Пирог из пангасиуса с дрожжевым тестом
Обновлено: 28.04.2024
Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.
Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
- Мука пшеничная / Мука (+ подмес) — 3 стак.
- Маргарин (1 пачка) — 200-250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сода (неполная ложка) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Рыба (Филе пангасиуса, замороженное) — 0,8 г
- Хмели-сунели — по вкусу
- Картофель (средней величины) — 4-5 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
- Кинза (зелень) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3554.2 ккал | белки 82.6 г | жиры 138.8 г | углеводы 500.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
О том, как замесить тесто вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 0/
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.
Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.
Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.
На картофель распределить часть лука.
Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.
Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.
Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.
А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовeм своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.
Похожие рецепты
Лепешка с картофелем и грибами
- 46
- 158
- 12178
Пирог с пекановыми орехами
- 51
- 64
- 2357
Пирожки с куриной печенью и картофелем
- 122
- 890
- 11128
Самый вкусный манный пирог или кексы
- 22
- 1388
- 26959
Апельсиновый пирог с изюмом
- 22
- 7
- 2617
Пирог
- 28
- 31
- 3453
Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
- 17
- 94
- 3706
Открытый луково-кроличий пирог
- 4
- 15
- 3059
Пирог со смородиной
- 2
- 72
- 24020
Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2020 года vsemaily #
2 апреля 2016 года Irene Solyar #
13 сентября 2015 года vikzi #
11 марта 2015 года gerbi #
2 апреля 2016 года Irene Solyar #
10 мая 2010 года Urus #
11 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Aleshina1 #
133 месяца назад Lana66 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года ZuZu25 #
17 июля 2009 года Дорис #
17 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Yashka2 #
19 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Konniia #
15 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Татуша #
10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Natali2607 #
2 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
1 марта 2009 года Тсаис #
1 марта 2009 года Cvetochek #
1 марта 2009 года Cvetochek #
1 марта 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный пирог с пангасиусом
Этот пирог очень хорош для тех кто ценит время. Для его приготовления действительно требуется немного трудозатрат, а результат бесподобен. Сочное жирненькое филе пангасиуса на фоне хрустящего слоеного теста. Выходит прекрасный завтрак или ужин в сочетании с овощным салатом или зеленью.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Филе пангасиуса — 0,5 кг;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — 10 грамм;
- Сыр твердый — 50-100 грамм.
Вот продукты для приготовления слоеного пирога с рыбой: филе пангасиуса, готовое слоеное тесто, лук, яйца, кунжут.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Лук почистить, порезать тонкими колечками, часть выложить на тесто.
Филе разморозить и положить на луковый слой. Посолить, поперчить. Сверху оставшийся лук.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить на слой начинки.
Пирог защипнуть, смазать желтком (или целым яйцом) и посыпать кунжутом для красоты.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
Основные ингредиенты:
- пангасус
- лук
- сливочное масло
- мука
- яйца
- дрожжи
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.
Категория: Пирог несладкий
Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный
Тесто дрожжевое:
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи свежие – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 100 мл
- Соль — щепотка
Начинка:
- Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:
Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.
Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.
Рыбу размораживаем и промываем.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.
Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.
Это нужно для сочности пирога.
Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».
Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.
Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С
Запекаем примерно 35-40 минут.
Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.
Рыбный пирог с рисом
«Только я шагну на порог, тёплый воздух кинется встречь. Ароматом рыбный пирог отнимает связную речь»… Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного рыбного пирога с рисом, или рыбника, поможет ее полюбить. Для начинки используйте жирную и малокостную рыбу — например, как в этом рецепте, пангасиус. Хорошей начинкой будет также лосось, горбуша, минтай и т.д. Пирог приготовлен в форме рыбы. Кроме рыбы и муки, понадобятся дрожжи, яйца, рис, лук. Благодаря пошаговым фото, вы легко сможете реализовать рецепт на своей кухне.
Ингредиенты
- 300-320 г муки
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 150-170 мл воды или молока
- 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 2-3 щепотки соли
- 2 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. сахарного песка
- ½ яйца + ½ яйца на смазку
- 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
- средняя луковица
- 1/3 стакана риса
- соль, специи и приправы
Как готовить рыбный пирог с рисом
- Приготовим дрожжевое тесто для рыбного пирога. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
- Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
- Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
- Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности — он понадобится для начинки рыбного пирога..
- Чтобы приготовить пирог в виде рыбы, подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
- На намеченный эллипс выложите рис.
- Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
- На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
- Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
- Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
- Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
- Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Попробуйте запечь пеленгас так, и вы вряд ли будете готовить его иначе.
Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.
Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом
Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
- Пангасиус – 500 г
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 г
- Лук белый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кунжут белый – 1 ч.л.
- Приправа для рыбы – 2 щепотки
- Соль – 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Приготовление
Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.
Яйцо взбейте вилкой.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.
Далее выложите рыбное филе.
Присыпьте солью и приправами.
Выложите оставшийся лук.
Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.
Смажьте пирог яйцом.
Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?
Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.
- Открытый рыбный пирог с пангасиусом
- Рецепт вкусного пирога с рыбой
- Как приготовить рыбу пангасиус
- - 1 кг пангасиуса;
- - 3 ст. ложки риса;
- - 4 шт. репчатого лука;
- - 2 шт. яйца;
- - 30 г прессованных дрожжей;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - 1 стакан муки;
- - 1 лимон;
- - зелень петрушки и укропа;
- - растительное масло 150-200 мл;
- - соль по вкусу.
- Открытый рыбный пирог на шпажках
- Пирог с сайрой и лапшой быстрого приготовления
- Паста с пангасиусом
- Как приготовить рыбный пирог с соусом бешамель
- Пирог «Рыбка»
- Пирог с семгой по-царски
- Как приготовить рыбный пирог с рисом
- Как испечь скорый пирог с рыбой
- Как приготовить пирог рыбный с укропом
- Как печь пирожки с рыбой и рисом
- Рыбный пирог
- Пирог с рыбой и грибами
- Сибирский рыбный пирог с бульоном
- Рыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
- Как готовить пирог с рыбой
- Как испечь пирог с рыбой
- Пирог с рыбой по-казачьи
- Американский рыбный пирог с грибами
- Как приготовить рыбный пирог со сметаной
- Как приготовить рыбный пирог с креветками?
- Пирог с рыбными консервами
- Пирог из рыбной консервы и картофеля
- Рыбный воздушный пирог
- Рыбный пирог с картофелем
Популярные рецепты блюд из рыбы
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты
- Слоеное тесто для пирогов
- фотоотчеты к рецепту0
- Приготовление
- Рецепт «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
- Пирог со спаржей из слоеного теста
Ингредиенты
- Пангасиус – 500 г
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 г
- Лук белый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кунжут белый – 1 ч.л.
- Приправа для рыбы – 2 щепотки
- Соль – 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.4 ккал | белки 96.9 г | жиры 55.1 г | углеводы 154.2 г |
Порции | |||
ккал 495.1 ккал | белки 32.3 г | жиры 18.4 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.1 г |
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов ужина на рыбный день ну и или на любой другой, пирог из Пангасиуса я очень люблю эту рыбу из за её нежного мяска и она обсолютно не пахнет рыбой, пирог получается очень нежный и сочный-
Готовое слоённое тесто- у меня ушло 2 рулончика для моего протвиня.
5-6- Картофелин (кол-во рассчитывайте сколько понадобится для вашего протвиня)
750 гр. Пангасиус (опять же смотрите кол-во исходя из вашего листа)
Соль, перец чёр. крас. я использую перец горошек смешанные сорта и через молотилку посыпаю, ну и различные травянные специи по вкусу.
Сметана – 400 гр
Сыра- сколько уйдёт чтоб натереть сверху
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 800 гр
- картофель – примерно 700-800 гр
- филе пангасиуса – 500-600 гр.
- лук репчатый – 2 средние луковки
- соль
- перец черный молотый
- немного растительного масла
Слоеное тесто для пирогов
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 50 минут
Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто р…
теги: авторская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.
Яйцо взбейте вилкой.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.
Далее выложите рыбное филе.
Присыпьте солью и приправами.
Выложите оставшийся лук.
Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.
Смажьте пирог яйцом.
Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.
Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?
Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.
Рецепт «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
Вот набор продуктов. В процессе готовки поняла, что одной луковицы будет достаточно.
Режем рыбку на небольше кусочки, режем лук. В это время варим рис. Обжариваем лук и рыбку до золотистого цвета, добавляем приправы. Хорошо, если фарш будет не сухим, тогда пирожки будут сочные.
Смешиваем поджаренную рыбку с луком и рисом. Получаем фарш.
Лепим пирожки. У меня всегда с этим проблема, всегда получаются разной формы, но так даже веселей))) Кладем пирожки на лист, смазываем яйцом.
Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекаем минут 20-30, главное, чтоб подрумянились)
Приятного аппетита! Быстро, вкусно и легко!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пироги с пангасиусом из слоеного теста
Очень быстрые и легкие пирожки из слоеного теста.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог со спаржей из слоеного теста
14 ингридиентов 60 минут
Белую спаржу очистить, положить в кипящую подсоленную воду с сахаром и варить 5 минут. Затем охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Затем в эту же воду бросить шпинат и минуту бланшировать, затем откинуть на сито. Листы ошпаренного шпината порвать произвольно руками.
Теперь небольшое отступление о беконе. Можно использовать обыкновенный бекон без всяк…
Читайте также: