Пирог грезы с творогом
Обновлено: 06.05.2024
Описание
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (2 ст.л.) и замесить тесто.
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.
Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.
Приготовить творожный слой. Творог соединить с яйцами (2 шт.), сметаной (150 г.), сахаром (150 г.), ванилином, крахмалом (1 ст.л.) и взбить погружным блендером до однородности.
Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать 100 г сахара с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.
Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар (120 г.) и взбить до устойчивых пиков.
К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (. ) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.
Приятного аппетита и сладких грез!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой
Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Хумус из гороха
Ингредиенты на 3 порции:
Горох сушеный, Кунжут, Вода, Паприка молотая, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Куркума *
калории: 348 ккал. | белки: 33 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Грибы солёные горячим способом
Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком
калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Вкусный и потрясающе нежный влажный пирог с маком и фруктами. Очень сочный и ароматный, и, главное, что быстро и легко готовится. Фрукты в пироге получаются как бы желированными, а не "квашней мокрой". У пробовавших этот пирог сразу отпадут вопросы по поводу его названия. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирог "Грезы"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Йогурт (Питьевой фруктовый на ваш вкус) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (Размягченное) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак — 20 г
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3886.2 ккал | белки 68.8 г | жиры 164.6 г | углеводы 536.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирог "Грезы"»:
Масло взбить с сахаром
Добавить яйца и взбить
Далее йогурт добавить и взбить
Теперь муку и разрыхлитель и еще раз взбиваем
Добавляем мак и перемешиваем
Яблоко и грушу чистим от кожуры и небольшими кусочками режем произвольно, банан очищаем от кожуры и режем кружочками, аккуратно перемешиваем нашу начинку вместе с корицей
В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто и выкладываем начинку, не прижимая ее в тесто, и отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный и потрясающе нежный влажный пирог с маком и фруктами. Очень сочный и ароматный, и, главное, что быстро и легко готовится. Фрукты в пироге получаются как бы желированными, а не "квашней мокрой". У пробовавших этот пирог сразу отпадут вопросы по поводу его названия. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Морковный пирог "Зайкина радость"
- 45
- 154
- 29613
Пирог с брюссельской капустой!
- 46
- 77
- 11232
Пирог с карамельными грушами и орехами
- 38
- 170
- 3313
Пирог с грушей и рикоттой
- 40
- 77
- 3847
Пирог с зеленым луком и ветчиной
- 10
- 178
- 2715
Курники
- 12
- 208
- 40552
Картофельно-маковый пирог
- 26
- 55
- 876
Пирог с грушами и клюквой
- 29
- 200
- 2001
Пирог с яблоками, вишней, бананами
- 19
- 29
- 7746
Фотографии «Пирог "Грезы"» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2018 года kvakyschka #
30 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года kvakyschka #
30 сентября 2018 года kvakyschka #
30 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года vertona #
12 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ольга Аф #
15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 июля 2017 года viktoria0852 #
11 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Senya_Sanna #
26 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Senya_Sanna #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года svetlana sv333 #
16 сентября 2016 года svetlana sv333 #
16 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Олеся Петрова #
28 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 июля 2016 года XEivaX #
3 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Каникула #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2015 года vf14vf #
8 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2015 года vf14vf #
21 сентября 2015 года Violl #
21 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2015 года ирина таджибова #
19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2015 года ирина таджибова #
20 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2015 года ЮльчикПро #
20 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2015 года ЮльчикПро #
20 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2015 года ЮльчикПро #
20 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2015 года ЮльчикПро #
21 сентября 2015 года Violl #
21 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2015 года Violl #
21 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2015 года Vicentina #
21 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
14 сентября 2015 года diplodiay #
15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года diplodiay #
15 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
29 августа 2015 года aura_69 #
29 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)
28 августа 2015 года diplodiay #
27 августа 2015 года diplodiay #
27 августа 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!
1. Тертый песочный пирог с творогом
Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!
Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.
Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.
Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.
3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
Верхушка такого пирога особенно красивая!
Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.
Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.
Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.
4. Песочный пирог с творогом и ягодами
Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.
Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.
Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Песочный пирог с творогом и вареньем
Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.
Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.
6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.
7. Песочный пирог с творогом и маком
В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.
Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.
Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.
8. Песочный пирог с творогом и лимоном
Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.
Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.
Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.
9. Песочный пирог с творогом и тыквой
Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.
Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.
11. Песочный пирог с творогом и сливой
Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.
Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.
12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!
Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.
-Метки
-Цитатник
Без заголовка Шапка крючком узором колоски пышными столбиками Пре.
Бабочки крючком. Бабочки летают…..бабочки схема Автор: Людмила Елина www.
Клатч «Тёмная ночь» Сумочки, клатчи, косметички – необходимые аксессуары для любой женщин.
вязаные сумки со схемами вязаные сумки, схемки .
-Ссылки
-Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Музыка
-Фотоальбом
Общая 15:41 08.06.2012 Фотографий: 5
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Песочный пирог с творогом (фоторецепт)
Сегодня у нас к чаю чудесный песочный пирог с творогом. Вкусный, сочный и красивый. Рецепт такого пирога с творогом живет в нашей семье давно – моя мама часто его печет, ну и я переняла этот опыт, так как дочь очень его любит и называет его просто «посыпанный пирог». Такое название абсолютно соответствует его внешнему виду. Благодаря нежной начинке из творога, пирог получается сочным, а песочное тесто мягким, а все вместе – безумно вкусно!
Самое главное: такой пирог с творогом очень прост в приготовлении, а вид получается очень нарядным – так и просится на праздничный стол.
Ну что ж, вот набор необходимых продуктов:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г маргарина
350-400 гмуки
0,5 чайн. ложки соды
0,5 чайн. ложки соли
немного ванилина
700 г творога
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
Яйца размешать с сахаром и солью:
Маргарин нарезать на кусочки:
Добавить соду, гашенную в уксусе:
Затем добавить взбитые яйца:
Затем тесто надо разделить: 1/3 часть положить в пакет и отправить в морозилку минут на 20:
А остальное оставить при комнатной температуре.
Пришло время делать творожную начинку для песочного пирога:
В творог добавить сахар, яйца и хорошенько все перемешать.
Для такого пирога нет необходимости протирать творог через сито или пропускать через мясорубку. Я беру обычно настоящий творог у бабушек, если у вас нет такой возможности, то воспользуйтесь магазинным (желательно произведенным сегодня или вчера, иначе кислинку не перебьет никакое количество сахара), в начинку можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).
Если творог у вас влажный, то вам поможет убрать влагу обычная манка. Как? Читайте дальше.
Итак, когда для пирога начинка готова, принимаемся за тесто.
Его надо выложить в форму для запекания. Печь песочный пирог с творогом можно в любой форме, чудесно получается он в чугунной сковороде (ее необходимо смазать растительным маслом)
У меня силиконовая форма. Ее можно и не смазывать тесто содержит достаточно маргарина.
Теперь надо выложить творог в пирог. Если творог влажный, то на тесто сверху надо насыпать немного манки, а затем сверху и на творог. Манка «сроднится» с творогом и совершенно не будет чувствоваться в пироге. Манку можно положить таким же образом в творожную запеканку, если творог влажный, в отличие от муки она совершенно не меняет вкус творожных блюд.
Вернемся к нашему пирогу с творогом:
Выкладываем весь творог:
В этот момент можно вынуть из морозилки тесто. Его надо натереть на терке, выложить на пирог так чтобы полностью покрыть творог. Я это делаю обычно на весу вот так:
Трем пока тесто не кончится.
Вот в таком виде песочный пирог с творогом можно отправлять запекаться в духовку.
Печем минут 40-50 при температуре 150-180 градусов. Время от времени проверяйте, как там чувствует себя ваш пирожок. Когда верх запечется и станет румяным, пора вынимать его из духовки.
И оставляем его остывать – вынимать из формы нельзя! Нужно дождаться, когда пирог остынет. Причем лучше чтобы он был чуть теплым (не края пирога, а серединка), проверьте дно пирога и все поймете.
Если вы взяли влажный творог и не рассчитали количество манки, и немного творожной сыворотки все-таки выделилось в форму, не расстраивайтесь! От этого пирог только выиграет. Дождитесь его полного остывания, через 3 — 4 часа вся влага впитается в тесто, и оно станет мягким и нежным, а не сухим и жестким как обычное песочное тесто.
Обычно я пеку такой пирог вечером, а едим мы его на утро с чаем – вкуснотища! Ну конечно, желающие умыкнуть кусочек еще теплого пирога всегда находятся:
Но утром пирог все-таки вкуснее:
Вот и весь процесс приготовления песочного пирога с творогом. Просто, не правда ли?
Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.
Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.
Как приготовить тесто
Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.
Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.
Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.
Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.
На рыхлость теста влияет:
- Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
- Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
- Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).
В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.
Начинки к насыпному творожному пирогу
Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.
Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.
Ягоды, фрукты и овощи
Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.
Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.
Шоколад и какао
Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.
Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.
Варенье
Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.
Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.
Насыпной пирог с творогом в духовке
Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.
Общие нюансы выпекания:
- Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
- Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
- Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
- Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
- Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.
Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом
За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 125 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 50 гр.
Приготовление:
- Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
- Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
- Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.
Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.
Пирог с творогом и яблоками
Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- масло сливочное – 150 гр.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- сок половины лимона;
- яблоки – ½ кг.
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
- В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
- Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.
В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.
Творожный рассыпчатый пирог с изюмом
Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.
Ингредиенты для теста:
- мука – 550 гр.;
- масло – 250 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- творог мягкий – 500 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 150 гр.
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Добавить натёртое сливочное масло.
- Размять тесто в крошку.
- Смешать компоненты крема.
- Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.
В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.
В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.
Творожно-шоколадное лакомство
Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.
Ингредиенты для теста:
- мука – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- масло сливочное – 75 гр.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1шт.
Приготовление:
- Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.
- Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.
- Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.
- Оставшееся тесто идёт на верхний слой.
Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.
В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.
Насыпные пироги в мультиварке
Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.
Разница результатов заключается лишь в том, что в мультиварке не получается подрумяненная корочка. Проблему легко решить, посыпав верх сахарной пудрой.
Общее в процессе готовки:
- Чаша мультиварки должна быть сухая.
- Для удобства её смазывают маслом.
- Режим «выпечка» можно продлить, если это необходимо.
- Пирог вынимают с осторожностью: песочное тесто ломкое. В этом деле хорошо помогает чаша для приготовления на пару, идущая в комплекте мультиварки.
Простой насыпной пирог на манке с тыквой
Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.
Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.
Ингредиенты для теста:
- мука – 100 гр.;
- манка – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сметана или жирные сливки – 200 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- тыква – 300 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.
Приготовление:
- Приготовить тыкву: убрать семена, срезать кожуру.
- Замесить тесто: порубить масло с сыпучими компонентами до состояния крошки.
- Взбить блендером творог с яйцами, сахаром и сметаной (сливками).
- Треть теста выложить в чашу мультиварки, сверху – потёртую на крупной тёрке тыкву.
- Высыпать ещё треть теста и вылить творожную массу.
- Выложить оставшееся тесто и завершить формирование пирога, уложив последним слоем порубленное сливочное масло.
Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.
Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.
Творожный песочный пирог с вареньем
Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- манная крупа – 1 стакан;
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
- щепотка соли;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 150 гр.
Для начинки:
- творог – 500 гр.;
- варенье – 300 гр.;
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Добавить натёртое масло, сделать из теста крошку.
- В чашу выложить чуть больше половины крошки теста, утрамбовать руками, сделать бортики.
- Покрошить творог.
- Сверху налить варенье.
- Высыпать оставшееся тесто.
Установить режим «выпечка». Дать остыть десерту, осторожно вынуть.
В тесто хорошо добавить цедру лимона. Оно обретает «изюминку» рождественской выпечки и звучит по-новому. Разбавить сладость варенья в начинке можно, положив свежую или замороженную бруснику, клюкву.
Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)
Для такого варианта пирога подойдут как сезонные свежие ягоды, так и замороженные. Если используется свежая вишня, из неё необходимо удалить косточки. Ягоды из компота также не испортят вкус блюда, нужно только слить сок.
Особенно приятно сделать такое творожное чудо с вишней летом на даче, и мультиварка будет кстати. Сочетание мягкого крупнозернистого деревенского творога и только что собранных ягод с песочным рассыпчатым тестом порадует домашних и гостей.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
- творог – 350 гр.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- ягоды (вишня, малина, любые другие на свой вкус) – 300 гр.
Приготовление:
- Смешать сыпучие ингредиенты для теста.
- Добавить натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
- Размешать смесь вилочкой до состояния крошки или размять руками.
- В творог положить яйца, сахар и сметану, взбить блендером.
- Соединить творожную массу с ягодами.
- На дно чаши мультиварки выложить половину теста (или чуть больше).
- Распределить начинку.
- Рассыпать оставшуюся часть теста ровным слоем по поверхности пирога.
Готовить в режиме «выпечка». Остудить, достать пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Ягоды и творог смешивать необязательно: их можно чередовать слоями. В таком варианте начинки в творог не добавляется сметана и яйца, а ягодный слой посыпается сахаром.
Пирог с творогом и цельными сливами
Для начинки этого торта-пирога используются спелые сливы любого сорта. Их делят на половинки или режут на более мелкие кусочки. Сливы хорошо сочетаются и с другими фруктами: яблоками, грушами, абрикосами.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- цедра одного лимона;
- щепотка соли.
Для начинки:
- творог – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- сливы и прочие фрукты – 500 гр.
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Натереть цедру на мелкой тёрке, а холодное масло – на крупной.
- Массу порубить ножом или размять вилкой.
- Взбить блендером яйца с сахаром и творогом.
- Чуть больше половины песочного теста выложить в чашу мультиварки, слегка утрамбовать.
- На тесто положить творожную массу и вдавить ягоды.
- Высыпать оставшуюся крошку из теста.
Готовить в режиме «выпечка». Остудить, вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой с корицей, разложить по тарелкам.
Если творог слишком сухой, к нему добавляют жирные сливки или сметану. Такой подход на любителя: некоторые предпочитают кремообразную консистенцию творога, другие выкладывают его на тесто в натуральном виде.
Читайте также: