Пирог без выпечки с творогом и ягодами

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Творожный торт без выпечки Заснеженные ягоды

Представляю вашему вниманию легкий, пышный десерт с воздушной и нежной текстурой. Тортик готовится довольно просто, что не мало важно в преддверии праздничной суеты. А его вкус доставит настоящее удовольствие.

Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"»:

Основа

  • Вафли — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г

Творожный слой

  • Творог (9%) — 500 г
  • Желе — 2 пач.
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 4 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Ягода — 150 г

Кокосовый слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5083.1 ккал
белки
121.7 г
жиры
354.2 г
углеводы
360.3 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
5.5 г
жиры
16 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"»:

Вафли поместить в блендер, измельчить.

Орехи тоже измельчить.

Смешать вафли и орехи, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму (диаметр 20 см.) застелить пергаментом и распределить вафельную основу. Убрать в холодильник.

Вскипятить 300 мл. воды, растворить в ней желе, хорошо перемешать, дать немного остыть.

К творогу добавить 2 ст. л. сахара и 50 мл. сливок.

Взбить погружным блендером до однородной массы. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек разведённого желе, чтобы лучше взбить.

Соединить творог с желе, взбить миксером до однородной консистенции.

Далее взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить сливки к творогу с желе, аккуратно перемешать лопаткой.

Поверх вафельной основы распределить немного полученной массы, разложить ягоды, у меня голубика.

Потом ещё добавить немного творожной массы и разложить другие ягоды, у меня клюква. И так далее. Затем форму убрать в холодильник.

Кокосовую стружку, сахарный песок и сливочное масло поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. Подогреть до тех пор, пока масло полностью не растает. Дать остыть. Распределить стружку на немного застывший торт, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Аккуратно извлечь торт из формы, украсить по желанию и можно подавать к столу







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"

Рецепт: Творожный торт без выпечки Заснеженные ягоды

Представляю вашему вниманию легкий, пышный десерт с воздушной и нежной текстурой. Тортик готовится довольно просто, что не мало важно в преддверии праздничной суеты. А его вкус доставит настоящее удовольствие.

Похожие рецепты

Торт "Летняя клубничка"

  • 14
  • 41
  • 1972

Вишнёво-банановый торт без выпечки

  • 1
  • 107
  • 1600

Торт из кулича с карамельными яблоками

  • 180
  • 282
  • 8708

Сырой торт "Изюминка"

  • 18
  • 128
  • 5811

Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

  • 22
  • 60
  • 5305

Блинный торт "Нежный"

  • 13
  • 70
  • 10624

Творожно-банановый торт за 5 минут

  • 10
  • 114
  • 4930

Торт из пряников

  • 80
  • 685
  • 145730

Торт "Летнее настроение"

  • 40
  • 28
  • 5834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2020 года красавица киса #

15 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года красавица киса #

8 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 января 2020 года alena876 #

5 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 января 2020 года victoria ms #

3 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 января 2020 года Valushka2003 #

2 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 января 2020 года Демурия #

2 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 января 2020 года Ирушенька #

2 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 января 2020 года solnce 0606 #

2 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 января 2020 года zaval #

2 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 января 2020 года Silverina1 #

1 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года ma-ma sveta #

31 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином


Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао


Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами


Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки


Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

11.06.2014 | Автор: Оксана Байбакова |
| Добавить в избранное 37

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki

Нежный двухцветный творожный торт с ярким вкусом и ароматом ягод нравится и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог. Замечательный тортик, красивый, лёгкий, вкусный, хорошо готовить его летом, когда не нужно включать духовку в жару. Процесс его формирования похож на кекс «Зебра» , многим уже полюбившийся. Ягоды можно использовать любые , но самый яркий цвет дают черная смородина, черника, голубика. Летом можно делать творожный торт со свежими ягодами, зимой – с замороженными.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г (типа Юбилейное, Топленое молоко, Деревенское)
  • сливочное масло – 100 г

  • творог – 400 г
  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г
  • желатин – 30 г (3 ст. л.)
  • ягоды – 200 г

также необходима разъёмная форма

Рецепт творожного торта без выпечки:

Печенье при помощи блендера или мясорубки измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, влить в покрошенное печенье, хорошо перемешать.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-3

Теперь берём разъёмную форму для торта (20-25 см в диаметре), на дно формы кладём пергаментную бумагу, чтобы она выступала за края формы, защёлкиваем форму, бумага зафиксируется. Это потом поможет легко снять готовый торт с формы.

Выложить крошку печенья в форму, плотно утрамбовать по дну руками или ложкой. Форму поставить в холодильник.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-5

Тем временем займёмся приготовлением начинки.

Желатин залить холодной кипяченой водой (150 мл) и оставить для набухания на 40-60 минут. Пока желатин набухает, подготовим ягоды и творожную начинку.

dvuxcvetnyj-tvorozhnyj-tort-recept

Ягоды измельчить в блендере в однородную массу или протереть через сито (или мелкоячеистый дуршлаг). Никаких кусочков, даже самых мелких, быть не должно. Если используете замороженные ягоды, их предварительно разморозить.

Творог необходим мягкий, без крупинок. Я творог тоже протёрла блендером.

Смешать вместе творог, сметану, сахар до однородной массы без крупинок творога. Сметану я брала 20 %, творог 9 %.

Разделить творожный крем на две части, в одну из них добавить протёртые ягоды, хорошо перемешать. Если ягоды кислые, можно добавить пару ложек сахара. Я не добавляла, мне нравится лёгкая кислинка, приятно контрастирующая со сладким творожным кремом.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-4

Набухший к этому времени желатин нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения, он должен раствориться полностью.

Половину желатина влить в белый крем, одновременно взбивая, другую половину – в ягодный крем.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-1

Из холодильника достаём форму, основа нашего торта уже застыла. Наливаем на печенье точно в центр формы 5 столовых ложек белого крема. Затем сверху снова в центр 5 столовых ложек ягодного крема.

Таким образом, чередуя, вылить в форму обе творожные смеси. Расплываясь, они сами заполнят форму.

dvuxcvetnyj-tvorozhnyj-tort

Затем сверху от центра к краям для красоты провести спичкой (зубочисткой) несколько линий – радиусов.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-6

Поставить торт в холодильник на несколько часов, он должен полностью застыть. Я обычно делаю вечером и ставлю на ночь.

Утром необходимо снять с торта форму. Чтобы снять разъёмную форму, не повредив при этом края торта, предлагаю воспользоваться обычным феном. Равномерно прогрейте феном стенки формы снаружи примерно минуту, потом аккуратно переместите торт вместе с бумагой на большую плоскую тарелку. Если удастся, можно вытащить бумагу из-под торта, я этого не делаю, чтобы не повредить торт, поскольку он очень нежный, я просто обрезаю бумагу по периметру.

Готовый творожный десерт имеет нежный ягодный вкус и приятный цвет, который в зависимости от используемых ягод (черная смородина, черника, голубика) может варьироваться от светло-сиреневого до синего и фиолетового.

Также пробовала готовить этот творожный торт с клубникой, малиной. Эти ягоды дают вкус, аромат, но цвет с ними получается лишь бледно-розовый.

Также делала этот десерт в порционных креманках с нежирным творогом и нежирной сметаной (10-15 %) и без печенья.

Творожный торт без выпечки готов. Приятного аппетита.

tvorozhnyj-tort-bez-vypechki

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Воздушный десерт с ягодами

Воздушный десерт с ягодами

Мюсли - 2 столовые ложки

Мед - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 4 столовые ложки

Йогурт с медом хорошо перемешать, а лучше взбить миксером для большей воздушности.

Клубнику порезать на четвертинки.

пирог с творогом

пирог с творогом

1 кг слоённого теста.

1 яйцо для смазки теста.

2 пачки творога.

ягоды на вкус, любые и сколько угодно.

тесто размораживаем, раскатываем 2 пласта.

накрываем вторым пластом, смазываем яйцом.

Нежный пирог с творогом

Нежный пирог с творогом

Стружка кокосовая - 50 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Крахмал - 4 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

На дно формы положить бумагу для выпечки.

Дно и бока формы смазать маслом.

Обсыпать форму кокосовой стружкой.

Все ингредиенты положить в миску.

Вылить готовую массу в форму.

Слоеный пирог с ягодами

Слоеный пирог с ягодами

Яблоко - 1 Штука

Ягоды - 1 По вкусу (вишня и смородина)

Слоеное тесто - 2 Штуки (листы)

Творог - 300 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 300 Грамм

Сахар - 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)

Яйцо - 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)

Ваниль и корица - По вкусу

Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.

Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.

Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной

творог - 400 Грамм

сахар - 200 Грамм

сливочное масло - 150 Грамм

мука - 200 Грамм

ягоды - 200 Грамм

сметана - 100 Грамм

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разотрите масло с мукой до состояния "Влажная крошка".

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 125 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).

Всыпать какао-порошок и муку.

Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.

Добавить в тесто.

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Свежие ягоды - 200 г

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

пирог творожно-маковый с ягодами

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Черника - 1 горст.

Малина - 1 горст.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Песочный пирог с ягодами и творогом

Песочный пирог с ягодами и творогом

Замороженные ягоды - 150 г

Фермерская сметана - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 2 стакана

Яичный желток - 7 штук

6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.

Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом и жимолостью

Пирог с творогом и жимолостью

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Смешать муку, сахар, разрыхлитель

Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку

Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут

Ягоду промыть и обсушить

Творог протереть и добавить остальные ингредиенты

хорошо перемешать (я в ручную)

Духовку разогреть до 180 гр.

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Молоко - 5 Ст. ложек

Мука - 200 Грамм

Сметана - 300 Грамм

Творог - 125 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Ванильный сахар - 10 Грамм

Ягоды - 300 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 5 Ст. ложек

Сахар - 6 Ст. ложек (3 ст.ложки - в тесто, 3 ст.ложки - в заливку)

Замесите творожное тесто: смешайте муку, сахар, творог, разрыхлитель, молоко и масло. Оставьте его под плёнкой в холодильнике на 1 час.

Тесто выложите в форму для выпечки, сделав высокие бортики.

Теперь сделайте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Далее добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте массу.

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

Смородина черная - 300 Грамм

Творог - 220 Грамм

Ванилин - По вкусу

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.

Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.

Десерт с творогом и ягодами

Десерт с творогом и ягодами

Ванильный сахар - 10 г

Консервированные персики - 1 штука

Свежие ягоды - 250 г

Сахарная пудра - 50 г

Натуральный йогурт - 250 г

Замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды на 5 минут. Из персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин, добавить к пюре.

Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар смешать до получения однородной массы. К персиковому пюре добавить йогуртовый крем.

Поставить массу на 30 минут в холодильник.

Творожный пирог со свежими ягодами

Творожный пирог со свежими ягодами

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Свежие ягоды - 110 г

Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.

Муку смешиваем с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.

Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.

Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой "Искушение"

Крахмал - 2 ст. л.

Маргарин - 200 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Творог - 600-700 г

Яйцо куриное - 5 шт

Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.

Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Крахмал - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем

Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.

Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.

Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.

Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Диетический пирог с творогом

Диетический пирог с творогом

Масло сливочное - 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Вишня - 300 Грамм (можно взять замороженную)

Мука - 3 Ст. ложки

Сода - 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар - 1 Штука

Манка - 3 Ст. ложки

Мед - 2 Ст. ложки

Творог нежирный - 0,5 Килограмма

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.

3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Крахмал - 2 ст. л.

Маргарин - 150 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.

Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.

Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.

Замесим тесто и пока оставим.

Пока сделаем творожную начинку.

Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.

Принцип приготовления десерта без выпечки практически одинаков — из печенья формируется нижний корж и сверху выкладывается творожное суфле или желе, украшенное фруктами и ягодами.

Ни духовка, ни микроволновка при этом не нужны, только лишь холодильник для застывания желатина. Поэтому десерт делается очень быстро и просто.

Идеален для подачи к завтраку, так как очень сытный и питательный. А кроме этого, еще и очень вкусный и нежный.

Вкус и мягкость зависит от качества и вкуса печенья, лучшее — песочное и рассыпчатое, или мягкое овсяное.

Ниже вы найдете подборку именно таких рецептов — быстрых, простых и невероятно вкусных.

Также попробуйте удивить своих домашних яблочным зефиром, приготовленным вручную в домашних условиях. Поверьте, он не сравнится с магазинным по мягкости и свежести.

торт без выпечки

Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами

Прекрасный легкий тортик получается из пачки печенья, с двумя желейными слоями — творожным и фруктовым. Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, так и к домашнему чаю. Для желе можно брать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть. Очень вкусно будет с апельсинами, грушами, ананасами.

Легкий нежирный вариант, у которого лишь один недостаток — быстро съедается.



https://youtu.be/G4OIxS8TEkg

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

  • Сметана — 400 г
  • Желатин — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 125 г
  • Персики консервированные — 150 г
  • Вода — 120 мл

  • Желатин — 5 г
  • Персики консервированные — 200 г
  • Сироп от персиков — 220 мл
  • Вода — 30 мл

1. В блендере измельчить печенье в крошку.


2. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в крошку, размешать.


3. Выложить полученную масляную крошку коржом в высокую форму на пергаментную бумагу и выровнять поверхность.


1. Желатин залить водой и дать разбухнуть.

2. Творог, сметану и сахар смешать с помощью миксера до однородной массы и вылить смесь в глубокую посуду.

3. Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить в творожную смесь.

4. Персик разрезать пополам и порезать кубиками.

5. В форму с крошкой печенья налить половину творожной смеси и добавить кусочки персика. Сверху залить остатком смеси.

6. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.


1. Желатин развести в воде и оставить на время набухать.

2. Персики нарезать красивыми дольками и выложить по кругу на застывший творожный слой.

3. Желатин растворить на водяной бане и влить в персиковый сироп, размешать и залить им персики.

4. Форму с тортом поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

5. После застывания снять форму и выложить торт на блюдо.


Вкусный домашний рецепт торта без выпечки из печенья и творога с бананом и сгущенкой

Хороший вариант десерта к чаю для сладкоежек. Если же не хотите делать торт таким сладким, попробуйте сгущенку разбавить густой сметаной, тоже будет очень вкусно.

Готовится такой десерт очень быстро, а печенье советую брать рассыпчатое. Тогда оно хорошо и быстро пропитается и будет таять во рту.



https://youtu.be/lFoVmDBYyXk

  • Сгущенка — 400 г
  • Печенье песочное с орехами — 450 г
  • Бананы — 2-3 шт
  • Клубника — 200-300 г
  • Творог — 500 г

1. Творог выложить в глубокую посуду и влить к нему сгущенку. Размять ложкой или с помощью блендера в однородную массу.

2. Противень застелите фольгой и смажьте дно творожной массой, чтобы печенье пропиталось снизу.

3. Уложите слоем печенье в форме коржа. Если вы хотите, чтобы оно побыстрее пропиталось и стало мягким, сбрызните его молоком.

4. На полученный корж выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.

5. Сверху — тоненькие кружочки спелого банана.


6. На бананы укладываем слой творога, а на него снова печенье.

7. Повторить: творог — бананы — печенье.


8. Последним слоем намазываем творожную массу. Поверхность украсить клубникой.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь, а если вы пропитывали коржи молоком, то на 2-3 часа.

Творожный домик из печенья и творога без выпечки для детей

Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным фруктовым десертом в форме домика. Вместо киви можете начинить любыми другими фруктами, которые есть под рукой — клубника, мандаринки, ананас… Все фрукты отлично сочетаются с творогом, делают десерт нарядным и очень аппетитным.



https://youtu.be/bnscCzM8XWM

  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 70 мл
  • Песочное печенье — 36 шт
  • Творог — 600 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Какао порошок — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Киви — 2-3 шт
  • Шоколад черный — 1 плитка

1. Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Долго не взбивайте, чтобы масло не расслоилось.

2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера, чтобы масса получилась без крупинок.

3. Добавляя понемногу в масло творог, продолжаем взбивать, чтобы получилась кремообразная масса.

4. Массу разделяем на две части в разную посуду.


5. В одну часть всыпаем ванильный сахар и размешиваем ложкой.

6. Во вторую часть добавляем порошок какао и смешиваем блендером.


7. Стол застилаем пищевой пленкой.

8. Обмакивая полностью печенье в молоке складываем его на пленке коржом в три ряда по шесть штук.

9. Сверху на полученный корж выкладываем шоколадную творожную массу и разравниваем по поверхности.

10. Вновь кладем слой печенья, на него — белый творог.


11. Очистить плоды киви от кожуры и разрезать каждый пополам.

12. Половинки киви выложить в ряд по центру торта.


13. Проденьте руки под пленку под нижний корж и сформируйте треугольник, сдвигая края торта к центру. Пленкой скрепите домик, чтобы он не распался, и отправьте в холодильник на 1,5 часа.



14. Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху на холодный торт, чтобы его поверхность полностью покрылась глазурью.


Посыпьте кокосовой стружкой и вновь поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик пропитался.

Как приготовить обычный торт из печенья, творога и сметаны без выпечки

Десерт к чаю на скорую руку из творожной прослойки, которую вы можете дополнить любыми фруктами по вкусу, чтобы добавить нотку свежести.

Вкус торта несомненно зависит от печенья, поэтому выбирайте рассыпчатое песочное и не слишком дешевое.



https://youtu.be/7kiRPQbC8T4

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Шоколад черный — 1 плитка

1. Сливочное мягкое масло вилкой растереть с сахаром.

2. Блендером растереть творог со сметаной, чтобы не было крупинок.

3. В творожную массу добавить масло и взбить блендером, чтобы сахар растворился.

4. Часть крема (2-3 ст.л.) отложить в отдельную емкость. В оставшуюся массу добавить изюм и размешать.


5. На противень с пергаментной бумагой выложить слой печенья, смоченного в молоке. Сверху покрыть кремом с изюмом. Выложить таким образом все печенье.


6. Всю поверхность торта покрыть частью крема без изюма.


Украсить десерт тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.

Простой фото рецепт торта из крошки печенья и творога без выпечки как в детстве

Еще один рецепт, которым вы можете побаловать своих близких за завтраком. Правда, он будет достаточно калорийный, но сытный, что несомненно является плюсом.

Готовить лучше вечером, чтобы желатиновое суфле за ночь застыло в холодильнике.



https://youtu.be/atCIb2a0l4M

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Бананы — 3-4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

1. Печенье измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

2. Растопите сливочное масло, влейте его в крошку, и размешайте.

3. Форму застелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.


4. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 30 минут для набухания.

5. Сложите в глубокую посуду бананы, сметану, сахар и творог. Все размешайте блендером.

6. Набухший желатин растворите на водяной бане и влейте в бананово-творожную массу. Хорошо размешайте смесь ложкой.

7. Достаньте форму с крошкой печенья из холодильника и сверху вылейте желатиновую смесь. Отправьте для застывания в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).


При подаче посыпьте поверхность торта какао и украсьте фруктами.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

Чизкейк с персиками — что может быть прекраснее к чашечке чая. Вариант, конечно, далеко не бюджетный. Но десерт достаточно сытный, а поэтому и съестся не за один подход.


https://youtu.be/UZUcVpq5mBk

  • Сливки — 500 мл
  • Творог — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Персики консервированные — 850 г
  • Печенье — 350 г
  • Желатин — 60 г
  • Ванилин
  • Сироп от персиков

1. Замочить желатин в холодной воде в разных стаканах — 20 г желатина для сиропа, а 40 г — для творожного суфле.

2. Печенье покрошить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в крошку, размешать.

4. Форму застелить пергаментной бумагой, стенки внутри смазать сливочным маслом.


5. Массу выложить в форму коржом и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 10 минут.

6. Сахар со сливками взбить блендером, чтобы сахар растворился.

7. Добавить в сливочную массу творог и размешать ложкой.

8. Желатин для суфле растворить на водяной бане, добавить ванилин на кончике ножа, и влить его в творожную смесь. Блендером тщательно смешать до однородности.


9. Пару персиков нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суфле.

10. В форму с коржом из печенья вылейте творожное суфле и поставьте в холодильник застывать на 0,5-1 час.

11. В сироп от персиков вылейте желатин (20 г) и поставьте все на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

12. Персики порежьте тонкими пластинками.

13. На поверхность застывшего суфле выложите дольки персиков и залейте все желатиновым сиропом.


14. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Видео о том, как приготовить торт из печенья и творога с желатином и бананом

Если любите быстрые рецепты — это то, что нужно. Собирается такой десерт за 20 минут, а застывает 2-3 часа в холодильнике.

Рассыпчатая основа из печенья, банановый слой с вареной сгущенкой, очень нежное творожное суфле со вкусом карамели, желейная шоколадная глазурь — такой десерт никого не оставит равнодушным и отлично украсит праздничный стол.



  • Бананы — 3 шт
  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г

  • Творог — 300 г
  • Сгущенка — 380 г
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сметана — 150 г

  • Порошок какао — 2 ст.л. с горкой
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Простой домашний рецепт торта из овсяного печенья и творога с желатином

Основной корж в этом десерте — вкусное и очень нежное творожно-сливочное суфле. Готовится очень быстро и без выпечки.

В суфле можете добавить кусочки сладких фруктов и ягод — персики, ананасы, манго, голубику, клубнику.

Для формирования торта понадобится разъемная форма.


https://youtu.be/rZS5Eb9zYoM

  • Сметана 20% — 400 г
  • Овсяное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Творог 5% — 400 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Черный шоколад (для декора)

1. Овсяное печенье измельчить в крошку в блендере.

2. Масло сливочное растопить до жидкого состояния и влить в крошку. Массу хорошо размешать.

3. Выложить массу в форму на пергаментную бумагу, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 10 минут.


4. Желатин развести в воде и оставить на время, указанное на упаковке, для разбухания.

5. В отдельной емкости соединить перетертый творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

6. Разбухжий желатин поставить на водяную баню и растопить, чтобы он стал жидким.

7. Влить желатин в творожную массу и тщательно вымешать.


8. Залить полученную смесь в форму поверх коржа и поставить в холодильник до полного застывания на 1 час.


9. Готовый торт достать из холодильника, снять форму и украсить сверху тертым шоколадом.

Читайте также: