Пирог 3 стакана с яблоками рецепт

Обновлено: 10.05.2024

Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием "Яблочный пирог "Три стакана"", но, он ещё встречается под названием "Варшавский яблочный пирог", или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!

Ингредиенты:

Начинаем готовить "сухое тесто". Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Остаётся только "собрать" пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое "сухое тесто" делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из "сухого теста".

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся "сухих мест".

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.

А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!

Рецепт: Яблочный пирог Три стакана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Три стакана"»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.1 ккал
белки
46 г
жиры
90.7 г
углеводы
616.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Три стакана"»:

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).

Добавляем корицу и перемешиваем.

Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).

На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).

Теперь 1/3 часть сухой смеси.

Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.

Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Три стакана"

Рецепт: Яблочный пирог Три стакана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года tomi_tn #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово

яблочный пирог 3 стакана рецепт с фото

Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пекарский порошок – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.

мука

Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.

манка и сахар

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.

масло

Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

тертые яблоки

Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.

первый слой

Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.

слой яблок

Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.

насыпной пирог

В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.

тертое масло

Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.

запечь

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года! Пирог "Три стакана" более известный как болгарский яблочный пирог готовлю далеко не первый раз. Он очень легкий и удобный: тесто делается на 1 минуту. Нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Единственное, на что может уйти время - это натирание яблок и масла. Чтобы масло легко натиралось и не плавилось в руках, лучше предварительно положить его в холодильник и вынуть уже непосредственно перед использованием.

Ингредиенты и как готовить

Насыпной пирог три стакана с яблоками

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 6 / 18 / 76
Н 27 / С 15 / В 58

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать очень простой насыпной яблочный пирог? Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога "Три стакана" с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Разделить тертые яблоки на 3 равные части. Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится - будут видны все слои.

Шаг 4:

Шаг 4.

Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Свое второе название - 3 стакана - этот пирог получил, потому что в основе теста - 3 стакана ингредиентов - один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Пирог с яблоками «Три стакана» - очень простой в приготовлении десерт

Домашний пирог с яблоками «Три стакана» – желанный рецепт выпечки для современных хозяек, сетующих на постоянную нехватку времени. Название отражает суть техники приготовления, меру и количество используемых базовых ингредиентов для теста.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками?

Если заинтересовала идея приготовления простого быстрого яблочного пирога, пригодятся рекомендации и секреты, которыми пользуются бывалые хозяйки при создании десерта.

  1. Начиная готовить насыпной яблочный пирог, 3 стакана сухих ингредиентов для теста соединяют в общей емкости. Большинство рецептов требует использование равных порций муки, манки и сахарного песка.
  2. Пропиткой для сухой основы в классическом варианте выпечки являются преимущественно натертые на терке или в комбайне яблоки.
  3. Кроме свежих яблок может использоваться консервированное фруктовое пюре или жидкий джем.
  4. Завершая оформление перед термической обработкой сухой насыпной пирог с яблоками покрывают слоем натертого или нарезанного сливочного масла или молоком.

Изумительно вкусный, простейший яблочный пирог «Три стакана»

простейший яблочный пирог три стакана изумительно вкусный

Быстрый и простой насыпной пирог с яблоками с манкой и мукой получается всегда даже у неопытных хозяек, если не отступать от представленных в рецепте пропорций. Чтобы натертые яблоки не потемнели, мякоть приправляют лимонным соком. Изюм в начинку можно не добавлять или напротив дополнить наполнение орехами.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло – 180 г;
  • лимонный сок – 3-5 ст. ложек;
  • изюм – 80 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

  1. Смешивают манку, муку, сахар.
  2. Добавляют соль, разрыхлитель, перемешивают.
  3. Перетирают яблоки, приправляют лимонным соком, корицей, изюмом.
  4. Укладывают в форму слоями сухую смесь, яблоки, завершая тестом.
  5. Сверху раскладывают натертое масло.
  6. Выпекают насыпной пирог «Три стакана» 50 мин. при 180°С.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

насыпной пирог с творогом и яблоками

Еще вкуснее, интереснее и питательнее получается пирог с яблоками «Три стакана», если его приготовить с творогом. Можно чередовать яблочный и творожный слой, пересыпая сухим тестом или располагать творог и яблоки между двумя уровнями сыпучей смеси. Чтобы творожная масса получилась сочнее, ее можно дополнить сметаной.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.

  1. Смешивают муку, манку и сахар, добавив разрыхлитель.
  2. Творог растирают с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
  3. Перетирают на терке яблоки.
  4. В форму выкладывают слоями сухую смесь, яблоки, творог, повторяя слои несколько раз.
  5. Заливают пирог «Три стакана» с творогом молоком, накалывают вилкой и выпекают при 180°С 1 ч.

Яблочный пирог «Три стакана» – рецепт с молоком

яблочный пирог три стакана рецепт с молоком

Чтобы любимый пирог с яблоками «Три стакана» получился сочнее, его готовят с молочной заливкой, в которую добавляют растопленное сливочное масло. Порцию молока можно увеличить, если яблоки не слишком сочные или добавить в сухую смесь больше сахара при использовании излишне кислых фруктовых сортов.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • сахарная пудра.

  1. Натирают яблоки, смешивают с лимонным соком.
  2. Соединяют манку, муку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
  3. Располагают в промасленной форме слоями сухое тесто и яблочную стружку.
  4. Нагревают молоко с маслом практически до кипения, выливают на пирог, который затем накалывают по периметру вилкой.
  5. Выпекают пирог «Три стакана» с яблоками и молоком 50 мин. при 180°С., посыпают пудрой.

Насыпной пирог с яблочным пюре

насыпной пирог с яблочным пюре

Сочный и румяный пирог «Три стакана» с яблоками – рецепт, который за неимением свежих фруктов можно успешно приготовить с консервированным яблочным пюре. Если пюре с сахаром, можно уменьшить порцию сладких кристаллов в сухой смеси. Поверхность десерта покрывают маслом, заливают молоком или щедро смазывают жидкой сметаной.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблочное пюре – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра.

  1. Ссыпают муку, манку, сахар в общую емкость.
  2. Добавляют разрыхлитель, перемешивают.
  3. Располагают сухую смесь в форме, прослаивая яблочным пюре.
  4. Сверху натирают замороженное масло.
  5. Выпекают пирог при 180°С 50-60 мин., перед подачей украшают пудрой.

Насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами

насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами

Особый шарм приобретает насыпной яблочный пирог «Три стакана», если его приготовить с грецкими орехами. Последние необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сковороде до аромата, после чего измельчить скалкой или блендером до средней крошки. К яблокам можно добавить корицу или распаренный изюм.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

  1. Смешивают манку, муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Натирают яблоки, поливают соком лимона, перемешивают.
  3. Орехи поджаривают, измельчают.
  4. Слоями укладывают в форму сухую смесь, яблочную стружку и орехи.
  5. Завершающими будут слои из сухого теста и нарезанного или натертого масла.
  6. Выпекают пирог с яблоками и орехами «Три стакана» 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками и ягодами

насыпной пирог с яблоками и ягодами

Великолепно впишутся в лаконичный рецепт выпечки свежие или замороженные ягоды. Вкусным, сочным, полезным и ароматным получается насыпной пирог с яблоками и клюквой или с добавлением малины, смородины, вишни, черники, брусники, голубики. При использовании ягод из морозилки их можно не размораживать.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 900 г;
  • ягоды – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Соединяют и перемешивают все сыпучие компоненты.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с корицей.
  3. На дно формы выкладывают немного натертого замороженного масла.
  4. Располагают слоями сухое тесто, яблоки и ягоды.
  5. Сверху покрывают пирог с яблоками и ягодами «Три стакана» оставшимся натертым маслом и выпекают 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками и грушами

насыпной пирог с яблоками и грушами

Дополнив и без того вкусный насыпной пирог с яблоками «3 стакана» спелым, сочными и ароматными грушами, десерт приобретает просто шедевральные вкусовые свойства, которые всем придутся по нраву. Ломтики груш пропекаются, отдают излишки сока тесту и создают вместе с яблоками иллюзию вкусного фруктового крема в прослойке.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 700 г;
  • груши – 700 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Ссыпают муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, размешивают.
  2. Перетирают яблоки, нарезают груши.
  3. Укладывают слоями в форму сухую смесь, яблочную стружку, грушевую нарезку и снова сыпучее тесто.
  4. Покрывают пирог нарезанным или натертым маслом и готовят в духовке при 180°С 50 мин.

Насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями

насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями

Для диетического десерта насыпной пирог с яблоками и геркулесом – просто находка. Такая выпечка получается более легкой, нежели вариации с манкой: имеет полезный состав и меньшую калорийность. Если хлопья крупные и жесткие, их предварительно измельчают в блендере или в кофемолке в мелкую крошку или муку.

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 160 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Смешивают геркулес, муку, сахар с разрыхлителем.
  2. Натирают и приправляют лимонным соком и корицей яблоки.
  3. Располагают в форме слои из сухого теста и яблочной стружки, завершая тестом.
  4. Натирают сверху масло, выпекают пирог 40-50 мин. при 180°С.

Постный насыпной яблочный пирог

постный насыпной яблочный пирог

Легкий постный насыпной пирог с яблоками готовится без добавления масла при условии использования самых сочных фруктовых плодов. Если яблоки средней сочности, поверхность десерта лучше залить 100-150 мл растительного масла. Дополнительно к яблокам можно вмешать хорошо распаренный изюм, измельченные орехи.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1-1,2 кг;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

  1. Соединяют в миске сахар, манку, муку, крахмал, разрыхлитель и корицу.
  2. Перетирают яблоки на терке или в комбайне.
  3. В форму укладывают слоями сыпучую смесь и яблочную стружку.
  4. Отправляют пирог в прогретую до 180°С духовку выпекаться на 40-50 мин.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

насыпной пирог с тыквой и яблоками

Подыскивая способы разнообразить классический вариант любимого пирога, не стоит упускать возможность приготовить его с добавлением тыквы. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и наполняется новым набором питательных элементов, ценных минералов, которыми полна мякоть уникального осеннего овоща.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 700 г;
  • тыква – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком и корицей.
  2. Натертую тыкву приправляют ванильным сахаром или ванилином.
  3. Смешивают сыпучие компоненты.
  4. В форме располагают слоями сухое тесто, яблоки и тыкву.
  5. Последним слоем будет натертое масло, которое посыпают сахаром.
  6. Пекут яблочный насыпной пирог с тыквой «Три стакана» 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Превосходно пропекается и остается сочным приготовленный насыпной яблочный пирог в мультиварке. Для удобства извлечения готового изделия дно мультикастрюли можно застелить пергаментом, хорошо промазав его маслом изнутри. Крышку устройства в процессе выпекания не открывают и дают пирогу полностью остыть прямо в чаше.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи, сахарная пудра и мед для декора.

  1. Перетирают на терке или в комбайне яблоки.
  2. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  3. Слоями укладывают в чашу поочередно сыпучую основу и яблоки.
  4. Включают программу «Выпечка», устанавливают таймер на 1 ч. 20 мин.
  5. Готовый пирог украшают пудрой, орехами и медом.

Насыпной яблочный пирог в микроволновке

насыпной яблочный пирог в микроволновке

Когда нет времени на длительное выпекание десерта в духовке, быстрым решением для чаепития станет яблочный пирог «Три стакана» в микроволновке. Слои сухого теста в данном случае необходимо дополнительно полить смесью из молока и сливочного масла, в которую по желанию вмешать ванильный экстракт или ванилин.

  • мука, манка и сахар – по 0,5 ст.;
  • яблоки – 600 г;
  • молоко – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  2. Нагревают удобным способом молоко с маслом практически до кипения.
  3. Перетирают яблоки.
  4. В подходящую для СВЧ печи форму укладываю слоями сухую смесь и яблоки, поливая молоком.
  5. Ставят емкость в микроволновку на 15 мин., настроив прибор на мощность 650 Вт.

Читайте также: