Пирог из детского пюре фруктового

Обновлено: 06.05.2024

Существует большое количество рецептов приготовления вкусной и безопасной выпечки для детей. Многие из них включают такие компоненты, как детская смесь и баночное пюре. В статье вы узнаете о самых простых способах приготовления пирогов. Также мы предложим вам несколько видеоинструкций о том, как сделать полезную выпечку из «Малыша» и «Нутрилон». Вы узнаете, как приготовить сытный сладкий пирог в мультиварке, и как украсить праздничный пирог для крохи.


В период с 8 до 12 месяцев многим детям нравится кушать покупные пюрешки. Однако бывает так, что ребенок не хочет есть, а срок годности покупных лакомств подходит к концу. В таком случае заботливых родителей выручит добавление фруктового пюре в начинку пирога. Также нередко случается, что дети отказываются от молочной смеси, а пачка стоит открытой. Чтобы продукт не пропал, рекомендуем приготовить выпечку на тесте из смеси.

Морковный пирог для детей от года

Этот рецепт станет настоящим спасением для занятых родителей. Ведь вам не нужно чистить корнеплод, натирать на терке и так далее.

Для приготовления вам понадобится :

  • 240 г. детского пюре;
  • 1 ст. муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 перепелиных яйца;
  • половина стакана подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное);
  • 50 г. изюма (можно добавить смесь сухофруктов);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра из одного апельсина.

  1. Для начала вам нужно залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут.
  2. Смешайте в глубокой емкости яйца, сахар, растительное масло, детское пюре. Смешайте все составляющие миксером. В отдельную миску дважды просейте пшеничную муку с разрыхлителем, введите сухую смесь во взбитую массу, вымешайте.
  3. Слейте воду с изюма и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте изюм в тесто вместе с цедрой. При желании можно использовать и сушеную цедру, однако, если вы готовите для ребенка, следует «добыть» ее самостоятельно.
  4. Еще раз перемешайте тесто ложкой и вылейте в форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом. Если вы планируете выпекать в силиконовой форме пирог для маленьких детей, то обрабатывать форму не нужно.
  5. Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.


Пирог с яблочным пюре

Многие детишки любят выпечку с добавлением яблок. Однако не всегда у мамы есть время, чтобы приготовить пюре из свежих яблочек. В этом случае спасет магазинное пюре в баночках, которое можно использовать для приготовления дрожжевых пирожков. Однако не всем детям нравится чувствовать запах дрожжей в выпечке. Поэтому предлагаем альтернативу — очень вкусный и полезный яблочный пирог с детским магазинным пюре.

  • 220 г. детского яблочного пюре;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 120 г. сахарного песка (можно и больше, отталкивайтесь от сладости пюре).

  1. Взбейте масло с сахарным песком и яйцами. При этом желательно добавлять яйца по одному.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Просейте сухую смесь и введите ее в масляную массу. Замесите тесто.
  3. Добавьте детское пюре и тщательно размешайте ложкой. Вылейте тесто в силиконовую форму и готовьте 25-30 минут при 180 градусах. Такие недрожжевые пироги очень хорошо поднимаются в духовке, поэтому советуем наливать 2/3 теста в форму.


Готовим пирог из детской смеси

Мало кто знает, что из различных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания деток, можно приготовить не только конфеты, но и всевозможные варианты выпечки. Предлагаем рецепт нежного пирога из детской смеси для малышей 8-9 месячного возраста.

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. детской смеси (в рецепте указывается «Нутрилон»);
  • стакан муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны.

  1. Взбейте 1 стакан смеси с мукой и сахаром, яйцами. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  2. Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема смешайте оставшийся стакан смеси со сметаной. Смажьте сладкой массой пирог, разрезав его на верхний и нижний корж. Желательно дать пирогу время пропитаться.


Творожный пирог с яблочным пюре

Творог и яблоки — это беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления выпечки для малышей. Это лакомство придется по вкусу не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым привередам.

  • 350 г. творога;
  • 1 банка детского пюре;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 г. сахара;
  • 1 яблоко.

  1. На дно формы для запекания выложить слой нарезанного яблока, желательно очищенного.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вылейте в форму. Выпекайте вкусный пирог с творогом и яблоками примерно 30 минут.


Праздничный тыквенный пирог на день рождения

Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда.

К их числу относятся :

  • 230 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. детского тыквенного пюре;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 240 г. рафинированного растительного масла;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • краситель желтый (по желанию).

  1. Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
  3. Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
  5. Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  6. Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.


На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши

Существует множество вариантов приготовления пирогов из детских каш. Мы поделимся простым рецептом, который покорит ваше сердце своей простотой.

Для приготовления вам понадобится :

  • по 250 г. гречневой молочной каши и муки;
  • 5 яиц;
  • сахар или мед.

  1. Взбейте яйца с небольшим количеством сахара. Затем всыпьте сухую молочную кашу, размешайте массу миксером.
  2. После этого добавьте в пирог из детской каши просеянную муку. Смажьте чашу мультиварки маслом. Обычно детские пироги готовятся 50-60 минут в режиме «Выпечка». После приготовления дайте лакомству остыть и зовите юных дегустаторов за стол.


Простой рецепт торта из детского питания: видео

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и сытные пироги для ребенка из различных видов детского пюре. Такой вариант лакомства идеально подойдет для зимнего периода, когда стоимость фруктов заоблачная. А наши рецепты с фото приготовления пирогов из детской смеси на полдник, помогут предотвратить комкования открытого продукта и сэкономить семейный бюджет.

Рецепт: Пирог с фруктовым пюре или тыквой

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:

  • Пюре фруктовое (У меня тыквенное) — 250 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица (Не обязательно) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4369.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
261.5 г
углеводы
460.1 г
Порции
ккал
546.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
376.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:

Соедините пюре, сахар тростниковый (у меня Демерара от Мистраль), желтки и любое растительное масло. Не пугайтесь, что масла так много, оно не чувствуется в готовом изделии.
Пюре можно использовать готовое из детского питания.
Взбейте массу до однородного состояния.

Добавьте любимые специи, соду, разрыхлитель и муку.
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто в несколько приёмов, перемешивая сверху вниз.

Тесто получается достаточно пышное.
Перелейте его в форму. Если форма не силиконовая, нужно проложить пергаментом.
Выпекайте при 170 градусах до сухой шпажки. У меня пропекся за 50 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с фруктовым пюре или тыквой

Рецепт: Пирог с фруктовым пюре или тыквой

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

Похожие рецепты

Пирог рыбный "Кошачья мечта"

  • 36
  • 75
  • 5453

Шоколадно-банановый пирог с миндалем

  • 100
  • 153
  • 5412

Пирог "Раз-два и готово!"

  • 124
  • 533
  • 68364

Пирог "Апельсиновая неожиданность"

  • 32
  • 31
  • 2893

Пирог с бананами, киви и шоколадом

  • 9
  • 42
  • 8168

Пирог "Банановый венок"

  • 0
  • 33
  • 2640

Курник от Поскребышевой

  • 43
  • 327
  • 6017

Сырный пирог с мясными шариками

  • 61
  • 482
  • 5032

Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

  • 43
  • 300
  • 6083

Фотографии «Пирог с фруктовым пюре или тыквой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2020 года Olesya aplevich #


19 декабря 2019 года rafiqa kqit #


10 января 2020 года VikkiV # (автор рецепта)


5 мая 2019 года VikkiV # (автор рецепта)


23 января 2019 года wise1288 #

21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Елена Беленко #

23 ноября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года акчуч #


1 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года felix032 #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года felix032 #

2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года mtata #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года акчуч #

7 апреля 2018 года Сурик #

7 апреля 2018 года акчуч #

20 марта 2018 года Мила Публицева #

21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 марта 2018 года vergo #


17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Lucky2 #

19 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Sorrel #


10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Sorrel #

24 декабря 2017 года inulia68 #

24 декабря 2017 года Sorrel #

24 декабря 2017 года inulia68 #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 декабря 2017 года nataliash-2015 #

3 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года nataliash-2015 #

1 декабря 2017 года margo268 #

2 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Вика-camomile #

30 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Юрий Юманков #

28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Елена Бурага #

24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Мила Публицева #

20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года helgazh #

20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у Вас осталось детское тыквенное или морковное пюре, то не спешите с ним расставаться, из него получается наивкуснейший пирог. Тыквенное пюре у моего ребенка оказалось любимым, поэтому из него пирог я делала только однажды. А вот с морковным как то незаладилось у малыша, сначала была аллергия, потом я перевела его на домашнее питание и у меня остался целый ящик нетронутых морковных баночек. Тогда-то я и оценила преимущества его использования в пироге. Во-первых, в отличие от обычной тертой моркови пюре более однородное и, соответственно, сам бисквит получается более однородным. Во-вторых, с пюре совсем не нужно возиться, не надо мыть, чистить и тереть морковь, что значительно экономит время. Пирог из детского питания получается очень аппетитным, ярким и слегка влажным. Короче, пальчики оближешь))

Фото: Пирог из детского питания

Состав:

  • Детское пюре (морковное или тыквенное) – 240 г
  • Мука – 1-1,5 стакана (в зависимости от густоты детского пюре)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – ¾-1 стакан
  • Растительное масло – ½ стакана (без запаха)
  • Изюм – 70 г
  • Цедра лимона или апельсина – от одного лимона/апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – на конце чайной ложки

  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот замечательный пирог из детского питания, для начала необходимо подготовить изюм. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке на 10 минут, что бы он немного разбух.

Фото: Шаг 1: Замочить изюм в кипятке на 10 минут

В отдельной емкости соедините яйца, растительное масло, сахар, соль и детское овощное пюре.

Фото: Шаг 2: В отдельной емкости соединить яйца, растительное масло, сахар, соль и детское пюре

Перемешайте всё миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной.

Фото: Шаг 3: Перемешать тесто и добавить муку с разрыхлителем

Слейте воду с изюма и обсушите его при помощи бумажного полотенца.

Фото: Шаг 4: Обсушить изюм при помощи бумажного полотенца

В перемешанное тесто выложите обсушенный изюм и добавьте цедру одного лимона или апельсина. В этот раз я использовала сушеную цедру, которую недавно начал выпускать один из производителей специй. Однако, со свежей она не сравнится, поэтому использовать её не рекомендую.

Фото: Шаг 5: Выложить в тесто подготовленный изюм и добавить цедру

Аккуратно перемешайте тесто ложкой и выложите в форму для выпечки. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо, а если металлическую, то смажьте небольшим количеством растительного масла.

Фото: Шаг 6: Выложить тесто в форму для запекания

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов, если влажная, то дайте пирогу постоять в духовке ещё немного.

Фото: Шаг 7: Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть, а затем выньте из формы методом двойного переворачивания.

Фото: Шаг 8: Выложить остывший пирог на блюдо методом двойного переворачивания

В небольшом ковшике растопите сливочное масло для глазури, добавьте к нему молоко и соль. Постепенно, по одной чайной ложке добавьте сахарную пудру. Пудра добавляется постепенно, чтобы не упустить нужную консистенцию. Глазурь не должна быть слишком густой, что бы её легко было распределить по поверхности пирога и не должна быть очень жидкой, иначе она долго будет застывать.

Фото: Шаг 9: Соединить растопленное сливочное масло, молоко, соль и сахарную пудру для глазури

Влейте глазурь в цент пирога и постепенно поворачивая его то в одну, то в другую сторону, дайте глазури равномерно растечься по его поверхности. Сверху, пока глазурь еще не застыла, посыпьте пирог тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой как у меня.

Фото: Шаг 10: Полить пирог глазурью и посыпать тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой

Пирог из детского питания готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром. Если Вы знаете еще рецепты из детского пюре, то непременно делитесь ими в комментариях, будет очень интересно попробовать приготовить что-то новое.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Постный пирог с яблочным пюре

Приготовил : Оксана Ч.

25.03.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить постный пирог с яблочным пюре очень просто, рецепт элементарный и справится даже ребенок. Если у вас остались неиспользованные заготовки с осени, то непременно попробуйте эту замечательную домашнюю выпечку. Мне нравится, что можно использовать не только яблочное пюре, но и любое другое фруктовое. Количество сахара регулируйте в зависимости от изначальной сладости готового пюре.
Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое Диета: Постные блюда



Как приготовить пастилу из детского пюре

В рецептах приготовления обычной пастилы из ягод и фруктов пюре готовят, измельчая свежие продукты блендером или мясорубкой, а чтобы избавиться от кожуры и косточек, массу процеживают. Делая пастилу из уже готового пюре, вы освобождены от лишних забот, так как продукт в банке уже полностью готов и имеет гомогенизированный вид.

Пастила из детского пюре

Широкий ассортимент пюрешек, представленных разными производителями, позволяет готовить низкокалорийный десерт с разным вкусом. Для пастилы подойдет яблочное пюре, абрикосовое, банановое, грушевое и даже с молоком и сливками в составе.

Ингредиенты:

  • пюре – 2 баночки по 200 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Фруктовую массу выкладывают в кастрюлю и добавляют к ней сахар. Если пюре жидкое, то его уваривают на небольшом огне до загустения, при постоянном перемешивании. Если масса изначально довольно густая, то ее лишь кипятят 3 минуты, и дожидаются полного растворения кристаллов сахара.

Пастила из детского пюре

Готовую фруктовую массу раскладывают тонким слоем в емкости для сушения. Это может быть противень или решетка электрического сушильного аппарата, застеленные бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Чтобы пюре не прилипло, бумагу смазывают тонким слоем растительного масла. Удобно это делать ватным тампоном. Слой масла получается очень тонким, и в дальнейшем не чувствуется на готовом продукте.

В духовке пастилу сушат при температуре 80 – 90 в течение 3 – 4 часов. Располагают противень на верхней полке духового шкафа, а дверцу во время всей процедуры сушения держат приоткрытой.

Если сушка происходит в электросушилке, то температуру нагрева устанавливают на максимальное значение – 70 градусов. Чтобы пастила сушилась равномерно, решетки каждый час переставляют местами.

Сушить пастилу можно и естественным способом, например, на подоконнике или на балконе. Тут главное, защитить продукт от атаки насекомых. Времени на такую сушку уйдет 4 – 5 дней.

Пастила из детского пюре

Готовность пастилы определяют на ощупь. Пласт не должен липнуть к рукам, но, в то же время, он должен быть эластичным. Пересушенная пастила твердая и хрупкая.

Готовый продукт скручивают в плотную трубочку или разрезают на квадраты. При желании, пастилу сверху посыпают сахарной пудрой.

В качестве дополнительных добавок к пастиле используют дробленые грецкие орехи, миндаль, кунжут, корицу или ванилин, а сахар заменяют жидким медом.

Пастила из детского пюре

Как приготовить «Постный пирог с яблочным пюре»


Подготовьте все ингредиенты.


Переложите пюре в глубокую миску.


Добавьте масло, сахар и все хорошо перемешайте.


Добавьте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Муку рекомендую добавлять частями, т.к. может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от густоты яблочного пюре.


Готовое тесто должно быть достаточно густое, но в то же время воздушной консистенции.


Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто, смочите руки и распределите тесто влажными руками, чтобы оно было везде равномерной высоты.


Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый постный пирог остудите прямо в форме, а затем подайте к столу.


Рецепты с яблочным пюре

(2755) Лучшая подборка рецептов с яблочным пюре собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты печенья с яблочным пюре. Еще у нас есть три тысячи сто девяносто девять рецептов с рисовой муки.

Вафли с корицей и яблочным пюреИнгредиенты: миндальное молоко — 350 мл, кленовый сироп — 60 мл, яблочное пюре — 160 г, пшеничная мука — 240 г, сахар — 60 г, разрыхлитель — 10 г, сода — 1 ч. л., корица молотая — 2 ч. л., имбирь молотый — ч. л., соль — ч. л.Начинаем с сыпучих ингредиентов. Высыпаем в большую миску муку и добавляем сахар. Затем добавим молотую корицу и молотый имбирь, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты. (Лучше взять миску побольше, в ней же стоит вымешива…

Нежнейший торт с яблочным пюреИнгредиенты: сахар — 200 г, сливочное масло — 200 г, мука — 100 г, картофельный крахмал — 100 г, разрыхлитель — 2 ч. л., яйца куриные — 4 шт., орехи — 150 г, бисквитная крошка — 100 г, сыр филадельфия — 250 г, сливки 33-35% — 400 мл, сахарная пудра — 4 ст. л., ванильный порошок — ч. л., яблочное пюре — 350 гМасло достать из холодильника за 2 часа до готовки. Для быстроты подтаивания, можно нарезать его кубиком и оставить при комнатной температуре на час. Масло взбить с сахаром до пышного состояния. Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Смешать…

Кекс на яблочном пюре с орехамиИнгредиенты: Коньяк — 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл, Мука пшеничная — 200 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 140 г, Яблочное пюре — 7 ст. л., Яйца куриные — 1 шт., Корица молотая — 1 ч. л., Орехи грецкие — 80 г, Сахар коричневый — 2 ст. л.Для приготовления нам понадобится яблочное пюре, орехи грецкие, корица, подсолнечное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром до светлой массы. Добавим коньяк, яблочное пюре, подсолнечное масло. Взбиваем. Добавим муку, смешанн…

Жареная скумбрия с картофельно-яблочным пюреИнгредиенты: 2 скумбрии, 2 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона, соль, черный молотый перец по вкусу, 6 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна (желательно), 100 мл яблочного пюре или по вкусу, 30 г сливочного масла, 100 мл цельного молока или сливок жирностью 10%, ¼ ч.л. мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 маленькое кислое яблоко, цедра 1/2 лимона, сок 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, горсть листьев петрушкиКартофель очистите, сполосните, нарежьте кусочками произвольной формы и положите в сотейник вместе с очищенными зубчиками чеснока, веточками тимьяна и солью. Залейте кипятком из чайника и отварите до мягкости картофеля. Пока варится картофель, приготовьте г…

Овсяное печенье с яблочным пюреИнгредиенты: 1,5 стакана цельнозерновой муки, 3 стакана геркулеса, 1 стакан изюма или сушеной клюквы, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1,5 стакана коричневого сахара, 1,25 стакана яблочного пюре, 1 большое яйцо, 1 белок, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. ванильного экстрактаРастопите сливочное масло и слегка остудите. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске смешайте растоп­ленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, бело…

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремомИнгредиенты: масло слив. (тесто) — 100 г, сахар (тесто) — 1/2 ст., яичный желток (тесто) — 3 шт., сода (тесто) — 1/4 ч. л., мука (тесто) — 1,5 ст., яблочное пюре — 200-300 г, яичный белок (крем) — 2 шт., сахар (крем) — 120 гДля теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки. В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180 градусов минут 30 -…

Овсяное печенье с яблочным пюреИнгредиенты: Мука цельнозерновая — 1,5 стак., Хлопья овсяные — 3 стак., Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак., Орехи грецкие — 1 стак., Сахар — 1,5 стак., Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Белок яичный — 1 шт, Масло сливочное — 50 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Корица (молотая) — 1 ч. л., Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л., Ванильная эссенция — 1 ч. л.В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар…

Вафли из яблочного пюреИнгредиенты: Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 120 г, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 170 мл, Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г, Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., Соль — 1 щепот., Мед — по вкусуПриготовим необходимые продукты Овсяные хлопья измельчить до состояния муки или чуть крупнее В миску разбить яйца, добавить к ним яблочное пюре, молоко, соду и соль, тщательно перемешать до получения однородной смеси. Я использовала домашнее яблочное пюре б…

Блинчики на яблочном пюреИнгредиенты: Молоко — 200 мл, Мука пшеничная|Мука — 140 г, Пюре фруктовое (яблочное или грушевое) — 150 мл, Сахар — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Корица — 0.5 ч. л., Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л., Яйцо куриное (большое) — 2 штСмешать в миске яйца, сахар, соль, корицу, масло, яблочное пюре. У меня пюре консервированное, очень сладкое. Все взбить венчиком. Добавить муку и хорошо вымесить до однородности. Постепенно в несколько приемов добавить молоко и перемешать. Хорошо вымесить …

нежное яблочное пюре на зимуИнгредиенты: Яблоки — 1 кг, Сахар (можно заменить на мед) — 150 гр, Вода — 200 млПодготовим ингредиенты для яблочного пюре. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягк…

Как приготовить «Постное яблочное печенье»


Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.


И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.


Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.


И перемешиваем все вместе до однородности.


Добавляем муку и разрыхлитель для теста.


И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.


Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.


Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.

Самбук

Приготовить из яблочного пюре можно легкий, низкокалорийный и полезный десерт самбук.

Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово


Что приготовить из яблочного пюре? Один из вариантов, вкусный десерт самбук.

Традиционно десерт готовят на основе кисло-сладких яблок с высоким содержанием пектина, которые при контакте с взбитыми белками превращаются в воздушную и пористую субстанцию облачка.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для готовки самбука:

  • 4 яблока средних размеров (общая масса 600-700 г);
  • 2 яичных белка;
  • 10 г порошкового быстродействующего желатина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¾ стакана питьевой отфильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки самбука:

  1. Для готовки десерта необходимо заранее размочить в воде порошок желатина и оставить его для разбухания на 1 ч.
  2. Яблоки лучше освободить от сердцевины, мякоть нужно сложить в форму для выпечки одним рядом вверх шкуркой.
  3. Яблоки необходимо выдержать в микроволновой печи 8 мин до размягчения на максимальной мощности.
  4. Из остуженных яблок следует выскрести мякоть вилкой, далее ее требуется перебить до однородности текстуры без комочков.
  5. Яичные белки из холодильника необходимо взбить на высоких оборотах миксера с сахаром до появления высоких пиков.
  6. К взбитым белкам следует выложить яблочное пюре на высокой скорости оборотов, чтобы масса выросла в объеме.
  7. Полностью разведенный желатин необходимо остудить и после этого его потребуется вводить тонкой струйкой в белково-яблочную смесь.

Полученную воздушную массу необходимо распределить по формам, после этого самбук нужно выдержать 2 ч в холоде для того, чтобы схватилось желе.

Правила подачи блюда, украшение

Самбук следует презентовать охлажденным без особых дополнений. По вкусу или желанию десерт можно декорировать фигурками из шоколада, ягодным сиропом или тертым молочным шоколадом.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 1

1. Творог 1 пачка
2. Пюре 1 банка (100 грамм)
3. яйцо 1 шт.
4. корица 1/2 ч.л.
5. сушеная клюква 1 ст.л.
Масло ( у меня топленое) при необходимости.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 2

Яйцо, творог, пюре и корицу сложить в миску и пробить минуты три блендером до однородной массы.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 3

Добавить клюкву, перемешать. Далее поступаем так. Можно взять креманки и заполнить смесью. Поставить креманки в сковородку с водой и готовить в духовке при 170 градусах 20-25 минут. А можно выложит в силиконовую форму и просто запечь. Надо за ней следить, но она не должна подгореть. Выключить духовку и оставить запеканку в ней до остывания.Кушать полностью остывшей. Для большей лёгкости можно взять два белка, можно заменить клюкву на изюм и т.д.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 4

Сахара она не требует. Из-за клюквы получилась сладкая. Не могу передать насколько нежный и однородный вкус у неё. С детсадовскими запеканками ничего общего, скажу сразу!

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 5

А это такой постный ужин был. Картофельные гнездышки с маринованной черемшой и грибами.

Приветствую любителей полезной еды! Маленькое вступление. Дочке на молочной кухне давали фруктовое пюре, а она его не ела никогда. За 2 года представляете сколько накопилось? Ну не пропадать же добру! И вот начала я изучать рецепты с использованием фруктового пюре. Кексы на пюре я уже давала. Этот рецепт привел в восторг мой организм! На вид он не получится красивый, скажу сразу. Сама не знаю что это то ли пудинг, то ли запеканка. Но приготовьте его обязательно и вы меня неоднократно вспомните добрым словом! Это несомненно ПП. фото 6

Я с большой осторожностью даю рецепты с творогом. Творог стали плохой продавать, да и духовки у всех разные! Бывает у самой один и тот же рецепт, многолетний, а что-то не так пошло! Отнеситесь к этому с вниманием и пониманием. В творог часто стали добавлять растительный жир и при запекании такой творог может повести себя странно((

Читайте также: