Пирог из манной крупы с изюмом

Обновлено: 26.04.2024

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 1 крупный лимон;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

● Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л.

● Лимонная цедра - по вкусу

● Ван. сахар - 1пак.

● Масло слив. - 40г

● Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее)

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог 'Манник' готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Манник с изюмом и орехами

Манник с изюмом и орехами

Кефир - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 2 стакана

Смешать манку с кефиром.

Взбить яйца со щепоткой соли.

Растереть стакан сахара со сливочным маслом.

Манник на кефире с изюмом и ягодами

Манник на кефире с изюмом и ягодами

Кефир - 1,5 стакана

Свежие ягоды - 110 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 1,5 стакана

Сахар перемешать с манкой.

Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.

Замесить тесто, смешав ингредиенты.

Манник с изюмом и курагой

Манник с изюмом и курагой

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная - 1,5 г

Ванильный сахар - 15 г

Светлый изюм - 50 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 1 стакан

Манку смешать со сметаной, оставить чуть больше чем на час.

Курагу разрезать на четыре части и замочить вместе с изюмом на полчаса.

Яйца растереть с сахаром.

Манник с изюмом

Манник с изюмом

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 200 г

Для того, чтобы приготовить манник с изюмом, надо промыть изюм, высушить.

В миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, манную крупу, ванилин.

В сухую массу добавить растопленное сливочное масло, изюм, яйцо и кефир, перемешать миксером.

Манник с изюмом

Манник с изюмом

Раст.масло для формы.

10г. - ванильного сахара

Первым делом залить манку кефиром на 1час для набухания.

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.

Соединяем все, не забываем за изюм. Изюм заранее замочить в кипятке на 5мин.

Манник с изюмом и орехами в мультиварке

Манник с изюмом и орехами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манку. Влить молоко комнатной температуры, перемешать и оставить на 30 мин.

Изюм промыть горячей водой, обсушить. Орехи порубить в крошку. Добавить в смесь сливочное и растительное масло, муку, разрыхлитель, изюм и орехи. Перемешать.

Манник с изюмом на кефире

Манник с изюмом на кефире

Ванильный сахар 1 пакетик

Разрыхлитель 1 ч. л.

Масло сливочное 100 гр.

Манку залить кефиром, размешать и оставить ее для набухания минут на 30-40.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить изюм.

Шоколадно-банановый манник с изюмом

Шоколадно-банановый манник с изюмом

Орехи грецкие - 1 горст.

Разрыхлитель теста - 15 г

Какао-порошок - 4 ч. л.

Крупа манная - 160 г

Приготовьте все составляющие:

Бананы разомните вилкой

Далее смешиваем все продукты блендером с насадкой - венчик, желательно в высокой или закрытой таре во избежании шоколадных брызг. Выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, поэтому я не смазывала, так что смотрите сами. Ставим в разогретую духовку 180° на 30-40 мин. (Я готовила в аэрогр.

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Ванильный сахар – 1 пакетк

Уксус 9% - 1 ст.л (для соды)

Сливочное масло или маргарин – 80 гр

Манная крупа – 1ст

Проверенный временем рецепт пышного манника с изюмом на обычном кефире без муки.

В миске смешиваем венчиком яйцо, соль, ванилин, сахар.

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, манку, изюм, соду. Даем смеси набухнуть 15 минут

Форму смазываем, хорошо присыпаем манной крупой.

Манник с изюмом

Манник с изюмом

2 ч.л. ванильного сахара

3,5 ложки с горкой муки

125 мл питьевого йогурта Активиа со злаками

1 стакан сахара

50 мл молока для взбивания (банан-карамель) - данный продукт сугубо по желанию :)

1 ч.л. разрыхрытеля для теста

смешать сахар, манку, муку, разрыхрытель, ванильный сахар.

отдельно смешать кефир, йогурт, молоко для взбивания (Я брала фирмы "Чудо") и яйца. Получишвуюся массу взбить миксером)

Вылить массу в манку и снова все взбить миксером (недолго, чтобы комочков не было).

Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.

Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

В детстве мама всегда готовила этот простой пирог, а сейчас я делаю его своим детям, когда холодильник пустой, всегда можно найти из чего испечь этот совершенно неприхотливый десерт. (заранее прошу прощения у всех, кто выкладывал подобный пирог – его готовят многие и простите за отсутствие пошаговых фоток, как то не получилось в тот день) Все ингредиенты нуж.

Тыквенный манник с черносливом и изюмом

Тыквенный манник с черносливом и изюмом

Молоко (сливки) — 200 МЛ

Сметана — для подачи

Сахар коричневый ТМ Мистраль — 5 ст.л.

Семечки тыквы — для украшения

Мякоть тыквы — 700 гр

Сливочное масло — 100 гр

Манная крупа — 250 МЛ

Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.

1. Тыкву натереть на тёрке и потушить на сливочном масле минуты 5-7.

2. Если чернослив и изюм подсушенный, то замочить на несколько минут. Если же мягкий. то просто п.

Манник с изюмом

Манник с изюмом

1 стакан манной крупы

0.5 стакана сахара

0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

1 пакетик ванильного сахара

80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

1 стакан кефира

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать.

Манник шоколадный с изюмом.

Манник шоколадный с изюмом.

масло подсолнечное 100 гр.

какао 2 ст. ложки

мука 2 ст. ложки

сахар 0.5 - 1 стакана

сметана 1 стакан

сода гашенная 0.5 чай. ложки

Всем известен классический рецепт Манника.

Я решила разнообразить его путем добавления в тесто какао и заменой сливочного масла на подсолнечное.

И вот что у меня получилось.

Изюм залить кипятком на 5 мин.

В манку добавить сметану.

Соду погасить уксусом.

Кукурузный манник с изюмом

Кукурузный манник с изюмом

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 60 г

Мука кукурузная - 150 г

Крупа манная - 160 г

Манную крупу смешиваем со сметаной до однородности и оставляем на 1 час.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем манно-сметанную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Кукурузную муку, разрыхлитель теста и соль просеять в отдельную мисочку.

Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой

Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-200г

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-125г

Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с щепоткой соли до белой пены. Масло взбить с 125г сахара, добавить туда по одному взбивая желтки, простоквашу, разрыхлитель, ванилин и манку. В конце добавить всю муку. Далее кладем изюм и еще раз все перемешиваем. В конце аккуратно вмесить в тесто взбитые белки. Форму 30x11см смазать маслом, выстелить бумаг.

Воздушный манник в мультиварке

Воздушный манник в мультиварке

Разрыхлитель 10 гр

Ванильный сахар 10 гр

Смешиваем в миске манку и кефир. Полученную смесь оставляем минут на 30-40 для того что бы манка набухла. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем маку с кефиром и смесь яиц и сахаром. Перемешиваем. Добавляем муку.Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста.Хорошенько перемешиваем.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.Выливаем тесто в чашу мультиварки и п.

СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ

СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ

сахарная пудра для посыпки

2 ст.л. лимонного сока

1/3 стакана сметаны

цедра 2 лимонов

1 стакан сахара

2/3 стакана сливок

Перемешать манку, желтки, сливки, сметану и оставить до набухания манки.

Добавить сахар, растереть.

Ввести в тесто цедру и соду, погашенную лимонным соком.

Пирог с манной крупой и изюмом Изображение

Мы приготовим пирог с манной крупы и изюмом. Сахар в пирог добавляйте по своему вкусу, так как кто-то любит сладкое, а кто-то предпочитает менее сладкую выпечку. Высота пирога с манной крупой и изюмом будет зависит от высоты вашей формы. Вместо изюма в пирог можно добавить любые сухофрукты, даже замороженные ягоды. Если замороженная ягода не очень сочная, то и размораживать ее предварительно не обязательно. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Украшайте пирог с манной крупой и изюмом по своему усмотрению. Количество глазури зависит от жирности сметаны, чем жирнее сметана, тем глазурь гуще. Чем гуще сметана, тем больше потребуется сметаны, но и глазурь получиться более насыщенная и вкусная. Ваши гости и родные останутся очень довольны вашей выпечкой! Приступим к приготовлению пирога с манной крупой и изюмом!

  • Для теста:
  • Крупа манная - 200 грамм.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сироп фруктовый ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 200 грамм.
  • Изюм - 100 грамм.
  • Для глазури:
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Кондитерская посыпка - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Основной ингредиент-это манная крупа.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам нужен стакан кефира.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать кефир и манную крупу и дать постоять, чтобы крупа набухла.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Изюм промыть и залить тёплой водой.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яйца взбить с сахаром.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Соединить манную смесь и яичную массу.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в массу сироп, соду и перемешать.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавляем постепенно просеянную муку и перемешиваем.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 С изюма слить воду, обсушить, обвалять в муке.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 В тесто добавить подготовленный изюм и перемешать.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Форму диаметром 22 см смазать маслом, вылить тесто. Отправить пирог с манной крупой и изюмом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпекания зависит от высоты формы и вашей духовки.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог отлично пропёкся! Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Приготовим сметанную глазурь из сметаны и сахара.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Взбить сметану с сахаром.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывший пирог смазать глазурью.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами и кондитерской посыпкой.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Дать время пирогу пропитаться глазурью. После остывания, пирог можно нарезать на порционные куски. Пирог с манной крупой и изюмом получился замечательный, очень вкусный! Буду угощать своих гостей! Приятного чаепития!
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 17 (картинка)

Манник с изюмом и орехами

Манник с изюмом и орехами

Кефир - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 2 стакана

Смешать манку с кефиром.

Взбить яйца со щепоткой соли.

Растереть стакан сахара со сливочным маслом.

Манник на кефире с изюмом и ягодами

Манник на кефире с изюмом и ягодами

Кефир - 1,5 стакана

Свежие ягоды - 110 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 1,5 стакана

Сахар перемешать с манкой.

Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.

Замесить тесто, смешав ингредиенты.

Манник с изюмом и курагой

Манник с изюмом и курагой

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная - 1,5 г

Ванильный сахар - 15 г

Светлый изюм - 50 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 1 стакан

Манку смешать со сметаной, оставить чуть больше чем на час.

Курагу разрезать на четыре части и замочить вместе с изюмом на полчаса.

Яйца растереть с сахаром.

Манник с изюмом

Манник с изюмом

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 200 г

Для того, чтобы приготовить манник с изюмом, надо промыть изюм, высушить.

В миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, манную крупу, ванилин.

В сухую массу добавить растопленное сливочное масло, изюм, яйцо и кефир, перемешать миксером.

Манник с изюмом

Манник с изюмом

Раст.масло для формы.

10г. - ванильного сахара

Первым делом залить манку кефиром на 1час для набухания.

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.

Соединяем все, не забываем за изюм. Изюм заранее замочить в кипятке на 5мин.

Манник с изюмом и орехами в мультиварке

Манник с изюмом и орехами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манку. Влить молоко комнатной температуры, перемешать и оставить на 30 мин.

Изюм промыть горячей водой, обсушить. Орехи порубить в крошку. Добавить в смесь сливочное и растительное масло, муку, разрыхлитель, изюм и орехи. Перемешать.

Манник с изюмом на кефире

Манник с изюмом на кефире

Ванильный сахар 1 пакетик

Разрыхлитель 1 ч. л.

Масло сливочное 100 гр.

Манку залить кефиром, размешать и оставить ее для набухания минут на 30-40.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить изюм.

Шоколадно-банановый манник с изюмом

Шоколадно-банановый манник с изюмом

Орехи грецкие - 1 горст.

Разрыхлитель теста - 15 г

Какао-порошок - 4 ч. л.

Крупа манная - 160 г

Приготовьте все составляющие:

Бананы разомните вилкой

Далее смешиваем все продукты блендером с насадкой - венчик, желательно в высокой или закрытой таре во избежании шоколадных брызг. Выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, поэтому я не смазывала, так что смотрите сами. Ставим в разогретую духовку 180° на 30-40 мин. (Я готовила в аэрогр.

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Ванильный сахар – 1 пакетк

Уксус 9% - 1 ст.л (для соды)

Сливочное масло или маргарин – 80 гр

Манная крупа – 1ст

Проверенный временем рецепт пышного манника с изюмом на обычном кефире без муки.

В миске смешиваем венчиком яйцо, соль, ванилин, сахар.

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, манку, изюм, соду. Даем смеси набухнуть 15 минут

Форму смазываем, хорошо присыпаем манной крупой.

Манник с изюмом

Манник с изюмом

2 ч.л. ванильного сахара

3,5 ложки с горкой муки

125 мл питьевого йогурта Активиа со злаками

1 стакан сахара

50 мл молока для взбивания (банан-карамель) - данный продукт сугубо по желанию :)

1 ч.л. разрыхрытеля для теста

смешать сахар, манку, муку, разрыхрытель, ванильный сахар.

отдельно смешать кефир, йогурт, молоко для взбивания (Я брала фирмы "Чудо") и яйца. Получишвуюся массу взбить миксером)

Вылить массу в манку и снова все взбить миксером (недолго, чтобы комочков не было).

Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.

Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

В детстве мама всегда готовила этот простой пирог, а сейчас я делаю его своим детям, когда холодильник пустой, всегда можно найти из чего испечь этот совершенно неприхотливый десерт. (заранее прошу прощения у всех, кто выкладывал подобный пирог – его готовят многие и простите за отсутствие пошаговых фоток, как то не получилось в тот день) Все ингредиенты нуж.

Тыквенный манник с черносливом и изюмом

Тыквенный манник с черносливом и изюмом

Молоко (сливки) — 200 МЛ

Сметана — для подачи

Сахар коричневый ТМ Мистраль — 5 ст.л.

Семечки тыквы — для украшения

Мякоть тыквы — 700 гр

Сливочное масло — 100 гр

Манная крупа — 250 МЛ

Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится.

1. Тыкву натереть на тёрке и потушить на сливочном масле минуты 5-7.

2. Если чернослив и изюм подсушенный, то замочить на несколько минут. Если же мягкий. то просто п.

Манник с изюмом

Манник с изюмом

1 стакан манной крупы

0.5 стакана сахара

0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

1 пакетик ванильного сахара

80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

1 стакан кефира

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать.

Манник шоколадный с изюмом.

Манник шоколадный с изюмом.

масло подсолнечное 100 гр.

какао 2 ст. ложки

мука 2 ст. ложки

сахар 0.5 - 1 стакана

сметана 1 стакан

сода гашенная 0.5 чай. ложки

Всем известен классический рецепт Манника.

Я решила разнообразить его путем добавления в тесто какао и заменой сливочного масла на подсолнечное.

И вот что у меня получилось.

Изюм залить кипятком на 5 мин.

В манку добавить сметану.

Соду погасить уксусом.

Кукурузный манник с изюмом

Кукурузный манник с изюмом

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 60 г

Мука кукурузная - 150 г

Крупа манная - 160 г

Манную крупу смешиваем со сметаной до однородности и оставляем на 1 час.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем манно-сметанную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Кукурузную муку, разрыхлитель теста и соль просеять в отдельную мисочку.

Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой

Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-200г

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-125г

Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с щепоткой соли до белой пены. Масло взбить с 125г сахара, добавить туда по одному взбивая желтки, простоквашу, разрыхлитель, ванилин и манку. В конце добавить всю муку. Далее кладем изюм и еще раз все перемешиваем. В конце аккуратно вмесить в тесто взбитые белки. Форму 30x11см смазать маслом, выстелить бумаг.

Воздушный манник в мультиварке

Воздушный манник в мультиварке

Разрыхлитель 10 гр

Ванильный сахар 10 гр

Смешиваем в миске манку и кефир. Полученную смесь оставляем минут на 30-40 для того что бы манка набухла. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем маку с кефиром и смесь яиц и сахаром. Перемешиваем. Добавляем муку.Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста.Хорошенько перемешиваем.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.Выливаем тесто в чашу мультиварки и п.

СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ

СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ

сахарная пудра для посыпки

2 ст.л. лимонного сока

1/3 стакана сметаны

цедра 2 лимонов

1 стакан сахара

2/3 стакана сливок

Перемешать манку, желтки, сливки, сметану и оставить до набухания манки.

Добавить сахар, растереть.

Ввести в тесто цедру и соду, погашенную лимонным соком.

Манник на кефире

Манник на кефире с изюмом относится к умеренно калорийным и бюджетным кексам. Он получается высоким, пышным даже без сливочного масла – на одном растительном. И это не делает его сухим и непривлекательным. Вкусно и красиво всегда!

В манниках подкупает бюджетность и простота замеса. Белки не отделяются от желтков, не взбиваются в пену. Не нужен и миксер. Ручным венчиком или вилкой яйца взбалтывают, будто для омлета.

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • сахар – 2/3 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • изюм – 100 г

Приготовление

mannik na kefire 1

Чтобы влажное тесто поднялось и равномерно пропеклось, манку лучше смешать с пшеничной мукой. Замесив только на манной крупе, трудно разрыхлить и добиться хорошей высоты — такой манник, скорее, напомнит заливной пирог. При этом крупы не должно быть меньше, чем муки, оптимально – поровну. “Манник-стаканник” – это когда берут манку, кефир, муку и сахар по стакану (сахар можно уменьшить по вкусу).

mannik na kefire 2

Изюм промываем и опускаем в кипяток — через 15-30 минут отбрасываем на сито, даем стечь воде.

Кроме сухофруктов, вводят цедру, ваниль, корицу, жидкие ароматизаторы, термостойкий шоколад.

mannik na kefire 3

В кефир всыпаем манку, перемешиваем и оставляем в стороне при комнатной температуре минут на 15.

mannik na kefire 4

Сахарный песок плюc ароматизаторы взбиваем с яйцами. Сразу вливаем постное масло, продолжаем взбалтывать до однородности 1-2 минуты.

mannik na kefire 5

Перекладываем кисломолочную “кашу” (разбухшую в кефире манку) — опять мешаем, разводим до гладкости.

mannik na kefire 6

Просушенный изюм обсыпаем мукой, покрываем во всех сторон мучным слоем. Также поступайте и с вяленой клюквой или вишней. Крупные курагу и чернослив разрезайте на четыры-шесть частей, орехи дробите на крупные осколки или крошки.

mannik na kefire 7

Кладем в почти готовое тесто изюм, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Если это сода, а она тоже подходит для выпечки на кефире, не забывайте ее просеять, чтобы не было комочков. Сода добавляется в кефир сразу, до манки.

mannik na kefire 8

Жаропрочную емкость смазываем тонким слоем жира, присыпаем мукой и стряхиваем излишки. Тесто для манника на кефире доводим венчиком до вязкой текстуры, убираем все комки.

mannik na kefire 9

Наполняем форму и на 40-50 минут отправляем в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до “сухой спички” при температуре 180 градусов. Первые 15-20 минут дверцу печи не открываем, иначе рискуем снизить нагрев и осадить полуфабрикат раньше времени.

mannik na kefire 10

Остужаем, аккуратно отделяем от стенок, перевернув, вынимаем. Покрывать пудрой, глазурью или помадкой — решать вам.

mannik na kefire 15

Домашний манник с изюмом готов. Нарезаем ломтями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Манники на кефире так разнообразны, что их можно готовить хоть каждый день, не повторяясь. По ссылке – 7 рецептов манников на каждый день недели.

Читайте также: