Пицца три сыра рецепт с фото пошагово

Обновлено: 05.05.2024

Александра Седова

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем горгонзолу.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото


Svetlana Gorelova

ОПИСАНИЕ

Пиццу с такой начинкой готовлю часто. В пицце, что главное? Побольше сыра!))) Из такого количества продуктов у меня получается 3 пиццы по 20 см и одна кальцоне, где только помидоры и моцарелла))

Пищевая ценность блюда

Белки 195 г
Жиры 167 г
Углеводы 389 г

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

помидоры вяленые

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

карбонад

Бескостный кусок мяса, срезанный со спинной части молодой свинины, с небольшим слоем шпика на поверхности (не более 0,5 см).

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Рецепт: Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Я давно и безответно влюблена в Италию. Побывать там - моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, - всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо. Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается ;)

Ингредиенты для «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:

Бига (опара)

  • Дрожжи (сухие, быстродействующие или 1 ст.л. закваски) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная, или высшего сорта) — 200 г

Тесто

  • Вода — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.

Начинка

  • Сыр голубой — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Орегано (горсть порезанной зелени)
  • Томатная паста (или вяленые томаты мелконарезанные) — 4 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.8 ккал
белки
130 г
жиры
197.7 г
углеводы
472.8 г
Порции
ккал
2044.9 ккал
белки
65 г
жиры
98.9 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:

Итак, для хорошего ароматного итальянского хлеба обязательно нужно сначала приготовить опару - бигу. Приготовить её можно на дрожжах или закваске. Кому как больше нравится. Растворите закваску или дрожжи в воде и подмешайте муку. Миску возьмите с запасом - тесто хорошо бродит. Время брожения закваски зависит от температуры, и его можно удобно подогнать под ваш индивидуальный график. В холодильнике - 12-24 часа. При 15-18°С - 7-12 часов. При 25-30С - 3-4 часа.

Готовая опара кружевная, с приятным запахом.

Аккуратно размешиваем её в воде, высыпаем дрожжи и еще раз размешиваем.

Добавляем соль, сахар, муку частями и замешиваем тесто.

В большую миску наливаем масло и распределяем его по стенкам посуды.

Перекладываем наше тесто.

Подворачиваем края к центру,

Округляя тесто и придавая ему форму шара.

Теперь будем наше тесто ферментировать и развивать клейковину, то есть формировать каркас нашего будущего хлеба, чтобы он был пышным!
Для этого я рекомендую метод складывания теста.

Растягиваю тесто двумя руками до максимума (оно не должно рваться) и складываю один край на другой. Оставляю тесто "отдыхать" 10-15 минут.

И так делаю в течение 1,5 часов - 7-8 раз. После последнего сложения оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Посмотрите какое красивое получилось у нас тесто - тонкие пленочки на его поверхности говорят о хорошо развитой клейковине.
И всё масло равномерно вмешалось в тесто.

Пока отдыхает тесто приготовим начинку.
Моцареллу я тру на крупной терке, сыр с голубой плесенью ломаю на маленькие кусочки.
Зелень орегано (душица) режу, не слишком мелко.

Если есть возможность - лучше взять вяленые томаты, мои закончились, а ехать в Италию пока не собралась ))) так что заменяю томатной пастой. Свежие помидоры дадут много сока, их лучше не брать.

Разделим тесто на две равные части. Из первой будем делать хлеб.
Нужно растянуть тесто в большой прямоугольник, осторожно, чтобы оно не порвалось. Если чувствуете, что тесто натянуто до предела, дайте ему отдохнуть 5 минут, за это время напряжение в клейковине уйдёт, и тесто можно будет тянуть дальше.

Смажьте заготовку томатной пастой и выложите начинку.

Сверните с одного,

И еще раз сверните по другой стороне.

Подкатайте в шар, придавая хлебу более округлую форму.
Переложите на пергаментную бумагу и накройте большой миской.

Из второй половины теста приготовим пиццу.
Растягиваем его на противне, застеленном пекарской бумагой.
Можно для удобства присыпать тесто мукой. Также стараемся не порвать тесто, можно тянуть в несколько этапов.

Смазываем томатной пастой,

И выкладываем начинку.

Включаем духовку на самый максимум. Решетку ставим в нижнюю часть духовки и кладем на неё камень для выпечки или чугунную сковороду. Она должна накалиться - на ней будет печься хлеб. Через 20-30 минут ставим печься пиццу. Перед выпечкой обрызгаем сверху немного из пульверизатра. При температуре 230-250С пицца будет готова через 7-9 минут.

Аромат такой, что уже не терпится попробовать нашу пиццу. Но еще буквально несколько минут - посадим в духовку наш хлебушек, который уже расстоялся к этому времени.

Острым ножом или лезвием делаем надрезы.

Решетку с камнем (сковородой) переставляем повыше - в середину духовки и переносим аккуратно хлеб прямо с бумагой на раскаленную сковороду. Несколько пшиков из пульверизатора, кубик льда на дно духовки и быстро закрываем дверцу. Через 7 минут убавляем огонь с максимума до 190С и печем еще 15-20 минут. Хлеб небольшой, печется быстро. Как раз за это время успеете съесть пиццу ))) Хлеб очень вкусный в горячем виде, в тёплом, и в холодном тоже! Но больше чем на сутки его всё же лучше не оставлять, кто знает, как поведет себя эта синяя плесень )))

А вы за что любите Италию?








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Рецепт: Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Я давно и безответно влюблена в Италию. Побывать там - моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, - всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо. Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается ;)

Похожие рецепты

Пиццы-корзиночки

  • 22
  • 46
  • 6265

Пицца

  • 7
  • 56
  • 918

Пицца на сковороде "4 сыра"

  • 88
  • 1309
  • 53636

"Пицца" "Скорая помощь"

  • 43
  • 166
  • 13692

Пицца

  • 9
  • 16
  • 6377

Тесто для пиццы на кефире

  • 46
  • 561
  • 292888

Пицца с колбасой и сыром

  • 1
  • 3
  • 1046

Коронная пицца с грушей

  • 17
  • 66
  • 4961

Пицца с тунцом и луком

  • 11
  • 41
  • 7350

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июня 2018 года Кат_Зак #

12 июля 2017 года Dinni #

14 марта 2016 года мисс #

5 марта 2016 года Svetulia11 #

7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Тигона #

5 марта 2016 года margiu qwerty #

6 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Марина Indus #

5 марта 2016 года tatina-08 #

5 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Svetulia11 #

8 марта 2016 года inulia68 #

4 марта 2016 года Marikra #

7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 марта 2016 года veronika1910 #

3 марта 2016 года asesia2007 #

2 марта 2016 года tornado1932 #

2 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года Sugar #

7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Kuss #

1 марта 2016 года krolya13 #

8 марта 2016 года inulia68 #

1 марта 2016 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото

Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.

Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.

Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!

Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях

Ингредиенты

Мука высшего сорта230-255 г
Сухие дрожжи3-5 г
Вода110-130 мл
Оливковое масло16-18 мл
Соль1-2 щепотки
Зубчики чеснока3-4 шт.
Сливочное масло35-40 г
Гауда90-110 г
Моцарелла90-110 г
Горгонзола20-30 г
Пармезан40-50 г
Ореганопо вкусу

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра просейте тесто.
  2. Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра добавьте в муку дрожжи.
  3. Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра добавьте масло.
  4. Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра замесите тесто.
  5. Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра дайте тесту подняться.

Готовим начинку

По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра натрите сыр.

  1. Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
  2. Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.
  • Очередь пармезана! Натираем его на мелкой тёрке к остальным сырам на разделочной доске. Пармезана нужно немного, но зачем он вообще нужен? Всё просто, он обладает довольно резким сырным запахом, и если смешать совсем немного пармезана с остальными видами сыров, то вы получите просто замечательный сырный аромат и вкус,
    который сделает вашу пиццу главным гостем программы во время праздничного застолья. Перемешиваем все три вида сыров на разделочной доске.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра натрите все сыры.
  • Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока. Просто надавливаем на каждый зубчик боковой поверхностью ножа, после чего отделить шелуху будет легче простого. На разделочной доске как можно мельче нарезаем каждый чесночный зубчик.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра очистите чеснок.
  • Сковороду ставим на средний огонь, после чего растапливаем на ней немного сливочного масла, примерно 35-40 г.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра растопите масло.
  • В растопленной сливочное масло выкладываем измельчённый чеснок и обжариваем его несколько минут. Чеснок не нужно слишком сильно обжаривать, нам лишь нужно, чтоб масло получило чесночный аромат.
    По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра обжарьте чеснок.
  • Выпекаем пиццу

    1. По истечении времени тесто значительно приобрело в размерах, и его можно доставать из миски. Его нужно ещё разок хорошенько обмять, после чего выложить на стол, заранее присыпанный мукой.
    2. Раскатываем тесто с помощью кухонной скалки в один широкий тонкий пласт, который поместится на противне.
      По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра раскатайте тесто.
    3. Противень также немного присыпаем небольшим количеством муки, после чего равномерно выкладываем на нём пласт теста.
      Выложите тесто на противень по рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра
    4. Поверхность теста необходимо равномерно смазать сливочным маслом с чесноком, после чего посыпаем орегано либо же прованскими травами. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обычным сушёным базиликом.
      По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра выложите на тесто чеснок с маслом.
    5. Теперь настал черёд сыра горгонзола, нам понадобится около 20-30 г. Так как он очень мягкий и влажный, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Поэтому просто отрываем от сыра маленькие кусочки и равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
      По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра выложите на тесто начинку.
    6. Засыпаем поверхность коржа натёртыми сырами.
      По рецепту. для приготовления пиццы 4 сыра выложите на тесто сыры.
    7. Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим выбираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
    8. Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым ароматом.
      Лучший рецепт приготовления пиццы 4 сыра в домашних условиях.

    Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!

    Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»

    Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.

    Заключение

    Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.

    Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.

    Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.

    Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.

    Рецепт пиццы три сыра с соусом песто

    Фотография готового блюда пиццы три сыра с соусом песто

    • Время приготовления: 120 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 584 ккал
    • Кухня: Итальянская
    • Рецепт: Простой
    • Повод: На обед, На ужин

    Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт лингвиней с соусом песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Рецепт приготовления пиццы с сыром Моцарелла, Проволоне, Пармезан и соусом Песто.

    Готовим пиццу три сыра с соусом песто

    Ингредиенты на восемь порций

    • средний картофель — 1 шт.
    • мука — 300 г
    • пшеничная мука — 150 г
    • ржаная мука — 60 г
    • сухие дрожжи — 1 1/2 ч.л.
    • соль — 1 3/4 ч.л.
    • теплая вода — 1 стак.
    • оливковое масло — 1/4 стак. (плюс 2 столовые ложки)
    • сыр Моцарелла — 60-90 г (начинка)
    • сыр Проволоне — 60-90 г (начинка)
    • сыр Пармезан — 30-60 г (начинка)
    • грецкие орехи — 2 ст.л. (соус Песто)
    • чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
    • свежие листья базилика — 1 стак. (соус Песто)
    • листья петрушки — 1 ст.л. ((по желанию) соус Песто)
    • соль — 1/2-1 1/2 ч.л. ((по вкусу) соус Песто)
    • сыр Пармезан — 3 ст.л. (соус Песто)

    Шаги приготовления

    Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.

    2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

    пицца три сыра с соусом песто

    3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).

    пицца три сыра с соусом песто

    4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.

    пицца три сыра с соусом песто

    5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.

    пицца три сыра с соусом песто

    6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.

    пицца три сыра с соусом песто

    7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.

    пицца три сыра с соусом песто

    Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.

    Недавно пробовала спагетти с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Читайте также: