Пирог из рисовой муки с сыром

Обновлено: 16.05.2024

Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.




Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Сырный пирог по-грузински

  • 300 г рисовой муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра «Сулугуни»;
  • 170 мл чистой воды;
  • три крупных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.



Поэтапное изготовление выпечки:

  1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
  4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
  6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
  7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

Готовим на основе кефира

  • два крупных яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 160 г белой муки;
  • 4 г поваренной соли;
  • 250 г российского сыра;
  • 0,2 кг докторской колбасы;
  • пучок любой зелени.



Пошаговое приготовление пирога на кефире:

  1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
  2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
  3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
  4. Протираем крупно сыр.
  5. Зелень нарубаем ножом.
  6. Колбасу нарезаем на кубики.
  7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

Осетинский пирог с сыром и зеленью

  • 0,25 кг просеянной белой муки;
  • 150 мл коровьего молока (теплого);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г сахарного песка;
  • 0,3 кг адыгейского сыра;
  • пучок любой зелени;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).




Инструкция, как изготовить выпечку:

  1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
  2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
  3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
  4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
  5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

С грибным вкусом

  • белая мука (просеянная) – 230 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • поваренная соль –10 г;
  • питьевая вода – 15 мл.




  • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
  • лук –2 головки;
  • грибы – 70 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

Поэтапная изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
  4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
  5. Протираем сырок через крупную терку.
  6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
  9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
  10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

Из слоеного теста

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.



Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Нежный сырный пирог с творогом

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки (просеянной);
  • 4 г поваренной соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 200 г российского сыра;
  • 1 столовая л. сметаны;
  • кунжут для обсыпки выпечки.



Изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на две неравные части.
  4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
  5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
  6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
  7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

  • 100 размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра;
  • два чесночных зубка;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г белой муки (просеянной).



Пошаговое приготовление пирога:

  1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
  2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
  4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
  5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

С добавлением лука

  • 230 г белой муки (просеянной);
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны (20% жирности);
  • 3 г пищевой соды;
  • два плавленых сырка;
  • 3 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 4 г поваренной соли.

Рецепт: Сырный пирог Бринджула

Бринджула в переводе с грузинского означает рис. Соответственно блюдо под таким названием готовят из рисовой муки, но, если для вас непривычна рисовая мука, можно смешивать её пополам с пшеничной мукой. Вкус у рисового пирога отменный! Начинка из сулугуни, вареных яиц, зелени и сливочного масла, покрытая аппетитной румяной корочкой, - просто праздник вкуса! Это очень простой вариант вкусной и сытной выпечки на каждый день. Угощаю!

Ингредиенты для «Сырный пирог "Бринджула"»:

Тесто

  • Мука рисовая — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Сыр мягкий (сулугуни) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
98.9 г
углеводы
124.1 г
Порции
ккал
383.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Сырный пирог "Бринджула"»:

Приготовим необходимые продукты.
Сулугуни не должен быть слишком соленым.
Сливочное масло убираем до поры в морозильник.

Рисовую муку просеиваем в миску, добавляем соль и воду. Воду лучше добавлять постепенно, вымешивая тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Включаем духовку на разогрев до 190 град. С

Яйца отвариваем и измельчаем, можно натереть на терке

Кинзу, или другую зелень, мелко рубим

Сулугуни натираем на терке

В миску отправляем натертый сыр, измельченные яйца, кинзу и натираем в миску замороженное сливочное масло. Добавляем по щепотке соли и перца и перемешиваем начинку. Можно добавить по вкусу любимые специи, а кинзу можно заменить другой зеленью: укропом, петрушкой, базиликом.

Сковороду (20 см в диаметре) с металлической ручкой или другую форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рисовое тесто

На тесто равномерно выкладываем начинку

Отправляем в разогретую духовку на уровень ниже среднего и выпекаем 25-30 минут до зарумянивания сырной начинки.

Охлаждаем пирог минут 20 и перекладываем на тарелку.
Мы ели пирог с бульоном.
ВКУСНО!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырный пирог "Бринджула"

Рецепт: Сырный пирог Бринджула

Бринджула в переводе с грузинского означает рис. Соответственно блюдо под таким названием готовят из рисовой муки, но, если для вас непривычна рисовая мука, можно смешивать её пополам с пшеничной мукой. Вкус у рисового пирога отменный! Начинка из сулугуни, вареных яиц, зелени и сливочного масла, покрытая аппетитной румяной корочкой, - просто праздник вкуса! Это очень простой вариант вкусной и сытной выпечки на каждый день. Угощаю!

Похожие рецепты

Пирог с рыбой

  • 8
  • 28
  • 4974

Вэрзэре

  • 188
  • 1063
  • 43932

Пирог "Кокосовая нежность"

  • 14
  • 82
  • 888

Пирог Летний

  • 23
  • 24
  • 3569

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

  • 87
  • 919
  • 25003

Перевёрнутая шарлотка

  • 16
  • 128
  • 2780

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой

  • 42
  • 413
  • 5917

Шарлотка с бананами

  • 51
  • 238
  • 159420

Пирог с творогом и финиками

  • 40
  • 115
  • 9530

Фотографии «Сырный пирог "Бринджула"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2018 года mila berezka #


4 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 июня 2018 года veronika1910 #

2 мая 2018 года Демоника #

3 мая 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года kubasik1 #


29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


25 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года kirilyuchka #

24 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Демурия #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Bountessa #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года гурман1410 #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года kirilyuchka #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Ксения40 #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Волкова Алла #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года mariana82 #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года masha vet #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года masha vet #

24 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года тататима #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Alice Ricci #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Alice Ricci #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Ange77 #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года lioliy1967 #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Анастасия АГ #

23 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Японские сладости из рисового теста с интересной и разнообразной начинкой, который под силу приготовить дома, из рисовой муки, сахара и воды.

Традиционно моти готовятся из особо клейкого сорта риса мотигомэ, который при толчении и добавлении воды приобретает сладковатый вкус. Но мы будем готовить из обычной рисовой муки, которую легко найти практически в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука, 60 грамм
  • Вода, 120 грамм
  • Сахар, 40 грамм
  • Пищевой краситель (по желанию), пару капель

Для начинки можно использовать различные ягоды, фрукты, шоколадную пасту и т. д. Я приготовила со следующими ингредиентами:

  • Ягоды голубика и клубника
  • Маскарпоне сыр с добавлением сахарной пудры
  • Пол плитки шоколада
  • Сливки

Приготовление:

Для того, чтобы моти получились не бледными, а интересного оттенка, можно добавить пару капель красителя.

Краситель растворяем в воде.

Смешиваем сахар с мукой и добавляем воду, хорошо перемешиваем до однородности.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Пищевой пленкой закрываем плотно посуду с тестом, отправляем в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Достаем, перемешиваем. Если масса сильно загустела, то добавляем столовую ложку воды, опять перемешиваем, запечатываем пленкой, и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту.

Должна получиться липкая и достаточно густая масса.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

С массой необходимо работать быстро, пока она не остыла, так как при остывании она застывает и начинает крошиться при формировании.

Выкладываем тесто на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Сверху тоже посыпаем мукой.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Вместо муки можно взять крахмал.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Колбаску делим на несколько частей. У меня получилось 6 кусочков.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Из каждого кусочка кончиками пальцев формируем не толстую лепешку.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Я заранее растопила пол плитки молочного шоколада со сливками на среднем огне, и оставила немного охладиться.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Шоколад я взяла для того, чтобы сочетать с клубникой в начинке.

Очень вкусное сочетание так же - это маскорпоне (с сахарной пудрой) с голубикой и малиной.

Подготовила голубику и клубнику, обсушила.

На лепешку выкладываем начинку в такой последовательности: сыр маскарпоне (можно в него добавить немного сахарной пудры по желанию), сверху клубнику и совсем немного шоколадного соуса, голубику, и сверху снова немного маскарпоне.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Аккуратно соединяем края лепешки в мешочек.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Переворачиваем, в руках немного поправляем форму в шар, и выкладываем на блюдо швом вниз.


Натали

ОПИСАНИЕ

Традиционный закрытый дрожжевой пирог с рыбной начинкой. Пышный, румяный и сытный.

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 25 г
Углеводы 63 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

тилапия ТМ «Магуро»

Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Японские сладости из рисового теста с интересной и разнообразной начинкой, который под силу приготовить дома, из рисовой муки, сахара и воды.

Традиционно моти готовятся из особо клейкого сорта риса мотигомэ, который при толчении и добавлении воды приобретает сладковатый вкус. Но мы будем готовить из обычной рисовой муки, которую легко найти практически в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука, 60 грамм
  • Вода, 120 грамм
  • Сахар, 40 грамм
  • Пищевой краситель (по желанию), пару капель

Для начинки можно использовать различные ягоды, фрукты, шоколадную пасту и т. д. Я приготовила со следующими ингредиентами:

  • Ягоды голубика и клубника
  • Маскарпоне сыр с добавлением сахарной пудры
  • Пол плитки шоколада
  • Сливки

Приготовление:

Для того, чтобы моти получились не бледными, а интересного оттенка, можно добавить пару капель красителя.

Краситель растворяем в воде.

Смешиваем сахар с мукой и добавляем воду, хорошо перемешиваем до однородности.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Пищевой пленкой закрываем плотно посуду с тестом, отправляем в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Достаем, перемешиваем. Если масса сильно загустела, то добавляем столовую ложку воды, опять перемешиваем, запечатываем пленкой, и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту.

Должна получиться липкая и достаточно густая масса.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

С массой необходимо работать быстро, пока она не остыла, так как при остывании она застывает и начинает крошиться при формировании.

Выкладываем тесто на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Сверху тоже посыпаем мукой.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Вместо муки можно взять крахмал.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Колбаску делим на несколько частей. У меня получилось 6 кусочков.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Из каждого кусочка кончиками пальцев формируем не толстую лепешку.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Я заранее растопила пол плитки молочного шоколада со сливками на среднем огне, и оставила немного охладиться.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Шоколад я взяла для того, чтобы сочетать с клубникой в начинке.

Очень вкусное сочетание так же - это маскорпоне (с сахарной пудрой) с голубикой и малиной.

Подготовила голубику и клубнику, обсушила.

На лепешку выкладываем начинку в такой последовательности: сыр маскарпоне (можно в него добавить немного сахарной пудры по желанию), сверху клубнику и совсем немного шоколадного соуса, голубику, и сверху снова немного маскарпоне.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Аккуратно соединяем края лепешки в мешочек.

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Моти (mochi balls) японский десерт без выпечки: пошаговый рецепт

Переворачиваем, в руках немного поправляем форму в шар, и выкладываем на блюдо швом вниз.

Читайте также: