Пирог фантазия с творогом

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Отрывной творожный пирог Фантастика

Невероятно вкусный творожный пирог "ФАНТАСТИКА". Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог "Фантастика"»:

  • Творог (у нас 9 %) — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.6 ккал
белки
144.5 г
жиры
118.7 г
углеводы
469.1 г
Порции
ккал
66.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Отрывной творожный пирог "Фантастика"»:

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло.

В муку добавляем соду.

Просеять муку в творожную смесь.

Тесто раскатать в пласт 0,3 см.

Вырезать круги / диаметр 5 см. /

Складываем круги по 4 шт. внахлест.

Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.

Выкладываем " розочки" на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при t - 180 гр. 25 - 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Отрывной творожный пирог "Фантастика"

Рецепт: Отрывной творожный пирог Фантастика

Невероятно вкусный творожный пирог "ФАНТАСТИКА". Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.

Похожие рецепты

Пирог с бараниной «Бараш»

  • 32
  • 20
  • 4202

Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер

  • 43
  • 94
  • 8076

Тертый пирог "Дуэт"

  • 90
  • 1016
  • 23012

Пирог "Ягоды под снегом"

  • 57
  • 95
  • 9887

Молочный рисовый пирог с клубникой

  • 34
  • 175
  • 7748

Дрожжевые пирожки

  • 214
  • 2570
  • 35894

Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами

  • 19
  • 469
  • 8552

Нежный лимонный пирог

  • 47
  • 726
  • 16073

Пирог "Манник с начинкой"

  • 28
  • 285
  • 28288

Фотографии «Отрывной творожный пирог "Фантастика"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2019 года inna_2107 #

16 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 августа 2019 года yuliyaryad4enko #


16 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

17 августа 2019 года yuliyaryad4enko #

3 мая 2019 года Feya60 #


3 мая 2019 года Feya60 #

3 мая 2019 года nadin0930 #

3 мая 2019 года Feya60 #

3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года Feya60 #

16 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года 2082008 #

25 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года ирпенчанка #

22 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года ИринаАлекс1 #

20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Нина Моисеенко #

20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года lazof #


20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года NATALIA6316 #

20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года NATALIA6316 #

У нас получилось 52 розочки,отсюда и порции.Каждому по одной вполне достаточно.
Как в магазине поштучно,а если хочешь добавки,то это + порция.

Буду выходная обязательно попробую! Только мои домашние кажется не согласятся на это количество . Напишу обязательно.

20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года magala56 #

19 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года tomi_tn #

19 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года olya19772802 #

19 апреля 2019 года nadya3363 #

19 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Golubi #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года qwerrty121 #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Мантра #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Мантра #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Ирушенька #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года vegina 2209 #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года natasha tzy #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Открытый пирог с творогом и зеленью

Подготовка зелени к приготовлению

Отрежьте у зелени корешки, если они есть. Затем отрежьте стебли и промойте их под струей воды, смывая остатки почвы, и сложите в отдельную миску. Потом, когда будет свободная минута, измельчите их с растительным маслом и каплей уксуса – отличная заготовка для салатной заправки, соуса к пасте или добавки в картофельное пюре.

Теперь можно промыть листья.

Наполните раковину водой и погрузите в нее всю зелень, кроме крапивы. Поставьте рядом с раковиной глубокий противень. Хорошенько прополаскивайте листья в раковине и перекладывайте на противень. Нет никакой необходимости обсушивать зелень, если вы намерены использовать ее сразу. Если же ей предстоит полежать в холодильнике хотя бы день, поместите на противень решетку из духовки – вода с листьев будет стекать в противень.

Когда вся зелень перемыта, можно решать, что с ней делать дальше: сварить зеленые щи, потушить в масле с чесноком и уксусом, запечь с яйцами.

На наш взгляд, лучшая судьба, которую можно уготовить огородной зелени – смешать ее с творогом. А уж что приготовить из творога с зеленью, зависит от обстоятельств. Творог, смешанный с мелко нарезанными пряными травами, приправленный щепоткой соли, черным перцем и ложкой растительного масла – прекрасное начало дня. А можно намазать на хлеб, а сверху положить ломтик помидора или авокадо. Или добавить яйцо и немного муки и поджарить сырники, только несладкие. Или разделить на маленькие комочки и отварить в едва кипящей воде: чем не ньокки?

Идея сезона: пирог с творогом и зеленью

Во всех «теплых» кухнях в том или ином виде представлены пироги с творогом. Ну хорошо, пусть не с творогом – будем считать его нашим уникальным продуктом, но с молодым сыром. Греческая спанакопита, балканская гибаница, ближневосточные самбусаки, армянские и осетинские пироги по сути – близкие родственники. Тесто может быть разным, но начинка – зелень, освобожденная от лишнего сока, смешанная с молодым сыром и, иногда, яйцами. Чаще всего используется шпинат, но это скорее связано с его доступностью и универсальностью, но чем разнообразнее состав зеленой смеси, тем интереснее, полнее вкус пирога.

Нам очень нравится открытый пирог с зеленью и творогом, в нем совсем мало теста и очень много начинки. Готовится такой пирог очень быстро, как, впрочем, и съедается.

Пирог с творогом с зеленью

Что нужно:

  • форма для запекания диаметром 24-26 см с бортиками высотой около 3 см

для теста:

  • 250 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл сливочного масла
  • 60 мл кипятка
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 350-400 г зелени (шпинат, щавель, крапива, черемша, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза в любом сочетании)
  • 350 г творога
  • 5 яиц
  • 50 г изюма
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Что делать:

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и залить кипятком. Добавить соль и перемешать, чтобы масло растаяло. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто, сначала ложкой, затем – рукой. Тщательно не вымешивать, пусть тесто останется неоднородным, «рваным».

На куске бумаги для выпечки раскатать тесто в круг такого диаметра, чтобы тесто закрывало дно и бортики формы. Перевернуть тесто на бумаге в форму, снять бумагу, расправить тесто. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Изюм обдать кипящей водой, залить уксусом и оставить набухать.

В большом сотейнике разогреть растительное масло и опустить промытую и листовую зелень. Если зелень успела обсохнуть, добавить в сотейник немного воды. Готовить несколько минут, часто перемешивать содержимое сотейника. Как только вся зелень «завяла», переложить ее в дуршлаг. Отжать влагу из слегка остывшей зелени.

Пряные травы и припущенную листовую зелень небрежно нарезать, добавить изюм вместе с уксусом.

Яйца слегка взбить, смешать с творогом, травами и припущенной зеленью. Приправить солью, перцем, мускатным орехом – начинка должна быть вкусной уже на этом этапе.

Разогреть духовку до 200 °С. Достать форму с тестом из холодильника, сразу же поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Можно подстраховаться и выпечь форму «слепым методом»: застелить тесто бумагой или фольгой, засыпать груз (горох, фасоль, монеты, специальные камешки).

Достать форму с выпеченным тестом из духовки, заполнить начинкой. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 160 °С и выпекать пирог 40-50 минут, пока поверхность пирога не станет пружинить при нажатии пальцем.

Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или холодным.

Если у вас осталась начинка, разложите ее по формочкам для маффинов и запеките: получится флан. Или добавьте ложку муки и обжарьте начинку на сковороде – будут зеленые сырники, к которым так и просится йогурт с лимонной цедрой и острым перцем. А если лень возится с тестом, переложите смесь творога с зеленью в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку: через 40 минут будет готов прекрасный гратен!

Рецепты открытого пирога с творогом

Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с тестом, а также с начинками. В результате получается удивительно вкусная и красивая еда.

  1. Пирог из дрожжевого теста
  2. Десерт с яблоками
  3. Слоеный пирог
  4. Пирог из песочного теста
  5. Творожный пирог с зеленью

Пирог из дрожжевого теста

Классический вариант десерта готовится на основе дрожжевого теста. Результат получается очень похожим на ватрушку, но большего размера.

Пирог из дрожжевого теста

  • 0,5 ст – молоко;
  • 7 гр – сухие дрожжи;
  • 1 ст – сахар;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 100 гр – маргарин;
  • 3 ст. – мука;
  • 30 гр – подсолнечное масло;
  • 500 гр – творог;
  • 1 шт – яйцо;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 2 шт – желтки.

Дополнительно следует добавить ванилин и щепотку соли. Это позволит пирогу раскрыться и приобрести соблазнительный аромат.

  1. Маргарин предварительно нужно растопить в ковшике.
  2. Пока маргарин растапливается, следует подогреть молоко и добавить в него дрожжи, сахар и ванилин. Засыпается пара столовых ложек муки. Опара остается в теплом месте на 20 минут.
  3. К маргарину добавляется кефир, соль и мука. Хорошо замешивается тесто. Добавляется опара. Обязательно нужно оставить тесто на час, оно должно хорошо подняться.
  4. Раскатывается основа для пирога, необходимо продумать края, хорошо смотрятся фигурные варианты.
  5. Для начинки смешивается творог с сахаром и сметаной. Ничего страшного, если результат немного жидкий.
  6. Отдельно смешиваются желтки со сметаной.
  7. На основу выкладывается начинки, фигурные бортики должны ее сдерживать. Затем заливается результат желтками со сметаной.

Готовится десерт в духовке при температуре 200 градусов. Это занимает около 40 минут. В результате получается румяная аппетитная выпечка.

Десерт с яблоками

Вместо того чтобы готовить классическую шарлотку, стоит узнать как сделать пирог с творогом и яблоками. Тут достаточно простое тесто и идеальное сочетание вкусов в начинке. В результате десерт понравится каждому члену семьи. Его можно испечь на праздник или же просто порадовать родных к ужину.

Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом

  • 2 ст.л. – сметана;
  • 50 гр – масло;
  • 3 шт – яйца;
  • 180 гр – сахар;
  • 1 шт – яблоко;
  • 150 гр – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 1 шт – ванилин;
  • 200 гр – творог.

Важно выбрать правильный творог. Он должен быть максимально мелким, а сметану лучше взять большой жирности. В таком случае начинка получится аппетитной.

  1. Смешивается творог со сметаной и маслом. Обязательно нужно хорошо перемешать массу, убрать все комочки.
  2. Яйца взбиваются с сахаром в пышную белую пену, она добавляется к творогу.
  3. В муку нужно добавить ванилин и разрыхлитель.
  4. Остается соединить обе части и получить тесто.
  5. Брать понадобится большую посуду для запекания. Она смазывается маслом и выгладывается тесто.
  6. Затем заливается творожная смесь.
  7. Яблоко режется кусочками и красиво выкладывается сверху.

Выпекается блюдо в духовке в течение 40 минут. Благодаря яблокам можно делать оригинальный и красивый декор. Дополнительно можно украсить орехами, которые посыпаются сверху. С яблоками прекрасно сочетается корица.

Слоеный пирог

Иногда к чаю нужно приготовить что-то максимально быстро. Когда гости уже на подходе, можно смело использовать покупное тесто. Конечно, самостоятельно есть возможность проявить творчество, но это занимает достаточно много времени.

  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 450 гр – творог;
  • 2 шт – яйцо;
  • 4 ст.л. – сахарная пудра;
  • 4 ст.л. – изюм;
  • ванильный сахар.

Ванильный сахар нужно добавлять по вкусу. Исходя из творога может понадобиться разное количество.

Покупное тесто в последнее время готовится по достаточно хорошим рецептам. Удается создать действительно максимально вкусное блюдо, даже не тратя на него время.

  1. Для начинки необходимо творог перемешать с сахаром и желтками. В результате получается однородная масса приятного цвета.
  2. Белки отдельно взбиваются, чтобы получилась густая белая пена.
  3. Смешивается творог с белками. Следует добавить изюм.
  4. Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Делаются достаточно глубокие борты. Затем располагается начинка.

Выпекание занимает около получаса при 200 градусах. Бортики перед окончанием готовки нужно смазать яйцом с сахаром, чтобы они приобрели красивую корочку.

С помощью покупного теста достаточно легко создать красивые узор, можно сделать не только бортики, но и положить абсолютно любую фигурку в центр. Нередко подают подобный десерт с вареньем, подойдет любое по собственному вкусу.

Пирог из песочного теста

Сочетание творога и песочного теста всегда будет смотреться выигрышно. Это рассыпчатое ощущение от основы и нежная приятная начинка. Дополнительно можно добавить любые фрукты или ягоды в десерт. Они никогда не станут лишними.

Пирог из песочного теста

  • 250 гр – мука;
  • 80 гр – сахар;
  • 5 шт – яйцо;
  • 180 гр – масло;
  • 7 гр – разрыхлитель;
  • 750 гр – творог;
  • 160 гр – сахар;
  • 25 гр – крахмал.

Лучше всего добавить сезонный фрукт. Он должен быть предварительно почищен и порезан небольшими кубиками. Также смело можно посыпать маком.

  1. Яйцо взбивается с сахаром. Не обязательно слишком долго мешать венчиком, достаточно растворить сахар.
  2. Масло размягчается при комнатной температуре и добавляется следом.
  3. Добавляется мука и разрыхлитель. Лучше понемногу добавлять их в тесто, чтобы предотвратить появление комочков. Тесто следует оставить в пленке в холодильнике на полчаса.
  4. Смешиваются вместе творог, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
  5. Спустя время тесто нужно распределить по форме. Из него формируются бортики, чтобы начинка не вытекала.
  6. Затем можно разместить творожную массу, и посыпать сверху фруктами или же ягодами.
  7. Пирог помещается в духовку и готовится около 40 минут.

Благодаря фруктам и ягодам можно сделать очень красивую подачу и оформить блюдо в своем стиле. В этом каждая хозяйка должна проявить фантазию. Еда обязана быть не только вкусной, но и красивой.

Творожный пирог с зеленью

Есть огромное количество блюд, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Они обладают прекрасным вкусом и могут похвастаться большим количеством полезных веществ в составе.

Творожный пирог с зеленью

Для теста понадобится:

  • 150 гр – маргарин;
  • 300 гр – мука;
  • 1 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Отдельно готовится начинка:

  • 600 гр – творог;
  • 200 гр – сметана;
  • 2 шт – яйца;
  • 350 гр – шпинат;
  • 50 гр – укроп;
  • 20 гр – петрушка;
  • 150 гр – сыр.

По вкусу в начинку также можно добавить немного соли, но это не обязательный ингредиент.

  1. Необходимо брать обязательно холодный маргарин, он растирается с мукой. Должна получиться крошка.
  2. Добавляется яйцо и замешивается достаточно крутое тесто.
  3. Для мягкости добавляется немного сметаны, если сразу не удается создать тесто.
  4. Шпинат заливается кипятком и остается на 3 минутки. Жидкость затем должна стечь.
  5. Зелень режется максимально мелко, она добавляется в творог.
  6. В начинку кладется яйцо и замешивается масса.
  7. Последним шагом становится натирание сыра.
  8. Все смешивается со сметаной, начинка должна быть мягкой и однородной.

Основа выкладывается в форму и протыкается вилкой, чтобы тесто впитало в себя ароматы начинки. Затем следует положить творожную массу и можно отправлять пирог в духовку. Он может выступать в качестве основного блюда или же подаваться к чаю.

Рецепты открытого пирога с творогом встречаются очень разные. Каждая хозяйка должна подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится ее родным.

Пирог

Пирог "Фантазия"

Варенье - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 100 г

Мука пшеничная - 2 стак.

В мисочку вылить кефир, добавить сахар, варенье, яйцо, соду и муку. Все хорошо взбить.

Вылить готовое тесто в форму для выпекания, и сверху выложить грецкие орехи.

Пирог

Пирог "Сладкая фантазия"

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Муку насыпать в миску, сделать углубление и развести дрожжи с 0,5с. л сахара

Когда дрожжи поднимутся добавить яйца, маргарин, сахар и соль

Заместить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час в тепле

Начинка:яблоки нарезать кубиками, добавить сахар и корицу

Сделать из теста два шара. Один чуть больше другого, раскатать их в пласт, один примерно толщиной 0,5.

Пирог

Пирог "Фантазия" сырный

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 150 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала два яйца взболтать с щепоткой соли, влить сметану - 150гр. Всыпать соду, муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Колбасу нарезать кубиками. Влить ложку масла

Подмешать томатную пасту, тертый сыр, укроп, специи.

Ну вот впрочем и все. Выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем кунжутом и в духовку на 25мин. при 200гр.

Мягкий пирог

Мягкий пирог "Ягодная фантазия"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 110 г

Взобьем масло с сахаром.

Вбиваем одно яйцо - взбиваем.

Затем второе. взбиваем. солим.

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и по чуть-чуть всыпаем в смесь.

Вымешиваем ложкой в однородную массу.

Пирог

Пирог "Капустная фантазия"

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 100 г

Тесто слоеное - 1 упак.

Капуста белокочанная - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Нарезаем капусточку как Вам больше нравится и отвариваем в подсоленной воде около 10 минуток. (соли не жалейте, больше ничего мы солить не будем, как раз капусточка отдаст все нам нужные соки)

Раскатываем 2/3 от упаковки теста по размеру Вашей формы дабы получились края

Вареные яйца крошим

Капусту, яйца и порубленный лук перемешиваем, добавляем сыр.

Сметанный пирог

Сметанный пирог "Фантазия"

Вот тут и начинает работать ваша фантазия,смело оправдывая название пирога.

Мука 7-8 ст ложек

Кусочки темного тонкого шоколада

Но этим ограничиваться не стоит:)

Для начинки можно использовать:

Я уже пробовала использовать:

Смешиваем продукты для теста.

Закусочный пирог

Закусочный пирог "Фантазия"

Сыр твердый - 400 г

Майонез - 300 мл

Перец болгарский - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Нужна жаропрочная форма с высоким бортом. Смазать ее растительным маслом. Лист лаваша разделить пополам. Одной половинкой устелить форму, свободные края обрезать, обрезки оставить. У нас всё пойдет в дело! Смазать майонезом, застелить обрезками и снова покрыть майонезом.

Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить и выложить в форму. Разровнять.

Пирог в мультеварке Фантазия

Пирог в мультеварке Фантазия

Шампиньоны - 200 г

Тесто дрожжевое - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук нарезаем кубиком крупным

Шампиньоны нарезаем пластинами

Сосиски кружочками нарезаем

Продукты закладываем в сковородку. Сначала лук и грибы обжариваем. А затем всё остальное и накрываем крышкой и тушим 15 мин. Солим, перчим, добавляем пряности.

Пирог «Летняя фантазия»

Пирог «Летняя фантазия»

Шоколад молочный - 50 г

Ванильный сахар - 5 г

Мука пшеничная - 300 г

Майонез - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Нектарин порезать дольками.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить майонез, соду и продолжать взбивать.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Грушевый пирог

Грушевый пирог "Фантазия"

Смородина черная - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Крахмал - 1 стак.

Печенье - 1/2 стак.

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сок смешать с кефиром.

Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом (дно и бортики) и посыпать дно печеньем.

Груши очистить от кожуры и серединки, нарезать на 4 части и выложить в форму. Посыпать шоколадом (порезать ножом или натереть на терке) и молотым мускатным орехом.

Смешать желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло.

Добавить муку, разрыхл.

Бисквитный пирог Фантазия

Бисквитный пирог Фантазия

Кокосовая и шоколадная стружка

Лимонный сок - 1 ч.л

Сливочное масло (для смазки формы)

Сметана - 100 гр.

Форму смазать маслом. На дно выложить нарезанную тонкими дольками половину крупного яблока.

Приготовить тесто: Взбить белки 3 яиц миксером до пышной пены. Медленно, продолжая взбивать, добавить сахар, муку, желтки и соду, погашенную лимонным соком.

Выложить тесто поверх яблочных долек, аккуратно разровнять. Сверху выложить порезанную дольками (лё.

Пирог с грушами

Пирог с грушами "Фантазия"

Соус ягодный - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Йогурт - 1/2 стак.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Груши вымыть (при желании их можно очистить, я этого не делала, они и так получились мягкими и сочными). (для пирога лучше брать мелкие груши)

С утолщенной стороны груши аккуратно вырезать сердцевину, оставив целыми хвостики, сбрызнуть соком лимона

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить тертую на мелкой терке цедру лимон.

Заливной куриный пирог

Заливной куриный пирог "Фантазия"

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

Филе куриное - 400 г

Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.

Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).

Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),

морковь натереть (как для корейской).

И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.

Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йог.

Пирог

Пирог " Фантазия"

Для безе: 3-4 белка, 200г сахара.

Для начинки: свежезамороженные ягоды черной и красной смородины примерно по 200г, 150г сметаны, 100г цельного молока, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина.

Для бисквита: 3 желтка, 1-2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахара, 100г сметаны, 6 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки рахрыхлителя.

Желтки с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим сметану, просеянную муку и разрыхлитель, и перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости венчика.

Готовое тесто выливаем в форму-кольцо( диаметр 22-24 см), застеленную бумагой.

Ставим в духовку при 150С минут на 10.

Когда бисквит покроется корочкой, выкладываем заморожен.

среда, 30 октября 2019 г.

Тертый пирог с творогом и изюмом

Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно - простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда - попробуйте!

Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца - среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками - этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.

Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально - нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 350 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Для начинки:

Творог
Творог ( 500 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Изюм
Изюм ( 50 граммов ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 1

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 3

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 4

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 5

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 6

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 7

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 8

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 9

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 10

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 11

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 12

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 13

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 14

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 15

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 16

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Тертый пирог с творогом и изюмом. Шаг 17

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда - обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: