Пирог из пангасиуса с дрожжевым тестом

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Пирог с пангасиусом и картофелем

Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.

Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ подмес) — 3 стак.
  • Маргарин (1 пачка) — 200-250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода (неполная ложка) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Рыба (Филе пангасиуса, замороженное) — 0,8 г
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Картофель (средней величины) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
  • Кинза (зелень) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
82.6 г
жиры
138.8 г
углеводы
500.3 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
О том, как замесить тесто вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 0/
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.


А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовeм своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с пангасиусом и картофелем

Рецепт: Пирог с пангасиусом и картофелем

Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.

Похожие рецепты

Лепешка с картофелем и грибами

  • 46
  • 158
  • 12178

Пирог с пекановыми орехами

  • 51
  • 64
  • 2357

Пирожки с куриной печенью и картофелем

  • 122
  • 890
  • 11128

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 22
  • 1388
  • 26959

Апельсиновый пирог с изюмом

  • 22
  • 7
  • 2617

Пирог

  • 28
  • 31
  • 3453

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

  • 17
  • 94
  • 3706

Открытый луково-кроличий пирог

  • 4
  • 15
  • 3059

Пирог со смородиной

  • 2
  • 72
  • 24020

Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 сентября 2020 года vsemaily #


2 апреля 2016 года Irene Solyar #

13 сентября 2015 года vikzi #

11 марта 2015 года gerbi #

2 апреля 2016 года Irene Solyar #

10 мая 2010 года Urus #

11 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Aleshina1 #

133 месяца назад Lana66 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года ZuZu25 #

17 июля 2009 года Дорис #

17 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Yashka2 #

19 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Konniia #

15 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Татуша #

10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Natali2607 #

2 марта 2009 года tat70 #

2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Ирочка Ок #

1 марта 2009 года Тсаис #

1 марта 2009 года Cvetochek #

1 марта 2009 года Cvetochek #

1 марта 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный пирог с пангасиусом



Этот пирог очень хорош для тех кто ценит время. Для его приготовления действительно требуется немного трудозатрат, а результат бесподобен. Сочное жирненькое филе пангасиуса на фоне хрустящего слоеного теста. Выходит прекрасный завтрак или ужин в сочетании с овощным салатом или зеленью.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Филе пангасиуса — 0,5 кг;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — 10 грамм;
  • Сыр твердый — 50-100 грамм.


Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.


Слоеное тесто разморозить и раскатать.


Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.


Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.


Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.


Пирог защипнуть, смазать желтком (или целым яйцом) и посыпать кунжутом для красоты.


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом


Основные ингредиенты:

  • пангасус
  • лук
  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • дрожжи


120 минут


8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода или молоко – 100 мл
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки)

Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:

Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.

Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.


Рыбу размораживаем и промываем.

Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.


Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.


Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.

Это нужно для сочности пирога.


Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».


Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.

Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С

Запекаем примерно 35-40 минут.


Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.

Рыбный пирог с рисом

«Только я шагну на порог, тёплый воздух кинется встречь. Ароматом рыбный пирог отнимает связную речь»… Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного рыбного пирога с рисом, или рыбника, поможет ее полюбить. Для начинки используйте жирную и малокостную рыбу — например, как в этом рецепте, пангасиус. Хорошей начинкой будет также лосось, горбуша, минтай и т.д. Пирог приготовлен в форме рыбы. Кроме рыбы и муки, понадобятся дрожжи, яйца, рис, лук. Благодаря пошаговым фото, вы легко сможете реализовать рецепт на своей кухне.

Ингредиенты

  • 300-320 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 150-170 мл воды или молока
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • ½ яйца + ½ яйца на смазку
  • 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
  • средняя луковица
  • 1/3 стакана риса
  • соль, специи и приправы

Как готовить рыбный пирог с рисом

  1. Приготовим дрожжевое тесто для рыбного пирога. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
  2. Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
  3. Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
  4. Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
  5. Отварите рис в подсоленной воде до готовности — он понадобится для начинки рыбного пирога..
  6. Чтобы приготовить пирог в виде рыбы, подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
  7. На намеченный эллипс выложите рис.
  8. Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
  9. На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
  10. Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
  11. Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
  12. Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
  13. Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Пеленгас в слоеном тесте рецепт с фото

Попробуйте запечь пеленгас так, и вы вряд ли будете готовить его иначе.

Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.

Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом

Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • Пангасиус – 500 г
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 2 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

pelengas-1

Приготовление

pelengas-2

Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.

pelengas-3

Яйцо взбейте вилкой.

pelengas-4

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.

pelengas-5

Далее выложите рыбное филе.

pelengas-6

Присыпьте солью и приправами.

pelengas-7

Выложите оставшийся лук.

pelengas-8

Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.

pelengas-9

Смажьте пирог яйцом.

pelengas-10

Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.

pelengas-11

Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?

Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.

открытый пирог с пангасиусом

  • Открытый рыбный пирог с пангасиусом
  • Рецепт вкусного пирога с рыбой
  • Как приготовить рыбу пангасиус
  • - 1 кг пангасиуса;
  • - 3 ст. ложки риса;
  • - 4 шт. репчатого лука;
  • - 2 шт. яйца;
  • - 30 г прессованных дрожжей;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 лимон;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - растительное масло 150-200 мл;
  • - соль по вкусу.
  • Открытый рыбный пирог на шпажках
  • Пирог с сайрой и лапшой быстрого приготовления
  • Паста с пангасиусом
  • Как приготовить рыбный пирог с соусом бешамельКак приготовить рыбный пирог с соусом бешамель
  • Пирог «Рыбка»Пирог «Рыбка»
  • Пирог с семгой по-царскиПирог с семгой по-царски
  • Как приготовить рыбный пирог с рисомКак приготовить рыбный пирог с рисом
  • Как испечь скорый пирог с рыбойКак испечь скорый пирог с рыбой
  • Как приготовить пирог рыбный с укропомКак приготовить пирог рыбный с укропом
  • Как печь пирожки с рыбой и рисомКак печь пирожки с рыбой и рисом
  • Рыбный пирогРыбный пирог
  • Пирог с рыбой и грибамиПирог с рыбой и грибами
  • Сибирский рыбный пирог с бульономСибирский рыбный пирог с бульоном
  • Рыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовленияРыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Как готовить пирог с рыбойКак готовить пирог с рыбой
  • Как испечь пирог с рыбойКак испечь пирог с рыбой
  • Пирог с рыбой по-казачьиПирог с рыбой по-казачьи
  • Американский рыбный пирог с грибамиАмериканский рыбный пирог с грибами
  • Как приготовить рыбный пирог со сметанойКак приготовить рыбный пирог со сметаной
  • Как приготовить рыбный пирог с креветками?Как приготовить рыбный пирог с креветками?
  • Пирог с рыбными консервами
  • Пирог из рыбной консервы и картофеляПирог из рыбной консервы и картофеля
  • Рыбный воздушный пирогРыбный воздушный пирог
  • Рыбный пирог с картофелемРыбный пирог с картофелем

Популярные рецепты блюд из рыбы

  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Слоеное тесто для пирогов
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Приготовление
  8. Рецепт «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
  9. Пирог со спаржей из слоеного теста

Ингредиенты

  • Пангасиус – 500 г
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 2 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

pelengas-1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.4 ккал
белки
96.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
495.1 ккал
белки
32.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.1 г

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов ужина на рыбный день ну и или на любой другой, пирог из Пангасиуса я очень люблю эту рыбу из за её нежного мяска и она обсолютно не пахнет рыбой, пирог получается очень нежный и сочный-

Готовое слоённое тесто- у меня ушло 2 рулончика для моего протвиня.

5-6- Картофелин (кол-во рассчитывайте сколько понадобится для вашего протвиня)

750 гр. Пангасиус (опять же смотрите кол-во исходя из вашего листа)

Соль, перец чёр. крас. я использую перец горошек смешанные сорта и через молотилку посыпаю, ну и различные травянные специи по вкусу.

Сметана – 400 гр

Сыра- сколько уйдёт чтоб натереть сверху

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое – 800 гр
  • картофель – примерно 700-800 гр
  • филе пангасиуса – 500-600 гр.
  • лук репчатый – 2 средние луковки
  • соль
  • перец черный молотый
  • немного растительного масла

Слоеное тесто для пирогов

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 50 минут

Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто р…

теги: авторская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Пирог из слоенного теста

Пирог со спаржей из слоеного теста

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

pelengas-2

Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.

pelengas-3

Яйцо взбейте вилкой.

pelengas-4

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.

pelengas-5

Далее выложите рыбное филе.

pelengas-6

Присыпьте солью и приправами.

pelengas-7

Выложите оставшийся лук.

pelengas-8

Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.

pelengas-9

Смажьте пирог яйцом.

pelengas-10

Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.

pelengas-11

Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?

Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.

pelengas-14

Рецепт «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:

Вот набор продуктов. В процессе готовки поняла, что одной луковицы будет достаточно.

Режем рыбку на небольше кусочки, режем лук. В это время варим рис. Обжариваем лук и рыбку до золотистого цвета, добавляем приправы. Хорошо, если фарш будет не сухим, тогда пирожки будут сочные.

Смешиваем поджаренную рыбку с луком и рисом. Получаем фарш.

Лепим пирожки. У меня всегда с этим проблема, всегда получаются разной формы, но так даже веселей))) Кладем пирожки на лист, смазываем яйцом.
Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекаем минут 20-30, главное, чтоб подрумянились)

Приятного аппетита! Быстро, вкусно и легко!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пироги с пангасиусом из слоеного теста

Рецепт: Пироги с пангасиусом из слоеного теста

Очень быстрые и легкие пирожки из слоеного теста.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог со спаржей из слоеного теста

14 ингридиентов 60 минут

Белую спаржу очистить, положить в кипящую подсоленную воду с сахаром и варить 5 минут. Затем охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Затем в эту же воду бросить шпинат и минуту бланшировать, затем откинуть на сито. Листы ошпаренного шпината порвать произвольно руками.

Теперь небольшое отступление о беконе. Можно использовать обыкновенный бекон без всяк…

Читайте также: