Пирог из белого шоколада с малиной

Обновлено: 05.05.2024

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Пирог с заливкой из белого шоколада. Изумительный аромат дает малина. В тесто добавлен молотый миндаль — корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.

Тесто для пирогов с заливками можно использовать любое — слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Важный и общий для всех видов теста момент — основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила.

Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось, и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза — просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось — его можно просто прижать рукой и печь дальше, советует автор рецепта Ирина Чадеева (chadeyka).

Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.

Таким образом, вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Малиновый пирог с белым шоколадом — ингредиенты

Тесто:

  • 100г муки
  • 100г миндаля молотого
  • 100г масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • половинка ванильного стручка, семена

Заливка:

  • 200г белого шоколада
  • 300г сливок (10-20%)
  • 4 желтка
  • 250г малины
  • семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Разогрейте духовку до 200 °С, потом до 160 °С

Малиновый пирог с белым шоколадом — приготовление

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Порубите в крошку, добавьте яйцо.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Замесите тесто (оно слипнется в комок).

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Залейте шоколадной смесью.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Малиновый пирог с белым шоколадом

Рецепт: Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Вкус этого пирога невозможно передать в двух словах. Скорее всего можно описать как многогранное сочетание молочно-сливочного вкуса с малиновой кислинкой и ароматным миндальным послевкусием.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Миндаль (Молотый) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Заливка

  • Шоколад белый (Лучше если будет с ванилином) — 200 г
  • Сливки (10-20% ) — 300 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Малина (В холодное время можно использовать свежемороженную) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
346.8 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
27.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом»:

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар в том числе ванильный. Порубите в крошку.

Добавьте яйцо и замесите тесто (оно должно слипнуться в комок). Если тесто получится слишком липкими можно добавить совсем немного муки, тесто все равно должно оставаться немного липким.

Раскатайте тесто, лучше это сделать на бумаге для выпечки, так как тесто очень нежное.

Переложите его в форму, делать это аккуратно перевернув быстро лист. Потом руками разровнять все погрешности и сделать невысокие бортики 1,5-2 см и наколоть вилкой. Поставить форму в холодильник на полчаса. После чего выпекать при 200 градусах около 25 минут (в зависимости от мощности духовки).

Пока печется, приготовить заливку. Наломайте белый шоколад.

Залейте кипящими сливками, размешайте венчиком до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложить малину (отложить несколько ягод для украшения).
И залить шоколадной смесью.

Выпекать 35 минут при 160 градусах или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте малиной и можно подавать угощение!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Рецепт: Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом

Вкус этого пирога невозможно передать в двух словах. Скорее всего можно описать как многогранное сочетание молочно-сливочного вкуса с малиновой кислинкой и ароматным миндальным послевкусием.

Похожие рецепты

Творожный десерт с персиками

  • 23
  • 18
  • 3442

Десерт-пирамидки "Вечная любовь"

  • 74
  • 40
  • 8695

Кофейно-коньячный торт

  • 5
  • 83
  • 4388

Десерт "Пусть сбываются мечты"

  • 78
  • 24
  • 1631

Чак-чак

  • 55
  • 145
  • 19209

Шоколадный пудинг с фисташками

  • 26
  • 57
  • 2936

Сметанно-фруктовый десерт

  • 22
  • 81
  • 5175

Лимонные кексы

  • 28
  • 96
  • 12114

Блины с апельсиновым муссом

  • 19
  • 32
  • 999

Фотографии «Миндальный пирог с малиной и белым шоколадом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года riganika3 #

2 ноября 2014 года Wera13 #

1 ноября 2014 года Shameless Mary #

1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года kitri #

1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года kritikessa #

1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года яся1975 #

1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года premium #

1 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Джулс 87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Вот уж не знаю, в чем дело - но лимонный пирог что-то не вызвал энтузазма в ваших сердцах. Только десять человек решили оставить пару слов о своем впечатлении, но надеюсь, испекут его хотя бы двадцать.
Тем не менее, предлагаю еще один рецепт. Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина. В тесто я добавила молотый миндаль, корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.
И немного теории про пироги с заливками.
Тесто для таких пирогов можно использовать любое - слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Вот здесь подробности. Важный и общий для всех видов теста момент - основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила. Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза - просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось - его можно просто прижать рукой и печь дальше.
Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.
Таким образом вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена

200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.


Порубите в крошку, добавьте яйцо.


Замесите тесто (оно слипнется в комок).


Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.


Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.


Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.


В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.


На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).


Залейте шоколадной смесью.


Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Пирог с заливкой из белого шоколада. Изумительный аромат дает малина. В тесто добавлен молотый миндаль — корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.

Тесто для пирогов с заливками можно использовать любое — слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Важный и общий для всех видов теста момент — основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила.

Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось, и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза — просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось — его можно просто прижать рукой и печь дальше, советует автор рецепта Ирина Чадеева (chadeyka).

Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.

Таким образом, вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Малиновый пирог с белым шоколадом — ингредиенты

Тесто:

  • 100г муки
  • 100г миндаля молотого
  • 100г масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • половинка ванильного стручка, семена

Заливка:

  • 200г белого шоколада
  • 300г сливок (10-20%)
  • 4 желтка
  • 250г малины
  • семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Разогрейте духовку до 200 °С, потом до 160 °С

Малиновый пирог с белым шоколадом — приготовление

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Порубите в крошку, добавьте яйцо.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Замесите тесто (оно слипнется в комок).

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Залейте шоколадной смесью.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Малиновый пирог с белым шоколадом современные кулинарные рецепты

Малиновый пирог с белым шоколадом

Как приготовить Малиновый пирог с белым шоколадом за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Малиновый пирог с белым шоколадом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

    80 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 55
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
rate 0
rate 1
rate 2
rate 3
rate 4
1 4.7 ( 4.7 / 5 )
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Миндаль 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар

Читайте также: