Рецепт рогаликов из песочного теста с изюмом

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Испечь вкусные, хрустящие рогалики из рассыпчатого теста очень просто. Они понравятся всем, от мала до велика, а времени и сил для их приготовления понадобится совсем немного.

    1. Рогалики из песочного теста с повидлом
    2. Песочные рогалики с мармеладом
    3. Рогалики из песочного теста с творогом
    4. Песочные рогалики с орехами
    5. Рогалики с маком
    6. Рогалики из песочного теста с яблоками
    7. Песочные рогалики с шоколадом
    8. Заключение

    Рогалики из песочного теста с повидлом

    Рогалики из песочного теста с повидлом

    Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно достать маргарин и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут. Он должен стать мягким, но растапливать не нужно.

    1. 1 ст. жирной сметаны смешать с пачкой размягченного маргарина. Его можно порубить ножом либо перемешать ингредиенты миксером на низкой скорости.
    2. Добавить ½ ч. л. соды, размешать.
    3. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в миску со сметаной и маргарином, замесить тесто. Оно получится довольно эластичным. Чтобы придать ему нужную структуру, тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 40-60 минут в холодильник.

    Поскольку повидло достаточно сладкое, в тесто не добавляют сахар или сахарную пудру, ею можно присыпать уже готовую выпечку.

    Повидло для начинки должно быть густым, чтобы оно не вытекало в духовке и не пригорало (рогалики – открытая выпечка). Подойдет яблочное, абрикосовое, персиковое или любое другое.

    Готовое тесто разделить на 4 примерно равные части. Во время работы с одной, остальные лучше держать в холодильнике. Тесто раскатать в тонкий (до ½ см толщиной) круг, разделить его на 8 сегментов (каждый имеет форму треугольника). Присыпать тесто молотой корицей и смазать повидлом. Свернуть сегменты в рогалики, начиная с широкого конца к центру.

    Разогреть духовку до 200 0 С, противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить рогалики и поставить их в духовку на 20-25 минут.

    Точно так же пекутся рогалики с вареньем или джемом.

    Песочные рогалики с мармеладом

    Песочные рогалики с мармеладом

    Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.

    1. Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
    2. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
    3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.

    Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.

    Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.

    Разогреть духовку до 200-210 0 С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

    Рогалики из песочного теста с творогом

    Рогалики из песочного теста с творогом

    Чтобы приготовить песочные рогалики с творожной начинкой, нужно:

    1. 100 г охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом.
    2. Добавить к маслу 2 ст. просеянной пшеничной муки, хорошо перетереть руками, чтобы получились «крошки».
    3. Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и добавить в тесто. Снова перемешать
    4. Добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г жирной сметаны. Замесить густое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

    Для начинки протереть 150 г жирного творога через сито, добавить в него 1 ст. л. сахара, перемешать. Можно делать творожную начинку с изюмом.

    Тесто разделить на части. Раскатать каждую в тонкий круг, разделить на 8 сегментов. Равномерно распределить начинку по тесту и скатать рогалики, от широкого края к середине. Если они достаточно велики, то выгнуть каждый «подковкой».

    Разогреть духовку до 190 0 С, противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики и выпекать в духовке 15-20 минут.

    Песочные рогалики с орехами

    Песочные рогалики с орехами

    Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

    1. 200 г размягченного сливочного масла нарезать кубиками и растереть со 100 г сахарной пудры.
    2. Добавить щепотку ванильного сахара, 1 яйцо и 200 г сметаны. Перемешать.
    3. Просеять 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавить 2 ч. л. разрыхлителя.
    4. Высыпать порциями муку в тесто, замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку:

    • 300 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, убрать шелуху;
    • прокрутить орехи на мясорубке или порубить ножом, смешать с 5 ст. л. сахара (или сахарной пудры).

    Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей. На время, пока идет работа с одной из них, остальные предпочтительно держать в холодильнике.

    Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Разделить его на 8 частей (как торт), на каждую выложить ореховую начинку и завернуть рогалики.

    Выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

    Рогалики с маком

    Рогалики с маком

    Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.

    1. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
    2. Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
    3. Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.

    Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.

    Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 190 0 С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.

    Рогалики из песочного теста с яблоками

    Рогалики из песочного теста с яблоками

    Среди рецептов песочного теста есть на маргарине и без сметаны:

    1. Порубить 200 г охлажденного маргарина.
    2. Просеять 4 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ст. сахара.
    3. Всыпать муку в маргарин и перетереть руками до получения крупной крошки.
    4. Понемногу, порциями, влить в тесто охлажденное молоко и замесить тесто. Уйдет от 100 до 150 мл молока.
    5. Тесто скатать в шар и поставить на час в холодильник.

    Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, отжать сок и добавить немного лимонной кислоты.

    Охлажденное тесто раскатать в круглые лепешки, разделить их на сегменты. Каждый присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, затем распределить яблоки и скатать рогалики.

    Духовку разогреть до 210 0 С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Выпекать 25 минут.

    Вместо яблок можно испечь рогалики с вишнями без косточек, свежими или консервированными, малиной, черной смородиной.

    Песочные рогалики с шоколадом

    Песочные рогалики с шоколадом

    Безумно вкусные рогалики с шоколадной начинкой получаются из слоеного теста. Однако можно поэкспериментировать и с песочным тестом.

    1. Соединить 100 г сливочного масла и 100 г маргарина для выпечки, порубить ножом. Добавить 1/3 ст. сахара, перетереть продукты меду собой.
    2. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и 100 г сметаны.
    3. Соединить обе части и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

    Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 40-50 минут в холодильник.

    • растопить 100 г шоколада, добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла;
    • на водяной бане подогревать 2 яичных желтка с 50 г сахара, помешивая, чтобы масса не пригорела, когда она загустеет – добавить шоколад с маслом, перемешать.

    Из теста раскатать тонкие лепешки, разделить их на треугольные сегменты и выложить на каждый начинку. Скатать в рулетики, от широкого края в центр, выложить их на смазанный маслом противень.

    Выпекать при температуре 200-210 0 С 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Заключение

    Рецепт рогаликов из песочного теста на сметане прост, начинки могут меняться, но выпечка всегда будет вкусной, рассыпчатой и хрустящей.

    Рецепт: Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

    Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

    Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

    Для теста

    • Мука пшеничная / Мука — 230 г
    • Сода — 2 г
    • Куркума (для цвета) — 2 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Ванильный сахар — 5 г

    Для начинки

    • Сухофрукты — 300 г
    • Орехи — 50 г

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2963.5 ккал
    белки
    38.6 г
    жиры
    123 г
    углеводы
    428.3 г
    Порции
    ккал
    592.7 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    24.6 г
    углеводы
    85.7 г
    100 г блюда
    ккал
    340.6 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    49.2 г

    Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

    2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
    Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
    Остудить изделия.
    Со второй половиной теста поступить аналогично.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

    Рецепт: Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

    Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

    Похожие рецепты

    Слоеное печенье с тыквой и сыром

    • 47
    • 49
    • 21877

    Шоколадно-кокосовое печенье

    • 65
    • 263
    • 11637

    Печенье с арахисовой начинкой

    • 93
    • 1235
    • 14555

    Печенье "Песочные квадратики с джемом"

    • 41
    • 675
    • 12348

    Сметанное печенье

    • 124
    • 486
    • 33145

    Печенье "Мелочь слоеная"

    • 14
    • 80
    • 5352

    Рогалики "Вкусные"

    • 11
    • 56
    • 9102

    Печенье "Весеннее настроение"

    • 6
    • 4
    • 1047

    Орехово-ржаное печенье

    • 86
    • 518
    • 12590

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 декабря 2019 года Гуррикап #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рогалики из песочного теста

    Готовим вместе с детьми хрустящие песочные рогалики.

    Рогалики – домашние, хрустящие, рассыпчатые, нежные… Их особенно любят дети. Мои – так точно, причем настолько, что регулярно требуют засучить рукава и замесить песочное тесто, наполнить его чем-то непременно шоколадным и приготовить любимое лакомство.

    На днях мне надоело. Всему есть предел, и количеству рогаликов, которые отдельно взятый человек может испечь за свою жизнь, — тоже. В общем, поставила я своих девиц перед фактом: хотите угощения – вперед на кухню. Справедливости ради надо сказать, что никто и не расстроился: Младшая (почти 2 года), кажется, постоянно караулит меня и ждет, когда же мама достанет заветную банку с мукой, в которую так здорово погружать руки, Старшая (7 лет) рвется в бой и рассказывает красивые истории о том, как выгонит меня с кухни и начнет готовить только правильную еду (никакой овсянки и капусты, только котлеты, конфеты и рогалики из песочного теста).

    Ну, и я не расстроилась. Конечно, убирать после совместного приготовления еды нужно чуть больше, чем обычно… ну, ладно, гораздо больше, чем обычно, но горящие детские глаза того стоят, поверьте!

    В свое время эти песочные рогалики я училась делать с мамой. Преемственность поколений налицо – теперь я терпеливо объясняю своим детям, как замешивать тесто, пользоваться скалкой, определять нужное количество начинки, сворачивать. Объясняю – и наблюдаю за собой со стороны: вот они, мамины интонации, ее шутки, ее движения. Интересно, спустя годы мои дочки будут так же учить своих детей.

    rogalik31

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • 400 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/2 стакана вишни без косточек;
    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • 1/2 плитки шоколада.

    Приготовление

    rogalik1

    Важный момент – масло должно быть мороженым.

    Прилагая неимоверные усилия, режем его на несколько частей и выкладываем в чашку кухонного комбайна.
    Мама меня учила натирать масло на терке – рукам было холодно, масло таяло и выскакивало из ладошек. Задача была нелегкой… Интересно, мои внуки будут пользоваться комбайном или просто нажимать на какую-то виртуальную кнопку, которая задаст алгоритм невидимому роботу – взять из морозилки масло, разрезать на 5 частей, порубить на мелкие кусочки.

    rogalik2

    Итак, измельчаем масло. Показываем детям. Пробуем объяснить, дать им почувствовать необходимый размер кусочков.

    rogalik5

    Снова измельчаем. Оптимально, достаточно.
    Торжественно меняем насадку «нож» на насадку «тесто».
    И добавляем сметану.

    Слегка перемешиваем, добавляем соль и быстро переходим к следующему шагу. Быстро – потому что нам важно, чтобы масло по возможности осталось рубленными кусочками, а не растаяло и превратилось в кашу: чем оперативнее мы сработаем, тем более слоистым и хрустящим получится тесто. Конечно, крутясь на кухне вместе с детьми особо рассчитывать на это не приходится, но объяснять и стремиться – необходимо.

    rogalik7

    Итак, следующий шаг – добавить к маслу и сметане желтки. Ничего сложного для человека, который делает это регулярно, и практически нереально для детей, которые еще ни разу не сталкивались с подобной задачей. Не долго думая, я предложила разбить яйца в миску, а потом выловить желтки с помощью ложки для снятия пены с бульона.

    В теории все звучало отлично, однако, на практике вышло «ой!» – после пятой неудачной попытки подцепить необходимое желток разрывался. В общем, маленькая неудача. Мама, конечно, положение, как могла, спасла, но галочку себе поставила – тренироваться, тренироваться и тренироваться.

    rogalik8

    Добавляем в чашу комбайна чуть больше половины муки, включаем для замеса песочного теста. Показываем детям, что муки недостаточно – стенки маслянистые, тесто липнет к рукам нещадно, неоднородное и некрасивое.

    rogalik9

    Добавляем еще муки – отлично, результат как надо!

    Убираем в холодильник и занимаемся начинкой.

    rogalik11

    Если внутри рогаликов нет шоколада, это не рогалики, а насмешка, считают мои девицы. Не могу сказать, что я с ними согласна (на мой вкус, лучше, если в тесто прячутся сухофрукты, мак, орехи с белковой массой, ягоды и кусочки фруктов из варенья), но не спорю, только немного хитрю. Половинка плитки – уже шоколад, ее вполне достаточно, чтобы ублажить детей и не взволновать до конца маму.
    Выкладываем в чашу блендера вишню, орехи, половину стакана сахара и шоколад.

    Измельчаем – не в пасту, а до мелкой крошки.

    rogalik13

    Достаем два подпорченных белка и слегка взбиваем их венчиком.
    Пена не нужна, просто добиваемся того, чтобы белки не были единой массой, а легко смазывали тесто.

    rogalik14

    Принимаемся за формирование рогаликов.
    Отщипываем небольшой кусочек теста – величиной примерно с мамин кулак.
    И раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Моя семилетка справилась сама, чем я горда неимоверно! Долго, правда, игралась, зато качественно!

    rogalik15

    Дальше – почти аппликация, детям этот этап очень нравится. Переворачиваем на раскатанное песочное тесто большую тарелку.

    rogalik17

    И обрезаем лишнее тесто.
    Убираем остатки.

    rogalik18

    rogalik20

    Обсуждаем, как разрежем круг на сегменты. И разрезаем.

    rogalik21

    Ну, не так, как обсудили, а так, как получилось, но тоже не плохо!

    rogalik23

    Набираем небольшое количество начинки и…
    Выкладываем в основание каждого треугольника.

    rogalik26

    Стараемся придать массе форму толстенькой палочки. Получилось неплохо.
    И сворачиваем – от основания треугольника…

    rogalik27

    rogalik29

    Опускаем рогалик из песочного теста в белок.

    rogalik30

    А затем в оставшийся сахар.

    rogalik32

    И выкладываем на противень. Таким же образом сворачиваем все рогалики и прячем их в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

    rogalik33

    Мои дети всерьез считают, что, чем больше сахара, тем лучше, поэтому в итоге возле каждого рогалика у нас получилась лужа карамели. Выглядит, конечно, не очень аппетитно, зато на вкус… Ммм, как в детстве!

    rogalik34

    Если под рукой нет вишен, а приготовить рогалики из песочного теста очень и очень хочется, можно в качестве начинки взять что-то другое. Например:

    – творог – сам по себе и смешанный с изюмом, курагой, черносливом;
    – корица с сахаром;
    – джем, повидло и густое варенье;
    – финики, сушеный инжир, вяленая клюква и любые другие цукаты и сухофрукты;
    – свежие яблоки, груши, бананы и другие не очень водянистые плоды;
    – свежие ягоды – земляника, черника, ежевика, смородина;
    – марципан и любые ореховые пасты;
    – лимон, перетертый с медом, грецкими орехами и изюмом;
    – вареная сгущенка;
    – тыква и морковь, смешанные с медом и цедрой;
    – шоколад сам по себе.

    Всем по песочному рогалику! Нет, лучше по два… или три… считайте дальше сами…

    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Рогалики

    Аппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей.

    Сахарные рогалики из песочного теста

    Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.

    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Понадобится:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 150 г сахарного песка;
    • 180 г сливочного масла;
    • 10 г лимонной цедры;
    • по 1 г соли и соды;
    • 20 мл растительного масла.

    Шаги приготовления.

    1. Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
    2. Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
    3. Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.
    4. Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
    5. Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
    6. Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.
    7. Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
    8. Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
    9. Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.

    На маргарине и сметане

    Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.

    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов
    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов
    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Список продуктов:

    • 150 г кулинарного маргарина;
    • 250 г жирной сметаны;
    • 480 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 120 г сахара;
    • 300 г яблочного джема.

    Пошаговый рецепт.

    1. Муку просеивают в глубокую емкость.
    2. Добавляют маргарин из холодильника и ножом перемешивают в крошку.
    3. Вбивают яйцо.
    4. Засыпают сахар-песок.
    5. Добавляют сметану.
    6. Замешивают мягкое эластичное тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
    7. Охлажденную массу делят на 3 части. Каждую раскатывают в пласт и разрезают на узкие треугольники.
    8. На широкую часть каждой заготовки выкладывают по ложке джема и формируют рогалики.
    9. Изделия помещают на противень и выпекают 20–25 минут при 200°С.

    Со сгущенным молоком

    Миниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными.

    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Требуемые компоненты:

    • 130 г сливочного масла;
    • 20 г сахара;
    • 130 г среднежирной сметаны;
    • 2 г соли;
    • 1 г ванилина;
    • 250 г муки;
    • 380 г вареного сгущенного молока.

    Ход приготовления.

    1. Немного подтаявшее масло растирают с сахаром.
    2. Добавляют ванилин, сметану, соль.
    3. В общую массу частями просеивают муку.
    4. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
    5. Тесто оборачивают целлофаном и убирают в холодильник на час.
    6. Готовую основу делят на 2 части, каждую из которых раскатывают в тонкую лепешку.
    7. Круг из теста разрезают на 12 сегментов.
    8. На внешний край каждого кусочка кладут небольшое количество сгущенного молока.
    9. Изделия скручивают в трубочки, тщательно залепляя края, чтобы начинка не вытекла.
    10. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сладкие полуфабрикаты.
    11. Рогалики выпекают 30 минут при 190°С.

    Рогалики из песочного теста с повидлом

    Хрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве.

    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов
    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов
    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Список продуктов:

    • 220 г муки;
    • 180 г кулинарного маргарина;
    • 3 г пищевой соды;
    • 150 г густого повидла.

    Последовательность действий.

    1. Маргарин растапливают в микроволновке, затем остужают и смешивают со сметаной.
    2. Добавляют просеянную муку и соду.
    3. Делают мягкое однородное тесто. Перед раскаткой его помещают в холод на 30 минут.
    4. Из теста раскатывают несколько лепешек и каждую делят на 8 сегментов.
    5. На треугольники кладут по ложке повидла и разравнивают его по всей поверхности.
    6. Начиная с широкой стороны, заготовки сворачивают рулетом.
    7. Рогалики отправляют в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

    Вкусный десерт с орехами

    Ореховая начинка густая и не вытекает при нагревании, поэтому рогалики получаются не только вкусными, но и аккуратными.

    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Список компонентов:

    • 200 г масла сливочного;
    • 0,4 кг муки;
    • 0,2 кг сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сахарного песка;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 10 г пекарского разрыхлителя;
    • 300 г ядер грецких орехов.

    Пошаговый рецепт.

    1. Мягкое масло нарезают кубиками и растирают с половиной приготовленного сахара.
    2. Добавляют взбитое яйцо, ванильный сахар, сметану.
    3. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают в основную массу.
    4. Замешивают не слишком крутое тесто и убирают его охлаждаться на 30 минут.
    5. Орехи прокручивают на мясорубке и смешивают с остатками сахара.
    6. Тесто делят на 8 частей. Каждую разминают пальцами, тонко раскатывают, затем разрезают на 8 треугольников.
    7. Ореховую начинку кладут на широкий край заготовок.
    8. Изделия аккуратно сворачивают рогаликами и выпекают 35 минут при 180°С.

    Необычный рецепт с мармеладом

    Приготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки.

    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов
    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов
    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Понадобится:

    • 320 г муки;
    • 180 г масла сливочного;
    • 50 мл жирного молока;
    • 3 г соли;
    • 1 сырой желток;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 250 г разноцветного мармелада.

    Рецепт пошагово.

    1. Холодное масло нарезают кусочками и взбивают в блендере.
    2. Добавляют пудру, молоко, желток, соль и продолжают размешивать.
    3. В чашу блендера засыпают просеянную муку и взбивают до тех пор, пока тесто не загустеет.
    4. Тесто скатывают в шар, помещают в пакет и убирают в морозильник на 15 минут.
    5. Когда тесто дозреет, его делят на 4 куска и раскатывают из каждого тонкий пласт, который разрезают затем на 8 треугольных частей.
    6. Мармелад укладывают на заготовки и сворачивают рулетиком. Конфета должна полностью помещаться внутри рогалика.
    7. Сладкие рулетики выпекают при 180°С около 40 минут.

    Рогалики с маком

    Сладкая сочная маковая начинка прекрасно подходит для песочного теста.

    Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

    Состав:

    • мука пшеничная — 150 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • маргарин кулинарный — 100 г;
    • сливочное масло — 25 г;
    • сахар — 120 г;
    • молоко — 50 мл;
    • мак — 100 г.

    Последовательность действий.

    1. Из подтаявшего маргарина, 70 г сахара, желтка и муки замешивают тесто.
    2. В сотейнике согревают молоко и растапливают в нем сливочное масло.
    3. В молочную массу засыпают оставшийся сахар и мак.
    4. Начинку тщательно перемешивают, убирают с плиты и остужают.
    5. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатывают.
    6. Из получившейся лепешки ножом вырезают треугольники.
    7. На заготовки выкладывают маковую начинку и сворачивают рогалики.
    8. Изделия выпекают 10 минут при 180°С, затем вынимают из духовки, обмазывают взбитым белком и готовят еще 10 минут.

    Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам. Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней.

    Читайте также: