Пирог из цитрусовых фруктов
Обновлено: 07.05.2024
Яркие и такие ароматные пироги с лимонами, апельсинами, мандаринами и грейпфрутами станут отличным дополнением к чаю в любое время года! А зимой - особенно. Потому что именно сейчас, когда холодно и наступил сезон простуды, наш организм подвержен риску заболеть. Поэтому нам требуется больше витаминов. А цитрусы - отличный источник витамина С и витаминов группы В, которые помогают защищать иммунитет. С цитрусами можно готовить любую выпечку: пироги и пирожки, тарты, кексы, маффины, бисквиты. И кстати, их можно делать не только сладкими, но и пряными.
-
dёма 22 января 2016, 11:43 33 81881
Рецептов в коллекции: 33
сливочное масло 150 гр.
сахарный песок 2 ст.ложки.
цедра одного лимона.
01 апреля 2013, 13:35
масло сливочное – 150 гр.
сахарная пудра – 3/4 ст .(80 гр. )
сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр. )
соль – 1/2 ч.л. (2 гр. )
ванилин экстракт – 1/2 ч.л.
10 октября 2011, 17:38
овсяные хлопья "экстра" — 150 гр
сахар ванильный — 1 ч.л.
масло слив. — 100 гр
30 октября 2015, 16:47
масло слив. - 100 гр
разрыхлитель - 5 гр.
кокосовая стружка - 50 гр
10 марта 2015, 23:58
250 гр. сливочного масла
100 мл. темного сиропа ( или меда )
12 ноября 2012, 11:04
мука рисовая — 230 гр.
масло сливочное — 180 гр.
сахар мелкий — 130 гр.
28 ноября 2015, 23:32
4 средних апельсина сорта «сицилия» (красные)
пахта или питьевой натуральный (несладкий) йогурт – 115мл
масло оливковое – 150 мл.
10 февраля 2011, 02:26
масло сливочное- 100 гр
яичные желтки- 2 шт
мука пшеничная - 130 гр
миндаль молотый - 30 гр
21 ноября 2014, 00:19
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
19 декабря 2011, 23:26
масло сливочное - 200 гр
какао-порошок - 2 ст.ложки
мука пшеничная - 200 гр
14 ноября 2014, 22:48
дрожжи свежие — 40 г
19 января 2016, 01:08
мука пшеничная – 500 гр.
дрожжи сухие - 10 гр.
сахарная пудра – 125 гр.
масло оливковое – 100 мл.
апельсин – 2 шт. (цедра)
27 ноября 2014, 15:28
мука пшеничная 280 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар универсальный тростниковый
нерафинированный от «мистраль» 140 г. +3 ст.л.
ванильный сахар 10 г.
масло сливочное 100 г.
03 января 2015, 01:45
листья шпината – 100 гр.
подсолнечное масло – 350 гр.
лимонный сок – 4-5 ст.л.
белый шоколад – 100 гр.
22 марта 2015, 13:13
мандарины — 4 шт.
сливочное масло — 130 г
ваниль — 1 стручок
цедра одного апельсина
04 декабря 2015, 14:27
апельсины — 1-2 шт.
сливочное масло — 175 гр.
тростниковый сахар тм "мистраль" — 0,25 ст
кондитерский сахар (у меня сахар. пудра) — 0,5 ст
пшеничная мука — 1,5 стак.
сушеная вишня — 0,5 стак.
25 ноября 2015, 14:09
масло сливочное — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
18 декабря 2015, 17:37
мандарины — 5 шт.
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
07 декабря 2015, 12:03
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
05 июня 2015, 14:35
мука пшеничная -200 гр.
сахарная пудра-100 гр.
масло сливочное -100 гр.
сливки 10 %-150 мл.
25 января 2015, 18:01
яичные желтки - 3 шт
маргарин - 150 гр
дрожжи прессованные - 30 гр
28 октября 2013, 09:47
манная крупа от «мистраль» — 180 г
масло сливочное размягченное — 180 г
сахар коричневый — 150 г
апельсин крупный — 1 шт
яйца куриные крупные — 2 шт
мука пшеничная — 60 г
30 октября 2015, 11:34
топлёное сливочное масло-50 г.
сахар "мистраль"-100 г.
ванильный сахар-0,5 ч.л.
разрыхлитель-2 ч.л. без горки.
20 января 2015, 23:44
сахар коричневый мистраль - 1 ст.
разрыхлитель - 1 п.
растительное масло - 0,5 ст.
08 января 2015, 21:04
мука пшеничная — 2 ст.
сахар демерара тм мистраль — 0,5 ст.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
цедра апельсина — 1 ч.л.
масло сливочное — 150 г
23 ноября 2015, 15:09
сливочное масло – 150 гр.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто - 2 ст.л. для посыпки печенья перед выпечкой – 1 ст.л. ) – 3 ст.л.
яйцо (в тесто 1 шт. +1 яичный белок для смазывания печенья – 1 яичный желток) – 2 шт.
Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!
Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин (230-250 г.) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
Пропитка
- Сок лимонный — 30 мл
- Вода — 30 мл
- Сахар — 60 г
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2620.7 ккал | белки 42.7 г | жиры 103.8 г | углеводы 380.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 11 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:
В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут.
Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.
Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.
Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.
Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно).
Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.
Посыпаю сахарной пудрой.
По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!
Похожие рецепты
Постный пирог к завтраку
- 13
- 92
- 1885
Яблочный пирог "Карамельная гармошка"
- 58
- 747
- 14557
Немецкий штрейзельный пирог
- 77
- 872
- 14073
Пирог "Праздник весеннего урожая"
- 36
- 51
- 2970
Пышная шарлотка с яблоками
- 4
- 409
- 7885
Открытый пирог с печенью и сыром
- 4
- 12
- 535
Имбирный пирог
- 6
- 54
- 788
Нежный лимонный пирог на сметане
- 48
- 523
- 4361
Пирожки "Скорые" на рассоле
- 109
- 699
- 43758
Фотографии «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2020 года FENNIKSS #
7 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 января 2020 года schig #
13 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 января 2020 года ekaterina1475 #
7 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года venneg78 #
15 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Opjana #
28 сентября 2019 года schig #
28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года 797156 #
8 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Бланка16 #
7 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Irisha2601 #
31 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 августа 2019 года daksibest #
31 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Sowushka666 #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Вика-camomile #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года alena876 #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nina nat2012 #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Щербакова Елена #
25 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 августа 2019 года акчуч #
24 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 августа 2019 года акчуч #
24 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 августа 2019 года акчуч #
21 августа 2019 года Андрей Силантьев #
20 августа 2019 года Vicentina #
21 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 августа 2019 года акчуч #
20 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 августа 2019 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
- При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
- Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
- Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.
Пирог с апельсинами - простой рецепт
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 250 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- сахар - 250 г;
- апельсин - 1 шт.
- Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
- Апельсин нарежьте ломтиками.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Отдельно разотрите белки.
- Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
- Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
- Украсьте цедрой и пудрой.
Пирог с апельсином и лимоном - рецепт
Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 750 г;
- масло - 250 г;
- сахар - 500 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- апельсин - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.
- Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
- Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
- Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
- Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
- Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.
Пирог с тыквой и апельсином
Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
- мука - 100 г;
- масло - 50 г;
- сахарная пудра - 20 г;
- желток - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 80 г;
- цедра апельсина - 40 г;
- сок апельсина - 60 мл;
- запеченная мякоть тыквы - 700 г;
- крахмал - 20 г.
- Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
- Добавьте яйца, крахмал, сахар.
- Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
- Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.
Пирог с апельсиновым джемом
Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
- мука - 500 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 2 шт.;
- маргарин - 200 г;
- сахар - 125 г;
- апельсиновый джем - 160 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
- Накройте начинку полосками теста.
- Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.
Пирог с апельсиновой цедрой
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
- апельсин - 1 шт.;
- мука - 200 г;
- сахар - 210 г;
- масло - 220 г;
- яйцо - 4 шт.;
- разрыхлитель - 10 г.
- Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
- Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
- Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
- Проварите сок с 60 г сахара.
- Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.
Пирог с яблоками и апельсинами
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 250 г;
- кефир - 250 мл;
- сода - 5 г;
- яблоко - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.
- Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
- Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Морковно-апельсиновый пирог
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
- мука - 500 г;
- растительное масло - 125 мл;
- мед - 80 г;
- морковь - 3 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- имбирь - 5 г.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
- Добавьте масло и мед.
- Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог с творогом и апельсином
Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
- творог - 550 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана - 250 г;
- сахар - 150 г;
- апельсин - 1 шт.;
- крахмал - 40 г.
- Перетрите творог с сахаром.
- Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
- яйцо - 6 шт.;
- сахар - 180 г;
- орехи - 120 г;
- печенье - 4 шт.;
- шоколад - 200 г;
- вода - 500 мл;
- масло - 90 г;
- апельсин - 3 шт.
- Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
- Измельчите печенье и орехи.
- Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.
Манный пирог с апельсинами
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
- манка - 250 г;
- апельсин - 1 шт.;
- кефир - 200 мл;
- сода - 5 г;
- сахар - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- вода - 120 мл.
- Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
- Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.
Апельсиновый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
- апельсин - 3 шт.;
- масло - 150 г;
- сахар - 200 г;
- мука - 180 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г.
- Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
- Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
- Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
- Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.
Пирог из слоеного теста с апельсинами
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
- слоеное тесто - 250 г;
- апельсин - 2 шт.;
- сахар - 250 г;
- мука - 60 г;
- желтки - 3 шт.
- Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
- Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 350 г;
- сахар - 180 г;
- апельсин - 2 шт.;
- разрыхлитель - 5 г.
- Апельсины нарежьте.
- Все остальные компоненты взбейте.
- Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
- Готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Базовый рецепт цитрусового пирога
Разрыхлитель - 7 г
Пшеничная мука - 120 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Затем добавить муку.
Все тщательно размешать и вмешать цедру целого лимона и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
Цитрусовый пирог
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сок свежевыжатый - 50 мл
Мука кукурузная - 45 г
Крахмал картофельный - 30 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Цедра грейпфрута - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сок лимонный - 40 мл
Мука рисовая - 110 г
В миску выложить сахар.
Добавить к сахару цедру цитрусовых.
Выжать сок из апельсина ( я выжимала вручную).
Выжать сок грейпфрута.
Добавить свежеотжатые соки к сахару.
Добавить к сахарно-цитрусовой смеси оливковое масло, яйцо, перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Мука пшеничная - 3.5 ст. л.
Яйцо куриное - 5 шт
Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену
Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.
Пирог цитрусовый
Мука пшеничная - 3 стак.
Сахар - 1,25 стак.
Апельсин - 0,5 шт
Масло сливочное - 200 г
Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром. Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.
Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.
Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает го.
Цитрусовый пирог
цедра половины апельсина
175 г сливочного масла плюс для смазывания формы
цедра и сок половины небольшого лимона
В миску просеять муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками и сахар. Растереть смесь ложкой или смешать при помощи вилки.
Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и яйца, взбитые до пышной пены с щепоткой соли. Замесить тесто.
Цитрусовый пирог с греческим йогуртом
Сода (гашеная) -1 ч.л.
Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) - 1 ст.
Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)
Оливковое масло IDEAL - 2 ст.л.
Сливочное масло для формы -1 ч.л.
Сахар -1 ст. (неполный)
Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.
Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.
Тесто должно получиться как густая сметана.
пирог "Цитрусовый"
200 гр маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 желток для смазывания.
Замесить тесто из яиц, сахара,растопленного маргарина,разрыхлителя,соли и муки.
Тесто должно получится эластичным.
Сделать начинку:натереть лимоны вместе с цедрой на терке (я делала в комбайне)добавить сахар.
ШОКОЛАДНО - ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ.
Маргарин сливочный- 100гр, шоколад горький- 100гр, мука- 75 гр, сахар- 100гр, яйца- 3шт, апельсин- 1шт, тыква- 150гр, разрыхлитель- 1ч.л, соль- щепотка, корица- щепотка, сахарная пудра для украшения.
В кастрюльке растопить маргарин и шоколад, с апельсина натереть цедру и выжать сок. Щепотку корицы,сок и цедру добавить в растопленный маргарин с шоколадом. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и разрыхлитель.
Влить в яичную смесь шоколадную, хорошенько перемешать.
Постный цитрусовый пирог
Крахмал - 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавить растительное масло "Олейна".
Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть его в пленку и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить по форме, формируя бортики и убрать в холодильник.
Цитрусовый пирог
Миндальные лепестки - 20 Грамм
Сахар - 1 Стакан
Апельсин - 1 Штука
Масло сливочное - 100 Грамм
Мука - 200 Грамм
Уксус 5-9% - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Вода - 3 Ст. ложки
Крахмал - 2 Ст. ложки
Тщательно перемешайте муку, масло, по щепотке соли и сахара. Добавьте смесь воды с уксусом и замесите тесто.
Равномерно распределите тесто по форме, всю поверхность наколите вилкой и поставьте на полчаса в холодильник. Затем накройте пергаментом, насыпьте сухих бобов, чтобы тесто не поднялось, и выпеките в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
Цитрусовый пирог
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло сливочное - 180 г
Желток яичный - 4 шт
Сахарная пудра - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Белок яичный - 4 шт
Подготовить продукты для теста.
Желтки растереть с сахаром до бела.
Добавить размягченное сливочное масло ТМ Милье, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.
Далее готовим начинку.
Измельчить в блендере лимон и апельсин, добав.
Цитрусовый пирог из лёгкого теста на кефире
1 ч л разрыхлителя
200 г маргарина
примерно 500 г муки
1,5 ст сахарного песка
Холодный маргарин порубить ножом, смешать с 0,5 стсахара и мукой в крошку. Добавить кефир, разрыхлитель и замесить однородное тесто.
Тесто разделить на две части, закрыть плёнкой и поставить а холодильник на 30 минут.
Лимон и апельсин вымыть, вытереть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через блендер.
Цитрусовую массу смешать с оставшимся сахарным песко.
Сочный цитрусово-изюмный пирог
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.
Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.
Смешать молотый изю.
Цитрусовый пирог
Апельсины - 1,5 штуки
Сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 стакана
Яичный желток - 1 штука
Сахарная пудра - 50 г
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно.
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки.
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Мука с разрыхлителем - 250 г
Тростниковый сахар - 250 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - 210 г
Сахарная пудра - 250 г
Цедра апельсина - 1,5 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы.
Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут.
Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и взбивайте еще 3 минуты.
Цитрусовый маково-кокосовый пирог
Сметана - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 150 г
Стружка кокосовая - 70 г
Апельсин - 0.5 шт
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой массы.
Добавить яйца и сметану.
Снова хорошо перемешать до однородности.
В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, мак и кокосовую стружку.
Цитрусовый пирог с клюквой
Сахар коричневый - 5 ст. л.
Соус ягодный - 6 ст. л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 220 г
Яйцо куриное - 4 шт
Нарезать тонкими кружочками один апельсин и половинку лимона. Удалить косточки. С оставшегося апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.
Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром, добавить 3 ст. л. клюквенного соуса.
Затем ввести по одному яйца. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, соль, сок и цедру.
Дно разъёмной формы диаметром 23 см застелить бумаго.
Пирог с творогом и цитрусовыми
2 стол. ложки крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
500 гр. творога (у меня 18%)
200 гр. масла (маргарина)
1 лимон и 1 апельсин
1 столовая ложка цедры.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Из цитрусовых выжать сок (у меня получилось примерно 80 мл).
Замесить тесто из сметаны, масла (растопленного), разрыхлителя, 1 столовой ложки цедры и муки. Тесто убрать в холодильник на 20 минут.
Затем 2/3 теста руками выложить в форму, делая бортики.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Добавить я.
Лимонный пирог(для ценителей цитрусовой кислинки)
Сметана - 3 ст. л.
Сливочное масло - 300 г.
Крахмал - 1 ст. л.
Лимон (тонкошкурый) - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Лимонный пирог - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Растераем 300 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара .Добавляем 3 яйца, 3 ст.л.сметаны,3 ч.л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.Всыпаем 5 ст. просеянной муки и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.Разделяем его на две части. Одну половину теста отпр.
Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"
Сметана - 1 ст. л.
Чернослив - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло растительное - 1 ст. л.
С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апельсина, перемешать.
Читайте также: