Свечи цифры для торта своими руками

Обновлено: 30.04.2024


  1. История традиции
  2. Виды и особенности
  3. Как выбрать?

Давно ушли в прошлое обычные торты, украшенные цветами и надписью «С днем рождения!». Сегодня они выглядят как настоящие произведения искусства, где присутствуют абсолютно любые сюжеты. Фантазия мастеров-кондитеров не знает границ. Но традиционно и самый изысканный кулинарный шедевр, и простой домашний пирог украшают свечи, это неотъемлемый атрибут праздника, особенно для детей. Существует большое количество всевозможных разновидностей свечей, в которых предстоит разобраться.


История традиции

Огонь всегда играл в жизни человека большую роль. С его помощью с давних времен пытались привлечь богов. Свеча появилась тогда, когда человек окончательно приручил пламя. Празднование дня рождения с тортом пришло к нам еще с древних времен. Даже римляне, собираясь на праздник, угощали всех сладкой выпечкой. Но кто же придумал ставить свечи на торт, а затем, загадав желание, задуть их? Никто не знает точно – откуда взялся этот обычай, но то, что это красиво и оригинально, уверен каждый.

Этот момент ждет именинник или главный герой праздника, особенно дети. И потом с искренней радостью и восторгом дуют на язычки пламени, чтобы желание сбылось. Считалось, что в день рождения рядом с человеком находится его ангел-хранитель. И если именинник что-то задумал в этот день, то должен задуть огонек и все обязательно сбудется.

Свечи на торте могут присутствовать как на дне рождении, так и на свадьбе, на любом открытии заведения, на крестинах и других праздниках


Виды и особенности

Рассмотрим разнообразные свечи на торт для различных мероприятий, которые сегодня представлены в магазинах.

  • Классические. Эти свечи можно купить практически в любом магазине или супермаркете. Дизайн у них очень простой, различаются только по цвету. Сделаны из пищевого парафина. На торте их размещают в том количестве, сколько лет имениннику или памятной дате. Классические свечи – самые дешевые, порядка 50 руб. за упаковку. Подходят всем категориям именинников.



  • «Цветок лотоса». Необычное красивое изобретение китайских фантазеров. Представлена в виде розового, красного или белого цветка лотоса, в центре которого находится искристая свеча-фейерверк, а также маленькие свечечки на каждом из лепестков. Пока горит фейерверк (длится минуту), звучит мелодия. Продается в собранном виде. В эксплуатации конструкция легка, просто раскрываешь запечатанную свечу, вставляешь в торт и поджигаешь. Первыми лучше зажечь маленькие свечечки на лепестках, потом основную в центре цветка. Экономить на таких свечах не стоит. Лучше купить подороже, во избежание неприятных сюрпризов на празднике. Дешевая может не раскрыться или вовсе не загореться.

Обязательно пользуйтесь инструкцией и не оставляйте детей одних при зажигании «цветка лотоса». Очень красивый и эффектный момент для праздника. Цена может варьироваться от 50 до 400 руб. в зависимости от производителя и качества.



  • С цветным пламенем. Очень оригинально и волшебно. Когда смотришь на такие свечи, кажется, что ты попал в сказку. Секрет в том, что каждый фитиль пропитан особым химическим раствором и горит каждый своим цветом пламени. Такие изделия можно купить от 100 руб. за 5 шт. После их сгорания рекомендуется проветрить помещение.


Негаснущие. Эти свечи особо не отличаются внешним видом от обычных свечей для торта. Но как бы вы ни пытались их задуть, у вас ничего не получится. Они незадуваемые. В их состав добавлен особый химический элемент, заставляющий фитиль загораться при задувании. В этом случае может помочь только вода. Обычно эти свечи приобретают для розыгрыша детей постарше и взрослых. Цена – от 150 руб. за 10 шт.



Съедобные. Свечи мало популярные. Возможно, из-за высокой цены. Стоит такое удовольствие более 600 руб. за 5 шт., сделано из шоколада или мастики. Это обычные конфеты с фитильком внутри. Выбор их невелик. Такие свечи особенно подойдут для торта без изысков, с ровным верхом.


  • В виде цифры. Эти свечи также изготовлены из воска. Могут быть самых разных цветов и оттенков. Задуть их несложно, даже если вам придется поставить 3 шт. Цена одной свечи колеблется от 50 до 100 руб. Все зависит от размера.



Именная. Практически любое имя виновника торжества вы можете найти на купленной свече. Индивидуальность и простота этого вида пользуется большим спросом для именинников разного возраста и пола. Цена – от 50 руб.



«Холодный фонтан». Самые популярные фейерверки на торт. Их используют для украшения не только на дне рождении, но и свадьбах или на торжественных открытиях. Эти свечи представляют собой при зажигании сияющий поток серебряных или разноцветных искр высотой в полметра. Такое украшение очень стильно и эффектно смотрится, безопасно в помещении, можно держать в руках и не обжечься, но фонтан нужно держать строго вертикально. Обычно такие свечи продаются по 4 шт. в упаковке. Этого вполне хватает для стандартного размера торта. Ставится она при помощи пластмассовой пики-ножки. Зажигается при помощи спичек или зажигалки.

Горит меньше минуты. Но этого вполне хватит, чтобы и насладиться зрелищем, и сделать фото на память.



Свадебные. Эта шикарная изюминка для свадьбы пришла к нам из Европы. Свечи в виде свадебных мини-фигур жениха и невесты либо переплетенные обручальные кольца придадут даже самому скромному торту эффектный вид и сделают красочным финал любой церемонии. Цена начинается от 700 руб.



В виде букв. Многофункциональный вариант свечей. Можно скомпоновать фразы с поздравлениями, пожеланиями, именами. Цена невелика, для одной буквы – от 20 руб.


На пиках. Очень большой выбор таких свечей с богатой цветовой гаммой – белые, черные, золотистые, серебристые. Представляют также собой всевозможные фигурки. Это могут быть машинки, мячи, животные, мультяшные герои. Цена от 30 руб. за шт.



Новогодние. Эти свечи в виде Деда Мороза или елки украсят не только торт, но и весь стол, создадут праздничную обстановку, ощущение уюта и теплоты. Цены – от 200 р. Купить можно накануне Нового года в любом магазине сувениров.


«Ля мур». Если вы хотите организовать приятный вечер для любимого человека и приятно его удивить, сделать предложение руки и сердца или просто поздравить с днем святого Валентина, то эти ярко-красные свечи в виде сердечек именно для вас. Они слегка ароматизированы, что делает атмосферу более романтичной. Испеките торт в виде сердца, расставьте сердечки и сюрприз готов. Ваша вторая половина будет долго вспоминать такой незабываемый момент. Такой набор свечей стоит от 100 руб. за 6 шт. Купить можно в любом сувенирном магазине.



Тонкие. Хотите сразить своих гостей утончённой оригинальностью, тогда эти свечи – для вас. Ультратонкие длинные свечки разного цвета сделают ваш торт шедевром кулинарии. В комплекте – 24 шт. длиной 15 см. Выглядят очень нежно, не создают нагара. Использованы только пищевые красители. Свечи продаются без подставок, но их и так удобно размещать на торте.



«Зигзаг». Очень необычные свечи. Если вам надоели прямые экземпляры, то эти более оригинальные, извиваются как маленькие змейки. В комплекте 10 шт. разного цвета. Выполнены из натурального стеарина, не дают нагара.


«Камуфляж». Если вы испекли торт для любимых мужчин на 23 февраля и не знаете как его украсить, купите просто эти свечи. Это набор из 5 шт. зеленого цвета с фигурками военной техники стоит от 120 руб. за комплект. Выполнены изделия из стеарина и пластмассы.



Музыкальная. Это ярко-розовая ровная свеча высотой 8 см с золоченым основанием. Музыка включается независимо от того, горит свеча или нет. Необходимо просто провернуть основание, и заиграет мелодия «Happi Birthday to You». Цена около 175 руб. за 1 шт.


Как выбрать?

Нет предела фантазии наших производителей. Свечи на торт пользуются спросом у потребителей, и производитель пытается порадовать новинками на любой вкус. На прилавках можно встретить электронные свечи, покрытые золотом, свечи-трансформеры, звезды, саморастягивающиеся, детские – со смешными пупсами. Появляются все новые варианты.

При выборе нужно лишь ориентироваться на собственные предпочтения, тематику праздника и цену.

Обзор музыкальной свечи "Лотос" смотрите далее.

Как и из чего сделать своими руками свечу в виде цифры 2 (два) к Новому году, к празднику, на день рождения, на юбилей и так далее?

Какие применять материалы?

Как сделать всю работу пошагово и поэтапно, а главное с мерами предосторожности, безопасно?

Какие есть фото и видео материалы, пособия, мастер-классы?

Как неопытному человеку освоить это направление, и научиться самостоятельно делать свечи?


Свеча в виде цифры "2" - нужная вещь в доме - для украшения торта на день рождения, когда тебе или твоим близким исполнилось 2, 12, 21 и так далее лет, а потом, после достижения цифры 29, свеча "двойка" нужна будет кажый год - ведь все последующие годы вам будет 29. На новый год, в составе свечной компании из других цифр, двойка послужит для украшения торта с цифрами наступающего года.

Со свечой "2" можно провести множество манипуляций, чтобы в результате на вашем торте красовалась уникальная дизайнерская свечка.

Но все по-порядку.

Начнем с самых легких вариантов.

Мы покупаем готовые свечки и начинаем их украшать.

готовые свечи

свеча 2

Всегда красиво и празднично смотрятся свечи, украшенные глитером. Чтобы это сделать красиво, нужно положить свечу на блюдце, смазать поверхность, где будет глитер специальным клеем, как на одной из картинок ниже, присыпаем глитером и похлопывающими движениями пальцем придавливаем глитер к поверхности свечи. оставляем на полчаса, чтобы клейполностью высох.

Далее стряхиваем излишки глитера и обрабатываем сухой кисточкой, чтобы удостовериться, что ничего больше не осыпается со свечи. Блестящая свечка готова!

Свечи можно также раскрасить акриловыми красками, сделав стилизацию, дополнить деталями и даже с помощью клеящего пистолета украсить стразами пайетками.

свечи

свечи

свечи украшение

свеча двойка

свеча двойка

А вот на этой фотографии видно, как можно сделать из обычной круглой или квадратной свечи свечу с цифрой "2". На помощь прийут наклейки с цифрами, клей и глитер подходящего цвета.

Сначала наклеивают наклейку с цифрой 2, затем всю боковую поверхность свечи нужно пройти клеем, далее присыпать глитером и хорошенько придавить глитер с помощью губки, дать клею окончательно высохнуть и снять наклейку.

Толстая свеча подойдет к большому торту, для торта поменьше можно взять небольшую свечу.

свечи - цифры

А в мастер-классе ниже показано, как сделать цифру на свече другим способом.

Вам понадобятся вощеная бумага, папиросная бумага, свеча, карандаш или маркер, ножницы и тепловой пистолет или фен для волос.

свеча с цифрой

Распечатайте цифру в любом понравившемся шрифте, переведите на папиросную бумагу и раскрасьте карандашом или маркером.

свеча с цифрой 2

свеча с цифрой 2

Затем вырежьте из папиросной бумаги вокруг цифры квадрат, чтобы он подходил по размеру, оторвите кусок вощеной бумаги такого размера, чтобы им можно было обернуть свечку.

восковая бумага

Проверьте, чтобы вощеная бумага к поверхности свечки легла восковой стороной. Затем, плотно удерживая свеу, обработайте ее из горячего пистолета, сначала более холодным воздухом, затем увеличьте температуру.

Когда папиросная бумага закрепится на свечке и втопится в нее, нимите аккуратно вощеную бумагу. Границ папиросной бумаги видно не будет, а цифра будет выглядеть нарисованной прямо на свечке.

как сделать свечу с цифрами

свеча

свеча

Ну, а теперь самый сложный способ - когда нужно самим отлить свечу в виде цифры "2".

Профессионально и эстетично такая свеча будет смотреться, если у вас есть готовые молды Формы для заливки) из пластика, силикона.

Если молдов нет, то, основываясь на своем многолетнем опыте создания свечей, предлагаю вам простой, но оригинальный способ сделать молд самостоятельно.

  • Сделайте нужного размера объемную цифру "2" из картона как показано на картинке ниже, хорошо скрепите прозрачным широким скотчем все сгибы, проклейте скотчем внутреннюю поверхность молда.
  • Сделайте надрез вверху цифры два посередине для того, чтобы утопить в него фитиль. Надрез режьте ножом и не расширяйте его.
  • Далее, чтобы при заливке бока свечи не деформировались, утопите молд в миске с песком - пусть песок плотно облегает стенки молда. Это также послужит мерой безопасности в случае протечки горячего воска, он будет впитываться в песок.
  • Промажьте внутренние стенки молда вазелином, чтобы свечка вынулась оттуда после застывания без труда.
  • Растопите на водяной бане парафин или воск как показано на картинке ниже, можете подкрасить его специальными красками или восковыми мелками (никакие маркеры, карандаши или гуашь не подойдут, они просто не растворятся в парафине).
  • Залейте молд парафином на половину, дайте ему схватиться.
  • Уложите заранее пропитанный фитиль (это делается для того, чтобы фитиль не тянул на себя парафин, от этого создаются некрасивые углубления) подходящего диаметра, заклейте место разреза скотчем или пластилином снаружи молда, залейте второй слой.
  • Чтобы слои не разошлись, перед заливкой побрызгайте из распылителя спиртом на поверхность парафина.
  • Когда свеча совершенно застынет, выньте ее из молда. Можете украсить свечу в виде цифры "2" как я рассказала выше.

Выбираем свечи для торта

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Разновидности
  3. Как выбрать?

На дни рождения и другие важные торжества принято готовить сладкое угощение и украшать его свечами. Об истоках праздничной традиции, а также о том, какими бывают свечи и как их выбрать, мы расскажем в данной статье.




Особенности

Задувание свечей – кульминация любого праздника. Этого момента ждут не только дети, но и взрослые. Ведь в глубине души все, даже самые отъявленные скептики, верят в чудо и радуются возможности погрузиться в волшебную атмосферу сказки, пусть даже на те мгновения, пока дрожат тёплые язычки пламени. Поэтому эта традиция – одна из самых любимых, так отмечают дни рождения и другие важные события во всех странах, на всех континентах.

При этом многие удивятся, узнав, что традиции уже не одно тысячелетие, она уходит корнями в далёкие языческие времена и тесно связана с ритуалами жертвоприношений и воскурения благовоний. Люди верили, что огонь отпугивает злые силы, а дым уносит молитвы и желания ввысь, к духам-хранителям, которые их исполняют. Поэтому зажжённые свечи выполняли роль оберега и одновременно служили подношением богам. Также во многих культурах обязательным атрибутом важных торжеств был круглый хлеб – символ Солнца, урожая, богатства. Его посвящали богам и угощали им гостей, щедро делясь со всеми, чтобы и в следующем году ни в чём не знать нужды.



Кто именно придумал соединить два символа (свечу и хлеб) в одном обряде, точно не известно. Но уже древние греки дарили медовый пирог с зажжённой свечой на день рождения своей богине Артемиде. Вероятно, затем обычай распространился и на простых смертных. В Древней Персии ставили свечу в выпечку, чтобы показать теплоту чувств к гостям.

Интересный обычай поздравлять друг друга с днём рождения существовал у германцев. Праздничный пирог дарили имениннику на рассвете, и на нём целый день до захода солнца должны были гореть свечи как обереги в этот важный день от всего дурного. Как только свеча догорала, её заменяли на новую. Вечером в кругу самых близких людей герой торжества загадывал про себя желание и задувал все свечи разом. После этого все угощались пирогом. Похожие традиции были и у славян.


Язычники верили, что желания должны были исполнять духи и гномы. С распространением христианства эта роль стала отводиться ангелу-хранителю.

Сегодня мы уже не вкладываем в задувание свечей на торте сакральный смысл, но сама традиция сохранилась, передаваясь из поколения в поколение. Свечи украшают не только день рождения человека, но и любой другой праздник: день рождения компании, корпоратив, свадьбу, Новый год, Хэллоуин, День влюблённых. Тёплые огоньки помогут придать особую атмосферу романтическому свиданию, наполнят яркими эмоциями чаепитие в узком семейном кругу. Учитывая, сколь разнообразной может быть тематика праздников, производители предлагают и различные виды декоративных изделий, среди которых можно подобрать наиболее подходящие для создания нужных спецэффектов и настроения.



При всём многообразии все современные праздничные свечи имеют следующие общие особенности.

  • Обладают приятным ароматом или вообще без запаха – как кому нравится, но резкий запах точно не испортит праздник.
  • Изготавливаются обычно из воска или парафина.
  • Имеют яркий праздничный вид, при этом все красители и используемые вещества безопасны, могут контактировать с продуктами питания, не вызывают аллергии. Хотя есть капли воска и кусочки таких свечей всё-таки не стоит (за исключением специальных съедобных).
  • Снабжаются специальными подставочками на тонкой ножке или пике, которые позволяют удобно и надёжно укрепить свечи в торте, не повредив красоту кондитерского декора.

Праздничный торт – это неотъемлемая часть любого торжества, которая всегда поднимает настроение!

Существует традиция украшать его свечами, по которым можно узнать возраст именинника, годы, прожитые в браке, или дату другого юбилея. На сегодняшний день есть оригинальные решения для украшения тортов свечами, которые мы рассмотрим в статье.

1. Классические свечи

Такие свечи продаются практически в каждом магазине. Они не отличаются особым дизайном, бывают разных цветов. Они размещаются на торте в количестве, равном возрасту или памятной дате. Многие помнят из детства, как выключался свет в комнате и вносили лакомое угощение с зажженными огоньками, которые нужно было сразу задуть.

Торт, украшенный свечами

Это всегда волнительный момент, так как при задувании свечей нужно загадать желание. Пожалуй, эта традиция нравится не только детям, но в взрослым! В этом случае есть только один нюанс – с увеличением цифры есть риск, что все свечи не поместятся на одном торте.

2. Свечи в виде цифр

Изготавливаются также из воска. Благодаря большому ассортименту оттенков можно создать яркую композицию. Зачастую выбирают подходящую цифру или несколько и втыкают в центре торта. Это очень удобно и практично, так как их легко задуть и с них не будет капать много воска. Даже если вам нужно установить трехзначное число, со свечами-цифрами это не проблема! Такое украшение будет смотреться красиво и интересно.

Свечи цифры

3. Свечи фейерверки

Одним из самых популярных и креативных решений на сегодняшний день являются свечи фейерверки в торт. Их преимущество заключается в универсальности. Такие свечи фонтаны для торта с разноцветными искрящимися огнями можно использовать не только на дне рождении и юбилее, но и на свадьбе или торжественном открытии! Вот так они выглядят в действии.

Мини свечи фейерверки в торт не портят продукты питания и мебель, но способны оставить ожог на коже при непосредственном контакте, поэтому не стоит приближаться слишком близко и допускать контакта с кожей.

Невероятным зрелищем лучше любоваться со стороны, тогда в вашей памяти останутся только незабываемые эмоции! Зачастую свечи фонтаны фейерверки в торт продаются в упаковке по 4 штуки. Этого количества вполне хватает для торта стандартных размеров.

Если для своего торжества вы выбрали большой торт и хотите украсить его большим количеством таких свечей фонтанов, нужно посоветоваться со специалистами. Не забывайте, что существуют ограничения на использование мини свечей фейерверков в закрытых помещениях.

Свечи фонтаны в торт

Устанавливается свеча с помощью специальной заостренной ножки. Располагать их нужно с учетом того, что пламя может достигать 50 см. Время горения фейерверков составляет до 45 секунд. Этого вполне достаточно для наслаждения оригинальным украшением!

Поджигаются они легко с помощью зажигалки, поднесенной к верхней части свечи. Ваши гости останутся довольными ярким сюрпризом.

Продолжить тему фонтанов, после свечей фейерверков можно с помощью уличных фонтанов фейерверков, уже после чаепития.

Чтобы заключительная часть торжества с выносом вкусного торта прошла идеально, необходимо купить свечи фейерверки в нашем интернет-магазине. Мы готовы предоставить необходимые сертификаты качества на продукцию, что гарантирует нашим клиентам безопасность продукции. По всем вопросам обращайтесь по контактному номеру. Мы с удовольствием проконсультируем и поможем с выбором!

торт цифра рецепт
В кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.

Для сливочного крема:

  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Для малинового джема:

  • Ягоды малины – 250 гр.
  • Крахмал – большая ложка с горкой.
  • Сахар – 60 гр.

  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для украшения торта:

  • Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

На День рождения девочке

для девочки

Женщинам на 8 Марта

цифра 8

На день Рождения

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.

На пломбирный крем:

  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.

  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Читайте также: