Пирог из кокосового молока без яиц

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Постный кекс на кокосовом молоке

Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс! Особенно, если учесть, что речь идет именно о постной выпечке - без использования яиц и сливочного масла. Единственный недостаток этого кекса, что получается он не очень большим! Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Постный кекс на кокосовом молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар (120-140 г) — по вкусу
  • Экстракт (кокосовый или ванилин) — по вкусу
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 210 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Постный кекс на кокосовом молоке»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Духовку включить на 180*С.

В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить ароматизатор. Опять перемешать.
Можно при желании добавить и апельсиновую цедру, что я и сделала, но потом, честно говоря, пожалела. Нет, кекс получился обалденно вкусным, но цедра подавила своим могучим ароматом кокосовый аромат и кекс получился не кокосовый, а апельсиновый.

Идем далее. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.

Тесто вылить в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до сухой зубочистки. Я через 50 минут выключила духовку, но кекс оставила в ней еще на 10 минут. На всякий случай.

Печальным итогом моих неловких телодвижений на кухне стала разбитая вдрызг моя любимая французская миска из закаленного стекла, в которой я всегда замешивала тесто.



Готовый кекс остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью или помадкой.



Я спешила на дачу, муж ждал уже в машине, и разрезала кекс еще горячим, поэтому мякиш немного смялся, но вообще-то он получился очень воздушным, нежным и легким.



Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный кекс на кокосовом молоке

Рецепт: Постный кекс на кокосовом молоке

Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс! Особенно, если учесть, что речь идет именно о постной выпечке - без использования яиц и сливочного масла. Единственный недостаток этого кекса, что получается он не очень большим! Рецепт из интернета.

Похожие рецепты

Кекс праздничный

  • 47
  • 97
  • 5844

Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

  • 8
  • 46
  • 1475

Маффины с вишней и шоколадом

  • 77
  • 116
  • 10817

Тыквенные капкейки

  • 60
  • 170
  • 12235

Кекс-подарок

  • 48
  • 122
  • 2604

Кексы "Розы"

  • 49
  • 75
  • 5643

Маффины с вишней

  • 21
  • 97
  • 37068

Творожный кекс "Биг Бен" с кумкватом

  • 38
  • 43
  • 7411

Маффины с яблоками и корицей

  • 7
  • 43
  • 2583

Фотографии «Постный кекс на кокосовом молоке» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2020 года Елена Бельтан #


15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года F-M #


5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 мая 2020 года muha1978 #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года makgrosh #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2020 года 0703ovvLyusya #

21 января 2020 года 0703ovvLyusya #

22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2019 года stargate #

31 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2019 года Михеева76 #


19 января 2019 года Михеева76 #

20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Хлоркина #


23 декабря 2018 года lioliy1967 #

23 декабря 2018 года Хлоркина #

23 декабря 2018 года lioliy1967 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Хлоркина #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Гали-28 #

24 декабря 2018 года Хлоркина #

24 декабря 2018 года Гали-28 #

8 февраля 2019 года Леночка 53 #

8 февраля 2019 года Хлоркина #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года anlensa #

5 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Marinok81 #


19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Marinok81 #

18 марта 2018 года Marinok81 #

18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Marinok81 #

19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Rosalinda1 #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2018 года ripo #

20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Marinok81 #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2017 года tata1108 #


30 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 мая 2017 года weta-k #


15 мая 2017 года felix032 #

15 мая 2017 года weta-k #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года weta-k #

7 мая 2017 года tata1108 #

8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2017 года nettle7 #

25 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит - они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет - того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Польза и вред кокосовой муки

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.

ПП-печенье из кокосовой муки

ПП-печенье из кокосовой муки

Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 30 грамм
  • стружка кокосовая, 90 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • псиллиум, 3 ч.л.
  • кокосовое молоко, 40 грамм
  • вода горячая

  • кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
  • вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
  • при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
  • обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
  • духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности

Сырники с кокосовой мукой

Сырники с кокосовой мукой рецепт

Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.

Из чего готовим:

  • творог, 250 грамм
  • мука кокосовая, 60 грамм
  • яйцо куриное, 2 штуки
  • стружка кокосовая, 1 ч.л.
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • изюм, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • ванилин, по вкусу
  • ​кокосовое масло, для жарки

  • творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
  • просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
  • кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
  • еще раз все перемешиваем, формируем сырники
  • сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
  • ​подаем с медом

Кето-хлеб из кокосовой муки

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты - типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук - яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана

  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

Блины на кокосовой муке с молоком

Блины на кокосовой муке с молоком

Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.

Из чего готовим:

  • мука кокосовая, 2 ст.л.
  • яйца, 2 штуки
  • масло кокосовое, 2 ст.л.
  • молоко, 100 мл
  • заменитель сахара, по вкусу

  • яйца смешиваем с сахарозаменителем
  • молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
  • масло топим и добавляем к смеси
  • все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
  • подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Фото к рецепту: Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия гости на пороге)

27 ноября 2014, 12:56

Ингредиенты

  • 1 банка кокосового молока (400 мл. )
  • 500 мл. муки
  • 125 мл. сахара
  • 125 мл. коричневого сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • 80 гр. какао-порошка
  • глазурь
  • 100 гр. шоколада (70%) + 1 ст. л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до теплого

В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель

Добавить оба сахара и перемешать

Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать

Форму смазать растительным маслом

Выпекала 40 минут

Для глазури растопить шоколад,влить масло,перемешать и полить верх

Я делала с молочным+чуть сливок - растопила и полила

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия гости на пороге): фото шаг 1
Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия гости на пороге): фото шаг 2
Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия гости на пороге): фото шаг 3
Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия гости на пороге): фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусный вариант знаменитого американского "Crazy cake".

Если разрезать на коржи и сделать крем получится шикарный торт.

Но и без крема очень и очень вкусно! Пекла для Наташи krisenok,надеюсь,что ей понравится и она нас угостит.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Какой аппетитный кусочек.

Классный! Я делала крейзи кейк на растительном масле, на кокосовом молоке нежнее и пикантней, наверняка, получается, взяла на заметку!

очень нежный получается+ без масла - то,что доктор прописал!

Наташыыыыыыыыыыыиииииииииииииииии.
кусочка не просить?!
шоко-кокос,сестра ты или где.

Ну,Светик,жди своего часа)))) Вещь,скажу тебе этот кекс-торт,тебе ессесно отпилила кусище - не могу я сестру голодом морить

Как вовремя, Алла, этот рецепт, не знаю куда молоко пристроить, спасибочки!

Ничего себе! Молоко она не знает куда пристроить. А я вот знаю - да молока нет

А у меня его сроду не было, подруга прислала, вот и бегаю с ним, пылинки сдуваю!

давай,пристраивай и с нами не забудь поделиться))))

Отличный тортик)))) У меня тоже как раз баночка кокосового молока в холодильнике завалялась. Будем пристраивать))))

надо же - молоко у них завалялось)))) Срочно в дело!

Я сама в шоке, как могла забыть про него. А после Вашего рецепта поняла, что не зря забыла)))

ОООООООООООчень симпатишная вкуснятинаааааааа.

Очень красивый торт!

меня Светочка научила, как молоко кокосовым сделать. тепрь я могу такой тортик испечь

Сестра плохому не научит - подтверждаю)))

Аллочка, ну шикарно вышло

да,я просто в восторге от рецепта. а если крем разный -море вариантов!

И- как у тебя такой черный фон пролучается. прям глубокий такой. хм.

а вот такая я загадочная

классный рецепт! В некотором роде даже удивительный. Ща в закладки заберу - буду печь.

Вот Вам крест во все пузо,'что не видела такого рецепта. СУПЕР.

ну если во все пузо))))) Пеки,Лен,не пожалеешь.

Класс! Очень нужный рецепт! У моей сестры день рождения всегда на Великий пост приходится! Побалую ее новым тортом!

Не забудь отправить отчет)))

Мне? Это правда мне? Целый торт. Ну как я его пропустила и только сейчас щелкнула на рецепте?

Аллочка, я тронута до глубины души. Сказать спасибо, это ничего не сказать!

Очень тортик понравился и пришелся очень кстати: я пост соблюдаю, так что обязательно приготовлю!

Класс. Очень приятно,что угодила и рецепт в тему.

Аллочка! Вот это торт Мега шоколадно. Фотки потрясающие.

Фотографии чудесные Рецепт понравился

Какой шикарный пирог-торт! Впрочем, как и вся выпечка! С удовольствием забираю рецептик!

Аллочка,до чего ж хорош.

Увы ,не получилось! Делал все строго по рецепту. Взвешивала все на весах. Непропекся внутри.Мокрый,пузырчатый,хотя не взбивала,акуратно перемешивала. Может дело в какао?Он у меня очень темный получился, как шоколад горький. А на картине,светлее.

очень жаль!( делала 2 раза - середина была пропечена

Попробуйте увеличить время выпечки - я писала под свою духовку - при 170 выпекайте 50-55 минут

Какао покупаю только нерастворимый и хорошего качества - возможно для вашего стоит уменьшить количество

Да и подводных камней здесь нет - рецепт очень простой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Чапати - фото готового блюда

Чапати

Панкейки овсяные - фото готового блюда

Панкейки овсяные

Нутовые блинчики - фото готового блюда

Нутовые блинчики

Заливной пирог с красной смородиной - фото готового блюда

Заливной пирог с красной смородиной

Сладкий пирог «Шахматы» - фото готового блюда

Сладкий пирог «Шахматы»

Булочки из фасоли «маш» без глютена - фото готового блюда

Булочки из фасоли «маш» без глютена

«Блинбургеры» - фото готового блюда

«Блинбургеры»

Ажурные блины из зелёной гречки - фото готового блюда

Ажурные блины из зелёной гречки

Вегетарианские рецепты

Веганские рецепты

Сыроедческие рецепты

Вегетарианские рецепты

Веганские рецепты

Сыроедческие рецепты

Веганская выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит - они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет - того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Польза и вред кокосовой муки

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.

ПП-печенье из кокосовой муки

ПП-печенье из кокосовой муки

Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 30 грамм
  • стружка кокосовая, 90 грамм
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • псиллиум, 3 ч.л.
  • кокосовое молоко, 40 грамм
  • вода горячая

  • кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
  • вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
  • при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
  • обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
  • духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности

Сырники с кокосовой мукой

Сырники с кокосовой мукой рецепт

Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.

Из чего готовим:

  • творог, 250 грамм
  • мука кокосовая, 60 грамм
  • яйцо куриное, 2 штуки
  • стружка кокосовая, 1 ч.л.
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • изюм, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • ванилин, по вкусу
  • ​кокосовое масло, для жарки

  • творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
  • просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
  • кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
  • еще раз все перемешиваем, формируем сырники
  • сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
  • ​подаем с медом

Кето-хлеб из кокосовой муки

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты - типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук - яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана

  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

Блины на кокосовой муке с молоком

Блины на кокосовой муке с молоком

Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.

Из чего готовим:

  • мука кокосовая, 2 ст.л.
  • яйца, 2 штуки
  • масло кокосовое, 2 ст.л.
  • молоко, 100 мл
  • заменитель сахара, по вкусу

  • яйца смешиваем с сахарозаменителем
  • молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
  • масло топим и добавляем к смеси
  • все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
  • подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Читайте также: