Пирог из блинной муки с сыром

Обновлено: 05.05.2024

Ах, как хочется иногда уйти от обыденности, забыть про дела и заботы. Уехать куда-нибудь далеко-далеко… Где нет проблем, осенней слякоти и ненастья.
Зато за окном - много солнца, синего неба, зреет виноград и пахнет горячим хлебом.

Люди, лишённые фантазии, в этом случае выходят в интернет, придумывают себе новое имя и судьбу, влиятельного мужа, богатый дом, сумасшедшую любовь и экзотические путешествия.

Люди с воображением отправляются на кухню, чтобы совершить кулинарный вояж. Ну, к примеру, испечь пирог с сыром.
Это не займёт много времени и сил, а результат… О результате поговорим позже.

Сметана – 300 г плюс столовая ложка с верхом.
Блинная мука – 400 г
Сыр (у меня - «Гауда») – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Пряность орегано (душица) – 2 столовые ложки без горки.

Перекладываем сметану в миску,


добавляем блинную муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом, по мере загустения теста – рукой.


Тесто должно быть не слишком крутым, но эластичным и отставать от руки.
Выкладываем тесто в широкую и глубокую сковородку, распределяем по дну, делаем бортики. (На дно сковороды можно положить кружок из пекарской бумаги, лишним не будет).


А теперь – время заняться начинкой. Трём на мелкой тёрке сыр, добавляем в него яйцо, столовую ложку сметаны, две столовые ложки травы орегано или «по-нашему, по-бразильски» - душицы



Выкладываем начинку в сковороду, выравниваем, чуть приминаем бортики.


Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200⁰ минут тридцать, до золотистой корочки у теста. Так как сыр у меня золотым к этому моменту стал местами, я выключила духовку и не вытаскивала пирог ещё минут 15-20.


Вынимаем пирог из формы, разрезаем на куски, наливаем вино…


И вот мы уже не в дождливой Москве, на уютной кухне.
. А где-то на юге Франции, на ферме. Под раскидистым каштаном сидим за дубовым столом во дворе каменного дома, помнящего времена Людовиков. Пьём вино и закусываем сытным пирогом, угощаемся сладким виноградом.
В бесконечном небе над нами пролетают ласточки, нежаркое солнце ласкает лицо и руки, тёплый ветер приносит откуда-то издалека незнакомые запахи трав, увядающей листвы и созревшего винограда. Может быть, это и есть счастье?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, как хочется иногда уйти от обыденности, забыть про дела и заботы. Уехать куда-нибудь далеко-далеко… Где нет проблем, осенней слякоти и ненастья.
Зато за окном - много солнца, синего неба, зреет виноград и пахнет горячим хлебом.

Люди, лишённые фантазии, в этом случае выходят в интернет, придумывают себе новое имя и судьбу, влиятельного мужа, богатый дом, сумасшедшую любовь и экзотические путешествия.

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Ингредиенты

Растительное масло для теста - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мясо курицы - 600 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Растительное мало для жарки

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Блинный пирог с курицей и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с курицей и сыром.


Для начала промойте мясо курицы, поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на средний и варите около 30 минут.


В миску влейте молоко, растительное масло, вбейте яйца и перемешайте венчиком.


Добавьте соль, разрыхлитель и муку, взбейте венчиком, тесто должно получиться как жидкая сметана. Возможно, муки понадобится больше или чуть меньше.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте блины с одной стороны до румяности на огне выше среднего.


При помощи лопатки переверните блин и обжарьте с другой стороны до румяности.


Должно получиться около 12-15 шт.


Очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.


Слегка остудите курицу, нарежьте помельче, выложите в миску, добавьте обжаренные овощи.


Сыр натрите и выложите в куриную начинку, перемешайте, по желанию добавьте специи для птицы.


На каждый блинчик выложите начинку из курицы и сыра.


Сверните в трубочку.


Форму для запекания смажьте маслом. Если она не антипригарная, застелите пергаментной бумагой, чтобы пирог не пригорел и не пристал к форме.

Затем вложите блины так, как показано на фото.


Уложите блинные трубочки с начинкой.


Поднимите свисающие края блинов к центру. Сверху накройте блином и фольгой. Поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 25-30.


Дайте пирогу полностью остыть, затем накройте блюдом или доской и переверните.


Вкусный, аппетитный и очень ароматный блинный пирог с курицей и сыром готов.

Рецепт: Блинный пирог с двумя сырами

Традиционные русские блины могут выступать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками и соусами. Сегодня я приготовила пирог из дрожжевых блинов с мягким сыром, петрушкой и чесноком, запечённый в духовке ещё и с твёрдым сыром.

Ингредиенты для «Блинный пирог с двумя сырами»:

Для теста

  • Вода — 4 ст. л.
  • Дрожжи (САФ-момент) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сало (для подмазки сковороды) — 1 ломт.

Для начинки

  • Сыр мягкий (типа Рикотты) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Петрушка (кудрявая) — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.

Для запекания

  • Сыр твердый (сколько поместится) — 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.9 ккал
белки
56 г
жиры
93.9 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
11.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
6 г
жиры
10.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Блинный пирог с двумя сырами»:

Делаем тесто. Берём высокую посуду, наливаем тёплой воды, добавляем сахар, размешиваем и кладём дрожжи. Соединяем и даём дрожжам немного "загулять".

Добавляем тёплое молоко, яйцо и масло подсолнечное, соль. Соединяем венчиком.

Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я грею немного духовку.

Выпекаем блины. Для пирога я делала блины

15 cм. Это пол-поварёшки теста. Тесто хорошо растекается и ровненько ложится на сковороду. Разливать начинала с центра сковороды. Хорошо разогретую сковороду подмазывала кусочком сала для каждого блина. Жарим с одной стороны.

Переворачиваем легко и дожариваем.

Делаем начинку пока стоит тесто "на подходе". Выкладываем сыр в посуду, разбиваем яйцо и добавляем соль. Выдавливаем зубчик небольшой чеснока. Соединяем.

Перчим по желанию. Если будут есть дети, то этого делать необязательно

Рубим мелко петрушку, добавляем в творожный сыр и хорошо перемешиваем.

Из этого количества теста получилось 11 шт блинов

D-15 см. Берём тарелку или блюдо, которое подойдёт для духовки. Выкладываем блин на блюдо. Промазываем каждый блин и укладываем ровненькой стопочкой.

На верхний блин выкладываем щедро натёртый твёрдый сыр. Ставим пирог в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут.

Пирог готов! Подаём тёплым.

Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд. Они занимают почетное место на столе каждой хозяйки и считаются одним из самых первых мучных блюд, которые появились у наших предком примерно в 9 веке. Пекли блины в печи, обязательно на берёзовых поленьях, используя тщательно прокаленные чугунные сковородки, смазанные кусочком не солёного свиного сала. Начинка для блинов была самой разной от мяса до грибов, до творога, селёдки и разнообразных каш: гречневой, пшеничной.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с двумя сырами

Рецепт: Блинный пирог с двумя сырами

Традиционные русские блины могут выступать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками и соусами. Сегодня я приготовила пирог из дрожжевых блинов с мягким сыром, петрушкой и чесноком, запечённый в духовке ещё и с твёрдым сыром.

Похожие рецепты

Блины-торопыжки с шоколадной начинкой

  • 13
  • 123
  • 12208

Блины с маковой начинкой

  • 15
  • 159
  • 2214

Блины с мясным припёком "Конопушки"

  • 103
  • 329
  • 8440

Запеченный блинный пирог "Черничный бум"

  • 17
  • 24
  • 780

Блины с мясным фаршем

  • 20
  • 57
  • 11367

Тонкие дрожжевые блины

  • 28
  • 271
  • 3370

Блинный торт

  • 13
  • 393
  • 12245

Дрожжевые оладьи с хурмой

  • 16
  • 20
  • 669

Плетёные блинчики с начинкой

  • 199
  • 584
  • 33850

Фотографии «Блинный пирог с двумя сырами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2018 года moongeisha #


15 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Eva Grimm #

11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Wera13 #

11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года мисс #

11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года asesia2007 #

10 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

10 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов пирогов из блинной муки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча сто пятьдесят два рецепта пирогов из кислого молока.

Закусочный пирог из блинов

Закусочный пирог из блинов фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 300 мл, Яйцо куриное (категория с1) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ст. л., Сыр твердый - 120 г, Сыр творожный - 150 г, Морковь - 1 шт, Огурец соленый (небольшие) - 2 шт, Маслины (без косточек) - 1/2 бан., Помидоры черри - 6 шт, Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу Делаю тесто для блинов. В глубокую посуду всыпаю муку, добавляю сухие дрожжи и перемешиваю. Отдельно смешиваю молоко (комнатной температуры), яйцо, сахар и соль. Взбиваю венчиком до однородного состояния. Затем вливаю полученную смесь в муку. И снова взбив.

Яблочно-сливовый пирог из блинной муки

Яблочно-сливовый пирог из блинной муки фото

Ингредиенты: для теста, 2 яйца, 50 гр. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. сливочного масла+для смазки формы, 1 ч.л. корицы, 10 ст.л. блинной муки, для начинки, 3 яблока, 4 сливы, 50 гр. орехов, 2 ст.л. сахара, лимонный сок, 0,5 ч.л. корицы Яблоки очистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонном соком чтоб не потемнели. Сливы разрезать на 2 части, косточки удалить. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло, корицу. Перемешать. Добавить блинную муку. Перемешать и влить в смазан.

Пирог из блинов с творогом "Улитка"

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты: Молоко 400 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Мука 200 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Творог 500 Грамм (начинка), Изюм 100 Грамм (начинка), Яйцо 1 Штука (начинка), Пакетик ванилина 1 Штука (начинка), Яйца 2 Штуки (заливка), Пакетик ванилина 1 Штука (заливка), Сметана 100 Миллилитров (заливка) Хотите узнать, как приготовить пирог из блинов с творогом "Улитка"? Тогда обязательно внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря такому необычному оформлению, блюдо пользуется огромной популярностью у многих хозяек, а по своей сути оно совершенно.

Пирог из блинов с мясом

Пирог из блинов с мясом фото

Ингредиенты: Блины 10-12 Грамм, Курица 0,5 Штуки, Яйца куриные 6-7 Штук, Лук 2 Штуки, Соль По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Рис 50 Грамм, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 1/2 Стакана, Сливки По вкусу, Молоко По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Черный перец По вкусу, Растительное масло По вкусу, Грибы шампиньоны 500 Грамм, Сушеные грибы По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Топленое молоко По вкусу Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вку.

Пирог из блинов

Пирог из блинов фото

Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Йогурт 200 Грамм (можно заменить сметаной), Сахар 160 Грамм, Масло растительное 125 Миллилитров, Сода 1/2 Чайных ложки, Пекарский порошок 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Чайная ложка, Варенье По вкусу, Взбитые сливки По вкусу, Сахарная пудра По вкусу Рецепт приготовления пирога из блинов, как видите, довольно простой, но при этом очень оригинальный. По крайней мере я до этого ничего похожего не пробовала и в кондитерских не встречала. А ведь все гениальное - просто! Попробуйте и вы этот простой рецепт! .

Пирог из блинной муки

Пирог из блинной муки фото

Ингредиенты: Для теста: 1 ст.сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана блинной муки без дрожжей, Для начинки: Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой короч.

Закусочный пирог из блинов

Закусочный пирог из блинов фото

Ингредиенты: Молоко - 350 мл, Вода (кипяченая) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи ((ТМ САФ - МОМЕНТ) - 5 г, Сахар - 50 г, Соль - 1 ч. л., Консервы рыбные - 1 бан., Сыр мягкий (сулугуни) - 100 г, Крабовые палочки - 100 г, Рыба (кижуч, малосольный) - 100 г, Паштет (домашний из куриной печени) - 300 г, Майонез (домашний) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Оливки черные - 10 шт, Зелень - 2 веточ., Перец черный - 0,5 ч. л. Подготовить продукты для блинов В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза. Влить теплые молоко и воду, перемешать. Добавляем муку, смешанную с дрожжами "САФ МОМЕНТ". Хорошо перемешать венчик.

Пирог из блинов с припёком "Сытный"

Пирог из блинов с припёком

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1/2 шт, Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/2 ч. л., Перец болгарский (красный) - 50 г, Курица (отварная) - 50 г, Оливки зеленые - 50 г, Зелень (любая) - 3 ст. л., Сыр адыгейский - 200 г, Сметана (20%) - 150 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу Готовлю все необходимые продукты. Молоко должно быть чуть теплым (или комнатной температуры). Делаю тесто для блинов. Для пирога мне нужно 5 блинов. Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами. В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю половину.

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке) фото

Ингредиенты: мука блинная – 125г, яйца – 5шт, сахар – 200 г, молоко – 125мл, грецкие орехи – 125г, масло оливковое – 1 ст.л., какао – 1 ст.л., шоколадная крошка – 50 гр. (по желанию), разъемная форма, пергамент, масло для смазывания формы Орехи подсушить на сухой сковороде, в блендере соединить орехи, блинную муку и какао. Измельчить. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в густую крепкую пену. Желтки соединить с молоком (теплым), оливковым маслом и орехово-мучной смесью. Взбить .

Пирог из блинов с яблоками и корицей

Пирог из блинов с яблоками и корицей фото

Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 250 г, масло сливочное - 60 г, яйца - 3 шт., водка - 4 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль, сахар - 50 г, яблоки - 6 шт., сметана - 3 ст.л., корица - 1 щепотка Взбить яйца сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить. Порциями всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Добавить сливочное растопленное масло и немного водки, перемешать. Тесто поставить на час в теплое место б.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.


Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Содержание:

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.


9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.


10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.


3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.


10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.


И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”

Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.

Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.

Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))

Вот это комбо! Вот это по-нашему! Вот это я понимаю!

Читайте также: