Кекс с вареньем в хлебопечке рецепты

Обновлено: 27.04.2024

Кекс с вареньем

Компоненты

Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Простокваша – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 100 г Варенье – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Миндаль измельченный – 0,3 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Сода питьевая – 0,25 чайной ложки Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Для обсыпки:

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Вымесить тесто в хлебопечке в режиме «Бездрожжевое тесто». Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Дно формы предварительно выстлать промасленным пергаментом. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 ее объема, т. к. при выпечке тесто поднимется. Выпекать в духовке на небольшом огне. Готовый остывший кекс вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Дрожжи – 50–60 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 300 г Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВаренье – 1 стакан Мак – 0,5 стаканаСпособ приготовленияСмешать муку с сахаром и щепоткой

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Простокваша – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 100 г Варенье – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Миндаль измельченный – 0,3 стакана Соль – 0,25

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем Для постного дрожжевого теста: 500 мл воды, 20–30 г дрожжей, 3–4 ст. л. сахара, 600 г муки (или сколько возьмет тесто), 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли Для начинки: варенье, джем или мармелад Для фритюра: растительное масло Приготовить постное

Буше с вареньем

Буше с вареньем Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Подрумянить в

5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ

5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное ? стаканаСахар-песок ? стаканаЯйца 5 штукСоль 1 ? чайные ложкиДрожжи 50 гНачинка:Варенье 1 ? стаканаЯйцо 1 штукаТесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол и нарезают на ровные кусочки,

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем Ингредиенты2,5 стакана муки,200 г сливочного масла,1 стакан сахара,2 яйца,200 г густого варенья или джема,измельченные орехи.ПриготовлениеМуку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать две лепешки. Одну выложить в

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем Мука . 2 стаканаВода. 1 стаканСухие дрожжи . 0,5 пакетикаСахар . 2 столовые ложкиВареный картофель . 4 клубняПищевая сода. 1 чайная ложкаСоль. 0,5 чайной

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем 200 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кусочек свиного сала, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан варенья, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков, сахар, соль, сметана по вкусу.Желтки растереть с сахаром и солью,

Пирожные с вареньем

Пирожные с вареньем 200 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г варенья (любого, негустого), 50 г клубники, 50 мл молока, 3 яйца, корица, ваниль, растительное масло.Для крема: 150 г сливочного сыра, 50 г грецких орехов (измельченных), 4 столовые ложки сахара.Для глазури: 100 г

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем Ингредиенты: 180 г замерзшего маргарина, 100 г сахара, 6 ст. л.любого варенья или джема, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, панировочные сухари, соль.Способ приготовления: В муку всыпьте сахар и разрыхлитель, перемешайте. Застывший маргарин натрите на терке,

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Дрожжи – 25–30 г Масло сливочное – 180 г Яичные желтки – 4 шт. Сахар – 4 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиГустое варенье – 1 стаканДля смазыванияЯйцо – 1 шт. Масло сливочное –

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 6 стаканов Дрожжи – 30 г Молоко – 1,25 стакана Яйцо – 1 шт. Желтки яичные – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 150 г Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиГустое варенье – 1,5 стаканаСпособ приготовленияВ теплом молоке

Омлет с вареньем

Омлет с вареньем Яйцо – 1 шт.Пшеничная мука – 0,25 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Варенье – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Желток хорошо растереть с мукой, соединить с взбитым в крепкую пену белком, добавить раствор соли и тщательно все перемешать до образования однородной

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем Ингредиенты250 мл молока, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3 г корицы, 5 г кардамона, 2 г ванилина, 10 г тертой цедры лимона, 70 мл рома, 6 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 360 г мармелада или густого варенья (любого).Для фритюра: 150 г

Рецепт: Кекс Малиновое чудо для хлебопечки

Приготовив разные кексы и пироги в своей ХП решила спечь что-нибудь и с ягодами. В морозилке была с ней замороженная малина и руки чесались из нее что-нибудь с делать в ХП, но подходящего рецепта не нашла и решилась поэкспериментировать. Получилось такое малиновое чудо.

Ингредиенты для «Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки»:

  • Малина — 150 г
  • Сахар — 165 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар (Немного) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
88.2 г
углеводы
375.7 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
5.7 г
жиры
11 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки»:

Яйца взбить с сахаром.

Массу вылить в контейнер к ХП. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар (я предпочитаю с натуральной ванилью), разрыхлитель.

Выбрать функцию "Кекс" на вашей ХП, если есть. У меня замес теста идет минут 7-8, потом начинает печь (примерно 1ч. 15мин.)

Вот так выглядит замешанное тесто.

В разрезе. Холодным он еще вкуснее, но главное дать остыть.) У меня половину сразу съели.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки

Рецепт: Кекс Малиновое чудо для хлебопечки

Приготовив разные кексы и пироги в своей ХП решила спечь что-нибудь и с ягодами. В морозилке была с ней замороженная малина и руки чесались из нее что-нибудь с делать в ХП, но подходящего рецепта не нашла и решилась поэкспериментировать. Получилось такое малиновое чудо.

Похожие рецепты

Sprudelkuchen-Кекс на минеральной воде

  • 58
  • 84
  • 5822

Нутовые кексы без яиц и муки

  • 22
  • 72
  • 2368

Маффины с курагой

  • 10
  • 62
  • 891

Кекс медовый

  • 49
  • 185
  • 17031

Кекс с яблочным пюре и орехами

  • 99
  • 540
  • 30283

Черничные кексы

  • 6
  • 14
  • 1158

Лимонные кексы с карамелью

  • 303
  • 2489
  • 73041

Маффины шоколадные с вареной сгущенкой

  • 30
  • 192
  • 3810

Банановый кекс в микроволновке

  • 35
  • 178
  • 6190

Фотографии «Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2019 года Svetlykis #


19 августа 2018 года filly #

14 декабря 2016 года temarishka #

3 июня 2015 года костянчик84 #

12 января 2015 года канович #

11 января 2015 года наташка1979 #

11 января 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

---

  • Мастер-класс по декору капкейков сахарной мастикой, СПБ!
  • Рецепт закуски в тарталетках с ветчиной, овощами и сыром
  • Рецепт полезного овсяного печенья
  • Торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать кораллы из мастики пошагово
  • Запеченная груша рецепт с фото

  • Путешествия
    • Таиланд
    • Вьетнам
    • Индия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Брюссель
    • Италия
    • Португалия
    • Китай
    • Другие страны
    • Путешествия с детьми
  • Жизнь
    на Самуи
  • Беременность
    Роды Дети
    • Путешествия с детьми
    • Беременность и роды
    • Активная жизнь с детьми
    • Куда пойти с ребенком
    • Обзоры детских книг
  • Мастер
    классы
    • Творчество
    • О вкусном
  • Зарабатывать
    творчеством
  • О нас
  • Сотрудничество

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Подходят эти рецепты кексов для хлебопечки и обычной духовки. Я пеку в хлебопечке Panasonic SD — 2501, рецепты кексов для нее идеальные. И пропорции особо не вымеряю. Это не хлеб, все делаю на глаз и всегда получается. В духовке кексы будут печься раза в два быстрее.

Советую вам также почитать Кексы рецепты с фото — описала пошагово рецепты моих любимых домашних кексов. И самый вкусный Апельсиновый кекс — рецепт с фото!

А теперь мои новые фото рецепты вкусных кексов проще простого!

Очень простой и вкусный домашний кекс

Кекс Дачный — кекс на сгущенном молоке.

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Тесто для кекса со сгущенкой

Рецепт кекса со сгущенкой:
банка сгущенки (с сахаром)
2 яйца
стакан муки
хорошая чайная ложка разрыхлителя

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Кекс из сгущенки

А потом я из него сделала основу для детского торта из мастики «Мышка Соня» для дочки на 3 года! Получилось вот так:

Кекс в основе детского торта из мастики

Кекс с орешками — из миндаля

Захотелось сделать вкусный миндальный кекс, а заодно добавила немного густого сливового варенья, чтобы было послаще, так как я впервые делала кекс с орехами, да и вообще люблю кексы с начинкой). Можно делать без варенья, тогда сахара будет стакан.

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Рецепт миндального кекса:
Миндаль орешки — 140 — 150 грамм
2 яйца
70 грамм сливочного масла
Чуть больше половины стакана сахара (можно менять количество в зависимости от сладости варенья и его количества)
Около 100 грамм очень густого варенья со сливами (если жидкое — меньше)
Мука 2/3 стакана (может понадобиться больше-меньше)
1 ч л разрыхлителя

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Ричард помогает делать кекс

Как сделать миндальный кекс:
Растопила в микроволновке масло до жидкого состояния (главное не вскипятить!). Взбила яйца с сахаром (не особо усердствуя). Как раз подостыло масло — влила тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Орехи перемолола блендером довольно мелко. Лучше всего основную массу перемолоть в муку для вкуса, а небольшую часть оставить более крупными кусочками, если вам нравится кекс с орешками.

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Добавила в массу перемолотые орехи, размешала. Туда же ягоды из варенья и густой сироп (ягод побольше, сиропа поменьше). Смешала разрыхлитель с мукой и добавила муку в тесто. Так как орехи у меня были довольно мелко перемолотыми, масса получилась не такой жидкой, как обычно, и муки в тесто вошло всего 2/3 стакана.

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Тесто в хлебопечке

Тесто должно быть не сильно густое, как хорошая сметана, но и не как кефир. Выпекала в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 5 минут, при необходимости можно добавить еще минут 10-15. Чтобы сделать кекс с миндалем в духовке, поставьте на средний огонь и проверяйте зубочисткой, кекс может быть готов уже через 30-40 минут!

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Из этого кекса я сделала основу для торта из мастики мухоморчика) Так что вспомнила сфотографировать его уже в разрезанном под грибок виде.

как сделать торт грибок из мастики своими руками мастер класс

Торт — мухомор своими руками

А вот, что получилось потом из этого миндального кекса — тортик Мухоморчик (Тут можно найти пошаговый мастер-класс по изготовлению торта — грибка из мастики)!

Кекс со сливами

кекс со сливами, Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Необыкновенно вкусный кекс со сливами, рецепт простой, а кекс выходит очень ароматный и нежный! Шкурок слив совсем не чувствуется. Получается что-то вроде шарлотки или кекса с яблоками, только нежнее.

Как приготовить кекс со сливами:
Готовим сливы — тщательно моем, кладем обсохнуть на полотенце. Твердые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Если сливы очень мягкие, их можно разделить на половинки руками и, конечно, вынуть косточки.

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Тесто было такой консистенции

Подождите, пока подостынет маргарин, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешайте. Тесто не должно быть совсем жидким, иначе сливы окажутся на дне. При необходимости добавьте еще муки до консистенции сметаны.

кекс со сливами, Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Выкладываем сливы слоями

Выпекаю кекс в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 10 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут! Проверяйте по запаху и зубочисткой.

Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Оставлять остывать на доске. Домашний кекс со сливами готов! Очень люблю вкусные кексы с начинкой)

Кекс со сливами

Пышный творожный кекс:

Очень вкусный кекс получается из творожной массы с изюмом, довольно нежный и воздушный.

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Кекс с творожной массой

Можно использовать блендер, миксер, но так как я ленивая и доставать, собирать, разбирать и мыть каждый раз лень, когда делаю домашние кексы своими руками, размешиваю все всегда вилкой, это пять минут.

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Тесто для творожного кекса

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Растопите в микроволновке (но не вскипятите. ) масло или маргарин.

Подождите, пока подостынет, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте.

Положите туда же пачку творожной массы, по желанию добавьте предварительно тщательно промытый изюм, очень хорошо размешайте до однородной массы. Добавьте стакан муки и разрыхлитель: дешевого две чайной ложки или пачку 12 грамм, если вы знаете, что у вас хороший разрыхлитель, то достаточно чайной ложки с горкой.

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки

Выпекаю в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 15 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут!

Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Кекс рассыпчатый, получается довольно пышным.

Торт из мастики гриб своими руками дома

Торт из мастики Грибок

Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

Кекс в хлебопечке - вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

Как испечь кекс в хлебопечке?

Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

  1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
  2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
  3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
  4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
  5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
  6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
  7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

столичный кекс в хлебопечке рецепт

Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • изюм – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

  1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
  2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
  3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
  4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

творожный кекс в хлебопечке рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм, ягоды – 150 г;
  • соль – щепотка.

  1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
  3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

Шоколадный кекс в хлебопечке

шоколадный кекс в хлебопечке

Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

  1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
  2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

морковный кекс в хлебопечке рецепт

К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и курага – по 80 г.

  1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
  2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

лимонный кекс в хлебопечке рецепт

Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
  3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
  4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

Банановый кекс в хлебопечке

банановый кекс в хлебопечке

Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и темный – по 50 г;
  • молотая корица и соль – по щепотке.

  1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
  2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
  3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

Кекс в хлебопечке на сметане

кекс в хлебопечке

Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

  1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
  3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

Дрожжевой кекс в хлебопечке

дрожжевой кекс в хлебопечке

Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

  • мука – 340 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин.

  1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
  2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

Постный кекс в хлебопечке

постный кекс в хлебопечке

Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

  • мука – 220 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
  • соль – щепотка.

  1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
  2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
  3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

Тыквенный кекс в хлебопечке

тыквенный кекс в хлебопечке

Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

  • пюре тыквенное – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

  1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
  2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

Яблочный кекс в хлебопечке

яблочный кекс в хлебопечке

Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
  2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
  3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.

Мягкие воздушные кексы с изюмом или цукатами, которые просто тают во рту, наверное, любят все без исключения. Под чашечку чая или кофе такой десерт идет за милую душу. Но зачем покупать сдобу в магазине, если есть умная техника? Сегодня предлагаем несколько рецептов кекса для хлебопечки.

Если в распоряжении нет чудо-техники, но очень хочется побаловать близких вкусненьким, можно попробовать приготовить в духовке.

Внимание: готовая выпечка отличается довольно высокой калорийностью. В среднем 250-300 ккал на 100 продукта. Потому не стоит увлекаться во время вечернего чаепития. Правда, есть еще один вариант — употреблять вкусняшки исключительно в первой половине дня.

Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт

Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.

Простой кекс в хлебопечке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пшеничная мука: 90 г
  • Сахар: 50 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. без верха

Инструкция приготовления

Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.


Следом наливаем теплое молоко.


Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.


Сверху засыпаем сахарный песок.


Потом просеянную муку с разрыхлителем.


Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».


Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».

Как испечь кекс в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире

Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.

Сдоба получается не сильно сладкой, если вы любите хлебобулочные изделия послаще – добавьте в тесто немного больше сахара.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сахарный песок – 175-200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Что делаем:

  1. Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
  2. Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
  4. Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
  5. Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
  2. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
  3. Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.

Сдоба получается настолько вкусной и ароматной, что ее вполне можно включить в праздничное меню вместо привычного торта. А чтобы создать особенно праздничное настроение, изделие нужно красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
  3. Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
  4. Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: