Торт из слоеного теста с шоколадным кремом

Обновлено: 06.05.2024

etsow

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

Рецепт торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Оригинальный несложный в приготовлении тортик. Но требующий аккуратного, ювелирного подхода -Чтобы тортик был сочным, очень важно порезать тесто на узенькие полосочки, у меня меньше 1 см шириной. -Сформировать ровненькое полено сразу не получится, после того, как торт собран, ему нужно дать некоторое время полежать и пропитаться! Потом выровнять форму и убрать в холод. -Обязательно следите за тем, чтобы крем распределился равномерно. Иначе разрез будет некрасивый, а при недостатке крема, не пропитавшись, тортик может развалиться или местами быть сухой. Время приготовления указала при условии, что крем приготовлен заранее.

Рецепт торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 133 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • молоко топленое - 250 мл
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколадные капли - по вкусу
  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Как приготовить

В молоко высыпать все сухие ингредиенты.

Взбить венчиком. Поставить на медленный огонь, довести до кипения (загустения), помешивая.

Шаг 1: торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой. Добавить сливочное масло, перемешать при помощи миксера.

Шаг 2: торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Добавить шоколадные капли, у меня из белого и черного шоколада. Я добавила по горсточке.

Шаг 3: торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Все как следует перемешать и остудить.

Шаг 4: торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Тесто разрезать на два пласта нужного размера (по длине формы). Нарезать тонкими полосками толщиной меньше 1 см.

Шаг 5: торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Выложить на противень на пекарскую бумагу.

Шаг 6: торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Выпекать до золотистого цвета при 180-200 У меня получилось в два захода.

Шаг 7: торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Форму выложить пищевой пленкой. Сначала размазать немного крема.

Шаг 8: торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Потом слоями выкладывать полоски теста и обильно смазывать кремом. Завернуть пленку, придать полену круглую форму и положить в холодильник на ночь. Возможно форму ровного полена получится придать не сразу. Нужно немного полежать заготовке уже в завернутом виде и дать крему впитаться. Потом форма придается легко.

Ну вот мы наконец-то добрались и до шоколадного варианта знаменитого торта Наполеон.Да-да..Вы не ошиблись,пора сделать подарок и для любителей этого торта и шоколада.Как печь коржи с пошаговыми подробными фотографиями для начинающих тортоделов я уже рассказывала.Были всевозможные неожиданные вариации теста и крема вашего любимого торта.Теперь пойдет очередь о рецептах шоколадного Наполеона,и тут тоже я вас постараюсь удивить.



Ингредиенты:

Приготовление:




Ингредиенты:

  • 4,5ст.муки
  • 400гр маргарина
  • 1стакан холодного светлого пива

  • 350 гр черного шоколада
  • 25 гр сливок
  • 25 гр коньяка

  • 6 желтков
  • 2 ст сахара ,
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 3 ст. горячего молока,
  • 250 гр сливочного масла,
  • ваниль
  • 2 ст.л. какао.

  • 3 ст.л.любой ягоды
  • 100гр сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • вода

Приготовление:

Для коржей высыпаем муку на стол, добавляем холодный маргарин и начинаем рубать ножом, пока смесь не превратится в мелкую крошку, затем формируем горку с выемкой куда вливаем 1 ст. холодного пива.
Теперь вымешиваем тесто до однородной массы и делим его на шарики (количество шариков зависит от диаметра необходимой формы. Я делала торт на форму 24 см-вышло 16 шариков.
Складываем шарики на доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30. Затем на посыпанном мукой столе раскатываем шарики как можно тоньше, накалываем вилкой и отправляем на протвине в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем минут 12, пока не подрумянятся.

Крема я готовила 3 вида:

Готовим ганаш. Шоколад растапливаем с добавлением сливок,потом коньяка.
Основной крем- заварной: желтки растираем с сахаром (кто не любит сладкий- кладет сахара меньше), муку и крахмал,вливаем 3 ст. горячего молока, при этом хорошо помешивая, чтоб не свернулись желтки. На паровой бане доводим до густоты. Охлаждаем, добавляем сливочное масло, ваниль и какао.
Ягодная смесь - 3 ст.л. (с горкой) смеси ягоды (у меня лесная ягода) с сахаром заливаем 2/3 ст. воды,доводим до кипения и вводим помешивая 1/3 ст воды с разведенной в ней 1 ст.л.крахмала.

Оставляем 2 коржа на присыпку. Остальные собираем,смазывая заварным кремом. Между кремовыми слоями делаем 2 ягодных слоя и 2 шоколадных (при этом шоколад должен остаться для украшения верха торта). При сборке верхний корж сразу кремом не мажем, хорошо утрамбовываем коржи,накладываем форму необходимого размера и обрезаем края. Часть обрезков беспорядочно раскладываем на верхнем корже торта, смазанного остатками крема,поливаем шоколадом. Оставшиеся коржи ломаем и посыпаем бока.

У этого торта хорошо и быстро размокают коржи при любом креме,заварном или масляном.Он получается вкусным и довольно высоким как для наполеона.


Ингредиенты:

  • Сметана — 0,5 ст.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3,5 ст.

Для крема нам нужно:

  • Молоко — 1 л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Какао — 6 ст.л.
  • Шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Холодный маргарин порубить, соединить с 3-мя стаканами муки и перетереть руками в крошку. Сметану соединить с содой, добавить в крошку, перемешать.Добавить яйца, сахар, соль, какао и замесить тесто. Тесто получится липкое. Когда будете раскатывать коржи, по надобности добавляйте еще муку чтобы с тестом удобно было работать, на раскат уходит примерно 0,5 стакана муки дополнительно.


Если вы хотите получить примерно такой же по размерам торт, как на главном фото, вам нужно сформировать окончательный пласт диаметром 19 см.. Чтобы раскатать такую лепешку потребуется 60 гр. теста. Я поделила тесто на кусочки по 60 гр. с помощью кухонных весов, получилось 15 шариков + 3 шарика получилось из обрезков. Такой порядок в процессах экономит время и позволяет более рационально использовать ресурсы с первого раза, а все коржи получаются одинаковыми по толщине. Эта процедура не обязательна, можете делить тесто "на глаз", а потом из лишнего количества формировать новые шары.


Порционные кусочки теста для наполеона поместить в морозилку на 1 час. По истечении часа, тесто переместить из морозилки в холодильник и можно начинать работать.

Кусочки держать в холодильнике, доставать только тот, с которым будем работать. Добавляйте муку, если это необходимо. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт. Мне удобно раскатывать тесто на поверхности столешницы посыпанной мукой, другим - на пергаменте. Тесто лучше снимается из пергаментной бумаги, но из-за большой эластичности теста и неэластичности бумаги невозможно раскатать тонкий пласт. На столешнице тесто сразу закрепляется после раската, снимать с глянцевой столешни очень удобно. Во всяком случае, попробуйте как удобнее вам.


С помощью тарелки, диаметр которой 19 см., и ножа придать форму будущим коржам. Каждый корж проколоть вилкой по поверхности, тогда корж после запекания получится более ровный, так как воздух будет выходить через эти отверстия. Из остатков от каждой лепешки получится собрать еще 3 коржа.


Каждый корж выпекать около 13 минут при 190 °C. У меня получилось выпекать 2 коржа одновременно с диаметром по 19 см.. Пока коржи запекаются, вы успеете раскатать 2 следующих. Корж должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы будете доставать коржи, подберите аккуратно корж деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отходить, не провисать, а быть легким и ровным. Первых пару минут после помещения теста на противень смотрите чтобы в тесте не образовалось пузырей с воздухом, если что - быстро проколите ножиком, пока не тесто не запеклось. Если у вас останется тесто - запеките для присыпки из крошки.

Если в процессе приготовления некоторые коржи получились неровными или, даже, разломились, это не должно вас насторожить, после сборки и пропитки этого не будет заметно.


Крем: муку просейте вместе с какао, добавьте сахар, ванильный сахар, желтки, перемешайте все до однородного состояния, добавьте молоко и перемешайте. Кастрюлю с кремом поместить на небольшой огонь. Заваривать крем постоянно помешивая. Постепенно увеличивайте огонь. Когда крем будет достаточно горячим, добавьте шоколад кусочками. Довести практически до кипения, но не кипятить, крем станет гуще. Выключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать.


И самый важный процесс - сборка. Крем нужно остудить до комнатной температуры, тогда он будет гуще, и вы сможете большим количеством смазать корж. Здесь важно использовать максимальное количество крема, на один корж наносите не меньше 6 ст.л., даже если вам будет казаться, что это много, коржи впитывают много крема. Удобно собирать торт в глубокой миске . Миску устелите фольгой, таким образом крем даже если будет стекать, то фольга будет задерживать и пропитывать коржи. Следите, чтобы крем был распределен равномерно, чтобы торт не перекосился из-за тяжести.


Торт оставить на ночь в холодильнике пропитаться.


Перед подачей торт достать, убрать фольгу, украсить по желанию фруктами, шоколадом. Конечно же классический наполеон - это крошка из коржа.


Еще один рецепт очень вкусного шоколадного торта *Наполеона*, который обязательно станет вашим любимчиком. Состоит он из слоеных шоколадных коржей, шоколадного крема-пломбира и смородинового курда. Это сочетание покорит каждого. Торт такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке попробовать, вы влюбитесь в него с первого кусочка.


Ингредиенты

Для теста

  • 420 гр муки
  • 40 гр какао
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны 20%
  • 2 желтка
  • 3 гр соли

Для шоколадного крема-пломбира

  • 600 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 40 гр крахмала
  • 10 гр ванильного сахара
  • 50 гр черного шоколада
  • 350 гр сливок 33%

Для смородинового крема

  • 240 гр смородинового пюре
  • 40 мл воды
  • 2 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 60 гр сливочного масла

Для помадки

  • 70 гр черного шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, какао и соль. Перемешиваем все хорошо. Добавляем охлаждённое сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки. Быстро перетираем в крошку.

В отдельную емкость отправляем сметану и желтки. Перемешиваем и перекладываем в крошку. Замешиваем быстро тесто.
После чего раскатываем в колбаску и делим на 14 кусочков. Затем каждый из них формируем в шарик и выкладываем на отдельную плоскую тарелку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
По истечении нужного времени берем один шарик и раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть 2-3 мм, а диаметр должен выходить на пару см от краев шаблона. При этом рабочую поверхность надо присыпать мукой.
После чего переносим пласт на бумагу для выпечки и вилкой делаем частые проколы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 8-10 минут.
По истечении нужного времени достаем готовый корж и переносим на доску, при этом убираем бумагу. Затем обрезаем по шаблону, пока он еще горячий.
Теперь аналогичным способом выпекаем все коржи.
Предварительно размороженную черную смородину отправляем в чашу блендера и пюрируем до однородности. Перетираем через ситечко и перекладываем в отдельную емкость. Вливаем воду и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.


В другую емкость отправляем яйца и сахарный песок. Венчиком перемешиваем до однородности. Затем вливаем сюда частями подготовленное смородиновое пюре, помешивая после каждого добавления. После чего переливаем обратно в сотейник и возвращаем на огонь. Доводим до загустения и перекладываем в отдельную емкость.
Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и перекладываем к подготовленному крему. Перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. При этом требуется периодически помешивать.
В отдельную емкость отправляем яйца, желтки, сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Венчиком перемешиваем все до однородности. Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную смесь, при этом не останавливаясь в процессе помешивания. После чего обратно переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до загустения.
Теперь переливаем в отдельную емкость и добавляем мелко нарезанный шоколад. Перемешиваем до однородности и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего отправляем в холодильник на 60 минут.
По истечении нужного времени в отдельной емкости взбиваем до пышной массы сливки и перекладываем их к охлажденному заварному крему. Аккуратно перемешиваем до однородности. Затем часть крема наносим на плоское блюдо и размазываем.



Укладываем первый корж и размещаем шоколадный крем. Распределяем его равномерно и укладываем второй корж, который смазываем смородиновым кремом. Им требуется покрыть еще 7 и 11 коржи. Все остальные смазываем шоколадным кремом.
Всю поверхность торта и бока смазываем также шоколадным кремом и разравниваем. После чего отправляем в холодильник на 10-12 часов.
По истечении нужного времени принимаемся за приготовление помадки. Для этого в отдельной емкости объединяем сливочное масло и шоколад. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем поливаем помадкой торт и разравниваем.
Отрезки от коржей измельчаем в крошку и покрываем ими бока торта. Украшаем по своему желанию. Теперь лакомство можно подавать к столу.

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

  1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
  3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
  4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
  5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
  6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
  7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
  8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу












Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  2. Коржи разрежьте на две части.
  3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
  4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
  5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
  7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
  9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
  10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
  4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
  5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
  7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
  2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
  3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Затем соедините взбитые эти две массы.
  5. Каждый корж разделите на две части.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
  2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
  3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
  4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
  5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
  3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
  4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
  3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
  4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
  5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Перед 8 марта, всегда хочется все приготовить заранее, чтобы в этот день отдыхать и наслаждаться жизнью. Поэтому, я заранее испекла вкусный и простой в приготовлении торт Наполеон из готового теста. Результат, как всегда, превзошел все ожидания. Он получился волшебно нежный и очень вкусный. Свой простой рецепт вкусного Наполеона с заварным кремом и шоколадной глазурью предлагаю сделать и вам дома самостоятельно. В рецепте не только подробно описано приготовление, но и пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс.

— слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 400 грамм;
— заварной крем — 300-400 грамм;
— шоколадная глазурь — 100 грамм;
— красная смородина — 50 грамм;
— масло сливочное — для смазывания противня;
— мука — для работы с тестом.

Как испечь Наполеон из готового теста

Готовое слоеное тесто разморозить, внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Я беру дрожжевое тесто, которое отлично подходит для приготовления торта.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Начиная готовить, стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Разделить тесто на 4 пласта, если они в упаковке не разделены. Каждый пласт раскатать, толщиной около четырех миллиметров. Вырезать круг, диаметром, как средняя тарелка.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Все круги проколоть вилкой. Оставить в теплом месте, без сквозняка, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. У меня фольга, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. Переложить один или два круга теста на противень. Выпекать до легкой золотистости. Это занимает около десяти минут. Температуру в духовке выставить в рамках 175-185 градусов.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Готовые коржи для торта выкладывать на тарелку, пока все не будут готовы.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Заварной крем можно купить готовый в упаковке или приготовить самому. Я обычно использую ванильный заварной крем на молоке для торта или заварной крем в микроволновке за 5 минут. Как правильно и быстро его приготовить можете узнать перейдя по соответствующей ссылке в ингредиентах. Смазать торт готовым кремом.

Наполеон из готового теста с заварным кремом и шоколадной глазурью

Сверху полить шоколадной глазурью. Для торта можно растопить плитку шоколада или же приготовить шоколадную глазурь из какао и сахара на сметаны и молока. Пошаговый рецепт глазури, также, по ссылке в ингредиентах.

Украсить Наполеон из готового теста красной смородиной и крошками от коржей, если такие остались. Оставить торт пропитаться минимум на 2-3 часа.

Наполеон из готового теста с заварным кремом и шоколадной глазурью

У моего ребенка не хватило сил ждать, пока тортик пропитается. Поэтому, отрезала ему кусочек сразу. Вот так выглядит в разрезе вкусный торт Наполеон с заварным кремом и шоколадной глазурью сразу, после приготовления.

Наполеон из готового теста с заварным кремом и шоколадной глазурью

А вот так выглядит разрез тортика, уже через три часа.

Наполеон из готового теста с заварным кремом и шоколадной глазурью

Разница ощутима и по внешнему виду, и по вкусу. Поэтому, лучше набраться терпения и подождать. На вкус выпечка напоминает нежное облако, которое тает во рту. Приятно дополняет и оттеняет вкус торта, кислинка красной смородины. Готовьте с любовью для себя и своих близких. Вкусной вам выпечки! 🙂

Читайте также: