Пицца школьная рецепт с фото пошагово

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Пицца Школьная

Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Пицца "Школьная"»:

Тесто

  • Молоко (Тёплое) — 100 мл
  • Вода (Тёплая) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное — 550 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г

Соус томатный

  • Томатная паста (У меня паста густая.) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (Возможно больше (зависит от консистенции соуса)) — 50 мл

Соус майонезный

  • Майонез (У меня 72%) — 140 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Порошок чесночный (Гранулированный чеснок) — 1,5 ч. л.
  • Вода (Возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса.) — 70 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3992 ккал
белки
212.6 г
жиры
174.7 г
углеводы
391.1 г
Порции
ккал
399.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пицца "Школьная"»:

Шаг 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.

Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
Шаг 6
Сделаем бортики на пиццах.

Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Школьная"

Рецепт: Пицца Школьная

Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.

Похожие рецепты

Чесночная пицца на тонком тесте

  • 41
  • 1107
  • 15848

Пицца по-домашнему без томатов

  • 6
  • 24
  • 21744

Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте

  • 1
  • 50
  • 3072

Овощная пицца

  • 2
  • 14
  • 2889

Вариант начинки пиццы

  • 9
  • 7
  • 8054

Пицца "Ветчина и грибы"

  • 143
  • 437
  • 61417

Пицца-глазунья

  • 13
  • 38
  • 6684

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 28
  • 3702

Пицца

  • 50
  • 514
  • 74943

Фотографии «Пицца "Школьная"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта Lozinska # (автор рецепта)

1 марта Lozinska # (автор рецепта)

1 марта Lozinska # (автор рецепта)

1 марта Lozinska # (автор рецепта)

28 февраля Lozinska # (автор рецепта)

28 февраля Lozinska # (автор рецепта)

28 февраля Lozinska # (автор рецепта)

28 февраля Lozinska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А вы помните вкус той пиццы, которую делали в школьной столовой?

У меня до сих пор остались приятные воспоминания о вкусной школьной пицце, которую мы покупали на переменах и с удовольствием поглощали в перерывах между уроками.

Сегодня у нас та самая школьная пицца, которую мы приготовим по рецепту из столовой, а потребуются нам следующие продукты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Теплая водичка 250 мл
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло (маргарин, растительное масло) 30 г.
  • Сырые дрожи 19 г (сухие 7 г.)
  • Соль одна чайная ложка
  • Сахар 1.5 ст.л.

Для начинки и соуса

  • Томатная паста 50 г
  • Вода 50 мл
  • Колбаса – 250 г
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Сыр твердых сортов 150 г

Как готовится школьная пицца

В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды температурой примерно 40 градусов. Добавляем туда сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось. Ждем примерно десять минут, когда начнут играть дрожжи.


Теперь добавляем соль, одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.

На сухую поверхность стола высыпаем немного муки.


Вымешиваем тесто для школьной пиццы примерно пять минут, сначала в посуде, а затем перекладываем тесто на стол, продолжая разминать.

Растопим сливочное масло и будем вмешивать его в тесто для школьной пиццы, кстати, в столовой используют либо маргарин, либо растительное масло.


Тесто становится сразу мягким, приятным на ощупь.

Тесто кладем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 3-4 часа для подъема.

В процессе подъема 2-3 раза опускаем тесто, т.к. оно очень хорошо поднимается.


Приготовим начинку, колбасу нарежем соломкой, либо кубиками, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натрем на терке и сложим в отдельную посуду.

Прошло 3 часа, выкладываем тесто на стол, раскатываем и разрезаем на несколько равных частей.


Теперь каждый кусок раскатываем, делая блин толщиной примерно 5 мм и в диаметре 12-17 см.

Раскатанные блины выкладываем на противень.

Приготовим соус, для этого смешаем томатную пасту и воду из расчета один к одному, хорошо перемешаем, добавим по вкусу соль, поскольку томатная паста у нас не соленая.

Если вы ограничиваете в своем рационе соль, то можете не пускать ее в томатную пасту.


Смазываем каждый блин обильно томатным соусом, сверху посыпаем колбасой и огурцами, а поверх них насыпаем натертый сыр.


В заранее разогретую до 20 градусов духовку ставим противень со школьной пиццей. Держим 20 минут. Выкладываем пиццу на стол, делаем новые партии и опять ставим в духовку.

рецепт школьной пиццы

Вот таким образом готовится школьная пицца.

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть видео, как приготовить школьную пиццу

Школьная пицца

  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Выпечка
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Среднее

Школьная пицца — любимое блюдо всех детей и просто отличный перекус. Выпечка получается очень аппетитной, румяной и сочной. Тесто для вкусной школьной пиццы можно приготовить в домашних условиях, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи живые 20 г
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.
Мука 500 г
Растительное масло 40 г
Томатный соус 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Помидоры «черри» 6 шт.
Сосиски детские 70 г
Ветчина рубленая 50 г
Грибы шампиньоны 3 шт.
Сыр твердый 100 г
Моцарелла 100 г

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Замешиваем тесто

Подогреть 200 г молока до 40º, добавить дрожжи и сахар. Размешать до полного растворения продуктов. Оставить на несколько минут. Отделить желток. Просеять муку, взять 2/3 части, добавить соль, влить постепенно, размешать оставшееся молоко, яичный белок и разведенные заранее дрожжи. Когда масса станет цельным липким комом, добавить растительное масло. Подмешивая муку, замесить мягкое, нежное, пластичное тесто, оно немного может прилипать к рукам. Закрыть пищевой пленкой, оставить на 60 минут.

Ингредиенты для теста

Шаг 2: Готовим начинку

Смешать кетчуп с майонезом, нарезать сосиски и помидоры кружочками, ветчину соломкой. Моцареллу измельчить кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке. Нарезать грибы пластинками, слегка обжарить на растительном масле.

Ингредиенты для начинки пиццы

Шаг 3: Разделяем тесто на порции

Подготовить рабочую поверхность, подсыпать просеянную муку. Увеличенную в объеме массу выложить на стол, хорошо обмять. При замешивании должно быть слышно, как лопаются пузырьки воздуха. Цельное мягкое тесто разделить на порции, сформировать ровные шарики. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, чтобы не обветрились, на несколько минут.

Тесто для пиццы

Шаг 4: Выкладываем тесто на противень

Отрезать нужное количество пергаментной бумаги для выпечки, в соответствии с размером противня, смазать растительным маслом. Переложить на него комочки теста, учитывая расстояние между заготовками. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.

Тесто для школьной пиццы на противне

Шаг 5: Формируем пиццу

Включить духовку для разогрева. Придавить шарики из теста пальцами по центру, сделав небольшое углубление. Сформировать равномерные заготовки с красивыми краями. Оставшийся желток размешать, аккуратно смазать бортики. В середину добавить приготовленный соус, равномерно уложить нарезанную колбасную начинку, дольки грибов, моцареллу, помидоры и твердый сыр, именно в таком порядке.

Формируем пиццу

Шаг 6: Выпекаем школьную пиццу

Поставить для запекания в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Готовая школьная пицца

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Пицца

Ингредиенты

Пошаговые фотографии

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

    Пицца

Одну столовую ложку муки, сахара и 5 гр. дрожжей залить стаканом теплой воды.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место, я ставила в чуть разогретую духовку.

Через пол часа, когда появились пузырьки, добавляем еще пол стакана воды, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, еще 1 ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем миксером.

В жидкую смесь высыпаем 1 стакан муки, начинаем вымешивать миксеров с винтовыми насадками. После того, как масса станет однородной, добавляем еще 1,5 стакана муки. Продолжаем месить.

На всякий случай, воьзмите миску побольше, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно просто убежало.

Накрываем миску пищевой пленкой и снова ставим в теплое место.

Через пол часа тесто обмять. И дать снова подняться.

Пока готовим начинку: трем сыр, режим докторскую колбасу.

Томатную пасту чуть разводим водой.

1 яйцо смешиваем с 2 ст.ложками сметаны.

Когда тесто поднимется ложкой выкладываем его в формочки (чем лучше вы смажете формочки, тем легче они выпрыгнут потом из них!)

Влажными пальцами придаем форму. Обмазываем томатной пастой. Выкладываем колбасу, сыр, поливаем заливкой.

Отправляем в духовку на 8-10 минут на 200*.

Пицца поднимается в 2-3 раза.

Когда лепешки чуть остынут, достаньте их из формочек, это делается довольно легко!

Дополнительная информация о рецепте

Из этого количества ингредиентов - получается 15 мини пицц.
Приятного аппетита)
Пицца

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

Пицца «Неаполитана»

Пицца «Ортолана»

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиицы - универсальный. Сам состав теста - проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.


Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Ортолана в классическом варианте - овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки - баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.


Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию - звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы используется не сам трюфель, а его производные - трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.


Пицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом - приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.


Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.


Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.


Эльдар Кабиров

Читайте также: