Пирог цып цып с вареньем

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Песочный пирог с творогом Цып-цып

Песочный пирог с творогом очень вкусно и полезно)) Приготовьте этот пирог и все домашние будут просить о повторе)) Готовится очень просто, а главное всегда получается вкусным. А возможность добавки различных фруктов, ягод, орехов и цукатов дает возможность для полета фантазии))

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом "Цып-цып"»:

Тесто

  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Ванилин (Можно добавить ягоды, фрукты, варенье, цукаты, орехи) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6044.7 ккал
белки
96.8 г
жиры
166.8 г
углеводы
1046.2 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
60.5 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом "Цып-цып"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог с творогом "Цып-цып"

Рецепт: Песочный пирог с творогом Цып-цып

Песочный пирог с творогом очень вкусно и полезно)) Приготовьте этот пирог и все домашние будут просить о повторе)) Готовится очень просто, а главное всегда получается вкусным. А возможность добавки различных фруктов, ягод, орехов и цукатов дает возможность для полета фантазии))

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка

  • 375
  • 4714
  • 1779393

Классическая королевская ватрушка

  • 161
  • 1349
  • 164365

Творожник

  • 102
  • 671
  • 91969

Пирог рассыпчатый "Быстрый"

  • 39
  • 521
  • 41036

Королевская ватрушка

  • 28
  • 384
  • 145181

Творожный пирог

  • 11
  • 341
  • 5397

Пирог с творогом к чаю

  • 49
  • 161
  • 34280

Творожный пирог из песочного теста

  • 19
  • 153
  • 187209

Творожный пирог

  • 44
  • 126
  • 15523

Королевская ватрушка

  • 13
  • 124
  • 27578

Ватрушка-пирог

  • 26
  • 110
  • 4987

Пирог с творогом

  • 4
  • 107
  • 1631

Творожный пирог

  • 25
  • 83
  • 6205

Песочный пирог с творогом "Цып-цып"

  • 0
  • 72
  • 1579

Пирог-пирожное с творогом

  • 35
  • 70
  • 7455

Творожник "Нежный"

  • 24
  • 61
  • 8603

Творожный пирог

  • 5
  • 49
  • 2178

Пирог творожный

  • 20
  • 39
  • 4268

Творожный пирог

  • 20
  • 37
  • 6296

Пирог для любимых

  • 5
  • 22
  • 1856

Похожие рецепты

Пирог с орехами "Витаминный"

  • 2
  • 11
  • 2179

Пирог с клубникой

  • 45
  • 64
  • 7470

Пирог "Кoкосовая радость"

  • 8
  • 4
  • 2204

Клубничный пирог из песочного теста

  • 78
  • 405
  • 41106

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

  • 68
  • 320
  • 18447

Яблочный пирог

  • 35
  • 44
  • 8292

Шоколадный пирог

  • 47
  • 38
  • 4115

Пирог с курагой и черносливом постный

  • 76
  • 224
  • 8425

Грибной пирог «Рыжий лис»

  • 140
  • 275
  • 12547

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.

  • 1. Лучшие рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху
    • 1.1. «Рваный» пирог (классический рецепт)
    • 1.2. Сметанный пирог с вареньем
    • 1.3. Нежный вариант с фруктовым суфле
    • 1.4. «Степка-Растрепка»
    • 1.5. «Посыпушка» на маргарине
    • 1.6. «Муравейник»
    • 1.7. Открытый тертый пирог
    • 1.8. Рецепт на скорую руку с ягодами (на растительном масле)
    • 1.9. Простой и легкий рецепт с яблоками
    • 1.10. Тертый пирог из детства с безе
    • 1.11. «Натертыш» с вареньем и грецкими орехами
    • 1.12. Рассыпчатый вариант без яиц
    • 1.13. Рубленый пирог в мультиварке

    Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

    Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.


    Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

    • куриные яйца - 3 шт.;
    • пшеничная первосортная мука - 3 ст.;
    • сливочное масло или маргарин - 1 пачка (250 г);
    • сахарный песок - 1 ст.;
    • пищевая сода, гашенная лимонным соком - 0,5 ч. л.;
    • абрикосовое варенье - 2/3 ст.

    1. 1. Заранее выложить все компоненты на стол, чтобы они стали одной температуры.


    2. Размягчить жирное сливочное масло.


    3. Добавить к молочному продукту сразу весь сахарный песок. После перемешивания влить содержимое сырых яиц. Переместить в основу теста гашеную соду, всю просеянную муку. Получившуюся густую маслянистую массу скатать в шар, убрать в холод на полчаса.


    4. Поделить подготовленное тесто на две почти равные половины. Одну раскатать кругом и уложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сделать небольшие бортики.


    5. Сверху покрыть ее абрикосовым вареньем. Но по вкусу можно использовать и любое другое.


    6. Оставшееся тесто руками порвать на кусочки и распределить поверх начинки.


    7. Отправить в духовку, разогретую до +170 градусов, на 40 минут.


    Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.


    Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

    • масло сливочное - 200 г;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • сметана - 150 г;
    • сода - 1 ч. л.;
    • мука - 300 г;
    • смородиновое варенье - 200 г.

    1. 1. Заранее извлечь все заявленные в рецепте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одинаковой (комнатной) температуры. В миску отправить содержимое сырых яиц. Засыпать сверху сразу весь сахар. Хорошо перемешать компоненты. Можно слегка взбить их. Сахар должен начать растворяться в яичной массе.
    2. 2. Добавить в основу для будущего теста оставшиеся сыпучие компоненты. Предварительно просеять пару раз с высокого расстояния муку с содой. Положить в массу сметану. Повторить перемешивание.
    3. 3. В миске должно оказаться эластичное и мягкое тесто, с которым легко работать. Его нужно разделить на две приблизительно равные части. Одну из них следует отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Вторую необходимо сразу распределить по промасленному противню с высокими бортиками. Можно раскатывать его скалкой, но удобно просто разминать тесто чуть влажными руками.
    4. 4. Сверху нужно распределить выбранное смородиновое варенье. Его слой не должен получиться слишком толстым. Уже замерзшую часть теста следует измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями и распределить поверх размазанного варенья.
    5. 5. Заранее необходимо разогреть духовку до +170. +175 градусов. Отправить в нее противень с будущим пирогом. Запекать угощение около часа. За это время пирог со смородиновым вареньем должен покрыться сверху румяной аппетитной корочкой.

    Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.


    Такой песочный пирог имеет отдельное название - «Неженка». Если попробовать лакомство, сразу станет понятно, откуда оно произошло. По вкусу десерт напоминает «Птичье молоко», только готовится гораздо быстрее и проще.

    • сливочный маргарин — 125 г;
    • сахар (для теста) — 1 ст.;
    • соль — на кончике ножа;
    • желток яичный - 4 шт.;
    • мука пшеничная — 2 ст.;
    • шоколад темный — 50 г;
    • сливки (или жирное молоко — в тесто) — 1 ст. л.;
    • белок яичный (в суфле) — 4 шт.;
    • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.;
    • сахар (для суфле) — 6 ст. л.;
    • груша - 1/2 шт.;
    • банан - 1/2 шт.;
    • сливки (или жирное молоко — в суфле) — 150 мл;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    1. 1. Сливочный маргарин хорошо охладить. Измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями. Всыпать к маргарину половину просеянной муки.
    2. 2. Прямо руками растереть ингредиенты в крошку.
    3. 3. Добавить к получившейся массе оставшиеся сыпучие компоненты из рецепта, кроме муки. Это сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
    4. 4. По одному ввести в тесто яичные желтки. Перемешать компоненты и только после этого всыпать остальную муку.
    5. 5. Замесить крутое плотное тесто. Руками скатать его в большой шар. Завернуть в пакет и поместить на 20 минут в холодное место.
    6. 6. Круглую форму застелить качественным пергаментом. Дополнительно его промасливать не нужно.
    7. 7. Уложить в нее большую часть охлажденного теста. Оставить только небольшой кусочек.
    8. 8. Размять массу по емкости. Сформировать бортики. Широкой выпуклой ложкой выровнять следы от собственных пальцев.
    9. 9. Отправить основу пирога в холод на 10 минут. За это время разогреть духовой шкаф до +200 градусов.
    10. 10. Переместить форму с основой в духовку. Рядом на противне разложить раскатанное и разрезанное на кусочки оставшееся тесто.
    11. 11. Выпекать пирог при указанной температуре чуть менее получаса.
    12. 12. Поломать темный шоколад на кусочки. Залить его сливками (для теста). Отправить в микроволновку или на водяную баню. Превратить компоненты в однородную глазурь.
    13. 13. Смазать получившейся шоколадной смесью готовую песочную основу.
    14. 14. В отдельной посуде залить качественный желатин оставшимся (для суфле) холодными сливками. Дать сыпучему компоненту набухнуть.
    15. 15. Холодные белки миксером/блендером взбить до состояния крепкой густой пены. Всыпать в воздушную массу сахар (для суфле) небольшими порциями. При этом не прекращать взбивание.
    16. 16. Добавить в будущее суфле мелкие кусочки очищенных фруктов. Взбить составляющие вместе до однородной массы.
    17. 17. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Процедить через марлю. Понемногу влить в белковую смесь. Взбить ингредиенты на минимальной скорости.
    18. 18. Вылить белковую смесь на основу пирога.
    19. 19. Отправить в холод на пару часов. Оставить до полного застывания.
    20. 20. Оставшиеся запеченные части теста превратить в крошку. Посыпать ей уже застывший пирог-суфле.

    Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.


    • масло сливочное — 250–270 г;
    • мука пшеничная — 3 ст.;
    • сахар (для теста) - 1/2 ст.;
    • сметана (для теста) — 4-5 ст. л.;
    • пищевая негашеная сода — 1 ч. л.;
    • сметана (для начинки) — 3-5 ст. л.;
    • творог — 500-700 г;
    • сахар (для начинки) — 1,25 ст.;
    • ванильный сахар — 1 ч. л.;
    • банан — 1-1,5 шт.;
    • клюквенное варенье - 1 стакан;
    • манка - 1 ст. л.

    1. 1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Не следует ускорять этот процесс при помощи микроволновки.
    2. 2. Муку сразу перемешать с негашеной содой. Всыпать компоненты к сливочному маслу.
    3. 3. Добавить сахар, сметану. Замесить руками мягкое нежное тесто. Разделить его на две неравные части, из каждой скатать колбаску и убрать в морозилку минут на 17-20.
    4. 4. Форму промазать размягченным маслом. Присыпать манкой.
    5. 5. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Фрукт нужно брать спелый и мягкий, но не почерневший.
    6. 6. Для начинки растереть творог вилкой. Добавить к нему оставшийся сахарный песок, сметану, ванильный сахар. Перемешать компоненты до однородности.
    7. 7. Включить духовку и разогреть до +175. +180 градусов.
    8. 8. Большую часть теста извлечь из холодильника и крупно потереть в форму. Сверху разложить кусочки бананов. Распределить творожную массу.
    9. 9. Покрыть все оставшимся тертым тестом.
    10. 10. Поставить пирог в уже горячую духовку.
    11. 11. Готовить угощение 40–45 минут, не меняя температуру.
    12. 12. Покрыть десерт клюквенным вареньем сверху.
    13. 13. Оставить пирог полностью остыть и только потом нарезать кусочками.

    Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как "Степка-Растрепка" сам по себе выглядит очень аппетитно.

    20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

    Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!

    1. Песочный пирог с вареньем

    Песочный пирог с вареньем - рецепты

    Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

    Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

    Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

    2. Дрожжевой пирог с вареньем

    Дрожжевой пирог с вареньем - рецепты

    Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

    Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

    Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

    3. Слоеный пирог с вареньем

    Слоеный пирог с вареньем - рецепты

    Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.

    Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.

    4. Пирог с вареньем на кефире

    Пирог с вареньем на кефире - рецепты

    Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

    Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.

    5. Пирог с вареньем на сметане

    Пирог с вареньем на сметане - рецепты

    Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.

    Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    6. Пирог с вареньем на молоке

    Пирог с вареньем на молоке - рецепты

    Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.

    Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.

    Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

    7. Пирог с вареньем без яиц

    Пирог с вареньем без яиц - рецепты

    Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!

    Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

    Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

    8. Пирог с вареньем на растительном масле

    Пирог с вареньем на растительном масле - рецепты

    Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

    Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

    Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

    9. Пирог с вареньем без масла

    Пирог с вареньем без масла - рецепты

    Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.

    Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.

    Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

    10. Пирог с вареньем без муки

    Пирог с вареньем без муки - рецепты

    Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.

    Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.

    11. Греческий пирог с вареньем

    Греческий пирог с вареньем - рецепты

    У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».

    Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.

    Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.

    12. Пирог с вареньем и творогом

    Пирог с вареньем и творогом - рецепты

    Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

    Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

    13. Пирог с вареньем и яблоками

    Пирог с вареньем и яблоками - рецепты

    Идеальный вариант пирога – два в одном!

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.

    Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.

    14. Пирог-рулет с вареньем

    Пирог-рулет с вареньем - рецепты

    Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.

    Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

    15. Заливной пирог с вареньем

    Заливной пирог с вареньем - рецепты

    И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.

    Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    16. Пирог с вареньем и сливочным сыром

    Пирог с вареньем и сливочным сыром - рецепты

    Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

    Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

    Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

    Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

    17. Пирог с вареньем на воде

    Пирог с вареньем на воде - рецепты

    Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.

    Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.

    Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.

    18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

    Шоколадный пирог с вареньем и творогом - рецепты

    Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

    Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

    Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

    Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

    19. Пирог с вареньем на сковородке

    Пирог с вареньем на сковородке - рецепты

    Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.

    Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.

    20. Овсяный пирог с вареньем

    Овсяный пирог с вареньем - рецепты

    Полезный рецепт, и снова без муки!

    Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.

    Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.

    тертый пирог с крошкой сверху

    Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

    Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

    Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

    На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
    • Сода гашенная – 0,5 ч.л
    • Масло сливочное – 200 г
    • Мука пшеничная – 400 г
    • Абрикосовое варенье – 200 г

    Как приготовить тертый пирог с вареньем

    яйца с сахаром

    Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

    взбивание до пены

    Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

    добавление муки

    Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

    песочное тесто

    Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

    формирование пирога

    Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

    тонкий слой теста

    Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

    распределение варенья

    Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

    натирание теста

    В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

    выпекание

    Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

    нарезка пирога

    Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

    тертый пирог

    Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

    песочный пирог с вареньем

    Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

    1 Звезда
    2 Звезды
    3 Звезды
    4 Звезды
    5 Звезд
    (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

    СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ПИРОГ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ, ВКУСНЮЩИЙ. ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС САХАРА НАДО ЧУТЬ МЕНЬШЕ. А В ОСНОВНОМ СУПЕРСКИЙ ПИРОГ.

    очень приятно читать такие отзывы! рада, что мой рецепт пирога вам пригодился и понравился.

    Очень вкусный пирог получился.Спасибо за рецепт!

    Спасибо за рецепт👍

    рада, что понравилось.

    Уже второй раз пеку по вашему рецепту этот пирог. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Но муки уходит почти 4 стакана. Не могу сказать, что забиваю мукой. Но если только 2 стакана добавлять, то жидкое получается.
    Спасибо за рецепт.

    У вас есть вкусное варенье или повидло, и вы хотели бы приготовить из него что-то мучное? Какой-нибудь сладкий и ароматный пирог? Но при этом нет желания возиться с дрожжевым тестом, месить его и ждать? В таком случае советуем вам испечь песочный пирог с вареньем. Это просто и достаточно быстро!

    В чем суть этого пирога? Он готовится из так называемого песочного теста, которое после выпечки становится хрустящим и рассыпчатым (в отличие от нежного манника на кефире), кстати, советуем потом ознакомиться, перейдя по ссылочке.


    Существуют еще и тертые или насыпные пироги. И они тоже делаются из песочного теста. Чем же они отличаются? Способом формирования пирога. Можно просто скатать пласты теста и уложить их в форму, а можно натереть замёрзшее тесто на терке, благодаря чему на пироге окажется более хрустящая и румяная корочка, пропитанная маслом, сахаром и пряностями.

    Вкусно – пальчики оближешь! Отличный десерт к чаю или для любого другого случая, не требующий множества ингредиентов и особых хлопот. Тем более, ниже вам как раз предложена замечательная подборка домашних рецептов.

    Выбирайте понравившийся вариант, следуйте пошаговой инструкции, и спустя некоторое время на вашем столе будет лежать такая же горячая и ароматная сладкая выпечка.

    Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

    Безумно вкусный песочный пирог на скорую руку с начинкой из ягодного варенья и кусочков консервированных фруктов. Здесь подойдет абсолютно любая сладкая начинка, не только варенье, повидло и им подобное.


    В данном примере тесто замешивается на маргарине. Вместо него можно использовать какой-нибудь спред или цельное сливочное масло. В общем, кому как больше нравится.

    • Пшеничная мука – 350 г.
    • Маргарин – 250 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Лимонный сок для соды;

    • Варенье (здесь яблочное и малиновое) – 6 ст. ложек;
    • Ягоды (свежие или замороженные) – 1 горсть;
    • Груша (свежая или консервированная) – 1 шт.
    • Крахмал – 1 ст. ложка

    При желании можете заменить всё это просто густым вареньем, варианты начинки зависят от ваших предпочтений.

    Как приготовить пирог тертый с вареньем

    Маргарин слегка размягчаем при комнатной температуре, а затем режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую чашку. Далее просеиваем в эту чашку пшеничную муку.

    Гасим лимонным соком соду, добавляем получившуюся массу в эту же чашку. Начинаем растирать руками крошки из муки и масла. Для удобства можно использовать перчатки. Перетираем тщательно, чтобы было много-много мелких крошек.


    Если вдруг крошки не получаются, то можете еще подсыпать 1-2 ложки муки и еще раз всё это растереть.

    Включаем духовку в режиме 200 градусов, пока она прогреется, мы уже сделаем начинку, а также сформируем сам пирог.

    Здесь используется 2 вида варенья, из яблок и из малины. Также добавим размороженные ягоды (смородина и кислица в данном примере). И ко всему этому мы подложим еще консервированную грушу, которую следует мелко нарезать. Подсыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.


    Крахмал добавляется для того, чтобы начинка не растекалась. Она наоборот набухнет, станет более густой и нежной. Также еще раз подметим, что если нет груши или двух видов варенья, то это не критично. Готовьте с тем повидлом, вареньем, которое у вас имеется. В любом случае получится вкусно.

    Подготовьте форму для выпечки, лучше всего брать с высокими съемными бортами. В этом рецепте форма диаметром 23 сантиметра. Если у вас больше, то, тогда пирог получится чуть ниже.

    Смазывать не нужно, сразу перекладываем чуть более половины от количества крошек. Равномерно распределяем по дну, а потом хорошенько прижимаем. После выпечки получится хрустящий песочный коржик.


    Следом сразу накладываем начинку из варенья, аккуратно и равномерно (и не слишком близко к бортам).


    Сверху посыпаем начинку остатками крошек. Прижимать ничего не нужно. Этот штрейзель потом запечется и превратится в рассыпчатое «насыпное тесто».


    Духовка прогрелась, отправляем в нее пирог. Печи у всех разные, потому и время выпечки в каждом случае будет свое, но ориентируйтесь на 30 минут. Поверху тесто должно хорошо зарумяниться. В конце можно еще выключить духовку и дать пирогу «дойти» еще минут 5, для дополнительной хрусткости.

    Вот такой пирог с вареньем из песочного теста у нас получился. Выглядит аппетитно, а запах-то какой – просто слюнки текут! При подаче данный десерт можно украсить сахарной пудрой. Осталось только вскипятить чай, и можно пробовать!


    Тертый пирог с вареньем пошаговый (рецепт с фото)

    Здесь суть та же самая, что и в предыдущем варианте, просто тесто у нас будет не насыпным, а тертым, то есть, мы его буквально натрем на терке. Отсюда и название этого мучного десерта.


    Для дополнительной сдобности, кроме сливочного масла добавим еще, сметану и куриный желток. А для аромата сдобрим всё ванилином. Вкус – просто объедение!

    • Мука (пшеничная) – 280 г.
    • Масло сливочное – 150 г. (либо маргарин);
    • Сырой куриный желток – 1 шт.
    • Сметана (от 20% жирности) – 40 г.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки (или щепотки ванилина);
    • Обычный сахар-песок – 50-70 г. (по вкусу);
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Варенье (здесь сливовое) – 200-300 г.

    Понадобится форма 20 на 20 сантиметров.

    Калорийность данного пирога составит около 397 ккал. на 100 грамм .

    В глубокую чашку выложите густую жирную сметану, всыпьте к ней 2 вида сахара (обычный и ванильный), а также вбейте один желток. Хорошо взбейте венчиком до растворения сахара, должна получиться нежная однородная масса.


    Если мука лежалая, то ее желательно предварительно просеять. Далее соедините ее с разрыхлителем и 1-2 щепотками соли.

    Размягченное масло порежьте кубиками и выложите к муке. Хорошо перемешайте до получения рыхлой массы. Это можно сделать руками или тонкой лопаткой (как бы «рубим» ей, чтобы было много крошек).


    После этого выложите сметанно-яичную массу. Тщательно вымешивайте до получения мягкого гладкого теста. Поначалу оно будет рассыпчатым и липким, но потом станет как на фото ниже.


    Половину теста (или чуть-чуть больше) оставьте на столе, а остальное аккуратно заверните в пленку и отправьте в холодильник. Тот кусок должен подмерзнуть и стать твердым, лучше даже в морозилку его, на 30-60 минут.


    Форму для выпечки застелите специальным пергаментом, положите сверху тесто, затем распределите его по дну. Тесто мягкое, подминайте его пальцами, чтобы образовался плоский корж с небольшими бортиками по краям (чтобы не утекало варенье).


    Распределите варенье поверх теста, подравнивайте начинку ложкой. Всё, пока ждем охлаждения теста. Как раз через некоторое время включите духовку в режиме 200 градусов Цельсия.


    Время подошло, достаньте кусок теста из морозилки. Натрите его поверх начинки на средней или крупной терке. В конце аккуратно подправьте, чтобы тертое тесто равномерно скрывало начинку.


    Поставьте пирог в прогретую духовку, время выпечки составит 30 минут, но при этом не забывайте поглядывать, чтобы ничего не подгорело. Должна образоваться золотистая хрустящая корочка сверху.

    Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, потом при желании можно посыпать сахарной пудрой. Это и для красоты, и для вкуса.


    Песочный пирог с творогом и вареньем «Улитка»

    Если предыдущие варианты вам показались слишком простыми или даже банальными, предлагаем попробовать вот такой открытый пирог. Снизу стандартное песочное тесто, хрустящее и ароматное, а вот поверх него окажется нежная заливка из творожной массы, дополненная вареньем.


    Начинка уложена таким образом, чтобы получился аппетитный узор. Подобный пирог некоторые называют «улиткой», «ракушкой» или даже «зеброй» При желании к творогу можно добавить какао-порошок.

    • Сливочное масло – 120 г.
    • Мука – 120 г. (или чуть больше);
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар (коричневый или белый) – 4 ст. ложки;
    • Творог (любой) – 220-260 г.
    • Варенье (или джем) – 3-4 ст. ложки;
    • Крахмал (кукурузный) – 4 ч. ложки;
    • Грецкие орехи (или другие по вкусу) – 1 горсть;

    1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, а потом хорошенько растереть с сахаром (2 ст. ложки) до его растворения. Вбить сюда же 1 желток (белок не выкидывать!), еще раз перемешать. Потом добавить измельченные ядра грецких орехов, перемешать.
    2. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Если вдруг получилось жидковато, добавьте еще 0,5-1 ложку муки или крахмала.
    3. Форму промазать маслом или застелить пекарской бумагой, распределяем в ней тесто, при это формируя бортики. В этом рецепте использовалась форма с диаметром 21 см. Уберите тесто в холодильник минут на 30.
    4. Переходим к начинке. Творог тщательно размять, далее смешать с оставшимся сахаром. Сюда же следует подсыпать 2 ч. ложки крахмала. Еще раз хорошо размять и перемешать. Должна получиться нежная творожная масса. При желании, для дополнительного аромата, можете подсыпать к творогу пару щепоток ванилина.
    5. Если варенье сильно густое, то для удобства его лучше слегка погреть в микроволновке или на водяной бане. Также добавьте сюда 2 чайные ложки крахмала и хорошо размешайте до его растворения.
    6. Всё, формируем начинку. Наложите часть творога вдоль бортиков, чтобы получилось некое «кольцо». Отступив несколько сантиметров к центру, сделайте еще один кружок. А потом из остатков сделайте кружочек в центре, то немного отступив от предыдущего кольца. Либо можете одной линией нанести, в виде ракушки.
    7. А теперь эти образовавшиеся пустоты (между кольцами творога) нужно равномерно заполнить вареньем. Получается 2 кольца.
    8. Всё, поставьте пирог в разогретую духовку (170 градусов) на 35 минут. Тесто и творог, в том числе должны заметно зарумяниться.

    Пробовать такой пирог лучше после его остывания, тогда коржик станет более хрустящим, плюс загустеет начинка. Она станет похожей на некое суфле. В общем, очень вкусно!

    Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)

    У вас пост, какая-то особая диета, а может вы вегетарианец или даже веган, а потому не можете позволить себе выпечку с добавлением продуктов животного происхождения? Но при этом тоже хочется похрустеть песочным пирогом? В таком случае обязательно воспользуйтесь этим рецептом!


    Вместо сливочного масла мы добавим растительное. В составе не будет яиц. А вместо молока или чего подобного мы возьмем обычную воду. Удивительно, но десерт получается не менее вкусным.

    • Мука – 2 стакана;
    • Вода – 80 мл.
    • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 0,5 стакана (или больше, если любите более сладкое);

    • Вишневое варенье (без косточек) – около 200 г.
    • Сахар – по желанию;
    • Крахмал – 2-4 ст. ложки;

    1. Сначала замесим тесто. Муку предварительно просеять, а потом смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого влить масло с водой. Вымесить однородное мягкое тесто.
    2. Примерно треть от количества теста нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Этот кусок пойдет на посыпку (штрейзель).
    3. Остальное тесто следует уложить в застеленную пергаментом форму. Равномерно его распределяем по дну и обязательно лепим бортики.
    4. Варенье нужно взять так, чтобы было побольше ягод и поменьше сиропа, иначе начинка будет сильно текучей. Еще раз отметим, что ягоды должны быть без косточек. Подсыпаем к варенью крахмал, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густоватой.
    5. Начинку выложить поверх теста. Достаем из морозилки другой кусок и трем его на терке, покрывая этими крошками начинку.
    6. Ставим в разогретую духовку (температура 190 градусов Цельсия) и выпекаем около 35 минут. Перед подачей пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

    Видео с похожим рецептом

    Вариант с добавлением какао (видео)

    Вот такие на сегодня пироги! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Также советуем вам обратить внимание и на другие рецепты, опубликованные на данном сайте.

    Читайте также: