Торт замок для мальчика своими руками

Обновлено: 02.05.2024

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

Торт

Все дети обожают сказки. Порадуйте своих малышей! Приготовьте для них необыкновенный, очень вкусный десерт − торт «Замок». Маленьким сладкоежкам понравится дом из сказочной страны, которым можно не только любоваться, но и попробовать его на вкус.

Простой торт Замок из крема

Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

  • готовые магазинные коржи – 2 упаковки;

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • закрепитель для сливок – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.

  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • краска розовая;
  • сахарная пудра – 250 г.

  • белок – ½ часть;
  • пудра сладкая − стакан;
  • пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.

  • шоколад – 50 г;
  • стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
  • жареный арахис – 300 г;
  • труба от пекарской фольги.

  1. Закрепитель положить в сливки. Всё взбить до образования устойчивых пиков.
  2. Муку и сахар всыпать в молоко. Смесь прогревать, пока не загустеет. Убрать с огня.
  3. В массу добавить измельчённый шоколад, размешать, охладить. Ввести взбитое масло, перемешать.
  4. Сделать мастику. Желатин залить водой, нагреть, чтобы он растворился. К нему добавить лимонный сок.
  5. Смесь вылить в пудру. Тщательно вымесить массу. Окрасить в розовый оттенок.
  6. Одну упаковку коржей оставить не тронутой. В другой круги уменьшить на 8 см.
  7. Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
  8. Уложить ярусы друг на друга. Для начала использовать коржи большего диаметра. На них выложить окружности меньшего размера. Собранную заготовку обмазать белым шоколадным кремом.
  9. Барабан от фольги разрезать ножом на 4 части. Их обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатать скалкой. Им обтянуть будущие башенки.
  10. Приготовить глазурь. Белки проработать миксером, всыпая маленькими порциями сахарную пудру. 2/3 массы отложить, её окрасить зелёной краской.
  11. Оставшуюся часть разделить на две половины. В одну добавить бордовый краситель. Другую оставить белой.
  12. Шоколад растопить на водяной бане. Его вылить тонким слоем на фольговый лист. Убрать на холод для застывания.
  13. После, из шоколадной пластины вырезать окна, двери, ворота. Детали приклеить к башням используя белую глазурь. Ею же нарисовать на них очертания окон.
  14. Зелёным айсингом изобразить ветки растения, колючки вытягивая его к себе. Красной глазурью отсадить цветы.
  15. Торцы десерта отделать арахисовыми половинками. Они будут имитировать каменную кладку. На торт водрузить башни.
  16. Сверху к ним приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.

Как приготовить для мальчика и девочки

Предлагаем замечательное лакомство для любого ребёнка. Его легко сделать в домашних условиях.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

Перечень продуктов для теста:

  • маргарин – 600 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 280 г;
  • разрыхлитель – пачка;
  • мука – 1,8 – 2,4 кг.

  • масло – 3 пачки по 200 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • молоко сгущённое – 1 200 г;
  • цукаты, мармелад.

  1. Компоненты для бисквита соединяют вместе, перемешивают. Отправляют в холодильник на 30 мин.
  2. Массу перекручивают через мясорубку. Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогревают до t 180 °С. Готовят 10 – 15 мин.
  3. Размягчённое масло взбивают. Не останавливая миксер, постепенно вводят сгущёнку. Массу прорабатывают, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  4. Готовые коржи ломают на кусочки и смешивают с кремовой основой. Тесто разделяют на две равные половины.
  5. Из одной формируют площадку, на которой будет стоять замок. Берут любую прямоугольную или квадратную основу. В неё выкладывают бисквитно-кремовую массу, утрамбовывают, разравнивают. Ставят на холод.
  6. Башни и стены делают из второй части. Башенки вылепливают самостоятельно или применяют детские формочки для песочницы, узкие баночки. Перед использованием ёмкости выстилают полиэтиленовым пакетиками.
  7. Смесь распределяют по формам. Убирают в холодное место.
  8. Спустя два часа детали вынимают из ёмкостей, чтобы отправить в холодильник на ночь. Утром собирают торт.
  9. Все элементы крепят на зубочистки или шпажки. На башенки надевают вафельные рожки. Шоколад растапливают − им разрисовывают замок. Десерт декорируют цукатами, мармеладками.

Орехово-медовый торт Замок любви

Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками
Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками
Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.

  1. Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
  2. Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
  3. К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
  4. В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
  5. Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
  6. Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
  7. В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
  8. Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
  9. Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.

Детский десерт Дворец принцессы

Торт в виде замка вызовет полный восторг у маленьких девочек, которые сами мечтают быть сказочными принцессами.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

Понадобится для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 плода;
  • масло – 400 г;
  • кремовый ликёр – 100 мл;
  • яйца – 16 шт.;
  • зефир (можно взять безе) – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколадная плитка (белая) – 500 г;
  • вафельные конусы – 6 заготовок;
  • вода – ½ ст;
  • орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
  • сгущёнка – 0,5 банки;
  • ванилин;
  • жидкий мёд – 150 г;
  • соль.

  1. Вначале делают мастику. Шоколад растапливают поэтапно (200 г). В него кладут 3 ст. л. мёда, размешивают деревянной ложкой. Массу переливают в целлофановый пакет, убирают в холодильник.
  2. Готовят рулеты. Десять яиц с сахаром взбивают, чтобы образовалась белая пышная пена. К ним подсыпают небольшое количество муки (3 – 4 ст. л.).
  3. Тесто вымешивают. Его разделяют на две части. Первую половину делают чуть больше второй. Температуру духового шкафа устанавливают на 175 °С. Выпекают поочерёдно 2 коржа на противне по 15 минут.
  4. Заготовки посыпают сахаром, сворачивают в рулеты. Тесто для основы торта делают аналогично (на 6 яиц берут 50 – 75 г муки). Но выпекают 1 бисквит.
  5. Теперь крем. В молоко насыпают пудру, оставшуюся муку. Смесь уваривают, пока она не станет густой. Добавляют 100 г шоколада. Всё размешивают, остужают. После, кладут половину масла.
  6. Готовят кремовую основу для рулетов. Нарезанные фрукты, сгущёнку, остальное масло соединяют вместе. Всё взбивают до получения однородной массы. Ликёр и воду смешивают.
  7. Этим составом пропитывают рулеты. Потом их покрывают кремом, сворачивают обратно. Выпеченную тортовую основу разрезают вдоль на две равные половины.
  8. На стол кладут первую часть коржа. Её промазывают кремовой массой, посыпают орехами. Сверху выкладывают зефирные кружочки. Накрывают второй заготовкой.
  9. Теперь верх и бока торта обмазывают кремом полностью. Десерт убирают на холод, чтобы он застыл.
  10. Сначала собирают башни. Поверхность стола присыпают крахмалом. Мастичное тесто достают из холодильника, раскатывают. На него кладут рулеты. Их оборачивают мастикой, разравнивают. Опять убирают на холод.
  11. Из оставшегося шоколада и мёда готовят следующую порцию мастичной основы. Её подкрашивают в розоватый тон. Такой мастикой обтягивают конусы, и весь торт «Замок для девочки».
  12. Собранные башенки расставляют по поверхности десерта или вокруг него. Рисуют на мастичной обтяжке имитацию кирпичиков. Лакомство дополнительно украшают любым декором.

Оригинальный подарок в виде Замка Дракулы

Необычный торт для мальчика в готическом стиле можно сделать собственноручно.

Ингредиенты в бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 280 г;
  • кофе (сваренный) – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • какао – 90 г;
  • ванилин по вкусу.

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • шоколад – 450 г;
  • масло растопленное – 0,5 ст.

Мастика (потребуется 1 кг):

  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – ¼ ст.;
  • желатин – 10 г;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый.

  • картонные трубочки из-под фольги, пергамента;
  • деревянные шпажки;
  • бумага;
  • скалка;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый, жёлтый.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

  1. Сухие ингредиенты складывают в чашку, смешивают. Масло с сахарным песком взбивают отдельно не менее 3 минут.
  2. Туда же кладут яйца, сметану, вливают кофе, размешивают. Тесто делят на две половины. Выпекают 2 коржа 30 – 35 мин. Температура – 190 °С. Заготовки охлаждают.
  3. К сливкам насыпают сахар, проваривают на огне, добавляя масло, размешивают, пока оно не растает. Убирают с плиты.
  4. Кладут шоколадную стружку, ванильный порошок, размешивают, чтобы масса стала однородной. Выдерживают в холоде 40 минут.
  5. Коржи обмазывают кремом. Заготовку ставят в холодильник на 3 – 4 часа. Готовят мастику. Желатин распускают в воде, чтобы он набух. Потом всыпают пудру. Всё тщательно перемешивают.
  6. Большую часть мастичного теста окрашивают в чёрный цвет. Другую половину тонируют коричневой краской, а небольшое количество красят жёлтым оттенком. Для большей натуральности состава можно использовать естественные красители – сок свёклы, черники, вишни, куркуму. Но мастика, окрашенная искусственными кондитерскими красками, будет гораздо ярче.
  7. Картонные барабаны нарезают так, чтобы они получились разные по высоте. Их оборачивают пищевым целлофаном.
  8. Раскатывают чёрное мастичное тесто. Им обтягивают бисквит и башни. Зубочисткой рисуют кирпичную кладку.
  9. Делают крыши. Бумажные листочки сворачивают небольшими конусами. Из мастики вырезают окружности. Круги разрезают, сворачивают и размещают на каркасах.
  10. Когда мастичные элементы чуть подсохнут и не будут сминаться, их освобождают от форм и оставляют в вертикальном положении для просушивания.
  11. Жёлтую мастику используют для создания башенных окон. Из коричневого теста делают входные двери и черепичные кружочки для крыши.
  12. Черепицу укладывают на мастичные конусы. Окошки приклеивают к башенкам.
  13. Собирают торт. На поверхность обтянутого десерта водружают элементы поменьше. Используют шпажки. Большие детали устанавливают вокруг. Приклеивают пищевым клеем или водой.

Приготовьте необычный торт «Замок». Дети будут рады получить в подарок такой десерт.

Торт Замок
Торт Замок

  • Нам понадобится:
  • 2 упаковки готовых коржей
  • Крем
  • 0,5 л сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 200г белого шоколада
  • 2 ст.л муки
  • 250 мл молока
  • 150г сахара
  • 200г сл масла
  • Мастика для башен
  • 5г желатина
  • 250г сахарной пудры
  • 1/3 ч.л лимонного сока
  • несколько капель свекольного сока

Для торта я использовала готовые коржи (2 упаковки), т.к. оформление занимает много времени.

Крем:

- для пропитки коржей - 0.5 л сливок , 1 пакетик закрепителя для сливок. (Взбить сливки с закрепителем до устойчивых пиков.)

- для обмазывания торта - 200 г белого шоколада, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, 150 г сахара и 200г сл масла. (В молоко добавить муку и сахар, нагревать до загустения . Снять с огня, добавить поломаный шоколад. Все перемешать и охладить. Добавить взбитое масло.)

Мастика для башен: 5 г желатина, 250 г сах. пудры, 1/3 ч. л. лим. сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 г воды, нагреть до растворения, добавить лим. сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и месить до тех пор пока не получится однородная масса. Окрасить мастику в розовый цвет, добавляя по каплям свекольный сок.)

Глазурь: 1/2 яичного белка, 200 г сах пудры, зел. краситель и свек. сок. (Взбиваем белок, постепенно добавляя сах. пудру. 2/3 глазури окрашиваем в зел. цвет - это будут стебли плюща. Остальное делим на 2 части, в 1 добавляем свек. сок - это цветы, другую оставляем белой.)

Еще потребуется 4 стаканчика от мороженого, 300 г жареного орахиса, 1 пустой барабан от фальги, 50 г темного шоколада для окон.

1. Вырезать коржи (у меня исходный диаметр коржей был 28 см, вторую упаковку я обрезала до 20 см.), промазать их взбитыми сливками.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_2.jpg

2. Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_3.jpg

3. Разрезать барабан от фальги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_4.jpg

4. Растопить 50 г темн. шоколада на водяной бане и нанести его тонким слоем на фольгу, убрать в холод. Вырезать окна и ворота.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_5.jpg

5. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_6.jpg

6. Нанести зеленой глазурью ветки плюща (если вытягивать на себя глазурь, то получатся колючки).

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_7.jpg

7. Красной глазурью добавить цветы.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_8.jpg

8. С торцов уложить половинки орахиса (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, красить их флажками-зубочистками.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_9.jpg

Это идея замка Спящей Красавицы, который покрыт зарослями и колючками. Но когда торт дарят имениннику - все оживает, распускаются цветочки, принцесса пробуждается! Дети счастливы и довольны, а нам это и нужно!

Возиться долого, но ради блеска в детских глазах стоит попробовать.

Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.

А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.

Красивый торт сказочный Замок

Красивый торт сказочный Замок

История одного сказочного замка

А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.

Строение кажется прекрасным, но на самом деле, замок не достроен. Смерть короля изменила ход событий, хоть король и не скупился на внутренне убранство. А вот Вторая мировая война немного внесла коррективы: крепость стала тайником золота Рейхсбанка, а ценности, антиквариат и картины, что принадлежали Гитлеру, так же свозили туда.

Ингредиенты

обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)

Готовый торт в мастике

Готовый торт в мастике

цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)

Мастичное тесто белого цвета

Мастичное тесто белого цвета

Инвентарь

картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

Готовые деревянные шпажки

Готовые деревянные шпажки

пищевые гелиевые либо сухие красители

Жидкие пищевые красители

Жидкие пищевые красители

Как сделать башни для торта Замок

Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.

Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.

Отрезок обычного листа бумаги

Отрезок обычного листа бумаги

Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.

Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.

Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.

Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.

Используем линейку для подравнивания

Используем линейку для подравнивания стыка

Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.

Склеенная мастика практически не видно стыка

Склеенная мастика практически не видно стыка

То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.

Заготовки башен замка из мастики

Заготовки башен замка из мастики

Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.

Конусы для крыш башен

Конусы для крыш башен

Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.

Заготовки из мастики башен и крыш

Заготовки из мастики башен и крыш

Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.

Обозначаем окна на башнях

Обозначаем окна на башнях

Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.

Черепица для крыш из цветной мастики

Черепица для крыш из цветной мастики

Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Вот и башенки для сказочного торта Замок.

Готовые башни для сказочного торта

Готовые башни для сказочного торта

Как сделать торт Замок из мастики

Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:

  • На обтянутый мастикой круглый торт устанавливаем башенки, которые получились у нас маленькими.
  • Башни большие нам нужно поставить по бокам торта – приклеим их пищевым клеем или же простой водой.
  • Шпажки, которые мы заготовили еще в начале процесса, нам понадобятся, чтобы удерживать башенки на торте. Они устанавливаются ближе к стенке башни с двух противоположных сторон, проходя сквозь толщу торта.

Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.

Собранный торт Замок с башнями

Собранный торт Замок с башнями

А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».

Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.

Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.

Цветные крыши для башен торта Замок

Цветные крыши для башен торта Замок

Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!


Кому стараются подражать девочки младшего возраста? Конечно, принцессам! Если у вашей маленькой принцессы скоро день рождения, то торт в виде замка, приготовленный вашими руками, несомненно, приведет ее в восторг. Воспользуйтесь одним из советов и приготовьте такой праздничный десерт.

Торт – замок розовый

Торт "Замок"

Вам будут нужны:

  • два круглых торта – побольше и поменьше размером,
  • скалка кондитерская,
  • мастика,
  • набор стеков,
  • пищевые гелевые красители,
  • рулетики сладкие,
  • стаканчики вафельные в виде конусов,
  • мастичный резак.

Делаем торт в виде замка. Сначала нужно раскатать мастику белого цвета. Вырежьте из нее прямоугольник, а потом стеком разлинуйте, рисуя кирпичики. На одной из длинных сторон вырежьте зубчики и этими бортами оберните края обоих тортов. То же самое проделайте с рулетиками. Расставьте их по бокам торта – из них получаются башенки. Вафельные рожки оберните мастикой розового цвета и поставьте на верх башен. Украсьте башни и замок окнами, дверками и флажками. Можно добавить фигурки рыцарей, принцессы или лошадей.

Торт с печеньем

Торт "Замок принцессы"

Ингредиенты для бисквита:

  • шоколад – 200 граммов,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • мука пшеничная высшего сорта – 130 граммов,
  • полтора пакетика разрыхлителя,
  • сахар – 130 граммов,
  • миндаль молотый – 65 граммов,
  • яйца куриные – 4 штуки.

Ингредиенты для декора:

  • 300 граммов круглого печенья,
  • несколько маленьких вафельных рожков,
  • шоколад в виде крупных драже,
  • шоколадное печенье в виде пальчиков,
  • одно печенье овальной формы,
  • мармеладки в виде конусов,
  • несколько штук зубочисток с флагами.

Перемешайте все ингредиенты для выпекания бисквита и в круглой форме пеките его около получаса при 170 градусах. Поставьте готовый бисквит на доску или тарелку для торта. С четырех сторон вырежьте полукруглые выемки такого размера, чтобы туда помещалось печенье круглое. Печенье сложите в стопку и поставьте в отверстия. Там, где будет вход, выложите заборчик из печенья в виде пальчиков. По центру поставьте небольшую стопку из круглых печений – это будет пятая главная башня. Рожки вафельные выровняйте, чтобы выставить их на башне, украсьте круглыми мармеладками и в башни вставьте зубочистки с флажками. Торт в виде замка готов.

Тортик с башней

Замок бисквитный

  • яйца куриные – 16 штук,
  • сливочное масло – 400 граммов,
  • сахар – полтора стакана,
  • мука – полтора стакана,
  • сгущенка – полбанки,
  • бананы – 4 штуки,
  • молоко – 250 мл,
  • шоколад белый – 480 граммов,
  • ликер кремовый – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • зефир или безе – 200 граммов,
  • грецкие орехи измельченные и поджаренные – 100 граммов,
  • мед жидкий – 6 ложек столовых,
  • вафельные конусы – 6 штук,
  • ванилин.

Замок и башни

Готовим торт

Для девочки торт в виде замка – лучший подарок на день рождения. Попробуем приготовить?

Сначала делаем мастику. Для этого нужно растопить шоколад частями по сто граммов. Растапливать будет лучше на водяной бане. К нему добавить мед, перемешать хорошо ложкой из дерева. Массу вылить в пищевую пленку и убрать на время в холодильник.

Готовим рулеты. Десять штук яиц и сахар взбиваем, пока сахар не растворится. Туда же добавляем чуть-чуть муки и хорошо перемешиваем. Тесто, которое получилось, разделите на две части – побольше и поменьше – и пеките на противне пятнадцать минут. Корж, который получился, мы посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. То же самое делаем и со вторым. Такое же тесто делаем для основы замка.

Теперь готовим крем. Муку перемешиваем с молоком и пудрой сахарной. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, готовим до загустения, потом добавляем белый шоколад, снова хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем сливочное масло.

Готовим крем для рулетов: взбиваем сливочное масло с со сгущенкой и бананом. Ликер смешайте с водой, пропитайте рулеты, намажьте их кремом и сверните. Основной торт разрежьте пополам, затем на нижний корж мажем крем, посыпаем его орехами, выкладываем безе, выкладываем крем и потом только сверху кладем второй корж. Обмазываем кремом бока торта и верх и ставим его в холодильник.

Теперь собираем замок. Фото торта в виде замка поможет вам в этом. Посыпьте немного стол крахмалом, выложите мастику и раскатайте ее. На мастику положите рулет, оберните его мастикой и уберите в холод. В крем из белого шоколада добавьте розовый краситель. Конусы башенок мажем розовым кремом. По центру ставим основной корж, обернутый по бокам мастикой, а сверху украшенный кремом. По бокам и в центре ставим башенки из рулетов. Украшаем по собственному желанию.

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить и большой свадебный торт в виде замка.

Простой торт Замок из крема

Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.


  • готовые магазинные коржи – 2 упаковки;

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • закрепитель для сливок – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.

  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • краска розовая;
  • сахарная пудра – 250 г.

  • белок – ½ часть;
  • пудра сладкая − стакан;
  • пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.

  • шоколад – 50 г;
  • стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
  • жареный арахис – 300 г;
  • труба от пекарской фольги.

  1. Закрепитель положить в сливки. Всё взбить до образования устойчивых пиков.
  2. Муку и сахар всыпать в молоко. Смесь прогревать, пока не загустеет. Убрать с огня.
  3. В массу добавить измельчённый шоколад, размешать, охладить. Ввести взбитое масло, перемешать.
  4. Сделать мастику. Желатин залить водой, нагреть, чтобы он растворился. К нему добавить лимонный сок.
  5. Смесь вылить в пудру. Тщательно вымесить массу. Окрасить в розовый оттенок.
  6. Одну упаковку коржей оставить не тронутой. В другой круги уменьшить на 8 см.
  7. Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
  8. Уложить ярусы друг на друга. Для начала использовать коржи большего диаметра. На них выложить окружности меньшего размера. Собранную заготовку обмазать белым шоколадным кремом.
  9. Барабан от фольги разрезать ножом на 4 части. Их обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатать скалкой. Им обтянуть будущие башенки.
  10. Приготовить глазурь. Белки проработать миксером, всыпая маленькими порциями сахарную пудру. 2/3 массы отложить, её окрасить зелёной краской.
  11. Оставшуюся часть разделить на две половины. В одну добавить бордовый краситель. Другую оставить белой.
  12. Шоколад растопить на водяной бане. Его вылить тонким слоем на фольговый лист. Убрать на холод для застывания.
  13. После, из шоколадной пластины вырезать окна, двери, ворота. Детали приклеить к башням используя белую глазурь. Ею же нарисовать на них очертания окон.
  14. Зелёным айсингом изобразить ветки растения, колючки вытягивая его к себе. Красной глазурью отсадить цветы.
  15. Торцы десерта отделать арахисовыми половинками. Они будут имитировать каменную кладку. На торт водрузить башни.
  16. Сверху к ним приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.

Продукты для приготовления

Все продукты разделяются на 4 части. Это позволит поэтапно выполнить все действия и сэкономить время.

Для бисквитной основы:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 3-5 г.

Для приготовления прослойки и безе:

  • белки от куриных яиц – 4 шт;
  • сахар-песок – 170 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 140 г.

    Для пропитки коржа:

  • кипяченая вода без газа – 160 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • коньяк – 10-20 мл.

    Для крема и украшения:

  • сгущенное молоко (вареное) – 300 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • черный (горький) шоколад – 50 г.

    Эти продукты позволят сделать самый вкусный торт «Воздушный замок» всего за 2 часа.

    Торт «Воздушный замок»: классический рецепт и советы по приготовлению

    Как приготовить для мальчика и девочки

    Предлагаем замечательное лакомство для любого ребёнка. Его легко сделать в домашних условиях.


    Перечень продуктов для теста:

    • маргарин – 600 г;
    • сметана – 1,5 ст.;
    • сахар – 280 г;
    • разрыхлитель – пачка;
    • мука – 1,8 – 2,4 кг.

    • масло – 3 пачки по 200 г;
    • шоколад – 2 плитки;
    • молоко сгущённое – 1 200 г;
    • цукаты, мармелад.
    1. Компоненты для бисквита соединяют вместе, перемешивают. Отправляют в холодильник на 30 мин.
    2. Массу перекручивают через мясорубку. Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогревают до t 180 °С. Готовят 10 – 15 мин.
    3. Размягчённое масло взбивают. Не останавливая миксер, постепенно вводят сгущёнку. Массу прорабатывают, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
    4. Готовые коржи ломают на кусочки и смешивают с кремовой основой. Тесто разделяют на две равные половины.
    5. Из одной формируют площадку, на которой будет стоять замок. Берут любую прямоугольную или квадратную основу. В неё выкладывают бисквитно-кремовую массу, утрамбовывают, разравнивают. Ставят на холод.
    6. Башни и стены делают из второй части. Башенки вылепливают самостоятельно или применяют детские формочки для песочницы, узкие баночки. Перед использованием ёмкости выстилают полиэтиленовым пакетиками.
    7. Смесь распределяют по формам. Убирают в холодное место.
    8. Спустя два часа детали вынимают из ёмкостей, чтобы отправить в холодильник на ночь. Утром собирают торт.
    9. Все элементы крепят на зубочистки или шпажки. На башенки надевают вафельные рожки. Шоколад растапливают − им разрисовывают замок. Десерт декорируют цукатами, мармеладками.

    Орехово-медовый торт Замок любви

    Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.




    • беки – 7 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • сахар – 850 г;
    • соль – по вкусу;
    • шоколад чёрный, белый – по плитке;
    • желтки – 6 шт.;
    • масло – 500 г;
    • мёд – 4 ст. л.;
    • арахис – 90 г;
    • мука – 5 ст. л.;
    • сода – небольшое количество;
    • соль – пара щепоток.

    1. Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
    2. Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
    3. К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
    4. В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
    5. Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
    6. Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
    7. В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
    8. Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
    9. Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.

    Торт»замок для принцесы»

    сначала делала мастику на белом шоколаде.

    шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).

    потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.

    теперь печём рулеты:

    делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.

    всё делаем так же как и в рулетах.

    готовим крем для торта:

    молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.

    когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.

    крем для рулетов:

    сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.

    теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.

    я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.

    и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.

    пропитку отставляем в сторону для торта.

    берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.

    теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.

    торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.

    теперь будем собирать башни:

    с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.

    и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.

    потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.

    раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.

    теперь начинается сборка торта:

    берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.

    потом делаем замок по своему вкусу.

    возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери

    Детский десерт Дворец принцессы

    Торт в виде замка вызовет полный восторг у маленьких девочек, которые сами мечтают быть сказочными принцессами.


    Понадобится для бисквита:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • бананы – 4 плода;
    • масло – 400 г;
    • кремовый ликёр – 100 мл;
    • яйца – 16 шт.;
    • зефир (можно взять безе) – 200 г;
    • молоко – 250 мл;
    • шоколадная плитка (белая) – 500 г;
    • вафельные конусы – 6 заготовок;
    • вода – ½ ст;
    • орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
    • сгущёнка – 0,5 банки;
    • ванилин;
    • жидкий мёд – 150 г;
    • соль.

    Читайте также: