Пицца в форме мороженого

Обновлено: 05.05.2024

Оказывается, можно испечь пиццу в форме конуса — похожую на рожок с мороженым и лучше всего подходящую для детских праздников и фуршетов. Каким ещё может быть это популярнейшее блюдо?


Пицца-конус

Пицца-конус практически такая же, как и классическая, вся разница лишь во внешнем виде. Такую пиццу хорошо готовить на детские праздники, вечеринки и пикники.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Ветчина, копчёные колбаски;
  • Оливки зелёные без косточек;
  • Томатный соус для пиццы;
  • Бумага А4 – 4 листа;
  • Фольга;
  • Ножницы;
  • Скотч бумажный.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль и сахар, перемешать всё. В муку влить масло и воду, замесить тесто. Замешанное тесто переложить в чашку, прикрыть кухонной салфеткой, или крышкой, поставить в тёплое место для подъёма на час. Пока поднимается тесто, будем делать конусы для формы пиццы. Из бумаги А4 сделать конус, закрепить края бумажным скотчем. Бумажные конусы обернуть фольгой снаружи и внутри. Таким образом сделать четыре конуса. Поверхность каждого слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать в круг. Круг разделить на четыре части. Каждый конус обернуть одной частью теста, хорошо скрепив края, чтобы они не разошлись при выпечке. Конусы, обёрнутые тестом, поставить широкой частью вниз на противень, присыпанный мукой. И отправить запекаться в нагретую духовку до 220 градусов на 8 минут. Из теста вынуть бумагу с фольгой, и готовые конусные формочки заполнить начинкой по-своему усмотрению. Например, ветчина, нарезанная брусочками, натёртый сыр, оливки, сверху нарезанные колбаски, томатный соус, кусочек моцареллы. Начинённые конусы поставить в бокалы для устойчивости и отправить запекаться в духовку ещё на 5 минут. Подаём, присыпав свежей зеленью.

Пицца-пирог Deep Dish, или Чикагская пицца

В 1943 году два шеф-повара Айк Сьюэлл и Рик Риккардо из американской пиццерии придумали уникальный рецепт — Deep-Dish Pizza. Это глубокая пицца-пирог с бортами, в которую кладётся много начинки. Фактически это пирог с сыром, мясным фаршем, соусом, овощами и колбасками.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода тёплая – 150 мл.;
  • Моцарелла – 250 гр.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Фарш говяжий – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Свиные колбаски Чоризо – 200 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Пассата томатная (или протёртая мякоть томатов) – 200 гр.;
  • Паста томатная – 0,5 ст.л.;
  • Прованские травы – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль, сахар – перемешать. Влить растительное масло, тёплую воду – замесить тесто. Если месите руками, то месить минут десять, если в кухонной машине с насадкой "крюк", то 5-7 минут. Замешенное тесто положить в чашку, накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час для подъёма. Если у Вас электрическая духовка, включите её на 40 градусов и поставьте тесто туда, там оно прекрасно поднимется. Готовое тесто раскатать и положить в смазанную форму, d=28 сантиметров, с высокими бортами – 5 сантиметров. Тесто разровнять, поднимая края на борта формы. В сотейник влить томатную пассату (или протёртые томаты), добавить томатную пасту, прованские травы, соль, сахар. Перемешать всё, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут пять. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить на нём мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его до готовности, посолить, поперчить по вкусу. В другой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить тонко нарезанные шампиньоны до румяности. На дно теста положить половину тонко нарезанной моцареллы, поверх неё положить фарш, поверх фарша половину томатного соуса, затем обжаренные шампиньоны, натёртый твёрдый сыр, тонко нарезанные колбаски Чоризо, полить оставшимся томатным соусом и ставить пиццу запекать в нагретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. За пять минут до готовности раскидать по пицце оставшуюся часть моцареллы.

Пицца-сэндвич

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте пиццу-сэндвич (выпекается в сэндвичнице )! В тесто этой пиццы я решила добавить некоторое количество специй, чтобы сделать её более пикантной. Такую пиццу также можно приготовить в вафельнице.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода тёплая – 160 мл.
  • Моцарелла – 8 ломтиков.
  • Колбаски пепперони – 16 ломтиков.
  • Соус сацебели – 4 ч.л.

В миску всыпать сухие дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и оставить на 15-20 минут, до момента, пока дрожжи не "заиграют" и не появится пенистая шапочка. В чашку просеять муку, добавить соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, чесночный порошок, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и убрать в тёплое место на час для подъёма. Готовое поднявшееся тесто разделить на четыре равные части. Отделить две, раскатать обе размером с внутреннюю часть вашей сэндвичницы. Слегка смазать растительным маслом панели сэндвичницы. Положить на нижнюю панель кусок раскатанного теста, смазать его 2 чайными ложками соуса сацебели, положить кусочки колбасок пепперони, кусочки моцареллы, накрыть вторым раскатанным куском теста, закрыть сэндвичницу и жарить 6 минут. То же самое повторить с оставшимися двумя кусками теста.

Пицца на чёрном тесте

Чёрная пицца – это новый модный тренд в искусстве приготовления пиццы. В принципе, всё тоже самое, только тесто окрашивается в чёрный цвет при помощи чернил каракатицы или обычного активированного угля. Вкус остаётся прежним, меняется только цвет.


© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.
  • Уголь активированный – 5 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода тёплая - 150 мл.
  • Томатный соус для пиццы – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Колбаса сырокопчёная (или варёно-копчёная) – 150 гр.
  • Руккола свежая – 2 горсти.
  • Сыр фета – 150 гр.

Таблетки активированного угля раздавить в порошок, залить столовой ложкой воды и растворить в ней. Муку просеять, всыпать в неё дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить в муку масло, тёплую воду и растворённый уголь. Замесить тесто. Замешанное тесто поставить в тёплое место на час для подъёма. Готовое тесто раскатать в круг, положить на противень для пиццы, смазать томатным соусом, разложить по всему тесту тонко нарезанную моцареллу и колбаски. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 минут. Пиццу вынуть из духовки, присыпать рукколой, сверху фетой и тут же подавать.

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Olga Mac аватар

Скорее горячий бутерброд, чем пицца.

Пиццу любят почти все, моя семья не исключение. Дети предпочитают Пепперони, в пиццериях её готовят очень вкусно, а остроту можно варьировать, попросив официанта сделать не жгучей.

Увидев в супермаркете замороженный полуфабрикат пиццы la Trattoria Pepperoni, решила взять одну на пробу. А вдруг зайдёт?)). Да и картинка на коробке выглядела зазывающе-аппетитной:

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Масса нетто - 335 грамм.

Стоимость - 119 руб по скидке. Полная стоимость - 179 руб.

Энергетическая ценность в 100 гр - 300 ккал.

Срок годности - 180 дней при -18С.

Производитель - Морозко (Россия).

Состав:

тестовая основа: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар; оригинальный томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), колбаса "Пепперони" (свинина, шпик, соль, специи, глюкозный сироп, сахар, фиксатор окраски нитрит натрия), сыр, сыр "Моцарелла", базилик.

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Состав, на удивление, не выглядит набором химических элементов, и не пестрит Е-шками.

Однако, сорбат калия - это как раз Е202 (считается одним из самых безопасных консервантов), фиксатор окраски нитрит натрия - это Е250 (данный "товарищ" относится уже к более серьёзным консервантам).

На обороте коробки представлены так же остальные виды пицц, выпускаемые производителем:

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Сама пицца дополнительно упакована в полиэтиленовую плёнку для лучшей сохранности:

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Сразу бросается в глаза, как неравномерно распределены кусочки колбасы. Да и сыр тоже не везде одинаковым слоем лежит:

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Попытки переложить колбасу на пустующие места потерпели фиаско: кусочки намертво вмёрзли в коржик, и двигаться совершенно не хотели. Впечатление, что на фабрике начинку набрасывают на корж хаотично, как ляжет, так и ляжет. Либо где-то в процессе логистики допускали полную разморозку пицц, хотя повторному замораживанию продукт, по инструкции, не подлежит.

Способ приготовления:

10-15 минут в духовке при температуре 180-200 градусов

3-5 минут в микроволновке на мощности 700 Вт

Я готовила вторым способом. Прекрасно понимаю, что приготовление в духовом шкафу сделало бы основу пиццы хрустящей, и более похожей на ресторанную, но духовка мне сейчас недоступна, пришлось довольствоваться микроволновкой.

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

У детей сразу возник вопрос, почему колбаса такая оранжевая. Действительно, непонятно, в таком оттенке выглядит она не вполне естественно.

На вкус la Trattoria pizza Pepperoni:

- островатая и перчёная;

- довольно сочная за счёт сыра и соуса, кроме краёв, где голое тесто. Края обгрызли и оставили.

- больше похожа на горячий бутерброд с колбасой, сыром и кетчупом, чем на пиццу из пиццерии.

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Итог: за 119 руб я получила вполне съедобный разогретый бутерброд. Если нужно что-то быстрое и полуфабрикатное, то за эти же деньги можно купить по скидке 2 упаковки наггетсов. А пиццу, как ни крути, лучше или делать своими руками с нуля, начиная с замеса теста, или заказывать у профессионалов в пиццериях.

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Olga Mac аватар

Скорее горячий бутерброд, чем пицца.

Пиццу любят почти все, моя семья не исключение. Дети предпочитают Пепперони, в пиццериях её готовят очень вкусно, а остроту можно варьировать, попросив официанта сделать не жгучей.

Увидев в супермаркете замороженный полуфабрикат пиццы la Trattoria Pepperoni, решила взять одну на пробу. А вдруг зайдёт?)). Да и картинка на коробке выглядела зазывающе-аппетитной:

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Масса нетто - 335 грамм.

Стоимость - 119 руб по скидке. Полная стоимость - 179 руб.

Энергетическая ценность в 100 гр - 300 ккал.

Срок годности - 180 дней при -18С.

Производитель - Морозко (Россия).

Состав:

тестовая основа: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар; оригинальный томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), колбаса "Пепперони" (свинина, шпик, соль, специи, глюкозный сироп, сахар, фиксатор окраски нитрит натрия), сыр, сыр "Моцарелла", базилик.

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Состав, на удивление, не выглядит набором химических элементов, и не пестрит Е-шками.

Однако, сорбат калия - это как раз Е202 (считается одним из самых безопасных консервантов), фиксатор окраски нитрит натрия - это Е250 (данный "товарищ" относится уже к более серьёзным консервантам).

На обороте коробки представлены так же остальные виды пицц, выпускаемые производителем:

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Сама пицца дополнительно упакована в полиэтиленовую плёнку для лучшей сохранности:

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Сразу бросается в глаза, как неравномерно распределены кусочки колбасы. Да и сыр тоже не везде одинаковым слоем лежит:

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Попытки переложить колбасу на пустующие места потерпели фиаско: кусочки намертво вмёрзли в коржик, и двигаться совершенно не хотели. Впечатление, что на фабрике начинку набрасывают на корж хаотично, как ляжет, так и ляжет. Либо где-то в процессе логистики допускали полную разморозку пицц, хотя повторному замораживанию продукт, по инструкции, не подлежит.

Способ приготовления:

10-15 минут в духовке при температуре 180-200 градусов

3-5 минут в микроволновке на мощности 700 Вт

Я готовила вторым способом. Прекрасно понимаю, что приготовление в духовом шкафу сделало бы основу пиццы хрустящей, и более похожей на ресторанную, но духовка мне сейчас недоступна, пришлось довольствоваться микроволновкой.

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

У детей сразу возник вопрос, почему колбаса такая оранжевая. Действительно, непонятно, в таком оттенке выглядит она не вполне естественно.

На вкус la Trattoria pizza Pepperoni:

- островатая и перчёная;

- довольно сочная за счёт сыра и соуса, кроме краёв, где голое тесто. Края обгрызли и оставили.

- больше похожа на горячий бутерброд с колбасой, сыром и кетчупом, чем на пиццу из пиццерии.

Замороженная пицца Морозко la Trattoria пицца Пепперони фото

Итог: за 119 руб я получила вполне съедобный разогретый бутерброд. Если нужно что-то быстрое и полуфабрикатное, то за эти же деньги можно купить по скидке 2 упаковки наггетсов. А пиццу, как ни крути, лучше или делать своими руками с нуля, начиная с замеса теста, или заказывать у профессионалов в пиццериях.


Замороженная пицца — это быстрый и удобный способ перекусить без хлопот и временных затрат. Что может быть проще, чем вытащить из морозилки полуфабрикат, испечь его за 10 минут в духовке и насладиться вкуснейшим блюдом без посещения итальянского ресторана? Так нам обещают производители, которые соблазняют аппетитными фотографиями на упаковках.

К сожалению, не всегда ожидания совпадают с реальностью — это касается и полуфабрикатных продуктов питания. В эпоху фастфуда производители часто используют дешевые ингредиенты и синтетические добавки, что вызывает вопросы о хоть какой-то полезности подобной еды. В этой статье мы проверим 5 известных марок замороженной пиццы и выясним, какие покупать не стоит и кто из производителей предлагает наиболее качественный продукт.

Рейтинг ТОП 5 разновидностей замороженной пиццы

Для наглядного сравнения мы отобрали 5 самых популярных марок полуфабрикатной пиццы, основным ингредиентом которой является ветчина. В итоговый список попали следующие образцы:

  • «Ristorante»
  • «Casa Nostra»
  • «Guseppe»
  • «Цезарь»
  • «La Trattoria»

Перейдем к обзору характеристик каждого отдельного продукта.

«Ristorante»

Полуфабрикатная пицца

Пицца глубокой заморозки с ветчиной, томатами и сыром на тонком тесте. В приготовленном виде имеет насыщенный аромат средиземноморских специй и сушеной зелени. Хрустящий корж покрыт расплавленными сырами “Эдам” и “Моцарелла”, поджаренные кусочки ветчины с аппетитной корочкой равномерно распределены на поверхности изделия. Измельченные помидоры выступают в роли соуса.

Продукт рекомендуется выпекать в духовом шкафу в течение 10-12 минут. Срок годности составляет 9 месяцев при температуре -18°C.

Вес, г330
Начинкас ветчиной и сыром
Калорийность, ккал232
Составмука, измельченные помидоры 27%, сыр (моцарелла, эдам 14%), ветчина 14%, вода, растительное масло, йогурт, брокколи, лук, яичный желток, овощная паприка, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, модифицированный крахмал, базилик, орегано, чеснок, петрушка, гидролизованный соевый и пшеничный белок, пряности, молочная кислота, лактоза, обезжиренное молоко, загуститель (ксантан, гуаровая камедь), концентрат сывороточных белков, молочный жир

  • вкусная;
  • неплохой состав;
  • соотношение теста и начинки 50/50;
  • быстро готовить
  • не обнаружено.

Пицца вкусная и с хорошим составом, без тонны е-шек. При выпекании добавляю дополнительно колбасу и посыпаю пармезаном. Получается еще вкуснее! Корж суховат, но влажная начинка это дело исправляет.

«Casa Nostra»

Сравнение пиццы

Замороженный полуфабрикат быстрого приготовления с ветчиной и сыром по классической итальянской рецептуре. Основа для пиццы приготовлена из дрожжевого теста, с добавлением оливкового масла, покрыта томатным и чесночным соусами. Тонкий корж сдобрен начинкой из ломтиков ветчины, маслин, болгарского перца и двумя видами сыра — мягкой моцареллы и классического твердого.

Пиццу рекомендуется выпекать в течение 15 минут. О готовности свидетельствует светло-золотистый оттенок теста и полностью расплавленный сыр. Продукт годен в течение 9 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения в морозильной камере.

Вес, г350
Начинкас ветчиной и сыром
Калорийность, ккал236
Составмука, вода, ветчина, регуляторы кислотности: Е450, Е450i, Е450ii, глутамат натрия, кислота аскорбиновая, стабилизатор: каррагинан, загуститель Е425, хлорид калия, волокна пшеничные, стабилизатор Е450iii, регуляторы кислотности: ацетат натрия и цитрат натрия, сахар, краситель — кармин, антиокислитель — изоскорбат натрия, фиксатор окраски — нитрит натрия, бактериальная закваска, ферментный препарат животного происхождения, краситель, уплотнитель — хлорид кальция, регулятор кислотности — кислота молочная, сыр «Моцарелла», соус «Чесночный», маслины, перец сладкий, масло оливковое, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, орегано сушеный

  • много начинки;
  • сбалансированный вкус;
  • утоляет голод;
  • много белка
  • невкусный соус.

От замороженной пиццы чудес не ждал, но в качестве быстрого перекуса подойдет. Производитель начинки не пожалел, только сама по себе она не очень вкусная. В печке с конвекцией приготовилась быстрее, чем написано в инструкции.

«Guseppe»

Замороженная пицца

Полуфабрикатная пицца на пышном тесте с ветчиной и грибами. Толстый дрожжевой корж в запеченном виде имеет хрустящую корочку снаружи и воздушную текстуру внутри. Поверхность основы смазана томатным соусом и покрыта кусочками ветчины, шампиньонов, красного лука и душистых специй.

Пиццу рекомендуется запекать на решетке в режимах “конвекция”, “верхний нагрев” или “нижний нагрев” в течение 13-16 минут. Срок хранения полуфабриката в заморозке: 9 месяцев.

Вес, г425
Начинкас ветчиной и грибами
Калорийность, ккал229
Составмука 1 сорт, сода, 11% сыр, 8,5% ветчина, глюкоза, пшеничное волокно, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, антиоксиданты: аскорбат натрия и дигидрат цитрата натрия, 7,5% грибы, растительное масло, концентрат томатов, красный лук, дрожжи, соль, сахар, загуститель (модифицированный крахмал), специи (сельдерей, соя), обезжиренное молоко, базилик, идентичные натуральным ароматизаторы

  • вкусное тесто;
  • соотношение цена-качество;
  • легко готовить
  • мало сыра.

Из замороженных вариантов пицца “Джузеппе”одна из самых хороших. Воздушное тесто совсем не пластилиновое и к зубам не прилипает. Начинка вкусная, но я всегда добавляю сыра, производитель с этим пожадничал.

«Цезарь»

Пицца с ветчиной

Готовая пицца с ветчиной и грибами на тонком дрожжевом корже с хрустящей корочкой. Тестовая основа предварительно выпекалась в каменной печи. Пицца смазана томатным соусом и усыпана начинкой из ветчины, шампиньонов, приправ и тертого сыра твердых сортов.

Производитель рекомендует запекать пиццу в духовке в течение 10-15 минут или разогревать в микроволновке в течение 3-5 минут на мощности 700 Вт. Срок годности продукта: 180 суток.

Вес, г420
Начинкас ветчиной и грибами
Калорийность, ккал221
Составмука, томатный соус, сыр, вода питьевая, ветчина, шампиньоны, соус сырный, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, петрушка, сахар, разрыхлитель гидрокарбонат натрия

  • крупные кусочки ветчины;
  • сыр хорошо тянется;
  • недорогая
  • пересоленная.

За свои деньги вполне неплохой перекус на скорую руку. С солью немного перебарщивают, но если добавить сыра, то вкус становится лучше. Ветчины не жалеюткладут достаточно большие ломтики.

«La Trattoria»

Пицца замороженная

Полуфабрикат глубокой заморозки с ветчиной и грибами на тонкой лепешке. Основа для пиццы выпекается в каменной печи на открытом огне. Тесто покрыто фирменным томатным соусом, для начинки используется свиная ветчина собственного производства компании, шампиньоны, 2 вида сыра и специи.

Пиццу можно испечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Допускается разогрев в СВЧ-печи в промежутке от 3 до 5 минут. Готовность определяется по степени расплавленности сыра. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет 180 суток.

Вес, г335
Начинкас ветчиной и грибами
Калорийность, ккал252
Составтестовая основа (мука в/с, вода, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар), томатный соус (вода, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), ветчина из свинины, сыр, сыр «Моцарелла», шампиньоны, базилик, орегано

  • тонкое тесто;
  • можно готовить в микроволновке;
  • бюджетная
  • внешний вид не соответствует изображению.

Когда нет времени и сил на готовку, очень спасает: забросил на 10 минут в духовку и ужин готов. Подойдет в качестве сытного перекуса на одного. Сама пицца совсем не похожа на ту, что изображена на коробке, внешний вид гораздо скромнее.

Сравнение лучших продуктов

МодельВес, гНачинкаКалорий-ность, ккалСоставЦена, руб
«Ristorante»330с ветчиной и сыром232мука, измельченные помидоры 27%, сыр (моцарелла, эдам 14%), ветчина 14%, вода, растительное масло, йогурт, брокколи, лук, яичный желток, овощная паприка, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, модифицированный крахмал, базилик, орегано, чеснок, петрушка, гидролизованный соевый и пшеничный белок, пряности, молочная кислота, лактоза, обезжиренное молоко, загуститель (ксантан, гуаровая камедь), концентрат сывороточных белков, молочный жир309-338
«Casa Nostra»350с ветчиной и сыром236мука, вода, ветчина, регуляторы кислотности: Е450, Е450i, Е450ii, глутамат натрия, кислота аскорбиновая, стабилизатор: каррагинан, загуститель Е425, хлорид калия, волокна пшеничные, стабилизатор Е450iii, регуляторы кислотности: ацетат натрия и цитрат натрия, сахар, краситель — кармин, антиокислитель — изоскорбат натрия, фиксатор окраски — нитрит натрия, бактериальная закваска, ферментный препарат животного происхождения, краситель, уплотнитель — хлорид кальция, регулятор кислотности — кислота молочная, сыр «Моцарелла», соус «Чесночный», маслины, перец сладкий, масло оливковое, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, орегано сушеный221-265
«Guseppe»425с ветчиной и грибами229мука 1 сорт, сода, 11% сыр, 8,5% ветчина, глюкоза, пшеничное волокно, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, антиоксиданты: аскорбат натрия и дигидрат цитрата натрия, 7,5% грибы, растительное масло, концентрат томатов, красный лук, дрожжи, соль, сахар, загуститель (модифицированный крахмал), специи (сельдерей, соя), обезжиренное молоко, базилик, идентичные натуральным ароматизаторыот 280
«Цезарь»420с ветчиной и грибами221мука, томатный соус, сыр, вода питьевая, ветчина, шампиньоны, соус сырный, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, петрушка, сахар, разрыхлитель гидрокарбонат натрияот 189
«La Trattoria»335с ветчиной и грибами252тестовая основа (мука в/с, вода, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар), томатный соус (вода, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), ветчина из свинины, сыр, сыр «Моцарелла», шампиньоны, базилик, орегано146-226

Списки лучших

«Guseppe» — самое вкусное тесто

«Casa Nostra»— безопасная и высокобелковая

Наивысшую оценку по критерию безопасности от экспертной организации “Росконтроль” получила именно “Casa Nostra”. Полуфабрикат успешно прошел микробиологическую проверку, которая показала отсутствие патогенной микрофлоры. Из других преимуществ продукта можно выделить самый высокий уровень протеина, по сравнению с аналогами. О наличии консервантов производитель добросовестно упомянул на этикетке.

«Ristorante» — много начинки

Еще один образец без консервантов характеризуется хорошими органолептическими свойствами и сравнительно неплохим составом. Проверка «Росконтроля” показала, что данный образец может похвастаться обильным количеством начинки, особенно это касается сыра и соуса. Соотношение теста и наполнения фактически один к одному. Пицца также безопасна по микробиологическим показателям и может быть рекомендована к покупке.

Как выбрать замороженную пиццу в магазине


Перед добавлением в продуктовую корзину того или иного продукта всегда нужно быть внимательным, ведь нарваться на недоброкачественный товар можно абсолютно в любом магазине. Чтобы минимизировать риски для здоровья при покупке полуфабрикатной пиццы, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Если есть возможность — осмотрите саму пиццу перед приобретением. В этом случае стоит отдавать предпочтение упаковке с прозрачным окошком, через которое можно оценить внешний вид. Продукт в обычной пищевой пленке может оказаться в разы качественнее, чем аналог в коробке с аппетитными фотографиями.
  • Прозрачная полиэтиленовая упаковка должна быть плотной и хорошо прилегать к пицце, но не прилипать к ней. Наличие льда, снега или дефектов на пленке недопустимо — такой продукт наверняка хранился с нарушениями и, скорее всего, неоднократно размораживался.
  • Следует особенно внимательно оценить внешний вид тестовой основы: она может быть подрумяненной, но никак не подгоревшей. Также стоит проверить товар на эластичность после разморозки: если корж свободно гнется и не отламывается, то за качество теста можно не волноваться.
  • Как правило, срок годности готовой пиццы не превышает трех месяцев, поэтому стоит проверить свежесть полуфабриката перед покупкой. Лучше всего брать экземпляр со дна морозильника — больше шансов, что продукт не подвергался разморозке и к нему меньше других прикасались другие покупатели.

Рецепт: Пицца Молния

Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пицца "Молния"»:

Тесто

  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Ветчина — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.7 ккал
белки
83.6 г
жиры
94.4 г
углеводы
272 г
Порции
ккал
281.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Пицца "Молния"»:

Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.

В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности. Я делала двойную норму и у меня получилась одна пицца на круглом противне для пиццы и одна на целый классический противень из духовки.

Ну а потом классика. Смазать поверхность томатной пастой или кетчупом.

Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и все, что любите. Набор продуктов условный. Я клала еще лук, нарезанный тонкими кольцами, красный перец, посыпала сверху прованскими травами.

Сверху разложить колечки помидоров, посыпать тертым сыром.

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.

Вторую пиццу я делала с консервой тунца, луком-пореем, помидорами и сыром.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Молния"

Рецепт: Пицца Молния

Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Пицца "Молния"

  • 404
  • 5512
  • 130994

Пицца на жидком тесте

  • 65
  • 1576
  • 43190

Быстрая пицца на сковороде

  • 121
  • 1380
  • 141449

Пицца на скорую руку

  • 4
  • 823
  • 4864

Закрытая пицца

  • 292
  • 755
  • 65890

Экспресс-"пицца"

  • 135
  • 714
  • 37768

Пицца на сковороде

  • 9
  • 577
  • 6150

Открытый пирог на сковороде

  • 45
  • 481
  • 122753

Быстрая пицца на сковороде

  • 12
  • 480
  • 4629

Пицца "Палочка-выручалочка"

  • 58
  • 416
  • 30091

Пицца с жидким дрожжевым тестом

  • 60
  • 389
  • 35410

Пицца-супербыстрая

  • 45
  • 220
  • 33077

Пицца на скорую руку

  • 27
  • 173
  • 36016

"Пицца" "Скорая помощь"

  • 43
  • 155
  • 13033

Очень быстрая пицца

  • 27
  • 150
  • 27204

Пирог "Если хочется лениться"

  • 30
  • 120
  • 4054

Самый быстрый пирог на сковороде

  • 39
  • 116
  • 14606

Пицца

  • 46
  • 92
  • 9536

Вкусная быстро-пицца "из того, что было"

  • 31
  • 89
  • 10869

Пицца с салями

  • 18
  • 69
  • 3077

Экспресс-"пицца"

  • 22
  • 57
  • 3087

Пицца

  • 6
  • 39
  • 4610

Пицца "Тяпа-ляпочка"

  • 11
  • 23
  • 4120

Пицца "Ням-ням"

  • 26
  • 14
  • 4351

Пицца-пятиминутка

  • 4
  • 10
  • 14900

Похожие рецепты

Пицца №3

  • 20
  • 54
  • 5064

Пицца-люкс или чeрная пицца

  • 2
  • 27
  • 9613

Быстро-пицца

  • 50
  • 72
  • 5968

Пицца с курицей и грибами

  • 14
  • 17
  • 6158

Пицца "Вкусный край"

  • 111
  • 658
  • 77389

Пицца по-тоскански с овощами

  • 10
  • 120
  • 6333

Простая пицца с ножками

  • 20
  • 14
  • 5410

Пицца с морским коктейлем

  • 67
  • 237
  • 28896

Пицца фритта "от Маруси"

  • 9
  • 32
  • 4452

Фотографии «Пицца "Молния"» от приготовивших (57)


























































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта Moravanka # (автор рецепта)

31 января Moravanka # (автор рецепта)

23 января Moravanka # (автор рецепта)


11 января Moravanka # (автор рецепта)

31 октября 2020 года yul6100 #


1 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

31 октября 2020 года elena perepeli #

31 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

25 октября 2020 года elena perepeli #


25 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

25 октября 2020 года elena perepeli #

25 октября 2020 года elena perepeli #

24 октября 2020 года igaistka #


24 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Виктория Энис #


29 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

4 августа 2020 года ElenaKravc #

4 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

4 августа 2020 года ElenaKravc #

16 мая 2020 года spiritlove #


16 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Святочка #


25 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Инночка07 #

11 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Ююся #


10 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Юлия0602 #

16 февраля 2020 года Юлия0602 #

16 февраля 2020 года Юлия0602 #

16 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: