Пирог из кабачков и лаваша в духовке

Обновлено: 20.05.2024

Рваный пирог из лаваша с кабачками – быстрая и вкусная альтернатива дрожжевой или слоеной выпечке. На их приготовление не нужно много времени.

Предлагаем 3 простых и вкусных рецепта рваного пирога с кабачками; для похудения с сыром; с яйцами и молоком. Рецепты быстрые и легкие.

Пирог с кабачками и брынзой

Сочная выпечка с хрустящей корочкой. С данным рецептом можно импровизировать. Вместо брынзы можно использовать творог или любой твердый сыр.

пирог из лаваша

Диаметр формы 27 см.

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 5 яиц;
  • 350 г брынзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по вкусу специи;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 65 мл растительного масла.

Приготовление:

Кабачки с нежной корочкой и без семян натирают на терке, солят и оставляют на 12-15 минут. Брынзу измельчают на крупной терке, затем добавляют 4 яйца и 1 белок. Желток оставляют для смазывания поверхности пирога.

Укроп мелко нарезают и отправляют к яйцам. Чеснок рубят на мелкие кубики и также добавляют в яичную смесь, затем перемешивают. Из тертых кабачков сливают жидкость. Сок необходимо отжать хорошо, до единой капли. Затем соединяют с сырно-яичной массой, специями по вкусу. Также можно добавить базилик с прованскими травами.

Кабачковую массу солить не нужно, т. к. брынза соленая.

Форму обмазывают растительным маслом, застилают лавашом. Снова смазывают растительным рафинированным маслом, накрывают вторым куском лаваша, смазывая его верх. Края должны оставаться свободными, чтобы можно было бы в дальнейшем завернуть начинку.

Затем выкладывают всю начинку, накрывают лавашом. Верх смазывают маслом, затем желтком. Сверху посыпают семенами льна или кунжутом.

Изделие отправляют в духовку, выпекают примерно минут 45-50 при температуре 170 C, после чего дают пирогу остыть в форме и аккуратно перекладывают на блюдо.

Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении


Состав:

  • 350 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 4 зубков чеснока;
  • 60 г зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт. лаваша.

Приготовление:

Кабачок измельчают на терке для свеклы. Его не отжимают и не солят. В отдельной миске разбивают яйца, солят и приправляют перцем молотым. Затем наливают растопленное сливочное масло в теплом виде. Ингредиенты перемешивают венчиком.

Чеснок мелко рубят, после чего вводят в яичную массу, добавляя еще мелко нарезанный укроп или петрушку, измельченный на крупной терке сыр. Продукты размешивают, после чего соединяют с кабачками.

Лаваш нарезают кубиками, после чего отправляют к приготовленной начинке, все тщательно перемешивают. Форму смазывают маслом, перекладывают заготовку и ставят в разогретую до 180 C духовку на 40 минут.

По истечении времени пирог вынимают из духовки, дают ему остыть в форме, после чего перекладывают на блюдо, подают на стол со сметаной.

Рваный пирог из лаваша с молоком


Состав:

  • 5 шт. яиц;
  • 190 мл молока;
  • 220 г сыра;
  • 300 г лаваша;
  • 20 г сливочного масла;
  • зеленый лук и укроп.

Приготовление:

В миску добавляют яйца, соль с перцем — по вкусу, после чего взбивают венчиком в пышную пену. Затем наливают молоко, перемешивают.

Зеленый лук с укропом измельчают ножом, после чего добавляют в яичную массу. Сыр измельчают на средней терке после чего соединяют с яйцами, размешивают.

Лаваш 3 листа нарезают на кусочки или рвут руками, отправляют в сырно-яичную заливку, перемешивают. Дно и бока формы смазывают маслом, перекладывают тесто и равномерно распределяют ложкой по всему объему.

Пирог отправляют для выпекания в духовку на 30 минут при температуре 190 C.

Рецепт: Пирог с кабачками и лавашем

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:

  • Лаваш (листовой) — 2 шт
  • Кабачок — 1 кг
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп, мята - по желанию) — 1 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771 ккал
белки
161.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
322.1 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:

Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.

Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.

Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,

Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.

Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.

Выпекать пирог 45-50 минут.

Немного остудить его и подавать теплым.

Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с кабачками и лавашем

Рецепт: Пирог с кабачками и лавашем

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2019 года caramel77 #


2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года caramel77 #

24 января 2019 года инга140874 #


24 января 2019 года wise1288 #

1 июля 2018 года Л-лька2805 #

12 ноября 2015 года Ptahy #

19 сентября 2015 года indola2013 #

4 августа 2015 года nady1209 #

7 апреля 2015 года ИраМ-2 #


7 апреля 2015 года Glaros # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года liguriya #

13 октября 2014 года Марина Saleh #

13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Щербакова Елена #

31 августа 2014 года lenkafe #


13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Елена Юровна #

2 августа 2014 года валоба #

16 июля 2014 года nora88 #

7 июля 2014 года gensec #

7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Лена Зайцева #

2 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Lubava S #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Лиска лапка #

27 июня 2014 года Кристи7786 #

27 июня 2014 года marfutak # (модератор)

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Кристи7786 #

27 июня 2014 года DRosa #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

27 июня 2014 года южина #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люблю я сезонные овощи! И готовить их хорошо и приятно, и есть. Вот только один момент – могут поднадоесть.

У меня так произошло с кабачками. Мы их ели-ели, ели-ели, ели-ели, ели-ели еле-еле доели!

Уж как только я не изгалялась и жарила их, и парила, и варила, и запекала, и тушила, и в салаты добавляла.

Все фантазия иссякла. Предпоследние 4 малюсеньких кабачка никак не укладывались в мой процесс готовки. Ну никак!

И погибли бы они в безвестности, кабы не один день. В этот день муж принес 2 упаковки лаваша.


Сложность: просто

Время приготовления: минут 40, активных действий 10 минут

Начала я с кабачков, почистила и потерла на крупной терке.

На растительном масле начала их жарить,
жидкость выпаривалась, кабачки уменьшались в объеме, я жарила.

Решила посолить (поперчить, почесночить)
и добавить травку.


Моя задача заключалась в том, чтобы довольно пресный кабачок приобрел вкус, цвет и запах. Ну и фактуру.

Помните, сколько кабачка было в начале жарки? А вот столько получилось в итоге – ужарились.

Приготовила вторую часть начинки: натерла на крупной терке сыр,


смешала его с яйцами
и сметаной,
перемешала.

Форму смазала маслом, чуть-чуть. Лаваш разрезала по размеру формы.
Уложила на дно 1 слой,
на него кабачки,
2 слой лаваша – на него сырную массу.
Так, чередуя начинки, добралась до самого верха. Верх смазала растопленным сливочным маслом
и отправила пирог на 30 минут в разогретую духовку.

Итог превзошел все мои ожидания, уж не знаю, кто солировал в этом ансамбле – кабачок или сыр, но вместе они «звучали» великолепно! Муж был в восторге. Да и, если честно, тоже.

P.S. Так-так в холодильнике остался последний кабачок… Последний кабачок… Последний…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-Рубрики

  • Вышивка (16682)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (746)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2729)
  • вышитые открытки (1479)
  • новогоднее (1330)
  • восток (746)
  • скатерти, салфетки (1194)
  • природа (870)
  • алфавиты (545)
  • вышитые бабочки (453)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
  • бискорню, игольницы, зигугу (353)
  • птицы (397)
  • животные (709)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (399)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1080)
  • детское (1585)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1523)
  • Кулинария (2197)
  • выпечка (412)
  • выпечка несладкая, запеканки (380)
  • блюда из овощей (280)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (152)
  • блины,оладьи (137)
  • салаты, закуски (135)
  • из кабачков (130)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • из капусты (92)
  • рыба (91)
  • лучше колбасы (86)
  • готовим быстро (80)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • все с картошечкой (68)
  • консервирование (67)
  • соусы, приправы (67)
  • выпечка с яблоками (66)
  • из тыквы (66)
  • маффины (63)
  • из баклажан (60)
  • рецепты для микроволновки (56)
  • первые блюда (48)
  • мороженое (30)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • заготовка еды, заморозка. (24)
  • паштеты (15)
  • блюда в кокотницах (14)
  • завтрак (13)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • "Другая кухня" (12)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • "Вкусная минутка" (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • из гречки (3)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • из перца (2)
  • хлеб (2)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (259)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (344)
  • шитые сумки, косметички (99)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (212)
  • бохо (171)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Сахарный диабет (96)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Полезные советы (31)
  • Пергамоно (31)
  • Роспись, витражи (30)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Аэробика (10)
  • Резьба по дереву (10)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина "Жизнь-вкусная!" (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (588)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (75)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy11678x381 (678x381, 57Kb)

Готовим пирог из лаваша с кабачком и сыром (брынзой).Очень простой рецепт .Самое сложное тут,это натереть кабачки на терке, все остальное -элементарно и легко.

  • лаваш 2 шт
  • кабачки 1,5 кг
  • яйца 4 шт
  • сыр брынза 300 г
  • укроп 1 пучок
  • соль 1,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Вместо брынзы можно — творог,мягкие сыры,твердые сыры.
Диаметр формы 26 см

Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке

Кабачки натереть на крупной терке,посолить,перемешать и оставить на 10-15 минут.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy01800x450 (700x393, 40Kb)

Натереть на терке сыр.Я использую брынзу,но можно для этого пирога взять любой твёрдый сыр.Добавить яйца. 3 яйца добавить полностью, а из четвёртого яйца добавить только белок ,а желток оставить для смазывания пирога.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy02800x450 (700x393, 40Kb)

Нарезать мелко укроп ,добавить специи, измельчённый чеснок и перемешать.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy03 (700x393, 60Kb)

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy04 (700x393, 60Kb)

Отжать хорошо жидкость из кабачков ,которая образовалась.Должна получиться сухая масса.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy05800x450 (700x393, 47Kb)

Добавить к кабачкам сырную массу ,специи на свой вкус и перемешать.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy06800x450 (700x393, 41Kb)

Форму для выпекания смазать растительным маслом.Выложить лаваш, таким образом ,чтобы свисали края.Смазать растительным маслом.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy07800x450 (700x393, 42Kb)

Второй лаваш кладём поперёк,так ,чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачково-сырную массу.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy08800x450 (700x393, 57Kb)

Накрыть свободными краями лаваша.Смазать растительным маслом ,желтком и сверху посыпать семенами льна или кунжутом.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy09800x450 (700x393, 51Kb)

Выпекать примерно минут 45-50 ,температура 170 градусов. Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy10800x450 (700x393, 51Kb)

Пирог из лаваша с кабачком и сыром получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше

Что может быть проще и легче запеканки? Сладкая или соленая, мясная или рыбная, из макарон, каши – фантазия кулинаров в приготовлении этого блюда просто не знает границ. Обычно запеканка – это продукт остаточной кулинарии, ведь чаще всего ее готовят на основе остатков каких-то блюд. Например, картофельного пюре или макарон, колбасы или мяса. Но какую вкусную запеканку можно приготовить, если специально задаться этим вопросом! Причем будет достаточно лишь небольшого, базового набора продуктов. И подтверждение этому – наш рецепт запеканки из кабачков с фаршем.

В основе запеканки – нежные и сочные кабачки, а также мясной фарш. Эти два ингредиента работают вместе просто превосходно. Кабачки придадут блюду сочность и легкость, а мясо – насыщенность и яркий вкус. Кроме кабачков и мяса для получения более интересного вкуса понадобятся также лук, чеснок и морковь – прекрасное овощное сочетание для того, чтобы сделать запеканку сбалансированной. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите нежное и легкое блюдо, которое порадует и своей сытностью.

Есть в этом рецепте кабачковой запеканки с фаршем и своя особенность: подготовленная начинка – основная масса запеканки, состоящая из овощей, – укладывается в «обертку» из лаваша. Благодаря этой хитрости запеканку будет удобно нарезать и брать ее с собой, скажем, на работу в качестве полноценного обеда, в котором есть и мясо, и овощи.

Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: пирог из лаваша «Улитка» с сырно-творожной начинкой.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра (мясо для приготовления фарша можно брать любое)
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой лаваш
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка жирных сливок
  • соль, перец, смесь прованских трав по вкусу

Выход готового продукта: 4-6 порций

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке

Куриные бедра помойте, обсушите и удалите кости. Кожицу оставьте.

Удаляем кости из куриных бедрышек

На мясорубке измельчите куриное мясо в фарш. Если у вас есть возможность купить готовый хороший фарш, можно использовать и его.

При помощи мясорубки измельчаем курицу в фарш

Сковороду хорошенько разогрейте и отправьте туда обжариваться куриный фарш. Масло в сковороду при этом лить не нужно – так как кожа с курицы не была удалена, она будет отдавать жир, который в ней содержится. Этого жира будет вполне достаточно.

Готовьте фарш на среднем огне, первые несколько минут фарш нужно постоянно помешивать, чтобы разбивать крупные комочки до более однородной текстуры.

Обжариваем куриный фарш

Нарежьте крупными кусочками кабачок, морковь, лук.

Нарезаем кабачок, лук и морковь

Отправьте эти овощи вместе с чесноком в блендер и хорошенько измельчите.

Измельчаем овощи и чеснок в блендере

Когда курица едва начнет румяниться, отправляйте к ней в сковороду овощную массу.

Добавляем овощи к подрумянившемуся фаршу

Готовьте все, помешивая, 5-7 минут. Начинку посолите, поперчите и приправьте травами.

Добавляем соль, перец и травы

В форму для выпечки прямоугольного кекса уложите лаваш таким образом, чтобы он закрыл дно, бока и еще остался запас для верха.

Укладываем лаваш в форму для выпечки

Уложите внутрь «коробочки» из лаваша начинку из кабачка с фаршем.

Выкладываем начинку

Яйца слегка взболтайте и немного посолите.

Слегка взбиваем яйца

Залейте яичной массой начинку. Яйца – скрепляющий ингредиент в этой запеканке.

Заливаем начинку яичной массой

Яичная масса дойдет практически до уровня верха начинки.

Залитая яйцом начинка

Теперь закройте верх запеканки оставленным в запасе лавашом, перемазывая каждый слой сливками.

Хакрываем верх лавашом, смазывая его сливками

Верхушку тоже щедро смажьте сливками. Это не даст лавашу пересохнуть, а сохранит его мягким. Кроме того, лаваш станет благодаря сливкам очень румяным.

Смазываем сливками верх

Отправьте запеканку из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее следует в течение 30-35 минут.

Кабачковая запеканка с фаршем в лаваше

Рекомендуем еще один рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – это очень простое и вкусное блюдо.

Читайте также: