Пирог без яиц на кефире с творогом

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог на кефире без яиц

    Поделится c друзьями:

    Пироги по праву занимают почётное место на столе в любой кухне мира. У каждого народа свои оригинальные рецепты этой выпечки. Пироги начали печь ещё во времена древних греков, тогда пироги были высокими и закрытыми со всех сторон. Любопытный факт, что корочку такого пирога в пищу не употребляли, она служила своеобразной посудой для начинки, и была настолько твёрдой, что есть её было нельзя. Первое упоминание о пирогах на Руси, можно найти в путевых заметках Адама Оливария, географа из Германии. В своих записях он пишет, что такого огромного количества рецептов, вкусов и начинок пирогов, он не встречал ни в одной стране мира. И это правда, в России, как нигде умеют и любят готовить разнообразные пироги.

    Изначально пироги подавали на стол только по праздникам, даже само название блюда «пирог», происходит от слова «пир». Для каждого праздника были свои рецепты и начинки. Отголоски этих традиций дошли и до нас в виде традиционного «свадебного каравая». В наше время пироги пекут не только по праздникам, но редко какое застолье обходится без традиционной кулебяки или сладкого пирога. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но пирог настолько универсальная еда, что приготовить его можно практически из любых продуктов, которые есть в вашем холодильнике, и если вдруг у вас не нашлось каких-то ингредиентов, можно легко обойтись без них. Мы предлагаем вам несколько вариантов сладких пирогов на кефире без добавления яиц.

    Вишнёвый пирог


    • Мука — 350 г.
    • Кефир — 200 мл
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сода- 0,5 ч.л.
    • Вишня — 1кг.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар — 180г.
    • Манная крупа — 120г.
    • Корица — 1ч.л.
    • Сливочное масло — 10г.

    В просеянную муку добавьте соль и соду, хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляя кефир, перемешивайте до однородного упругого состояния. Мешать тесто лучше всего руками, так вы быстрее сможете почувствовать, что оно стало эластичным , упругим и не прилипает к рукам. После того, как ваше тесто достигло нужной консистенции, дайте ему подышать, положите его в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Отдыхать тесто должно не менее 15 мин.

    Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Предварительно очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром, добавляем манку и осторожно перемешиваем. Подготовленное тесто равномерно раскатываем с помощью скалки и укладываем в предварительно смазанную сливочном маслом форму с глубокими краями. При укладке теста, будьте осторожны, если в тесте образуются дыры и трещинки, начинка может вытечь на дно формы и подгореть.

    После того, как вы сформировали бортики пирога, можно укладывать начинку. Начинку выкладывайте равномерно по всему диаметру пирога, и аккуратно разровняйте. Сверху присыпьте начинку ванильным сахаром, перемешанным с корицей, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180гр. Выпекайте пирог до готовности, примерно 30-35 мин. Готовый пирог можно украсить вишнями и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с яблоками


    • Мука — 3ст.
    • Кефир — 500 мл
    • Сода — 1 ч.л.
    • Яблоки — 2-3шт.
    • Сахар — 1ст..
    • Растительное масло — 3ст. л.

    Берём глубокую ёмкость и выливаем в неё кефир. Если кефир хранился в холодильнике, его нужно предварительно достать, он должен быть комнатной температуры. Затем к кефиру добавляем сахар и растительное масло , все ингредиенты перемешиваем с помощью венчика. Теперь нам нужно добавить в наше тесто соду, предварительно погашенную уксусом. При добавление соды, следите, чтобы не образовались комочки, они испортят консистенцию теста и вкус готового пирога, чтобы этого не случилось, добавляйте соду маленькими порциями, и тщательно перемешивайте тесто после каждого добавления.

    Далее начинаем подсыпать в наше тесто просеянную муку и доводим его до такого состояния, когда оно медленно стекает по столовой ложке. Всё, наше тесто готово и его можно перекладывать в заранее смазанную и застеленную пергаментной бумагой форму. После того, как мы переложили и разровняли тесто по всей форме, ему нужно дать постоять в течении 10 минут.

    Приготовим начинку: яблоки нужно очистить от кожуры , удалить середину и порезать небольшими дольками. Укладываем яблоки на наше тесто, вдавливая их в середину формы. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов. Ставим наш пирог в духовку и выпекаем примерно 35 мин.

    Шоколадный пирог


    • Мука — 1ст.
    • Кефир — 1 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Сахар — 1ст..
    • Растительное масло — 3ст. л.

    Этот пирог готовится без начинки, и вы можете использовать его, как самостоятельное блюдо, так и в виде основы для тортов. В просеянную муку добавляем соду и какао порошок. Всё тщательно перемешиваем. Отдельно готовим вторую часть нашего теста.

    В кефир добавляем сахарный песок и растительное масло, перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соединяем две части нашего теста и ёщё раз тщательно перемешиваем, смесь должна слегка запузыриться. Выливаем смесь в смазанную форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. После выпекания пирог можно промазать вареньем или джемом.

    Пирог с курагой


    • Мука – 2 ст.
    • Кефир — 1 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Курага — 100 гр.
    • Сахар — 1ст.
    • Растительное масло – 7 ст. л.

    Курагу нужно предварительно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягкой. В глубокую миску наливаем 7 столовых ложек растительного масла и кефир, добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и добавляем в нашу смесь. Хорошенько все перемешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем к нашему тесту и ещё раз всё хорошо мешаем.

    Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Для приготовления этого пирога лучше взять силиконовую форму, но если ёё нет, подойдёт т обычная, хорошо смазанная растительным маслом Выкладываем тесто в форму и даём ему постоять. Пока наше тесто подходит, займёмся начинкой. Из кураги нужно отжать лишнюю воду и обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем в наше подготовленное тесто. Равномерно перемешиваем тесто с начинкой и ставим в духовку разогретую до 130 гр. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 гр и выпекаем пирог в течении 40 мин.

    Банановый пирог

    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Мука ржаная — 0,5 ст.
    • Кефир — 0,5 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • банан — 1 шт.
    • Изюм — 3 ст. л.
    • Корица — 1 ст. л.

    Особенность этого пирога в том, что при его приготовлении, мы не будем использовать сахар. Этот пирог прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой или для детского меню.

    В глубокой миске смешаем 2 вида муки и кефир, тесто должно стать, как густая сметана, затем добавляем соду и ещё раз перемешиваем. Банан для этого пирога можно подготовить 2 мя способами, можно довести вилкой до состояния пюре, а можно порезать не большими кусочками, на вкус пирога это не повлияет, всё зависит от вашего желания. Перемешиваем наше тесто с бананом, добавляем изюм, вот и всё, основа пирога готова. Ставим в неразогретую духовку, при температуре 160 гр. на 30 мин.

    -Рубрики

    • бисер (33)
    • вязание (871)
    • вязание крючком (819)
    • глина (12)
    • дача (3)
    • декор (40)
    • интерьер (11)
    • красота и уход (8)
    • ОДЕЖДА (35)
    • разное (2)
    • рецепты (95)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц

    3424885_pirog_bez_yaic (660x347, 78Kb)

    Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

    Как приготовить пирог без яиц?

    При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

    1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
    2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
    3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
    4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
    5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

    Пирог на кефире без яиц

    3424885_pirog_na_kefire_bez_yaic (700x331, 353Kb)

    Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • начинка.

    1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
    2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
    3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
    4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Пирог с вареньем без яиц

    3424885_pirog_s_varenem_bez_yaic (660x300, 81Kb)

    Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 25-50 г;
    • вода – 70 мл;
    • соль – щепотка;
    • варенье.

    1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
    2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
    3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
    4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
    5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

    Пирог с яблоками без яиц

    3424885_pirog_s_yablokami_bez_yaic_0 (660x300, 70Kb)

    Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 2 стакана;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • яблоки – 3 шт.;
    • ванилин.

    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
    2. Растирают муку с маслом.
    3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
    4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
    5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
    6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

    Шоколадный пирог без яиц – рецепт

    3424885_shokoladnyy_pirog_bez_yaic_recept (660x300, 55Kb)

    Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 5 ст. ложек;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
    2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
    3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
    4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Банановый пирог без яиц

    3424885_bananovyy_pirog_bez_yaic (660x300, 93Kb)

    Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

    • бананы – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 десертная ложка;
    • сахарный песок – 50-100 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Перетирают банановую мякоть.
    2. Смешивают муку с сахаром и солью.
    3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
    4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
    5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Творожный пирог без яиц

    3424885_tvorozhnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 73Kb)

    Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

    • творог – 250 г;
    • мука – 300 г;
    • купа манная – 100 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • мак – 100 г;
    • ванилин – 1 щепотка.

    1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
    2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
    3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
    4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
    5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
    6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

    Морковный пирог без яиц

    3424885_morkovnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 68Kb)

    Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

    • морковь – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сода и корица – по 1 ч. ложке;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
    2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
    3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

    Пирог без яиц на воде

    3424885_pirog_bez_yaic_na_vode (660x300, 57Kb)

    Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

    • вода – 250 мл;
    • мука – 3,5 стакана;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
    • дрожжи – 25 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
    2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
    3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
    4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
    5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

    Лимонный пирог без яиц

    3424885_limonnyy_pirog_bez_yaic (660x300, 99Kb)

    Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сметана – 250 г;
    • лимоны – 2 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
    2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
    3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
    4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
    5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
    6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

    Тыквенный пирог без яиц

    3424885_tykvennyy_pirog_bez_yaic (660x300, 75Kb)

    Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

    • тыква – 300 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • кефир – 250 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • манка – 270 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • вода – 120 мл.

    1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
    2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
    3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
    4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

    Пирог без яиц в мультиварке

    3424885_pirog_v_multivarke_bez_yaic (660x300, 77Kb)

    Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

    • мука – 200 г;
    • кефир – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 80 г;
    • масло растительное – 170 мл;
    • ванилин.

    1. В кефир вливают масло.
    2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
    3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

    Сегодня подборка для любителей пирогов с манкой, и наш новый главный герой — манник без яиц. В подборке: манник на кефире, на молоке, на сметане, с творогом, постный, тыквенный и яблочный. Выбирайте свой любимый и сохраняйте, чтобы не потерять 🙂

    ⇒ Под каждым рецептом ссылка не его подробный вариант с пошаговыми фото.

    Рецепт 1. Простой манник без яиц на молоке

    Этот манник можно сделать и постным, если использовать растительное молоко.

    Ингредиенты на небольшую форму:

    • 350 грамм манки — примерно 2,5 стакана по 200 мл;
    • 250 мл молока (можно растительного);
    • 160 грамм сахара — 1 стакан 200 мл;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте манную крупу с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте молоко понемногу, одновременно размешивая тесто ложкой.

    2. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и немного присыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму.

    3. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

    манник без яиц на молоке

    Рецепт 2. Манник без яиц на кефире

    Ингредиенты на форму 21-22 см:

    • 400 грамм манки (2 стакана по 250 мл);
    • 200 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
    • цедра 1 лимона (можно заменить на цедру апельсина/ добавить ванилин/ или обойтись без ароматизаторов);
    • 250 мл кефира;
    • 70 мл лимонного/ апельсинового сока (или добавьте еще 70 мл кефира);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте манную крупу, сахар и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

    2. Влейте лимонный/ апельсиновый сок и кефир, еще раз размешайте.

    3. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Выложите тесто в форму.

    4. Пеките манник на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.

    Манник без яиц на кефире готов. Приятного аппетита!

    манник без яиц на кефире

    Рецепт 3. Постный манник на воде

    Ингредиенты:

    • 3 стакана манки объемом 200 мл (всего 480 грамм манной крупы);
    • 150 мл воды;
    • 50 мл апельсинового сока (можно заменить на дополнительную воду или лимонный сок);
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 стакан сахара объемом 200 мл (160 грамм);
    • цедра 1 апельсина или лимона;
    • 10 грамм разрыхлителя.

    Для сиропа (по желанию):

    • 50 мл апельсинового/ лимонного сока (или замените на дополнительные 50 мл воды);
    • 50 мл воды;
    • 80 грамм сахара (0,5 чашки объемом 200 мл).

    Как приготовить:

    1. Смешайте манку с сахаром, разрыхлителем и цедрой апельсина/ лимона.

    2. Соедините в отдельной емкости воду, растительное масло и апельсиновый сок.

    3. Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая тесто ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

    4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой/ манкой, чтобы легче потом было вытащить пирог из формы. Выложите тесто и разровняйте.

    5. Пеките постный манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.

    6. За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп: смешайте апельсиновый или лимонный сок, воду и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и поварите еще пару минут до полного растворения сахара.

    7. Полейте горячий манник сиропом. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

    постный манник с цедрой

    Рецепт 4. Тыквенный пирог с манкой без муки

    Ингредиенты для теста:

    • 200 грамм мякоти тыквы;
    • 200 грамм манной крупы (или 300 мл по объему);
    • 100 грамм сахара (½ чашки);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • цедра 1 лимона;
    • 220 мл кефира.

    Лимонный сироп (по желанию):

    • ½ стакана воды;
    • 0,5 стакана сахара;
    • сок 1 лимона.

    Процесс приготовления:

    1. Для теста манную крупу смешайте с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой. Влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.

    2. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке или пюрируйте блендером.

    3. Добавьте тыквенную мякоть в тесто, хорошо перемешайте.

    4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте мукой или манной крупой.

    5. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    6. За 10 минут до готовности тыквенного манника приготовьте лимонный сироп. Смешайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле. Поставьте на огонь. Варите до полного растворения сахара.

    7. Горячий пирог пропитайте сиропом. Остудите и подавайте.

    тыквенный пирог с манкой без муки

    Рецепт 5. Манник с творогом без яиц

    Ингредиенты на небольшой манник 20-21 см:

    • 180 грамм творога;
    • 100 мл кефира;
    • 4 столовых ложки сахара (50 грамм);
    • 140 грамм манки (180 мл по объему);
    • 10 грамм разрыхлителя теста;
    • по желанию можно добавить горсть изюма или кураги, лимонную цедру или ванилин.

    Творожный манник без яиц, процесс приготовления:

    1. Творог с кефиром разомните вилкой в кашицу. До идеальной однородности доводить массу не нужно.

    2. Добавьте сахар, перемешайте.

    3. Всыпьте манку, разрыхлитель и замесите тесто ложкой. Оно получается густое, плотное, так и должно быть.

    4. Оставьте получившуюся массу минут на 10, чтобы крупа разбухла.

    5. Нагрейте духовку до 180 градусов.

    6. Форму для выпечки смажьте растительным и присыпьте мукой/ манкой. Выложите творожную массу в форму и разровняйте.

    7. Пеките при 180 градусах 40 минут до румяной корочки.

    Если Вы увеличивали количество ингредиентов, время выпечки можно увеличить на 10-15 минут.

    Манник из творога готов. Приятного аппетита!

    творожный

    Рецепт 6. Пышный манник на сметане

    Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:

    • 240 грамм манной крупы (300 мл по объему);
    • 100 грамм сахара (примерно 150 мл);
    • большая пачка сметаны (300 грамм);
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте манную крупу, сахар и разрыхлитель.

    2. Добавьте к ним сметану и растительное масло. Перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

    Пока нагрейте духовку до 180 градусов.

    3. Форму для выпечки смажьте растительным и посыпьте мукой/ манной крупой.

    4. Переложите тесто в форму и разровняйте.

    5. Пеките пирог при 180 градусах духовке 40-45 минут до румяной корочки.

    Пирог готов. Приятного аппетита!

    на сметане

    Рецепт 7. Манник без яиц с яблоками

    В этом рецепте, в отличии от большинства предыдущих, вместе с манкой используем муку и растительное масло. Если Вы не хотите их добавлять, возьмите за основу любой из предыдущих рецептов и добавьте яблок.

    Ингредиенты:

    Всё меряем 1 стаканом, поэтому стакан можете взять любого объема.

    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ стакана растительного масла;
    • 1,5 стакана кефира;
    • 2-3 крупных яблока.

    Яблочный манник, как приготовить:

    1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты — манку, муку, сахар и соду.

    2. Добавьте растительное масло и разотрите всё в крошку руками или вилкой.

    3. Добавьте к остальным ингредиентам кефир, перемешайте. Тесто получается по густоте как 15% сметана.

    4. Дайте тесту немного постоять, чтобы лучше подействовала сода. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и нарежьте яблоки.

    Яблоки можно резать крупными дольками или мелкими кубиками — не имеет значения.

    5. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите яблоки и залейте тестом (можно также сразу кусочки яблок вмешать в тесто).

    Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут до румяной корочки.

    Вот и всё! Наш яблочный манник без яиц готов. Приятного аппетита!

    Пирог без яиц - восхитительная выпечка по самым удачным рецептам

    Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

    Как приготовить пирог без яиц?

    При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

    1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
    2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
    3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
    4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
    5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

    Пирог на кефире без яиц

    пирог на кефире без яиц

    Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • начинка.

    1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
    2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
    3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
    4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Пирог с вареньем без яиц

    пирог с вареньем без яиц

    Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 25-50 г;
    • вода – 70 мл;
    • соль – щепотка;
    • варенье.

    1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
    2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
    3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
    4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
    5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

    Пирог с яблоками без яиц

    пирог с яблоками без яиц

    Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

    • масло сливочное – 125 г;
    • мука – 2 стакана;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • яблоки – 3 шт.;
    • ванилин.

    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
    2. Растирают муку с маслом.
    3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
    4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
    5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
    6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

    Шоколадный пирог без яиц – рецепт

    шоколадный пирог без яиц рецепт

    Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 5 ст. ложек;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
    2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
    3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
    4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Банановый пирог без яиц

    банановый пирог без яиц

    Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

    • бананы – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 десертная ложка;
    • сахарный песок – 50-100 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Перетирают банановую мякоть.
    2. Смешивают муку с сахаром и солью.
    3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
    4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
    5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

    Творожный пирог без яиц

    творожный пирог без яиц

    Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

    • творог – 250 г;
    • мука – 300 г;
    • купа манная – 100 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • мак – 100 г;
    • ванилин – 1 щепотка.

    1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
    2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
    3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
    4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
    5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
    6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

    Морковный пирог без яиц

    морковный пирог без яиц

    Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

    • морковь – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сода и корица – по 1 ч. ложке;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
    2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
    3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

    Пирог без яиц на воде

    пирог без яиц

    Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

    • вода – 250 мл;
    • мука – 3,5 стакана;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
    • дрожжи – 25 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
    2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
    3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
    4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
    5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

    Лимонный пирог без яиц

    лимонный пирог без яиц

    Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сметана – 250 г;
    • лимоны – 2 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
    2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
    3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
    4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
    5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
    6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

    Тыквенный пирог без яиц

    тыквенный пирог без яиц

    Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

    • тыква – 300 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • кефир – 250 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • манка – 270 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • вода – 120 мл.

    1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
    2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
    3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
    4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

    Пирог без яиц в мультиварке

    пирог в мультиварке без яиц

    Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

    • мука – 200 г;
    • кефир – 200 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 80 г;
    • масло растительное – 170 мл;
    • ванилин.

    1. В кефир вливают масло.
    2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
    3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

    Читайте также: