Японский яблочный пирог
Обновлено: 26.04.2024
Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.
Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яблоко (средние, около 350 г) — 3 шт
- Сахар (около 80 г) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
- Мак (пищевой) — 150 г
- Шоколад темный — 70 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 2-3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.5 ккал | белки 61.5 г | жиры 226.1 г | углеводы 272.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.
Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.
Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.
Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.
Белки взбить в крутую пену.
И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
Вылить в форму, смазанную растительным маслом (
22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.
На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.
Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!
У пирога очень необычный вкус, ведь он не содержит муки, практически состоит из мака. Сам пирог не сладкий, но глазурь очень сладкая.
Пирог понравился мужу и маме, а мне показался слишком неординарным, но это в первый день, через 2 часа после выпечки. А вот на другой день понравился очень. Недаром его советуют выдержать ночь))) Приятного чаепития, девочки. И мальчики тоже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2018 года vivasia #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Sunny_Light #
24 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Sunny_Light #
16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года kristikona #
16 ноября 2016 года kristikona #
16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2016 года zellvendetta #
14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года SAFARY1 #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года lemonywater #
28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2013 года gorushko #
29 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Miropia #
7 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Роня #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Роня #
8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Роня #
30 августа 2012 года lenatd #
29 августа 2012 года Katatsuburi #
29 августа 2012 года Kipariss #
28 августа 2012 года Хитовая #
28 августа 2012 года Valushok #
28 августа 2012 года мисс #
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Демоника #
28 августа 2012 года vvnvvn #
28 августа 2012 года Хитовая #
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2012 года vvnvvn #
28 августа 2012 года Хитовая #
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2012 года vvnvvn #
30 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Японский яблочно-маковый пирог — это замечательный нежнейший и очень сочный пирог из мака и яблок, без добавления муки. Я его делала уже два раза (сначала по оригинальному рецепту, потом с небольшими изменениями), оба раза он съедался на раз, в основном детьми (больший восторг японский пирог вызвал почему-то у полуторогодовалого малыша). Не смотря на то, что в пироге очень много яблок, они там совсем не чувствуются, вкус отчетливо маковый и совсем не бисквитный, больше похож на маковый десерт, а не на выпечку. В оригинальном рецепте пирог еще надо было поливать шоколадной и лимонной глазурью, но т. к. малышу я шоколад пока не даю, то яблочно-маковый пирог у меня без глазури (в первый раз даже просто сметанным кремом полить не дали, никто не хотел ждать пока пирог остынет и пропитается). Но ближе к новому году я обязательно постараюсь сделать вкуснейший японский яблочно-маковый пирог с красивой полосатой глазурью и выложу получившиеся фотографии.
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
10-15 мин.
1 час 20 мин.
В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.
- кулинарный мак — 150 гр.
- мед — 1 ст. л.
- сливочное масло — 120 гр. (я во второй раз брала всего 100 гр.)
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 0,5 мульт. стакана (примерно 80 гр.)
- яблоко — 350 гр. (примерно 3 средний шт.)
- манная крупа — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л. (не добавляла, в тесте и так полно масла)
- шоколадная — темный шоколад — 50-70 гр. + молоко 3 ст. л.
- лимонная — сахарная пудра 3-4 ст. л. + вода 1 ч. л. + лимонный сок — 3 ч. л.
1. Масло достаем из холодильника и кладем поближе к батарее, оно должно размягчится. Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, потом сливаем воду (если есть мелкое сито, то через него, я слила большую часть воды, а потом просто доставала мак руками и отжимала его), кладем распаренный мак в миксер, добавляем мед и измельчаем, чем мельче, тем лучше, хотя это дело вкуса. Если нет миксера, мак можно 2-3 раза прокрутить через мясорубку.
2. Масло с сахаром взбиваем миксером пару минут, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной пушистой массы.
3. Яблоки очищаем от кожицы и семян и трем на крупной терке.
4. В масло в несколько заходов замешиваем яблоки, мак, манку, разрыхлитель (если будете добавлять, то и растительное масло). В итоге у нас получается довольно жидкое, но однородное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом (у меня она уже несколько поцарапана, если у вас новая, можете не смазывать), выкладываем наше маковое тесто и разравниваем его.
6. Готовится японский яблочно-маковый пирог в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала открываем крышку, даем пирогу немного остыть и достаем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки).
Пирог даже без всякой глазури получается очень вкусный и красивый, но при желании можно сделать и ее. Для шоколадной глазури на водяной бане (или в микроволновке) топим шоколад с молоком, вымешиваем до однородной массы; для лимонной смешиваем сахарную пудру воду и лимонный сок. Глазурь наносим на теплый пирог из кондитерского мешка (или обычного целлофанового пакетика с дырочкой).
Да, кстати, пирог особенно вкусен теплым или даже холодным.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 825 кКал.
Рецепт вот такого интересного пирога я недавно отыскала на просторах интернета. Никогда не считаю количество калорий, да и не умею этого делать, но думаю это очень даже диетический пирог, поскольку муки в нем совсем нет. Текстура пирога очень воздушная, нежная, поэтому из формы его надо перекладывать осторожно. Сам пирог получается почти не сладкий. В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить пирог остужаться на пару часов, а лучше даже на ночь. И действительно, отдохнув ночь, пирог стал ароматнее и хорошо держал форму. Я приготовила из пирога порционные пирожные, прослоив их сливками. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать на стол, это уж кому как хочется! Угощайтесь на здоровье!
Рецепт японского яблочно-маковый пирог без муки
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 825 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская
Ингредиенты
- мак - 150 г
- масло сливочное - 120 г
- яйцо - 3 шт.
- яблоки - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- манная крупа - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Как приготовить
Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.
В это время натираем яблоки на терке (морковной),.
. отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются).
Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.
В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.
К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем.
Взбиваем белки в крутую пену.
Белки в три захода вмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю. В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов.
Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.
Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий.
А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое. Творите! И, приятного аппетита!
В сезон яблок просто невозможно отказаться от приготовления пирога. Однако классические рецепты быстро приедаются, хочется чего-то нового и необычного. В таком случае на помощь приходят нестандартные варианты выпечки, которые сразу полюбятся вам и вашим домочадцам.
Цветаевский пирог
Если верить старым преданиям, когда-то этот десерт был незаменимым лакомством на столе у сестер Цветаевых, от чего, собственно, и пошло название. Из ингредиентов понадобятся (для теста):
- 150 гр муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- 50 мл сметаны;
- 100 гр сливочного масла.
- 1 яйцо;
- 200 мл сметаны;
- 50 гр муки;
- стакан сахара;
- 3 крупных яблока.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, сметаной и растопленным сливочным маслом. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным, но не слишком мягким. Далее застелите форму для выпечки пергаментом, а сверху выложите тесто, равномерно разровняв его по всей поверхности, делая бортики.
Яблоки промойте, очистите от семечек и шкурки. Нарежьте их тонкими дольками и заполните ими всю «корзинку».
Для начинки в отдельной емкости взбейте с помощью венчика яйцо с сахарным песком, мукой и сметаной. Полученной массой залейте фрукты так, чтобы она полностью их покрывала. Выпекайте блюдо в духовке примерно 45 минут при 180-ти градусах.
Японский яблочный пирог
В Японии особенно славится яблочно-маковое изделие, оно примечательно тем, что готовится без муки. Подготовьте компоненты:
- 120 гр сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- упаковка мака (150 гр);
- 75 гр сахарной пудры;
- 80 гр манной крупы;
- 3 яблока;
- 30 гр жидкого меда;
- 30 мл растительного масла;
- 10 гр разрыхлителя.
- Измельчите мак в кофемолке до состояния порошка, залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.
- С яблок удалите шкурку и сердцевину и натрите на мелкой терке.
- Жетки отделите от белков и взбейте со сливочным маслом (оно обязательно должно быть комнатной температуры).
- С мака слейте воду и пересыпьте его к сливочно-яичной смеси, тщательно все перемешайте.
- Добавьте в смесь яблоки, лучше всего делать это порциями, чтоб было легче мешать.
- В тесто выложите манную крупу, пудру и разрыхлитель.
- Белки взбейте до состояния пены и добавьте к тесту. Полученную смесь переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Выпекайте пирог 40-55 минут при 180-ти градусах. По желанию можете украсить готовый десерт глазурью.
Тарт-татен
Французский вариант яблочного пирога многим придется по душе, ведь его так просто готовить. Для рецепта потребуется (для теста):
- стакан муки;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 1 куриный желток;
- ст.л. холодной воды;
- пол ч.л. соли.
- 6 яблок (желательно кислых);
- пару щепоток корицы;
- 30 мл бренди.
- 350 гр сахарного песка.
Для создания песочного теста перетрите муку вместе с порубленным маслом. Затем добавьте желток, воду и замесите плотное тесто, замотайте его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
В несколько приемов растопите сахар в сковородке на медленном огне (если насыпать по 50-70 гр, то управитесь в 5 приемов) — это и будет карамель. Вылейте ее в форму для запекания, смазанной сливочным маслом.
Яблоки промойте, очистите от лишнего, нарежьте тонкими дольками, выложите поверх карамели и присыпьте молотой корицей.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт. Накройте им яблоки и подверните края внутрь, чтобы пирог не распался. Поставьте лакомство в духовку на 40 минут при 200 градусах. Готовое блюдо нужно будет перевернуть вверх дном, чтобы излишки карамели стекли.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- June 2020
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- Tags
- 101 чай
- 101 чайная картина
- 101 чайный рецепт красоты
- 14 февраля
- 19 век
- Булгаков
- День рождения
- Джеймс Тиссо
- Джейн Остин
- Киев
- Куприн
- Лу Юй
- Масленица
- Хризантема
- Чай
- Чай и дети
- Чайное баловство
- Чайный юмор
- Чехов
- английская чайная традиция
- бай мудань
- балет
- белый пион
- белый чай
- би ло чунь
- благодарность чаю
- блины
- большой красный халат
- буквица
- варенуха
- варенье
- великие о чае
- вино
- вода
- вопрос к друзьям
- выпечка к чаю
- выпечка с женскими именами
- вязание
- гайвань
- глина
- гунфу-ча
- да хун пао
- давайте просто поболтаем
- дети
- дочайные напитки
- драконоведение
- драконы
- жасминовый чай
- женьшеневый улун
- забавное мнение
- загадка
- здоровье
- зеленый жасминовый чай
- зеленый чай
- знаменитости пьют чай
- изумрудные спирали весны
- инвентаризация
- интересное
- интересные чайные свойства
- история вещей
- история чая
- к чаю
- капустный пирог
- квест
- кино-чай
- китайская чайная традиция
- китайские девушки
- китайское чаепитие
- книги о чае
- колодец дракона
- копченый чай
- красный чай
- крыша
- кулинария
- купить чай
- курс молодого бойца
- лимоны
- лично
- личное
- личные наработки
- любовь-морковь
- марципан
- марципановая лепка
- масленица
- мастер-класс
- медитативное чаепитие
- медовое настроение
- мои статьи для журналов
- мысли о чае
- наш чай
- не по теме
- не-чайное
- не-чайные темы
- не-чайный чай
- неделя
- неделя сырной выпечки
- необычное применение чая
- необычные чаепития
- обереги
- оооочень личное
- организаторам праздников
- памятник сахару
- печенье
- посуда
- просто так
- простые рецепты
- пряники
- пряничная загадка
- пряничная роспись
- пряничное королевство
- пряничные доски
- пряничные сердечки
- пряничный дом
- пряничный домик
- пряничный магазин
- пряничный магазинчик
- пряничный человечек
- пуэр
- разные формы чаепития
- ретро-чай
- рецепт с историей
- рецет пряников
- роза
- розарий
- романтическое чаепитие
- роспись пряников
- русская чайная традиция
- с детьми
- с женскими именами
- самовар
- самоварная выпечка
- самоварное
- самоварное чаепитие
- самоварное чаепитие на крыше
- самоварное чапитие
- сахар
- сбор чая
- свадьба
- семинар
- семинары через Skype
- собственный опыт
- советский чай
- способы заваривания
- странный рецепт
- сухарики
- сухое киевское варенье
- сырная неделя
- трамвай
- трамвайное чаепитие
- тульский пряник
- у-син
- украшения
- улун
- улунские чаи
- улунский чай
- улуны
- утилизация остатков
- утрений чай
- утреннее чаепитие
- утро доброе
- формы самоваров
- фруктовый лед
- хвастаюсь
- холодный чай
- цукаты
- чаепитие
- чаепитие в розарии
- чаепитие на крыше
- чаепития в необычных местах
- чай
- чай в истории Киева
- чай и алкоголь
- чай и дети
- чай и женщина
- чай и здоровие
- чай и здоровье
- чай и красота
- чай и телевидение
- чай и усы
- чай на Почайнинской
- чай по-киевски
- чай с жасмином
- чайная выпечка
- чайная живопись
- чайная загадка
- чайная история
- чайная история в лицах
- чайная классика
- чайная косметика
- чайная лав-стори
- чайная поговорка
- чайная пословица
- чайная посуда
- чайная поэзия
- чайная притча
- чайная реклама
- чайная роза
- чайная сказка
- чайная философия
- чайная хризантема
- чайная церемония
- чайная эротика
- чайники
- чайно-женская неделя
- чайное баловство
- чайное богатство
- чайное доброе утро
- чайное знание
- чайное ругательное
- чайное творчество
- чайное утро доброе
- чайное фото
- чайные божества
- чайные виды
- чайные витамины
- чайные добавки
- чайные домики
- чайные загадки
- чайные запреты
- чайные идеи
- чайные извращения
- чайные изречения
- чайные картинки
- чайные картины
- чайные комнаты
- чайные мелочи
- чайные мероприятия
- чайные планы
- чайные подарочные наборы
- чайные поздравления
- чайные праздинки
- чайные праздники
- чайные приколы
- чайные приметы
- чайные семинары
- чайные сказки
- чайные сладости
- чайные смеси
- чайные суеверия
- чайные темы
- чайные удивления
- чайные феи
- чайные фото
- чайные штучки
- чайные эксперименты
- чайный День рождения
- чайный анекдот
- чайный вечер добрый
- чайный девичник
- чайный канон
- чайный праздник
- чайный рассказ
- чайный семинар
- чайный юмор
- черный чай
- шоколад
- экскурсии
- экспресс-курс
- яблочный пирог
- японска чайная церемония
- японская чайная церемония
Попробовала я тут пирог без муки. ВООБЩЕ БЕЗ МУКИ! Оказывается, бывает и так. Вместо муки здесь используется мак и орехи. Собираясь печь этот пирог, стоит понимать, что это пирог для больших любителей мака. Потому как он получается ну оооочень маковый. И весьма влажный. Лично мне пирог понравился. Свекровь была в восторге. А вот дети покрутили носом. Муж же занял нейтральную позицию. И тихо доел остатки "негра с пене" - результат моей уборки холодильника, когда нужно было утилизировать остатки варенья. Так что мнение семьи разделились. :)
И так, непосредственно сам рецепт:
6 яиц
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (я класть не стала - ореховый ароматище стоял на всю квартиру и был самодостаточен)
цедра и сок 1/2 лимона
200 г толченых маковых зерен
110 г толченых грецких орехов
4 кислых яблока среднего размера
масло и мука для формы
сахарная пудра для обсыпки
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Растереть 1/3 сахара с желтками.
Оставшийся сахар взбить с белками до образования густой пены, ввести растертые желтки и, продолжая взбивать, добавить орехи, мак, яблоки и цедру. Кстати, на счет толченых орехов и мака. Я начало толочь мак в ступке, но поняла, что это надолго. И просто смолола мак и орехи в блендере. Получилось нормально. :)
Заполнить полученной массой кольцевую форму для торта и выровнять поверхность
Поставить форму в разогретую до 170° духовку и выпекать около 55 минут (готовность можно определить спичкой или деревянной зубочисткой - если поверхность спички сухая, то торт готов).
Дать торту остыть в течение 2 часов, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
О вот это маленькие пальчики, которые пудру таскают - пирог есть не захотели, а пудру - это завсегда пожалуйста.
Читайте также: