Пирог из цитрусовых фруктов

Обновлено: 07.05.2024

Цитрусовая выпечка!

Яркие и такие ароматные пироги с лимонами, апельсинами, мандаринами и грейпфрутами станут отличным дополнением к чаю в любое время года! А зимой - особенно. Потому что именно сейчас, когда холодно и наступил сезон простуды, наш организм подвержен риску заболеть. Поэтому нам требуется больше витаминов. А цитрусы - отличный источник витамина С и витаминов группы В, которые помогают защищать иммунитет. С цитрусами можно готовить любую выпечку: пироги и пирожки, тарты, кексы, маффины, бисквиты. И кстати, их можно делать не только сладкими, но и пряными.

    dёма 22 января 2016, 11:43 33 81881

Рецептов в коллекции: 33

Нежный лимонный пирог. лимонные ломтики.

сливочное масло 150 гр.

сахарный песок 2 ст.ложки.

цедра одного лимона.

01 апреля 2013, 13:35

Пирог с апельсиновым кремом ( orange cream cake).

масло сливочное – 150 гр.

сахарная пудра – 3/4 ст .(80 гр. )

сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр. )

соль – 1/2 ч.л. (2 гр. )

ванилин экстракт – 1/2 ч.л.

10 октября 2011, 17:38

Коврижка медово-лимонная в овсяными хлопьями

овсяные хлопья "экстра" — 150 гр

сахар ванильный — 1 ч.л.

масло слив. — 100 гр

30 октября 2015, 16:47

Кокосовый тарт с яблоками и апельсином

масло слив. - 100 гр

разрыхлитель - 5 гр.

кокосовая стружка - 50 гр

10 марта 2015, 23:58

Английский рождественский кекс

250 гр. сливочного масла

100 мл. темного сиропа ( или меда )

12 ноября 2012, 11:04

Апельсиновый кекс на рисовой муке

мука рисовая — 230 гр.

масло сливочное — 180 гр.

сахар мелкий — 130 гр.

28 ноября 2015, 23:32

Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой пропиткой

4 средних апельсина сорта «сицилия» (красные)

пахта или питьевой натуральный (несладкий) йогурт – 115мл

масло оливковое – 150 мл.

10 февраля 2011, 02:26

Тарт с мандаринами

масло сливочное- 100 гр

яичные желтки- 2 шт

мука пшеничная - 130 гр

миндаль молотый - 30 гр

21 ноября 2014, 00:19

Лимонные кексы с киви

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

19 декабря 2011, 23:26

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

масло сливочное - 200 гр

какао-порошок - 2 ст.ложки

мука пшеничная - 200 гр

14 ноября 2014, 22:48

Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста

дрожжи свежие — 40 г

19 января 2016, 01:08

Апельсиново-оливковые пышки

мука пшеничная – 500 гр.

дрожжи сухие - 10 гр.

сахарная пудра – 125 гр.

масло оливковое – 100 мл.

апельсин – 2 шт. (цедра)

27 ноября 2014, 15:28

Цитрусовый кекс с апельсиновой помадкой

мука пшеничная 280 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар универсальный тростниковый

нерафинированный от «мистраль» 140 г. +3 ст.л.

ванильный сахар 10 г.

масло сливочное 100 г.

03 января 2015, 01:45

Лимонный кекс со шпинатом

листья шпината – 100 гр.

подсолнечное масло – 350 гр.

лимонный сок – 4-5 ст.л.

белый шоколад – 100 гр.

22 марта 2015, 13:13

Мандариновый кекс

мандарины — 4 шт.

сливочное масло — 130 г

ваниль — 1 стручок

цедра одного апельсина

04 декабря 2015, 14:27

Апельсиново-вишневое печенье

апельсины — 1-2 шт.

сливочное масло — 175 гр.

тростниковый сахар тм "мистраль" — 0,25 ст

кондитерский сахар (у меня сахар. пудра) — 0,5 ст

пшеничная мука — 1,5 стак.

сушеная вишня — 0,5 стак.

25 ноября 2015, 14:09

Лимонный кекс

масло сливочное — 200 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

18 декабря 2015, 17:37

Рождественский мандариновый кекс

мандарины — 5 шт.

сливочное масло — 100 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

07 декабря 2015, 12:03

Очень лимонный торт

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

05 июня 2015, 14:35

Сливочный кекс с кандированными апельсиновыми дольками.

мука пшеничная -200 гр.

сахарная пудра-100 гр.

масло сливочное -100 гр.

сливки 10 %-150 мл.

25 января 2015, 18:01

Пирог

яичные желтки - 3 шт

маргарин - 150 гр

дрожжи прессованные - 30 гр

28 октября 2013, 09:47

Манный пирог

манная крупа от «мистраль» — 180 г

масло сливочное размягченное — 180 г

сахар коричневый — 150 г

апельсин крупный — 1 шт

яйца куриные крупные — 2 шт

мука пшеничная — 60 г

30 октября 2015, 11:34

Кекс с мандаринами и клюквой (для жанны)

топлёное сливочное масло-50 г.

сахар "мистраль"-100 г.

ванильный сахар-0,5 ч.л.

разрыхлитель-2 ч.л. без горки.

20 января 2015, 23:44

Мандариновый пирог.

сахар коричневый мистраль - 1 ст.

разрыхлитель - 1 п.

растительное масло - 0,5 ст.

08 января 2015, 21:04

Пирог на песочном тесте с двухслойной начинкой

мука пшеничная — 2 ст.

сахар демерара тм мистраль — 0,5 ст.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

цедра апельсина — 1 ч.л.

масло сливочное — 150 г

23 ноября 2015, 15:09

Миндальное печенье с мандаринами и лимоном

сливочное масло – 150 гр.

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто - 2 ст.л. для посыпки печенья перед выпечкой – 1 ст.л. ) – 3 ст.л.

яйцо (в тесто 1 шт. +1 яичный белок для смазывания печенья – 1 яичный желток) – 2 шт.

Рецепт: Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Апельсин (230-250 г.) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Пропитка

  • Сок лимонный — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 60 г

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
11 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут.
Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.

В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.

Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.

Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.

Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно).
Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.

Посыпаю сахарной пудрой.

По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Рецепт: Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

Похожие рецепты

Постный пирог к завтраку

  • 13
  • 92
  • 1885

Яблочный пирог "Карамельная гармошка"

  • 58
  • 747
  • 14557

Немецкий штрейзельный пирог

  • 77
  • 872
  • 14073

Пирог "Праздник весеннего урожая"

  • 36
  • 51
  • 2970

Пышная шарлотка с яблоками

  • 4
  • 409
  • 7885

Открытый пирог с печенью и сыром

  • 4
  • 12
  • 535

Имбирный пирог

  • 6
  • 54
  • 788

Нежный лимонный пирог на сметане

  • 48
  • 523
  • 4361

Пирожки "Скорые" на рассоле

  • 109
  • 699
  • 43758

Фотографии «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июня 2020 года FENNIKSS #

7 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 января 2020 года schig #

13 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 января 2020 года ekaterina1475 #


7 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года venneg78 #

15 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Opjana #

28 сентября 2019 года schig #


28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года 797156 #

8 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Бланка16 #

7 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Irisha2601 #

31 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 августа 2019 года daksibest #

31 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Sowushka666 #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Вика-camomile #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года alena876 #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 августа 2019 года nina nat2012 #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Щербакова Елена #

25 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2019 года акчуч #


24 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2019 года акчуч #

24 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2019 года акчуч #

21 августа 2019 года Андрей Силантьев #

20 августа 2019 года Vicentina #

21 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

20 августа 2019 года акчуч #

20 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

20 августа 2019 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

  1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
  2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
  3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

Пирог с апельсинами - простой рецепт

Пирог с апельсинами - простой рецепт

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • сахар - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.

  1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Отдельно разотрите белки.
  5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
  6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
  7. Украсьте цедрой и пудрой.

Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 750 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

  1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
  3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
  4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
  5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с тыквой и апельсином

Пирог с тыквой и апельсином

Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

  • мука - 100 г;
  • масло - 50 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • желток - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • цедра апельсина - 40 г;
  • сок апельсина - 60 мл;
  • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
  • крахмал - 20 г.

  1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
  3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
  5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

Пирог с апельсиновым джемом

Пирог с апельсиновым джемом

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 125 г;
  • апельсиновый джем - 160 г.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
  4. Накройте начинку полосками теста.
  5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

Пирог с апельсиновой цедрой

Пирог с апельсиновой цедрой

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

  • апельсин - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 210 г;
  • масло - 220 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

  1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
  4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
  5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
  6. Проварите сок с 60 г сахара.
  7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

Пирог с яблоками и апельсинами

Пирог с яблоками и апельсинами

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 5 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.

  1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
  2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

  • мука - 500 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • мед - 80 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • имбирь - 5 г.

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
  3. Добавьте масло и мед.
  4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог с творогом и апельсином

Пирог с творогом и апельсином

Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

  • творог - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • крахмал - 40 г.

  1. Перетрите творог с сахаром.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно- апельсиновый пирог

Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

  • яйцо - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • орехи - 120 г;
  • печенье - 4 шт.;
  • шоколад - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 90 г;
  • апельсин - 3 шт.

  1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
  2. Измельчите печенье и орехи.
  3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

Манный пирог с апельсинами

Манный пирог с апельсинами

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

  • манка - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 120 мл.

  1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
  2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

Апельсиновый пирог-перевертыш

Апельсиновый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

  • апельсин - 3 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

  1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
  2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
  3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

  • слоеное тесто - 250 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 60 г;
  • желтки - 3 шт.

  1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
  2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог

Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 180 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

  1. Апельсины нарежьте.
  2. Все остальные компоненты взбейте.
  3. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
  4. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Базовый рецепт цитрусового пирога

    Базовый рецепт цитрусового пирога

    Разрыхлитель - 7 г

    Пшеничная мука - 120 г

    Сливочное масло - 120 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

    Добавить по одному 2 яйца.

    Затем добавить муку.

    Все тщательно размешать и вмешать цедру целого лимона и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

    Цитрусовый пирог

    Цитрусовый пирог

    Яйцо куриное - 1 шт

    Мука пшеничная - 3 ст. л.

    Сок свежевыжатый - 50 мл

    Мука кукурузная - 45 г

    Крахмал картофельный - 30 г

    Цедра апельсина - 1 ч. л.

    Масло оливковое - 50 мл

    Цедра грейпфрута - 1 ч. л.

    Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

    Сок лимонный - 40 мл

    Мука рисовая - 110 г

    В миску выложить сахар.

    Добавить к сахару цедру цитрусовых.

    Выжать сок из апельсина ( я выжимала вручную).

    Выжать сок грейпфрута.

    Добавить свежеотжатые соки к сахару.

    Добавить к сахарно-цитрусовой смеси оливковое масло, яйцо, перемешать.

    Добавить йогурт, перемешать.

    Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

    Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

    Мука пшеничная - 3.5 ст. л.

    Яйцо куриное - 5 шт

    Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену

    Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.

    Пирог цитрусовый

    Пирог цитрусовый

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Сахар - 1,25 стак.

    Апельсин - 0,5 шт

    Масло сливочное - 200 г

    Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром. Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.

    Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.

    Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает го.

    Цитрусовый пирог

    Цитрусовый пирог

    цедра половины апельсина

    175 г сливочного масла плюс для смазывания формы

    цедра и сок половины небольшого лимона

    В миску просеять муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками и сахар. Растереть смесь ложкой или смешать при помощи вилки.

    Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и яйца, взбитые до пышной пены с щепоткой соли. Замесить тесто.

    Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

    Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

    Сода (гашеная) -1 ч.л.

    Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) - 1 ст.

    Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)

    Оливковое масло IDEAL - 2 ст.л.

    Сливочное масло для формы -1 ч.л.

    Сахар -1 ст. (неполный)

    Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

    Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

    Тесто должно получиться как густая сметана.

    пирог

    пирог "Цитрусовый"

    200 гр маргарина

    1 пакетик разрыхлителя

    1 желток для смазывания.

    Замесить тесто из яиц, сахара,растопленного маргарина,разрыхлителя,соли и муки.

    Тесто должно получится эластичным.

    Сделать начинку:натереть лимоны вместе с цедрой на терке (я делала в комбайне)добавить сахар.

    ШОКОЛАДНО - ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ.

    ШОКОЛАДНО - ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ.

    Маргарин сливочный- 100гр, шоколад горький- 100гр, мука- 75 гр, сахар- 100гр, яйца- 3шт, апельсин- 1шт, тыква- 150гр, разрыхлитель- 1ч.л, соль- щепотка, корица- щепотка, сахарная пудра для украшения.

    В кастрюльке растопить маргарин и шоколад, с апельсина натереть цедру и выжать сок. Щепотку корицы,сок и цедру добавить в растопленный маргарин с шоколадом. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.

    Яйца разделить на желтки и белки.

    Желтки взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и разрыхлитель.

    Влить в яичную смесь шоколадную, хорошенько перемешать.

    Постный цитрусовый пирог

    Постный цитрусовый пирог

    Крахмал - 1,5 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Масло подсолнечное - 3 ст. л.

    Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

    Добавить растительное масло "Олейна".

    Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть его в пленку и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить по форме, формируя бортики и убрать в холодильник.

    Цитрусовый пирог

    Цитрусовый пирог

    Миндальные лепестки - 20 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Апельсин - 1 Штука

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Мука - 200 Грамм

    Уксус 5-9% - 1 Ст. ложка

    Соль - 1 Щепотка

    Вода - 3 Ст. ложки

    Крахмал - 2 Ст. ложки

    Тщательно перемешайте муку, масло, по щепотке соли и сахара. Добавьте смесь воды с уксусом и замесите тесто.

    Равномерно распределите тесто по форме, всю поверхность наколите вилкой и поставьте на полчаса в холодильник. Затем накройте пергаментом, насыпьте сухих бобов, чтобы тесто не поднялось, и выпеките в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.

    Цитрусовый пирог

    Цитрусовый пирог

    Крахмал - 1 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 5 г

    Масло сливочное - 180 г

    Желток яичный - 4 шт

    Сахарная пудра - 150 г

    Мука пшеничная - 250 г

    Белок яичный - 4 шт

    Подготовить продукты для теста.

    Желтки растереть с сахаром до бела.

    Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать.

    Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

    Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.

    Далее готовим начинку.

    Измельчить в блендере лимон и апельсин, добав.

    Цитрусовый пирог из лёгкого теста на кефире

    Цитрусовый пирог из лёгкого теста на кефире

    1 ч л разрыхлителя

    200 г маргарина

    примерно 500 г муки

    1,5 ст сахарного песка

    Холодный маргарин порубить ножом, смешать с 0,5 стсахара и мукой в крошку. Добавить кефир, разрыхлитель и замесить однородное тесто.

    Тесто разделить на две части, закрыть плёнкой и поставить а холодильник на 30 минут.

    Лимон и апельсин вымыть, вытереть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через блендер.

    Цитрусовую массу смешать с оставшимся сахарным песко.

    Сочный цитрусово-изюмный пирог

    Сочный цитрусово-изюмный пирог

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 50 г

    Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.

    Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.

    Смешать молотый изю.

    Цитрусовый пирог

    Цитрусовый пирог

    Апельсины - 1,5 штуки

    Сода - ½ чайной ложки

    Сливочное масло - 110 г

    Сахар - 1 стакан

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Яичный желток - 1 штука

    Сахарная пудра - 50 г

    Сметану смешайте с содой.

    В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы

    Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно.

    Замесите тесто и разделите его на 2 равных части

    Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки.

    Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

    Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

    Мука с разрыхлителем - 250 г

    Тростниковый сахар - 250 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сливочное масло - 210 г

    Сахарная пудра - 250 г

    Цедра апельсина - 1,5 столовые ложки

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.

    Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.

    Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.

    Цитрусовый маково-кокосовый пирог

    Цитрусовый маково-кокосовый пирог

    Сметана - 2 ст. л.

    Ванильный сахар - 2 ч. л.

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Мука пшеничная - 120 г

    Масло сливочное - 150 г

    Стружка кокосовая - 70 г

    Апельсин - 0.5 шт

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой массы.

    Добавить яйца и сметану.

    Снова хорошо перемешать до однородности.

    В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, мак и кокосовую стружку.

    Цитрусовый пирог с клюквой

    Цитрусовый пирог с клюквой

    Сахар коричневый - 5 ст. л.

    Соус ягодный - 6 ст. л.

    Мука пшеничная - 250 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Масло сливочное - 220 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Нарезать тонкими кружочками один апельсин и половинку лимона. Удалить косточки. С оставшегося апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.

    Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром, добавить 3 ст. л. клюквенного соуса.

    Затем ввести по одному яйца. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, соль, сок и цедру.

    Дно разъёмной формы диаметром 23 см застелить бумаго.

    Пирог с творогом и цитрусовыми

    Пирог с творогом и цитрусовыми

    2 стол. ложки крахмала

    1 чайн. ложка разрыхлителя

    500 гр. творога (у меня 18%)

    200 гр. масла (маргарина)

    1 лимон и 1 апельсин

    1 столовая ложка цедры.

    Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Из цитрусовых выжать сок (у меня получилось примерно 80 мл).

    Замесить тесто из сметаны, масла (растопленного), разрыхлителя, 1 столовой ложки цедры и муки. Тесто убрать в холодильник на 20 минут.

    Затем 2/3 теста руками выложить в форму, делая бортики.

    Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Добавить я.

    Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)

    Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)

    Сметана - 3 ст. л.

    Сливочное масло - 300 г.

    Крахмал - 1 ст. л.

    Лимон (тонкошкурый) - 3 шт.

    Разрыхлитель - 3 ч. л.

    Лимонный пирог - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Растераем 300 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара .Добавляем 3 яйца, 3 ст.л.сметаны,3 ч.л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.Всыпаем 5 ст. просеянной муки и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.Разделяем его на две части. Одну половину теста отпр.

    Пирог с творогом и черносливом

    Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"

    Сметана - 1 ст. л.

    Чернослив - 200 г

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Мука пшеничная - 150 г

    Масло растительное - 1 ст. л.

    С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать.

    Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.

    Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апельсина, перемешать.

    Читайте также: