Пирожки как закрытая пицца

Обновлено: 28.04.2024

Итальянская кухня славится по всему миру своими изысканными рецептами и невероятно вкусными национальными блюдами. Сочная лазанья, спагетти по-итальянски, паста болоньезе пользуются бешеной популярностью во всех странах и континентах, однако визитной карточкой восхитительной кухни Италии все же считается пицца – невероятно нежная хрустящая лепешка, дополненная разнообразными начинками на любой вкус.

В каждой стране это блюдо дополняют своими изюминками и особенностями приготовления, привнося что-то новое в классический рецепт. Неаполитанская, американская, греческая и даже японская пицца окономияки, меньше всего напоминающая привычную лепешку, являются не более чем вариациями исконно итальянского блюда, однако и на родине его готовят по-разному. Одной из таких вариаций является кальцоне – восхитительно вкусный и ароматный пирожок из хрустящего тонкого теста с сочной начинкой внутри. В чем особенности такого рода пиццы и как приготовить ее в домашних условиях, читайте в нашей статье.


Особенности пиццы кальцоне

Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.


Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.

Классический рецепт кальцоне с ветчиной

Итальянская пицца кальцоне готовится на дрожжевом тесте со всевозможными начинками, которые именитые повара добавляют по своему вкусу. Приготовление этого блюда в домашних условиях можно разделить на два этапа – подготовка теста и начинки для пиццы. Давайте рассмотрим пошагово каждый из них.


Традиционное дрожжевое тесто для пиццы (рецепт с пошаговыми фото)

В состав теста для лепешки входят следующие ингредиенты:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли (можно чуть меньше в зависимости от выраженного вкуса начинки),
  • 1 стакан молока,
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла,
  • 250 г муки.

Указанного количества составляющих достаточно для приготовления трех средних по размеру кальцонес ветчиной.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Слегка подогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, однако следите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «сварятся».
  2. Добавьте в молоко сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В подслащенное молоко всыпьте необходимое количество дрожжей и тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Накройте заготовку полотенцем или плотной хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут, чтобы она «подошла». Если вы все сделали правильно, а это время объем опары увеличится примерно вдвое.
  5. Добавьте в подошедшую опару подсолнечное или оливковое масло, посолите, всыпьте муку и хорошенько вымешайте до полной однородности. В результате у вас должна получиться упругая пластичная масса без комочков.
  6. Скатайте тесто в шар, положите обратно в кастрюлю, накройте салфеткой и снова отправьте в темное теплое место, чтобы оно поднялось. В среднем на это потребуется около 40-50 минут. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.


Начинка для кальцоне

Составляющие начинки пиццы можно комбинировать каким угодно образом, включая лишь те продукты, которые придутся по душе «дегустаторам» будущего блюда. Тем не менее, классический рецепт кальцоне с ветчиной включает:

  • сыр (желательно моцарелла),
  • помидор,
  • базилик,
  • оливки,
  • ветчину.

Кроме того, потребуется томатная паста и желток сырого куриного яйца для смазывания лепешки.

Чтобы сделать начинку, достаточно нарезать каждый из ингредиентов способом, удобным для последующего выкладывания на пиццу (сыр и ветчину – тонкими ломтиками, помидор – дольками, оливки – маленькими колечками). Смешивать их не требуется, поскольку начинка для кальцоне выкладывается послойно.


Процесс приготовления

Разделите тесто на 2-3 равные доли и раскатайте каждую из них в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Смажьте половинку лепешки кетчупом, отступая от края примерно по полсантиметра. Выложите поверх кетчупа слой рубленого базилика, затем дольки томатов, нарезанные оливки, ветчину и моцареллу. Закройте начинку свободным краем лепешки и запечатайте шов, слегка придавив его пальцами, зубчиками вилки или специальным фигурным ножичком. Смажьте полученный пирожок сверху куриным желтком – это позволит получить красивую золотистую корочку после запекания.


Полученную пиццу отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Подавайте кальцоне в горячем виде с разнообразными соусами, которые придутся по вкусу. Впрочем, и остывшие пирожки ничуть не проигрывают по вкусу, поэтому можно смело готовить их с запасом на несколько дней.

Кальцоне для ленивых

Безусловно, наибольшую проблему в приготовлении пиццы представляет подготовка дрожжевого теста, которая требует довольно много времени и сил. Если гости уже на пороге, можно воспользоваться и фабричным тестом, которое продается в замороженном виде – его не придется даже раскатывать, поскольку в большинстве случаев оно продается в листовом виде. Просто разморозьте прямоугольную лепешку, смажьте половинку кетчупом и майонезом, выложите ветчину, сыр, грибы и другие составляющие начинки, запечатайте сверху свободным краем лепешки и отправьте запекаться, следуя рекомендациям производителя теста. Правда, такие пирожки получатся не полукруглой, а прямоугольной формы, но вкус от этого не пострадает.


Совет! Если вы предпочитаете более легкие и воздушные закуски, замените классическое дрожжевое тесто слоеным или слоено-дрожжевым – такой вариант кальцоне получится гораздо сочнее и нежнее.

Панцеротти: мини-кальцоне в масле

Маленькие и невероятно сытные пирожки, обжаренные в кипящем масле, являются южноитальянской версией традиционной пиццы кальцоне. Главной особенностью подобного блюда является небольшой размер и способ приготовления: в отличие от кальцоне, панцеротти обжариваются на сковороде в раскаленном растительном масле.

Рецепт теста для панцеротти ничем не отличается от кальцоне, однако в этом случае его следет не разделять на порции, а раскатывать целиком – вырезать необходимые по размеру лепешки можно, используя блюдце или небольшую тарелочку. Да и начинку придется нарубить помельче – большие ломтики ветчины или моцареллы могут не уместиться внутри миниатюрного варианта кальцоне.


Когда все пирожки будут готовы, нагрейте сковородку, налейте в нее достаточное количество растительного масла (как минимум 5-7 мм толщиной), хорошенько разогрейте и обжаривайте кальцоне на среднем огне примерно по полторы минутки с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось и при этом пропеклось. После этого промокните каждый пирожок бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Восторг от мини-пиццы, приготовленной на скорую руку, гарантирован!

Рецепт вкусных пирожков - пицц!

Вкуснейшая закрытая пицца! Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса в школе или на работе!

Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11

Приготовление:

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

Все продукты из которых я готовлю дрожжевое тесто должны быть теплыми.

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

В молоко+вода добавляю сахар,дрожжи и оставляю под крышкой на 15 минут.

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

В опару добавляю сливочное и растительное масло,соль,яйца и хорошо перемешиваю.

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

Постепенно добавляя муку замешиваю эластичное тесто.

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

Убираю в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в два раза.

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

Подошедшее тесто еще раз вымешиваю и делю на порционные куски.

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

Скатываю каждый кусочек в шарик и накрываю полотенцем,оставляю минут на 15.

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

Раскатываю шарик в лепешку и на середину наношу кетчуп+майонез и размазываю.

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

Затем на смесь кетчупа и майонеза выкладываю начинку:

Лук репчатый полукольцами,помидор и колбаса,перец болгарский кубиками,сыр на крупную терку.

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

На одну половинку лепешки выкладываю начинку,второй половинкой накрываю и защипливаю края как для пирожков.

Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила полуфабрикаты пицц,смазала взбитым яйцом и поставила в разогретую до 180 гр на 30-40 мин.

Ингредиенты:

1л жидкости вода + молоко

100 гр сливочного масла

100 мл растительного масла

1 пакетик дрожжей

Начинка:

Колбаса,лук репчатый,кетчуп,майонез,перец болгарский,сыр,помидоры.

13 Сентября 2020 18:06
477
0

Фото блюда

Готовим из слоёного дрожжевого теста: хачапури, закрытая пицца, сладкие пирожки


  • Пожаловаться

Блок автора

Аватар пользователя 7225

Больше всего я люблю выпекать пироги, кексы, запеканки и пирожки. Много лет отдаю предпочтение слоёному дрожжевому тесту, так как оно более вкусное, нежное и выпечка с ним всегда удачная и красивая.

Чем же отличается пресное слоеное тесто от слоёного дрожжевого? Дело в том, что пресное тесто больше подходит для пирогов, так как слой теста после выпечки очень тонкий, к тому же оно более сухое и подходит для жирных начинок, таких как: капуста и мясной фарш, картофель и курное филе. А вот к остальным видам начинок: сыр, закрытая пицца, сладкие варианты с бананом, грушей и изюмом больше подходит именно слоёное дрожжевое.

В данном совете Вы узнаете о том:

  • как добиться того, чтобы сыр не вытекал при выпечке хачапури.
  • какие ингредиенты нам понадобятся для начинки закрытой пиццы.
  • вариант сладкой начинки для пирожков.

Самый популярный вид выпечки - хачапури


Хачапури - это национальное блюдо грузинской кухни, основа начинки которого сыр. Единого рецепта по выпечке данного блюда нет в природе, так как каждая хозяйка сама его дополняет и выбирает сыр по личному усмотрению.

Из стандартного объема слоёного дрожжевого теста в 500 гр. (1 упаковка) получается ровно 8 хачапури. На такой объем необходимо взять 420-450 гр. сыра. У меня обычный твердый.

Трем сыр на крупной терке. Тесто немного раскатываем и готовим ровные квадраты для начинки.


Как сделать, чтобы сыр не вытекал во время выпечки?

Лайфхак №1 : натрите сыр, поместите его в глубокий контейнер. На 420 гр. сыра взбейте в отдельной миске 2 мелких или одно крупное яйцо, всыпьте в него 3 столовые ложки кукурузного крахмала, который не обладает ни запахом, ни вкусом. Взбейте яйцо с крахмалом миксером в течение 2-3 минут.


Залейте сыр взбитым яйцом с крахмалом. Потрясите контейнер, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему сыра. Теперь добавляйте его внутрь теста.


Лайфхак № 2: вопреки расхожему мнению о том, что слоёное дрожжевое тесто нужно непременно смазывать желтком я не придерживаюсь, а смазываю просто растительным маслом. Так же я не покупаю силиконовую кисточку, как ее потом промыть? В ней же полно микробов, она просто никогда на все 100% не отмоется ни от растительного масла/ ни от яйца! Налейте растительное масло в миску и по 1 чайной ложке полейте сверху каждый пирожок, перед тем, как ставить противень в духовку. Вот и весь секрет.


Выпекайте пирожки около 35 минут при 165 градусах.

Вариант начинки для закрытой пиццы


Вы можете смело экспериментировать с начинками, поэтому я часто соединяю: натертый сыр, ветчину или вареную колбаску, а так же мелко рубленный соленый огурец. Приправьте сушеным укропом и добавьте вместо яйца сметану, так как сыра в пирожке будет всего 1/3.

На 500гр. слоено-дрожжевого теста понадобится:

  • 180 гр. сыра.
  • 180 гр. ветчины или вареной колбасы.
  • 7 соленых огурцов (корнишонов).
  • сушеный укроп по вкусу.
  • 3 столовые ложки сметаны.

Нарезать начинку, смешать со сметаной, посыпать сушеным укропом или свежей зеленью (петрушка). Вид пирожков на Ваше усмотрение.

Выпекать стандартно : 35 минут при средней температуре 165 градусов.

Сладкая начинка для пирожков - груша и изюм


Так же со слоёным дрожжевым тестом можно делать пирожки со сладкой начинкой. Моя самая любимая начинка - это ароматные груши (можно взять садовые) и белый изюм без косточек. Так же можно добавить банан.

На 500гр. теста нам понадобится:

  • 2 крупные груши.
  • 200 гр. распаренного и промытого изюма.
  • сахар и корица по 2 столовые ложки.

Грушу ни в коем случае не нужно тереть на терке, она превратится в кашу. Просто мелко нарезаем, смешиваем с изюмом, выкладываем на тесто и только потом /сверху/ посыпаем смесью корицы и сахара.


Форму делаем любую, я просто скрепляю сбоку, типа прямоугольников. Смазываю так же растительным маслом, во время выпечки у меня ничего не вытекает! Нужно очень тщательно следить за тем, как Вы закрепили края.

Выпекаю стандартно: 35 минут при не высокой температуре 165 градусов.


Такая выпечка очень понравится детям и тем, кому нельзя кушать сладкое, типа тортов и пирожных, в которых много крема из масла и взбитых сливок.

Лайфхак № 3: слоёное дрожжевое тесто не очень любит муку, поэтому используйте ее в минимальном количестве ( 1 столовая ложка), но лучше всего тесто раскатывать на манной крупе! Перед раскаткой, засыпьте рабочую поверхность 3 столовыми ложками манки и раскатывайте в пласты, затем делите на квадраты. Тесто не будет прилипать к поверхности. Перед тем, как выкладывать пирожки для выпекания на противень, смазанный растительным маслом, необходимо поверх него так же насыпать сухую манную крупу, тогда Ваша выпечка легко отойдет и не прилипнет.

Рецепт: Пирожки со вкусом пиццы

Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:

  • Картофель (3 средних карофеля) — 400 г
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше для замеса) — 450 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 2 для смазывания и обжарки) — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Кетчуп — 250 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для обжарки) — 100 г
  • Кунжут (для обжарки по желанию) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4192.7 ккал
белки
200.9 г
жиры
117.7 г
углеводы
600.3 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
9 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожки со вкусом пиццы»:

Отварим картофель в подсоленной воде, подавим на пюре и оставим остыть на 10-15 минут.

Для опары нальем половину теплого молока, добавим сахар, раскрошим дрожжи, 2 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут подойти, как раз картофель остынет.

К картофелю добавим опару, 1 яйцо, оставшееся молоко, соль, размешаем. Постепенно добавляя муку, замесим тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам. Его нужно вымесить минут 5.

Стол присыпаем мукой и выложим тесто. Обваляем тесто в муке и отправляем его в миску, которую смажем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут для подъема.

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол и немного промесим, добавляя при необходимости муку. Оно получается немного липнущим к рукам. Резрежем его напополам для удобства, скатаем колбаску и делим на равные кусочки. Из кусочков катаем колобки.

Для начинки сыр натрем на терке, ветчину я тоже натерла, можно нарезать кусочками, добавим орегано и размешаем. Отдельно приготовим кетчуп или томатный соус или смешаем кетчуп с майонезом.

Берем один колобок, раскатаем в небольшой пласт, смажем ложкой кетчупа, выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Аналогично формуем все пирожки.

Я заполнила один противень пирожками, чтобы их запечь, остальные для обжарки. 2 яйца взобьем вилочкой, смажем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Остальные обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях с кунжутом и обжариваем с двух сторон до готовности.

Пирожки получаются очень вкусные, способ готовки выбирать вам, мне больше понравились обжаренные, тем более кунжут придает особый привкус. Но полезнее конечно запеченные. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки со вкусом пиццы

Рецепт: Пирожки со вкусом пиццы

Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.

Похожие рецепты

Тарт-татен луковый

  • 23
  • 41
  • 1643

Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли

  • 68
  • 300
  • 6817

Сладкий гуллеш

  • 117
  • 285
  • 21402

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 34
  • 7410

Творожная выпечка "Пуховая"

  • 159
  • 3791
  • 51632

Пирог с цуккини

  • 7
  • 18
  • 3036

Вариация на тему яблочного пирога

  • 12
  • 52
  • 2879

Сдобный пирог с консервами

  • 89
  • 1101
  • 17975

Яблочный пирог "По кочкам"

  • 104
  • 1041
  • 18607

Фотографии «Пирожки со вкусом пиццы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2020 года Полесянка #


14 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года alenanat #

15 сентября 2019 года zaval #

14 сентября 2019 года Еленка Петровна #

14 сентября 2019 года ingrida abraityte #

14 сентября 2019 года ГАЛИНА8 #

13 сентября 2019 года Timofey77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты закрытой пиццы Кальцоне

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Закрытая пицца Кальцоне
  • Кальцоне с ветчиной и грибами
  • Кальцоне с курицей
  • Кальцоне с сыром и помидорами
  • Видео-рецепты

Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

Закрытая пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Маринованные помидоры — 800 г
  • Мука — 4 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр рикотта — 450 г

Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
  2. Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
  4. Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
  6. Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
  8. Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.

Кальцоне с ветчиной и грибами

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с сыром и помидорами

Кальцоне с сыром и помидорами

Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Желток — 1 шт.

Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:

  1. Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
  2. На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
  3. Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
  4. На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
  5. Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  6. Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
  7. Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.

Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.

Читайте также: