Пирог из ряженки с ягодами в духовке

Обновлено: 16.05.2024

Рецепт: Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Нежный-пренежный пирог, заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой»:

  • Ряженка (тесто) — 0,5 л
  • Сахар (тесто 1,5 стак., глазурь 3 ст.л.)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
  • Вишня (в собственном соку, тесто)
  • Клубника (в сиропе)
  • Сметана (или ряженка, глазурь) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.6 ккал
белки
66.2 г
жиры
157.6 г
углеводы
249.7 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой»:

1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку
2. Всe перемешать

3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
4. Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.
5. Вылить половину теста в форму, разбросать ягоды (либо вишню, либо клубнику) и залить оставшимся тестом

6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут

7. Приготовить глазурь
8. На водяной бане всыпать в пиалу Какао, Ряженку, Сахар, все помешиваем, когда всe растворится, закидываем сливочное масло и мешаем до однородности

Пирог получается необычной консистенции, даже напоминает тортик.
Готовила два пирога - один с Вишней, а второй с Клубникой. Так самое интересное, что клубника просто как бы впиталась, растворилась в тесте. Очень интересно получилось. Ягод не видно, а вкус теста - клубничный.
Глазурь долго искала в инете, т. к. мои не любят твeрдую глазурь. Сыночка говорит, что это не глазурь, а крем. Она очень нежная.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Рецепт: Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Нежный-пренежный пирог, заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Пирог со сливами "Вкуснота"

  • 22
  • 105
  • 4020

Конвертики с копчeной рыбой

  • 34
  • 162
  • 9444

Пирог с грушей и чечевицей

  • 6
  • 13
  • 1017

Пирог с мясом и оливками

  • 15
  • 101
  • 6655

Пирог "Утренняя роса"

  • 188
  • 2384
  • 150198

Американский пирог с черной смородиной

  • 81
  • 868
  • 31789

Грушевый медово-лимонный пирог

  • 9
  • 50
  • 3533

Пирог с вишней и маком "Крученый"

  • 103
  • 829
  • 7596

Малиновый пирог с пудингом

  • 40
  • 305
  • 4114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2016 года Mozer75 #

1 января 2016 года och1 #

10 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

20 марта 2010 года elena777 #

20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

20 марта 2010 года Lacoste #

20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Lilit1983 #

20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Katynya #

13 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Nika #

9 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Баба Аня #

8 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года tawa deleted #

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года TSvetik #

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Светун #

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года сок34 #

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года ирина66 #

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Ольга Бабич #

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Ольга Бабич #

7 марта 2010 года Arin4ic #

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

7 марта 2010 года мисс #

7 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитный и нежный пирог из ряженки можно приготовить с разнообразными начинками, благодаря которым он будет приобретать новый вкус.

3143209

Его можно готовить в преддверии праздника или же для ежедневного чаепития в узком семейном кругу.

Если в холодильнике недостаточно ингредиентов, а за покупками идти нет желания, можно приготовить самый обычный пирог без начинки. Для этого понадобится набор стандартных продуктов:

  • Пшеничная мука – 1 тонкий стакан;
  • Сахарный песок – 1 ст;
  • Ряженка или простокваша – 1 ст (можно использовать прокисшее молоко);
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • соль или ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления пирога из ряженки прост в исполнении. При желании, его освоит каждый.

maxresdefault 24

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

В небольшой емкости необходимо взбить до однородной консистенции яйца и сахар. После того, как масса побелеет необходимо развести ее ряженкой, затем добавить муку, соль, ванильную эссенцию и растительное масло.

Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Жидкую массу вылить в форму для выпечки, смазав ее предварительно растительным маслом и посыпав бортики манной крупой. Желательно использовать разъемную форму, но и силиконовая так же подойдет.

095 big

Время выпечки пирога варьируется от 30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки или электрического напряжения.

Яблочный пирог, приготовленный на ряженке, получается сочным и сытным. Для его приготовления следует закупиться следующими продуктами:

  • ряженка (простокваша, кефир) – 250 мл.
  • растительно-сливочая смесь – 40-50 гр.
  • сахар (для теста и начинки) – 200 гр
  • яблоки кислых сортов – 4-5 шт.
  • мука – 1 ст
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло для смазывания.

В емкости необходимо взбить до однородности яйца, сахар и кислое молоко, добавить разрыхлитель и соль на кончике ножа.

.jpg

Маргарин необходимо предварительно растопить и добавить к общей массе для теста.

В конце следует добавить муку. Консистенция теста должна быть как жирная домашняя сметана.

Далее необходимо подготовить яблоки, почистив их от кожуры и удалив сердцевину. Затем их нужно порезать на кубики или дольки. Но можно также натереть их на крупной терке – кто как предпочитает.

В форму для выпечки следует вылить примерно треть приготовленного ранее жидкого теста, затем выложить яблоки и снова залить все тестом.

album pic.php

Форму убрать у разогретую духовку (температура от 180 до 220 градусов в зависимости от мощности и выпекать 20 минут.

Пирог будет готов, когда на его поверхности появится румяная корочка. Так же готовность пирога можно проверить, воткнув и вынув из него деревянную шпажку. Если она окажется сухой, значит, тесто пропеклось равномерно. Если же к шпажке прилипло тесто, значит пирог до конца не готов.

Если по какой-то причине яблок нет, можно сделать пирог с вареньем. Для его приготовления понадобятся те же ингредиенты, только вместо яблок нужно взять стакан любого варенья, например вишневого. Желательно чтобы все ягоды были цельными и без косточек.

Далее в емкости взбивается ряженка с сахаром и вареньем, затем добавляется сода, яйца, мука и замешивается тесто. Разъемная форма смазывается растительным маслом. После этого в нее выливается тесто и запекается в разогретой духовке около получаса.

nqjwd88n5z0

Аналогичным образом пирог на ряженке можно приготовить с самой разнообразной начинкой – с грибами, мясом, сыром, ягодами, овощами и даже с рыбой.

Поделитесь своим мнением по поводу этого рецепта и своими рецептами в комментариях. Как вы делаете такой пирог?

Пирог на ряженке с вареньем

Пирог на ряженке с вареньем

Сода- 1 ч.л. (гашеная уксусом)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем. Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог я украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Пирог на ряженке с вареньем

Пирог на ряженке с вареньем

Мука - 500 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Ряженка - 200 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Варенье - 200 Грамм

1. Смешаем в миске сначала влажные компоненты: варенье, ряженку и яйца. Всыпаем сахар и соду, перемешиваем и ждем, чтобы пошли пузырьки. Это будет означать, что реакция пошла.

2. Добавляем теперь муку, но не всю сразу, а понемногу всыпая. Должно получиться вот такое по консистенции тесто: гладкое, вязкое и без комков.

Быстрый пирог на ряженке

Быстрый пирог на ряженке

Ванильный сахар - По вкусу

Мука - 2 Стакана

Маргарин - 300 Грамм (или растительное масло)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ряженка - 300 Миллилитров

Сахар - 1 Стакан

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс.

Пирог на ряженке

Пирог на ряженке

Масло сливочное - 35 Грамм

Свежие яблоки - 4-5 Штук

Мука - 250 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Ряженка - 200 Миллилитров

Растительное масло - 1/2 Ст. ложки

Сахар - 200 Грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок)

В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.

Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Пряный пирог на ряженке

Пряный пирог на ряженке

1 ч л корицы от "Айдиго"

150 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

1/2 ч л тёртого мускатного ореха

1 ч л разрыхлителя

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.

К взбитому сливочному маслу поперемено добавлять ряженку и муку всё время мешия. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Сметана - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Какао-порошок - 2,5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку

2. Всe перемешать

3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Тесто на ряженке для пирога

Тесто на ряженке для пирога

Мука - 2,5 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Ряженка - 500 Миллилитров

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Сахар - 100 Грамм

Это простой и незатратный рецепт приготовления сытного пирога. Я добавила в тесто изюм, но можно добавить и курагу, и свежие фрукты или ягоды, и даже творог.

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Лучше воспользоваться для этого дела миксером.

3. Добавляем ряженку и соду (гасить последнюю не нужно, поскольку кислота ряженки сделает это вместо ук.

Пирог на ряженке с капустой

Пирог на ряженке с капустой

Зелень - По вкусу

Яйцо - 6 Штук (3 в тесто и 3 в начинку)

Капуста - 300 Грамм

Ряженка - 2 Стакана

Перец - По вкусу

Сахар - 1 Чайная ложка

Разрызлитель - 1 Чайная ложка

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар.

Пирог из ряженки

Пирог из ряженки

Мука - 1.5 Стакана (примерно)

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Ряженка - 1 Стакан

Сливы - 5-6 Штук (по желанию)

Сахар - 1 Стакан

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.

2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.

3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

вишня в собственном соку

1 ч. л. соды + уксу

4 ст. л. растительного масла

Ряженка(или сметана)-4 ст.л

масло сливочное--70 гр

Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку

Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.

Пирог на ряженке с ягодами

Пирог на ряженке с ягодами

Мука - 250 Грамм

Сливочное масло - 70 Грамм

Разрыхлитель - 3 Грамма

Ряженка - 200 Грамм

Ягоды - По вкусу

Сахар - 200 Грамм

1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как "забитый"), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.

2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю с.

Яблочный пирог на ряженке

Яблочный пирог на ряженке "Последняя осень"

1,5 ч л разрыхлителя

2,25 ст пшеничной муки

75 г сливочного масла

10 г ванильного сахара Haas

0,75 ст сахарного песка + 1,5 ст л для посыпки

1 ч л корицы Haas

Сливочное масло растопить. Остудить.

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить растопленное сливочное масло, ряженку. Перемешать.

Смешать пшеничную муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Смешать мучную и мясляно-яичную смесь.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую часть нарезать на 3 ломтика.

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

сливочное масло-20 гр

манная крупа-3/4 стакана

блинная мука-1/2 стакана

крошки печенья-1 стакан

шоколад для выпечки(или молочный)-200 гр

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь.

Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем крошками печенья.

Манник

Манник

Крупа манная - 1 стак.

Маргарин - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Варенье из цитрусовых корок (корки любых цитрусовых нарезать мелко, засыпать сахаром, добавить чуть воды и варить минут 20)

Вот такое тесто с цитрусовыми корками на кефире

Татарский пирог с кыртом

Татарский пирог с кыртом

Изюм черный 2 ст.л.

Рис отварной 1,5 ст.

Дрожжевое сдобное тесто 250 гр.

Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.

Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.

Смешать изюм с рисом и добавить сахар.

Пирог

Пирог "Звeздный"

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Ряженка - 1 стак.

Сыр плавленый - 200 г

Смешать ряженку и растопленный маргарин, в этой смеси растворить соль, затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку:

лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной тёрке, можно взять любой сыр, не только пла.

Маковый пирог

Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом

Хлопья овсяные - 200 г

Кефир (ряженку) убираем в морозилку на сутки. Достаём, укладываем на сито, покрытое марлей. Часов через 12 (а то и раньше) в кастрюле будет сыворотка, а на марле - творог.

Бананы пюрерировать блендером, добавить 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара, перемешать [мне показалось сахара много, но в последнее время я совсем не сладкоежка, а на вкус мужа было всё в нор.

Новогодний сладкий пирог

Новогодний сладкий пирог "Ёлки в платьях"

Маршмеллоу - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Ряженка - 400 мл

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Сахар тростниковый - 30 г

Мука кукурузная - 50 г

Варенье - по вкусу

Мука пшеничная - 650 г

Крупа манная - 50 г

Моя любимая хлебопечечка как обычно помогла.

Ряженка придаёт пирогу очень нежный вкус.

Можно сливочное масло заменить на растительное,

тесто будет в любом случае замечательным.

Ряженку лучше брать тёплую, и сливочное масло хорошо мягким.

Пока тесто вымешивается нужно отварить и остудить рис.

И сделать ганаш.

Можно просто положить шоколад в начинку,

Пирог с вишнями, яблоками и малиной

Пирог с вишнями, яблоками и малиной

1 ч. л. разрыхлителя

200 г вишни без косточек

1 ст. сметаны (молока, ряженки,кефира)

Смешать тесто из указанных ингредиентов. Я брала для этого пирога ряженку (другого ничего не нашлось). Половину теста вылить в смазанную форму и выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Вишни обвалять в крахмале, чтобы не так пускали сок во время выпекания. Яблоки очистить и натереть на терке. Когда тесто немного пропечется, выложить вишню и залить.

Выпечка на ряженке

Выпечка на ряженке

Мука - 2 Стакана

Сливочное масло - 100 Грамм

Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

Ряженка - 1 Стакан

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Стакан

Яйца взбейте с сахаром (венчиком) до получения однородной массы.

Растопите масло на водяной бане. Влейте его к яйцам вместе с ряженкой, добавьте соль. Перемешайте.

Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

  1. Простой пирог (без начинки)
  2. Молочное суфле
  3. Как испечь пирог из ряженки
  4. Быстрый пирог на ряженке
  5. Пирог нежный миндально-яблочный
  6. Яблочный пирог
  7. Технологический процесс
  8. Фруктовый пирог в мультиварке с творогом
  9. Смузи ягодный

Простой пирог (без начинки)

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку — 1 стакан;
  • сахар — один стакан;
  • ряженку — 1 стакан;
  • яйца куриные — два штуки;
  • соду — 23 чайной ложки;
  • масло постное — 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Молочное суфле

Рецепт: Молочное суфле

Категория: Десерты Мороженое

Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брюле, действительно напоминает

Ряженка Сметана Желатин Вода Сахар

Рецепт: Пирог нежный миндально-яблочный

Как испечь пирог из ряженки

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

  • В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  • Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  • Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  • Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  • В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.

Быстрый пирог на ряженке

7 ингридиентов 45 мин

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс…

теги: на полдник молочные продукты мука и тесто ряженка выпечка пироги

Пирог на ряженке

Пирог нежный миндально-яблочный

Рецепт: Пирог нежный миндально-яблочный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно )))Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая…

Яблоко Миндаль Мука кукурузная Яйцо куриное Ряженка Ванилин Сахар коричневый

Рецепт: Торт с кремом из ряженки Квартет

Яблочный пирог

Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка — 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
  • сахар в тесто — 150 граммов;
  • сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 2-4 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сода — 12 чайной ложки;
  • масло постное — для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

  • В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  • Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  • Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  • Завершаем процесс, добавив муку.
  • Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  • Смазываем маслом форму для выпечки.
  • Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  • На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  • Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Пирог на ряженке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Смузи ягодный

Рецепт: Смузи ягодный

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ещё не так давно, слово смузи, меня смущало, не совсем понимала, что это такое. Сегодня смузи постоянный напиток на нашем столе. Готовить его на раз-два, а каждый глоток этого коктейля, сплошная польза и наслаждение.

Пирог на ряженке

Поделится c друзьями:

Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.

В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!

Диетический пирог на ряженке с грибами


  • Свежая ряженка – 400 мл
  • Мука – 4 стакана (800-900г)
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.

Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.

Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.

Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!

Неоспоримый классический шедевр


  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Пирог – вишневая фантазия


  • Замороженная вишня – 300 г
  • Ряженка – 500 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочного масла – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Лимон – 1 долька

Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.

Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.

Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом


  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах


  • Ряженка – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 1⁄4 стакана
  • Тушенная капуста для начинки – 300 г

В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.

Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.

Читайте также: