Пирог из рисовой муки с сыром
Обновлено: 16.05.2024
Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 300 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- сырые яйца – 4 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- поваренная соль – ½ ч. л.
Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:
- В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
- Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
- Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.
Сырный пирог по-грузински
- 300 г рисовой муки (просеянной);
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сыра «Сулугуни»;
- 170 мл чистой воды;
- три крупных яйца;
- пучок любой зелени;
- поваренная соль, специи – по вкусу.
Поэтапное изготовление выпечки:
- В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
- Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
- В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
- Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.
Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.
Готовим на основе кефира
- два крупных яйца;
- 190 мл кефира;
- 3 г пищевой соды;
- 160 г белой муки;
- 4 г поваренной соли;
- 250 г российского сыра;
- 0,2 кг докторской колбасы;
- пучок любой зелени.
Пошаговое приготовление пирога на кефире:
- В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
- Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
- В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
- Протираем крупно сыр.
- Зелень нарубаем ножом.
- Колбасу нарезаем на кубики.
- В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
- Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.
Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».
Осетинский пирог с сыром и зеленью
- 0,25 кг просеянной белой муки;
- 150 мл коровьего молока (теплого);
- 6 г быстродействующих дрожжей;
- 10 г подсолнечного масла;
- 7 г поваренной соли;
- 7 г сахарного песка;
- 0,3 кг адыгейского сыра;
- пучок любой зелени;
- 50 г сливочного масла (размягченного).
Инструкция, как изготовить выпечку:
- В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
- Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
- Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
- В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
- Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.
Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.
С грибным вкусом
- белая мука (просеянная) – 230 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло (размягченное) – 50 г;
- поваренная соль –10 г;
- питьевая вода – 15 мл.
- плавленый грибной сырок – 2 шт.;
- лук –2 головки;
- грибы – 70 г;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- зелень укропа – пучок;
- поваренная соль, пряные специи – по вкусу.
Поэтапная изготовление пирога:
- Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
- Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
- Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
- Протираем сырок через крупную терку.
- Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
- В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
- На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
- Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.
Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.
Из слоеного теста
- 400 г российского сыра;
- 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 яичный желток.
Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:
- Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
- Раскатываем из теста лепешку.
- В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
- Сверху располагаем ровным слоем начинку.
- Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
- Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.
Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.
Нежный сырный пирог с творогом
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 300 г пшеничной муки (просеянной);
- 4 г поваренной соли;
- 3 г пищевой соды;
- 200 г российского сыра;
- 1 столовая л. сметаны;
- кунжут для обсыпки выпечки.
Изготовление пирога:
- Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
- Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части.
- Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
- На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
- Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
- Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).
Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
- 100 размягченного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 7 г поваренной соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 200 г творога;
- 200 г сыра;
- два чесночных зубка;
- пучок луковых перьев;
- 250 г белой муки (просеянной).
Пошаговое приготовление пирога:
- В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
- Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
- На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
- Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.
Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.
С добавлением лука
- 230 г белой муки (просеянной);
- 130 г сливочного масла;
- 60 г сметаны (20% жирности);
- 3 г пищевой соды;
- два плавленых сырка;
- 3 головки лука;
- 4 яйца;
- 4 г поваренной соли.
Бринджула в переводе с грузинского означает рис. Соответственно блюдо под таким названием готовят из рисовой муки, но, если для вас непривычна рисовая мука, можно смешивать её пополам с пшеничной мукой. Вкус у рисового пирога отменный! Начинка из сулугуни, вареных яиц, зелени и сливочного масла, покрытая аппетитной румяной корочкой, - просто праздник вкуса! Это очень простой вариант вкусной и сытной выпечки на каждый день. Угощаю!
Ингредиенты для «Сырный пирог "Бринджула"»:
Тесто
- Мука рисовая — 150 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Сыр мягкий (сулугуни) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Дополнительно
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1534.9 ккал | белки 43.3 г | жиры 98.9 г | углеводы 124.1 г |
Порции | |||
ккал 383.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 24.7 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.5 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Сырный пирог "Бринджула"»:
Приготовим необходимые продукты.
Сулугуни не должен быть слишком соленым.
Сливочное масло убираем до поры в морозильник.
Рисовую муку просеиваем в миску, добавляем соль и воду. Воду лучше добавлять постепенно, вымешивая тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Включаем духовку на разогрев до 190 град. С
Яйца отвариваем и измельчаем, можно натереть на терке
Кинзу, или другую зелень, мелко рубим
Сулугуни натираем на терке
В миску отправляем натертый сыр, измельченные яйца, кинзу и натираем в миску замороженное сливочное масло. Добавляем по щепотке соли и перца и перемешиваем начинку. Можно добавить по вкусу любимые специи, а кинзу можно заменить другой зеленью: укропом, петрушкой, базиликом.
Сковороду (20 см в диаметре) с металлической ручкой или другую форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рисовое тесто
На тесто равномерно выкладываем начинку
Отправляем в разогретую духовку на уровень ниже среднего и выпекаем 25-30 минут до зарумянивания сырной начинки.
Охлаждаем пирог минут 20 и перекладываем на тарелку.
Мы ели пирог с бульоном.
ВКУСНО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Бринджула в переводе с грузинского означает рис. Соответственно блюдо под таким названием готовят из рисовой муки, но, если для вас непривычна рисовая мука, можно смешивать её пополам с пшеничной мукой. Вкус у рисового пирога отменный! Начинка из сулугуни, вареных яиц, зелени и сливочного масла, покрытая аппетитной румяной корочкой, - просто праздник вкуса! Это очень простой вариант вкусной и сытной выпечки на каждый день. Угощаю!
Похожие рецепты
Пирог с рыбой
- 8
- 28
- 4974
Вэрзэре
- 188
- 1063
- 43932
Пирог "Кокосовая нежность"
- 14
- 82
- 888
Пирог Летний
- 23
- 24
- 3569
Пирог с фруктовым пюре или тыквой
- 87
- 919
- 25003
Перевёрнутая шарлотка
- 16
- 128
- 2780
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
- 42
- 413
- 5917
Шарлотка с бананами
- 51
- 238
- 159420
Пирог с творогом и финиками
- 40
- 115
- 9530
Фотографии «Сырный пирог "Бринджула"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2018 года mila berezka #
4 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 июня 2018 года veronika1910 #
2 мая 2018 года Демоника #
3 мая 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года kubasik1 #
29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года kirilyuchka #
24 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Bountessa #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года гурман1410 #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года kirilyuchka #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Ксения40 #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Волкова Алла #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года mariana82 #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года masha vet #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года masha vet #
24 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года тататима #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Alice Ricci #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Alice Ricci #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ange77 #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Анастасия АГ #
23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Японские сладости из рисового теста с интересной и разнообразной начинкой, который под силу приготовить дома, из рисовой муки, сахара и воды.
Традиционно моти готовятся из особо клейкого сорта риса мотигомэ, который при толчении и добавлении воды приобретает сладковатый вкус. Но мы будем готовить из обычной рисовой муки, которую легко найти практически в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Рисовая мука, 60 грамм
- Вода, 120 грамм
- Сахар, 40 грамм
- Пищевой краситель (по желанию), пару капель
Для начинки можно использовать различные ягоды, фрукты, шоколадную пасту и т. д. Я приготовила со следующими ингредиентами:
- Ягоды голубика и клубника
- Маскарпоне сыр с добавлением сахарной пудры
- Пол плитки шоколада
- Сливки
Приготовление:
Для того, чтобы моти получились не бледными, а интересного оттенка, можно добавить пару капель красителя.
Краситель растворяем в воде.
Смешиваем сахар с мукой и добавляем воду, хорошо перемешиваем до однородности.
Пищевой пленкой закрываем плотно посуду с тестом, отправляем в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.
Достаем, перемешиваем. Если масса сильно загустела, то добавляем столовую ложку воды, опять перемешиваем, запечатываем пленкой, и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Должна получиться липкая и достаточно густая масса.
С массой необходимо работать быстро, пока она не остыла, так как при остывании она застывает и начинает крошиться при формировании.
Выкладываем тесто на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность.
Сверху тоже посыпаем мукой.
Вместо муки можно взять крахмал.
Колбаску делим на несколько частей. У меня получилось 6 кусочков.
Из каждого кусочка кончиками пальцев формируем не толстую лепешку.
Я заранее растопила пол плитки молочного шоколада со сливками на среднем огне, и оставила немного охладиться.
Шоколад я взяла для того, чтобы сочетать с клубникой в начинке.
Очень вкусное сочетание так же - это маскорпоне (с сахарной пудрой) с голубикой и малиной.
Подготовила голубику и клубнику, обсушила.
На лепешку выкладываем начинку в такой последовательности: сыр маскарпоне (можно в него добавить немного сахарной пудры по желанию), сверху клубнику и совсем немного шоколадного соуса, голубику, и сверху снова немного маскарпоне.
Аккуратно соединяем края лепешки в мешочек.
Переворачиваем, в руках немного поправляем форму в шар, и выкладываем на блюдо швом вниз.
ОПИСАНИЕ
Традиционный закрытый дрожжевой пирог с рыбной начинкой. Пышный, румяный и сытный.
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 63 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Японские сладости из рисового теста с интересной и разнообразной начинкой, который под силу приготовить дома, из рисовой муки, сахара и воды.
Традиционно моти готовятся из особо клейкого сорта риса мотигомэ, который при толчении и добавлении воды приобретает сладковатый вкус. Но мы будем готовить из обычной рисовой муки, которую легко найти практически в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Рисовая мука, 60 грамм
- Вода, 120 грамм
- Сахар, 40 грамм
- Пищевой краситель (по желанию), пару капель
Для начинки можно использовать различные ягоды, фрукты, шоколадную пасту и т. д. Я приготовила со следующими ингредиентами:
- Ягоды голубика и клубника
- Маскарпоне сыр с добавлением сахарной пудры
- Пол плитки шоколада
- Сливки
Приготовление:
Для того, чтобы моти получились не бледными, а интересного оттенка, можно добавить пару капель красителя.
Краситель растворяем в воде.
Смешиваем сахар с мукой и добавляем воду, хорошо перемешиваем до однородности.
Пищевой пленкой закрываем плотно посуду с тестом, отправляем в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.
Достаем, перемешиваем. Если масса сильно загустела, то добавляем столовую ложку воды, опять перемешиваем, запечатываем пленкой, и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Должна получиться липкая и достаточно густая масса.
С массой необходимо работать быстро, пока она не остыла, так как при остывании она застывает и начинает крошиться при формировании.
Выкладываем тесто на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность.
Сверху тоже посыпаем мукой.
Вместо муки можно взять крахмал.
Колбаску делим на несколько частей. У меня получилось 6 кусочков.
Из каждого кусочка кончиками пальцев формируем не толстую лепешку.
Я заранее растопила пол плитки молочного шоколада со сливками на среднем огне, и оставила немного охладиться.
Шоколад я взяла для того, чтобы сочетать с клубникой в начинке.
Очень вкусное сочетание так же - это маскорпоне (с сахарной пудрой) с голубикой и малиной.
Подготовила голубику и клубнику, обсушила.
На лепешку выкладываем начинку в такой последовательности: сыр маскарпоне (можно в него добавить немного сахарной пудры по желанию), сверху клубнику и совсем немного шоколадного соуса, голубику, и сверху снова немного маскарпоне.
Аккуратно соединяем края лепешки в мешочек.
Переворачиваем, в руках немного поправляем форму в шар, и выкладываем на блюдо швом вниз.
Читайте также: