Начинка из говяжьего фарша для пирога

Обновлено: 07.05.2024

Домашняя выпечка – это нечто особенное, что придает дому особый аромат и атмосферу. Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем пироги с сочной мясной начинкой. Они очень вкусные и сытные. У каждого народа имеются свои рецепты пирогов с мясом. Конечно, не все они просты в исполнении. Для приготовления некоторых из них требуется много времени и сил. Однако среди всего разнообразия в настоящее время можно отыскать и простые рецепты простых мясных пирогов, которыми с радостью пользуются современные хозяйки.

Рекомендации по приготовлению

Если вы планируете приготовить пирог с мясной начинкой, то стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Муку всегда необходимо просеивать, поскольку тесто получается намного пышнее.
  2. В некоторых рецептах предлагают использовать маргарин. Однако правильнее все же брать масло. Тогда пирог будет не только значительно вкуснее, но еще и полезнее.
  3. Существуют рецепты с использованием майонеза. Попробуйте заменить его кефиром, жирной сметаной или же натуральным йогуртом.
  4. Очень важна для пирога мясная начинка. Во многом успех выпечки зависит от нее, хотя и тесто играет свою роль. Для начинки можно брать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно не было чересчур жирным.
  5. Сухое куриное мясо можно смягчить, добавив в фарш три столовые ложки жирных сливок или кусочек масла.
  6. Мясные пироги удобно печь на пергаменте, на силиконовом коврике или на фольге, поскольку выпечка никогда не прилипнет ко дну и не пригорит.
  7. В том случае, если вы заметили, что поверхность выпечки начала пригорать, а до окончания приготовления достаточно далеко, можно накрыть пирог фольгой.
  8. Верх выпечки всегда необходимо прокалывать вилкой или зубочисткой. Такой нехитрый способ позволит не лопнуть пирогу в процессе выпекания.
  9. Готовое изделие необходимо достать из духовки и поставить остывать, накрыв полотенцем.
  10. Дрожжевые пироги лучше кушать, когда они остынут.

Пирог наливной

Существуют самые разные рецепты пирогов в духовке с мясной начинкой. Среди них наибольшей популярностью пользуются те, что просты в исполнении. Не всегда в условиях быстрого ритма жизни у нас имеется возможность посвятить много времени приготовлению пусть даже самого вкусного блюда. Одним из наиболее быстрых вариантов можно считать заливной пирог.

начинка мясная для пирога

  • по три ст. л. сметаны и майонеза;
  • мука (275 г);
  • четыре яйца;
  • сыр (135 г);
  • сода;
  • уксус.

Мясная начинка для пирога:

  • мясо (330 г);
  • шампиньоны (230 г);
  • луковица;
  • масло растительное;
  • специи и соль.

Для приготовления фарша непременно понадобится лук. Очищаем его от шелухи, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Потом добавляем измельченные грибы. Массу тушим на среднем огне до полного исчезновения жидкости. После добавляем измельченное в мясорубке мясо и обжариваем его в течение десяти минут. Такой фарш очень вкусен. Оставляем его остывать, а сами приступаем к приготовлению теста.

Взбиваем яйца, добавив в них измельченный на терке сыр, сметану, майонез, муку и соду. Получается однородная масса. Дно формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем фарш и вновь заливаем слой теста. Мясной пирог в духовке готовится чуть более получаса.

Осетинские пироги

Осетинские пироги известны далеко за пределами самой Осетии, где хорошей хозяйкой считается та женщина, которая умеет готовить очень вкусную национальную выпечку. Мясная начинка для осетинских пирогов готовится непременно на основе говядины. В идеале можно использовать смешанный фарш. Существуют и другие начинки национальной выпечки, например: сыр, картофель, свекольные листья.

 дрожжевой пирог

  • кефир (230 мл);
  • мука (420 г);
  • сухие дрожжи (две ч. л.);
  • сода;
  • соль;
  • лук;
  • масло растительное;
  • фарш говяжий (410 г);
  • перец молотый;
  • пучок кинзы;
  • чеснок.

Тесто будем готовить на теплом кефире. Добавляем в него соду и ждем, пока появится пена. Если за основу берут айран, то соду не используют. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, соль, растительное масло и кефир. Вымешиваем тесто и даем ему возможность настояться. Оно поднимется и увеличится в объеме. Только его необходимо накрыть пленкой или полотенцем.

В качестве начинки для дрожжевого пирога будем использовать говяжий фарш. В него добавляем перец, соль, кинзу, чеснок. Также можно добавить сыр.

Тесто делим на пять равных частей, каждую из них скатываем в круглый шар. Оставляем постоять заготовки еще на пятнадцать минут. Через указанное время начинаем раскатывать круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Количество начинки должно быть таким же, как и количество теста. Далее закрываем края к центру и раскатываем лепешку. В середине пирога делается отверстие для выхода пара.

Лепешки запекаем в духовке до сорока минут. Пироги с осетинским сыром или свекольной ботвой готовятся немного быстрее.

Готовые лепешки обильно смазываются маслом и укладываются стопкой один на другой.

Картофельно-мясной фарш

Для мясного пирога очень важна начинка. Чем она вкуснее, тем лучше у вас получится блюдо. Хороший рецепт начинки из фарша позволяет приготовить незабываемо вкусную и ароматную выпечку. По мнению опытных кулинаров, картофельно-мясная масса – это лучший вариант для пирогов.

  • фарш рубленый (420 г);
  • две картофелины;
  • луковица;
  • соль;
  • молотый перец.

Картошку очищаем от кожицы, моем и нарезаем мелкими кубиками. Именно благодаря этому овощу фарш получается очень нежным. Далее нарезаем мелкими кубиками большую луковицу. Нельзя ее пропускать через мясорубку, поскольку тогда выпечка не будет сочной.

Далее смешиваем подготовленный свиной фарш с картошкой и луком. В основе начинки наши хозяйки чаще всего предпочитают использовать именно свинину. Связано это с тем, что ее мясо нежное и достаточно жирное, а потому прекрасно подходит для несладкого теста.

В фарш добавляем перец и соль, после чего его вымешиваем. Если вы хотите получить еще более сочное тесто, то можно добавить немного воды. Как видите, рецепт мясной начинки прост.

Начинка из отварного мяса

Такая мясная начинка для пирога хороша тем, что в нее можно добавить печень для придания нового вкусового оттенка. Кроме того, можно вводить и прочие ингредиенты, получая каждый раз новый вариант (отварное яйцо, рис, сыр, проваренный рис и прочее).

мясной пирог в духовке

Для приготовления начинки для мясного пирога необходимо оставить пару ложек бульона, в котором готовилось мясо. Готовая масса не должна быть сухой, но в то же время и с жидкостью нельзя переусердствовать. Сухая начинка не будет вкусной в пироге, а слишком влажная не даст тесту подняться.

Ингредиенты: морковь, отварное мясо, лук, масло растительное, бульон (5 ст. л.), черный перец, соль.

Готовое отварное мясо необходимо измельчить. Для этого годятся все имеющиеся варианты: блендер, мясорубка или нож. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем. Овощи обжариваем на растительном масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним мясо и еще готовим несколько минут. Поскольку мясо уже нами заранее отварено, то долго томить его на огне не имеет смысла. Начинку хорошо перемешиваем и добавляем немного бульона. Она должна быть в меру влажной, но не слишком жидкой. Добавляем соль, зелень и специи. На основе такого фарша можно готовить любой мясной пирог в духовке или даже пирожки.

Пирог с отварным мясом

Данный рецепт мясного пирога с фаршем рассчитан на использование уже готового отварного мяса.

  • масло сливочное (220 г);
  • сметана (220 г);
  • сода;
  • яйцо;
  • мука (три стакана);
  • соль;
  • сахар (3 ст. л.).

  • луковица;
  • нежирная свинина (можно брать телятину);
  • перец;
  • соль.

Перед приготовлением пирога мясо необходимо отварить в слегка подсоленной воде. После этого его пропускают через мясорубку вместе с обжаренным луком. В начинку добавляют специи и соль. Также для большей сочности можно налить несколько ложек бульона.

рецепт мясного пирога с фаршем

Когда фарш готов, можно приступать к приготовлению теста. Топим сливочное масло и оставляем его остывать. В сметану добавляем соду. Белки взбиваем с сахаром, а потом постепенно вводим в них желтки. В яичную массу перекладываем сметану и топленое масло. Постепенно порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Делим его на две равные части. Одну из них раскатываем на пергаменте и вместе с ним перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш, пирог накрываем вторым слоем раскатанного теста. Края закрывают, а отправляют пирог в духовку. Он получается очень сочным.

Пирог деревенский

Рецепт мясного пирога с фаршем, приготовленный на основе картофельного теста, получается невероятно вкусным.

пирог с сочной мясной начинкой

  • мука (160 г);
  • картофель (160 г);
  • масло сливочное (120 г);
  • фарш мясной (530 г);
  • перец сладкий (3 шт.);
  • два томата;
  • лук;
  • молотая паприка;
  • сыр (120 г).

Картофель отвариваем и превращаем его в пюре. Далее вводим в него масло, соль и муку, замесив тесто.

Сладкий перец и лук обжариваем на растительном масле до получения золотистого оттенка. Далее овощи убираем на тарелку, а на том же масле обжариваем мясной фарш до полуготового состояния. В массу добавляем овощи, перец, соль и паприку.

Тесто раскатываем в пласт и перекладываем на противень. Сверху выкладываем фарш и томаты, нарезанные кружочками. Все посыпаем сыром. Пирог готовится примерно сорок минут.

Пирог с мясом из слоеного теста

Слоеный пирог с мясной начинкой готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается вкусной и сочной. Пирог хорош для тех, кто придерживается диеты, поскольку в нем не так много теста, как в дрожжевых аналогах.

слоеный пирог мясной начинкой

  • фарш куриный (можно использовать любые сорта мяса, 530 г);
  • картофель (270 г);
  • тесто слоеное (440 г);
  • чеснок;
  • лук;
  • кунжут;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец молотый.

Для приготовления пирога можно брать любое мясо. Со смешанным фаршем из свинины и говядины выпечка получается более сытная и калорийная. А для более легкого варианта можно применять начинку из курятины.

Подготовленный фарш перекладываем в емкость, добавляем соль, перец и яйцо. Тщательно вымешиваем массу руками. Картофель очищаем и измельчаем на терке или в комбайне, лук нарезаем достаточно крупно. Овощи перекладываем в фарш и снова все перемешиваем.

Достаем готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Если оно сформировано в виде одного листа, делим его на две равные части. Один пласт выкладываем на противень, на него наносим мясную начинку. Сверху накрываем вторым листом теста, края защипываем. Пирог посыпаем кунжутом и отправляем запекаться. Выпечка готовится не более 50 минут. На стол ее можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.

"Бурек по-сербски"

Рецепты пирогов "Бурек" весьма популярны в таких странах, как Греция и Турция. Мы предлагаем опробовать сербский вариант.

  • вода (320 мл);
  • лук;
  • мука (три стакана);
  • соль;
  • чеснок,
  • фарш (180 г);
  • соль перец;
  • сыр (можно брать адыгейский, брынзу или твердые сорта, 120 г);
  • зелень.

Приготовление начнем с теста. В широкой емкости смешиваем муку, соль, добавляем воду. Замешиваем тесто, после чего оставляем его на пару часиков. После делим массу на одинаковые части, скатав каждую из них в шарик. Руки смачиваем растительным маслом и формируем лепешки. Складываем их в стопочку и оставляем отдохнуть.

А тем временем приступаем к подготовке начинки. В фарш кладем чеснок, лук, перец, петрушку, соль. Сыр измельчаем при помощи терки.

Через пол часика вновь возвращаемся к лепешкам. Каждую распластываем так, чтобы увеличить максимально в диаметре. Далее руками растягиваем края теста так, чтобы оно стало прозрачным. Этот кусок складываем в виде конверта и оставляем, из него мы будем формировать дно бурка.

Теперь берем новую лепешку, ее раскатываем, а на серединку выкладываем подготовленное только что «дно». На него сверху выкладываем сыр и фарш. Края заворачиваем конвертом. То же самое делаем и с остальными лепешками. Каждый бурек смазываем растительным маслом, смешанным с рубленной зеленью и чесноком. В духовке пирог выпекается около 20 минут.

Пирог из лаваша

Из лаваша можно приготовить отличный многослойный пирог. В качестве начинки в нем используют смесь риса, грибов, куриного филе и сыра. А довершением кулинарного шедевра является сливочная заливка. Пирог очень сытный, имеет много начинки, а его вкус очень напоминает жульен.

мясная начинка для осетинских пирогов

  • один тонкий лаваш;
  • филе куриное (420 г);
  • грибы (380 г);
  • сливки (120 мл);
  • лук;
  • рис (140 г);
  • помидор;
  • соль;
  • сыр (180 г);
  • базилик.

  • мука (2 ст. л.);
  • два яйца;
  • сливки (230 мл);
  • чесночный порошок;
  • базилик.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета добавляем мелко рубленое куриное филе, все вместе обжариваем примерно пять минут. Далее докладываем измельченные грибы. Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибочки. Все вместе тушим еще десять минут, а после добавляем сливки, базилик. Через пару минут выключаем огонь.

Рис промываем и отвариваем до готовности, после чего добавляем его в фарш и перемешиваем. Лист лаваша армянского нарезаем на части, которые соответствуют вашей форме для запекания. На ее дно укладываем один лист, на него наносим слой начинки, присыпаем его сыром. Далее выкладываем слоями оставшиеся части лаваша, чередуя их с фаршем. На верхний лист выкладываем томат, нарезанный кружочками.

В посуде смешиваем все ингредиенты для заливки, затем выливаем готовую массу сверху на пирог. Украшаем блюдо сырной стружкой. Выпекаем пирог около 35 минут до появления аппетитной корочки. Даем ему немного остыть в форме, после чего извлекаем его из нее и подаем на стол.

Открытый мясной пирог

Предлагаем простой вариант приготовления открытого мясного пирога с перцем и томатами.

  • свиная лопатка (530 г);
  • помидоры (280 г);
  • перец болгарский (три шт.);
  • сливки жирные (380 мл.);
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • сыр (130 г);
  • 2 ст. л. томата;
  • чайная ложка сухого тимьяна;
  • перец, масло подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. мускатных орехов.

Картофелинки моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Вместе с перцем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов. Если картошку следует держать до готовности, то перец достаем, как только начнет отслаиваться кожица. Далее очищаем его и нарезаем кусочками. Томаты окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем в произвольном виде. Измельчаем лук и мясо. В виде кубиков нарезаем масло и ставим его на тарелке в холодильник. Далее нам понадобится сотейник. В нем на растительном масле обжариваем лук. После того, как он станет золотистым, к нему добавляем мясо и жарим до готовности. Фарш солим, насыпаем тимьян, потом добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем. В самом конце кладем томатную пасту, тушим несколько минут и выключаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и оставляем начинку остывать.

Картофель к тому времени уже готов. Его очищаем и измельчаем на терке. К нему добавляем муку (стакан муки идет на один пирог) и чайную ложку соли. В картофельную массу добавляем яйцо и масло из холодильника. Далее руками вымешиваем картофельное тесто. Раскатываем его в пласт нужных размеров и выкладываем в форму, закрывая боковые поверхности. Сверху раскладываем всю начинку.

очень вкусный фарш

В качестве заливки используем смесь из двух яиц, сливок. В массу добавляем мускатный орех и выливаем ее на пирог. При 200 градусах пирог готовится не менее тридцати минут. Выпечку можно сверху присыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

Картофельный пирог с мясным фаршем

  • свиной фарш (480 г);
  • зелень;
  • три яйца;
  • лук;
  • морковь;
  • две крупных картофелины;
  • кефир;
  • соль;
  • мука (280 г);
  • разрыхлитель;
  • сахар (3 ст. л.).

Нарезаем морковь кружками, а лук кольцами, разобрав их на части. Обжариваем на сковороде овощи, после добавляем к ним подготовленный фарш. Массу необходимо тушить до полной готовности.

А тем временем очищаем картофель и нарезаем его тонкими слайсами.

Муку смешиваем с яйцами, кладем разрыхлитель, сахар и соль. Ингредиенты перемешиваем и вливаем молоко или кефир. По консистенции тесто должно напоминать сметану, поскольку им мы будем заливать продукты.

На дно формы или противня выкладываем часть картошки, сверху всю начинку из сковороды, а после – вторую половинку картошки. Солим и перчим массу, добавляем измельченную зелень. Сверху заливаем жидкое тесто. Готовим пирог при 200 градусах не менее сорока минут. После окончания процесса выпекания не торопитесь доставать форму, пусть она постоит еще немного в духовке.

Говядина - часто встречающийся ингредиент мясных пирогов. К примеру, пирог с говядиной и почками – классика английской кухни. Фарш из говядины идет в начинку осетинского пирога фыджин. Рецепты пирогов с говядиной различаются не только используемым тестом (песочным, дрожжевым, слоеным), но и способом сбора пирога. Есть варианты пирогов, которые больше напоминают запеканки: кусочки говядины с овощами укладывают в форму для выпечки пирога и накрывают тестом. В этом случае, пирог получается без дна, но с аппетитной верхней корочкой.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

слоеное тесто дрожжевое (готовое) - 1кг; говядина (мякоть) - 500г; картофель - 250г; лук репчатый - 150г; морковь - 180г; яйцо - 1 шт.; масло - 35г; соль - 5г; перец черный (молотый) - по вкусу; кунжут - 10г.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 2 пластины (500г); фарш мясной (любой, например говядина + курица) - 300-350г; вода - 50 мл; яйцо - 1 шт.; картофель - 5-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г); яйцо - 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр адыгейский - 150г; кефир (теплый) - 250 мл; сода - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий - 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; хмели-сунели - 1 ч.л.; кефир - 1 стакана; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 200г; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; перец черный (м

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

для начинки: фарш говяжий - 500г; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий остроконечный - 10 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для пирога: тесто юфка - 3 больших листа; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; мо

Блинный пирог с печенкой

Блинный пирог с печенкой

для блинов: яйцо - 2 шт.; молоко - 2 стакана; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) - 300г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана - по вкусу; растительное масло для жа

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 100г; сыр (у меня Российский) - 200г; вода - чуть больше 1/2 стакана; для начинки: зеленый чили - 1 шт.; порей - 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы); телятина (можно говядина) - 600г; оливковое

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

для теста: мука - 400г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сметана (жирность 20%) - 220 мл; сливочное масло - 200г; соль - 1 ч.л.; для начинки: говядина (мякоть, лучше с прослойками жира) - около 700г; бекон (у меня копченый) - около 100г; темное пиво Гиннесс -

Шотландский мясной пирог

Шотландский мясной пирог

говядина - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; шампиньоны - 400г; лук-порей (светлая часть) - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; пиво темное - 2 стакана; томатная паста (или кетчуп); чеснок - 2 зубчика; свежая зелень - по вкусу; слоеное тесто (бездрожже

раздел: Мясные пироги

Рождественский венок

Рождественский венок

готовое слоеное тесто (круассанов) - 2 упаковки; для начинки: мясной фарш (говяжий) - 500 г; репчатый лук - по вкусу; орзо - 1/2 чашки; сыр чеддер - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу

раздел: Мясные пироги

Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски

слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г.

раздел: Мясные пироги

Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)

Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)

фарш говяжий, лук репчатый, бульон говяжий, крахмал, вода, тесто готовое (любое).

раздел: Шотландская кухня

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

тесто слоеное бездрожжевое (готовое), мука, масло сливочное, вода, соль, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, мука, перец черный молотый, соус вустерский, вода (или мясной бульон), тимьян сушеный, соль, кунжут семена, масло растите.

раздел: Австралийская кухня, Мясные пироги

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)

мука, соль, вода, масло растительное, фарш говяжий, соль, смесь перцев, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая.

раздел: Турецкая кухня, Мясные пироги

Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре

Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре

масло сливочное, соус вустерский, сыр чеддер, горошек зеленый, соль, молоко, перец черный, говядина (фарш), бульон мясной, тимьян (сушеный), картофель, лук репчатый (крупный), кукуруза (зерна).

раздел: Мясные пироги

Соевый пирог с начинкой

китайские соевые лепешки, масло арахисовое или кукурузное, чеснок, соль, перец, лук, яйца, фарш говяжий.

раздел: Кухня Индонезии

Печеный пирог из макарон (timpana)

слоеное тесто, макароны, говяжий фарш, томатная паста, яйца (хорошо взбитые), вода, лук репчатый, сыр пармезан (тертый), перец, соль.

раздел: Мальтийская кухня

Пирог с капустой и мясом

мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Пироги с говядиной, красным вином и грибами

мука, паприка, говядина (порезанная на кусочки), чеснок (порезанный), лук репчатый (порезанный кольцами), сельдерей (мелко порезанный), красное вино, помидоры (консервированные, порезанные), тимьян (листья), оливковое масло, грибы (шампиньо.

раздел: Мясные пироги

Пироги с мясом и грибами

масло, лук-шалот (очищенный ), сахар, говядина (порезанная кубиками), горячий мясной бульон, грибы (порезанные), слоеное тесто, яйцо (взбить), горчица (черные семена), соль, зернистая горчица, дижонская горчица, тимьян (порезанный), крах.

раздел: Мясные пироги

Пикантный пирог с мясом и капустой

фарш говяжий, лук репчатый, капуста белокочанная, сметана, масло топленое, соль, перец черный (молотый), тмин, шпик, яйцо.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Ампанада (бразильский пирог с мясом)

мука, масло сливочное, желтки, молоко, соль, говядина, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (в порошке), мука, бульон, вода, яйцо, виноград, маслины, перец острый (молотый), соль.

раздел: Мясные пироги

Пирог с телятиной и ветчиной

телятина (филе), ветчина (нежирная), свиное сало, соль, черный перец (свежесмолотый), мускатный орех (тертый), масло, трюфели (при желании), бренди, мадера, тесто, свиное сало, густой бульон, мука, масло (размягченное), яйцо, соль, вод.

раздел: Мясные пироги

Пирог с телятиной

тесто бризе, телячий (фарш), свиной фарш, морковь, лук-порей, репчатый лук, белое сухое вино, сок консервированного трюфеля, яйцо (желток), сливки, чеснок, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные пироги

Пирог из говядины с хрустящей картофельной корочкой

оливковое масло, говядина (кусочками), лук репчатый (мелко порезанный), грибы (шампиньоны или вешенки, порезанные), томантная паста, мука, красное вино, говяжий бульон (горячий), картофель (очищенный), сливочное масло (кусочками).

раздел: Мясные пироги

Пирог с говядиной и фасолью

говядина, лук репчатый, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, фасоль (консервированная), слоеное тесто (замороженное), яйцо (желток).


Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.

Особенности приготовления

Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.

  • Фарш лучше делать своими руками — тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса — некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
  • Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре. Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
  • Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
  • Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
  • Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
  • После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.

Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.

Начинка для пирожков из мяса

  • мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100–150 г;
  • сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.

  • Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
  • Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
  • Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
  • Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.

Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.

Начинка из сырого фарша

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.

Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

  • мясной фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • розмарин, шалфей, соль — по вкусу;
  • сливочное масло — сколько уйдет.

  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
  • Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
  • Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.

Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.

Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».


Чтобы пирог был по настоящему вкусным нужно приготовить хорошую начинку. Я очень люблю мясные пироги, особенно когда тесто тоненькое, а самой начинки много. Готовлю ее из разных видов мяса, иногда делаю микс. Сегодня предлагаю приготовить начинку из говядины с множеством секретиков, благодаря которым она становиться очень вкусной и с тестом для самого пирога уже можно не заморачиваться, можно даже готовое купить, например слоеное.

Очень вкусно.

С удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом. Я делаю большую заготовку, такого количества хватит на два пирога или один пирог и макароны по флотски. Поэтому, если хотите можете уменьшить пропорции вдвое.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной фарш (говяжий) — 800гр.

Лук — 2 луковицы

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 2 шт. (больших)

Томатная паста — 50 гр.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль,чёрный молотый перец,мускатный орех.

Растительное масло —2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • В разогретое масло добавляем раздавленный ножом чеснок.

Чеснок.

  • Нарезаем лук и добавляем к чесноку. Закрываем крышкой и даем подрумяниться пару минут.

Пассеруем лук.

  • Добавляем говяжий фарш. Тщательно перемешиваем.

Добавляем фарш.

Все перемешиваем.

  • Томатную пасту разводим водой и добавляем в сковороду.

Томатная паста разведённая водой в объеме 100 мл.

  • Все перемешиваем.
  • Нарезаем грибы и отправляем к мясу. Накрываем крышкой и тушим ещё минут пять.

Грибы.

  • Кубиками нарезаем помидоры. Все перемешиваем.

Помидор, можно нарезать не очень мелко.

  • Солим и добавляем все специи.

Добавляем специи и соевый соус.

  • Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться приблизительно 15 минут.
  • В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь.

Очень вкусная мясная начинка.

Пироги с такой начинкой просто объедение))).

Приятного аппетита! 😊

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал! 😊

Буду благодарна за Ваши 👍

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

-Музыка

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Метки

-Ссылки

-Видео


Фарфоровый сад. Видео. 13.09.2012 --> Смотрели: 641 (15)
Живопись на шелке и вазах. Китай. 07.09.2012 --> Смотрели: 336 (1)
Осенняя пора, очей очарованье. 04.09.2012 --> Смотрели: 257 (0)
Лучшее видео о счастье. 31.08.2012 --> Смотрели: 772 (0)
Потрясающее видео! 31.08.2012 --> Смотрели: 815 (4)

-Всегда под рукой

-Рубрики

-неизвестно

-Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

te_samye_sovetskie_pirozhki_z (600x400, 187Kb)

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

«Соус» для начинки:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • вода

Для жарки:

Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

тесто

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.

Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

подошедшее тесто

Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».

шарики

Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.

лепешки

Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

рецепт жареных пирожков с мясом

Приятного аппетита!

Читайте также: