Пицца венгерская рецепт

Обновлено: 16.05.2024

Лангош рецепт приготовления фото

Лангош — типичное блюдо национальной кухни Венгрии, относящееся к категории уличной еды. Это жареная лепешка из дрожжевого теста, которая традиционно подается со сметаной и сыром. По всем своим признакам лангош напоминает пиццу, а его название пошло от слова «ланг», обозначающего в венгерском языке «пламя». Еще в «Глоссарии Безтерце», старейшем венгерском словаре, изданном в пятнадцатом веке, говорится о том, что главным предком плоского хлеба был римский «панис фокациус» (откуда, кстати, родился итальянский термин «фокачча»). В Древнем Риме под панис фокациус подразумевалась лепешка, запеченная в золе домашнего очага (латинское слово «фокус» означает «очаг»). Современный вариант лангоша, как и фокачча, в золе, конечно, не готовится. Он жарится в большом количестве растительного масла или жира, то есть, говоря технически, во фритюре.

Очень похожие лепешки с созвучным названием «лаганда» готовили в Византии и Оттоманской империи. Только у византийцев они считались сладким блюдом, а турки подавали лаганда не только на сладкое (с медом, например), но и как закуску с различными спредами вроде хумуса и ему подобных. Лаганда до сих пор существует в турецкой кухне и пользуется большой популярностью. Собственно, именно по этой причине некоторые кулинарные эксперты считают, что лангош появился в венгерской кухне благодаря туркам.

Лангош можно встретить сегодня в любом уголке Венгрии. Его также готовит венгроязычное население Румынии, Словакии, Сербии, Чехии, Болгарии и Закарпатья (Украина). В Венгрии лангош часто продают на автобусных станциях, железнодорожных вокзалах, а то и просто на оживленных улицах. Особенно много лотков и передвижных киосков с лангошом можно встретить здесь во время спортивных состязаний и национальных праздников. Венгрия граничит с Австрией, и в последней лангош также пользуется немалым спросом. В Вене, к примеру, лангош можно заказать даже в фешенебельных ресторанах.

Первоначально лангоши готовились в передней части печи – там же, где выпекался хлеб и поближе к огню (об этом же свидетельствует и их название). Лангош традиционно подавали к завтраку в свежем, еще горячем виде. Позже, когда печи стали потихоньку исчезать из венгерских домов, лангош стали жарить в растительном масле или на смальце.

Лангош едят в Венгрии круглый год вне зависимости от сезона. Его подают к столу с различными топингами, самыми распространенными из которых являются приправленное чесноком растительное масло или сметана, смешанная с тертым сыром. Впрочем, в начинке для лангоша можно встретить также свиные колбаски домашнего приготовления, лесные грибы, ветчину, баклажаны, омлет и даже жареную капусту. Сладкий вариант лангоша обычно посыпается сахарной пудрой или намазывается фруктовым джемом.

В тесто для лангоша иногда добавляют сметану, йогурт или картофельное пюре. В последнем случае такой лангош называется «крумплис лангош» (то есть «картофельный лангош»).

Правильно приготовленный лангош должен быть легким и воздушным. Выбор ингредиентов для топинга целиком зависит от вашей фантазии. Правда мы в данном случае все же решили пойти традиционным путем и ограничились наиболее аутентичным топингом.

Лангош фото

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм обычной просеянной муки
  • 200 грамм картофельного пюре без добавок
  • 100 мл теплого молока
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
  • Пол чайной ложки сахара
  • 200 грамм сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • Полторы чайных ложки соли
  • 1 литр растительного масла (для жарки)

Ингредиенты для топинга: *

  • Растительное масло, ароматизированное чесноком по вкусу
  • Сметана, смешанная в желаемой пропорции с тертым сыром и зеленым луком
  • Тонкие свиные колбаски ** , нарезанные небольшими кусочками и коротко обжаренные в масле
  • Жареные с луком грибы (пропорции на ваше усмотрение)

Лангош рецепт фото

Приготовление:

  1. Смешиваем в маленькой миске теплое молоко, дрожжи и сахар. Даем постоять 10-15 минут.
  2. Помещаем в большую миску муку, картофельное пюре, яйцо, сметану, соль и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и перестанет приставать к миске, накрываем и ждем, когда тесто увеличится в размере вдвое.
  3. После этого на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатываем тесто в толстую колбаску длиной около 30 см и делим на 10-12 кусков. Из каждого из них формируем руками небольшую лепешку толщиной около 2 см. Оставляем в покое еще на 15-20 минут.
  4. Затем растягиваем каждую лепешку до необходимых размеров (чаще всего это размер, напоминающий наш беляш), соблюдая только одно правило: центральная часть лангоша должна быть тоньше, чем его периферия.
  5. Тем временем в большом чугунном казанке или сковороде с высокими стенками нагреваем растительное масло. Температура масла проверяется маленьким кусочком теста.
  6. Подготовленные лепешки из теста опускаем в кипящее масло и жарим с обеих сторон, пока не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Жареные лангоши перекладываются в посуду, застеленную бумажными полотенцами.
  7. Подавать лангоши желательно в горячем или теплом виде.
  8. Мы приготовили лангоши с двумя топингами: в одном случае это была смесь сметаны, сыра и зеленого лука, политая чесночным растительным маслом, а в другом – жареные с луком грибы, колбаски и то же растительное масло, которое мы заранее приправлили чесноком.

Примечания:

* как мы и рекомендовали выше, вы можете использовать в топинге для лангоша и другие ингредиенты.

** мы использовали для этой цели «кабаноси», очень тонкие польские колбаски из свинины, основательно приправленные перцем чили.

пицца под соусом Ранч

Утверждение о простоте пиццы в американском исполнении замешано, образно говоря, на неверных ингредиентах. Искусство лучших пиццемейкеров основано на глубоком изучении традиционной итальянской кухни, наличии опыта и практических навыков. Компетентный человек знает, что приготовление такой пиццы, как Чикен Ранч, требует большого мастерства и немалой сноровки. Однако вот справиться с этой задачей можно и в домашних условиях.

Ингредиенты пиццы:

  • шесть куриных грудок;
  • по вкусу количество сыра чеддер или моцареллы;
  • 0,5 кг бекона;
  • масло оливок;
  • томаты черри — количество подбирается по желанию.

Компоненты теста для пиццы:

  • мука, предназначенная для пиццы (пасты) — 800 г;
  • пол-литра питьевой воды;
  • свежие дрожжи — 2 г;
  • масло соевое — 1 ст. л.;
  • пол-ложки (чайной) сахарного песка;
  • граммов 20 соли.

Приготовление теста для пиццы

Дрожжи необходимо развести в небольшой части нагретой питьевой воды, добавить щепотку сахара. Из просеянной муки образовать горку, сделать в середине небольшую ямку. Растворить соль в половине литра воды, после чего начать подсыпать в неё муку. Делать это следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Когда масса приобретет немного густую структуру, добавить дрожжевой состав.

Вымесить эластичное тесто, в конце замеса втереть соевое масло. Приготовление теста не терпит суеты и торопливости, поэтому нужно набраться некоторого терпения. Использовать тесто можно только на третий день. Для изготовления вкусной пиццы продукт должен иметь температуру до 10–15 °C. Чрезмерно холодное тесто следует согреть теплом рук, слишком теплое — охладить. В процессе выпекания необходимо наблюдать за тем, чтобы тесто не пузырилось, прокалывая иголкой проблемные места.

Компоненты соуса Ранч:

  • качественный майонез (лучше домашнего приготовления) — 200 мл;
  • чесночная соль — количество подбирается по вкусу;
  • свежая горчица — четверть чайной ложки;
  • пахта (молочный продукт) — 200 мл;
  • шнитт-лук — ст. ложка;
  • измельченный укроп — ч. л.;
  • нарубленная петрушка, шпинат — по вкусу;
  • две щепотки соли, ложечка сока лимона.

Технология приготовления соуса

Чесночную соль нужно размять с измельченной зеленью до консистенции пюре, затем соединить с пахтой. Её можно купить в магазине молочной продукции или заменить йогуртом, кефиром, сливками либо сметаной.

Далее, в чесночную смесь нужно добавить высококалорийный майонез, сухую горчицу, лук, сок лимона, перец. Получившийся состав тщательно перемешать, на полчаса отправить в холодильник. Хранится соус до недели, не утрачивая свои превосходные качества.

Как готовится и оформляется пицца

  1. Бекон порезать на дольки, обжарить в масле, извлечь из сковороды. Куриные грудки хорошо отбить, полностью погрузить в приготовленный соус Ранч, оставив часа на два мариноваться. Выложить маринованное куриное мясо на сковороду, в которой готовился бекон, быстро обжарить, остудить, порезать небольшими кусочками.
  2. Тесто разделить на части, размеры которых зависят от желаемого вида пиццы. Руками аккуратно растянуть каждую часть теста, формируя из него круглую форму. Тесто можно и раскатать с помощью скалки, чтобы получились пласты высотой до полутора сантиметров. Однако ручная работа в данном случае ценится намного больше.
  3. Образовать по кругу основы пиццы своеобразные бортики, затем разложить на поверхности теста стружки тертого сыра, кусочки птицы, бекон, половинки томатов, нарубленную зелень.
  4. Противень обработать маслом. Чтобы выпечка не подгорела, еще один противень необходимо оставить в нижней части духовки. Дождаться нагревания в печи до температуры 230 °C, после чего отправить пиццу на четыре минуты запекаться. Извлеченные из печи изделия обильно поливать приготовленным соусом Ранч.

Классическая пицца Чикен Ранч делится на десять равных частей. Для придания более пикантного вкуса, к её ингредиентам полезно добавить жгучий консервированный перец. Предложенный рецепт пиццы пользуется заслуженной популярностью у любителей этого блюда, особенно, если оно явилось плодом собственного труда.


Пицца Ранч получила свое название от одноименного соуса, который используется для ее приготовления. Этот соус очень популярен в США. Его там добавляют везде, как у нас майонез. В том числе и в пиццы.

Соус Ранч придумал Стив Хэнсон, владелец небольшого и неприбыльного ранчо. Туда любили приезжать студенты на пикники. Стив не был поваром и к кулинарии имел мало отношения. Как-то он просто смешал майонез, сушеную зелень, перец, лук, чеснок и пахту. По его мнению, такой соус улучшал вкус салата, который подавался гостям ранчо. Тем, в свою очередь, так понравилась новая добавка, что они просили продавать ее отдельно. А затем хозяин и вовсе стал торговать пакетиками с приправой, которую нужно было дома смешать с майонезом и пахтой.

В итоге Стив Хэнсон заработал миллионы на своем гастрономическом открытии, которое теперь известно во всем мире.

Команда TAM.BY вместе со службой доставки еды “Вкуснотей” расскажут, как приготовить знаменитый соус и пиццу с ним.

Сначала готовим тесто. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и тесто было более воздушным. К муке добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Высыпаем получившуюся массу на стол горкой, делаем в ней небольшое углубление, добавляем туда немного воды и начинаем вымешивать тесто, постепенно подливая оставшуюся воду. Когда тесто станет однородным, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле около 1,5 часов.

Пока тесто подходит, займемся начинкой и соусом. Куриное филе обжариваем. Если это делать на гриле, то вкус у пиццы получится ярче и насыщенней, но в домашних условиях подойдет и сковородка. Обжаренную курицу нарезаем вместе с остальными ингредиентами начинки. Моцареллу натираем на крупной терке.

Теперь соус. Укроп мелко нарезаем. В миске смешиваем майонез и сметану, к ним добавляем укроп и сахар. Снова все перемешиваем до однородности. При желании можно добавить в соус немного мелко нарезанного чеснока.

Возвращаемся к тесту. Немного разминаем его и начинаем раскатывать. Чтобы оно не теряло свою круглую форму, можно помогать выравнивать ее руками. Раскатываем тесто до толщины в 0.5 см.

Теперь смазываем нашу основу из теста соусом Ранч.

Сверху выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем тертым сыром.

Если тесто получилось не совсем круглым, то можно выровнять его ножом для пиццы. Если такого дома нет, подойдет обычный.

Ставим нашу пиццу в духовку и запекаем 15 минут при температуре 230 градусов, пока сыр не расплавится до золотистой корочки.

Готовую пиццу поливаем остатками соуса Ранч и нарезаем на порции.

Материал подготовлен редакцией каталога компаний TAM.BY совместно со службой доставки еды “Вкуснотей”.


Как преобразить дом или дачный участок с помощью металла? Большой реп.


Как выбрать пластиковые окна, которые прослужат долго и не потеряют в.


Из чего построить дом, чтобы сэкономить на утеплителе? Объясняет эксп.

Данный материал прокомментировали уже 5 раз. Оставьте свое мнение тоже!

два грамма сухих дрожжей никогда. не поднимут такое количество муки

Я заказывала эту пиццу, буквально недавно. Она превосходна! Очень вкусная и сочная! На четверых брали большую, хватило сполна, еще два кусочка осталось))) Очень сытно.

Заказывали несколько раз пиццы у вкуснотея. Очень понравился «Дракон», правда только для тех кто любит острое. Но шашлык затмил все, очень сочное мясо , шашлык только у них берем теперь!)))

2 грамма сухих дрожжей и 630 грамм муки несовместимы. Из этих ингредиентов полноценное тесто не сделать!

Противень обработать маслом. Чтобы выпечка не подгорела, еще один противень необходимо оставить в нижней части духовки. Дождаться нагревания в печи до температуры 230 °C, после чего отправить пиццу на четыре минуты запекаться. Извлеченные из печи изделия обильно поливать приготовленным соусом Ранч.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира

Пицца — это блюдо любят во всём мире. И, хотя классическая пицца, родом из Италии, делается с добавлением молодого сыра моцарелла и базилика, в каждой стране мира есть своя версия этого популярного блюда, учитывающая вкусы местных жителей и региональные ингредиенты. Смотрите самые необычные рецепты пиццы со всего мира. Некоторые из них, Вас точно удивят!

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-1

1. Пицца по-английски: с помидорами, картофелем, сосисками, беконом, бобами и яйцами. Такой вариант пиццы стал очень популярным завтраком в Англии. Сытно, ничего не скажешь!

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-2

2. Самая популярная пицца во Франции — это тарт фламбе, родом из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сливочным соусом и запечённая в дровяной печи.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-3

3. Датская пицца покажется Вам весьма экстравагантной, потому что в её составе есть конина!

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-4

4. Кокос в составе пиццы — может показаться странным для нас, но не для жителей Коста-Рики. Вторым по популярности ингредиентом пиццы в этой стране являются креветки.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-5

5. Пицца по-русски: с добавлением рыбы (сардины, скумбрия, лосось), лука или красной икры и даже с копчёной сельдью.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-6

6. На типичной индийской пицце мы найдём курицу тандори или баранину с маринованным имбирём, сыром панир, и всё это щедро полито майонезом.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-7

7. Бразильцы очень любят зелёный горошек, поэтому его просто не могло не оказаться на их традиционной пицце. В дополнение к нему там присутствуют также морковь, свёкла, изюм и перепелиные яйца и всё это на очень тонкой лепёшке.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-8

8. Пицца по-японски или окономияки, как правило, меньшего размера, чем обычная. В качестве ингредиентов японцы используют капусту, свинину, а также макароны и кальмары. Такая пицца делается слоями, а сверху на неё кладётся что-то вроде омлета, политого соусом окономияки.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-9

9. Любители пиццы в Германии предпочитают вариант с морепродуктами, особенно с консервированным тунцом.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-10

10. Lahmacun — это своеобразная турецкая и армянская пицца, на которой подаются корочки хлеба, мясной фарш со специями, овощами, луком, помидорами, и всё это щедро приправлено зеленью.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-11

11. Ливанский вариант пиццы, называемой manakish, как правило, подаётся в холодном виде на завтрак. Лепёшку с мясным фаршем посыпают смесью специй, содержащих тимьян, семена кунжута и сумаха.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-12

12. Венгерский вариант пиццы немного отличается от традиционного. Это дрожжевое тесто, поджаренное во фритюре, покрытое сверху сметаной и посыпанное сыром. Langosz — так называется эта пицца, которая является популярным стрит-фудом в Венгрии.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-13

13. Шведы любят несколько экзотическую пиццу. В качестве ингредиентов они используют арахис, бананы, ананас, курицу и много карри.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-14

14. В Нью-Йорке есть советский бар под названием НоЛита. Там делают пиццу с чёрной и красной икрой.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-15

15. Знаменитая финская пицца? Это «пицца Берлускони» — с копчёной олениной, лисичками и красным луком, названная в честь скандально известного бывшего премьер-министра Италии — Сильвио Берлускони.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-16

16. Грузинская пицца или хачапури — это лепёшка с сыром, яйцами и сливочным маслом — совершенно не похожа на традиционную пиццу.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-17

17. Ещё одна японская пицца с морепродуктами, сыром и без помидоров, но не это самое странное в ней. В тесто этой пиццы добавляются чернила кальмара, поэтому лепёшка приобретает чёрный (мало аппетитный) цвет.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-18

18. Десертная версия пиццы существует в США, на ней вместо сыра и помидоров вы найдёте шоколад и другие сладости. Такую пиццу продают в магазине Макс Бреннер в Нью-Йорке.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-19

19. В Палестине пицца — это лепёшка, посыпанная кедровыми орешками, специями, в том числе корицой, смешанными с оливковым маслом.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-20

20. Ещё одна странная пицца из США — это pizzaburger. Это двойной чизбургер с беконом на лепёшке. На такой пицце присутствуют ещё говядина, сыр чеддер, огурцы, лук, бекон — всё, что должно быть в класcическом гамбургере, а также типичные для традиционной пиццы ингредиенты — моцарелла и томаты.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-21

21. Австралийцы любят местные продукты, поэтому на их пицце можно найти мясо кенгуру, эму и крокодила.

Самые необычные рецепты пиццы со всего мира-22

22. Ещё одно изобретение из США — это пицца-рожок вместо круглой лепёшки, порезанной на треугольные куски. Просто так удобнее есть, считают американцы.

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты

Одно из самых популярных блюд в мире — пицца. Существует множество рецептов пиццы: как традиционных итальянских, так и авторских. Ароматная, на тонком или пышном тесте, с томатным соусом и сыром, она любима и взрослыми, и детьми. Откуда взялось название «Маргарита», как снизить калорийность пиццы, необычные рецепты и способы приготовления — в материале телеканала «360″.

Почему пицца называется «Маргарита»?

Различные виды еды, подаваемые на хлебе, были известны и популярны еще в Древней Греции и Риме, но временем появления пиццы все-таки правильнее считать середину XVI века, когда в Европу завезли помидоры. Само слово пицца происходит от итальянского pizzicare — «быть острым».

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты | Изображение 1

Большую популярность, согласно легенде, пицца приобрела уже в XVIII веке в Италии, а затем в XIX — при правлении короля Умберто I. В честь его супруги Маргариты Савойской в 1889 году кулинары придумали блюдо — символ Италии. Изначально его приготовили из трех основных ингредиентов — помидоров, моцареллы и базилика, которые символизировали зелено-бело-красный итальянский флаг.

Традиционно пиццу выпекали в дровяной, Помпейской печи. В современных ресторанах, впрочем, есть специальные подовые или конвейерные печи, где основа выпекается всего в течение 90 секунд. В домашней духовке рекомендуется готовить пиццу на максимально возможной температуре и занимать это будет 10−15 минут.

Различные сорта пиццы

По некоторым данным, только в Италии существует более двух тысяч сортов этого блюда — в основном все они на тонком тесте и в рецепте обязательно используется оливковое масло. Эмигранты из Италии «распространили» блюдо практически по всему миру, а в каждой стране нашли, чем дополнить или улучшить рецепт.

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты | Изображение 2

В США популярны производные — пицца-пай (нечто среднее между пиццей, запеканкой и пирогом), стромболи (пицца-ролл), кальцоне (закрытая пицца) и типично американские «Нью-Йорк» или «Гавайская».

В Австралии в пиццу могут добавить мясо кенгуру, в Индии — цыпленка тандури, а на Мальте готовят с овечьим или козьим сыром джбейна.

Самые известные сорта пиццы:

  1. Маргарита — моцарелла, томатный соус и базилик
  2. Маринара — моцарелла, помидоры, чеснок, оливковое масло и орегано
  3. Кон ле коззе — моцарелла, мидии, чеснок, оливковое масло и петрушка
  4. Наполетана — моцарелла, помидоры, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано и базилик
  5. Реджина — моцарелла, помидоры, шампиньоны, грибы, ветчина, орегано.
  6. Каприччиоза — моцарелла, помидоры, грибы, артишоки, оливки
  7. Кватро формаджи — четыре вида сыра
  8. Кватро стаджиони — пицца 4 сезона, разделенная на 4 части: оливки и артишоки, салями и перец, помидоры и моцарелла, грибы и яйца.
  9. Дьябола — салями и острый перец
  10. Фрутти ди маре — сыр, ассорти морепродуктов
  11. Гавайская — сыр, ветчина, ананас
  12. Сицилийская — квадратная с анчуосами
  13. Кальцоне или панцеротти — закрытая пицца с моцареллой, вялеными томатами и салями
  14. Стромболи — пицца-ролл из тонкого теста с томатным соусом, пикантными колбасами и моцареллой
  15. Нью Хейвен — пицца, популярная в США — американский вариант «белой Маргариты» без томатного соуса
  16. Калифорнийская пицца — арахисовый соус, фасоль, морковь, курица, соус барбекю
  17. Канадская пицца — соус маринара, сыр чеддер, сыр моцарелла, бекон, грибы, лук

Как снизить калорийность пиццы

Горяча, как сама Италия: история пиццы и вкусные рецепты | Изображение 3

В одной порции пиццы «Маргарита» примерно 350−400 калорий в зависимости от величины кусочка, жирности сыра и рецепта теста. Сторонники диетического и здорового питания постоянно ищут возможные рецепты уменьшения калорийности любимого блюда. Самым простым вариантом является совет делать пиццу на тонком тесте очень тонкой.

Впрочем, можно в рецепте обойтись и без муки. Более полезный и здоровый продукт получится, если положить в тесто семена льна, цветную капусту или муку из овсяных отрубей.

Вкусные рецепты

Вторая по популярности после «Маргариты» пицца была придумана в Неаполе, месте, где открылась и первая пиццерия. Эта пицца характеризуется очень тонким тестом и ее принято есть руками, сворачивая «как книгу».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — ¼ ч. л;
  • вода — 150 мл;
  • помидоры — 6 шт;
  • анчоусы — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр Пармезан — по вкусу;
  • орегано сушеный — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 4 ст. л;

Рецепт

1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, делаем из них небольшую горку с углублением в середине. Наливаем теплую воду и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Оставляем тесто в тепле на 1 час.

2. Готовое тесто обминаем и растягиваем руками. Раскатывать тесто для пиццы скалкой не принято. Выкладываем на противень. Помните, что тесто для неаполитанской пиццы должно быть очень и очень тонким.

3. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем. Основу для пиццы смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры, присыпаем натертым чесноком (можно раздавить зубчики и нарезать — так будет ароматнее).

4. Нарезаем анчоусы и выкладываем сверху. Присыпаем сыром моцарелла, орегано и сверху пармезаном.

5. Выпекаем пиццу Наполетано в максимально нагретой духовке 5−15 минут до готовности.

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • мука пшеничная — 4 ст. л;
  • сыр моцарелла для пиццы — 50 г;
  • кетчуп — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;

Рецепт

1. Смешиваем майонез, сметану и муку. Тесто должно получиться густое, как очень жирная сметана. Чтобы снизить калорийность теста, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

2. Выливаем тесто на сухую холодную сковородку и выпекаем несколько минут. Выкладываем начинку: соус, посыпаем сыром моцарелла. Можно добавить любые другие ингредиенты, но важно, чтобы они были уже готовыми и не требовали долгой тепловой обработки.

3. Выпекаться пицца будет всего около 10 минут. На уже готовую пиццу выкладываем листики базилика.

Иллюстрация — Александра Гиря

Другие рецепты пиццы

Читайте также: