецептом :) Он не подведет :)
Edited at 2014-11-29 10:18 am (UTC)
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 1 уп. активных сухих дрожжей или свежие дрожжи
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. теплой воды (40-46°С)
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
Начинка для 2 пицц (диаметром 20 см.)
- 350 гр. (1/2 порции) теста для пиццы (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. классического соуса песто (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. нарезанных тонкими ломтиками вяленых томатов (см. рецепт ниже)
- 3/4 ст. (85 гр.) натертой на крупной или средней терке моцареллы
- 3/4 ст. натертого сыра форнтина
- 55 гр. раскрошенного козьего сыра
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 2 нарезанных на 12 ломтиков сливовидных томата сорта Рим (предварительно удалить плодоножку)
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано
- 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 6-8 нашинкованных больших листьев базилика
Вяленые томаты
- 900 гр. сливовидных (примерно 12 шт. среднего размера) томатов сорта Рим
- 1/2 ст. оливкового масла плюс еще при необходимости
- 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. сахара
Классический соус песто
- 12 промытых, обсушенных и крупно нарезанных свежих листьев базилика среднего размера
- 3 крупно нарезанных зубка чеснока среднего размера
- 2 ст. л. слегка обжаренных кедровых орехов
- Щепотка соли
- 3 ст. л. оливкового масла
Ингредиенты
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вяленые помидоры – 20 шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
- 244 кКал
- 20 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Описание приготовления:
Я познакомлю вас с тем, как приготовить пиццу с вялеными помидорами и ветчиной. Вы можете добавить начинку и что-то от себя, но здесь сочетание подобрано идеально. Томатный соус подойдёт из магазина, хотя домашний всегда приветствуется. Отведите время на поднятие теста, ведь оно будет дрожжевым.
ОПИСАНИЕ
Сочная, вкусная, быстрая пицца с вялеными помидорами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Описание
Пицца с вялеными томатами и сыром сама по себе очень необычна. Мы ведь привыкли к настоящей домашней пицце с большим количеством начинки, чтоб кусочек съел и сразу наелся. Но сегодня давайте попробуем отступить от домашних правил и приготовим немножко другую пиццу. Она тоже очень вкусная и быть может Вас заинтересует этот рецепт.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
консервированные помидоры черри
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Помидоры вяленые — 200 Миллилитров
- Вода тёплая — 140 Миллилитров
- Оливковое масло — 10 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для 4 пицц (диаметром 20 см.): В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.
В миксере, установив крюк для теста, смешайте муку и соль. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 ст. воды и смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет полностью отставать от краев миски и крюков, примерно 5 мин. Тесто для пиццы можно приготовить и в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбейте в режиме «пульс» один или два раза, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в шар.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите руками 2-3 мин. или дольше. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 30 мин. Когда тесто подойдет, оно будет растягиваться, если его слегка потянуть.
Разделите тесто на 4 шара примерно на 170 гр. каждый. Работайте с каждым шаром отдельно, растягивая его по краям и подтыкая их под низ шара. Повторите 4-5 раз. Затем на гладкой, не посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто ладонью руки, пока поверхность теста не станет гладкой и плотной, примерно минуту. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 мин. На этом этапе тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.
Положите камень для пиццы на решетку в середине духовки и разогрейте ее до 260°С.
Для приготовления каждой пиццы обваляйте шар из теста в муке, стряхните излишки, положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и начните его растягивать. Нажимайте на тесто в центре, растянув его в круги диаметром 20-25 см., оставив внешние бортики немного толще, чем саму основу. Если вам трудно это сделать, раскатайте тесто небольшой скалкой, надавливая в нужных местах. Слегка смажьте основу внутри соусом песто и равномерно посыпьте вялеными томатами.
Посыпьте пиццу сыром моцарелла и фонтина, выложите ломтики томатов сорта Рим, затем посыпьте козьим сыром, орегано, тимьяном и, наконец, сыром пармезан. Выпекайте пиццу на камне для пиццы, пока основа хорошенько не подрумянится, примерно 10-12 мин.
Когда вы достанете пиццу из духовки, переложите ее на разделочную доску, посыпьте нарезанными листьями базилика, нарежьте пиццу кусочками и сразу же подавайте.
Для вяленых томатов: Разогрейте духовку до 120°С.
В кастрюле с кипящей водой бланшируйте томаты. Слейте горячую воду и залейте томаты ледяной водой для того чтобы кожицу было легко счистить. Очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите четвертинки томатов любой срезанной стороной вниз. Обильно полейте оливковым маслом. Посыпьте тимьяном и чесноком. В маленькой миске смешайте соль, перец и сахар, посыпьте этой смесью томаты.
Запекайте томаты, пока они не начнут сморщиваться, примерно час. Когда томаты остынут настолько, чтобы не обжигать руки, переложите их в контейнер. Залейте вяленые томаты оливковым маслом и закройте контейнер. Поставьте в холодильник и используйте по необходимости. Выход: 1 и 1/4 ст.
Для классического соуса песто: В ступке пестиком тщательно растолките базилик, чеснок, кедровые орехи и соль. Добавляйте масло по несколько капель до образования однородной пасты.
Песто можно приготовить и в блендере. Сначала влейте масло, затем добавьте чеснок, кедровые орехи и, наконец, листья базилика. Взбейте на низкой скорости до образования однородной пасты. Посолите. Выход: Объем 1/4 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.
Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают – не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.
Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.
В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.
Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.
В процессе замеса также добавим оливковое масло.
Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.
После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.
Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.
Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять – перед тем, как отправим ее выпекаться.
Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.
Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!
Читайте также: