Пирог из хурмы с творогом

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Пирог на сметане с хурмой

Очень вкусный и нежный пирог с творогом и сметаной. По текстуре похож на клафути. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог на сметане с хурмой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Хурма — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
80.2 г
углеводы
449.5 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Пирог на сметане с хурмой»:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творог и продолжать взбивать около минуты.

Выложить сметану и взбиваем секунд 30. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить совсем немного.

Тесто выложить в форму (26 см). Из хурмы удалить косточки и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Выложить хурму сверху на тесто и отправить пирог в духовку при 170 гр минут на 40-50.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на сметане с хурмой

Рецепт: Пирог на сметане с хурмой

Очень вкусный и нежный пирог с творогом и сметаной. По текстуре похож на клафути. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2020 года nat79 #

31 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года Valushok #

30 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года helga 1950 #

28 декабря 2020 года shelena2 #

28 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года helga 1950 #

27 декабря 2020 года Blech #

28 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Himbeeren #

27 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Vishnja #

25 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года golubga #

25 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года красавица киса #

25 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Ирушенька #

25 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Okoolina #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года МурКатеринка #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Анастасия АГ #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Tatanj #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года wise1288 #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Valushok #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Людмила НК #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года VikkiV #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Kuss #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года мисс #

24 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт песочных корзиночек с творожной начинкой и я нашла на одном из кулинарных сайтов. Песочная крошка настолько аппетитная и рассыпчатая, естественно, этот рецепт меня он очень заинтересовал. Но в данный момент у меня нет порционных формочек для кексов, поэтому я рискнула испечь полноценный пирог. Прослойку из хурмы так же добавила от себя, о чем ни капли не пожалела, так как творожная начинка получилась и вкуснее, и более сочная. А вся прелесть насыпного пирога заключается в том, что готовится он не из теста, а кондитерской крошки.

Насыпной пирог с хурмой фото

Плюс, продуктовый набор не так уж велик. Нам потребуется немного муки, сахара, два яйца, рафинированное масло, творог. Все это добро размешивается, запекается и вкуснейший пирог готов. То есть, приготовить насыпной довольно просто.

Насыпной пирог с хурмой фото

В глубокой миске соединяем муку, две трети нормы сахара, немного ванили и чайную ложку разрыхлителя. Сухую смесь размешиваем.

Насыпной пирог с хурмой фото

Добавляем «мокрые продукты» - яйца и рафинированное растительное масло.

Насыпной пирог с хурмой фото

Смесь перетираем до состояния крошки.

Насыпной пирог с хурмой фото

Тонкими кружочками шинкуем хурму (можно использовать любой другой сочный фрукт или ягоды). В общем-то, как получится, так как хурма бывает и очень сочной, а такая не слишком подается нарезке. В творог добавляем остатки сахара, присыпаем корицей для аромата, размешиваем. Начинка готовка. Творог не обязательно доводить до пастообразного состояния, достаточно размешать.

Насыпной пирог с хурмой фото

Берем любую форму, но не слишком большую (не более 24 см в диаметре). Дно и края смазываем маслом. Частью крошки (половиной) наполняем дно формы, чуть захватывая края, и утрамбовываем, чтобы из крошки образовалась не глубокая чаша.

Насыпной пирог с хурмой фото

Углубление заполняем творожной массой. Накрываем кружочками хурмы.

Насыпной пирог с хурмой фото

Верх присыпаем, не утрамбовывая, второй частью кондитерской крошки.

Насыпной пирог с хурмой фото

Пирог отправляем в разогретую до 180˚ духовку и ждем, когда кухню наполнит восхитительной аромат готовой выпечки, дополненный ароматом ванили и корицы.

Насыпной пирог с хурмой фото

В моем случае это произошло через 40 минут.

Насыпной пирог с хурмой фото

Пирог освобождаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Насыпной пирог с хурмой фото

Насыпной пирог получился очень вкусным. Аппетитно прожаренная крошка и сочная, нежнейшая творожная начинка, пропитанная соком хурмы, для гурманов это просто сказочный дуэт. Попробуйте. Уверена, что Вам очень понравится.

Следующие рецепты

Сегодня пекла необыкновенно вкусный, легкий и нежный творожный пирог с хурмой. Рецепт нашла в интернете, только немного изменила его. Получилось просто супер! Обязательно попробуйте, вкус этого пирога удивит и порадует вас и всю вашу семью!

Творожный пирог с хурмой

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5-3 стак. муки

Для творожной массы понадобится:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны (любой)
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 стак. сахара

Для начинки из хурмы понадобится:

  • 2 хурмы среднего размера
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Цедра одного апельсина или лимона

Как приготовить творожный пирог с хурмой

Для начала сделаем тесто. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с сахаром. Перемешиваем.


Добавляем яйцо, еще перемешиваем.


Постепенно засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться тугим, но не должно сильно разваливаться.


Тесто готово, заворачиваем в пленку и ненадолго убираем в холодильник.


Теперь займемся творожной начинкой. Протираем творог через сито.


Добавляем сметану, размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, манную крупу, щепотку соли, ванилин. Все вместе тщательно перемешиваем.


Получается гладкая, не очень густая масса.


В отдельной посуде взбиваем сахар с яйцами.


И выливаем взбитые яйца в творожную массу. Хорошенько перемешаем, творожная масса готова. Отставим ее пока.


И осталось только сделать начинку из хурмы. Фрукты вымоем и обрежем шкурку. Нарезаем кусочками в миску, добавляем крахмал, сахар, цедру апельсина или лимона, и блендером взбиваем все это до получения гладкой однородной массы. Начинка готова.


Начинаем собирать пирог. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто. Делать это приходится руками, так как тесто это не раскатывается, как обычное. Руками формируем бортики и стараемся поаккуратнее разровнять дно. Я делала это небольшим с ровными стенками стаканом.


Затем выливаем в форму творожную массу и разровняем ее.


Выкладываем сверху на творожную массу по столовой ложке начинки из хурмы и потом палочкой делаем разводы. Вот и все, можно выпекать.


Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 1 час. Можно ориентироваться по пирогу, если похлопать пальцами по верхушке и он будет как бы пружинить, то готов. А если вам покажется, что внутри слегка трясется как будто желе, то еще не пропекся.


Дать пирогу остыть прям в той форме, в которой выпекали и можно пробовать. Приятного аппетита!

Творожный пирог с хурмой

Творожный пирог с хурмой получается очень ароматным, нежным, пышным, высоким! Вам обязательно понравится, попробуйте! Не пожалеете!

И посмотрите еще вот такой вариант пирога с хурмой. Тоже очень вкусный!


Версия для печати »
Самый простой пирог с хурмой

Тот, кто любит хурму, должен обязательно поэкспериментировать и попробовать приготовить из этой ягодки вкусный десерт. Давайте приступать!

Быстрый и простой пирог с хурмой

Выпечка по этому рецепту легкая в приготовлении. По требуется лишь минимум продуктов и свободного времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

  • 200 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 граммов – растительного масла
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 600-650 граммов – хурмы
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 300-350 граммов – муки

1. С ягод снимают шкурку, разминают вилкой. Если плоды твердые, можно воспользоваться блендером.

2. Яйца взбивают до тех пор, пока не образуется хорошая белая пена. После этого вливают масло, затем цедру лимона, взбивают дальше, добавляя мякоть хурмы.

3. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают в смесь. Все перемешивают до получения густоты.

4. Форму с диаметром около 24 сантиметров, смазывают маслом. Туда выливают тесто.

5. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут пирог 40-50 минут. После выпекания пирогу дают остыть.

6. Готовый пирог можно украсить, например, залить шоколадной глазурью.

Калорийность на 100 гр. – 220 ккал

Видео рецепт: Легкий пирог (кекс) с хурмой


Карамельный пирог

Карамельный открытый пирог с хурмой

Если душа просит праздника, стоит порадовать себя этим интересным и наивкуснейшим лакомством.

  • 3 шт. – средние хурмы
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 300 граммов – муки
  • 250 граммов – сахара
  • 50 миллилитров – воды
  • 250 миллилитров – сливок

1. Сначала требуется просеять муку. В нее добавляют растопленное масло и сахар – 100 граммов. Все размешивают. Должна получиться крошка из муки.

2. Далее вбивают яйца, продолжают размешивать руками до получения мягкого теста. Из него скатывают шар, отправляют его в холодное место на 1 час.

3. Затем тесто раскатывают, помещают в форму. Важно распределить его так, чтоб получились бортики. Делают в нескольких местах проколы вилкой. Запекают 15 минут при 180 градусах.

4. Теперь приступают к приготовлению начинки. Остаток сахара высыпают в сковороду, подогревают до получения карамельного цвета, пока он не станет плавиться. Добавляют кусочки хурмы.

5. Наливают воду, разогревают еще 3 минуты, постоянно помешивая. Емкость снимают с огня, вытаскивают фруктовые кусочки, а вместо них наливают сливки.

6. Соусу дают слегка остыть. Желтки 3-х яиц взбивают, а потом добавляют к остывшему соусу, все перемешивают.

7. Когда песочная корзинка для пирога остынет, в нее выкладывают карамельные кусочки, заливают полученным соусом, отправляют запекаться в духовку. Время приготовления – 35-40 минут при 180 градусах.

Видео рецепт: Бисквитный пирог с хурмой. орехами и шоколадом


Отличный десерт для чаепития

Пирог с лимоном и хурмой

Этот пирог можно готовить вместе с детьми, тут нет абсолютно ничего сложного. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

  • 350 граммов – муки
  • 2 яйца
  • 650 граммов – хурмы
  • 200 граммов – сахара
  • 50 миллилитров – растительного масла
  • 1 лимон
  • Разрыхлитель для теста

1. Из хурмы необходимо приготовить пюре. Для этого используют вилку или блендер.

2. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром до образования пены. Вливают масло, взбивают дальше.

3. В смесь добавляют цедру лимона, затем ягодное пюре. Еще в одной емкости смешивают муку и разрыхлитель.

4. После тщательного перемешивания смесь вводят в ягодное пюре. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

5. Форму смазывают маслом, кладут туда тесто, запекают 45-50 минут при 180 градусах. Для красоты готовое лакомство можно покрыть глазурью.

Видео рецепт: Вкусный пирог из хурмы с орехами


В мультиварке – удобно и быстро

Пирог с хурмой в мультиварке

А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.

  • 1 стакан – муки
  • 3 шт. – хурмы
  • 1 стакан – сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.

2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.

3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час. После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками

Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.

  • 30 граммов – сухих дрожжей
  • 18 ложек – муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки – сахара
  • Половина апельсина
  • Полстакана кефира
  • 100 граммов – маргарина
  • Щепотка соли с ванилином
  • Полстакана воды

  • 3 хурмы
  • 1 столовая ложка – крахмала
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка – молока
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 1 яйцо

1. Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.

2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.

3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.

4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.

5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.

6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.

7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.

8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.

9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал


Творожное лакомство

Творожный пирог с хурмой

Нет ничего лучше, чем зимним вечером скушать необычное творожное лакомство. Готовить подобный пирог получится даже у молодой хозяюшки.

  • 150 граммов – муки (плюс 1 ложка для начинки)
  • 400 граммов – творога
  • 40 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – средние хурмы
  • 1 яйцо
  • 2 ложки – сметаны
  • 1 ложка – воды

1. Сначала нужно приготовить тесто из муки, сахара, масла и воды. Далее 30 минут держат его в холодном месте для дозревания.

2. За это время стоит заняться начинкой. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют муку, творог, сметану.

3. Тесто перекладывают в форму, делают бортики, выливают большую часть начинки. Хурму, которую предварительно нарезали, раскладывают, а затем накрывают оставшейся начинкой.

4. Ориентировочное время готовки – около часа. Температура должна составлять 180-190 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 271 ккал

Видео рецепт: Творожная ватрушка с хурмой к чаю


Необычный праздничный пирог

Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью

Благодаря глазури из сыра лакомство получается нежным и одновременно необычным. Многие хозяйки это праздничное блюдо считают своим любимым и с удовольствием готовят его снова и снова.

  • 3 яйца
  • 2 шт. – хурмы
  • Стакан – муки
  • Стакан – сахара
  • Половина лимона
  • Половина чайной ложки – разрыхлителя
  • 70 граммов – грецких орехов
  • 180 граммов – сливочного масла
  • Столовая ложка – сахарной пудры
  • 150 граммов – мягкого сыра
  • Чайная ложка – корицы

1. Измельчают орехи, предварительно их обжарив.

2. Ягоды промывают, удаляют косточки, делают пюре. Муку смешивают разрыхлителем, добавляют корицу.

3. Теперь нужно взять отдельную емкость, смешать в ней размягченное масло, пюре из хурмы и яйца. Ингредиенты взбивают блендером, добавляют сыпучие ингредиенты. Перемешивают.

4. Добавляют орехи. Тестом, которое получилось наполняют форму. Запекают блюдо 45 минут при 180 градусах.

5. Для приготовления глазури нужно смешать столовую ложку сливочного масла с сыром. Из лимона выжимают сок, высыпают пудру. Добавляют примерно 4-5 столовых ложек воды комнатной температуры. Размешивают. После приготовления пирога его сразу покрывают сырной глазурью.

Тарт Татен – это французский пирог-перевертыш. Он понравится всем, кому нравится карамельная выпечка. Классическим вариантом начинки для него являются яблоки. Мы же предлагаем приготовить зимний вариант такого пирога – с хурмой.

Пирог с хурмой (Тарт Татен)

Кстати, этот рецепт выручит вас, если вам попалась недозревшая, терпкая хурма, потому что для этого пирога как раз-таки подойдут плотные по структуре плоды, а от терпкости после выпечки не останется и следа. Вы удивитесь, насколько карамелизированная хурма вкусна!

Чаще всего для приготовления Тарт Татена готовят рубленое слоеное тесто. Но и тут данный пирог-перевертыш будет отличаться от своего «собрата», потому что для его основы используется творожное рубленое тесто. Оно получается очень нежным, с легким молочным ароматом и нежной творожной кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 300 граммов творога
  • 150 граммов сливочного масла
  • 150 граммов муки
  • 1-3 ст. ложка холодной воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли

Для начинки необходимы:

  • 1 крупный или 2 средних плотных плода хурмы
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление

Творог измельчите блендером или протрите через сито, чтобы получилась однородная паста.


Переложите творог в блендер, добавьте муку, соль и сахар. Перебейте массу в крошку. Если у вас нет блендера, перетрите все вручную.


Затем добавьте в эту крошку холодное сливочное масло и порубите ножом, пока частицы масла не будут размером около 5 мм. Не нужно измельчать их мельче, так как именно благодаря им тесто будет иметь слоистую структуру.


По 1 ст. ложке добавляйте в тесто воду. Когда тесто соберется в шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.


Затем на густо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм.


Вырежьте из этого пласта круг, диаметр которого будет на 2-3 см больше диаметра вашей формы для выпечки. Из оставшегося теста можно испечь печенье или рогалики.


Теперь пришло время приготовить начинку. Сначала необходимо сварить карамель. Для этого всыпьте сахар на сковороду и добавьте к нему воду.


Доведите массу до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и готовьте на маленьком огне, пока масса не зарумянится.


Этим временем хурму нарежьте дольками.


Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте в нее карамель, а сверху уложите хурму.


Накройте начинку тестом, немного подворачивая вниз края, как бы создавая тарелочку.


Выпекайте пирог с хурмой в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов минут 20 до румяного цвета.

После этого достаньте форму из духовки и дайте пирогу постоять 15 минут. За это время карамель немного загустеет и успокоится. Затем переверните пирог на тарелку и снимите бумагу.

Пирог-перевертыш с хурмой, приготовленный в духовке

Разрежьте Тарт Татен на порционные куски – и можно наслаждаться вкусным десертом!

Читайте также: