Лимонно малиновый муссовый торт

Обновлено: 03.05.2024

Оригинальный Муссовый торт

☆ Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром ☆
Фантастически красивый и вкусный! Потрясающий праздничный торт!

Нежный бисквит, малиновый мусс и освежающий с кислинкой лимонный мусс с прослойкой малинового конфитюра. Торт получается изумительным, не приторным, тающим во рту и воздушным.

Оригинальный Муссовый торт

Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

Рецепт Муссового торта “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

  • 1. Ингредиенты:
  • 2. Бисквит:
  • 3. Малиновый конфитюр:
  • 4. Малиновый мусс:
  • 5. Лимонный мусс:
  • 6. Приготовление:
  • 7. Бисквит:
  • 8. Малиновый конфитюр:
  • 9. Малиновый мусс:
  • 10. Лимонный мусс с белым шоколадом:
  • 11. Глазурь:
  • 12. Сборка:

Ингредиенты:

Бисквит:

-1 яйцо
-30 гр сахара
-30 гр муки
-0,5 ст. л. кукурузного крахмала
-0.5 ст.л лимон.сока
-0,5 ч.л. лимонной цедры

Малиновый конфитюр:

-100 гр малинового пюре
-30 гр сахара
-1ст.л. лимон. сока
-3 гр желатина

Малиновый мусс:

-50 гр сахара
-150 гр пюре малины
-35 гр лимонного сока
-8 гр желатина
-150 мл сливок (35%)

Лимонный мусс:

-75 гр лимонного сока
-3 яйца
-250 гр сахара
-12 гр желатина
-50 гр белого шоколада
-180 мл сливок (35%)
190 нед.Ответить

Приготовление:

Бисквит:

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы 18 см застелить пекарской бумагой. Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок. Лопаточкой вмешать просеянную муку с крахмалом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

Малиновый конфитюр:

Желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин. Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.
Бисквит переложить в форму, в которой он выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

Малиновый мусс:

Желатин замочить в воде. 150 гр малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара. Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить через сито от косточек.
Сливки взбить до плотности.
Венчиком смешать с малиновым муссом. Переложить в форму диаметром 16 см и поставить в морозилку до полного застывания.

Лимонный мусс с белым шоколадом:

Желатин замочить. Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 гр сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд. Снять с огня.
Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Из 150 гр сахара и 3 ст. л. воды варим сироп до 117 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.
Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.
Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс

Глазурь:

– 300 гр белого шоколада
– 30 гр глюкозы
– 140 гр молока
– 8 гр листового желатина

Желатин замочить в холодной воде. Молоко и глюкозу довести до 103 градусов. Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.

Сборка:

(вниз головой), Форму, диаметром 20 см проложить (бока) лентой, дно – пищевой пленкой. Поставить на 10 минут в морозилку.
Выкладываем половину лимонного мусса, далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс. Доливаем почти весь оставшийся мусс сверху, слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит. Ставим в морозилку на 5 часов минимум.

Оригинальный Муссовый торт

Муссовый торт “Малина – Лимон” с Малиновым Конфитюром

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Желаем широких, распахнутых дверей в счастливое, светлое завтра.
Крепкого здоровья и всех требуемых благ. Удачи!

По поводу прошедшего 8 марта, я готовила для гостей (да и для себя тоже чего уж там :), новый муссовый торт. В основе бисквит, я взяла такой же как в Яблочно-бисквитный торт со сливками. Сверху же сделала два муссовых слоя, нижний малиновый, но по желанию, если у вас нет малины, вы можете с легкостью его заменить на другой по вкусу — например, клубничный или черничный тут будут тоже очень хороши. Верхний мусс лимонный, готовится на основе знакомого многим лимонного курда (например, Лимонное мороженое, Тарталетки с лимонным кремом, Меренговый торт с лимонным курдом) смешанного со взбитыми сливками и желатином. Если вы уже готовили упомянутое мной лимонное мороженое, то представляете вкус который будет у верхнего мусса. Вкус у такого мусса не кислый, а очень нежный, сливочный с легкой приятной(!) кислинкой, а яркий лимонный аромат у него просто непередаваемый! Торт получился настолько вкусный, нежный, и ароматный, что гости съели его просто мгновенно! Очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 2 ст. л. воды + 2 ч. л. лим. сока + 2 ч. л. сахара
  • Малиновый мусс:
  • 300 г малины (замороженной или свежей)
  • 200 г сливки 33%
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1 ст. л . лимонного сока
  • Лимонный мусс:
  • 250 г сливки 33%
  • 120 г сахара
  • 70 г лимонного сока + цедра ( ≈ 1 лимон)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 7 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить муссовый торт “Лимон-малина”

Приготовить бисквит в точности, как тут — Яблочно-бисквитный торт со сливками. Диаметр моего торта 20 см! Бисквит выложить в форму или кольцо, пористой стороной вверх. Пропитать подготовленной заранее пропиткой.

Готовим малиновый мусс. Малину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипения, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, добавить лимонный сок, покипятить пару минут. Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Остудить. Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.

Сливки взбить до густого состояния.

Влить малиновую массу при взбивании. Попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте сахарной пудры. Полученный малиновый мусс поставить в холодильник до легкого загустения (периодически необходимо перемешивать).

Затем перелить мусс в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник, чтобы поверхность схватилась.

Готовим лимонный мусс. С лимона снять лимонную цедру путем натирания на мелкой терке, из самого лимона выжать сок. В емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.

Перемешать, ненадолго оставить постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

Процедить через ситечко, поставить на огонь. Периодически перемешивая, варить до загустения. Масса может активно кипеть, но желтки не свернутся. Добавить масло, перемешать, чтобы растаяло.

Готовый курд полностью остудить.

Сливки взбить до мягких пиков, затем добавить курд, взбить. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем остудить. Влить желатин в лимонный мусс при взбивании. Обязательно(!) попробуйте лимонный мусс по вкусу, при необходимости откорректируйте на свой вкус и добавьте сахарной пудры.

Перелить лимонный мусс поверх малинового, поставить в холодильник до полного застывания.

Чтобы извлечь торт прогрейте феном бортик снаружи (я всегда так делаю), или проведите вдоль бортика ножом. Вот такой яркий и красивый торт получается!

По желанию украсить, я украсила взбитыми сливками, малиной (кстати она тоже замороженная), сахарными бусинками и мятой. Муссовый торт “Лимон-малина” получается очень нежным, мягким и просто таки невозможно вкусным! Я очень довольна результатом))

Рецепт: Торт Лимонно-малиновый

Меня всегда пугали такого рода торты, особенно, когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание. Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным. Оказалось, что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание. А оно у меня было. Пробуйте, и у вас тоже все получится. Сегодня я покажу вам простой в приготовлении торт-мусс с самой простой зеркальной глазурью. Кому интересно, прошу!

Ингредиенты для «Торт "Лимонно-малиновый"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Малиновый конфитюр

  • Пюре ягодное (малины) — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин — 3 г

Малиновый мусс

  • Сахар — 50 г
  • Пюре ягодное (малины) — 150 г
  • Сок лимонный — 35 г
  • Желатин — 7,5 г
  • Сливки (35%) — 150 мл

Лимонный мусс

  • Сок лимонный — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 12 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сливки (35%) — 180 мл

Зеркальная глазурь

  • Молоко — 125 г
  • Сливки (35%) — 125 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Желатин — 8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4779.3 ккал
белки
82.8 г
жиры
244.5 г
углеводы
566.9 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Торт "Лимонно-малиновый"»:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйцо взбить с сахаром до пышности.

Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

Конфитюр: желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин.
Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.

Бисквит переложить в форму, в которой выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

Малиновый мусс: желатин замочить в воде.
150 г малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком.
Прогреть до растворения сахара.
Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить через сито от косточек.

Сливки взбить до плотности.

Венчиком смешать с малиновым муссом. Переложить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку до полного застывания.

Лимонный мусс с белым шоколадом: желатин замочить.
Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд.
Снять с огня.

Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем

Остужаем до комнатной температуры. Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 117 градусов
Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.

Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.

Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.

Сборка: (вниз головой). Ставим кольцо диаметром 18 см (или разъемну форму) на файл
Выкладываем половину лимонного мусса,

Далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс.
Доливаем почти весь оставшийся мусс сверху,

слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит.
Ставим в морозилку на 4 часа минимум.

Зеркальная глазурь:
желатин замочить. Сливки вскипятить с молоком (если необходимо, в этом шаге добавляем порошковый краситель)

Добавить в молочную смесь белый шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до полной однородности. Если все-таки на глазури появились пузырьки, то несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы вышел воздух.

Торт поставить на решетку, полить глазурью 40 С, ничем не разравнивая, она должна растечься сама.
Поставить торт в холодильник до застывания глазури.

Украсить по желанию. У меня шоколадная лента и шоколадный декор.

Торт был на подарок, кусочек для фото слезно просила передать, в итоге вышло так. Хочу обратить ваше внимание на разрез торта! Мной была допущена грубая ошибка!! В лимонный мусс добавила крупно-потертую цедру лимона (люблю так добавлять в тесто). После снятия файла поняла, глазурь не ляжет ровно!! Сняла ножом тонкий слой мусса и залила полпорции нового, не добавляя цедры. Почему цвет стал отличаться, не могу понять сама. Мои слова благодарности Инночке-Хаврошечка за поддержку и помощь ко многим моим работам. За рецепт торта-мусса Алеси из ЖЖ.
Отдельная благодарность за подробный мк зеркальной глазури Марии Селяниной.
Вот ее слова: любую глазурь наливают на замороженное изделие (т. глазури не ниже 45-47 С и не выше 50 С). Чтобы получилось хорошо, глазури никогда нельзя брать впритык, ее должно быть много.
Перед употреблением ее обязательно нужно процедить через мелкое сито. В ней не должно быть нерастворившихся/нер азогретых частей, пузырьков воздуха и т. д.

Правильная поверхность для глазирования - уже 50% успеха. Поверхность не может
быть шероховатой, неровной. Поэтому торты собирают "вниз головой",
подстилая вниз плотный полиэтилен. Когда торт вынимают из морозилки,
пленку снимают сразу, не церемонясь, быстрым движением, чтобы не
испортить поверхность. Только тогда глазурь ляжет правильно, ею нельзя
скрыть огрехи, как это принято считать.
Торт ставят на решетку,
поставленную на противень, поливают большим количеством глазури и. в
обязательном порядке одним четким жестом проводят спатулой по
поверхности, чтобы убрать излишки.
Зачем?
Глазурь должна быть именно тонким декоративным покрытием, маленьким
плюсом, а не полноценным слоем. Если вы видите тянущиеся глазури,
толстым слоем - это неграмотно.
Остатки глазури собирают и хранят
в холодильнике до след. раза в герметично закрытой емкости и пищевой
пленкой поверх глазури во избежание обветривания.


Пробуйте! Все в ваших руках!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лимонно-малиновый"

Рецепт: Торт Лимонно-малиновый

Меня всегда пугали такого рода торты, особенно, когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание. Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным. Оказалось, что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание. А оно у меня было. Пробуйте, и у вас тоже все получится. Сегодня я покажу вам простой в приготовлении торт-мусс с самой простой зеркальной глазурью. Кому интересно, прошу!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2020 года Alohomora #


5 апреля 2020 года djekson06 #


21 января 2020 года Ольга О 2016 #

28 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #

9 марта 2019 года volijovon #

18 сентября 2018 года Irena Danylyshyn #


4 июня 2018 года zheniadoc #


30 марта 2018 года iness ch #


30 марта 2018 года terry-68 #

15 октября 2017 года elena v popova #

25 июля 2017 года Евдокуша #

25 июля 2017 года Евдокуша #


26 июля 2017 года mzaharka #

11 января 2018 года Венса #

12 января 2018 года Евдокуша #

12 января 2018 года Венса #

28 мая 2017 года eskrimadora #


30 марта 2017 года araksinairina #

20 марта 2017 года frau s18 #


29 января 2017 года черемшинка #


14 января 2017 года черемшинка #

9 января 2017 года рева-2016 #

9 января 2017 года vita fatal #


9 января 2017 года тамаська #

9 января 2017 года vita fatal #

9 января 2017 года subsidii66 #

9 января 2017 года vita fatal #

11 января 2017 года natalina79 #

11 января 2017 года vita fatal #

11 января 2017 года natalina79 #

11 января 2017 года vita fatal #

18 ноября 2018 года Оля Сармина #

Цитирую с интернета:Диоксид титана не рекомендуется употреблять людям, у которых слабая иммунная система, заболевания почек и печени. При вдыхании белого порошка увеличивается вероятность появления рака. Это подтверждают эксперименты, проведенные на крысах. Грызунам в еду подсыпали Е171 , спустя пять дней, было проверено самочувствие и общее состояние крыс. За этих 5 дней у грызунов деформировались хромосомы, была нарушена цепочка ДНК. Обмен веществ у крыс протекает в несколько раз быстрее, нежели у человека, поэтому при тестировании организма человека после употребления Е171 результаты могут значительно отличаться.

Считалось, что Е171 безвредное вещество, которое не вызывает химических реакций в живых организмах, но это не так. Добавка оказывает сильнейшее механическое воздействие на живые клетки и может полностью разрушить их природное строение.

Ешьте, на здоровье!

2 декабря 2018 года vita fatal #

13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #

4 января 2017 года nino4ka89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным. За рецепт благодарим Аниту Власову. Ингредиенты данного торта рассчитаны на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты и процесс

Бисквит

  • 5 яиц С1;
  • сахар 215 гр;
  • какао 18 гр;
  • мука 200 гр;
  • разрыхлитель 1.25 ч.л.;
  • растительное масло 4 ст.л;
  • кипяток 4 ст.л.

Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть.



Шаг 2. В 2-3 приема вводим муку, вымешиваем лопаткой, аккуратно, но быстро.
Заливаем какао кипятком и размешиваем до полного растворения какао. Выливаем эту смесь в тесто и туда же отправляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.



Шаг 3. Тесто выливаем в форму, застеленной пергаментом (бока формы я ничем не смазываю).Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 4. Готовый бисквит оставляем на 8-12 часов до созревания, я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник.

Конфитюр

  • 300 грамм малины;
  • цедра одного лимона;
  • 80 грамм сахара;
  • кукурузный крахмал 12 грамм;
  • желатин 6 грамм(порошковый желатин заранее залить водой в соотношении 1:6).

Шаг 1. Помещаем в сотейник малину (у меня была замороженая, я ее предварительно разморозила и слила воду), цедру лимона, сахар и крахмал, доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая.


Шаг 2. Снимаем с огня и даем немного остыть.


Шаг 3. Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть.


  • сливки жирностью 33-35%-500 мл;
  • сахарная пудра 80-100 грамм.

Шаг 1. Выливаем хорошо охдажденные сливки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, через пару минут всыпаем пудру, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до твердых пиков. Главное не перевзбить!

Шаг 2. Готовый крем кладем в кондитерский мешок.


Сборка

Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части.


Я собираю торт в раздвижном кольце, но собираю его «наоборот», т.е.собранный торт я в конце переворачиваю.

Ставим кольцо, кладем бисквит. Поверх него, вдоль бортика формы, я создаю бортик из крема. Оставшееся пространство я заполняю половиной малинового конфитюра. Сверху конфитюра наносим слой крема,чтобы конфитюр был подностью покрыт кремом и выравниваем.


Кладем сверху второй корж и повторяем процедуру. Бортик из крема, внуть конфитюр, покрываем кремом и выравниваем. Сверху кладем третий корж. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт «стабилизировался», а желатин внутри схватился.

Перед декорированием переворачиваем торт, таким образом начинка у нас получится на креме, а не крем на начинке.

Вуаля, торт готов! Осталось только его украсить по вашему вкусу. Я использовала крем-чиз, ягоды и фрукты.

Черкашина Юлия

Лимонный торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

В очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления — формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод — в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета — он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Лимонный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • свежая малина — примерно 250 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • молоко — 500 мл;
  • цедра 2-х лимонов;
  • лимонный сок — 80 мл;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 170 г.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • вода — 50 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.
к содержанию ↑

Лимонный торт рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Обязательно проверяем консистенцию белковой массы — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.Лимонный торт рецепт с фото
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.Рецепт лимонного торта
  3. К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.Как приготовить лимонный торт
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеяв, небольшими порциями добавляем к яичной смеси. Продолжаем аккуратно смешивать компоненты снизу вверх, не допускаем оседания пышной массы!Рецепт лимонного торта с фото
  5. Однородное бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем поверхность. Для удобства по дну емкости предварительно можно проложить лист пергаментной бумаги.Как готовить лимонный торт
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем сухой шпажкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остудив, извлекаем выпечку из формы. При необходимости подравниваем бисквит, срезав бугор верхушки.Бисквит для лимонного торта

    к содержанию ↑

Лимонный крем для торта рецепт

  • Кипятим молоко. Параллельно в жаропрочной миске соединяем сахар, яйца и крахмал. Добавляем цедру, предварительно счистив ее с лимонов путем натирания на мелкой терке (снимаем только желтую кожуру, не затрагивая белый горький слой).Лимонный крем для торта рецепт
  • Растираем компоненты до получения максимально однородной смеси.Крем для торта с лимоном
  • Тонкой струйкой подливаем в миску примерно третью часть молока, активно размешивая массу.Крем для торта с лимоном рецепт
  • Переливаем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшейся порцией молока. Держим на небольшом огне, тщательно и непрерывно размешивая массу (особенно на дне). Когда крем заметно загустеет, а со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем кастрюлю с огня.Заварной лимонный крем
  • Размягченное масло взбиваем до пышности.Как сделать лимонный торт
  • Заварной крем с лимонной цедрой обязательно полностью остужаем. Затем частями добавляем к маслу, продолжая работать миксером.Лимонный крем для торта
  • В конце тонкой струйкой вливаем сок лимона, не прекращая взбивать крем. Порцию лимонного фреша можно варьировать по вкусу.Лимонный крем

    к содержанию ↑

    Сборка лимонного торта

  • Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем жидкость, смешиваем с соком лимона.Лимонная пропитка
  • Остывший бисквит разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа. Один из них выкладываем на тарелку, поливаем лимонной пропиткой. Промазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем чистую и сухую малину. Далее повторяем действия — укладываем следующий корж, поливаем пропиткой, наносим лимонный крем, размещаем ягоды.Как сделать лимонный торт с малиной
  • Накрываем малиновый слой последним коржом, смоченным пропиткой. Промазываем торт сверху и с боков остатками крема. По желанию обсыпаем боковые стороны раскрошенными остатками бисквита (срезанной верхушкой). Оформляем лимонный торт малиной.Лимонный торт с малиной
  • Выдерживаем десерт ночь в холодильнике для полной пропитки. Затем, нарезав порционно, подаем.Торт лимонный
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 -->

    Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!

    Ангельский бисквит
    Ангельский бисквит с лимонным кремом

    Читайте также: